2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェリス女子大の女

1 :FROM名無しさan:04/03/30 11:43
こんにちわ。 私は都内の聖心女子大ってとこに通ってる者です。
私は、とあるパン屋でバイトをしており、その店の看板娘として
上手くやっていけてました。 お店の他のメンバーや、常連のお
客さんと仲良くやれて、レジの仕事は忙しいですがそれなりに楽
しく過ごしていました。・・・・そうあの女が来るまで。

先月末、一緒に働いてたバイトの先輩が辞めちゃいました(大学
を卒業して就職する為)。そして店長は新しいバイトを一人雇う
こととなったのです。 新しく採用されたのは、フェリスに通う
女。 私は仲良くなろうと何度も心がけましたが、そいつは私に
対してだけやたらと冷たく、レジのやり方を教えてあげても「そ
んなの解ってるから!」などと言い、挙句の果てには「聖心て男
遊び凄そうなイメージあるねw」なんて事も言われました。
悔しいけど見た目が結構いいので、あっと言う間にそいつに看板
娘の座を奪われました。 ホントに毎日が楽しくなくなりました。

私はどうすればいいでしょうか? 
私はどうしてもそのバイトをやめたくないんです。
何かいいアイデアをください、お願いします

2 :FROM名無しさan:04/03/30 11:43
2げとー

3 :FROM名無しさan:04/03/30 11:45
関東学院大学の女と仲間になることを薦める。

4 :FROM名無しさan:04/03/30 14:35
復讐をすすめる!


5 :FROM名無しさan:04/03/30 16:06
>>1
マジ話?それともネタ?

聖心の方がフェリスより格式も、レベル高いから
その女嫉妬してるんじゃないの?

6 :FROM名無しさan:04/03/30 17:13
フェラスも大変だな。

7 :FROM名無しさan:04/03/30 17:30
フェリスのメアド載せてよ

8 :FROM名無しさan:04/03/30 17:31
>>1
マルチ市ね。

9 :FROM名無しさan:04/03/30 17:31
このスレのバカリスト。

>>6
>>7

10 :FROM名無しさan:04/03/30 17:40
そのパン屋特定できました〜!どっちが1なんだろ!結構近いんで今度行きま〜す

11 :FROM名無しさan:04/03/30 18:39
うちの姉ちゃんフェリス、しかも先月バイト変えたっぽいw
でも激ブスだからうちの人じゃないな・・・
でも一応フェリスの何年生?

12 :FROM名無しさan:04/03/30 18:50
フェリスってどこだ?
岡本にある?

13 :>1,2,3:04/03/30 18:58
a

14 :DQNの言いぐさぁがぁ〜:04/03/30 22:44
参考にならないかもしれないけど、DQN者のマジレスを。
看板娘のイメージって、「いつも笑顔!」だと思うんだよね。
どうせ仕事中は笑顔でいなければならないと思うから、何されても&何をするにも
なるべく笑顔を絶やさないでいたらどう?

確かに見た目綺麗なのは、看板娘としては重要な要素のひとつだと思う。
だけど、もっと重要なのは、いかに人に喜んでもらえるかだと思う。
そのためには笑顔を絶やさないで、いつも明るく振舞うことが重要だと思う。

その新入りには、「なんだお前(゚Д゚)ハァ?」と思われるかもしれないけど、
>>1さんが少しでも努力しようとしていることはわかってもらえるのでは?
分かってもらえなのであれば、もう価値観が違うから、そこは辞めた方がいい。
逆にほかの店に行っても、>>1さんなら看板娘として十分やっていけるんじゃない?

漏れが言っていることは滅茶苦茶かもしんない。
だけど今漏れのDQNな頭ではこれしか浮かばない。スマソ。

15 :FROM名無しさan:04/04/01 21:16
>>12 あれは関西の甲南女子大学では?

16 :FROM名無しさan:04/04/01 22:59
パン屋には可愛い女の子が多いよね。
それは採用の段階で選んでるの?
男でも雇ってもらえるのだろうか?

17 :FROM名無しさan:04/04/01 23:18
フェリス女子大→低学歴
フェリス女子高→高学歴

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)