2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌厚別方面で中学生のお子さんのいる方

1 :受験ママ:04/05/17 04:53 ID:ht38khZx
ここで中学生用の塾の話題で情報集めたいです!
息子の行っているとこは厚別方面なんですが、
かなりいいみたいです。特に 中1担当の先生が
いいと毎回塾から帰宅したら話してます。
ユニークな若い先生なんですが、内申なんかは
軽く2つはあがり、とても喜ばしい限りです。
増○会とか大手とは比べるまでもない。
大きいってだけで塾選ぶ時代じゃないんだな
って思いました。比べたらぜんぜん違うらしい
です。他にもいろいろ無料だということで体験
させましたが、他のところはただ先生が偉そうに
解答を叫んでいるということで同じだそうです。
間違いなく授業のレベルは札幌でトップで、
実際他の生徒さんは数学が苦手だという話
だったのに100点とってびっくりしました。
とにかく、塾という授業に飽きが来ないそうです。
やはり、1度の受験では塾選びが大きなウエート
ですし。他にもいいところ知っていたらみんなで
話しましょう!!やっぱり、受験で失敗させない
ために情報あつめたいですし。
お互いに「そっち体験してみるよ」
なんていいたいですね。
体験はどこも無料だろうし。返信まってます!
今日は何かこんな時間だけど、
いつもは11時くらいに見てみます。
多くの中学生の保護者で話しにのってくれると
参考になりますので!!

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 08:25 ID:3S8xmoci
2!

3 :アールグレイ:04/05/17 16:03 ID:MRNxvwmx
家の子供は厚別方面の塾「アトラス」に通ってます。それなりの成果は出ていますが、
結構不満も多いみたいです。「息がくさい」なんて低俗なものもありますが。
詳細教えてください。体験だけなら行かせて見ようとおもいます。

4 :DDT:04/05/18 20:07 ID:h1EIzJj6
橋本水面蹴り!!OT砲だ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)