2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ずっとサー残】オリジン弁当3号店【ずっと忙殺】

1 :FROM名無しさan:04/04/19 15:55
今勤めている人、これから勤めようと思っている人、辞めた人、
又は全く関係の無い人のための社交場です。

24時間年中無休!客には最高・店員には最悪のオリジン弁当3号店。
さぁ皆さんご一緒に、ずっとオリジン♪ずっと健康♪・・・

2 :FROM名無しさan:04/04/19 15:56
全然関係ないけど2げt

3 :FROM名無しさan:04/04/19 15:59
初代スレ
オリジン弁当  dat落ち
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1048725092/
オリジン弁当って2号店
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1072958349/



4 :FROM名無しさan:04/04/19 16:01
意外に熱いよねっ!オリジン弁当のスレって!弁当自体は糞なのにね!

5 :FROM名無しさan:04/04/19 16:02
すみません…あの角煮みたいな店員なんとかなりませんか…?

6 :FROM名無しさan:04/04/19 16:13
昔、弁当食ったけど、めまいがしてきたことがある

7 :FROM名無しさan:04/04/19 16:53
弁当がまずかったらやっぱり作る人のせいなのだろうか。


8 :FROM名無しさan:04/04/19 17:03
愛情がこもってないねここの弁当

9 :FROM名無しさan:04/04/19 17:19
作る人に愛情が無いから、味もいまいちなんだね

10 :FROM名無しさan:04/04/19 17:27
愛情でうまくなるなら苦労はしないが。

11 :FROM名無しさan:04/04/19 23:31
愛情なんてこめられないよ〜。
お弁当くるとうっとうしいんだもん!!
弁当屋のはずなんだけどね。
早朝勤務なんだけど、弁当注文は8時以降にしてほしいーって思います。
むしろ七時くらいまで店閉めて、サラダ作りに専念したい!
手袋とってレジに走るのイヤなんだもん。
マスク着用になったけど、そんなことしたらさらにめんどいよね?
みなさんつけてます??
あたしはつけてない!息苦しい〜



12 :FROM名無しさan:04/04/20 00:21
つけてる。義務だから。


13 :FROM名無しさan:04/04/20 01:18
つけろ。義務だから。

14 :FROM名無しさan:04/04/20 13:34
不倫とか出来るかな??


15 :FROM名無しさan:04/04/20 13:37
いや、急にマネージャーくるかもしんないし、
マスクは付けといた方がいいよ。

16 :FROM名無しさan:04/04/20 13:41
>>14
俺してるよ。深夜の人と

17 :FROM名無しさan:04/04/20 13:46
>>16
いいかげんに汁。

おまいに問題だ。
から揚げをつける時に水が何cc必要かね?

18 :FROM名無しさan:04/04/20 13:48
>>17
おまいにも質問
サイキョウは何度で何分焼く?

19 :FROM名無しさan:04/04/20 13:49
>>18
おまいにも質問だ。
焼き鳥は何種類あるかね?

20 :FROM名無しさan:04/04/20 13:52
ワラタ

21 :FROM名無しさan:04/04/20 13:55
>>18
正直に言わせてもらうと、おぼえてません。
うちのトースターはぼろいんでレシピの温度が連続でだせない。
様子を見つつ焼いてます。

これで満足か?

22 :FROM名無しさan:04/04/20 13:57
トースター?

23 :FROM名無しさan:04/04/20 13:59
オーブントースター??

24 :FROM名無しさan:04/04/20 14:01
 ( ´,_ゝ`)プッ ニセオリジン乙

25 :FROM名無しさan:04/04/20 14:35
つかさ別にいいじゃん。
もまいら(ブス)にとやかく言われなくても働かして貰うから。


26 :社長さんへ:04/04/20 17:52
マジレス

今まで10種くらいのバイトを経験してきました。
今はオリジンスタッフですが、ここくらいのもんですよ
お客さんが来ることを心から嫌になってしまう仕事って。
本来、客が来ることを望み満足させることが客商売のはずなのに
その客が来ると仕事が終わらずサービス残業するはめに。
このオリジン弁当の経営方針ほんと間違ってると思います。
人件費おさえて少人数でまわすことも大切かもしれないけど
それじゃお客さんに迅速で丁寧な対応などとてもできないし、
笑顔も消え、最後にはお客さんが来ないことを祈る始末。
このままじゃいつかオリジン破綻すると思う。
そしてその破滅への道はもう始まっている。

27 :FROM名無しさan:04/04/20 17:58
>>26
その文章そのまま社長の自宅に送りつけてやりたいくらい同意!!

28 :FROM名無しさan:04/04/20 18:38
へぇ〜そんなにいっぱいいっぱいなんだ。
じゃすぐにでも雇ってくれるね。

29 :FROM名無しさan:04/04/20 18:44
>>28
多分26は深夜か早朝の話だと思うから無理。
最低の人数しか入れないから。
深夜2人とか3人の所が、応募があったからって5人や6人になるなんてあり得ない。

30 :FROM名無しさan:04/04/20 19:00
>>26
君はどの仕事も続かないんだな…

31 :FROM名無しさan:04/04/20 21:59
>>26
そんな事より、こんな俺でもオリジンで彼女ゲットして巨乳をいつでも揉めるようになったから
まじで感謝してるよ。それ以上は何も望みません。

32 :FROM名無しさan:04/04/20 22:06
>>31
かわいいの?

33 :FROM名無しさan:04/04/20 23:06
>>32
正直、ブス・・・sexできればいいとわりきってるから・・・

34 :FROM名無しさan:04/04/20 23:40
なんかオリジンってちょいデブの子多いよね。。だから巨乳ちゃん??

35 :FROM名無しさan:04/04/21 00:08
>>33
不細工カップルか・・・

36 :FROM名無しさan:04/04/21 10:59
だからもまいら月平均幾ら稼げるんだよ!!

37 :FROM名無しさan:04/04/21 11:01
最近深夜のヘルプが多くなって来ました。
どなたかスチコンの掃除方法を教えて頂けませんか?
店によってやりかた違うのでしょうか??
ちょっと自信なくなって来て、今までのやりかたに・・・。

38 :FROM名無しさan:04/04/21 13:08
時給いいから深夜やろうかなっと思ったけど
大変そうだね

39 :FROM名無しさan:04/04/21 13:09
♂37雇って貰えますか??
誹謗中傷は止めて下さい。
マジで仕事探してるので・・。

40 :FROM名無しさan:04/04/21 13:37
>>39
正社員?こんなところで聞いてるようじゃ無理かと

41 :FROM名無しさan:04/04/21 13:52
>>39
バイトなら店によるかも知れませんが可でしょう
そのぐらいの年齢の方が働いてるのを見ますし

42 :FROM名無しさan:04/04/21 14:26
>>40=>>41
ありがとうございます。社員じゃないです。アルバイトでお願いしたいなと思いまして・・・。

43 :FROM名無しさan:04/04/21 14:54
中国人もokな会社なので、真面目に働く気持ちがあれば大丈夫じゃないですか?
よほどの事がない限り。
あとは、時間帯が募集と合うかどうか。

44 :FROM名無しさan:04/04/21 15:07
>>39
アドバイスします。

とりあえず37歳にもなって「マジ」とか使わないほうがいいです。
間違っても「マジっすか?」なんて使わないようにね。
ネットでは匿名なんで気を使う必要無いけど
現実社会では37歳でアルバイトというのをしっかり自覚しないと
余計なおせっかいすんまそ

45 :FROM名無しさan:04/04/21 15:23
>>44
そうでしたね・・気をつけます。

46 :44:04/04/21 15:44
>>45
見直しました!
ここで、短気を出すようでしたら見込み無しと思っていたのですが
素直に認めることはなかなか若い方には出来ないことですよね!
貴方なら立派にオリジンの仕事をこなしていけると思いました。
余計な口出ししてしまってすみませんでした。
やる気があるなら年齢に遅すぎることは無いと思います
がんばってください、影ながら応援しています!

47 :45:04/04/21 16:39
>>46
はい、頑張ります。いろいろご意見ありがとうございました。

48 :FROM名無しさan:04/04/21 17:17
>>46
おまえは何様なんだ

49 :FROM名無しさan:04/04/21 19:23
今日学校の就職課でオリジンの資料見つけてみますた。
知ってる社員がいっぱい載ってた!写真つきで。
辞めちゃった人ばっか・・・



50 :FROM名無しさan:04/04/21 21:38
>>46
噂の仕切り屋おばはんかね?

51 :FROM名無しさan:04/04/21 21:47
>>49
初任給いくらだった??

52 :FROM名無しさan:04/04/21 21:55
9620000バーツ

53 :FROM名無しさan:04/04/21 21:57
>37
中の金属(?)を全部はずして、うちの場合はコンロの受け皿もいれて、
あの謎の液体をシュシュと満遍なく吹きかけて、20分放置。
後、25分スチームをまわす。
後、シャワーホースでざっと水をかけて金属を軽く洗い、セットして終了。
放置時間とスチームの時間が定かではないけど、大体で大丈夫。
もし正確な時間が知りたければ、おそらく休憩室に深夜の清掃マニュアルが
どっかに隠れてると思われるのでそれを見れば・・・

54 :オリ人(深夜):04/04/21 23:53
>>37
うちはスチコンをあたためて、
100度になったら洗剤を吹きかけて20分タイマーかける。
(38さん同様、コンロの受け皿もついでに)
で、タイマーが鳴ったらサッと水で流して
中の付属品達を外して、スチコン内&中の付属品をフライヤータワシで磨いて、
最後にまた水を流してスチコン内の汚れを落としてからセットして完了!
↑マニュアル通りではないかもだけど、これで習ったよ!



55 :FROM名無しさan:04/04/21 23:59

今になって オリジン弁当 が何故ほろびたのか、私には良く分かる。
ゴンドアの谷の歌にあるもの。

「全店舗に根をおろし 社員と共に生きよう
 バイトと共に冬を越え お客様と共に春をうたおう」

どんなに店舗数が発達しても、どんなに従順なバイトを操っても
店は余裕ある人員と人件費無くしては生きてはいけないのよ!


56 :FROM名無しさan:04/04/22 05:49
>>51
初任給見なかった!!
でもLBMの年収は500くらいって書いてあったよ〜

57 :FROM名無しさan:04/04/22 09:32
>>55
必死で作ったんだろうけど、面白くない。必死さがまた寒い。。

58 :FROM名無しさan:04/04/22 09:37
へぇ〜〜。LBMで500かぁ。
もっともらってるのかと思った。
てことはABMやSMの人はあんなに働いてるのに大変だぁ〜。


59 :FROM名無しさan:04/04/22 11:33
だね〜。でもLBMはわりと楽してるっぽいから500万でも多いくらいだよ。
うちのLBMは最悪だった。最近本部勤務になったみたいだけど。
ABMやSMは安月給なのに割りにあわない仕事してるよね?
いつか誰か死ぬんじゃないかって見ててヒヤヒヤする。


60 :FROM名無しさan:04/04/22 13:24
すいません。。給料日といつ締めなのか教えて貰えますか?

61 :FROM名無しさan:04/04/22 14:34
十五日が給料日、んで締めが月末。

62 :FROM名無しさan:04/04/22 14:59
>>61
嘘イクナイ!

オリジンは20日締めの月末払いです。

63 :FROM名無しさan:04/04/22 15:07
ええっ、嘘言ってないんじゃない?
うちもそうだよ。締め月末、給料日は十五日。
まさか地域によって違うとか?

64 :FROM名無しさan:04/04/22 15:08
愛情が無いよねここの弁当!だから味が今市なんだね

65 :FROM名無しさan:04/04/22 15:29
あのォ。。どっちなんでしょうかね?給料日と締め日。。。

66 :FROM名無しさan:04/04/22 15:31
締め月末、16日給料日。

67 :FROM名無しさan:04/04/22 15:32
16じゃない、15日でした。

68 :FROM名無しさan:04/04/22 16:18
<マジスレ>
締め日:月末
給料日:15日


69 :FROM名無しさan:04/04/22 16:56
早く働かせておくれよ。。。
面接電話まだぁ??????

70 :FROM名無しさan:04/04/22 16:58
濡れた手で釣り札とか商品を渡すな。気持ち悪い。

71 :FROM名無しさan:04/04/22 17:33
>>58-59
給料が仕事量だと勘違いしてるアホ発見

このスレは頓珍漢が多くて笑える

72 :37:04/04/22 20:43
有難うございました!!
>>53-54
やっぱりお店によって違うのですね。
先日応援に行って、スチコン掃除してたら
「違うでしょう。何やってるの?」と言われ・・・
うちは、いつも謎の液体(?)をかけて20分してから
スチーム(53さんと同じ感じ)してたのですが
そこのお店は先にスチームかけてからはじめるみたいでした。
うちの店だけ、どっかで狂って伝わってるのかと不安になったもので・・・。
それにしても、深夜清掃マニュアルなんてあるんですね・・・
それから、>>54さん
フライヤータワシ・・・?

73 :FROM名無しさan:04/04/22 23:02
オリジンで働きたいんだけど、
大学休みの時は実家帰るつもり・・・
となると、一ヶ月とか季節ごとに休みたい。
それってやっぱ、オリジンじゃむり?

74 :FROM名無しさan:04/04/22 23:20
>>73
無理ですね。
オリジンバイトで最も社員に評価されるのは
仕事が出来る人ではなく、いつでもシフトを埋められる人。
これ本当の話なんです。

75 :FROM名無しさan:04/04/22 23:34
>>74
ほんっと激しく同意ですよ!!
さらにオリジンでは一度でも良心で、欠員補助のため休日出勤なんかしようもんなら
次からシフト埋めの期待されて真夜中でも「明日○○店のヘルプいってもらえる?」とか
「明日2時間早く出勤できないかな?」とかTELかかってきます。
真夜中ですよ?ほんっとここの社員はDQNばっか。
しかも、シフト埋めに積極的に協力してやっても「いざという時便利な奴」と頼られるだけで
もちろん時給なんか上がらないし、評価もされません。
ここの社員はバイトを作業ロボット扱いしてるよほんと。
私は今月でオリジンを辞めますが、先日辞める旨を伝えたら
「時給100円UPするから辞めないで欲しい!今辞められると困るんだよ〜」だって。
ふざけるのもいいかげんにしてください。
辞めるって言ったの今年の始めですよ?

76 :FROM名無しさan:04/04/22 23:52
>>75
なんで「夜中にрヘやめてください」って言わなかったの?

77 :75:04/04/22 23:57
もちろん言いましたよ?
でもMGは「夜分遅くほんっと〜に申し訳ありません!」とか言って
あいかわらず止めてはくれませんでした。
私も嫌われるのが怖くて断れない性格だからいけないのかもしれないけど
それにしてもここの社員は常識はずれだとは思います。

78 :73:04/04/22 23:59
>>74、75
無理かあ。
残念。近所で募集してて早朝あるのはオリジンぐらいなのに。

79 :FROM名無しさan:04/04/23 00:01
>>74 >>75
うちの店舗もそう。
3年勤めてるパートのおばちゃんでも時給50円しか上がってないってw
俺もそろそろこんな馬鹿会社は卒業しようと思う

80 :79:04/04/23 00:09
>>73
うちの早朝さんは3人ともすごい仲良くて一週間くらいの旅行休暇は
お互いが穴埋めしあっていますね。
そうやって社員通さずにバイト同士で穴埋めする分には問題ないんだが
一ヶ月単位となるとそれもできんしなぁ・・・
その上、74,75さんの言うとおりの馬鹿会社なので
社員に相談しても、無理に決まってるだろといわれるのがオチ。
たしかに残念だけど、むしろオリジンでは働かない方がいいとおもうよw
オリジンは職場を選べなくなった中年おばちゃん達の最終駅ですよ。
選べる年齢なら他にいい職場は腐るほどあります。

81 :FROM名無しさan:04/04/23 00:22
他店へのヘルプってどれくらいの範囲でやるのでしょうか?駅1つくらい?

82 :FROM名無しさan:04/04/23 00:28
>>81
駅一つが基本ですが、
あんまり断れない性格してると駅3つ4つ離れた店舗にも行かされます。
大切なのは嫌なことはきっぱりと断ること。
そうしないと社員はどこまでも甘えてきます。

83 :FROM名無しさan:04/04/23 00:42
私も断ればいいだけの話なんじゃないか??
と、ふつ〜に思うので、不思議です。

私は、出れる日は出れる。出れない日は出れないとはっきり言ってあるので
シフトに融通がきく、便利なバイトだなと思ってます。
稼げるし、助かります。
はっきりいって、シフトに穴があくので他の従業員に迷惑がかかるなんて
知ったこっちゃありません。
だってそれはマネージャーの責任ですから。


84 :FROM名無しさan:04/04/23 00:46
嫌われるのが怖くて断れないんだからしょうがないよね。
多分、向いてないと思うので、辞めて正解だと思うよ。
辞めたあとも「オリジン最悪」ってふれまわるんだろうね。

85 :FROM名無しさan:04/04/23 00:51
>>84
こういうオリジン狂団信者のおかげで
今日も店はまわっていますw
さっ、がんばってサ−残してください

86 :FROM名無しさan:04/04/23 01:12
>>85
( ´,_ゝ`)プッ



87 :緊急募集!!!!:04/04/23 01:23
私はオリジン都内某店のMGですが、
誰でもいいです!!明日から深夜入ってもらえないでしょうか?
経験も知識も忍耐力も元気のよさも計算能力も社会的マナーも清潔感も真面目さもいりません!!
条件はただ一つ「年中いつでも暇な人」これだけです!!!
突然、深夜バイトにバックレられて明日から店がまわりません(泣
どんな馬鹿にでも出来る単純作業なので、入ったその日から即戦力になれます!!!
もちろん毎日休憩有り、早出、残業など一切ありませんので(状況によります)
安心して来て下さい!!
履歴書、印鑑等必要ありません!!!
明日から是非最高のバイト、オリジンスタッフになってみませんか?

88 :FROM名無しさan:04/04/23 01:27
>>87
爆笑したw

おおむね正しいところに

89 :FROM名無しさan:04/04/23 01:32
>>87
そんなバイト探してました!条件はすべてクリヤーしてます!
私も明日からオリジンスタッフ〜♪


90 :FROM名無しさan:04/04/23 01:49
たった今この時間
いったい何人の深夜組みが額に汗して走り回っているのだろう・・
オリジンの深夜はもはや弁当屋では無いと思う
繁忙期の宅急便仕分けだねありゃw

91 :FROM名無しさan:04/04/23 01:53
>>88
爆笑したんだ…

92 :FROM名無しさan:04/04/23 01:54
>>90
オリジンで働く人たちって可哀想なんだね…
生きてて楽しい事ある?

93 :FROM名無しさan:04/04/23 02:02
オリジン弁当の深夜って
労働基準法に定められてる規定の休憩時間もまったく取れないのに
毎日、年末の郵便局のように全力で走り回り
トイレもいけないまま終業時間をむかえ
山ほど仕事が残ってるのにもかかわらずタイムカードを切り
ボランティアで残りの仕事をやり、
体も心もガタガタなのに笑顔で帰宅して
次の日、自腹で掃除用金タワシを買って
社員に突然TELで言われた2時間前出勤をする仕事ですよね?

94 :FROM名無しさan:04/04/23 02:06
>>93
はい。そのとおりです。
店舗によってはもっと楽なところもあるかもだけど
うちの深夜はそのものですよ。
ほんとオリジン深夜さんには頭が下がります。

95 :FROM名無しさan:04/04/23 02:11
このスレ見てて
オリジンで働くのやめますた

96 :FROM名無しさan:04/04/23 02:16
はっきしいってこのスレでオリジンバイトのメリット書くのって
社員だけw
バイト達は皆、オリジンバイトが最悪なバイトだということを
身を持って解ってるし、
もう辞めようと思っている奴らばかり。
そんな俺も昔2日だけ勤めたよw
過去10種のバイトをやった中で最悪のバイトだった。

97 :FROM名無しさan:04/04/23 03:39
>>95
ほんと良かったね。
もしこのスレ見てなかったらあんた今頃
全力で走り回ってるよw

98 :深夜組:04/04/23 04:38
最近のオリジンの方向性がつかめない(^_^;)30種類ってなんだよう(>_<)新人泣かせな弁当だっ(>_<)みんな辞めてくぢゃん(>_<)

99 :深夜組:04/04/23 04:43
お客様へ…立て込んでる時だいぶお待たせするかもしれませんが、「ずいぶん待たせるね〜」ってゆうの止めてください(>_<)こっちも必死になって急ぎ目で作ってるんです(>_<)なにしろ、深夜は二人しかいないので…

100 :FROM名無しさan:04/04/23 04:48
問題は2人しかいない事じゃなく
君の能力だ

101 :名無し:04/04/23 04:49
誰か新しいヒト入ってぇ(T_T)うちの店始まって以来の深刻な人手不足(>_<)

102 :FROM名無しさan:04/04/23 05:13
うーーーん。大変そうだな。。。

103 :FROM名無しさan:04/04/23 05:27
うちは深夜にそんな込まないんだけどなーおかしいなー
2人以上いても邪魔なだけだろ。

104 :FROM名無しさan:04/04/23 05:28
↑3人以上に訂正

105 :FROM名無しさan:04/04/23 05:39
>>96
昔、2日だけ勤めただけなのにスレチェックして文句を言う男
もう過去の事は忘れろ!!

106 :FROM名無しさan:04/04/23 05:40
忙しくったって3人いたらじゃまだよ。深夜。


107 :FROM名無しさan:04/04/23 07:52
なになに。。そんなに大変なの??
都内じゃなくて郊外の店なんだけど。。。
もう面接のアポ取っちゃったよ。。
ホントのとこはどうなのよ???
真面目に答えてよ。。

108 :FROM名無しさan:04/04/23 08:29
>>107
ここに書いてあるオリジンの大変さや矛盾などは
おおむね本当の話です。
本当にオリジンは最低最悪レヴェルのバイトだと思う。
信じなくても別にかまわないけど
あんたも働き出したらわかるよ。

109 :FROM名無しさan:04/04/23 08:40
つーか新入社員、何でそんなに偉そうなんだ?
確かに社員はバイトを束ねて行く役割もあるから
最近入ったって立場は違うかも知れないけど。
でも、なんか勘違いしてない?
連絡ノートの書き方も偉そうだしバイトコケにしてる感じだし。
お前が嫌いだからもうすぐ辞めます。

110 :FROM名無しさan:04/04/23 08:46
>>107
我がを中心にしか見えない被害妄想的な香具師はいるけどな。
まっ、誰でも出来る仕事だから肉体労働なのは当然なんだよ。
あなたは肉体労働者とMGの仕事を混同して、逆切れしないでね。

111 :FROM名無しさan:04/04/23 09:02
>>109
おまえが仮に自分の店を立ち上げたとして(無理だろうが)
おまえが雇ったバイト君が、店やおまえのやり方に文句たれてたら
「なんか勘違いしてない?
連絡ノートの書き方も偉そうだし俺をコケにしてる感じだし。
お前が嫌いだからもうすぐ店閉めます。」
って、同じ台詞をおまえ自身がはくだろうな。
おまえのはただの”わがまま”って言うんだよ。やめちゃえプッ

112 :FROM名無しさan:04/04/23 09:16
早朝のバイト。想像以上に大変ですね〜。
みんな優しくしてくれるので環境はいい方だと思います。
その中で若い社員の一人が特に優しくしてくれるんです。
いっつも私の仕事手伝ってくれて‥。シフト入ってない時も。
スーツ着たまんま手伝ってもらった時は服が汚れそうで悪いなぁって。
そんなに優しくされると好きになっちゃいそう♥
全然かっこよくないけど。
男の人に優しくされるのは慣れてるけど、こういう極限に忙しい状態の中では
簡単に胸キュンですよ。

まっ、近々辞めますが。
私、夜の仕事に戻ります。


113 :FROM名無しさan:04/04/23 10:21
>>111
もっともそうに見せかけて、よくわからないことを言ってるなあ・・・

114 :FROM名無しさan:04/04/23 11:13
たかがバイト、されどバイト。
辞めたいときには辞めればいい。わがままでもなんでもない。

115 :FROM名無しさan:04/04/23 12:41
>>111
人道的・モラル的考えは置いといて。
偉いのは社員だし、雇い主だyo
バイトと社員は同じじゃないっつー事を言いたいんじゃない??>>109は。


116 :FROM名無しさan:04/04/23 15:53
これからオリジンで働こうと思っている人へ

働いて2週間もすると、辞めるタイミングを考え始めます。
でも、すでに頭数として期待されているので簡単には辞められず
ずるずると地獄の日々が始まるのです。
これがオリジンバイトの現実です。
オリジンバイトは良いと言っている人も、そう思わないとやってられないからです。
サービス残業、休憩無しは日常茶飯事。ベテランおばちゃんに怒鳴られ、
横柄な客に頭下げ、頭髪も服も油臭くなり、異性の出会いなんて全く無く、
重いものを持ち、終始走り回り、理不尽なDQN社員にこきつかわれる・・・。
これは嘘でもなんでもないオリジンバイトの本当の現実なんです。
それでも貴方はオリジンで働きますか?
それでも働こうという貴方にはこの言葉を贈りましょう

グッド ラック!!

117 :FROM名無しさan:04/04/23 15:56
>>116まさにその通り!!
もうっっっ!!!まったくその通りですっ!!!!!

118 :FROM名無しさan:04/04/23 15:59
ベテランおばちゃんに怒鳴られ、
重いものを持ち、終始走り回り
理不尽なDQN社員にこきつかわれる・・・。

はぁぁ、、応募してみようと思ったけど辞めた
とても勤まりそうに無い。。。

119 :116:04/04/23 16:12
>>118
俺が言ったセリフで語弊があるといけないので補足すると、
オリジン全店舗の8割くらいがそうだということ。
残りの2割には、たしかに働きやすい良い職場もあるようです。。
一度客として応募店舗の様子を見に行ってみると良いと思います。
ただし、本当にオリジンバイトは入ってもすぐに辞める人がほとんどだし、
客から見ての大変さの10倍くらいは実際大変できついです。
本当に俺の116で書いたことは嘘やネタでは無いんですよね。。

120 :FROM名無しさan:04/04/23 22:59
某H店にいました。
こないだマネージャー失踪したって聞いたんだけど。
社員失踪とか、バックレとか他では考えられないことが
やたら起きるよね??ほんとにネタみたいなことが。


121 :FROM名無しさan:04/04/23 23:51
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

122 :FROM名無しさan:04/04/23 23:54
>>119
面接行った後にこのスレを見ました。
でも、働きだしたら、思ったよりはましかも。
うちは2割の良店に入るのかな?
それとも、昼勤だからましなのか?そういえば昼勤の人の書き込みがないですね。


123 :FROM名無しさan:04/04/24 00:06
募集記事に、「全スタッフ中、社員比率5パーセント!私たちの活躍にかかってるんですよね!って、言い過ぎかな?」
ってコメントが載ってた。
い、痛い・・・、痛すぎる・・・。

124 :FROM名無しさan:04/04/24 14:01
>>122
昼勤はおばちゃん率が高いよ。
良い人達なら良いけど、オバチャンワールドで人間関係ドロドロはキツイよ

125 :FROM名無しさan:04/04/24 17:25
オバチャン・・・、状況判断力を身に付けて欲しい・・・。
あと、お客さんとバトるのやめて欲しい・・・。
明らかにあなたのせいでクレームが。
みんな良い接客してるに、台無しっす。

126 :名無し:04/04/24 19:51
確かに入ってきてもすぐ辞める人多数!ってかクレーム0 の店ナンバー1 が気になる今日この頃(^_^;)

127 :FROM名無しさan:04/04/24 21:21
ほんっとにクレーム多いなオリジンは!
DQN多杉

128 :FROM名無しさan:04/04/26 07:18
なぁ・・・
うな玉丼のうなぎ、小さすぎねぇか?
一切れが見本のちょうど半分の大きさ・・・
あれ100%クレーム殺到すると思うぞ。

129 :FROM名無しさan:04/04/26 07:56
にゃろー!面接のアポ取ったのに連絡全然無いじゃネーかよ!!いい加減な会社だな。
しかし漏れのアポ取った店、深夜デカイ眼鏡の♂と根暗な眼鏡♀いつも二人でやってんだよな。
やっぱオリでバイトすんの止めよ。キモイもん・・だってあんな二人が一緒かと思うとやる気失せる。

130 :FROM名無しさan:04/04/26 09:53
店の条件と>>129の提示した条件が合わなかったんでしょう。
そんなに怒らなくても・・・
そしてバイトにやつあたりですか(呆

私が受けたときは説明してもらえたけどな。
電話が来ないこともありますよって。
いいバイトが見つかるといいですね。

131 :FROM名無しさan:04/04/26 10:12
122読むとそんなに酷く無さそうだしなぁ、、
何を信じればいいのやら。

132 :FROM名無しさan:04/04/26 15:30
>>131
働いてみりゃわかるよ
オリジンがどれだけ最低最悪なバイトかが。
俺は親切心で「オリジンで働くのは止めておけ」とは言うが、
信じない奴を諭すほどお人好しではないからな。
まぁ、働いてみなよw

133 :FROM名無しさan:04/04/27 00:40
>>131
店によりますよ。あとは働く時間。
私は深入りしたくないので、一日5時間程度でおさえてます。
リーダーに「午後も働いてけば〜?」と笑顔で言われても
「あっ、予定があるんで〜」と、こちらも笑顔でかわしてます。
悪口には耳をふさぎ、黙々と仕事。
そうすりゃあっという間に退勤時刻だし。
まぁ、やってみて嫌なら辞めればいいんじゃん?





134 :FROM名無しさan:04/04/27 09:12
昨日(というか今朝)オリジン深夜辞めました。
入って3日目でした。
ありゃ、佐川急便だわ。
続けてる奴の気がしれんよ。

135 :FROM名無しさan:04/04/27 10:05
佐川急便で働いた事あるんだ

136 :FROM名無しさan:04/04/27 12:50
実はオリジンでも仕事が楽な店はたくさんある。

137 :FROM名無しさan:04/04/27 17:32
>>136
社員乙。

オリジンで楽な店などありません

138 :FROM名無しさan:04/04/27 19:50
昔カキコして辞めた者です。
今は某弁当チェーン店でバイトしてますけど、やっぱり檻塵の労働環境は尋常ではないです。
自給は少し落ちましたが、仕事量・環境とか長い目で見ればこっちの方がマシです。

前にヤマト運輸で働いてたけど、重労働だけに短期で辞めてしまう人ばかりでした。
会社も重々承知しているようで、募集広告にも「短期でガッチリ」とか書いてますしね。
だから檻塵も短期でガッチリタイプだと思いますよ。深夜だけの話ですけども。
ここの深夜で長期できる人なら運送屋の深夜仕分けの方が時給高くていいと思いますよ。
逆に言えば、そういう人でないと深夜は長続きしません。参考までに。

139 :FROM名無しさan:04/04/27 20:02
>>138
同感。
僕のいる店舗では、一ヶ月以上続いたのは僕とおばちゃんの2人だけでした。
そんな僕ももうとっくに辞めたし、おばちゃんはギックリ腰で辞めたそうです。。
オリジンで働くなんて気が狂ってるとしか思えない

140 :FROM名無しさan:04/04/27 21:54
最近、愚痴ばかりでつまんなくなっちゃったね
ここ。

141 :FROM名無しさan:04/04/28 00:38
ホントだね。書き込んでるのは辞めた人間ばっかかね。
ここまで愚痴ってて働いてちゃ意味わからんしね。

142 :FROM名無しさan:04/04/28 07:11
こまめに仕事を覚えてやっていけば仕事内容は楽だと思う。
店舗にもよるらしいから(例 夕方の惣菜作成がある・ない店舗)、
一概にいえないけどね。

少なくとも私のところは楽。時間外に残っての作業もほとんどない。
時間内におさまるように必死になってやってるからかもしれないけど。

143 :FROM名無しさan:04/04/28 07:32
>>142
社員乙。

144 :FROM名無しさan:04/04/28 07:54
>>143
うちも>>142みたいな感じだぞ
ただしベストメンバーだった時に限るが
夕勤5人だがおばちゃん2人女子大生1人三十路女性1人に漏れ
今のとここれベスト


145 :FROM名無しさan:04/04/28 08:25
何でもかんでも擁護する意見を社員発言にしないでくれる?

きついきついって愚痴ってる人ばっかだから、
書き込んでみたまでです。
まあ、たかがバイト先なんで別にどうでもいいけどさ。

146 :FROM名無しさan:04/04/28 14:30
>>145
社員乙。

147 :横槍すまん:04/04/28 14:37

オリジンを擁護するレスすんのは100%社員
なにしろバイトがオリジン擁護するメリットが無い
バイトはここで愚痴は言っても、擁護はしないよ
よく考えてみれば誰にでも解ること

148 :FROM名無しさan:04/04/28 14:49
昼勤だが、弁当の作り置きをやるので、比較的楽かもしれない。
だから、応援行った時大変だった。
で、昼ピー過ぎたら惣菜を作る。
夕方混むので・・・。
>>144
リーダー、そしてその日入ってるメンバーによって違うよね。
うちのリーダーはデキル人だから、休まれるとツライ。


149 :FROM名無しさan:04/04/28 17:44
>>147
言われてみればもっともだね。
ここのバイトで他に盛り上がる話題なんて無いよな。

150 :FROM名無しさan:04/04/29 19:17
このスレもういらねーよ。
社員のレスばっかじゃん。
これ以上社員のカキコ続くようなら
荒らしまくってやるよ。

151 :FROM名無しさan:04/04/29 19:21
>>148
嫌味じゃないベテランおばちゃんとか体の動く若い衆なんかいいねw
女子高生もいるんだがやや不安が残る

152 :FROM名無しさan:04/04/29 20:18
>>151
その女子高生とやっちゃえよw
気持ちええぞムチムチピチピチの白肌は。

153 :FROM名無しさan:04/04/29 20:22
今日、深夜入ってるんだが
勇気を出して辞める旨を伝えるつもりです
もうおばちゃんの嫌味攻撃や、深夜の重労働に耐えられない
今考えるとよく2ヶ月も続いたと思う
いいことなんて一つも無かったよ(´・ω・`)

154 :FROM名無しさan:04/04/29 21:21
>>153
あなたの決断は正しいと思います。
二ヶ月続いたのならむしろ長いほうですよ(^^
オリジンを二ヶ月続けられたあなたなら
今後どんな仕事でもこなしていけると思います
頑張ってください。

155 :夕方やってます:04/04/29 21:49
最近、辞めた深夜の人の穴埋めのため、うちの店長がAM11時〜AM6時までの
19時間労働をしています。それもほぼ毎日。
家に帰ってぶっ倒れるように眠り、3時間ほど寝てシャワーを浴びる余力も無く
寝ぐせ頭のまま出勤してきます。
先日なんか「家に帰る意味がだんだんわからなくなってきた・・・」と言って
深夜明けに休憩室で寝てそのまま昼勤をしてました。歯を磨くのも一週間に
一度くらいらしいです。不潔だとかの前に、あまりにも可哀想過ぎます。
あたしだって一日19時間労働なんて毎日してたらシャワー浴びる元気も無くなると思うょ。
この会社の社長さんはこんなことを平気でやらせてるんですか?
それともこういう末端の現実を知らないだけでしょうか・・・。
募集もなかなか来てないみたいだし、このままじゃ店長さん過労死してしまいます。
あたし自身もう辞めようと思ってるのだけど、こんな状況じゃ言い出せないし・・・。
この会社はなにか経営方針が間違ってる気がしてなりません。。

156 :FROM名無しさan:04/04/29 22:19
>>155
私はオリジン事業部の者ですが、そのような報告は一切受けておりません。
当社では社員、アルバイト共に休憩を含む一日8時間労働までしか認めておらず、
それ以上の時間外労働に関しましてはあくまでも本人の意思によるものであり、
当社が強要しているものではないことをご理解頂きたい。
もし貴方の言うような事実があるのなら一度、事業部まで連絡頂けないでしょうか?
当社は企業形態ですので、店舗管理に気を付けてはいても、どうしても末端のことになると
監督不行き届きになってしまうことがあるのも事実です。
連絡を頂ければ誠意を持って対応いたしますのでその旨お伝えしておきます。
それと、この掲示板で当社に対する誹謗、中傷のたぐいが見られますが
当社では社員、アルバイト共に優秀で誠実な人材を選出して雇用しておりますし、
条件、環境に関しましても他社にひけを取るものでは無いと自負しております。
このような掲示板では閲覧する者に判断の責任が課されると思いますので
どうか見誤りの無い目で当社を考えて頂きたいと思います。

157 :FROM名無しさan:04/04/30 00:29
>>156
バカじゃないの?

158 :FROM名無しさan:04/04/30 02:54
>>157
おいおい…
文章読む限り本物っぽいぞこれ(156)。
あんま軽率な発言は止めたほうがいいと思われ。

159 :FROM名無しさan:04/04/30 10:29
今まで何度も本部に連絡しようと思ったことがありました。
でもいつもどこにかければいいかわかんなかったんですよ。
事業部なんですね。
マネージャーに負担がかかるんじゃないかとか気つかってたこともあったけど、
もうその必要もないんで、おかしなことがあったら電話させてもらいます。
うちはパートが155みたいなことをやってますよ。社員いないんで。



160 :FROM名無しさan:04/04/30 21:20
>当社では社員、アルバイト共に優秀で誠実な人材を選出して雇用しておりますし、

あふぉ丸出し。実状を知らずにぬけぬけと言えるものだな。
バイトの馬鹿を徹底して教育し直せデブ

161 :FROM名無しさan:04/05/01 00:03
>>156
社員だかネタだかどうでもいいのだが、本気で言っているのであれば深刻ですね。
末端のことはetc・・・なぞ言っている時点で問題ある事に気づいてないのでしょうか?
内情を知っている人間からみれば笑い話にしかならん文章ですな。それ以下かな。

どうやらよく理解できてない様だからわかり易く言ってあげましょう。
経験上、ここに書いてある事は99%事実です。あなたが知らないだけです。
誹謗中傷などウダウダたれる前に、現場で一から勉強しなおして出直して来てください。
この事態を黙殺するのが会社の方針であるならば・・・・・



これはだめかもわからんね

162 :FROM名無しさan:04/05/01 00:28
>>156
>あくまでも本人の意思によるものであり、
当社が強要しているものではないことをご理解頂きたい。

はぁ?頭おかしいのがいるな。自主的なら許されるとでも思っているのかい?プゲラッチョ

>連絡を頂ければ誠意を持って対応いたしますので

他人事じゃねーよ間抜け

■労働基準法
(労働時間)第32条 使用者は、労働者に、休憩時間を除き1週間について40時間を超えて、労働させてはならない。2 使用者は、1週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き1日について8時間を超えて、労働させてはならない。

■もし法定手続なく1日8時間を超えて労働させている状況があれば
  貴社は労働基準法違反として厳罰に処せられます。
(6箇月以下の懲役又は30万円以下の罰金)
 そして罰則は両罰規定により管理者のみならず、事業主にも及ぶ事になります。

163 :FROM名無しさan:04/05/01 00:44
2chで事実だの本当の事だの言っても、ネタ扱いされるのが関の山なのは承知してるんですけど、
今から言う事は事実であって、伸介風にいえば報道です。

155氏が過労死と言ったが、このまま経営続ければ確実に過労死が出ます。
前にも書きましたが、深夜勤のバイトで1ヶ月近く休み無しのバイトさんと勤務してました。
その上人手不足もあいまって、1人で深夜業務をまかされる事も多々あります。
2人でさえ激務なのに、それを1人で出来る訳がありません。何か手抜きするしかないでしょう?
清掃だけを手抜きして、衛生管理に集中していることを祈りましょう。確認する術が無いのですから。

まあ、過労死は認定が難しいかもしれませんが、自殺者は出る可能性は高いですよ。
経験者はわかると思いますが、ここのバイトは本当に真面目で勤勉な人が多いんです。
その点は156氏の書き込みは正確でしょう。まさに「優秀で誠実な人材」です。
でもね、そういう人が激務と過剰な責任感に潰されてしまうとどうなる事やら。
以前「信者」という表現があったが、激務から精神的に他の事が見えなくなってるんですよね。
普通なら「とっとと辞める」事ができるのに、出来なくなってしまうんですよ。
155氏もそういった感じの事言ってますよね?見えない力に拘束されてしまうのです。
私も一時期そういった境遇に陥りましたが、怒りの感情の力で辛うじて脱出できました。

経営陣のみなさま、これでも経営方針を改めないおつもりですか?
末端の社員・バイトを歩兵のように捨て駒として酷使し続けるおつもりですか?


164 :FROM名無しさan:04/05/01 00:53
>>159
???貼っておいてやる。
労働基準監督署の所在地 http://www.kana-rou.go.jp/users/kijyun/kankatu.htm
都道府県労働局所在地 http://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/

読売新聞:webmaster@yomiuri.co.jp 
朝日新聞:kouhou@mx.asahi-np.co.jp 
毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp 
産経新聞:opinion@sankei-net.co.jp 
日経新聞:webmaster@nikkei.co.jp 
中日新聞:webmaster@chunichi.co.jp 
東京新聞:webmaster@tokyo-np.co.jp 
北海道新聞:info@hokkaido-np.co.jp 
河北新報社:kahoku@po.kahoku.co.jp 
大阪日日新聞:dainichi@nnn.co.jp 
神戸新聞:webmaster@po1.kobe-np.co.jp 
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp 
夕刊フジ:info@zakzak.co.jp 
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp 
スポーツニッポン:customer@sponichi.co.jp 
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp 
週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp 
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com 
週刊文春:bunshun@ymail.plala.or.jp 
週刊新潮:shukan@shinchosha.co.jp 
AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp 
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp 
噂の真相:web@uwashin.com 
サンスポ:info@sanspo.com 
中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp 
東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp 
デイリースポーツ:dsmaster@daily.co.jp

165 :FROM名無しさan:04/05/01 01:00
>>163
>>164のリンク・メアドへ。然るべき調査・指導・罰則等あるだろう。

166 :163:04/05/01 01:13
本社が事態を把握していないのは、現場のMGが情報改ざんして報告しているのでしょう。
この悲惨な現状を正直に報告すれば、重大な責任問題になりますからね。
やはり社員としては昇進が重要ですから、正直に言うわけありませんよね。そりゃそうだ。
数え切れない小さな事を自分の技量で隠していき、ついには大事故に至る。
こういうスパイラルは問題企業の特徴ですよね。

なぜこの会社は今までの企業不祥事の歴史を鑑みることをしないのだろうか?
結局は小さな不祥事からボロがでて、社会の追求の末崩壊する摂理を知らぬ愚者の集まりか?
その時を密かに待っている俺も愚者なんだけどさ。

167 :163:04/05/01 01:17
>>164
サンクス


168 :FROM名無しさan:04/05/01 07:44
>>158-159
おまえら典型的な信者だなw つーかアホなんだな。
与えられた仕事だけやって、使われてろデブ。

169 :FROM名無しさan:04/05/01 22:45
創業者の故会長はかつて明大の革命志士だったんだよね。

ヘルメットかぶって棒切れ持って火炎瓶投げてた・・。

170 :FROM名無しさan:04/05/02 20:05
スチコンでゆでた野菜をザルにあけて流水冷却する時流しに落ちた野菜を
ザルに入れなおしてます。ごめんなさい。

171 :FROM名無しさan:04/05/02 20:27
スチコンでゆでた野菜、流水冷却してません。
ちょっとだけ放置しといて、まだあったかいまま混ぜ込みます。
ごまあえ等もちょっとほかほかしたまま
あえてます。
ダメかね?仕事はめっちゃテキトーです。
170と同じこともとーぜんしたことあります。

172 :FROM名無しさan:04/05/02 21:16
私はサラダが水っぽくなるのが嫌なのでゆでた野菜は力いっぱい絞ってます。
そのおかげで腕は筋肉モリモリ‥女の子なのに‥

173 :FROM名無しさan:04/05/04 00:50
みなさん、いつもつまみ食いしてますか??バレタ事あるやつっているんかいなァ?

174 :FROM名無しさan:04/05/04 00:52
一定の基準を満たしてれば有給が取れることを知らない人が意外と多くねぇ?

175 :FROM名無しさan:04/05/04 02:33
ここでバイトして文句言ってる奴らって
たかがバイトで雇われてるのに

嫌味言われても言い返せない
仕事キッチリ終わらせないと帰れない
そんなことやって店がどうにか廻っちゃってるから人増やしてもらえない
その助けた時間帯の人たちまで上がるときに同じようにやってしまう
ってことに思い及ばないんだねw

「時間になりました。用事があるのであがります。終わってなくてスイマセン」
っていう慣用句の使い方知らないのかね?
外食産業なんてどこでも同じなんだよ。
人件費が一番高いんだから・・・・。
オリジンくらいでガタガタ言うなw
恥ずかしいぞ・・・。

以前のレスで「ヤマト運輸よナミ」とかいってる奴いたけどな。
ヤマトでキツイって・・・・。
オバちゃんがバイトしてること自体で、もうすでに「オバちゃんでも出来るバイト」
オバちゃんが仕事できテルかどうかわからんけどなw


176 :FROM名無しさan:04/05/04 12:30
横浜のとある店舗では、廃棄そうざい他・米までパクったパートさん5名全員クビになって、従業員が居なくなった穴埋めにマネージャーたちが暫くの間その店舗で四苦八苦したそうな・・・。

177 :FROM名無しさan:04/05/04 12:41
廃棄おにぎりはよくパクってます。
社員いなかったらやりたい放題だよ。

178 :FROM名無しさan:04/05/04 13:13
確かに仕事はキツいかも知れないけど、そうざいパクッたりつまみ食いetC・・・ で自分の中で帳尻をあわせてます。そうでもしなきゃ出来ない仕事じゃないですかね?自分はオリジン宗教の教徒じゃないから、社員にはイイ顔しまくり・嘘つきまくりです。

179 :FROM名無しさan:04/05/04 13:14
確かに仕事はキツいかも知れないけど、そうざいパクッたりつまみ食いetC・・・ で自分の中で帳尻をあわせてます。そうでもしなきゃ出来ない仕事じゃないですかね?自分はオリジン宗教の教徒じゃないから、社員にはイイ顔しまくり・嘘つきまくりです。

180 :FROM名無しさan:04/05/04 20:06
給料13万以上稼ぐと強制的に社会保険に加入させられるみたいですけど、皆さんは所得を抑えて働いてるんですか?それともそんな規則を無視してバシバシ働いちゃってるんですかね…結構気になるトコなんですよ。マジレスでお願いしますm(_ _)m

181 :FROM名無しさan:04/05/04 20:08
みんな検便ちゃんと出してますか?
私かなり嫌なんですけど・・・

182 :FROM名無しさan:04/05/04 20:11
検便する時ウンコに棒さすじゃん。プスプスと。
水に軽く浸かっちゃったウンコにさしても平気?

183 :FROM名無しさan:04/05/04 20:13
検便ってどれくらい採ればいいの?

184 :FROM名無しさan:04/05/04 20:18
検便ってどれくらい採ればいいの?

185 :FROM名無しさan:04/05/04 20:19
ここの弁当って愛情が込められてないね、だから味もいまいちなんだね

186 :FROM名無しさan:04/05/04 20:25
弁当のおかずのたれ等は各おたま1杯が基本じゃないですか?どー―――みても味が薄そうなので、殆んどのおかずには2杯以上たれをいれてますね。じゃないとマヂでまずそうなんだもん…

187 :FROM名無しさan:04/05/04 22:22
>>186
丼ものはタレ多目ぐらいがちょうどいいけど、その他は1杯でやったほうがいい。

独自であみ出した裏技だけど、検体は拭いた後のトイレットペーパーがいいよ。

188 :FROM名無しさan:04/05/04 23:04
うちの店長、ほぼ毎日15時間労働とかしてんだけど・

189 :FROM名無しさan:04/05/05 00:33
うちの店長は3時間寝れるって喜んでましたよ、今日。

190 :FROM名無しさan:04/05/05 02:48
店長見てると不埒でたまんない
もっとバイト雇ってあげて…

191 :FROM名無しさan:04/05/05 07:39
オリジンのパートのくそババァまじぶっ殺してぇ。聞いてくれよおまえら。
今日、弁当買いに行ったんだよ、んでカウンターの前で選んでたんだ。
厨房にババァが一人いたんだが、忙しそうだったんで俺は気を使って
出てくるまで声をかけず待ってたんだ。
だが、一向に出てくる気配が無い。俺は露骨に身を乗り出したりしてアピールしたんだが
全くこっちを見ようともしない。俺が店内に入って来た時に目は合ってるから
俺の存在には気づいてるはずなんだ。俺はたまらなくなってついに声をかけた
「すいません!」・・ババァはまだ無視している。俺はあらんかぎりのデカイ声で
喉が張り裂けるように怒鳴った「すいません!!!!!!!」
やっと俺の方を見たババァは俺を睨みつけながらこう言った
「はぁ?」
俺は完全にキレた。ぶっちゃけ殺してやってもいいと思った。だが、
ババァぶん殴るには年を取りすぎたようだ。俺はそばにあったオカズとかのせてる
白いトレーを手に取り、力いっぱい床に叩きつけてこう言ってやった
「おいババァてめえ商売する気あんのか?客を無視すんのがこの会社の方針なのか?ああ?
もう2度とこねえからよ。ふざけてんじゃねえぞくそが」
トレーはまっぷたつに割れてた(笑
最後に入り口の自動ドアを思いっきり蹴って帰ったよ。
これはネタじゃなくマジな話なんだが、オリジンってパートにどういう教育してんだ?
しかもいくら深夜帯だからって接客も知らねえくそババァ一人とは・・・。

192 :FROM名無しさan:04/05/05 09:44
>191
こんなとこで怒ってないでお客様窓口に電話したらいいのに。
店によっては即効、クビにするよ。

0120-24-0424


193 :FROM名無しさan:04/05/05 11:08
>>191
文章だからそんなに違和感無いかもしれないけど、
実際に>>191みたいな奴いたら明らかにキチガイだな。

まぁ、ババアもババアだが・・・。

194 :FROM名無しさan:04/05/05 11:15
器物損壊罪
威力業務妨害罪


195 :FROM名無しさan:04/05/05 13:10
>>191
いるいるそんなおばちゃんw
こっちが呼ぶまでカウンターに出てこねーんだよな。
ホント腹立つ時あるよ
弁当屋とはいえ、接客業には変わりないんだから
最低限の接客態度はして欲しいと思う。

196 :FROM名無しさan:04/05/05 22:36
本社にクレームだして反省させるといいよ。
つーか、そこの店長がババアを庇わなかったら簡単にクビかとオモ。
呼ばれるまで出てこないやつ、コンビニにもよくいるよな。

・・・でもおまいがやったことは、警察沙汰もんだぞ。
そっちも反省汁。

197 :FROM名無しさan:04/05/05 23:49
私はそれくらいやったほうがいいと思う。
じゃないとね〜〜
わかんないんだよ。そのおばちゃんも…。
うちも一緒に組むおばちゃんそうなんだけど、レジ出ないんだな〜。
なんで私ばっか、と思うし。
やっぱ普通、ありえないよね。サービス業として。。。

198 :FROM名無しさan:04/05/06 00:14
マネージャーのこと、好きになってもいいですか?

199 :FROM名無しさan:04/05/06 01:00
>>197
商品破壊やったら、ただのDQN。
あんたバカじゃないの?

200 :FROM名無しさan:04/05/06 01:05
>>199
それくらいったって別に器物損壊したほうがいいと思うって意味じゃないだろw
ストレス溜まってんだろうがここであたるな、おばちゃん

201 :FROM名無しさan:04/05/06 02:02
>>198
マネージャーのち○ぽしゃぶってあげろよ。
チロチロペロペロ目をみつめながらさ。
一発でマネージャーはお前のもんだよw

202 :FROM名無しさan:04/05/06 02:14
>>199
トレーは商品か?
おばちゃん。

203 :191:04/05/06 02:22
俺は確かに怒りに我を忘れてしまい、器物損壊してしまった。
それについては素直に謝りたい。そして反省しようと思う。
ただ、どうしても解って欲しいのは
俺自身、弁当屋に最上級の接客を望んでいるわけでは無いということ。
接客以外にもたくさん作業はあるのだろう。解るよ。
だから別にすぐにカウンターに出てこなくてもいいよ。
でもさ、最低限お客のことは気にしてて欲しいよ。
呼ばれるまでお客のほうを一回も見ようとしない態度はさ、やっぱいけないですよ。
客の中にはさ、デカイ声をあげられない小心な人もいるわけですよ。
そういう人をさ、何十分でも何時間でも待たせるわけですか?
しかも俺が「すいません!」て言ったら「ハァ?」って・・・。
とても商売してる態度には思えないですよ。
もう俺はオリジンには二度と行かないけれど
従業員一人の態度がその店の態度と捉えられてしまうものですからね。
なかなか美味い弁当屋なのにもったいないよホント。
ほかほか弁当とかでは絶対ここまでお粗末な接客には出会わないもの。

204 :FROM名無しさan:04/05/06 02:31
オリジン社員はどの程度の大学卒なのかな?

205 :FROM名無しさan:04/05/06 02:31
十二分わかります。
そして正論だと思います!



206 :FROM名無しさan:04/05/06 02:33
>>204
オリジン社員??
不思議なくらい高学歴多いよ

うちのマネージャー明治だし。

207 :FROM名無しさan:04/05/06 02:37
>>203
同感です
そのおばちゃんもさることながら
きちんと従業員教育してないMGもおおいに問題

208 :FROM名無しさan:04/05/06 03:48
器物損壊罪
威力業務妨害罪
を犯すようなヤツは来てもらわなくて結構。っていうより来るな。
「犯罪者」は犯罪者」であり、そんなヤツは「客」ではない。

店舗で働いている従業員(パート、アルバイト)もあなたたちと同じ人間であり
ミスもすればウッカリもある。
その日の体調や個人的な出来事だってある。
それを言い分けにするわけではない。
しかし、「サービス業」を勘違いしてもらっては困る。
まだ商品も買っていない段階で、頭にきたからトレーをブン投げて破壊する。
絶対に許せない行為。
ウチのサービスが気に食わなかったら来ていただかないだけでいい。
しかし、店のものを壊してもらったら困る、どころではなく「犯罪者」。
あなたが
「サービス業」はカクあるべき!と思ってやまないのなら
>俺は完全にキレた。ぶっちゃけ殺してやってもいいと思った。だが、
>ババァぶん殴るには年を取りすぎたようだ。俺はそばにあったオカズとかのせてる
>白いトレーを手に取り、力いっぱい床に叩きつけてこう言ってやった
>「おいババァてめえ商売する気あんのか?客を無視すんのがこの会社の方針なのか?ああ?
>もう2度とこねえからよ。ふざけてんじゃねえぞくそが」
>トレーはまっぷたつに割れてた(笑
>最後に入り口の自動ドアを思いっきり蹴って帰ったよ。

警察でも「殺してやってもいいと思った」と正直に言ってみなさいよ。
そこまでカッコとした信念があるのであれば。

いずれにしても、防犯カメラ設置済みですからね。





209 :FROM名無しさan:04/05/06 07:12
>>208
防犯カメラはセコムのボタン押さないと
回らないんだよ!
おばちゃん!

210 :FROM名無しさan:04/05/06 08:21
>>208
>ウチのサービスが気に食わなかったら来ていただかないだけでいい。


おばちゃんさ〜、あんたの理念をオリジンの方針にしないでくれる?w
俺等スタッフはプロなわけでしょ?プロがその日の体調や気分がどうたらなんていっちゃいかんよ。
人が自動ドアをくぐって入ってきた時点でりっぱに「客」ですよ。
だいたいオリジンの理念で「楽しさ」「豊かさ」「快適さ」を提供するってなってるけど
あんた、知ってんのか?おばちゃん。
あんたこそ社長の前で自分の理念主張してみなさいよ。即クビになるからw
おばちゃんはこんなとこでうだうだ言ってねえでもっと早く動け。
遅えんだよおばちゃんw

211 :FROM名無しさan:04/05/06 08:25
>>208
ベテランおばちゃん消えろ

212 :FROM名無しさan:04/05/06 10:28
>>208
このスレは粘着荒らしがいるから、ほどほどにな。
あんたに同意してくれる人は少なからずいるだろうが、

便乗して荒らしてる奴もまた多い。ほっとけ。
まあ、俺も個人的にその心情は分かるよ。

213 :FROM名無しさan:04/05/06 12:31
おばちゃん、おばちゃんといくら煽ったところで

犯罪者だよ。オマエ。人の財産を壊しておいてなにが「りっぱな客」だ。

「客」じゃないよ。「犯罪者」。

214 :FROM名無しさan:04/05/06 12:54
>>213
それを除けば彼のは正論なんだけどね・・・

私は真面目に仕事やってるけど(オリジンではないが仕事内容・職場環境は似てる)、
分けのわからないことで暴れだすお客もいるから怖いよ。
怒鳴る・物を壊す「怖い客」はカンベンです。
うち女しかいないから怖いし、かといって警察も呼べない。
店側がどんなに悪くてもそれだけはダメ。

クレームだしたら、オリジンは「自分達が悪かった」って必死に謝るんだろうなあ・・・

215 :FROM名無しさan:04/05/06 13:31
DQNは自作自演が大好きですね。

216 :FROM名無しさan:04/05/06 17:20
ここもID晒せばいいのに。
信者・粘着の自作自演は相当数あるとオモ。

217 :FROM名無しさan:04/05/06 22:37
>>214
貴方がしている仕事も
クレームがきたら
「自分達が悪かった」
と謝ると思うのだが…

218 :FROM名無しさan:04/05/06 22:50
私が思うに
>>203みたいな意見を聞いて、素直に
「あ〜私も気をつけねばな」
と思える人は向上する人間だと思います。
んで、>>208みたいに反論する人間は
10年後もオリジンでパートで働いてて、お客に
いちゃもんつけられて逆切れしてると思われ…
ま、よーするに成長しないっつー事!

219 :FROM名無しさan:04/05/06 23:12
セコムのボタン押さなくても、防犯ビデオは撮れてるんだぞ〜

220 :214:04/05/07 00:08
>>217
ああ、そういう意味じゃなくて。
非があるから店舗側は謝るけど、
お客さんに怒鳴られて物壊されたら釈然としないだろうなあと思ったのです。
そんなの、さすがに嫌でしょう。

もちっと冷静に対処してほしい。

221 :FROM名無しさan:04/05/07 00:23
>>220
本人は反省してるのだから言わなくともいいでしょう。

口をはさむくらいなら、ババアのDQN行動をそっちのけで
器物損壊だの言っている店員についてつっこんでくださいよ。
この店員についてはバカすぎて、私はなんとも言えませんがね。

222 :FROM名無しさan:04/05/07 01:56
お客様は神様です、なんて考えてるんじゃないだろうな?
店のものを投げつけるようなヤツは客なんかじゃないんだよ!

 >ババアのDQN行動をそっちのけで
 >器物損壊だの言っている店員についてつっこんでくださいよ。
オイオイ!犯罪者君。ナニ寝ぼけたコト言ってるんだ?
誰かが自分に怪我をさせようとしたから、思わずトレーで叩きました。となら正当なんだよ。
不正に対して不正で対応だな。正当防衛ってやつだ。
オマエは 店員がふざけてるように見えたのでトレーを叩き割ってやりました。ついでに自動ドアも蹴りつけました。
つまり、自分が軽く見られてるように感じて激高しちゃったんだろ?(w
そのヘンうろついてる厨房と同じ理論だよな?

223 :FROM名無しさan:04/05/07 01:56
よく牛丼屋なんかにもいるらしいよ。そういうのが。
店員が○○だったので頭に来てドンブリ投げつけて割ったとかね・・・。
そういう場合の牛丼チェーンの対応は、まずは警察に訴えるってこと。
仮に店に落ち度があろうと、犯罪を行うものに対しては毅然とした対応をする。
当然だよな。 もし、その客が「ヤ○ザ」だったとしてみなよ。
店側の落ち度(客に実損なし)に対して財産を破壊、店の営業を妨害、etcをされて
挙句の果てに「こちらが悪かったです」なんてやったら目も当てられないわな。
「ヤ○ザ」と一般人で対応を変えるなんてのは不誠実な企業。
相手が誰であろうと正しい対応をとる。
これが誠実ココで反省してるだの言ったところで弁償も謝罪もしていないんだろ?その店舗に対してさ。
なんのフォローにもなってないんだよ!
気が小さいくせに往生際まで悪いんだな。屁たれめ。
せいぜい自分のかあちゃんと同じくらいの歳のババア相手にイキガッテルノガ精一杯なんだもんなw

224 :FROM名無しさan:04/05/07 16:38
トレー割った香具師はまずかったが、すくなからず表にでないが不愉快な思いを
抑えてる客が相当数いるって事だな。
それを棚にあげて、ここぞとばかりに営業妨害だ何だと言う馬鹿は逝ってよし。
本末転倒してんだよ。
俺は、>>191よ、よくやった!と心で呟いた。

225 :FROM名無しさan:04/05/07 16:51
オリジンの店頭(ドアの外)にしょぼいラジカセで御経のような感じの宣伝テープが
回っててマジウザかった。町の文化レベルがいっきに低下して迷惑極まりない。
麻原焼香の選挙運動を思い出してきみがわるいからやめてくれ。

226 :FROM名無しさan:04/05/08 02:01
>>224
だから
そういう人は行かなくていい。っていうんだ。
ただそれだけ・・・・・。
棚に上げてもなにもない。
本末転倒ってのは
犯罪を犯したヤツがパートが悪いんです。とか言っていること。

227 :FROM名無しさan:04/05/08 02:02
まあ、出るとこに出ればハッキリするな。

228 :FROM名無しさan:04/05/08 03:24
>>226=227
おまえアフォだろw オリジンって天然が多いんだな、だめだこりゃww

229 :FROM名無しさan:04/05/08 06:03
私オリジン入りたてでまだ少し不慣れだった頃、すっごく嫌な思いした事がある。
めちゃデブスで無駄に髪長ーくてのっそりしたおばんがきたのね。
で、普通にお会計してるのにいちいちいちゃもんつけてきて、
「ちょっとー早くしてくれる?こっちは急いでんだよぉ!」
などと、私がお会計している間中罵声浴びせてきて、
その日はレジ初挑戦の日で多少テンパってたのは認めるけどここまで言われる程ヒドイ接客はしてないのに。
『お箸お付けいたしましょうか?』と言ったら
「当たり前だろぉ。あんた常識ないんじゃないのぉ?なんでバイトしてんのよ!」
『申し訳ありませんでした‥』
「こんな子雇って大丈夫なのこの店〜。しっかりしろよ!!!」
と店内に響きわたる声で怒鳴りつけてきて、あまりの事に茫然としてしまった。
すぐにパートのおばちゃんがきてくれてその後一緒に謝ったけど未だに納得できない。
おばんが帰った後パートのおばちゃんが、
あの客はいつもクレームつけにくる変なババアだから気にしなくていいよと慰めてくれて‥

いまでも週に3,4回は粗探しに来て五月蝿い。
私が思うに、デブスだから世間に虐げられてきたせいで性格が歪んでしまい
客としての立場を利用して発散している可哀想な女性なのだろう。



230 :FROM名無しさan:04/05/08 06:54
あ〜やめたいオリジン。

231 :FROM名無しさan:04/05/08 09:52
>>230
人間関係が嫌?それとも仕事?

232 :FROM名無しさan:04/05/08 10:21
おいおいおばちゃん!
オマ○コに太いのぶち込んじゃうぞw

233 :FROM名無しさan:04/05/08 10:32
>>229
そういうお客いるね。
最高の笑顔で接客をしてやってください。
相手をしてダメージ受ける方が損です。

234 :FROM名無しさan:04/05/08 11:37
なんじゃ?この糞すれは!
くだらないウンコが放屁しあって臭い臭いと言いあってる。
せめてギョウチュウくらいの生活ができねーのか?
おまえらの人生に意味無し。


235 :FROM名無しさan:04/05/08 12:09
お客様を相手している時が嫌です。ウンコ神様ばかりなので・・・

236 :FROM名無しさan:04/05/08 12:27
>>235
ウンコ同士で押し合いしてないで、菊門から出て肥溜めにとりあえず落ちろ。

237 :FROM名無しさan:04/05/08 13:06
とっくに肥溜めにおちてんだけどぉぉ

238 :FROM名無しさan:04/05/08 14:19
>>228
犯罪者必死だなw

239 :FROM名無しさan:04/05/08 14:52
>>237
実は肥溜めと思ってるそこはまだアナルだ。
浣腸してビチ糞にならないと、そのこり固まっってドス黒いウンコのおまえに脱出の術はない。
さぁ、勇気を出してパンツを下ろし、ケツを突き出しなさい。

240 :FROM名無しさan:04/05/08 15:06
わせdrftgyふじこlp;@

241 :FROM名無しさan:04/05/08 15:06
わああせdrftgyふじこpl@;:

242 :FROM名無しさan:04/05/08 15:09
何ここ?荒らし大杉。

243 :FROM名無しさan:04/05/08 15:16
>>242
おまえは義務教育も受けてないダンボール団地の出身か?
比喩表現についてお勉強し直せ、ウンコ。

244 :FROM名無しさan:04/05/08 16:19
思うに「器物損害」とかは論点じゃないよね。
だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。

私も従業員の一人だけど、たしかに「たかが弁当屋」ではあるけど
「接客」がコンビニなみ・・・つか、まだコンビニのほうがまし?
>>229
「そこまでひどい接客はしてないのに」
と、自分で言っちゃってるけどそれは自分ではわからないことだからサ。
「デブスだから世間に虐げられてる」と思ってるのが顔に出てるんじゃないの??



245 :FROM名無しさan:04/05/08 16:29
>>244
お前、さりげなくひどいこと言ってるなw

常識から考えたら、お客も店側もどっちもどっち。
この客がクレームだして自分のDQN振りを晒したのかどうか、
大変気になるw

246 :FROM名無しさan:04/05/08 17:03
>>245
あ、ごめんごめん
厨房にはちときつかったかな??

あと「クレーム出したかどうか」なんて気にすんなよ☆
今日の晩飯の事でも考えてろ☆

247 :FROM名無しさan:04/05/08 17:03
接客するヒマねえよ。クレーム対応できるバイトいないし、トップでボ−ッとしててもいいから教育された店員つけろ。

248 :FROM名無しさan:04/05/08 17:08
接客するヒマない??
どういう事??
理解不可解。
しかし君が高校生か、中国人なら許す!

君はクレーム対応できないのか??
大人として。
つか一社会人として。



249 :FROM名無しさan:04/05/08 17:09
▲▽▲▽ 仕入れスタッフ募集中 ▲▽▲▽

新宿、渋谷、池袋での
ブランド品ORマルチメディア商品入れスタッフを
ヽ(^。^)ノ 20歳以上の男女、募集中です。 (^o^)/
現金で仕入れしていただきますので、
初期費用などは一切ございません。

ご連絡さきは
askul@melu.jp
までお気軽にお問い合わせ願います。


250 :FROM名無しさan:04/05/08 19:56
>>244
おまえ分かってるじゃないか。ウンコばっかだと思ったぜ。
ここのウンコちゃんは超レアケースの器物破損に拘ってつけ込むしか
己を正当化するすべがない所が痛すぎるんだよ。
接客すればいろんな香具師に会うのであって、どう対応すればよいか
少しは学習しなさいってこった。
オリジンのバイトとパートは、真面目な消房が無い頭使って家庭科の実習やってるような印象だな。

        ぬ          る          ぽ

251 :FROM名無しさan:04/05/08 21:06
乱暴な男性は嫌いです。


252 :FROM名無しさan:04/05/08 21:35
>>251
おまえは漏れが好きになる。ションベン臭いの卒業して素直になりなさい。
いろいろ教えてあげるよ♪

253 :FROM名無しさan:04/05/09 00:52
就活中にここの男性社員に『外食産業どうっすか?』とか誘われた
漏れはおまいと違ってまだ人生諦めてねーんだYO!

254 :はなまる子:04/05/09 01:13
総菜・弁当店を展開するオリジン東秀の2004年3月期の連結経常利益は、前の期比7%増の24億5000万円前後と過去最高を更新したようだ。
従来予想は23億6500万円。自社工場の稼働率向上で原価率が改善し、既存店の苦戦を補った。期末配当は3円増やし15円とする。

売上高は15%増の405億円程度と予想を約11億円下回ったようだ。売上高の9割強を占める「オリジン弁当」は冷夏の影響で夏期商品が低迷。
コンビニなどとの競争激化もあり、当初横ばいを見込んでいた既存店売上高は約4%減った。106店を開設し20店を閉鎖、期末店舗数は548店となった。


255 :FROM名無しさan:04/05/09 03:03
だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。
だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。
だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。
だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。
だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。
だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。
だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。
だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。

それで済めば警察はイランわな(p
反省ならジローでも出来る。

256 :FROM名無しさan:04/05/09 03:16
>>255
読解力ないな…
その前に「そこが論点じゃない」って書いてあるでしょ?
日本語大丈夫??

でももし、君が中国人なら許す!

257 :FROM名無しさan:04/05/09 03:31
日本語は読めるよ。

オマエはそこが論点じゃないって書いてるんだろ?

しかし論点のひとつなんだよ。

わかる?

オマエが仕切ってるわけじゃないんだ。

日本語読めるならわかるよねw

258 :FROM名無しさan:04/05/09 03:33
そもそも

>思うに「器物損害」とかは論点じゃないよね。
>だって当人「それはやり過ぎた」って反省しているわけだし。

論理破綻した文章書いてるね。犯罪者さん。

259 :FROM名無しさan:04/05/09 07:16
初めて来ましたー。深夜働いてます。なんだかんだで2年目。
うちは、深夜12時過ぎれば楽ですよー。
ちゃんと休憩も取れるし。
5時くらいになったら、仕事全部終わっちゃってます。
仕事終わったら仕事仲間同士で、おしゃべりしてくつろいでる・・・
もし万が一残業になっても、ちゃんと残業代出るし。

ま、いつかこの店潰れちゃうんだろうケド・・・

260 :FROM名無しさan:04/05/09 09:06
>>257
日本語は読めるんだ。
只、バカなんだね
「器物破損に拘ってつけ込んで正当化しているのがおかしい」
って>>250も言ってるでしょ。
何回も何回も同じ事を…

ここまで説明してまだ犯罪者云々言ってたら
私はもうお手上げです・・!
もうお話になりませんので。
誰か説明してあげて



261 :FROM名無しさan:04/05/09 11:45
器物破損を良しとする書き込みなんてそもそも何処にも無い罠

262 :FROM名無しさan:04/05/09 12:56
うちの地域にまた新しい店が出来る。
また社員さんが忙しくなるんだろうな。
かわいそうに…。

263 :FROM名無しさan:04/05/09 13:51
昇給あるの?オリジンって

264 :FROM名無しさan:04/05/09 13:57
実質無い

265 :FROM名無しさan:04/05/09 14:10
社員に気に入られると上がるの?

266 :FROM名無しさan:04/05/09 14:23
社員ってマネージャーだよね?
マネージャーにそんな権限はないかと…。

267 :FROM名無しさan:04/05/09 14:25
物や食事の形で個人的に贈られる事はあるんでないかい?知らん。

268 :FROM名無しさan:04/05/09 14:27
>>267
マネージャーがバイトに奢るって事か
それはあるかもね
マネージャーも男だし若いし

269 :FROM名無しさan:04/05/09 14:43
女、子供は奢られるとご機嫌になる単細胞な奴らだからなw

270 :FROM名無しさan:04/05/09 17:02
>>259
社員乙。

271 :FROM名無しさan:04/05/09 23:44
マネージャーって何店舗くらい掛け持ちしてるの?

272 :FROM名無しさan:04/05/10 09:03
3〜6店舗くらいじゃないかな

273 :FROM名無しさan:04/05/11 04:48
うちんとこ、ぞくぞくと社員いなくなるんだけど‥
とうとう店長もいなくなった。
パート達だけってつらいよ。。。

274 :FROM名無しさan:04/05/11 07:02
↑誰がシフト決めてんの?

275 :FROM名無しさan:04/05/11 14:28
混んでてもすいてても店員に怒ったりしてる馬鹿な客みんだけど、オリジン多くねぇか?うっぷんはらしに来てるとしか思えないから、買いに行きたくない。

276 :FROM名無しさan:04/05/11 16:36
うちは固定シフト制です。

277 :FROM名無しさan:04/05/11 19:22
>>275
まともな接客が出来ない事は周知の事実、という事です。
並べないから後から来た客でも平気で先に注文受けてる事がしばしばあるから
しかとされた客は憮然としててすぐ分かる。

278 :FROM名無しさan:04/05/12 15:36
来る度にクレームつけてくるデブス!
お前ネタ尽きないな〜。
ある意味尊敬だよ。ププ
ホント毎度クソくだらねぇいちゃもんありがとよっ!!
まずは貴様の醜い容姿を直してから来いっつうの。




‥‥なんて言えたら気持ちいいだろうな。

279 :FROM名無しさan:04/05/12 15:39
↑性格悪いな…

280 :FROM名無しさan:04/05/12 21:06
前に酔っぱらったおじさんが店に来て、から揚げ弁当を注文した。
すると1分もしないうちに、
「はやくしろ、遅いぞ!アホかここの従業員は!」と、怒り出した・・・
「すいません、唐揚げは揚げ時間が4分かかるんですよー」
と私が大声で何度言っても、その都度、
「チンして出すだけだろ!ボケ!暇なくせに!」
と、怒鳴りつけてきたので、さすがに私もキレた。
揚げ時間2分くらいの唐揚げを油も切らずに盛り付け、
ごはんにゴマも梅干も付けず、漬物も付けずに、
そのまま袋に入れて提供した。
あとでかなり反省しました・・・クレームは来なかったけど・・・
本当にごめんなさい。
でもたちの悪い酔っ払いは嫌い!

281 :FROM名無しさan:04/05/12 22:44
燃料投下自演乙

282 :FROM名無しさan:04/05/12 23:06
>>280
相当性格悪いな…

283 :FROM名無しさan:04/05/12 23:15
>>277
国語苦手だったか?

284 :FROM名無しさan:04/05/13 01:55
>>275
あほだ
絶対、従業員だ

285 :FROM名無しさan:04/05/13 01:59
いつもお世話になってます。
オリジン大好き。
バイトの皆さん頑張ってください☆

286 :FROM名無しさan:04/05/13 02:45
カップのふたなかったら他のに移せウ゛ォケ客 うち コンビニじゃないからさぁ、温めろて言うなよアホ キャベツと漬物抜けとかぅざすぎ

287 :あやや:04/05/13 06:06
280 :FROM名無しさan :04/05/12 21:06
前に酔っぱらったおじさんが店に来て、から揚げ弁当を注文した。
すると1分もしないうちに、
「はやくしろ、遅いぞ!アホかここの従業員は!」と、怒り出した・・・
「すいません、唐揚げは揚げ時間が4分かかるんですよー」
と私が大声で何度言っても、その都度、
「チンして出すだけだろ!ボケ!暇なくせに!」
と、怒鳴りつけてきたので、さすがに私もキレた。
揚げ時間2分くらいの唐揚げを油も切らずに盛り付け、
ごはんにゴマも梅干も付けず、漬物も付けずに、
そのまま袋に入れて提供した。
あとでかなり反省しました・・・クレームは来なかったけど・・・
本当にごめんなさい。
でもたちの悪い酔っ払いは嫌い!

↑こわーい!!(店員が
ダメだよ。ちゃんと出さなきゃ!!
クレーム処理するの店長や社員なんだから!!
からあげはせめて3分あげてね!あとは余熱で・・。
でも本当嫌な客来るのはまじ勘弁して欲しい!
あと深夜客来ないからって一人勤務させるのは辞めてほしいわ!!
って私は全然関係ないからいいんだけどさ。。。

新入社員(去年かその前の)は今年でもう半分以上はいないらしいですわ!

あと、会長が亡くなってからなんかオリジンはいなげや化してます・・汗
社長はなんだかやりたい放題でござる@@

288 :FROM名無しさan:04/05/13 16:37
うお座

289 :FROM名無しさan:04/05/13 18:16
拙者はふたご座でござる。

290 :FROM名無しさan:04/05/14 00:09
半年くらいバイトしてるけど、
ここのお弁当食べたことない。

291 :FROM名無しさan:04/05/14 00:34
オリジンの店員さん皆、化粧が綺麗ですよね。
マスク顔の目がキリリとしている。
声かけちゃってもいいかな?創価の人は皆真面目かな?

292 :FROM名無しさan:04/05/14 00:45
店員さんの検便をしてあげたい、ハァハァ、、、、、、、、

293 :FROM名無しさan:04/05/14 02:58
ぶりぶり出して臭さそう・・・

294 :FROM名無しさan:04/05/14 14:44
中国人多いよね〜。
まっ、それは別にいいけど。
ていうか国に関係無くブサ面はムカツクわ!


295 :FROM名無しさan:04/05/14 15:20
>>294
多くないです。層化でもないし。
なんなの、このいちゃもんの多さは?

296 :FROM名無しさan:04/05/14 20:11
うちんとこは最低チャイが3人いますよ。

297 :FROM名無しさan:04/05/14 21:34
土地柄によって違うんじゃない?

298 :FROM名無しさan:04/05/14 22:26
日本人と付き合いたがってる出稼ぎの中国人はいるよ。結婚視野に入れてね。

299 :FROM名無しさan:04/05/14 22:34
店長の採用方針にもよるからまちまち。
外国人を雇っちゃいけないなんてルールはオリジンにはない。
だから中国人もいるだろうが、多いとは言いがたい。
もちろん創価ではない。

もうここまでくると、いちゃもんとしか言いようがないな。

300 :早朝パート5年目:04/05/14 22:35
廃棄のものを深夜の人(30代後半主婦)が持って帰ってることが、社員、
パート店長達にばれていて、でも本人はばれていることに気がついてなくて、
いつも持って帰ってるんだけど、実際に廃棄のものを持って帰ることでクビに
なることってあるんですかね?
でも、この人はよく働くし、他店の応援もやるし、いい人なんです。
もしクビになったらと思うと心配なんです。自業自得と言われればそれまで
だけど。



301 :FROM名無しさan:04/05/14 22:42
>>299
あんた中国人or創価?なんだか一人で被害妄想
だれか中国人or創価を差別する発言をしてるかな?
中国人or創価でなければ君のカキコは逆に差別的な発言に聞こえますがね。

302 :FROM名無しさan:04/05/14 23:10
オリジンが創価がらみだと馬鹿にして煽ろうとしてるやつはいるだろ?
にちゃんだと宗教に絡むと色々言われるし、
アジア系を雇っているというだけでうるさいことこの上ない。
差別的も何も、
幾度も言われるのにうんざりしてるだけです。

303 :FROM名無しさan:04/05/14 23:14
>>301
層化煽りはB級グルメスレにいた。
差別するっていうより「宗教がらみなんだーニヤニヤ」みたいな悪意を感じる。

・・こんなのを相手にする方もアフォだ。

304 :FROM名無しさan:04/05/14 23:19
よくわからんが過剰に反応してるね
やっぱりいずれかの御方なんだね。

305 :FROM名無しさan:04/05/14 23:28
うるさい。中国人でなにが悪いの?
インターネットって本音が交わるところだと思ってたけれど、
本当に醜い。気分が悪いです。

306 :FROM名無しさan:04/05/14 23:32
>>305
ネタと分かりつつもレス。

落ち込まないでガムバッテ。

307 :FROM名無しさan:04/05/15 00:00
オリジン5月いっぱいで辞めます。
今月一ヶ月有給もらいました。

308 :FROM名無しさan:04/05/15 05:33
私も辞めたいな・・・まさかこんな酷い企業だとは思わなかった・・・

309 :FROM名無しさan:04/05/15 06:51
どーでもいーや!!

310 :FROM名無しさan:04/05/15 14:24
深夜酷いね。2人シフトいい加減やめてね。そのうちキレテ客殴っちゃいそう☆

311 :FROM名無しさan:04/05/15 19:55
深夜は二人で充分です。

312 :FROM名無しさan:04/05/15 23:44
メンチのりめんたい復活キボンヌ

313 :FROM名無しさan:04/05/16 12:27
変なオヤジ(社員)見回りにくるな。キモいし、忙しいのわかんないの? も う く る な よ

314 :418:04/05/16 13:48
>>313
そうそう、お偉いさんか何かしらねーけど、疲労の色が全くない背広ムカツク。
「じゃあ、がんばって」じゃねーっつーの!

315 :FROM名無しさan:04/05/16 15:01
オリジンの歌作ったのだれ?センスナッシング

316 :FROM名無しさan:04/05/16 15:23
>>315
オリジンの歌をセンス無いと言う
てめぇのほうがセンス無ぇよ。
あの歌、宇田多ヒカルに歌わせてみろよ
間違いなくオリコン一位だから。

317 :FROM名無しさan:04/05/16 16:22
>>300
廃棄のを持って帰ったらクビかはMGによるかも。
うちはその件に関わらず、何かあったらすぐにクビにするMGもいれば
とりあえずシフトの穴埋めが優先で目をつぶっちゃうMGもいるし。。。
でも1人がやると店全体がおかしくなってくるからね〜。。。
(廃棄持ち帰りに関わらず、してはいけないことあるしね)

318 :FROM名無しさan:04/05/16 16:34
ここの弁当って愛情が込められてないね!
だから味もいまいちなんだね!

319 :FROM名無しさan:04/05/16 17:16
↑はっはっはー!!よくわかったな!誉めてやろう!

320 :FROM名無しさan:04/05/16 19:24
>>318
愛情がこもってない?
そんなレヴェルじゃないよ。
トイレいってち○ぽいじった手を洗わずに
食材いじくりまわしてる会社だぜ?
まぁそいつがまだ入ったばっかで19歳のガキだから
しょうがねーと思って注意せずにいるけどなw
「これ食う奴が誰になるか楽しみっすねw」とかそのガキが言ってるの聞いてると
いつ食中毒だすかさすがの俺も心配になるよ。

321 :FROM名無しさan:04/05/16 19:32
>>320
ってか注意しろよ。
もし食中毒出したら
知ってて止めなかったあんたも立派な共犯。

322 :FROM名無しさan:04/05/16 21:31
>317
うちも前にあって、その人はシフトの無理がきく人で仕事自体は真面目
だから、MGは多めに見ようとしたんだけど、パートのおばちゃん(リーダー)
がそんなのおかしいと言い出して、大ごとになってかわいそうな辞め方を
した人がいたよ。

323 :FROM名無しさan:04/05/16 22:09
>>321
都内のどっかで食中毒出たじゃんちょっと前

324 :FROM名無しさan:04/05/16 23:36
少しはなれたところで21日にオープンするからどんなもんかなと質問
させてもらいます。交通費支給とありましたが往復で420円かかるんです
交通機関を利用してバイトしてる人っていますか?

325 :FROM名無しさan:04/05/17 00:08
月上限1万まで出るよ

326 :FROM名無しさan:04/05/17 04:45
これから着替えて化粧して電車乗って働いてきます。
遅刻するのが怖いのでバイトある日は一睡もしてません。
帰ったら思いっきり寝るぞー!

327 :FROM名無しさan:04/05/17 10:16
>>323
まあ、その食中毒はオリジンの責任ではなかった可能性もあるらしい。

>>320のような書きこみを本気にしてほしくない。

328 :オリ人(深夜):04/05/17 13:46
うちの地区だけかもしれないけど
梅雨時は深夜1時間削減(夕勤も30分削減)されるって言われたけど
無理!!!!!!!!!!
ただでさえいっぱいいっぱいなのに急に1時間削減って。。。
しかも梅雨ったって一日中雨が降ってるわけでもないし、
雨だから暇になるとも限らないのに〜。。。
1月も『今月は他の月と比べて売り上げが悪いから
深夜1時間削減』って言われたけど深夜は普通に売り上げてたのに。。。
てかむしろ忙しかったし。。。(泣)

最近店自体の売り上げもすごい上がってきてイイ感じなのに、
ここで削減したら確実にチャンスロスも出るだろうし、どうなんだろ。。。
1時間人件費を削って売り上げ落とすより、
人数確保して売り上げ伸ばした方がいいと思うのに。。。


329 :FROM名無しさan:04/05/17 14:24
>>328
従えねぇんなら
やめろ。
これがオリジンのやり方じゃい。

330 :FROM名無しさan:04/05/17 15:07
昇給2かいあるって募集広告に書いてある。でもないならうったえてもいいのかしら。

331 :FROM名無しさan:04/05/17 18:27
人件費削ると、必ず売り上げが下がる
バイトは続々と辞めていく・・・
私も辞めよう・・・オリジン嫌い

332 :FROM名無しさan:04/05/17 18:52
ここで働く人達ってどうしようもない人達ばっかだね!
だから味もいまいちなんだね!

333 :FROM名無しさan:04/05/17 18:55
うちんとこも6月から時間減らされる〜‥‥
なのに惣菜の作成量は微妙に増えるってどういうこと!?
今だって時間ギリギリなのにさっ!!
終わらない分はサー残しろっての?
実際やってみて、とても無理っぽいなら絶対絶対辞めてやる!!


334 :FROM名無しさan:04/05/17 19:07
会社自体がどうしようもない会社なのだよ
働いてみれば分かる

335 :FROM名無しさan:04/05/17 19:12
>>333
馬鹿でもチョンでも出来る仕事とはそういうものです。(いや、それすら出来ない人間が多いが)
嫌なら特殊技能を身に付けなさい。

336 :ミリアルド:04/05/17 19:13
ちんぼ

337 :FROM名無しさan:04/05/17 22:54
一時間削減ってどういうこと?

338 :FROM名無しさan:04/05/18 01:23
円形ハゲができたんだが・・・もう3個目だよ。

339 :FROM名無しさan:04/05/18 02:17
まあ
仕事の忙しさは松屋の半分以下だけどなw
働いてる人にトロイのが多いよね。ここは・・・。

340 :FROM名無しさan:04/05/18 04:54
>>335
仕事自体は単調なものだから全然難しくないけど、
物理的に終わらないんだよね。時間減らされると。
私は喜んでサー残出来るほど人間出来てないしさ。
特殊技能ってどんな?
分身の術とかで自分もう1個作りだすとかw
私はサラダ作ってんだけど、そりゃ手抜きすりゃ早く終わらせる事だってできるよ。たぶん。
野菜の水切りよくしなかったり、雑に混ぜ合わせたり雑に盛りつけたり。
手抜きして楽に仕事する方法はいくつもある。
でも一応お客サンから金貰ってお客サンの口に入るもんなんだから手抜けないじゃん。
自分が逆の立場なら買いたくないようなものはお店に出せないよ。

なんて偉そうに言ったけどやっぱオリジン嫌いだ‥
では早朝行ってきます‥

341 :FROM名無しさan:04/05/18 11:44
↑手抜きじゃなく
「要領」よくやれば終わる
特に早朝なんて一日の業務の中で一番楽

342 :FROM名無しさan:04/05/18 11:51
      、,r‐''" "。'!`./'i、i、''┴.
     .,,//  ./` .,ヽ  、'!、 -,..,,゙'-、
   .,r'"  、,、  `   | .|  ゙'ハ ヽ
  .,/、  .'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│ `, 、<i、
  丿/    ゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,,,,,ll,, .""`.♭
  ,/ " ,i´.,ノ ゾ/,i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,\ ." 'i、
 ,l゙ .! ` " ,/` ゙( ●)‐   .゙(● )彳 │|   クワッ
 !  、  |""     _.‐ !、   ゙l i、 |
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|     __________
 l゙ "" ," ゙l、     ,,,,,,-,、   ,(, l゙.,jリ   /
 `、 l、タ,i´゙l、    f{++++lレ.  ,l゙,l゙,|l゙  <  食糞女学園!!
  |  l゙ l゙| │    `'''`'″  ,「"".|l゙    \
  l゙ェ'." ,.彳 `"〜 、     ,ィ'゙冫,r゙′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  フ l ゙l |      `゙'''―'''` ,l゙.| |,i
..,r" !  .、          |-,"゙l、
″  ``'‐ !             " \`″


343 :FROM名無しさan:04/05/18 11:58
社員さんおはようございます!
擁護しながら限界飛行やるより転職をおすすめします!

344 :FROM名無しさan:04/05/18 13:16
辞めたいって言ってる人間は辞めても他で勤まらないから辞めないんだろんな…
可哀想、、、

345 :FROM名無しさan:04/05/18 14:40
>>341
あなたは早朝経験者ですか?
店によってサラダの作成量や作成種類が違うので一概には言えないと思います。
うちの店は作り置き弁当などの+αも作らなきゃいけないし弁当のオーダーも多いので大変です。

346 :FROM名無しさan:04/05/18 15:42
>>345
一度昼ピークや深夜業務経験してみなよ。
「あぁ早朝って楽だったな〜」ってありがたく思えるから。

早朝の人で偉いなと思うのは早起きが大変だろうなと思う事くらい。

347 :FROM名無しさan:04/05/18 15:44
↑追記 ちなみに早朝、昼、夕方、深夜フル体験しての
意見です。想像ではありませんので。

348 :FROM名無しさan:04/05/18 16:35
深夜が一番つらい 全時間帯やった。 社員トロイくせにうるさい。24時間営業やめるべき。 店舗増やすな。帳尻合わせだろどうせ。

349 :FROM名無しさan:04/05/18 16:55
>>346
まあまあ。
店舗によって仕事内容が違うのに、決めつけはイクナイ。


350 :FROM名無しさan:04/05/18 17:06
オリジンの本社の人がここのスレみてもイタクもかゆくもねぇんだろうな

351 :FROM名無しさan:04/05/18 17:14
うちの店舗では早朝はかなり混みます。
人件費の関係でいまだにシフトは一人ですが・・・

うーん、混んじゃうと接客と弁当で一杯一杯で
惣菜作成ができないのが痛いですね。
毎回作成が終わらないかもしれないと焦りながら仕事してます。
疲れている日はちょっと辛いですね。

352 :FROM名無しさan:04/05/18 17:16
>>346-348
おまいは愚痴りたいだけだろw

353 :FROM名無しさan:04/05/18 23:33
↑前後の流れ読んでるか??ww

354 :FROM名無しさan:04/05/19 01:47
>>340
君は一生人の上に立つ事はないだろう。センスがない。
与えられた単純作業にシクハクし、ただ無意味な時間と労力を失うのみ。
まぁ、君みたいなのが底辺でやってくれてるから社会が成り立ってるとも言えるがね。
ただね、そういう香具師は文句を言うもんじゃない。

355 :FROM名無しさan:04/05/19 02:08
「香具師」とか使ってるし…

356 :FROM名無しさan:04/05/19 03:25
なんか明らかに同じ人が批判してますね〜。
必死さが痛いです。


357 :FROM名無しさan:04/05/19 05:02
354 :FROM名無しさan :04/05/19 01:47
>>340
君は一生人の上に立つ事はないだろう。センスがない。
与えられた単純作業にシクハクし、ただ無意味な時間と労力を失うのみ。
まぁ、君みたいなのが底辺でやってくれてるから社会が成り立ってるとも言えるがね。
ただね、そういう香具師は文句を言うもんじゃない。


香具師なんて言葉使ってるようじゃ一生人に踏まれたままだろう。

358 :FROM名無しさan:04/05/19 05:11
>>357
オマエモナーw
君のような香具師は文句いっちゃ駄目ぽ。
一生人の上には立てない罠。

359 :FROM名無しさan:04/05/19 07:27
>>356
明らかに同じ人が批判されてるよね〜〜
おまえか??

つかここ2人しかこないのか??

360 :FROM名無しさan:04/05/19 07:43
ぶっ殺すぞてめぇら

361 :FROM名無しさan:04/05/19 11:17
>>351
あなたみたいな早朝バイトがほとんど。
普通の人の書きこみに、なぜこんなにほっとするのだろう。

362 :FROM名無しさan:04/05/19 16:22
早朝一人って信じられないのだが。
私の所は2人体制です。

363 :FROM名無しさan:04/05/19 20:51
>>358
残念ながらお前のような底辺の馬鹿を顎で使う身分だが?

364 :FROM名無しさan:04/05/19 21:52
>>361
・あなたみたいな早朝バイトがほとんど・
ってなんで断定できるの?? 
思い込みで書き込むな!

365 :351:04/05/19 22:46
>>364
なぜ怒ってるの・・・
ただのその人の考えですよ。

366 :FROM名無しさan:04/05/19 23:46
うちの店、半年くらいずっとバイト募集出してるんだけど…。

誰か来て下さい。
お願いします。

367 :FROM名無しさan:04/05/19 23:49
>>364
なめた事言ってんじゃねーぞボケ!

368 :FROM名無しさan:04/05/20 01:15
>>366
なめた事言ってんじゃねーぞボケ!

369 :FROM名無しさan:04/05/20 06:57
有給取りたいな。社保入ってる。どうしたらいいのかな?

370 :FROM名無しさan:04/05/20 08:05
>>367
完璧なまでにつられている人発見☆

371 :FROM名無しさan:04/05/20 08:06
>>365
>>367
同一人物

372 :FROM名無しさan:04/05/20 08:08
人件費節約のため今まで以上に忙しくなるみたいだから6月いっぱいで辞めていいかな。
てか交通費は翌月に直接だから辞めたら貰いに行くの気まずいよ。。。

373 :FROM名無しさan:04/05/20 11:51
>>372
がんがれ。堂々としてればいい。
一ヶ月前に辞める旨を伝えてなら常識の範囲内だと思うしね。
それなりに理由は工夫しないとだけど。

でもオリジンはなかなかバイトが入らないから、
辞めるんだったら二ヶ月前に家と店長に注意されたよ。

374 :FROM名無しさan:04/05/20 12:42
オリジンのバイトはつらいね

375 :FROM名無しさan:04/05/20 13:25
マスクいつまでするのかな???

376 :FROM名無しさan:04/05/20 19:16
深夜って何が辛いの?


377 :FROM名無しさan:04/05/20 20:36
オバケがでるんだよ!

378 :FROM名無しさan:04/05/20 21:02
>>377
うちの店はやくざがでるんだよ!
オバケの方がまだかわいいやい!


いつも決まった時間に下っ端が買いに来る・・・。下っ端とはいえ
あせるんだよなぁ、せかすしさ。





379 :FROM名無しさan:04/05/20 21:05
ライス大1枚で〜す。

380 :FROM名無しさan:04/05/20 23:05
ライス大でま〜す

381 :FROM名無しさan:04/05/21 03:15
>>377
いや弁当屋なのに、深夜は辛いとか言われても…
まぁやってみればわかるって事かなぁ?

382 :FROM名無しさan:04/05/21 04:45
深夜の辛さは眠いとかじゃないよね。トロイ人と一緒にやると疲れが倍増する。こっちは早く仕事終ってんのにギリギリまでやられるとあほらしくなる。

383 :FROM名無しさan:04/05/21 10:50
>>381
弁当屋の深夜ってヒマだって思われてるけど
オリジン深夜はとんでもないよ!
新人さんはみんな『もっと楽なのかと思ってた…』て言うしね。
早朝・昼・夕とどの時間帯も違う形で大変だと思うけど、
深夜は全時間帯の中で一番重労働じゃないかな。。。

384 :FROM名無しさan:04/05/21 11:00
具体的に仕事内容説明してください。


385 :FROM名無しさan:04/05/21 13:50
どこも深夜が一番大変だとは言うよね。
しかし、うちの店長は昼が一番だと言いはってるよ。
店によるんだろうねえ。

・・・しかし、バイトにグチるような店長はイラネ。

386 :FROM名無しさan:04/05/21 14:18
昼と夕方で掃除できるだろ。昼が一番楽だよほんと・・・掃除より補充もろくにしないようちの店。 頭かたいおばちゃんとか柔軟性がないリーダーとか働かない社員がいると疲れる。

387 :FROM名無しさan:04/05/21 14:23
質問です。
マックかここか迷ってるんですが、より忙しいのは
どちらでしょうか?
オリジンでやるなら早朝〜昼か深夜のどちらかなんですが。
ちなみに主要な駅からは遠い住宅街の店鋪です。

388 :FROM名無しさan:04/05/21 14:32
オリジンっていつでも食中毒起きそう。

389 :FROM名無しさan:04/05/21 14:36
深夜はただでメシが食えるぞ。

390 :FROM名無しさan:04/05/21 14:42
そんなことしちゃだめだよー

391 :FROM名無しさan:04/05/21 14:52
>>387
いや、それってオリジンとマックやった人じゃないと
分からないんじゃあ・・・

まあやったことあるんで言うが、
カウンター(主に接客)をやりたいんならマック行ったら?
正直言って楽です。
オリジンの早朝やら深夜やらは忙しいし、きついよ。
油で髪がギトギトになるし。

時給は仕事量の目安。一目瞭然だと思うのだが。

392 :FROM名無しさan:04/05/21 15:06
387さんは女性?
男性ならマック入ったら主に厨房じゃないかな。
接客もやるけど。

私も両方経験者。現在オリジン深夜。

393 :387:04/05/21 15:57
>391
やっぱオリジン忙しいですか。
早朝から働けるのが嬉しいのですが。
>392
自分は女です。

レスありがとうです。う〜む悩む。

394 :FROM名無しさan:04/05/21 16:39
オリジンのバイト続かないよ。そんでもって募集してもこない。

395 :FROM名無しさan:04/05/21 21:35
私もマックに移りたい。。。
華があるし仕事はきっちりケジメがありそうだし、うちみたいなオバン臭いのもうヤダ。

396 :FROM名無しさan:04/05/22 00:06
マックの方が良いと思う。オリジン微妙なサー残あるしな。

397 :FROM名無しさan:04/05/22 00:30
まあまあ。
マックにだってデメリットはある。
サー残あるし、三十分早く出勤して仕事しなきゃなんなくなったりもする。
「オリジンよりはまし」みたいな書きこみはよしてくれ。
なんだかみじめだぞ。


398 :FROM名無しさan:04/05/22 01:11
>>369
マネージャーに有給届けを貰って、有給にしたい日の2週間前までに配送バッグへIN。
マネージャーに言うだけでOKの場合もあるので、マネージャーに聞いてくださいな。

399 :FROM名無しさan:04/05/22 01:59
》398さん アリガト

400 :FROM名無しさan:04/05/22 02:17

母べんとう vs スマートセービング



401 :FROM名無しさan:04/05/22 02:48
どんな仕事もつらくて大変だけど、サー残と休憩時間引くのむかつくのよ。 手当ても怪しいしさ・・・

402 :FROM名無しさan:04/05/22 05:08
焼き肉のタレでステーキは結構食べれた。

403 :FROM名無しさan:04/05/22 08:31
ステーキしょぼいねぇ。
お客さんに申し訳ないよ・・・

404 :FROM名無しさan:04/05/22 11:47
でも、おいしいよ。

405 :FROM名無しさan:04/05/22 14:24
セコムは早くくるらしぃ

406 :FROM名無しさan:04/05/22 17:22
ダミーだよ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)