2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エビマヨ】ピザーラ2ch店 8店舗目【まだかゴルァ】

1 :FROM名無しさan:04/04/05 20:54
ピザーラスレの続きで〜す。
いよいよPart8に突入です!
ピザーラで働いてる人、昔働いてた人、今から働きたい人
ピザーラを楽しく語りましょう。
詳細、過去ログ等は>>2-10ぐらいで

2 :FROM名無しさan:04/04/05 20:55
ピザーラ公式HP
http://www.pizza-la.co.jp/

過去スレ
Part7 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1072595616/
Part6 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1059412440/(dat落ち)
Part5 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1041472964/(dat落ち)
Part4 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1030359404/(dat落ち)
Part3 http://school.2ch.net/part/kako/1014/10148/1014819899.html
Part2 http://school.2ch.net/part/kako/996/996129473.html
Part1 http://salad.2ch.net/part/kako/982/982520610.html

ピザーラスレ鉄の掟
集計問題が出ると荒れるのでやめましょう
IBMをいぢめるのもやめましょう
ポスのとき、ライバル店のちらしを抜くのはやめましょう
競合店や本部の人も見ています。売上、枚数などの数字の話はやめましょう
店名やFCの社名、店長やSVなどの個人名を出しての叩きはやめましょう
某社員のことは忘れましょう
コテハンいぢめはやめましょう
つまみ食いはほどほどにしましょう
荒らしは完全放置でおながいします

3 :FROM名無しさan:04/04/05 20:57
関連スレ
ピザハット6 〜そしてチーズくんはストラップへ〜
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1073830319/l50
☆★ピザカリフォルニアのバイト★☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1068268282/l50
◆◇◆ピザウイリー◆◇◆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1048436660/l50
【安全】 シカゴピザ・デリータ A 【運転】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1065227826/l50
超マイナーピザ テンフォーはどんなとこ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1049438007/l50
【ドミノピザ】クルーなくして営業なし!【PART3】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067541609/l50
【寒い日も】デリバリーのバイト2【笑顔でお届け】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066885391/l50
●一番美味しい宅配ピザ!【Part.6】●
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1073566615/l50
宅配ピザをかっこよく受け取る方法 Vol.2
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1061539454/l50
〓〓〓〓ピザ(生地から自作)〓〓〓〓
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1014964824/l50

4 :FROM名無しさan:04/04/05 20:57
グッジョブ乙カレー

5 :FROM名無しさan:04/04/05 20:59
バイトしようと思ってて質問する人はもっと自分の状況を述べましょう。
性別、年齢、地区、原付免許の有無、学生orフリーター?、インデリのどっち希望?、週何日希望?
これくらいの情報がないと質問に答えることができません。

よくある質問
Q 金髪、ピアスしてるけど大丈夫?
A 店長の判断によります。人手が足りてなかったら採用されるかもしれません。

Q 直営とFCの見分け方は
A 知りません。入って店長にでも聞いてください。

Q 給料日はいつ?時給は?祝日手当とか出るの?
A 店(FC)ごとに違います。

Q ファミレスやコンビニと比べてどっちが楽?
A ファミレスやコンビニを知らないから答えようがありません。ただ楽をしたい人はやめたほうがいい。

Q 仕事内容はどんなの?
A メイク :材料仕込み、生地の仕込み・たたき、ピザトッピング、パスタ(一部店舗)
  デリ  :配達、ポスティング
  全員  :電話注文受付、テイクアウト受付、ピザカット、洗物、店掃除
       ベテランになれば発注等別の仕事も増えますし、デリメイク両方する人もいます。

Q バイトしててよかったこと?悪かったこと?
A よかったこと
   店長休みの時つまみぐいできる(本当はいけません)
   サンタ服が着れる(うれしいかどうかはわからないが)
   かわいい娘の家に配達に行くこともある(滅多にありません)
  悪かったこと
   クリスマス休めない(絶対に無理)
   冬は寒い、夏は暑い(デリ)
   ずっと立ちっぱなし(メイク)

6 :FROM名無しさan:04/04/05 21:00
では    安全運転で逝ってきまーす!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               _, ========、.==== 、.、
             _/   ∧∧ //    ヽヽ____
        ___/___(゚Д゚ )//|/二)  |ヽヽ__/ノ ___
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚ ゚̄|   ニフ  //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;;≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;

7 :FROM名無しさan:04/04/05 21:02
テンプレ以上です。
前スレ埋めるまでsage進行でお願いしますね

8 :FROM名無しさan:04/04/05 22:05
流れるような美しいスレ立てグッジョブ。
今日は天気がいい割に売れた。そんなランチ。

9 :FROM名無しさan:04/04/06 04:28
デリバリーのバイトをしようと思ってるんですが、デリバリーって、配達してない時は何をするんでしょうか?

10 :FROM名無しさan:04/04/06 14:16
>>10
カートン(ピザ入れる箱)折り、チラシ折り、掃除 など。

11 :FROM名無しさan:04/04/06 19:44
raって制服はどんなかんじすか?

12 :FROM名無しさan:04/04/06 20:13
デリはトレーナー、外が寒い時などはコートっぽいの、インストはエプロン

13 :FROM名無しさan:04/04/06 22:09
赤いデニムって無くなった?

14 :FROM名無しさan:04/04/06 22:26
スレ立て乙>>1
関連スレに↓追加キボンヌ

【転職板】ピザーラ♪今日もピザ売るぞ!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1061962420/l50

15 :FROM名無しさan:04/04/06 23:40
15ゲト(゚д゚)
今日新人くる予定やたのに、ブッチしやがった。
氏ね

16 :FROM名無しさan:04/04/06 23:40
15ゲト(゚д゚)
今日新人くる予定やたのに、ブッチしやがった。
氏ね

17 :FROM名無しさan:04/04/06 23:41
二重スマソ

18 :13:04/04/07 09:45
間違えた。赤いポロシャツだ。
赤いデニムってなんだよ!

19 :FROM名無しさan:04/04/07 09:52
>>9
俺二つの店で働いたことあるけど、
10に加えて、二店目では食品の棚卸作業みたいなのもやった。
開店時から入ったときだけど。

あとヒマだとチラシ配りを結構やらないといけない。これは必須

20 :FROM名無しさan:04/04/07 23:59
G.Wクーポンとカップの引換券って一緒に使える?

21 :FROM名無しさan:04/04/08 00:30
>>20
使えるよ。カップは2000円ごとに一つサービスになるから、
ぶっちゃけ引換券とかあんま関係ない。

22 :FROM名無しさan:04/04/08 01:52
>>21
使えません。
引き換え券についてあるよく読むぇ。

23 :FROM名無しさan:04/04/08 04:05
>>22
マジで?
ウチの店は店長がイイよって言ってるから普通に渡しちゃってるんだけど・・・

24 :FROM名無しさan:04/04/09 00:11
5月女てまだ名古屋?

25 :FROM名無しさan:04/04/09 11:14
転職版に書いてあったことって本当なの?

26 :FROM名無しさan:04/04/09 18:04
ピザーラってやっぱ検便あるんですかね。。。

27 :FROM名無しさan:04/04/09 18:49
デリはないな〜。
メイクはあんのかな。


28 :FROM名無しさan :04/04/09 18:49
ageてしまった・・・

スマソ

29 :FROM名無しさan:04/04/11 02:28
アゲ

30 :春から新高3:04/04/11 21:39
高校生って店頭で募集してる表示の時給より
いくらくらい下がるんですか??

31 :FROM名無しさan:04/04/11 22:39
>>30
相場は、50yen↓
店によって違うけど。

32 :FROM名無しさan:04/04/11 22:46
浮き輪500エソだって。
2つ欲しい時はピザも2枚買ってくれだって。
ケチってんな。

33 :FROM名無しさan:04/04/12 00:09
こけても安心ヘルメットd(℃゚)

34 :FROM名無しさan:04/04/12 00:55
土日だけ開店が11時で10じから店あけるはずなのに、
新しい店長寝ていたらしく、11時過ぎてから開店・・・、
仕込みも何もやってないし朝から電話はなりまくりだし。
新店長ふざけんなウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!



35 :FROM名無しさan:04/04/12 03:16
>>34
むむ、それはうちの店っぽいな・・('A`)
店長は前の晩かなり大変だったそうだ。
俺は頑張ってる新店長の姿を見て、
O君を襲いたくなってきた  (´Д`;)?


全く違う店だったらスマン。

36 :春から新高3:04/04/12 20:47
31さんありがとう!

37 :FROM名無しさan:04/04/13 02:36
店長が寝坊しちゃまずいだろ〜
俺なんて棚卸の次の日2時間しか寝ずに店開けたぞ?



38 :FROM名無しさan:04/04/13 14:15
>>35
それは世@谷店でつか?(ノ∀`)ンププ
O君・・・
マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ新人なので人の名前がわかりまてんがw


>>37
エライ! 

39 :FROM名無しさan:04/04/13 14:54
初日ってなにやるんですか?

40 :FROM名無しさan:04/04/13 17:33
ププッ…レジャーシートだろ?いつの話だ?

41 :FROM名無しさan:04/04/13 17:34
フリーターとか生きてて恥ずかしくないの?
この板のフリータースレ読んで少し自覚したら?

42 :FROM名無しさan:04/04/13 17:38
そう言う自分の性格の悪さをハジな斎。

43 :FROM名無しさan:04/04/13 17:41
初日はマニュアル読み(小一時間程)その後、店舗案内、そしてお仕事へ。

44 :FROM名無しさan:04/04/13 17:59
マニュアルとか適当に読んで終わり、時間余ったら箱折りとかまあいろいろ

45 :FROM名無しさan:04/04/14 20:46
配達やってみたいんだけど、ウザイ客とかどう?
コンビニバイトよりはマシかなと勝手に思ってるんだけどさ

46 :FROM名無しさan:04/04/14 22:38
なんでlaはデリバイクに屋根が付いてないのが多いんだ?
見てて可愛そうになってくる

47 :FROM名無しさan:04/04/14 23:50
>>45
電話で超うぜーのが多々、実際会うとそうでもない態度、電話でだけ強気、とかほんと人間性が分かる

48 :FROM名無しさan:04/04/15 00:50
みなさんの働いてるピザーラの雰囲気って
和気あいあいですか!?

49 :FROM名無しさan:04/04/15 08:13
男気溢れてます

50 :FROM名無しさan:04/04/15 09:49
>>49
うちも。
ここ2、3日女の子がいませんです。

51 :FROM名無しさan:04/04/15 21:41
給料

52 :FROM名無しさan:04/04/15 22:12
>>51
がどうした?

53 :FROM名無しさan:04/04/15 22:15
もらえないんでは?w

54 :FROM名無しさan:04/04/15 23:31
そうなのか・・・。
可愛そうに。

55 :FROM名無しさan:04/04/16 00:01
つーか平日雇えゴラア。
休みだけ働けとかぬかすなぁぼケェ。

56 :FROM名無しさan:04/04/16 00:06
ウチに来ればいくらでも働かせてあげるよ。
ちょっと田舎だけど。

57 :FROM名無しさan:04/04/16 16:35
ババロア売れねーな。

58 :FROM名無しさan:04/04/16 19:49
きゃらめるぷりんくいてーぞ。

59 :FROM名無しさan:04/04/16 20:22
のびねーな

60 :FROM名無しさan:04/04/16 20:48
あ〜今日もシフト入ってないから楽だ〜

61 :FROM名無しさan:04/04/16 22:51
明日バイトだ・・・・。゜д゜)鬱死・・・
めんどくさいな〜
まだ、トッピング覚え切れてないんだよな〜
なのにピザ作れとか無理だのに頼むからな〜
困っちゃうよまったく〜

62 :FROM名無しさan:04/04/17 02:23
レジャーシート不良品・・・
でも在庫なくなってたから関係ないや・・・

63 :FROM名無しさan:04/04/17 11:47
レジャーシート誰が500エソも払って買うんだと思ってたら
以外に売れてる。
そして昨日「ハム太郎のお皿いいですかぁ〜?」と言われた・・・。


64 :FROM名無しさan:04/04/17 15:26
>>62,63
レジャーシートが意外に売れてたなんてビクーリ
てっきり売れないもんだからタダで配るのかと思ってたYo(藁)


ウチの店ではまだ在庫結構ある・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○


65 :FROM名無しさan:04/04/17 16:38
キャラクターグッズとして欲しいわ〜、
ではなく
敷物が500円で安いわ〜。

だと思われ。


66 :FROM名無しさan:04/04/17 23:51
スーパーナポリ・エビマヨでるらしい

67 :FROM名無しさan:04/04/18 10:45
客「ハーフ&ハーフで生ハム&セミドライトマトとバジーで」

漏れ「申しわけありません、生ハムのはナポリシリーズとしかできませんが・・・」

客「じゃあそれにテリヤキチキン、トッピングしてくれる?」

漏れ「・・・」


もうアフォかと。「じゃあ・・・」の意味がわかんねーよ _ト ̄|○

68 :FROM名無しさan:04/04/19 01:35
生ハム&セミドライトマトって言いにくい
最近やっと名前を覚えたぞ!

69 :FROM名無しさan:04/04/19 02:24
レジャーシート無料提供開始したけど
うちの店じゃ誰も欲しがらないから在庫余ってしょーがない。
どうせなら花見シーズン限定でハナからプレゼントにしてくれよ。
顧客獲得するつもりあるのか?
あげく不良品だ?
ババロアも不良品だったし。
不祥事ばっかじゃねーか!!

70 :FROM名無しさan:04/04/19 08:02
昨日のバイト中

客「MIXピザ1枚くれ。」

漏れ「申し訳ございませんが、メニューに載っている名前のついているピザの総称をMIXピザと呼ぶのですが・・・」

客「じゃあそれのMサイズレギュラーで。」

漏れ「・・・」


もうアフォかと。「じゃあ・・・」の意味がわかんねーよ _ト ̄|○
>>67似た体験してますな


71 :FROM名無しさan:04/04/19 16:03
ミックスピザわかってない人結構いるねw
そういうときはライトかバジルにしちゃうけど。

72 :FROM名無しさan:04/04/19 22:25
ミックスピザって、よく言われますよね。
その言ったお客様が、おじさんだと話聞いてもらえるんですが
おばさんだと、ミックスピザよ!って言い抜きません?

73 :FROM名無しさan:04/04/20 00:30
ピザーラって西武と仲いいの?
ライオンズのヘルメットにラのロゴが貼ってあった。

74 :FROM名無しさan:04/04/20 01:59
うちの店って無事故日数200日とか余裕で越えてんだけど、よその店ってどんなもんなの?

75 :FROM名無しさan:04/04/20 02:09
えっビ マヨマヨ〜

76 :FROM名無しさan:04/04/20 09:04
うちも200余裕で超えてるよ〜

77 :KO・DA・MA:04/04/20 15:52
開店前にひとりで生地準備してますがなにか?

78 :FROM名無しさan:04/04/20 17:47
もう2年くらい無事故だよ。
ところで無事故365日達成のボーナスってどう使ってる?
うちは平和にみんなで呑みに使ったが。

79 :FROM名無しさan:04/04/20 18:08
>78
達成ボーナスなんてあるの??
うちの店FCでオーナーがケチだからそんなのないよ。

80 :FROM名無しさan:04/04/20 18:58
2年ってそれ逆に危ないんじゃねーか?
注文少な杉=事故も起きない みたいな。

81 :FROM名無しさan:04/04/20 21:31
注文少ない=事故起きない ってなんか違う気がするぞ、確率は下がるだろうけど

82 :FROM名無しさan:04/04/20 22:27
『2ちゃんねるにさぁ・・・』
今日バイトで話しかけられて少々ビビった・・・。


83 :FROM名無しさan:04/04/20 23:20
漏れの店にも2チャソやってそうな香具師いる。
やってそうっていうか、絶対やってると思われ。
でも「2ちゃんねるにカキコしてますよね〜」なんて言えね〜。


84 :FROM名無しさan:04/04/21 00:47
なんかワクワク、いやドキドキしてくるからそういうカキコは控えて〜ハアハア

85 :FROM名無しさan:04/04/21 01:09
バックルームでの雑談で得意気に2ch語使ってるDQNがいる。なんとかしてくれ

86 :FROM名無しさan:04/04/21 01:10
>>85
俺かも、後でちょっと耳元でアイズするから

87 :78:04/04/21 02:09
>>79
うちもFCだけどあるよ。365日達成で6万。

>>80
たしかに都心でもないからそこまで混まないよ。土日200くらい。
他の枚数わかんないから比べらんないけど。
あ、でもこのあいだ事故って程でもないけど、ゆ〜っくり接触された
奴いた。それも事故かな?


88 :FROM名無しさan:04/04/21 03:40
金無いからバイトしてみよーかなと思ってるんですがどうでしょ。
属性は男・21・新宿区〜豊島区・免許あり・学生・デリバリー・週3くらい。
問題は来春卒業予定で、半年くらいで辞めるかもしれないこと…

89 :88:04/04/21 03:41
あと髪の毛が多少茶色い(こげ茶)くらい。

90 :FROM名無しさan:04/04/21 12:35
>>88
都内の店舗の状況はわからないけど多少の茶髪なら可だと思う。
あとはクリスマスまでできないときついと思う。
後はシフトの出方にもよるだろうけど、(土日祝日ラスト勤務)週3でも大丈夫じゃないかなあ。


91 :FROM名無しさan:04/04/21 16:56
デリバリーの仕事って皆、どれくらいの期間は続けるんだ?
最近始めた人は、クリスマスくらいまではやらないと嫌な顔されるかな。

92 :FROM名無しさan:04/04/21 17:29
じゃあ今日辞めよーっと

93 :FROM名無しさan:04/04/21 17:36
茶髪・長髪禁止ですか??

94 :FROM名無しさan:04/04/21 18:04
デリバリーの方は大体月いくらぐらいもらっておられるんですか?
あと雨の日はどうするんですか?

95 :FROM名無しさan:04/04/21 18:09
どうするもなにもカッパ着ていくしかないだろうに。まあ自給ちょっとアップするんじゃない。
月いくらって言われても人によって入れる日にちも時間も違うしな、10万は硬いんじゃないか

96 :FROM名無しさan:04/04/21 18:11
>>95
ちなみに95さんはどんな働きっぷりでいくらもらってるんですか?
学生さんですか?

97 :FROM名無しさan:04/04/21 18:15
ここは全国のピザーラ店員が見てる可能性があるので気をつけてカキコしてね

98 :FROM名無しさan:04/04/21 18:20
>>95
ハァ?10万?必死だな、藻前。

99 :FROM名無しさan:04/04/21 18:21
>>97
店員が見てる」って当たり前だろ・・・。
客なんかほとんど見てないしカキコしてねーだろ。
店員が書かねーで誰が書くんだよ。

100 :FROM名無しさan:04/04/21 18:26
適当に書いたんだが、10万は硬いって10万には届かないって意味だっけ

101 :FROM名無しさan:04/04/21 18:30
>>98-99
突っかかるとこ間違ってないか?てか聞くほうも聞くほう、毎日な暇な奴もいれば週2〜3くらいのもいるし。基準なんて無い

102 :96:04/04/21 18:31
あ、やっぱいいです
さようなら
別のバイトにしようかな

103 :93:04/04/21 18:35
インストアなんですけど、、、誰かお願いします!!

104 :FROM名無しさan:04/04/21 20:35
板違いだったらすみません。
いつも注文してるところのデリバリーのお兄さんと仲良くなりたいんですけど、
仕事中だし話しかけたりしたらやっぱり迷惑ですかね?
どう思います?

105 :FROM名無しさan:04/04/21 20:38
仲良くなりたいと告げればいいと思う。
もし俺が言われたら喜んで仲良くなるけど。

106 :FROM名無しさan:04/04/21 20:40
ぶっちゃけ客だし、一応は対応するけどよっぽど印象に残ることしてくれないと記憶にさえ残らない。

107 :FROM名無しさan:04/04/21 20:42
>>103
店(店長)によって違うんじゃ?別に茶髪OKだと思うが

108 :FROM名無しさan:04/04/21 21:14
ピザーラの衛生環境はあれでいいのか。。?

109 :FROM名無しさan:04/04/21 21:45
だめだろ。
いつも思うのが予約のピザ。
トッピングして放置してあるが
ホコリやツバがかかってるだろって。
いくら熱を通すとは言ってもキタネー。

110 :FROM名無しさan:04/04/21 21:58
>>104は男。

111 :FROM名無しさan:04/04/21 22:21
>>110
んなこたぁ皆知ってる。
藻前だけだよ、今気づいたの。

112 :FROM名無しさan:04/04/21 22:21
ttp://www.ismylife.com/3d/src/1078244137617.jpg

なんか見てるとクラクラする・・・

113 :FROM名無しさan:04/04/21 22:29
>>109
そんな早くからトッピングしてんのか〜予約って。知らん買った

114 :FROM名無しさan:04/04/21 22:59
G.WクーポンってシュリンプMixとジュース1本サービスなだけ?

115 :FROM名無しさan:04/04/21 23:42
>>109
デリとメイクを両方やる人なんて、デリから帰ってきた格好のままで料理作っているもんね。
手は消毒するが雑だしな。あれじゃ手の平しか消毒できないし。
指まで丁寧に消毒する人はいないなぁ。少なくとも俺の店は。

116 :FROM名無しさan:04/04/21 23:49
そもそもそういうとこ神経質な人は頼むのかな。
まあ気にしてたら何も食えんがな

117 :FROM名無しさan:04/04/22 01:12
>>107
ありがとぉございました!!そうですか!初めてのバイトなんで不安で…。

118 :FROM名無しさan:04/04/22 07:50
アルタンもするのはするんだが
あれは乾かないと消毒できてないんだろ?
シューッシューッってやってすぐ生地練ってるのってダメだろ?

119 :FROM名無しさan:04/04/22 13:20
ぶっちゃけ、ハンドトス好きなんだけど
キモイ店員とか練ってるの見ると食う気なくす・・・・



120 :FROM名無しさan:04/04/22 17:14
ぉぃぉぃ・・・
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/22/W20040422MWB1K1J0000028.html

121 :FROM名無しさan:04/04/24 01:11
>>120
改装工事中のピザ店で爆発 山科 作業の男性ら2人けが
 22日午前10時15分ごろ、京都市山科区椥辻東浦町のマンション「メイゾン山科」(耐火構造、10階建て)1階の宅配ピザ店「ピザーラ京都山科店」でガス爆発があり、出火した。同店の一部を焼いて、約15分後に消した。
 この爆発で、ガス会社の社員(30)が顔などにやけどを負ったほか、同店で改装工事をしていた男性(41)が爆風で割れたガラスの破片で顔に軽いけがをした。
 山科署によると、ピザ店はこの日は営業せず、朝から下水管を掘り起こす工事をしていた。途中でガス漏れに気付き、連絡を受けたガス会社の社員2人が駆け付けて点検していたところ、突然、爆発したという。同署が原因を調べている。
 現場は地下鉄東西線・椥辻駅の北約400メートルの外環状線沿い。山科署は現場前の外環状線を通行規制した。

122 :FROM名無しさan:04/04/24 02:10
みなさん、どうやってトッピング覚えましたか?
ひたすら暗記ですか?
僕は最近トッピング覚えろといわれてフォーミュラもらってきたんだが・・・。
トッピングの台に立つと・・・・
( ゚Д゚)ポカーン (・д・)ジドーってなる。 どうしよう。

123 :FROM名無しさan:04/04/24 16:20
>>122
基本は丸暗記じゃないかなー。
台に立ったら真っ白になるのは漏れも同じ…。・゚・(ノД`)ノ・゚・。
あまりに何度もトッピング途中に、忘れちゃって固まってるから
自衛策は考えたんだけど(エプロンにカンペ入れとく)
今度からインストの人数増えるから確実に見つかるし…。

結局、自分で小テストみたいなの作って勉強する事にしました。
でもバカラとかだとチンプンカンプン…。全部ごっちゃになっちゃう_| ̄|○i||i ムイテナイノカナ

何度も同じの作ると案外バンバン作れるようになるんだけど
覚えが悪くてシフト入れてもらえないから、どんどん忘れて行っちゃう…(´・ω・`)
お互い頑張ろうね…(つД`)


124 :FROM名無しさan:04/04/25 02:35
テスト勉強のつもりで3〜4日寝る前に読んでてみ。
俺はそれでグラム数まで覚えた。

125 :FROM名無しさan:04/04/25 08:28
スタコン誰か出んのか??

126 :FROM名無しさan:04/04/25 08:49
バイトって何時入りが基本ですか?

127 :FROM名無しさan:04/04/25 15:37
グラム数まで覚えたって...普通覚えるだろ。

128 ::04/04/25 16:05
明日からバイト
初日は何するんでしょうか

129 :FROM名無しさan:04/04/25 17:25
>>128
マニュアル読み。

デリバリならカートン折りチラシ折り地図の見方ジャイロチェックの仕方なども余った時間にやるかも。
インストはしらん

130 ::04/04/25 17:53
>129
ありがとうございました^^

131 :FROM名無しさan:04/04/25 19:15
最初の頃でも給料ってもらえるんですか??面接の時聞き忘れた・・・。

132 :FROM名無しさan:04/04/25 20:07
もらえなきゃ辞めれば良い

133 :FROM名無しさan:04/04/25 22:07
>>128もそうだけど、質問する前に、一旦、過去ログ読もうね。
同じ様な質問山ほどあるから。


134 :FROM名無しさan:04/04/26 02:53
うちの店長、渡される財布に二千円札を1枚入れる(千円札だけじゃないってこと)
何故だか聞いてみたら
「流通に貢献したいから」
とのこと。別に不便でもないからいいけど・・・不思議な店長です!

>>133
その辺はテンプレを作って、スレ立て時に張っておくのがいいかもね。
やっぱ俺も始める前は知りたいしな。

135 :FROM名無しさan:04/04/26 08:09
>134
お釣りで2000円札出したらいやな顔されないですか?

136 :FROM名無しさan:04/04/26 14:56
インストアやろうかなと思ってるんですが、お客さんの注文ってどのくらいのペースで入るんですか?
1分に1回ぐらいですか

137 :FROM名無しさan:04/04/26 14:59
家の近所のピザーラ、求人広告に毎回掲載されてるんだけど、何かあるのかな??
バイトの人とかすぐやめちゃうのかなぁ・・・

働きたいけど、ぁゃしぃので迷ってまつ。。。
誰かアドヴァイス下さいませ。m(--)m

138 :FROM名無しさan:04/04/26 18:23
>>135
俺は珍しいから自分の財布の千円札と替えて弐千円札は貰ってる。

>>136
店による。時間帯による。

>>137
人が足りてる時でもなぜか募集はかかってる。
1年中募集中ってことで。
人がすぐ辞めちゃうってのはピザーラはどこもそう。
バックレなんて日常茶飯事。
当然の事すぎて全く気にならないくらい。
むしろバックレたかどうかもわからない時が多いかな・・・。

139 :FROM名無しさan:04/04/26 22:40
毎週シフト希望出せるのは、普通はメリットなんだろうが、

毎週提出、確認するのめんどくさくなってきた。

140 :FROM名無しさan:04/04/26 23:04
同じく。シフト出すのめんどくさい。
だいたいちゃんと出した所で予定日通りにシフトが完成したためしがない。

141 :FROM名無しさan:04/04/26 23:06
だな。いつも電話かかってくる。
「あのさ〜、ここ出れない〜?」
無理だから書いてないんすけど。

142 :FROM名無しさan:04/04/27 17:28
今1件逝ってきたけど風強すぎ

143 :FROM名無しさan:04/04/27 23:21
携帯からですか?今日風やばすぎだよな〜、横にそれてこえーこえー。
帽子とか飛ばされるし最悪だ

144 :FROM名無しさan:04/04/28 00:15
今日はミスしまくった。
なぜかミスしまくった。

145 :FROM名無しさan:04/04/28 01:14
コンテストって何すんの、松戸

>>144
ハマる日はとことんハマるよね・・・。超落ち込む

146 :FROM名無しさan:04/04/28 12:42
コンテストはもともと入賞者が決まってるので出ても意味ないって聞いた。
なんで?って聞いたらここ見てみろ、って言われた。
だけどどこを意味するのか分からなかった。
そんな話あったの?
教えてエロい人。

147 :FROM名無しさan:04/04/28 16:22
コンテストなんてあるの知らないけど。
店長とかに教えてもらうの?


148 :FROM名無しさan:04/04/28 17:15
>>146
うちの店、去年はコンテスト上位入賞者出たよ
最初から入賞者決まってるなんてことはないと思うが・・・
漏れも出たことあるがそんな感じはしなかった。
もしかしたら優勝者とかはなんらかのコネはあるのかもね。
まぁ普通そこまで残れないからあまり関係ないけど。

>>147
ある。いくつかの部門があって店ごとに代表者を選ぶはず。
ちなみに部門はインストアやらデリ接客、デリ配達、テレオペかな?
確か全国大会優勝者にはハワイ旅行とか、色々賞はあったはず。

149 :FROM名無しさan:04/04/28 22:36
ハワイ旅行イラネー。
現金でいいのに。

150 :FROM名無しさan:04/04/28 22:41
ピザーラ電話してみよ

151 :FROM名無しさan:04/04/28 22:56
注文するの?
閉店1分前に注文したらキレると思う。

152 :FROM名無しさan:04/04/28 22:57
明日バイトの電話かけてみようと思って。

153 :FROM名無しさan:04/04/28 23:14
そか。なら今はいい時間帯だ。
ガンガレ。

154 :FROM名無しさan:04/04/28 23:45
トッピは覚えられたんだけど、パスタがどうも苦手;
やっぱり作りまくって慣れるしかないのかなぁ・・・


155 :FROM名無しさan:04/04/28 23:57
>>146
前スレだったと思うけどコンテストに出た人が書き込んでたよ。

その人による生地たたくのも遅く、焼き上がりがそこまできれいじゃない人が優勝だったとのこと。
実際にコンテスト前にどこどこの店の誰々が優勝という噂はあったらしいしね。
結局は会社の自己満足の場なのかなぁ??

156 :FROM名無しさan:04/04/29 00:41
うちの店パスタないから楽だ
最近生地打ちが楽しくてしょうがない!

157 :FROM名無しさan:04/04/29 03:03
コンテストでたくねえ・・・
めんどくさい

158 :柿家鮓インスト:04/04/29 04:33
>>57
クーポンのお陰で結構なくなってます。

ババロアおいしいと思わない?

159 :FROM名無しさan:04/04/29 08:14
となると、パスタが始まるのか。
よし。

160 :FROM名無しさan:04/04/29 08:17
バジルとかのカリカリのピザを食べると、口の天井の皮が剥けませんか。

161 :FROM名無しさan:04/04/29 09:47
>>160
カット後すぐに食べるとどんなピザでも皮めくれる。
配達したつもりで、5〜10分後に食べれば丁度いいかと思われ。

162 :FROM名無しさan:04/04/29 10:36
>>155
上層部の人の自己満足の場だと感じます。
もともとメイクの優勝者は決まっていましたよね。
(予選の段階で西池の人が一番だとメールがきました)

こっちとしては休日の忙しい時に一番重要人物がいなくなるんだから。
店が廻らなくなります。すごい迷惑。

163 :FROM名無しさan:04/04/29 13:25
他にやる事がないんだから付き合ってあげれば?
暇なんじゃない?

164 :FROM名無しさan:04/04/29 14:23
うちの店からもコンテストには何人か出るよー。
でもコンテストにそんな決まりがあるんだったら出ても意味ないね。
>156
パスタが無い店があるんだ。いいなー。

165 :FROM名無しさan:04/04/29 14:29
どの店も必ず有線入ってるんですか?

166 :FROM名無しさan:04/04/29 15:41
初めての注文なのに電話番号言ったら「○○様ですか?」って苗字当てられたんだけど
これって郵便受けとか表札の名前記録してるの?

167 :FROM名無しさan:04/04/29 15:54
>>166
家族の誰かが注文したとか、その家でパーティして注文したとかじゃない?
もし携帯からだったら、友達と一緒に食べたとか。

168 :FROM名無しさan:04/04/29 16:16
>>166
マジレスすると、電話帳データーと連動させると
初回でも名前が出るぞ。

169 :FROM名無しさan:04/04/29 21:34
インデリってメリットあんの?

170 :FROM名無しさan:04/04/29 21:45
「ハワイアンにテリヤキチキントッピングで」

伝票見た瞬間、ゲロマズ。
オーブンから流れてきた瞬間、オエッ・・・。
どんな味覚してんのかと。


171 :FROM名無しさan:04/04/29 21:50
G.Wってどのくらい混むの?

172 :FROM名無しさan:04/04/30 00:28
500


173 :FROM名無しさan:04/04/30 00:49
50

174 :FROM名無しさan:04/04/30 03:02
G.Wってそんな混むの?
俺は暇だと予想していたよ。

>123
グラムとかまだ何も覚えてねえー。
とりあえず俺はのせるものから覚えて、
グラムは慣れたら覚えようかと。
必死です


175 :FROM名無しさan:04/04/30 03:25
インデリはインストの出来るレベルにかかわらず時給があがる。
トッピングするのフォーミュラー見ながらじゃないとできなくても。



176 :FROM名無しさan:04/04/30 07:27
>>174
ラって、同じ具材載せててもグラム数って違うの?


177 :FROM名無しさan:04/04/30 14:27
サラミとかベーコンとか枚数で乗せるものと
オニオンとかマッシュとかグラムで乗せるものがあるじゃん。
コーンとかモノによって乗せるグラムが違うものもあるから結構やっかい。

178 :FROM名無しさan:04/04/30 18:26
グラムなんて一度も量ったことありませんがなにか?
適当に目分量でやってますがなにか?

179 :FROM名無しさan:04/04/30 19:51
いや、そんなんしらんがな

180 :FROM名無しさan:04/04/30 19:52
始めたばかりだがつらすぎる
やめたいよ

181 :FROM名無しさan:04/04/30 20:00
>>178
うちの店はピーク前とか時間が空いた時にグラム計って、
手で持った感覚とか目で見た感じを覚えさせるよ。
例えばイタソーだって適当じゃ味全然違うっしょ。

>>180
確かに初めのうちは覚えるの沢山あって大変かもね;
いっぱいシフト入れて早く慣れちゃえば楽なのでは・・・

皆さんスラガーってどのくらいの薄さで切ってる??

182 :FROM名無しさan:04/04/30 20:02
>>181
慣れてからは楽って聞くんだけどホントなんだろうか?
まぁ今はメニューすらろくずっぽ覚えてない
道なんてもってのほか

183 :FROM名無しさan:04/04/30 20:05
スラガーの暑さなんてその日の気分による

184 :184:04/04/30 20:51
ピザ食べたいけど配達エリア外だから、エリア内の駅(最寄り駅の隣)まで
配達してもらって持って帰ろうとするそんな私はDQNでしょうか。

185 :FROM名無しさan:04/04/30 21:24
>182
だいぶ慣れると精神的にも楽になる。
私は2ヶ月目だけどやっとトッピ全部とパスタ少し覚えた。
実践あるのみ!って感じかな。181さんはデリ?
夏のビラまきってマジきついらしいね。

>183
スラガーの厚さでかなり味変わるよね。
1ミリが理想らしけど、なかなかそんな薄く切れないです;


186 :FROM名無しさan:04/04/30 21:25
http://hiro-k.ddo.jp/~chat/chat.php?roomkey=pizza

187 :FROM名無しさan:04/04/30 21:38
もしよかったら来てください↑

188 :FROM名無しさan:04/04/30 22:46
スラガとかすごいあつさのときもあれば、ものすごい薄いときもある。
ほんと気分しだいだ

それより、かっといたソーがめんどくせえ。

189 :FROM名無しさan:04/04/30 22:51
>188
ガーリックミートのだよね。
一回包丁の平らなところで押してから切ると楽らしい。
ガーリックミートはついついマッシュ忘れそうになる;


190 :FROM名無しさan:04/05/01 11:35
まだ二回しか行ってないが、や め た い

191 :FROM名無しさan:04/05/01 11:45
新聞にでかでかとPIZZA-LAの広告が・・・
おまけに下らないクーポンまで付けやがって。
注文受けるの面倒臭えじゃねーか。

>>190
辞めたいならサッサと辞めちまいな。
自分にはこの仕事があってないから、ってさ。
ある程度仕事を覚えてから辞めるより、店には迷惑かからんぞ。

192 :FROM名無しさan:04/05/01 11:46
辞めるがよろし。
なるべく早めに言ってね。


193 :FROM名無しさan:04/05/01 11:53
>>191>>192
その方がいいのかな・・・
内容よりも人間関係がキツイのだが

194 :FROM名無しさan:04/05/01 12:04
たかがバイトで悩むくらいウゼーなら辞めたほうがいいぞ。
無駄に悩んで精神的にキツくなるくらいなた次探せ。
ムリに続けることはない。


195 :FROM名無しさan:04/05/01 12:09
>>191
クーポンはuzeeな。
知らないあいだにキャンペーンとかクーポン増えてて
その注文されると(゚д゚)ポカーソってなる。
クーポンイラネー。

196 :FROM名無しさan:04/05/01 12:34
これから楽しく… な る の か ?

197 :FROM名無しさan:04/05/01 13:24
ならねーな。
暑いだけ。
梅雨と台風でデリは最悪だし。
冬よりは注文数少なくなるけど。

198 :FROM名無しさan:04/05/01 13:29
注文数が減るってことはインストは比較的楽に…?

199 :インスト:04/05/01 13:39
……シフト入れてもらえなくなる(´・ω・`)

200 :FROM名無しさan:04/05/01 19:36
雨の日に注文が多いように梅雨・台風はかなり混むの?
クーポンほんとにウザーね。


201 :FROM名無しさan:04/05/01 19:38
++++++++東京20歳以上の方へ++++++++
◆GW中に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆
 
初期費用なし、即日から働ける
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)
定員になり次第締め切らせていただきますので、

get-job@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。

202 :FROM名無しさan:04/05/02 00:30
インストはポスティング・・・。

203 :FROM名無しさan:04/05/02 10:11
新聞のクーポンまじuze!


204 :FROM名無しさan:04/05/02 12:59
GW注文減ってくれage

205 :FROM名無しさan:04/05/02 14:32
研修店舗まじUZEE!!
マニュアルマニュアルマニュアルってうるさすぎ!!
少しのDQNくらい見逃してやれよ!!
なんか、ザギンがFC拳州店舗になるらしいですね。
最高にUZAそうですが、がんがってください。


206 :FROM名無しさan:04/05/02 16:11
ラもマンセー野郎がいるからな

207 :FROM名無しさan:04/05/02 17:30
マンセー野郎ってなんですかー?


208 :FROM名無しさan:04/05/02 17:31
休憩シつってタバコくさいですか?

209 :FROM名無しさan:04/05/02 18:30
FC拳州店舗って何すか?

210 :FROM名無しさan:04/05/02 21:41
さて、今回のコンテストの優勝店はどこに決まってるのかな?

211 :FROM名無しさan:04/05/02 21:59
>>208
かなり狭い中で皆タバコ吸うから、タバコ臭でいっぱいです。

212 :FROM名無しさan:04/05/03 01:39
皆さんが今まで遭遇したDQN客を教えてください。

漏れが今日遭遇したDQNな客。
24分で届けたのに「36分だったぞ。30分以上ならタダになるんじゃねえのか?」と
勝手にキレ出した上、金を投げてよこした。漏れはただ( ゚Д゚)ポカーンするしかなかったよ。

GWはDQN客の確率も上昇するのか・・・まだ連休3日もある・・・明日も頑張ろう。

213 :FROM名無しさan:04/05/03 01:59
ポスティングって真面目にやっている?
何か真面目にやるのが馬鹿馬鹿しくなってきた。
配っていれば苦情が来る可能性がある。
だのに、配らなくても店をしては分からないし、苦情だってこない。
給料は変わらないんだぞ!
問題はメニューの紙を何処に捨てるか、だと思う。

214 :FROM名無しさan:04/05/03 02:24
>>213
自分ちに持って帰りゃいいじゃん。
今はやりの自己責任で。

215 :FROM名無しさan:04/05/03 02:36
けむナビとロイヤルクーポンまじいらね。バイトの気持ち考えろ。

216 :FROM名無しさan:04/05/03 08:44
>>212
正確な配達時間わかるとは、ヤリマスナ。
顧客情報の備考欄に「DQN 注意」とでもいれとけ。
どうせ安アパート住人でしょ。

217 :FROM名無しさan:04/05/03 10:55
うちのDQN客は「トッピングを全部みじん切りにしてください」だった。
ただでさえピークで忙しいってのに・・・
ちょっとワロタのは「ナスミートのナス抜きで」です。
( ゚Д゚)ポカーン だたな。
うちはポスティングをちゃんとやったかチェックしに行くよ。
忙しいときは無理だけどね。「ポストからはみでてないか」とか。

218 :FROM名無しさan:04/05/03 13:49
>>217
どうチェックするの?
ポストからはみ出てないなら、外からじゃ分からないし。

219 :FROM名無しさan:04/05/03 21:03
>>218
ポストから出てなければOKでしょう。
わざわざポストはのぞけなくない?
詳しくは分からないんですがスマソ。

デリって出発する時に何て言ってるの?


220 :FROM名無しさan:04/05/03 22:51
明日面接に行こうと思うんだけど
営業終了した23時以降に電話するのが良いの?

221 :FROM名無しさan:04/05/03 22:56
GWなのに暇なうちの店〜

222 :FROM名無しさan:04/05/03 23:11
>>220
やめた方がいいと思われ。
営業終了してもデスクワークの閉め作業&集計に追われてるよ。

223 :FROM名無しさan:04/05/03 23:15
>>222
ども

11時開店の店だけど
何時ぐらいに電話した方が良いかな

224 :FROM名無しさan:04/05/03 23:28
「○○円引き」系のクーポン券を偽装して、その分を自分の懐に入れるのはどうだろう?
バレないよね。

>>219
やっぱり>>6と同様に
「安全運転で行ってきまーす」
じゃないか?マニュアル上ではコレだったような。
人によっては
「××(目的地の地名)に行ってきまーす」
「行ってきまーす」

>>222
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083207916/3

225 :FROM名無しさan:04/05/03 23:30
>>223
だいたいどの店も昼のピーク過ぎれば暇になるんじゃない?
14〜16時の間に電話するのがいいと思われ。

226 :FROM名無しさan:04/05/03 23:37
>>224
有り難う


227 :FROM名無しさan:04/05/03 23:40
「グァバドリンク」ってどう説明すればいいの?
飲んだことねーよ。

228 :FROM名無しさan:04/05/03 23:44
>>227
「南国特有の特異(つまり変ってことなんだが)香りの
非常に甘みが強い(甘ったるい)ドリンクです」

ちなみにビタミンCが非常に多く含まれているとも

229 :FROM名無しさan:04/05/03 23:45
>>224
クーポン偽造\\伝票発行の時点で偽造するのか・・・
なるほどねぇ。確かに「安全運転で行ってきまーす」
と聞えるんだけど、その前に何か言ってるような。
一人だけかなり声のでかいデリがいて、その人が出発する時に
「いってらっしゃい」じゃなくてつられて「いってきまーす」
って言ってしまったのが先週のことw

キング、スターをまだ販売してるとこある??

230 :FROM名無しさan:04/05/04 00:12
>>216
伝票から逆算すればわかるじゃん。

231 :FROM名無しさan:04/05/04 00:35
どの店舗も同じエリアにあるピザ屋はライバル視してるんですか?
うちはハットが近くにある。
ポスティング戦争みたいな・・・


232 :FROM名無しさan:04/05/04 01:39
お盆って絶対出ないとだめ?


233 :FROM名無しさan:04/05/04 03:12
>>232
だめ。嫌ならGW明けにでもやめてしまいなさい。

234 :FROM名無しさan:04/05/04 09:27
>>232
嫌なら辞めな
そういうときに休むってのは店に迷惑かけるのではなくバイトの同僚に迷惑かけるってのをお忘れなく!

235 :FROM名無しさan:04/05/04 14:31
一般的に
『ピザ屋はクリスマス休めない』
って言うじゃないですか? ドライバーはともかく、インストもなんですか?

…人数多すぎたら逆にメイク台の取り合いになる気がする(規模小さいから)のはうちの所だけだろうか(’A`)

236 :FROM名無しさan:04/05/04 15:18
モント−レ
ハンドレス
って言う客はどこにでもいるのかな?

237 :FROM名無しさan:04/05/04 16:17
とことんハム太郎

238 :FROM名無しさan:04/05/04 19:24
>>234
マニュアル通りの「信頼関係」ってやつでつか。やってらんねー

ナカムラクンとハナチャンはどういう関係なんですか?
と聞かれたことはある。

239 :FROM名無しさan:04/05/04 23:51
>>235
トッピングと叩きだけがインストの仕事じゃありません。
クリスマスはデリがまわんないから、電話にでるのは殆どがインストです。
サイドも作らなければなりません。
仕込みのチェックもしなけらばなりません。
Take outの客も相手にしなければなりません。

今からクリスマス休めるかどうか考えてる奴は、どうせこの先もたないから、今すぐにでもやめた方がいいよ。
というわけで >>233 >>234 に禿同。

240 :FROM名無しさan:04/05/05 00:11
明後日面接だけど何か特別気をつけることある?
それとも普通でオケー?

241 :FROM名無しさan:04/05/05 00:39
ピザ好きをアピール

242 :FROM名無しさan:04/05/05 00:43
>>241
デリバリーだからあんまり関係ない気が・・・・
ってか釣られた?

243 :FROM名無しさan:04/05/05 03:10
>>227
漏れグァバ大好きだぞ!輸入モノだから沖縄で買うよりも断然安いし。
ピザーラはピザ+グァバ+ハーブチキンと決めています。

(漏れのバイト先は柿家鮓なので店でたのめば50%オフ)

244 :FROM名無しさan:04/05/05 03:41
ピザ屋で働きたいな、とか思ってこのスレ見てたら
吐き気してきた。メニューの話とか特に。オエッ


おなかいぱーいです勘弁して

245 :FROM名無しさan:04/05/05 03:56
今日生ハム&セラミドライトトマトって言った人が居たよ…言い直すのに気が引けた。

246 :FROM名無しさan:04/05/05 05:21
たしかに。セミドライトマト言えない人ほとんどだよな。
セサミ・ド・ライト・トマトみたいな新しい商品作っちゃうお客さんとかいるし。



247 :FROM名無しさan:04/05/05 06:46
男、21、東京23区内、中免、学生、デリ希望、週3.4希望

夏親戚の家で海の家手伝わないといけないんだけど
ここは素直に諦めて短期バイトしておくべきだろうか?

いや最初にバイトしたのがピザのデリでそれからいろいろやってきたんだけど
やっぱデリがヨカタと思ってて。

248 :FROM名無しさan:04/05/05 08:00
ボブサップはラージ1枚食えるのかな

249 :FROM名無しさan:04/05/05 14:11
自分のお金あわせの時にマイナスいくらまでいったことあります?俺はマイナス3000くらいです。先輩が2万マイナスなってたときは同情しました…

250 :FROM名無しさan:04/05/05 16:09
関西で一人暮らしなんですが夏休みは
ずっと田舎に帰ろうと思ってるんですが
これはダメなんでしょうか?
田舎だろうがなんだろうがお盆は出なきゃダメとか・・・。

251 :FROM名無しさan:04/05/05 22:45
>>240
基本的なことだけど「笑顔」が重要かと思われ。
デリでもメイクでもお客様へのスマイルは大事ってことで。

自分はGW休みました。実家の手伝いです。
忙しいときは辞めた人もヘルプでくるし大丈夫なんじゃねぇかと。

252 :FROM名無しさan:04/05/05 23:11
>>251
夏休みとか正月はどうでしたか?

253 :FROM名無しさan:04/05/06 01:10
>>252
店によって違うな。>>251のようなことは我が店舗では難しいだろう。
電話で聞くのがよろし。

254 :FROM名無しさan:04/05/06 01:42
最近新人の高校生がそろって馬鹿で困る。
とにかく攻める。カーブがあればまず攻める。間違いなく攻める。
そして危ない。運転へたくそ。まじヤバイ。
デリバリーをレーサーと勘違いしてやがる。
店の看板背負ってることなんてまるでお構いなし。
接客もヤバイ。マジヤバイ。やばいなんてモンじゃない。
まず喧嘩腰。お客様に向かって。笑顔とかマジでない。
しゃれにならんほどヤバイ。
そしてお釣りを間違える。そのクレームを処理するのは俺。
マジ精神的にヤバイ。
明日こそは奴のケツの穴にピザカッター突っ込んで勢いよく引き抜いてやることにしよう。


255 :FROM名無しさan:04/05/06 02:36
近所にこの店できたんだけど、おいしいね。
でも人手不足なのか店員さんがテンパってて忙しそう。
今日も電話して質問したら3分ほど待たされたし、お釣りの5000円札と2000札間違えて持ってきて
「細かいのないですか・・・」て言われた。
ここって紙のおしぼり付いてないけど仕様ですか?入れ忘れなのかなぁ?って思うけど毎回ないし。

256 :FROM名無しさan:04/05/06 03:37
うちは、おしぼりなんて全部の客には入れてないよ。
ハブチキの箱の中にだけお絞り入れる。

257 :FROM名無しさan:04/05/06 08:32
ハブチキにすら入れてねぇ

258 :FROM名無しさan:04/05/06 11:00
>>255
なるべく釣りのいらないようにしてやってくれ。
こちとらレジを持ちあるってる訳じゃないんだ。
現金をたくさん持つと強盗だってあるんだ。
一万円からの客が数人連続すると足りなくなってしまうんだ。
そのために電話で金額をあらかじめ伝えてあるんだ。
たのむぜマジ。

259 :FROM名無しさan:04/05/06 20:06
>>252
このバイト始めるときに店長にあらかじめ話してあったから、
とりあえずGWと正月は休みもらってます。
面接の時にでも聞けばいいのではないでしょうか。
>>255
電話で「1万円からお願いします」とか言うのも一つの手段かと。
>>254
ワロタwピザカッターマンセー

260 :FROM名無しさan:04/05/06 20:42
売り上げって気にする?
俺は全然気にならないのだが、他のバイト連中は気にしている。
「目標まであと○○枚かぁ」
とかね。俺は理解できない。社員ならまだしも俺たちはバイトだろ?
給料が上がる訳でもないしよぉ。

261 :FROM名無しさan:04/05/06 21:01
>>260
ほんとそうだな。
売上が良かろうが悪かろうがバイトにとっては関係無い。
なのに妙に本部の事を話したり経営の詳しい事を話したり
する香具師は本当にイタイ。
まぁこーゆーピザーラマンセー信者がそのまま社員になったり
するんだろうけど。


262 :FROM名無しさan:04/05/06 22:13
>>260
うちの店はそういう話をしてるの聞いたことないな。
すごく忙しかった日は「何枚いった?」とか言うけど。
自分的にも売り上げがどうかは気にしてない。



263 :FROM名無しさan:04/05/06 23:16
>>261
そんなアナタがイタイです。
大学生くらいになったらただバイトするだけでなく、もっと店から勉強しろよ。

264 :FROM名無しさan:04/05/06 23:28
配達って楽? 道知らないんだけど平気かな?

265 :FROM名無しさan:04/05/07 00:42
>>263
企業自体に恩義はないね
恩義を感じさせるくらいならサビ残減らせ

266 :FROM名無しさan:04/05/07 00:46
荒れるのでスルーでお願いします。

267 :FROM名無しさan:04/05/07 02:03
>>265
恩義の話じゃないでしょ。


268 :FROM名無しさan:04/05/07 02:54
基本的には
>>263にまんせー。
ピザーラみたいにバイトに色々やらせてくれる環境は少ないよ。
漏れも学生時代バイトしてて、最初はお金のことしか考えてなかったが、
気付いたら店長代行で損得感情だけではなくお店のために頑張った。
その経験は就職活動に生きた。
でも目的は人それぞれ。
お金ほしいだけって言う人もいるだろうし、そういう人が悪いとも思わない。
>>260-262
みたいな人もたくさんいるだろうし、
価値観が違うだけでイタイとかいって批判すべきではないと思う。

とマジレススマソ


269 :FROM名無しさan:04/05/07 03:10
>>266がスルーでって言ってるのに。
言っても解らない人達だと思うから、俺はここ以降スルー。

270 :269これで最後:04/05/07 03:20
言っても解らないのは>>260-262達の方な。
自分の殻に閉じこもることしかできないさみしい人達。

271 :FROM名無しさan:04/05/07 11:15
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のフリーター面接来たたんです。フリーター。
そしたらなんかピアスめちゃくちゃいっぱいでギャル男なんです。
で、よく見たらなんか鼻ピアス垂れ下がってて、二の腕にハートマークとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、時給900円如きで普段注文してないピザーラに来てんじゃねーよ、ボケが。
900円だよ、900円。
なんかギャルの連れとかもいるし。カップルでピザーラか。おめでてーな。
よーし僕配達しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、エンジェルブルーレジャーシートやるからその席空けろと。
ピザ屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
オーブンの向かいのインストア女子高生といつ恋バナが始まってもおかしくない、
やれるかやれないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。店長は、すっこんでろ。
で、やっと帰ったかと思ったら、隣のギャルが、私はポスティングで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ポスティングなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ポスティングで、だ。
お前は本当にチラシを撒きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、安全運転で言ってきますって言いたいだけちゃうんかと。
ピザーラ通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
インデリ、これだね。
インデリで配達は新人に任せてインストアの女子高生と仲良くなる。これが通の働き方。
インデリってのは覚える事が多めに入ってる。そん代わりつらい仕事が少なめ。これ。
で、それにミスピザ食べる。これ最強。
しかしこれをやると次から店長にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、抹茶ババロアでも食ってなさいってこった。


272 :FROM名無しさan:04/05/07 13:18
うちの代行、店長ともに最悪!!店長何考えてるのかわからんし!
代行は髪長いうえに金髪でつYO!!しかも声高くて超キモいの!!マジウザだし!!
マジやめて欲しいが〜けど!!
どうよこれ?どうなってが?マジで!!
ほかのとこはどぅ??
N県のN市!!


273 :FROM名無しさan:04/05/07 13:31
>>270
レス番も読めないのか・・・

274 :FROM名無しさan:04/05/07 17:17
注文したらいつも髪真っ黒な人がくるんだけど
ちょーっと茶でもダメ?
それが気になってて未だに面接応募できない

やっぱ店(長)によりますか

275 :FROM名無しさan:04/05/07 17:19
>>273
ピザーラ社員マンセーだからしょうがないだろ。
ほっといてやれそんなヤシ。

276 :FROM名無しさan:04/05/07 19:44
>>274
うちは普通に茶髪平気

277 :FROM名無しさan:04/05/07 20:15
アルタン一家にひとつ欲しいな。
ファブ○ーズなんかよりもよっぽど除菌効果あると思う。

ってか殺菌か。

278 :263:04/05/07 20:20
これで書き込み最後にします。スルーってなってるのにごめんなさい。
>>268
お金目的の人を否定するわけではないですよ。
ただ、>>261の人は店のことを考えている人がイタイっていうんで…
>>270
>自分の殻に閉じこもることしかできないさみしい人達。
どう思おうが勝手だと思いますが、荒れるのを誘導するような発言はやめようよ。
俺の発言が荒らし誘導してるふうに取られたならそれは謝罪します。

279 :FROM名無しさan:04/05/07 21:21
うちも茶髪・金髪OKだな。
接客も含めて仕事ちゃんとできればいいんじゃないのかなー。

>>277 確かに欲しい。消臭効果はないのかな・・

280 :FROM名無しさan:04/05/07 23:35
店長のことをどうしても好きになれないのですが・・・
これは自分が店に合ってないってことなのかな。
でもピザーラの仕事は好きだし、他のバイトの人とも馴染めた。
でも店長だけは・・・。

281 :FROM名無しさan:04/05/07 23:52
別に馴染む必要無くねー?
数ヶ月で替わるんだし。

282 :FROM名無しさan:04/05/08 00:19
>>272
私はその代行すきだけど。。

283 :FROM名無しさan:04/05/08 00:58
>>280
まぁ、店長ってのはピリピリしている人が多いんじゃない?
デリバリーなんかは苦情も多いんだろうよ。

284 :FROM名無しさan:04/05/08 01:34
>>271
ワロテナイヨ

285 :FROM名無しさan:04/05/08 08:05
事故ったらやっぱクビですか?

286 :FROM名無しさan:04/05/08 10:56
>>281
店長って数ヶ月で替わるもんなのか?入ったばかりでまだなんにもわからんくて

287 :FROM名無しさan:04/05/08 12:56
>>286
いや、そういうわけでもないんじゃないかな。
うちの店長は8年目だった気が・・・


288 :FROM名無しさan:04/05/08 16:34
>>287
それFCの話だろ?
直営はよく変わる。

289 :FROM名無しさan:04/05/08 22:33
今日バイト行ったんですけど、店長が優しくて驚きました。
いつもはイライラしてて怖い人なんですけど・・・
後から他の人に聞いたんですけど、バイト辞められると困るから
優しくしてるんだそうです。
皆さんの店長さんは怖いですか?

290 :FROM名無しさan:04/05/08 22:42
うちFCだけどよく変わる。
FCだから変わるのかと思ってたけど直営も変わるんだ。



291 :FROM名無しさan:04/05/09 00:18
今日初めて最初から切れてるオニピーを見ました!
直営は普段もあんな感じのが届くんですねぇ。
結局夜にはピーマンを30個程仕込んだんですけどね;
明日はトップからなのでまた切らなきゃいけないのでしょう・・・
ってかスラガーってスライサーじゃダメなのかな?



292 :FROM名無しさan:04/05/09 00:40
やっぱピザーラバイトはフランチャイズに限りますな。
楽で楽でしかたないですわ。
今日も労働時間の半分は座ってタバコ吸ってましたわ。

293 :FROM名無しさan:04/05/09 00:46
座ってても金になるバイトっていったい・・・

294 :FROM名無しさan:04/05/09 00:49
>>292
うちのSVを紹介したいよ・・・。


295 :FROM名無しさan:04/05/09 11:25
母の日で売れるのか?
シフトを見ると、随分人を入れているけど。

296 :FROM名無しさan:04/05/09 11:41
>>295
バカ売れ。
素人にはお勧めできない。
母の日とは母に日ごろの感謝を捧げる日。
しかし実質は母が炊事をサボる事がメイン。
家族が飯作ってやれっつーの。
労働の欠片もなしにピザ頼んで「お母さんいつもありがとう」ですか?
おめでてーな。

母 よ り ピ ザ 屋 に 感 謝 す る ん だ な !

297 :FROM名無しさan:04/05/09 13:40
今日無理ぽ

298 :FROM名無しさan:04/05/09 15:05
>>296
……そういうことかYO!

覚悟してバイト行ってきます(`・ω・´) シャキーン

299 :FROM名無しさan:04/05/09 16:42
ピザ代を子供が払うとかしてんじゃねーの?
一人っ子なのにLサイズとか頼まれると
3000近く払う事になるが・・・。
ちょっとしたお菓子とかケーキ買ってきたほーが
安く済みそうだ。
なんにしてもなにかをしてあげる事が大事だな。

300 :FROM名無しさan:04/05/09 16:46
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < だりー・・とりあえず5時からバイト・・・     ,,、,、,,,
    /三√ 'A`) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   休憩3時間くれよ...
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))

301 :FROM名無しさan:04/05/09 17:17
301ゲト

302 :FROM名無しさan:04/05/09 18:36
雨降ってきたから夜は予想以上に混むかもねー。
でもハットが半額になるとかってキャンペーンしてたから
ハットに客いっちゃうかもなー。
自分は今日はもう夜入ってないけど。
>>292
うらやましい。うちの店なんて「急いで休憩して!」だよ・・


303 :FROM名無しさan:04/05/09 19:28
みんな今頃頑張ってるんだろうなー・・・。

304 :FROM名無しさan:04/05/09 19:39
やっぱ注文多いのかな〜。
だれか報告しないかな〜。

305 :FROM名無しさan:04/05/09 20:28
>>285
いや、クビじゃないと思うよ。
うちはデリ事故ってもクビにはなってないし・・・
減給とかあるのかな〜。その辺詳しい人いたら教えてくれー


306 :FROM名無しさan:04/05/09 20:37
事故による

307 :FROM名無しさan:04/05/09 22:03
事故ったらバイクの修理代は自腹だけどね

308 :FROM名無しさan:04/05/09 22:49
>>307
他の車にこすったとかだったら車の修理代もこっちもちなの?

309 :FROM名無しさan:04/05/09 22:55
インストで1年近くやっててよくミスるのと
入ったばっかで全然ミスらないの
どっちがいいのかな?

310 :FROM名無しさan:04/05/09 22:59
入ったばっかで全然ミスらない方がいいのでは?
でも慣れが大事だと思うけどね。

311 :FROM名無しさan:04/05/10 00:13
>>308
そういう場合は保険を使うんじゃないかな?
おそらく任意保険は最低でも入っていると思うけど
車両保険(店のバイク自身のね)は入っていないと思われる。
だから修理代が自腹なのでは?

ちなみに俺は3マソぐらい修理代で払ったことがある・゚・(ノД`)・゚・

312 :FROM名無しさan:04/05/10 00:40
>>311
そーなの?
店によって対応が違うね。うちはFCだが、最高でも2万だよ。

313 :FROM名無しさan:04/05/10 01:10
今日はめちゃ混んだ。オープンから入ってたけどたぶん300〜400は行ったと思う。ちなみに待ち時間最高90分。

314 :FROM名無しさan:04/05/10 09:46
うちはFCですが修理代は過失によるみたい。
だけど修理代で請求されているのを見たことないな。
結構、うちはそういう意味では恵まれてるかも。

315 :FROM名無しさan:04/05/10 14:59
俺入ったばかりなのに事故ったんですけど・・・;
はぁ、気まずい辞めたい;
デリ先の家の前だったからお客さん出てきてくれて
色々処理してもらっちゃいました'A`) /
あきらかに俺が悪かったからなー
やっぱり店長はクビにする気だろうか?
クビにされなくても嫌われたっぽい?  

316 :FROM名無しさan:04/05/10 16:26
>>315
自損だったのか?
特にバイクに被害が見られなければ
そのまま何事も無かったかのようにすれば良かったのに。

317 :FROM名無しさan:04/05/10 21:00
うちは120分まちだった

318 :FROM名無しさan:04/05/10 23:32
>>315
事故ってもその後の仕事に対する姿勢で評価は変わるんじゃないかな。

今日はうち暇だったわー。
ってか最高でも60分で回してる。90分とか120分ってスゴイね。

319 :FROM名無しさan:04/05/11 00:15
普通電話上げるんじゃねーのか?

320 :FROM名無しさan:04/05/11 01:36
デリのバイトやりたいと思ってるんですが
免許取得してすぐでも雇ってもらえますかね?

321 :FROM名無しさan:04/05/11 09:31
店の人員が不足してる時は受かると思うけど
そうでない場合は落ちる可能性もある。

322 :FROM名無しさan:04/05/11 11:41
>>319
電話は全部上げるってことか?
それはないだろ。全部上げたら注文拒否じゃん。
電話に出られる人数とかの関係で1個や2個は上げることはあるが。
前に全部上げたらお客様相談室からクレーム来たこともあったし。


323 :FROM名無しさan:04/05/11 11:56
>>315
うちでもこないだ研修期間に事故った香具師いたが、
まだ研修続けてるZE!
うちは人足りないから、事故った香具師はへこんでたが
店長もバイトも必死で励ましてなんとか続けてもらおうとしてる。
事故の状況とか、本人の反省具合、店舗にデリバリー足りてるかとか色んな要因はあるが。
315のカキコを見る限り、謙虚っぽいし、これから頑張れば何とかなるんじゃないか?
クビになるんならその日のうちに言われるだろーし。
まぁ耐えられなければやめたらいいよ。
そんなに執着するほどの仕事でもないし。

>>320
漏れは原付乗り始めて1か月だったが面接中に採用って言われた。
運転暦ないのはマイナス要因にはなるだろうが、
それが決定的な原因で落とされることはないと思う。
所詮原付なんて免許持ってても危ない香具師もいるし、
逆に無免でもある程度乗れてしまうものだしな。

つーか事故って修理代自腹とかあるんだね。
うちは全損事故でもバイトが払うのは保険使用料のみだ。

324 :FROM名無しさan:04/05/11 13:19
漏れは落ちたよ

タウンワークで募集したらとんでもなくきたらしい


(まあ・・・・落とす口実だった気もするけどね('A`)マンドクセ)

325 :FROM名無しさan:04/05/11 14:03
ピザーラか・・・昔デリやってたな・・・その時の思い出話を一つ。
すげー忙しい日に白バイに右側追い越しで止められて
「おまえら配達は危ない運転ばかりして・・・時間あるか?今書類書くから」
その台詞に切れて
俺「ねーよ!今すげー忙しいんだよ!違反は認めてやるけど書類書いてる時間はねー」
白バイ「まー違反したを認めるんだから書類かいてもらわなきゃね〜」
俺「取り締まる権利はあっても俺の時間を拘束する権利はね〜よな!遅れて客から
クレーム入ったらどう責任とるんだ?今回の料金だけじゃねーぞ?
常連になってくれる客だったらどうする?店の信用はどう責任とるんだ?
そんなに書類書いてほしけりゃ配達終わるまでついて来い!」
白バイ「わかった」
その後本当について来たよ・・・配達終わって次の配達があるか店の前まで!
その後は素直にサインしてしまいました。

326 :FROM名無しさan:04/05/11 18:13
その白バイ・・・俺だ。
その節は悪かったな。
その日は気分が悪くてな。
ノルマ達成してたけどムシャクシャしてやった。
堪忍したって〜や。

327 :FROM名無しさan:04/05/12 01:52
あの受注のインターフェース、未だに慣れない。
今日、
「若鶏のハーブ焼き」
って言われてテンパった(´Д`lli)ゞ
「若鶏」「ワカドリ」・・・って探していたが「ハーブチキン」でやるの!
「ハーブ」しか合ってねーじゃん!

328 :FROM名無しさan:04/05/12 02:21
2年インストやってるけど、追加トッピング打ち込むのが慣れない。
トッピングするのが「スラソ」なのに表示が「粗ソー」とかね。

キャベツのパスタの表示も紛らわしい。バカ本部。
どっちも「キャベツ・アンチョビ」なんだよ!

329 :FROM名無しさan:04/05/12 03:06
こないだウチの店長がこのスレ見てたよ!!

330 :FROM名無しさan:04/05/12 03:08
ドミノのクルーです。
僕たちから見てピザーらとてもガラが悪いのですが?

331 :FROM名無しさan:04/05/12 07:55
さてとスルーで逝くか。

332 :FROM名無しさan:04/05/12 08:19
>>327-328
確かに受注画面は違和感ある。
でもそれよりパスタの伝票の方がいやだ。
こないだ、客に
「シーフードペペロンチーノ」って言われて
「ガリ・シーでよろしいですか?」って応えちゃった。

追加トッピはあからさまに紛らわしそうだったから、
暇なときに全部目を通しておいた。


333 :FROM名無しさan:04/05/12 21:24
確かに追加トッピはメニューに載ってるのと、
インストが呼んでるのが違うもんね。
ってかバイト募集してデリはどんどん来るけど、
メイクが全然入って来ない;
>>327
確かにテンパるね。



334 :FROM名無しさan:04/05/12 22:11
>>333
> バイト募集してデリはどんどん来るけど、
> メイクが全然入って来ない;

ウチと逆だ・・・・・・・・・・・・・・

梅雨の時期にズブ濡れになるのを嫌がるのかどうかは知らんが、
メイク志望はどんどん来るのに、デリ志望の香具師はさっぱり・・・・・・・・・



ガンガンピザ配りまくって稼いでやる、とかいった気概のある香具師はいないのか_| ̄|○

335 :FROM名無しさan:04/05/12 23:16
雨の中ガンガンピザ配りまくっても、
ランチで有線聞きながら箱折っていても、
ギャラは同じ〜。

336 :FROM名無しさan:04/05/13 03:54
おれ、去年サンタの格好で一時停止不履行でパトカーつかまった。もろ親子連れに見られたよ。「お母さん、サンタさんが捕まってるよ!」だってさ…。


337 :FROM名無しさan:04/05/13 07:58
「はいそこのサンタ、とまりなさい」

その警官もあんまりだな。ゆめを壊すんじゃないよ。

338 :FROM名無しさan:04/05/13 11:06
そのパトカー・・・俺だ。
その節は悪かったな。
その日は気分が悪くてな。
ノルマ達成してたけどムシャクシャしてやった。
堪忍したって〜や。


339 :FROM名無しさan:04/05/13 16:40
週間予報晴れマークが1個も無い・・・。
どうなってんだか。
辞めようかな〜。

340 :FROM名無しさan:04/05/13 16:49
今日のデリは終わってるな

ま、俺は今週唯一の休みを満喫するよw

341 :FROM名無しさan:04/05/13 19:39
店長・・あなたのせいでバイトがどんどん辞めていくんですよ

342 :FROM名無しさan:04/05/13 21:39
>>341


343 :FROM名無しさan:04/05/13 22:01
どこ?それ。


344 :FROM名無しさan:04/05/13 22:12
>>340
今日はまだ雨降んなかったぜ俺の地方、明日から降るっぽいな〜、明日休み♪

345 :FROM名無しさan:04/05/13 23:39
デリってキツイ?
どんなときキツイ?

346 :FROM名無しさan:04/05/14 00:22
>>345
雨のときキツイ。
雪のときキツイ。
夏場がキツイ。
冬の寒さがキツイ。



347 :FROM名無しさan:04/05/14 01:56
>>341
F県K店

348 :FROM名無しさan:04/05/14 12:17
>>332
表示が違うのはまだいいとしても、加えてピザによって表示位置が違う
からまた混乱。
パスタもピザみたいに種類選んでからサイズも選べればいいのに。

349 :FROM名無しさan:04/05/14 16:28
パスタのザイズ表示はuzeeな。
特に同じパスタでRとDが離れて表示されてるやつ。
しかもキャベツが連続で並んでて「(゚д゚)ポカーン」ってなる。


350 :FROM名無しさan:04/05/14 19:28
パスタは不便だよなぁ。名前も大分省略してあるしよぉ
ピザ屋にパスタ頼む客なんて極少数だと思ってが、程々にいるんだよね。

351 :FROM名無しさan:04/05/14 20:26
パスタのD3つの伝票見た時は
「ルームサービス頼めよ」とおもた。

352 :FROM名無しさan:04/05/14 21:51
商品名の表示場所・名前は各店舗で変えられるんじゃないか?
店長に変えてほしいって言ってみては。(確信がないんで、変えられなかったらスマソ)

353 :FROM名無しさan:04/05/14 21:53
あれ?本部が設定してるんじゃないの?

354 :FROM名無しさan:04/05/14 22:04
福岡県久留米市店

355 :FROM名無しさan:04/05/14 22:08
>>354
いや、福岡県小○○店・・・のつもり。
久留米市店ってあるの?



356 :FROM名無しさan:04/05/14 22:15
ワカンネ

357 :FROM名無しさan:04/05/14 22:17
>>356
そっか。スマソ

358 :FROM名無しさan:04/05/14 22:48
ホットチキンめんどくさくない?

359 :FROM名無しさan:04/05/14 23:33
ミルクとパセリかけるだけじゃんと言ってみる。

360 :FROM名無しさan:04/05/14 23:58
はぁ?

361 :FROM名無しさan:04/05/15 00:04
インストアやろうかな…電話とか苦手な人はやらない方がいいですか?

362 :FROM名無しさan:04/05/15 00:19
>>361
しばらくやってりゃそんなの慣れるよ。

363 :FROM名無しさan:04/05/15 00:37
同じく。慣れだな。
バイトなんて就職する時までの練習〜と思って適当にやってりゃいいんだよ。
新人だと混んでたら嫌でも出なきゃいけないしね。

364 :361:04/05/15 01:15
>>362-363
そうですか。やっぱ慣れればそうでもないんですね♪
明日電話かけてみます(`・ω・´)

365 :FROM名無しさan:04/05/15 01:54

     またーり
    ∧_∧∧__∧
 _ ( ´∀`(・∀・ )__
 |≡(   )(   )≡|
 `┳(__)(__)(__)(__)━┳
,..,..┴,...,...,...,....,....,....., ┴,,,,..


366 :FROM名無しさan:04/05/15 02:36
>>359
メイクの方の話だろ?確かにめんどい

367 :FROM名無しさan:04/05/15 17:15
そうそう、ホットチキンはメイクの話です。
さて・・・今から行ってくる!!
トッピ間違えないようにしようっと。
では、今日も頑張りましょう〜☆

368 :FROM名無しさan:04/05/15 22:01
メイクで100日だったか200日ミスらないと
シルバー名札になるってホント?

369 :FROM名無しさan:04/05/15 22:42
クソ万券客め。
4連続で1万とかふざけんじゃねえ。
4人目の時はマジキレそうだった。

370 :FROM名無しさan:04/05/15 22:45
>>369 乙!!

今日はまじ混んだ・・・ラストまでの人ガンガレ!


371 :FROM名無しさan:04/05/15 22:56
質問です
漏れピザ食えないんですが、バイトできますか?
デリ希望です。
ピザ食わされたら相当やばいんで。


372 :FROM名無しさan:04/05/15 23:57
>>371
別に喰ってくれって言ってるわけじゃないが、ピザ見るのもヤバイなら辞めたほうが

373 :FROM名無しさan:04/05/16 00:01
>>371
大丈夫だと思うよ!私はメイクで入った時にいろいろ試食させられたけど。
でも、店にいるだけで匂いがかなり鼻につくよ。
食べなければ大丈夫なら平気かと思われ☆

374 :FROM名無しさan:04/05/16 00:17
>>371
なぜピザが嫌いなのにピザ屋で働こうとするの?

375 :FROM名無しさan:04/05/16 00:36
>>371
店による

376 :同業者:04/05/16 01:02
あんたらの運転ひどいよ、、本部の人間はこれ見てる?
横浜市の某店舗の従業員はとっても愛想も悪いし服装もだらしない
せっかくシェアナンバー1のピザーラなのに
もったいないよ、正直あの従業員、ピザのクオリティー
を見ているとピザーラはまさに下手な鉄砲数打てばあたる
ということわざが当てはまるのでは?
このままでは、うちの会社がシェアを占める日もそう遠くはない気がする。
大体がFCなの?なら少しは納得できる部分もあるけど、
どうなの?

377 :FROM名無しさan:04/05/16 01:27
>>376 
あんたどこのヒトよ。自分とこ見てから言え。

378 :FROM名無しさan:04/05/16 01:50
>>373
臭いは付くねぇ(´Д`)
上着は制服に着替えるけど、ズボンに臭いが付く。
ジャージだけど。

379 :FROM名無しさan:04/05/16 02:00
くさいね。なんの臭いって言えないけど。くさい。
メイクだけど、ポロシャツ洗ってもくさいもん。


380 :FROM名無しさan:04/05/16 02:37
デリのジャンバーとカッパも激しく臭い。汗臭い。
袖や首の部分は真っ黒になってるし、ところどころ黄ばんでる・・・。

3000円くらいまでなら自腹でもいいから、個人支給してくれ!

381 :FROM名無しさan:04/05/16 10:06
>>376

そーゆーことは本部に直接かけあって下さい。
ピザーラのホームページに意見要望用のフォームまであるはずですが?
こんなところで愚痴ってなにがしたいんですか?
煽りですか?
頭おかしいんじゃないですか?

そんじゃおいらは今から酷い運転しにいってきます。

382 :FROM名無しさan:04/05/16 10:34
>>376
その下手な鉄砲打ってるところに負けてる藻前らは
よっぽど腐ってんだろうな。


383 :FROM名無しさan:04/05/16 21:42
教えてください!!
16で 免許取って一ヶ月でデリやらしてもらえますかねー

384 :FROM名無しさan:04/05/16 21:53
誰か


385 :FROM名無しさan:04/05/16 22:05
「16で 免許取って一ヶ月ではダメです」って書いてあるならダメだろ。

386 :FROM名無しさan:04/05/16 22:15
特に書いてなければOK?

387 :FROM名無しさan:04/05/16 22:29
デリって一回で何軒分か配達するの?

388 :FROM名無しさan:04/05/16 22:30
ここで聞く暇あるんなら、電話して聞いてみりゃいいじゃん。
今の時間なら暇だろうしいいんじゃない?


389 :388:04/05/16 22:31
↑383へのレス

390 :FROM名無しさan:04/05/16 22:32
>>387
する

391 :FROM名無しさan:04/05/16 22:33
>>390
何軒分くらい?

392 :FROM名無しさan:04/05/16 23:05
>>391
店による

393 :FROM名無しさan:04/05/16 23:07
>>391
最高でも4件持ちかなぁ
基本は1件、同じ方面で2件か3件持ち
4件持ちとなるとさすがに最後の配達のピザが遅くなる=冷えるから滅多なことがないとしない

某田舎店ですがね
都会のほうは知りませんよ



394 :FROM名無しさan:04/05/16 23:17
うちは2件まで。
ピサ冷えてクレーム来たら二度手間になるし。

395 :394:04/05/16 23:18
同じマンションとかだったら4件持ちぐらいするが。

396 :FROM名無しさan:04/05/17 00:07
同じマンション4件同時に注文来ることは皆無と考えて良い

397 :FROM名無しさan:04/05/17 00:34
うちは多くて3件だねぇ。
てか、4件もジャイロに入るのか?

電話で
「“ナカムラクンカップ”のナカムラって何ですか?」
と聞かれたよ。正直に
「私は存じません」
と答えた。社員に聞く手もあったが、客も何となく聞いたみたいだったから。
本当はどう答えればいいの?

398 :FROM名無しさan:04/05/17 00:38
オホホパンダあげ

399 :FROM名無しさan:04/05/17 01:04
「えーと、どれでもいいんですけどぉ・・・
お姉さん選んでくれます?どれが好き?」
って・・・どれも好きじゃねぇし。


400 :FROM名無しさan:04/05/17 01:08
>>394
都会の店?漏れはクリスマスに5件持ちしたことある。
めちゃ急いで30分で帰ってこれたから冷めていたこともなかったと思う。
ちなみにうちは田舎店です。
基本は2件までだが、3件までならよくある。

>>397
5件のときはピザの箱にお客様の名前書いたりして、
1つのバッグに2件分ピザ入れていった。
だからジャイロにも入りますた。
ナカムラクンは
「エンジェルブルーというアニメのキャラクター名ですので名前の由来までは存じてません。」
とか答えりゃいいんじゃないか?


401 :同業者:04/05/17 03:17
本部に言ったら改善されちゃうから嫌、ただ自分たちで
きずいて改善されるような賢いやつらだと思ってないから
ここに書き込みしてみた。うちの会社はそういう悪いお手本が
いるから社員は口を揃えてあなたたちを悪いお手本と言い
、おかげさまでお客様からよい評価してもらっています。
(ピザーラよりは)別に負けているとは思っていません。
あなたたちの店舗数とデリバリー市場の売上シェアを比較すると
一店舗あたりの売上は、、、。あの店舗数ならば5割はしめたいですね。
だってユニホームくさいんでしょ?

402 :FROM名無しさan:04/05/17 07:50
自分たちできずいて改善されるような賢いやつらじゃないですよ〜。
ボクたちは悪いお手本と言われてますよ〜。
おかげさまでお客様からよい評価してもらってませんよ〜。
ピザーラは負けていると思っていますよ〜。
ユニホームくさいですよ〜。



こんなもんでいいか?自店マンセー厨は氏ねよ。


403 :FROM名無しさan:04/05/17 08:26
同業者氏ね

404 :FROM名無しさan:04/05/17 10:24
雨ですな。
デリな人頑張って。
今日は漏れ休ませえてもらいまつ。

エビ麻世が喰いたくなってきましたな。

405 :FROM名無しさan:04/05/17 11:32
新スーパービンゴってどこが変わったの?


406 :FROM名無しさan:04/05/17 13:25
新スーパービンゴ

ここが変わった。

407 :FROM名無しさan:04/05/17 15:20
>>401
まぁせいぜい頑張れYo!
まずは文章をもっと上手く書かないと!
頑張ってピザーラに勝ってくださいね。
自分が大学卒業するまでにあなたの会社がシェアを占める日が来たら
ピザーラバイト辞めてそっち行くと思いますから。

>>404
オーロラソース好き。早く食いたい。


408 :FROM名無しさan:04/05/17 17:11
>>401
確かに1店舗の平均売上だけを見ると、ドミノに負けているが
それはおたくが数字の悪い不振店を大量に統廃合したためであって
退店数の少ないウチと比較しても意味ないと思うのだが。

409 :FROM名無しさan:04/05/17 17:19
>408
不振店放置してると、ピザカリの二の舞になるよ(笑)

410 :FROM名無しさan:04/05/17 18:06
>>409
どーでもいいけど。
漏れ社員じゃないからカンケーネー。


411 :FROM名無しさan:04/05/17 19:55
401 同業者さんへ
あなたが言っている事は、きっと間違いない事だと思いますが、
言えば言う程自分が情けなくなりませんか?
本当に誇りを持っている会社(社員)は、決して「悪い見本だ」なんて
(仮に思っていても)(そんな幼稚な事)言わないと思います。
お互いが頑張れればいいんじゃないんですか?
あなたが決めるのではなく、お客様が決めることなんですから。
楽しくいきましょうや。




412 :FROM名無しさan:04/05/17 20:13
賢いから
気 づ いたよ

と、釣られてみる

413 :FROM名無しさan:04/05/17 21:09
気づいたよー あーなたがー こーんなに むねのなかにー いるーことー

414 :FROM名無しさan:04/05/17 21:41
>>412
どう縦読みすれば・・・・

415 :FROM名無しさan:04/05/17 23:17
>>405 トッピングが少し変わったよ。
チーズまでは今までと同じなんだけど、
左半分にコーン、右半分にマッシュになって、
カナベーのとこは変わらないけど、
右下がエビ・イカ・貝柱になって、
右上がペッパー・トマトになって、
左上はアスパラ・スラソーのままだけど、
上半分にかりかりがのるようになった。
マヨも左半分にしかかけないよ。


416 :FROM名無しさan:04/05/18 00:14
同業者よ。
ふと思ったんだが、頑固親父の経営する旨いラーメン屋と
礼儀ただしく好感の持てる接客をする不味いラーメン屋。
キミはどっちの店に入るんだい?
結局飲食業なんてそんなものだと俺は思う。

417 :FROM名無しさan:04/05/18 02:17
FCの研修店舗って都内だと何店になるの?

418 :FROM名無しさan:04/05/18 03:04
幡ヶ谷って聞いたことあるけど、違ってたらゴメン。


419 :FROM名無しさan:04/05/18 10:40
>>417,>>418
世田谷じゃね?
違ってたらゴメン。


420 :FROM名無しさan:04/05/18 11:41
うちのテンチョは神田に行ってた。

421 :FROM名無しさan:04/05/18 11:48
この前店長が、大学生の新人に向かって
「高校生のバカでもできるから」って教え方をしてたんだけど。
こういう言い方いいとは思えないんだが。

422 :FROM名無しさan:04/05/18 16:37
所詮それだけのクン店長ってことだ。
ほっといてやれ。


423 :FROM名無しさan:04/05/18 17:23
アフォの高校生でもできる仕事だと思います。
教え方としてはどうかと思うが。
デリとインストだけならホント誰でもできるよ。
新人とか教育するとなると多少経験とかいるんだろうけどね。

424 :FROM名無しさan:04/05/18 19:51
うちの店長は大馬鹿。
さっさと辞めろとうちの社員が言っておりました。
この店も長くないな。

425 :FROM名無しさan:04/05/18 21:50
>>417
今はどうかわからんが、何年か前は
Hヶ谷、S田谷、N池袋、K田だったかな?
さらに昔になると渋Y、R本木、G座東劇なんかも研修店舗だったみたい。

426 :FROM名無しさan:04/05/19 00:35
H中野店。

427 :FROM名無しさan:04/05/19 07:33
k田だけがわからないなー。

428 :FROM名無しさan:04/05/19 07:35
K田=神D

429 :FROM名無しさan:04/05/19 07:51
きぬ○かと思った

430 :FROM名無しさan:04/05/19 08:41
>>8

431 :_:04/05/19 17:07
今日夜初出勤なんですが、
雨で忙しい時に新米は、どんなことやるんでしょうか?

432 :FROM名無しさan:04/05/19 17:25
>>431
ひたすらデリバリーに逝ってください。

433 :FROM名無しさan:04/05/19 19:30
台風で営業中止とかにならないの?


434 :FROM名無しさan:04/05/19 19:36
雨の日にポスティングやらせるのおかしくね?
明らかにチラシくちゃくちゃだし。
あとインターネット注文ウゼ。


435 :FROM名無しさan:04/05/19 19:52
バイトしたいんですが、
何時ごろ電話するのがいいですか?

436 :FROM名無しさan:04/05/19 20:10
台風だったらみんな家から出ようとしない
だから注文増える
よって営業中止とかするわけないじゃん

437 :FROM名無しさan:04/05/19 22:11
暴風警報とか出ててもか?
吹っ飛ばされて怪我したら労災おりるんだろうな。

438 :FROM名無しさan:04/05/20 00:34
>>434
雨の日までやらせるなんて必死なんだなその店。

439 :FROM名無しさan:04/05/20 04:25
☆同業者ってひと寝言は寝ていってね☆
睡眠不足はからだとおつむにわるいからしょうがないよね。
しっかり休んでおつむの回復をしてね★


440 :FROM名無しさan:04/05/20 09:46
暴風警報だったらみんな家から出ようとしない
だから注文増える
よって営業中止とかするわけないじゃん。

>>435など。
質問する前に過去ログ嫁。同じ様な質問わんさかあるから。

441 :FROM名無しさan:04/05/20 12:06
>>435
飯時前後一時間は忙しいからはずしたほうがいいよ。
おすすめは3時から4時くらい。

442 :FROM名無しさan:04/05/20 13:18
>>441
サンクス。
さっそく今日電話してみます。


443 :FROM名無しさan:04/05/21 01:28
>>442
採用。

444 :FROM名無しさan:04/05/21 01:42
今日・・・雨降ってるのに売れなかった・・・。

445 :FROM名無しさan:04/05/21 02:57
もう店長の、「ありがとう」と「気をつけて」の二言は聞き飽きた。

446 :FROM名無しさan:04/05/21 03:31
>>445
それを言うのが店長の仕事だ。黙って聞いてやれ(`▽´)


447 :FROM名無しさan:04/05/21 03:48
雨の日って蛙いっぱい出てきて気持ち悪いね。
今日轢いちゃったかも…

448 :FROM名無しさan:04/05/21 05:36
こんな日に限って うちの店は店長休み。まぁ居ても居なくても一緒なんだけどねwでも埼玉だから午後には晴れるかな。
今物凄いペースでポスティングしてるんだが(一日約400枚)夏が恐い。ポスティング効果って2〜3ヵ月後だって言うし。
他のお店ではデリメイクは当たり前なの?最近自分もメイクを覚えはじめてるんだが。オニピーチーとか全国共通?

449 :FROM名無しさan:04/05/21 08:47
もう店長の、「すみません」は聞き飽きた。

>>448
デリメイクって珍しいと思う。社員か店長以外では聞いたことも無い。

450 :FROM名無しさan:04/05/21 08:54
>>449
ウチの店には、俺含め3人程(not社員)いるのだが・・・

451 :FROM名無しさan:04/05/21 10:05
デリメイクってインデリのこと?

452 :うり:04/05/21 10:17
やっぱりピザはピザダイナー!しってる人いないかな・・・

453 :FROM名無しさan:04/05/21 11:03
>>449
うちの店デリメイク(代行できる)1人とあと3人デリメイクいるよ。
でも社員が店長1人しかいないからだと思う。
デリメイクってめずらしいものなのかな?


454 :FROM名無しさan:04/05/21 11:17
>>453
それうちの店かも・・・。


455 :FROM名無しさan:04/05/21 14:19
直営の店の人に聞きたいんですけど、本部の社員ってどうですか?
仕事できるって感じですか?
うちはFCだけど、経歴など知る限りバカばっかりでつ。
もちろん仕事もたいしてできるとは思わない。

456 :FROM名無しさan:04/05/21 18:25
簡単に言えば

「 社 員 に な り た い と は

     死 ん で も 思 わ な い 」

ってことだ。

457 :PIZZA−LA:04/05/22 04:01
同業者さんへ
ピザーラは日本一です
愚問です

458 :FROM名無しさan:04/05/22 08:26
みなさん、事故には注意しましょうねw

ttp://www2.gazo-box.com/nazo/img/3820.jpg

459 :FROM名無しさan:04/05/22 09:56
>>455
ってことはFCのSVがバカって事?

460 :FROM名無しさan:04/05/22 14:43
なんか事故ったらしい。反省文が届いてたよ。

461 :FROM名無しさan:04/05/22 17:10
一番売れるのってS谷のS高井戸で
んでもって銀座はクリスマスに
30枚組み注文ってまじかよ!;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

462 :FROM名無しさan:04/05/22 17:11
今日面接してきた
やっぱ ピザ界の中でno1だけあってきちんとしてるね
2,3日で電話する 無理なら電話しない言うけどこれどうよ?
人は足りてないと思う 普通1日だと思うんだけどな
やっぱ メネージャとかと話して決めるからかな?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)