2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セサミ】DIONヘルパー雑談スレ【BB】

1 :FROM名無しさan:04/04/20 22:42
お店での雑談はイクナイのでここで雑談しましょう。

DIONホムペ
http://www.dion.ne.jp/

2 :FROM名無しさan:04/04/20 22:44
2げっと

3 :FROM名無しさan:04/04/20 23:05
3げっと。

5月からはキャンペーンがYahooとかぶるから
ますます売りにくくなるなあ。

4 :FROM名無しさan:04/04/21 00:30
やっとスレ立ててくれたか。
今日は休みなのに苦情の電話がまた1件入った。休みの日に電話があると余計に参るな。
件数が増えれば増える程苦情が増える。

話が変わるがDIONのヘルパーはヤフー同様に結構多いよね?獲得件数とかは店舗により異なるけど採算性は取れているのかな?
それとKDDIは何かとOCNと争っているけど何故なのだろう?加入率が多いプロバイダーだからしょうがないのかな。

5 :FROM名無しさan:04/04/21 07:24
>>1 スレ立て どうもです。
担当店舗(Y電、B電、DE、二電、コ電、アプ)によって
活動条件は違いますが情報交換できると良いですね。
>>3 Y!に合わせるのは当然の動きでしょう。 
>>4 ヘルパーの数はこちらもどんどん増えています。
獲得件数は店舗と言うよりはヘルパーの差?
OCNはY!に次ぐ2番手なのでどうしても目標になるからです。
でもその差は200万人。

早速、皆さんにお聞きします。
最近お客さんが減っているのですが皆さんの地域では如何でしょうか?
件数もかなり減っていてブルーです。


6 :FROM名無しさan:04/04/21 08:40
>>5
まあ、そりゃあADSLも普及しちゃった感があるからね
DIONもYも、もうとれなくなってきてるでしょ
平日なんて客いないし・・・

7 :FROM名無しさan:04/04/21 09:06
4月に入って取れなくなってきてるのは漏れんとこだけじゃないのね。
3月が忙しかったから余計につらいね。

さてもうすぐ勉強会だ。無料期間2ヶ月になるんだっけ?
GW真っ只中での無料期間縮小。クレームにならなければ良いのですが。
店舗に一人しか居ないんでPOP等の張替えするのだりーな。

8 :4:04/04/21 22:42
>>5
自分の店舗は何故か今月、獲得件数が増えている。敵であるOCNとNTTのヘルパーが変わった影響もあるみたいだしな〜。
後は加入権の無い学生さんが専用回線での申し込みが圧倒的に多かったのも影響しているかも。新生活シーズンだし・・・・。
それとDION専用のブースが出来たことかな。ヤフーだけブースがあったけどようやくDIONも店のインセンティブの関係で出来た模様。
要は金の絡みがあるらしい。勿論、関係の無い店舗の雑用もやってるけど。

9 :4:04/04/21 22:53
ちなみに自分はB電配属ですがPC・プリンターも売っています。
暇があればPCコーナーでお客と接客をして売らなければならない。二人体制だから1人はブースに、もう1人は雑用かPC接客をする。
PC販売の売上げが悪いスタッフが居ると古株のスタッフが呼ばれて教育するよう命令される。
ADSLの獲得はPC販売と同じと言う考え。ヤフーのスタッフはADSLの獲得しかしていないのでスタッフを管理するSVに店舗側からPCを販売する様命令されていた。
ヤフーの件数が減り尚且つDIONと同じでPCを売らないといけない。お互い大変ですわ〜。
DIONスタッフはある程度PC販売を経験した人達が配属されているので店舗側から酷くは注意されていないな。

10 :FROM名無しさan:04/04/21 23:10
うちは2人でも3人でも、フロアに出てPC接客するよう求められるよー。
でもビジネス街にあって、仕事用のものを買う人が多いせいか
平日はPC売っても加入して貰えないことがほとんど…。

11 :FROM名無しさan:04/04/22 11:55
正直、即戦力の様な人材で無いとDIONは厳しいのかも?
ヘルパーからではなく、店側からクビにされているケースが多い。
ADSLの件数よりもPCの販売台数を重視している感じがします。
この例はキャッチ(Y!のようなブース立ちんぼ)には当てはまりませんが。
最近はADSLのヘルパーなのかPCのヘルパーなのか分らなくなって来ました。
これからもどんどん人員を投入するようだけど、
3月から4月上旬のような勢いが売り場にはもうありません。
8月まで続けられるかな?

12 :FROM名無しさan:04/04/23 09:25
>>11
店舗によって変わると思う。Y電機は殆どYahoo!専門だしね。そういう所だと社員の紹介が殆ど無い(タイプ2を覗いて)から自分でPCを売って獲得しないと逝けない訳だしね。
正直、YahooみたいにADSLだけ獲得するだけじゃあもう駄目じゃないかね?これ程普及するとホント獲得は難しい。ただ他社ADSL(特にYユーザーの乗換え多し)利用者の不満も結構あるから狙い目もある。
PCも売ってADSLも獲得する。まあADSLの獲得件数に結びつかない場合が多いがPCを売っていると店舗社員の評価も高くなるしね。獲得件数が少なくても文句言わなくなるし・・・・。

13 :FROM名無しさan:04/04/23 20:12
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


14 :FROM名無しさan:04/04/24 00:18
とりあえず上げます

15 :FROM名無しさan:04/04/25 14:45
おめーらAirH"のヘルパーやってみろや

16 :FROM名無しさan:04/04/25 21:14
サポセンに電話してくるな!

17 :FROM名無しさan:04/04/27 19:04
age

18 :FROM名無しさan:04/04/27 22:02
Y!スレほどの盛り上がりが無い所を見ると、
ちゃんねらはあまりいないのか?
その方が良いけど。
あなたの周りのヘルパーでちゃんねらっぽい人はいる?

19 :FROM名無しさan:04/04/27 23:45
はいな、ここに。
同じ店のケイ・オプティコムのヘルパー男性も2ちゃんねらです。

20 :FROM名無しさan:04/04/28 23:00
3〜4人ぐらいしかここに居ない気もするんですけど。

出席とりまつ。



21 :FROM名無しさan:04/04/28 23:16
>20
2

>all
派遣外車からの紹介でDIONかOCNかフレッツの販促員やろうかと思うんですけど
都内だと、どのプロバイダーがいいですか?
なんか配属される店舗で扱いバラバラというのは社員の方が言ってたんですけど
興味はあるし、キッツイ仕事というのもわかってるつもりではあります。
できる限り某Y社みたいに理不尽でなく、ほんとやりがいのある所がいいんですけど・・・。

22 :FROM名無しさan:04/04/28 23:44
>>20
3

>>21
DIONの良いところは、営業(正社員)が結構まめに回ってきたり
勉強会や懇親会と称した飲み会を頻繁にやるので
連絡が取りやすい=クレームなどがあったときにも対処しやすいところかな?

23 :FROM名無しさan:04/04/28 23:48
4

お、立ったのか。五月からムニャムニャなので売りにくくなるなあ

24 :FROM名無しさan:04/04/28 23:52
今日DIONの月1回の研修会があった。なぜか研修にEPSONが来てプリンターの研修
やったよ。漏れはヘルパー歴3ヶ月で獲得件数少なくて呼び出しされたよ
ヤフが1万匹やってるから苦戦したんだけどDIONも1万引けるようになったんで
1週間で7件取れた。ちなみにヤマダ電機ね

25 :21:04/04/29 00:02
>22,24さん
なんかDIONはいいみたいですね。
22さんがおっしゃるとおり、派遣の営業もDIONはほんとに
親身になって対応してくれる方が多いとは言ってました。
24さん、ヤマダスレ覗いてみたら1週間ほど前に自殺者が神奈川で出たみたいですよ・・・
厳しい・・・というかキチガイな人はいませんか?

うーん、どうしよGW明けるまでには返答ほしいって言ってるんですよね〜
みなさん派遣会社はどこなんですか?
って言えないか・・・(苦笑)DIONにするかな・・・OCNも個人的には・・・

26 :22:04/04/29 00:47
>>24
おめでとう。うちは最近ヤフーが強いよ…。

>>25
結局はどこの店舗に派遣されるかだとは思うけれどね。
この間は、担当営業に電話が繋がらなかったので
さらに上の課長かどなたかに相談したんだけど、
ちゃんと対応してくれたよー。
飲み会や研修会の効果って結構馬鹿にできないかも。
(部長あたりまでは顔と名前が一致するから電話しやすいし
他のヘルパーと情報交換が出来る)

27 :FROM名無しさan:04/04/29 13:24
>>26
確かに懇親会とかはいいかもね。うちはジュースのほかビールとか出たし。
営業の携帯もみんな知ってるしね。

28 :24:04/04/29 13:36
>>21
ウチの店ではそーゆうのはいないよ
迷ってるのならDIONにしとけば?時給と仕事内容考えるとメチャ楽だし。
件数取れとKDDIはうるさいがある程度(店の集客にもよるが)10件取ってれば
うるさくは言われない
>>26
研修では確かに食い物(結構豪華かもw)酒も出るので。
確かに店舗によるね。漏れの配属のヤマダはマターリしてる店でスゴイ楽だよ

29 :26:04/04/29 21:03
研修会→飲み屋、って流れになる地域って
もしかして少数…?

30 :FROM名無しさan:04/04/30 00:53
ちょ、ちょっと待って。
飲み屋だとか、ジュースだとか羨ましい話をしてるのはどこの地域だ?

当方関西だが、お茶すら出なかったYO。
研修もキャンペーンが変更したときのみ注意点を言われるだけだった。 

31 :FROM名無しさan:04/05/01 06:47
さ〜て、
4月はノルマをギリギリでクリアできたが
今月はどうだろう?
フレッツ売ろうかな。

32 :FROM名無しさan:04/05/03 14:53
age

33 :FROM名無しさan:04/05/03 19:40
飲み会費用はKDDI社員の自腹と思われ・・・。

34 :FROM名無しさan:04/05/03 19:43
店長が時計ばかり見てうざい…ヤマダ。dionじゃないけど。

35 :FROM名無しさan:04/05/03 22:07
ヤマダって値引きが酷いからライバル店でPC販売をしているdionスタッフは凄く迷惑。
安ければ良い客は向こうに行けば良いのは分かるがそれにしても値引きが酷いな。原価価格ギリギリまで下げてきやがる。

36 :FROM名無しさan:04/05/03 22:18
客が安くしろって言うから社員に相談したら原価表見せてくれて驚いた!
1台売って?000円儲からないのな。
さすがに金額核とまずいよね?

37 :FROM名無しさan:04/05/03 22:25
漏れが接客したお客で今DIONに入ってる客が言ってたがIP電話切れまくり
らしいな。まともに話せんらしいし、安くてもストレスたまるからNTT回線に
変えてるそうな。ヤフに変えるって言ってたけどBBフォンも似たようなもん
ですよって言っておいたw
今はまだIPフォンは早いんだろうね。提携同士無料でもまともに離せないんじゃ
そりゃストレスもたまるわ

38 :FROM名無しさan:04/05/03 23:18
>>37
そりゃ酷いな。俺なんか、説明する時KDDIは電話会社ですからIP電話の品質も非常に高いですよ、とかなんとか言っちゃってるよw
お客が怒鳴り込んでこないことを祈るばかりw

39 :FROM名無しさan:04/05/03 23:25
↑ゴルァはサポセンに来るんだよ、バカが

40 :FROM名無しさan:04/05/03 23:35
>>35
逆に『当て馬』にされる事も多いでつ。
この間、「いつもここで値段見て○○○で値引き交渉して買うんですよー」
と悪びれもせず言い放つ香具師が。まぁ消費者としては賢い買い方かもしれんが・・・(サポートとか考えるとね)
ここで買わないと宣言している以上ヤマダや漏れにとっては「客」では無いわけで。
かといって適当に接客するとこういうのに限ってクレームだけは置いていきそうで。
せめてもの抵抗でヤマダオリジナルモデルをオリジナルモデルと言わずにお勧めしておいた。

>>37
1Mコースとかじゃない?
IPは500K出てないと厳しいらしいので漏れは1Mの客は基本的にIPなしで取ってる。

>>39
サポセンの対応が悪いと言って店に来られることもあるんだよ、バカが。

41 :FROM名無しさan:04/05/04 00:32
>>33
うちの懇親会は派遣会社が交代でお金だしてるよ。
>>38
勉強会での知識だけどKDDIは早くから050番号の使用許可?をもらってたけど、
ヤフーはなかなか認可が取れなかったみたい。何か国の基準があって
IP電話の品質がよくないと050番号は使えないらしいよ。 
そんな理由からDIONは良いと言ってます。 

42 :FROM名無しさan:04/05/04 09:54
>>33
うちの方も同じく派遣会社が懇親会費用出してるね

おまえらに聞きたいんだけど、休憩時間はどうしてますか?
漏れは1人で店舗配属なんで昼休みはヒマなら1時間半くらい休憩してる


43 :FROM名無しさan:04/05/04 11:21
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆GW中に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

44 :FROM名無しさan:04/05/04 22:36
>>42
45分と30分くらいに分けて行ってる。
休憩場所が売場に密接してる場所だったら
飲み物を置いて、2・3分だけ行ったりもする。

45 :FROM名無しさan:04/05/05 00:33
以前は土日だと20分しか取れない頃もあった・・・。
最近になって改善されたけどな。

46 :FROM名無しさan:04/05/05 00:40
懇親会って、KDDI社員or派遣会社の自腹っすか。
関西は派遣会社がまだ大小、群雄割拠って感じで持ち回りとか無理っぽいですね。
営業社員さんいい人なんで割り勘でもいいから飲みにいきたいっすよ。

休憩は、お店によって違うよね。
お昼は外食ダメとか。


47 :FROM名無しさan:04/05/05 09:29
>>33
岡山だと派遣スタッフの自腹ですけど何か?
ケチ臭いKDDIが負担する訳無いしな。

48 :FROM名無しさan:04/05/05 10:45
>>47
 >ケチ臭いKDDI
 と言うのは間違い。
  正:ケチ
  もっと正確には、どケチ
  前年度増収増益でボーナス
  たくさん出るらしい。
  社員の懐は暖かくなるようだ
  


49 :FROM名無しさan:04/05/05 20:01
岡山のKDDIはクソ
逝ってよし

50 :FROM名無しさan:04/05/05 22:23
うちは、懇親会は派遣会社負担かな。
その点では、KDDIがケチといえば確かにその通りだけど
残業代をちゃんとつけてくれないメーカーのヘルパーを見ていると
まだマシだと思われ。

51 :FROM名無しさan:04/05/05 23:30
懇親会も派遣スタッフ負担で残業代も付けてくれませんが何か?
ちなみに同じ0山ですけど!!


52 :FROM名無しさan:04/05/06 09:25
うちは残業代つくなあ。あんまりつけると理由聞かれるけどw
派遣会社によるのかな

53 :50:04/05/06 09:59
>>51
うちはO山じゃないけどね。でも西日本。

54 :FROM名無しさan:04/05/10 03:45
皆のところは、営業はどのくらいの頻度で回ってくる?
うちは土日しかヘルパーの居ない店舗なんだけど、
この1ヶ月半、まったく見かけてません。
(キャンペーンの切換で平日に来たらしいけど)
前の店舗担当の営業は、けっこうマメに回って来たのになあ。

55 :FROM名無しさan:04/05/11 00:32
業績悪くて首切られたとか?

56 :54:04/05/11 11:06
いや、入店時の連絡にはちゃんと出るよw

57 :FROM名無しさan:04/05/14 22:14
実際みんな声掛けしてるの??
ラウンダーは声掛けが基本と言ってたけど。
ちなみに俺はパソコン接客した時にしかDIONの話はださないよ。
声掛けはめんどいし。。


58 :DIONの神:04/05/15 00:56
みんな、しょっぱすぎ!しっかりやれよ!1週間で7件?なめんなっ!オレはK電で1日12件♪みんな諦めないで頑張るべっ☆

59 :FROM名無しさan:04/05/15 23:23
K電はヤフーが無いからマシだよな
Y電に逝ってみろよ、獲得に難しいぜ、殆どやフーだしな
プロバイダーの声掛けは基本だろうけどそれで足が止まる様な時代じゃねーし。
もうパソコンを売らないとホント駄目だよな。

60 :FROM名無しさan:04/05/16 21:54
フレッツ用のIPアダプタってもうレンタルで出してないんだっけ?
そんなことないよね?
もしかしてNTTからレンタルしないと駄目?

61 :FROM名無しさan:04/05/16 23:17
NTTからの買取も出来るでしょ?
ネットで売ってるし・・・。
それにしてもNTT応援スタッフは態度デカ過ぎ、フレッツを振ってやっているのにもっと件数上げろだと・・・。
おめえら何様のつもりなんじゃあ。応援スタッフ自身はOCNを勧めるし割にあっとらんぞ!店舗側の意向を無視するNTTはホントお役所体質だよな〜。
あとNTTのラウンダー(同じ派遣スタッフ)も態度デカイ!電々公社は社員関係者だと愛想良いけど派遣などの下っ端連中は何故偉そうなんだ?

62 :FROM名無しさan:04/05/17 11:04
>>61
NTTのがあるのは分かるんだけど、DIONで出して無ければ…
…今日のお客さんにNTTから借りてくれるように電話しなきゃ…orz

うちの店舗にいるNTT応援は、腰が低くてDIONセットでとってくれる。
…けど息が臭くてクレームが多い。

63 :FROM名無しさan:04/05/20 22:12
なんか、皆さん報告書ってきっちり出してます?
毎日提出義務で、内容薄いと派遣SVから詰められます・・・(  ´・ω・)

だってどうあがいたって1週間に1件ぐらいしか上がらないんだもん。
書くことないよ・・・。

なんか、いろいろ細かいんですよね〜
実績分析しろとか、正直そんなのは営業の仕事だと思うんですが、どう思います?



64 :FROM名無しさan:04/05/22 00:36
報告書、細かく言ってくるのは派遣会社かな。
派遣会社は「うちはいい人紹介してますよ?」というのをアピりたいんで
細かく言ってくるんだと思われ。
担当営業は報告書見てるかどうか怪しかったり。

65 :FROM名無しさan:04/05/22 03:24
確かに報告書めんどくさいよね。。
うちも一週間に1,2件しか取れないから書く事ないんだよね。
主に書く事は
「PC売れたけどDIONは取れませんでした。」とか
「声掛けをがんばったけどダメでした。」 
こんな感じ。
営業所の人間は一応見てるらしいよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)