2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーハウスCoCo壱番屋総合スレッド 3辛目

1 :新米メイトさん:04/04/15 00:42
ニコキビハキでがんばりましょう。

前スレ http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1057659401/
公式サイト http://www.ichibanya.co.jp/

お好きな席へどうぞ

2 :FROM名無しさan:04/04/15 02:04
浮上しておくか

3 :FROM名無しさan:04/04/15 07:33
スレ立て乙。

4 :FROM名無しさan:04/04/18 00:04
ちょっと早かったわけだが。前スレの消化速度の見極めが大切やね。
客が入る前に人数確認の完了か。

5 :FROM名無しさan:04/04/21 00:12
1000ゲトー!


6 :FROM名無しさan:04/04/21 14:24
ココイチのバイトやろうと思うんですが、どうなんでしょう?

7 :FROM名無しさan:04/04/21 15:32
前スレぐらいお読みくださいやがりませ

8 :FROM名無しさan:04/04/21 17:10
元メイトです。春は学生アルバイトや新人レギュラーが大勢入るけど既にやめた人とかいるんだろうね。三日続かなかった人を何人見てきた事か…。

9 :FROM名無しさan:04/04/21 17:13
カレーだけに皆さん辛口ですねw

10 :FROM名無しさan:04/04/22 01:27
>>9
それが言いたくて待ってただろ。

11 :FROM名無しさan:04/04/22 14:48
>>9=>>10

12 :FROM名無しさan:04/04/23 00:16
「中辛」と頼まれて、

「9辛」と聞き間違えたアホな私。

ゴメンナサイ。。。

13 :FROM名無しさan:04/04/23 01:07
>>9=>>10=>>11

14 :FROM名無しさan:04/04/23 22:44
>8 
 同じく元メイトです。私もたくさん見てきました。3日どころか、面接受かった
のに来ない人とか。
 あと、辞めるときにレギュラーに何も言わずに制服おいて帰って、店の番号を
着信拒否なんていうツワモノも・・・

15 :FROM名無しさan:04/04/23 23:22
制服返すだけまだいいよ。
いきなり逃亡して音信不通。彼氏さんも音信不通になったらしく、
ココイチに「どこにいるか知ってる?」って連絡が来た。何があったんだ?


16 :FROM名無しさan:04/04/23 23:25
聞いた話だが糞バイトの1ツですな
入社後早速ゲロ掃除&コキ使い連続。
やめると言うと妙に優しくなる・・・
食いに行ったが店員もカレー面wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :FROM名無しさan:04/04/24 00:05
>12
おいらも同じことやったよぉ〜。
途中で言ってくれればいいのに、会計時に金額を聞いて間違っていることに気付いたらしい。
ルーがほとんど残っていました。本当にごめんなさい(泣)。

18 :FROM名無しさan:04/04/24 02:27
>17
うちの店でもよくあったよ。
どうしてキリのいい10辛じゃなくて9辛なんだろう?って思うとだいたい中辛の聞き間違え。
レギュラーに言われたとおりに「9辛でいいですか?」って聞きなおしても
お客さんはそれを「中辛でいいですか?」と聞かれてると思って「うん」と言うから
確かめようがないんだな。

19 :FROM名無しさan:04/04/24 17:25
今月きりでココイチ辞めるって言ったら
「いいけど給料1割カットになるよ。規定だから。1ヶ月前に言わないと。」と言われた


20 :FROM名無しさan:04/04/24 23:22
なんでそこまで酷いかなぁ
うちのココイチはそこまで酷くないけどなぁ
設備が古すぎてダメだが

21 :FROM名無しさan:04/04/25 11:40
なんでおまいらsage進行なのだ

22 :FROM名無しさan:04/04/25 12:08
セクースシテー

23 :FROM名無しさan:04/04/25 15:38
セクースできんのか?
結構ハードな職場だろ?

24 :19:04/04/25 17:03
辞めさせないための脅しなのかな?
こんな罰則聞いたこともない。

25 :FROM名無しさan:04/04/25 19:33
来月はGWあるから責任者も必死だったんじゃない?

26 :FROM名無しさan:04/04/25 22:35
社内結婚多くてやんなるよね。
ちょっと気持ち悪い。
夫婦で責任者とか。

27 :FROM名無しさan:04/04/26 04:42
三日続かない奴なんているんだ…?
俺は某ファーストフードを経験して辞めた直後に入ったから、楽な方だよw

28 :FROM名無しさan:04/04/26 07:58
いるいる
高校生とかがそう
中途半端に他のバイトをやったことあると余計に辞めやすい気がする

29 :FROM名無しさan:04/04/26 18:46
何て言うかレギュラーメイト関係なく妙に体育会系な人が多くて年下や未経験の新人には必要以上に厳しく接するみたい。体制が古いのよ。私はココ以外の飲食業を知らないけどよそは多分もっとドライな感じなんじゃないかなあと。

30 :FROM名無しさan:04/04/26 20:05
>>29
凄い分かる。あたしの所もそうだよ。
怒るときは凄い怒るし、仕事中は凄い真面目だし。
普段は明るくて気さくに話す人が多い気が。
普段と仕事中のギャップが激しくて戸惑う。


こんなんが多いのうちの会社だけかしら

31 :FROM名無しさan:04/04/26 20:26
でもやっぱ仕事を真面目に取り組むのは最低条件だと思うよ飲食店としては
ただアドリブのきかないレギュラーとかが多い気はする

32 :FROM名無しさan:04/04/26 22:04
でもいかにも真面目に仕事してます〜ってのは見てて感じ悪い。ココ壱の接客は度が過ぎてて気持ち悪いって声もあるみたいだし。

33 :FROM名無しさan:04/04/26 23:50
>19
 わたし、先月やめたんですけど、給料カットなんてなかったですよ。
 ちなみに、辞めるかもーって言ってて、ちゃんと辞めますって言ったのは
 最後の出勤の1週間くらい前でした。あ、1週間もなかったかも 笑

34 :FROM名無しさan:04/04/27 00:07
とんぼこんにゅう

35 :FROM名無しさan:04/04/27 00:09
>怒るときは凄い怒るし、仕事中は凄い真面目だし。
>普段は明るくて気さくに話す人が多い気が。
>普段と仕事中のギャップが激しくて戸惑う。

それだけちゃんと仕事してるってことでしょ?
みんな「お仕事」してるんです。遊びに来てるんじゃないです。慣れてください。



36 :FROM名無しさan:04/04/27 00:21
まあどこでも辞める一ヶ月前には言うのが一般常識だわなあ。採用になってすぐ辞めたくなった場合でも、仮にもここで働こうと希望して面接受けたんなら一ヶ月くらい辛抱出来ると思うんだけどねぇ。

37 :FROM名無しさan:04/04/27 00:43
仕事に対して真面目、一生懸命のあまり、まわりが見えなくなるのでは仕事が出来るとは言えないと思います。新人が仕事出来ないのは指導した者の責任なのに失敗したからっていきなり怒鳴り散らすような場面を何度も見ましたがその人の品性を疑いますね。

38 :FROM名無しさan:04/04/27 01:47
随分極端な例を持ち出して話するんだな
超体育会系なのは確かだが、気に入らないなら少し距離置くか辞めればいいだけ

ところで大入手当ってどういう条件?
うち、一度もついた事ないんだけど

39 :FROM名無しさan:04/04/27 10:13
おまいら、今までエチした女は有名人で言えば誰似でオパーイは何カップだったよ?

おまいら、今までエチした男は有名人で言えば誰似でサオの長さ・形はどんなだったよ?

40 :FROM名無しさan:04/04/27 10:26
どうも納得してない人がいるみたいだな
おかしいと思うのは貴方の考えだから仕方ないとも思うけど、
相手もちゃんと考えて意見していると思うぞ
大人なんだから

41 :FROM名無しさan:04/04/27 11:07
それぞれの立場で考え方が違うのは当然と思うけど、人に物を教えるのは教わるより難しいよ。ただ不満をもたれたら「じゃあ辞めればいい」て言うのは傲慢な感じする。

42 :FROM名無しさan:04/04/27 15:08
だからその不満が、どうでもいいというかつまらんというか
>人に物を教えるのは教わるより難しいよ。
これがわかってんなら後は単なる愚痴に過ぎんと思うんだがどうよ
早い話、お前さんの人付き合いが不器用なだけ

43 :FROM名無しさan:04/04/27 17:56
>42さんになんか勘違いされたみたいだけど私は何人か教えた経験からの意見を言っただけだよ。先に入って仕事知ってるってだけで人間的に偉い訳じゃないし、正当な不満を持たれる時もあるんじゃない?って思っただけ。

44 :FROM名無しさan:04/04/27 22:50
入ったばっかなんだけど、マジ辞めたい。
体力的にはきつくないが、心労が。。。

それに、厨房も担当させてもらえるのかと思いきや、
厨房にはお局さまがいらっしゃるので、
おいらは万年フロアどまりの様子。

45 :FROM名無しさan:04/04/27 22:56
この店通るたびカレーくさいんだよ!!

46 :FROM名無しさan:04/04/27 23:13
>>45
カレー以外の臭いがしたら逆に怖いと思うが

47 :FROM名無しさan:04/04/27 23:18
確かに出来の悪い偉そうな社員もいる。人間性がおかしい古株メイトもいる。
それは事実。
そりゃ自分と違う考え方を押しつけられたら不満を持つよ。
でもそこで「あいつはおかしい。間違ってる。」ってだけじゃお互いサマ。
分かり合おうとしてみ? って誰にいってんだか。

>38
大人手当はその店の過去最高売上を出せば、その日働いた人にだけ貰えます。
いろいろ条件があったと思うけど、月に3回貰うことも可能。


48 :FROM名無しさan:04/04/28 01:52
>>47
ありがd
忙しくても大入手当がつくから云々、って求人にあったから平均売上の何割増かで付くのかと思てたよ
というよりその条件、なんか詐欺っぽい・・・
でも今月は最高額更新したから貰えるかも(*´Д`*)

49 :FROM名無しさan:04/04/28 05:54
堅苦しい?うちの店舗は気楽ですよ。「私語が多い」という苦情が来たくらい。
レギュラーの1人も「放任」というか口うるさくないので、逆にメイトに
「〜〜さん(レギュラー)は楽してる!」と一喝されたくらいw…おかげで部下としては楽ですがw
今まで、意味の解からないことを言い続ける某大手スーパーにいたので。

真面目すぎるねえ…「仕事は真面目にやって当たり前」は正論ですが…僕の勤務してる店舗とは大違い
そうそう、フルーツムースが入ると作りたがるメイトの女子大生がいます、
数グラム余分に作って、彼女が食うからw…「仕事中に食ってんじゃねえよ!」と言ってもいいのですが
私より先に入って、ランク的にも彼女の方が高いので言えません。正論でも言えません。
これをココ1の偉い人が見ていて「フルーツムースを作って食う奴がいる!
今度やったら減給だ!!」くらい言ってくれればいいのですがw…。



50 :FROM名無しさan:04/04/28 15:55
シフトインしてる最中に食うのか?
歯は磨かないのか?
ありえないYO!

51 :FROM名無しさan:04/04/28 21:02
店で歯磨くのか?中食食った後とか?
ありえん・・・

52 :FROM名無しさan:04/04/28 23:51
49さんのレギュラーはやる時やる人ですか?
寝てばっかで書類や事務作業が全部こっちに回ってくるレギュラーはマジ腹立つ。
ピークとレジ締め以外は2時間も働かないうちのアホ責任者。
こんな奴と働いていると正直ハンバーグの1つでもチンしたくなる。

53 :FROM名無しさan:04/04/29 02:13
>正直ハンバーグの1つでもチンしたくなる。
ワロタ

そんな使えん奴は、本社に密告汁

54 :FROM名無しさan:04/04/29 03:47
>50もちろんシフトイン。勤務中ですから。
>52やる時やる…そうですね、働いているときは至って普通です。
2時間も働かない…それは問題ですねえ…
ハンバーグ・チンか…僕ならコーヒーゼリーだな。

55 :FROM名無しさan:04/04/29 22:28
バーグなら中食で食えるけど、コーヒーゼリーは食えないからなぁ。
ていうか、スーパーであれより大きいの3個で100円(税込み105円)で売ってるが。

あ、中食で食うなっていわれてるものある?
うちはとりあえずないけど、ベテランで威張ってる香具師が見張ってるから
あんまり高価な物はちょっと遠慮がち。

56 :FROM名無しさan:04/04/29 22:58
コーヒーゼリー恐ろしく苦いよ。試食してビビった。
絶対ガムシロ忘れるべからず。

自分の店は中食は400円オーバーは実費です。
だから何食べても何にも言われない。
いくらか払ったら何でも食べていい店もあるみたいですね。

57 :FROM名無しさan:04/04/30 00:41
バナナジュース好きだったなぁ。
いつも余分に作ったり自腹で飲んでた。
無くならないでほしかった。

今はお子様ゼリーこっそり食ってる

58 :FROM名無しさan:04/04/30 22:11
あんまり、中食を主食にしてるとマジでデブるよ。
油まみれなんだから

59 :FROM名無しさan:04/04/30 23:19
今日ココイチ食べたあ。
いっつも思うんだけど、辛さ「普通」でも結構辛目じゃない?
ウチ辛いの好きだからいいんだけど、弱い人は辛い辛い言いながら食べてたよ

60 :FROM名無しさan:04/05/01 00:19
>>59
中辛だからな
駄目な香具師は最初から甘口食うべし

61 :FROM名無しさan:04/05/01 10:00
>>58
同感。
ココイチの食事はカロリー高い。デブを助長しているとしか思えん。
油分もさることながら、炭水化物も多すぎる。
普通サイズの300でさえ、牛丼屋で大盛頼んだときの満腹感になる。

62 :FROM名無しさan:04/05/01 10:46
ココイチの、というかカレーがだろ
油と塩分の塊
でもってトッピングが揚げ物のオンパレード

レギュラーは外へ飯食いに行く暇無いから、ガリ痩せかデブのどっちかだな

63 :FROM名無しさan:04/05/02 01:52
みんながんばってる〜?

64 :FROM名無しさan:04/05/03 00:32
7回連続同じ会社の同じ部署に配達とかやめてくれ・・・・・
GW中はヒマっぽいけどもし今日が忙しかったらヤバかった。マジ

65 :FROM名無しさan:04/05/03 00:40
あとマグロカツレツ、マズイわりに調理が面倒。タルタルソースかけ忘れがすでに2回も・・・

66 :FROM名無しさan:04/05/03 00:49
高いよ

67 :FROM名無しさan:04/05/03 02:33
高いのに皆よく来てくれるっていつも思うよ。
ポークが400円でしょ?マックならセット買えるんじゃない?

68 :FROM名無しさan:04/05/03 12:50
高いくせに具がない。牛丼屋のカレーだって290円なのに
味がドッコイドッコイ

69 :FROM名無しさan:04/05/03 15:18
僕と彼女と彼女と彼女と彼氏の生きる道(うろ覚え)
でここいちでましたよね?

70 :FROM名無しさan:04/05/03 20:27
>>69
ちょっと多いな。

71 :FROM名無しさan:04/05/03 23:56
>>69
いくら払ったんだ?

72 :FROM名無しさan:04/05/04 00:06
忙し杉。

73 :FROM名無しさan:04/05/04 00:21
マグロ普通だった
まずいとは言い切れん

74 :FROM名無しさan:04/05/04 01:11
ageageの方が厄介
蛸とか、フライドチキンと混ざったら区別がつかんよ
フライヤーに放る時も面倒だし

>>68
高い分、接客が上らしいですよ

('A`)サービス料に数百円か。

75 :FROM名無しさan:04/05/04 20:43
>>74
おぉっ!
これから嫌がらせに、あげあげカレーとフライドチキンカレーの弁当を
1個ずつ買いに行ってこようか。

76 :FROM名無しさan:04/05/04 23:30
>>75
嫌がらせも何もよっぽど気を抜いてないと見分けがつかないなんてないよ
結構見て判別できるし

77 :FROM名無しさan:04/05/04 23:38
うちは揚げ揚げ専用の網使ってます。
彩りの時のみたいの。バサッと上げれて楽。

78 :FROM名無しさan:04/05/06 00:05
GWはずっとお休みをもらい、今日からまたシフトインしたんだけど、オーダー通しが
「揚げ揚げ」なんて恥ずかしくて言いづらいよぉ。

79 :FROM名無しさan:04/05/06 00:07
えぇえい!
GWずっと入った人間の苦労を知れ!!

80 :FROM名無しさan:04/05/06 00:36
もつかれさまです
あげあげをオーダー通しする時、脳内で無意識にageageと変換している
ねらーな漏れorz
でもマグロの方がよく出るのであんまり機会がない

81 :FROM名無しさan:04/05/06 01:14
>>79
うちの店はオフィス街にあり、日曜祝日は大抵暇なのでシフトに入れてもらえないんだよぉ。
今日だけは無理やり入れてもらったんだ。かなり暇だったけど・・・。
日数入らないとその分給料が減るんだからその痛みを分かってくれぃ!

82 :FROM名無しさan:04/05/06 23:02
オーダーであげあげって呼んでるから、お客さんのところへ運んでいったとき、
ついうかり「お待たせしました。揚げ揚げです」って言いそうになる。

>>81
土日だけのバイト探せば?

83 :FROM名無しさan:04/05/06 23:59
>>82
ご心配ありがとう。土曜はなんとかシフトに入れてもらえるので日曜祝日だけ
お休みになります。たまの連休ならいいんだけど、GWや年末年始は長いお休みに
なってしまうのさ。日雇いみたいのに行ければいいんだろうけど、うちの店は
掛け持ちは出来ないんだよね。

84 :FROM名無しさan:04/05/07 01:38
>>83
口はさんでごめんね。
でもお金の問題は切実だよね。
掛け持ちはできないとゆうのは、お店のほうでそういう決まりがあるの?

85 :FROM名無しさan:04/05/07 23:51
>>84 いえいえ、皆さんのご意見なども知りたいので気にしないでください。
以前、入れる時間がすごく短かったときに、これでは生活が出来ないと思い、
掛け持ちで他のバイトを始めたいと言ったら日数と時間を増やしてくれた。
もうひとつのバイトに専念してしまい、ココを休んだり辞めたりされたら困るから
らしいんだけど・・・。

86 :FROM名無しさan:04/05/08 00:30
>>85
そうかぁ。
自分はココイチに内緒でかけもちしてるけど
それがばれて辞めさせられたりしないかな?

87 :FROM名無しさan:04/05/08 00:47
別に問題ないでしょ
というより内証にする意図がわからん
バイトなのに、掛け持ちできないわけないじゃん

>もうひとつのバイトに専念してしまい、ココを休んだり辞めたりされたら困るから
らしいんだけど・・・。
例えばこういう理由だとそれはあくまでも雇用者の問題
内証や嘘は信頼関係に響くので、他のバイトとかはちゃんと言っといた方が吉

88 :FROM名無しさan:04/05/08 19:14
やめるとき、エプロンとかはクリーニングに出してから返してねって言われた。
みんなそうですか?

89 :FROM名無しさan:04/05/08 23:01
>>88
もちろん
それが礼儀でしょ

90 :FROM名無しさan:04/05/08 23:42
>88
 どのバイトでもそうですよー。
 クリーニングしないと、うちの店ではしつこく電話攻撃していた。
 あれってすごい嫌がらせ。今考えると。

91 :FROM名無しさan:04/05/09 19:34
クリーニングしないで返してきちゃいました。
クリーニングの袋に入れておいたからまだ気づいてないみたいです。ククク



92 :FROM名無しさan:04/05/09 19:42
オークションに出したのは漏れだけ?

93 :FROM名無しさan:04/05/09 23:13
他の飲食店のバイトだと普通に洗って返せたよ。
ここだけじゃないの?クリーニング。

94 :FROM名無しさan:04/05/09 23:25
家で洗濯して、クリーニング出したふりして返せばOK。
ピンクとか黄色の画用紙にさぁ、
太字ゴシックで「東京-41」みたいに適当に地名と番号プリントアウトして
帯状に切ってホチキスでパチンと留めて安全ピンで貼り付けて
適当なビニールの袋に入れてセロテープで留めればクリーニング代が浮くよ。

95 :FROM名無しさan:04/05/09 23:38
>>92
いくらで売れたの?

96 :FROM名無しさan:04/05/10 04:32
>>94
そんな面倒くさい事するくらいならクリーニング出すわ。

97 :FROM名無しさan:04/05/10 06:04
ここでネカマが働いてると聞いたんですけど!?

98 :FROM名無しさan:04/05/10 22:41
おのれスレッドストッパーめ!
やらせん!浮上だ!

99 :FROM名無しさan:04/05/11 17:16
ココイチ

100 :FROM名無しさan:04/05/11 20:58
>>65
そういや、マグロカツレツ頼んだときに、容器からタルタルソースが出なくて店員が調理場で薄笑いしながら調理してたな。
で、結局容器からぼってりと押し出すように出して、スプーンでソースを広げて出された。
メニューの写真では網状にソースがかかってるのに、出されたカレーはソースがべっとりで、
「ソースのかかりかたが違うじゃん!」とか思いつつ食べたわけだけど、
社員教育やマニュアルが厳しいと言われるココイチであんなカレーの出し方って許されんのかいな?
店員何人かが集まって皆で薄笑い浮かべながら作ってたのがすげー気分悪かったよ。
俺の視線に気付いて笑うのやめたけど店名とか晒しといた方がいいのか?

101 :FROM名無しさan:04/05/11 23:14
>>100
別にいいんじゃねーの?
うちの店じゃ絶対そんなことしねえな
雑すぎじゃないかそんなの

102 :FROM名無しさan:04/05/11 23:35
>>100
ここで晒すよりアンケートはがき送ったほうが確実にすっきりできるんじゃねえか?

103 :FROM名無しさan:04/05/12 01:40
うん、もやもやしたモン抱えるよりは苦情出したほうがいい
多分食事券寄越してくるだろうし

うちに来るフリーのレギュラー、一人のメイトと仲が良いんだがバックヤードで談笑
んでそのメイトの笑い声が店にまで響いてくる
注意したら確実に雰囲気悪くなるわけだが、どうしたもんだろ

104 :FROM名無しさan:04/05/12 13:33
>>103
とりあえず無言でドア閉めろ

105 :FROM名無しさan:04/05/12 20:46
>103
客のフリして店のアンケートハガキ書いて出したら?
苦情ハガキは間違いなく担当SVに渡されるから。
ただし字体に気をつけて

106 :FROM名無しさan:04/05/13 00:09
>>103
文体にも気をつけて
あまり詳しく書きすぎると内部告発だとバレる

107 :FROM名無しさan:04/05/13 00:48
>103
 うちの店、普通に「声もれてまーす」って注意してましたよ。
 ドアあけて一瞬で言って、さっとドアを閉める。

108 :FROM名無しさan:04/05/13 02:05
うちの店長、ただでさえヤヴァイので107氏の案でいきまつ
また降格しかねん勢いなので
皆様アドバイスありがと

109 :FROM名無しさan:04/05/13 09:44
談笑をするのは分かるし、仕方ないとも思うが、レギュラーならその辺を考えて話して欲しいよな
変な話だ

110 :FROM名無しさan:04/05/13 15:33
次スレ立ちました。

ココイチはボッタクリ!?part45
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1084428028/l50
次スレの>>1、乙です。


111 :FROM名無しさan:04/05/13 17:07
>>103
そっか。
ところでどこに苦情出したらいいのかな?

112 :FROM名無しさan:04/05/13 18:16
>>111
お店に置いてあるアンケート葉書に書くかココイチホームページから投稿

113 :M店メイト:04/05/14 15:53
私はある店舗のメイトです。責任者がこんなふうにメイトに接してよいのでしょうか・・・
実は責任者は高校生メイトにデレデレして体にふれてます 仕事でミスをしても注意しないで
ただ笑ってるだけです しっかり仕事してるひとには注意ばかりしています
これではメイトは成長していかないし本当にやる気のある人が何人かやめていっています
人それぞれ好みはあるけど仕事である以上しっかりとした責任者としての役割を果たしてほしいです あと休憩時間が客がこなくなると強制にとらされその時間もタイムカードを一回一回押しています 客がくるとまた呼び出され仕事となります 拘束時間と休憩時間がめちゃくちゃ
2月から直営店になりました前のオーナー店のときに比べて売り上げががたおちです
ほかの店はどうでしょうか? 責任者をどうにかしてほしい人間のくずです 責任者の器ではありません  





責任者名 坪井 35 男性 ヘルシア大好き ヘルニアもち


114 :FROM名無しさan:04/05/14 18:29
まぁ、ホットライン使えば…?

115 :FROM名無しさan:04/05/14 23:14
ホットラインって何?


116 :FROM名無しさan:04/05/15 09:22
確か責任者を通じずに本社とかに繋げる奴だっけ?
どの職業にもいるんだよね、そういう最低な奴

117 :FROM名無しさan:04/05/15 22:16
社長に直接メール送るのもあるよね。それがホットラインなのかな?
ココイチたいむ(だっけ?)の最後のページにのってたよ。
そしてSVに訴えるのはあんまり得策じゃない。
責任者がSVに好かれてたりするとなんの対策もなし。
逆にあなたの立場が危うくなるかも?
とうい訳で、本社か社長に連絡ドゾ。


118 :FROM名無しさan:04/05/16 00:20
そんなに策を弄してまでも改善を求める価値ある?

その社員の元で仕事を続けるのが困難だというのなら
辞めてしまえばよいではないか。

119 :FROM名無しさan:04/05/19 00:03
>>118
それがバイトの強みだね
でもそこまでしても何とか改善したいって思うのならやってみるのもいいんじゃないかな

120 :FROM名無しさan:04/05/21 01:59
age

121 :FROM名無しさan:04/05/22 01:16
age

122 :FROM名無しさan:04/05/22 01:19
age


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)