2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北野を】大阪府立茨木高校を語るスレ【超えろ】

1 :茨木工房1年生:04/05/19 19:05 ID:w2Q57wNk
茨木高校生たちよ、大いに語ってくれ(`・ω・´)
もちろん他校生もOK牧場w
個人名は出さないでね

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 19:37 ID:7V2qZRN8
>>1
乙。テンプレは良いのか?

3 :1:04/05/19 21:48 ID:ntOVxSM4
茨木高校ホームページ
http://www.osaka-c.ed.jp/ibaraki/

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:49 ID:N8B9fvca
北野 東大5 京大42

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:54 ID:Am7EFrdz
北摂のイナカモンは黙ってってください。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:06 ID:gNjLpqYE
>>5
まず、日本語の勉強をして偏差値60超えてから来て下さいねw

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:12 ID:b/h/jO7g
OSAKAから北摂をなくしたらホンマにコテコテになんで

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:20 ID:i1+0gu28
茨高は北摂3位大阪公立1位。

東京阪国医-医(自治医,産業医含む 理3,京医-医,阪医-医重複せず)に限定
----------卒業生--東大--京大--阪大--国医--合計--合計/卒業生
◎星光-----210----16----59----31----22---128----61.0%--(京医1阪医6)
A附池田---162-----5----33----23----12----73----45.1%--(京医3阪医1)
B金蘭千里-144-----1----14----18----21----54----37.5%--(京医1阪医2)
C附平野---122-----4----14----10----13----41----33.6%--(京医1阪医2)
D清風南海-245-----4----36----26----12----78----31.8%--(阪医1)
E高槻-----267-----3----30----24----13----78----31.8%--(阪医1)
F附天王寺-163-----0----17----18----13----48----29.4%--(阪医2)
G茨木-----361-----2----37----51-----3----93----25.8%--※
H北野-----360-----5----42----33----10----90----25.0%--(阪医2)
I三国丘---356-----1----36----41-----9----87----24.4%--※
J四天王寺-513-----3----27----37----45---112----21.8%--(京医3阪医3)
K明星-----390-----3----26----37----13----79----20.3%--(阪医2)
______________________________________________20%未満はランク外
               ※・・・理3,京医-医,阪医-医重複分特定できず

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:55 ID:j0hyeZl8
茨高のみんな、第一中間テストどうでした?
明日数Aと古典が返ってくる…○| ̄|_

10 :1:04/05/20 22:56 ID:j0hyeZl8
↑ごめん、>>1です

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:09 ID:jHo0rJig
8みたいなこと書いて、恥ずかしくありませんか。
一体いつ北野を追い越すことができるのでしょう。
東大、京大、医学部には歯が立たないではありませんか。
あれだけ広い大阪一の学区と大阪一の学区人口を持ちながらいつまでたっても北野に勝てない。
このままだと学区が無くなれば吹田の優秀層は北野を選んでしまいます。
ここで踏ん張って茨木の良さを出していかないと。

北野のスレはどこでもすごい盛り上がりようなのに・・・
もっともっと茨木、頑張ろうよ!

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:17 ID:b/h/jO7g
>>11
第1学区も下は北区〜上は能勢まで広いよ
第2学区は東淀川〜高槻まであるけど高槻は地元集中地区でイバ高を受験できないから
受験人口としてはどだろ?やはり第2学区のほうが多いんかな

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:48 ID:glBuWLat
ねえ。。。
茨高で指定校推薦で関学って。どんな子?

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 01:19 ID:9coPrUYJ
12さんは何年前の方ですか。
今大阪では地元集中は過去のものとなりました。第二学区は第一の約1.5倍の中学生
がいて、なおかつ3学区の優に2倍を超える学区人口がありますよ。
東淀川から島本町まで本当に広大。
北摂の雄茨木だよ。
なのになんで北野なんかに勝てないのか分からん。
くやぴ〜〜〜!!

15 :12:04/05/21 01:35 ID:9c9UqdYS
H-高槻の地元集中はなくなったのか…
ドキュソは多いものの住環境は抜群だから将来家でも建てようかなーw

ホント、豊中より吹田のほうが金もちが多いのに茨木が北野に勝てないのはなぜだろ?
でも、全体的には第一学区のほうが裕福か…
一つ考えられることは北野はブランド力があるけど茨木は少し魅力に欠けるから
中学受験でトップ層が抜けちゃったとか?



16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 01:47 ID:u6K6m48l
北野とは、似た様なもんだべ。
大して変んね。
男子のみの進学実績で、明らかに高槻に負けてっから。
今や、関蔵(高入除外の)6年一貫共学との、勝負だべ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 06:49 ID:pV8UMOCE
>>16
関倉?アホぬかすなwあそこは豊高あたりがいい勝負やんけ。
まぁ何で北野と茨木で違うかって言うとイメージかなあ。
何となく北野のほうが頭いいってのがあるし。

18 :1:04/05/21 20:05 ID:+pKXoqYt
>>16に禿同
関倉なんかにに負けたら人生終わりですw

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:09 ID:9coPrUYJ
そじゃ全体で見たら北野とはいい勝負。
だが京大東大なんか何故かしら一度だって北野に勝てたことが無い。
茨木には高槻高校があるし、北野には付属池田がある。
しかし茨木の2学区は質もよく、人口も最大。
それゆえ絶対に茨木、やり方を変えたら大阪で飛びぬけるはず。
そうなってないのはやはり何か茨木はまずいのかな。
そうこうしているうちに学区が廃止されて見るも無残ということにならないようガンバロ。
北野はもう無理にしても、豊高なんかには絶対負けられない!!

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:47 ID:OZnihM+9
ってか、>>8を見ると、東大京大国医で42名、
即ち学年の十数lじゃん。クラスの上から5名ってとこ?
犯犬入れても1/4だし。

大半は雑魚大行ってんでしょ?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:27 ID:fqEvEcXZ
現役では京大東大阪大それに神戸を入れても、1割くらい。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:31 ID:9coPrUYJ
皆で仲良く浪人してバッチリ志望校に合格するのが茨高だヨン。
浪人しても全然伸びないそこいら辺の私学とはここが違います。


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:46 ID:UWZJAidO
>>19
単純に洛洛に流れるからだと思う

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:49 ID:kcEMK3T+
公立高校なんて実質4年制でしょ

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 23:27 ID:oN3BlhHZ
>>8の数字は浪人含んでないはずだよ。
一昨日もらったプリントには現役の京阪神大が70人って書いてあったし。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:35 ID:xRCu+UEI
いば高卒の1浪して神戸大学の学生をやっております。
現役時は関学にも落ち浪人となったわけですが、今となっては、
現役で関学に合格し入学していった奴よりも頭がよく格上を自覚してるし、
現役関学入学の馬鹿を見下しております。


27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:37 ID:Z3iLNybx
>>26
1年であまり伸びなかったんですね

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:52 ID:w3uctkuG
>>26
こんな奴が、学歴板で関学などの私学を馬鹿にしてるんだろなw
でも、現役で関学落ちて浪人して神戸大に合格したからって、
現役で関学逝った椰子をみくだせるのはどうかと思う。
現役で関学合格で入学せず、喪前と同じく浪人したら、少なくとも現役時は
喪前さんより学力が高かったわけだから、京大や阪大に合格できる可能性
だって大いにありうると思うが。


29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:57 ID:GfsR3Pjc
私立高校なんて実質8年制でしょ。
中学受験塾2年、中高勉強ばっかの6年、計8年。
ギャハハは。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:19 ID:cQQJBbsM
>>29
中学受験塾は最低3年ですよw

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:23 ID:EzI3DS7I
>>29
中高6年のうち、中2中3高1の間は確実にだらけてますよ。

32 :1:04/05/22 18:25 ID:V9hi177C
結構盛り上がってますなw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)