2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本格?】バーミヤン集合!Part8【チュウカ】

1 :FROM名無しさan:04/04/23 18:38
本格(?)中華のバーミヤンのスレ8店目でち
マターリ語り合いましょ☆
社員やメイトの実名は伏せるか出さない。コレ鉄則。
あとは雑談質問何でもオケー


   バーミヤン集合!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/994960635/
    バーミヤン集合!Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1014854753/
    バーミヤン集合!Part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1024069699/
   バーミヤン集合!!Part4
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1030213837/
   バーミヤン集合!! Part5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1037169870/
   バーミヤン集合!! Part6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1053880756/
前スレ 【ワー!】バーミヤン集合!Part7【ナナナナ!】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067853750/

2 :FROM名無しさan:04/04/23 18:41
>>1
乙です

3 :FROM名無しさan:04/04/23 19:56
バーミヤンの厨房の仕事内容
休憩時間
夕飯についてなど詳しく教えてもらえますか??
あと私は気分が悪くなりやすいので途中で休めますかね・・・?

4 :U-side:04/04/23 21:54
>>1
乙。

5 :FROM名無しさan:04/04/23 21:56
>>3
上三つは店によりけり、というか自分次第?食事は月額単位でお金払うと食べれるっていうのがある
あと休憩時間にやすむのはいいけど、普通の時に休むのはだめだよ

6 :FROM名無しさan:04/04/23 22:43
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

7 :yo!say!:04/04/23 22:47
>>3
体弱いんすか?

8 :FROM名無しさan:04/04/24 00:57
8だったらトリブタスープ寸胴一気飲み。 あと>>1乙。(・∀・)

9 :FROM名無しさan:04/04/24 16:21
9だったら>>7は小○タソ。あ、>>1乙ね。

10 ::04/04/24 16:22
体弱いんですよ・・・。
途中で休まないとやっていけない・>7

11 :FROM名無しさan:04/04/24 17:21
>>8ガンガレ。

12 :使えない主婦メイト:04/04/24 18:47
>1、乙です。

昨日、ワースケみてたら、次は5月7日まで入ってなかった。
うっそーんとおもったけど、使い物にならないのに
自分から、もっといれてくれとはいえないなあ・・って思ってたら
帰りがけに店長から「次はいつくる?」ってきかれた。
「5月7日です」」とこたえたら「そんなに休むの?!」て驚かれた。
「私ははいれるんですけど・・」っていったら、ワースケ見直して
入れてくれた。言わなかったら、私が勝手に休んでるって思われるとこだった。


13 :yo!say!:04/04/24 22:44
8だったらとか9だったらとか、いまいち分かりませんです。。。
ただ、一つ・・・
独身コーヒーを限界まで極めるんで、お願いだからyo!say!を
小○タンと呼ばないで・・・<(ToT)>ワキガはいやぁ〜!!
>>9

14 :yo!say!:04/04/24 22:46
>>1オツです(>_<)ゞ

15 :FROM名無しさan:04/04/24 23:26
おい。本部
フェアメニュー「角切り牛肉と野菜炒めセット」と「シャコとゴーヤの甘辛炒めセット」
のセットメニュー
大盛りライスがハンディで打てないぞ

16 :FROM名無しさan:04/04/25 06:45
商品開発の方。お願いです。まともな商品考えて下さい。

17 :FROM名無しさan:04/04/25 14:26
>>1乙。

18 ::04/04/25 14:34
(´-`).。oO(昨日はいろいろあったなぁ…)

19 :FROM名無しさan:04/04/25 15:10
シャコとゴーヤがゲロまずい
商品開発部の人間は味覚障害ジャマイカ?

20 :FROM名無しさan:04/04/25 15:13
車庫の食感がダメポ。
昨日は車庫だけ全部残されたYO

21 :FROM名無しさan:04/04/25 20:21
シャコは巨大なダンゴ虫を食べてるような食感…
と思ってしまうのは俺だけだろうか

22 :FROM名無しさan:04/04/26 02:31
さて、今日はリニューアル前日なので二時閉店〜。
今からみんなで飲みでつ

23 :FROM名無しさan:04/04/26 10:20
質問です
控え室はノックしたあと、返事がくるまではいってはならないのでしょうか
また、夜に出勤するときもおはようございますなんでしょうか

24 :FROM名無しさan:04/04/26 10:25
ノックして「失礼しま〜」とか言って入ればいいでしょ…
バイトはその日初めて会った人には「おはようございます」な事が多いよね
まぁがんがれや

25 :FROM名無しさan:04/04/26 19:18
ライス交換します!っていうと笑われる・・・なんでだろう
ライス交換しました!でしたっけ
さらに点火どうします?ときいても半笑い・・・

26 :FROM名無しさan:04/04/26 19:39
>>1
乙っす☆
>>25
うちは「ライス交換しました。次はどうしますか?」だけど、別に25のでもいいと思われ・・・
25は言い方が面白いとか、動きがおかしいとか、何か笑われポイントが他にあるんじゃない?笑

27 :FROM名無しさan:04/04/26 20:59
そうですよね・・・多少言い方違うくらいじゃ笑われないし
そもそも面接をチャーハン食べてから受けた時からもう笑われまくり
なんかいじめとかそういう空気じゃないんでいいですケド

28 :FROM名無しさan:04/04/26 22:38
こないだバミラー食ったら、麺がボソボソ半生でした。閉店間際だとやっぱ手抜くの?

29 :FROM名無しさan:04/04/26 22:54
普段から結構ぼそぼそだったり

30 :FROM名無しさan:04/04/27 00:42
坊主が増えた。

31 :FROM名無しさan:04/04/27 01:36
>>28
それは某工場の失敗麺では。。。

32 :FROM名無しさan:04/04/27 06:35
>>16。禿同。商品開発の香具師らは奇を寺井杉。それから喰いにくい物大杉。最近の商品でまともにヒトーしたのってシンプルなフカヒレ関係位じゃない? ソコントコよ〜く考えれ。

33 :FROM名無しさan:04/04/27 09:03
あひゃひゃ。本当にチャーハン食ってから面接うけたんだ!!
がんがれ。27。

34 :FROM名無しさan:04/04/27 09:05
シャコとゴーヤのなんたら・・・ まだ一度もオーダー取ったことないし運んだことも無い。
ワタリガニのチリソース・・・・ たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜に見かける。

タイピーエンはよく出るけど運ぶのマンドクセ。
マンゴープリンってめちゃくちゃ美味いってホント?

35 :FROM名無しさan:04/04/27 10:49
>>34
あれはバーミアンにしては 珍しく(r

36 :FROM名無しさan:04/04/27 11:39
>>13 養成さん。漏れのキッチンの帽子に落書きしないで下さい。…あ、小○タソでしたね。(・∀・)ニヤニヤ

37 :FROM名無しさan:04/04/27 16:08
すかいらーく系列の店のキッチンって、大変ですか?

38 :FROM名無しさan:04/04/27 18:02
夏の暑さは地獄です。 フロアもキッチンも

39 :FROM名無しさan:04/04/27 18:09
厚いのはどこでも一緒だからなあ。
やってみようかな

40 :FROM名無しさan:04/04/27 19:14
バーミヤンの場合、中華の宿命というか
大勢で来て、色々な料理を注文されるから、
そういう客が一度に来ると、キッチンは修羅場になるよね
平日の昼真っから、酒とつまみを沢山注文する客とか
一言いいにいきたくなるよ

41 :34:04/04/27 22:08
マンゴープリン食べた。美味いねw

42 :FROM名無しさan:04/04/27 23:29
メイト同士の恋ってどう??多い??
うちの店はぼそぼそと…

43 :FROM名無しさan:04/04/27 23:29
今日はリニューアル初日だぁ

初日で暇って何さw

44 :FROM名無しさan:04/04/28 00:46
>>42
漏れはあるメイトタソに惚れとる。
向こうは全然興味なさそうだがw

45 :FROM名無しさan:04/04/28 02:42
こないだ五目ヤキソバくったら、ニンジンがガリガリしてた。これも、閉店間際。

46 :FROM名無しさan:04/04/28 02:44
>>39
バミの鍋は桁違いに暑いぞ
漏れはマックでもバイトしたことがあるが、
マックのハンバーグを焼く鉄板の前なんか比べ物にならないほど暑い
デオドラントを準備汁

47 :FROM名無しさan:04/04/28 03:50
確かに暑そうだな。 まだ四月なのに、キッチンの人 汗ダラダラだし。 制服が長袖だから余計かな? フロアもラッシュ時、料理担当だとつらい。夏が憂鬱

48 :FROM名無しさan:04/04/28 10:31
クリスマスとかどう、まさに地獄とはあれだと思うんだけど

49 :FROM名無しさan:04/04/28 14:34
>>48。ランチ、ディナーはまだいいとして、ナイトは凹むよー。まあ、彼女(氏)稲井奈良、寧ろ入った方がいい鴨しれんが。 (´・ω・`)

50 :FROM名無しさan:04/04/28 18:29
あがって着替えた後帰るときに店員さんとあったら「おつかれさまです」でいいの?

51 :FROM名無しさan:04/04/28 19:50
「お先に失礼します」


最初のオリエンテーションでそういうの教わんなかったの?

52 :FROM名無しさan:04/04/28 20:06
871 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:02/12/04 20:40
バーミヤンの奥井地区長死ね!お前のせいでバイトやめちまったじゃねーか!このセクハラ社員!

53 :FROM名無しさan:04/04/28 20:23
俺は去年のクリスマス、Fのナイトだったよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

ウチの店バイト内恋愛多すぎんだよ
まぁ、俺は余ってる訳だが_| ̄|○

54 :FROM名無しさan:04/04/28 23:25
つーかバミヤーンだるいね。 ゚ 。(´Дヽ)。 ゚ 。

55 :yo!say!:04/04/29 00:40
>>36
落書きではない!!芸術だよ!いたりや陣めっ!!

56 :FROM名無しさan:04/04/29 09:38
>>55 『好物:もち、ミラノ風ドリア』って掻いただけだろ。どこが芸術ジャゴルァ!ヽ(#゚Д゚)ノ アニキに言いつけてやる。 ウワアァァァヽ(`д´)ノァァァァン

57 :チュンシャー:04/04/29 12:32
燃料退職記念age。

58 :FROM名無しさan:04/04/29 13:23
フロアの制服、チャイナドレスにならないかな…(*´Д`)ハァハァ

59 :FROM名無しさan:04/04/29 14:58
いつも、休み明け制服をみると、あきらかに他の人が着てる痕跡がある。
私はデメンなんだけど、制服のすそのところが油でべったりしてたり
ズボンが真っ黒になってたり。
一度は、まるで入れ替わっていたので、店長に言って変えてもらったけど
休んでる人の制服、着るのって普通なん?

60 :FROM名無しさan:04/04/29 19:06
>>59
うわ、それキモイな…
うちの店では全然普通じゃないよ。
むしろダメ行為。
間違えたわけでもなさそうだし。


61 :FROM名無しさan:04/04/29 19:41
ここって週2日でも採ってもらえますか?

62 :59:04/04/29 20:20
>>60
入れ替わってたとき、店長に言ったら
「ああ、昨日**が着てたからな」って、さらっと言われちゃったよ。
私の名札をつけて、仕事してたらしい。ちなみに、その人社員。
穴だらけで、こてこて真っ黒な制服に、私のエプロンがかけてあって
しょうがないから、それ着て仕事したけど、いじめかと思った。


63 :FROM名無しさan:04/04/29 20:25
うちではたまにユニホーム洗濯してうちに忘れてきた人が入ってない人の借りてる・・・。

まあ汚くはしない(多分)けどね。

64 :FROM名無しさan:04/04/29 20:32
>>59
嫌だったらちゃんと言った方がいいよー
エプロンだったらまだしも、制服全部となると
キモイじゃん…

普通、借りるのでさえ、本人の承諾が常識じゃない?



65 :59:04/04/29 22:31
>63,64
レスありがと
そのあとも、汚れた手でさわったみたいに、ボタンが黒くなってたり
したけど、もって帰らなかった自分が悪いのかと思って我慢してたよ
今度、そういうことがあったら、店長にいいます。


66 :FROM名無しさan:04/04/29 23:21
広東蒸しナカナカ売れてない…
はまぐりのスープはまだ1回もオーダーとってない。

67 :FROM名無しさan:04/04/30 06:57
俺も制服を誰かに着られたことが会った
ボールペンの位置や名札の位置が微妙にずれていたので気がついたんだが
どうやら洗濯したのを忘れた香具師が、名札だけ付け替えて使ったっぽかった
日報にも何も書いてなかったし、そのことは誰も気がついていないようだった

ただ、俺の場合は今のところその一回限り
毎週必ず着られるってのはちょっと・・・(´д`;)
俺は鍋メイトなので、ガチャピンスーツはとんでもなく汚れている
他の人からしてみても俺のは使いたくないんだろうな(藁

68 :チュンシャー:04/04/30 08:51
某店Fメイト、店長に燃料投下age。

69 :FROM名無しさan:04/04/30 11:26
私はフロアの制服の胸の所だけ凄くタバコ臭くて、下げ物の時匂いがついたのかな?って
思ってたんだけど皆そうなのかな?


70 :FROM名無しさan:04/04/30 16:55
中国からの留学生が言ってました。

「バーミヤン美味しくない。」

    orz

71 :FROM名無しさan:04/04/30 17:24
今日も凹んだ
デ麺も満足にできないのに、三時すぎてLやってるとき
団体がやってきた。
フロアも一人営業だし、料理はじゃんじゃんあがるのに
フライヤーが追いつかず、中途半端なんでデシャップ台てんこもり
店長から、だめじゃん!!って怒られた。
餃子の鉄板で、指焼いちゃうし ワタシノヴァカ。・゚・(ノД`)・゚・。。
私、仕事、覚えられるのかなあ…

72 :FROM名無しさan:04/04/30 23:05
>>71
頑張れ!俺もデメン慣れてないのにこの前Lやって、餃子の皮ビリビリにやぶいてしまった。。
どれからどうだすのが効率いいか考えながら慣れていくしかないよね(´・ω・`)

73 :FROM名無しさan:04/05/01 00:14
>72
ありがとー。・゚・(ノД`)・゚・。。ガンガルヨ

帰ってから家でぼーといてると、急にキっチンの喧騒がよみがえってきて
「酢豚肉まだ?!皿うどんやってないの????ライス交換して!!」
「段取り間違ってるよ!!伝票ちゃんとみて!!」
店長の声が頭に響いて消えないよーノイローゼになりそう…
ああしてればよかった、こうするべきだったって一人反省会です。

餃子破いたら、血の気が引くね。
私は、キャンセルになったやつだったからよかったけど、気をつけるよ。
72も、がんがれ。

74 :yo!say!:04/05/01 00:57
チュン車〜脱力し過ぎで、もう見てられない。。。
もちょっと、前の半分ぐらいのやる気で十分だからやる気出そうよ〜(-_-;)

だってみらの産な〜んつぁって板李庵なんだから
しょーがないじゃんさ〜(ー,ー;)★★
>>56

75 :yo!say!:04/05/01 01:01
ラッシュ時に、飛んで火に入る妖精さん・・・(T_T)

76 :FROM名無しさan:04/05/01 01:04
バミヤンは研修期間何ヶ月なの?
一ヵ月半経ったのに店長に自給700って言われた。
いつになったら750にナンダヨ!!

77 :FROM名無しさan:04/05/01 01:08
>>76
二か月だと思われ

78 :FROM名無しさan:04/05/01 01:22
>>77
3級

79 :FROM名無しさan:04/05/01 03:03
946 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:04/05/01 02:27
小○タソ、結婚記念sage。

ケコ━(・∀・)人(・∀・)━ン

80 :FROM名無しさan:04/05/01 14:02
研修とかほざいてあの労働を700円でさせられてるとは…
まあがんばれ

81 :FROM名無しさan:04/05/01 14:05
>>52
奥○地区かあ、そいつ何店だったんだろ。

82 :FROM名無しさan:04/05/01 16:30
バミばっくれたたコトある人いる??

83 :FROM名無しさan:04/05/01 18:31
>>76
俺なんか一年以上働いてるのに720だぞ
2ヶ月で750円になるだけ有難いと思え!!

84 :FROM名無しさan:04/05/01 19:45
俺8ヶ月だけど900

85 :yo!say!:04/05/02 00:20
アリエナ〜イdeath(*o*)★!
そいつは惨いdeath〜(T_T)
ちょっとした世紀末deathぅ〜(;_;)
>>79


86 :yo!say!:04/05/02 00:21
そしてエグイ!!

87 :FROM名無しさan:04/05/02 00:33
10ヶ月目だけど670円…痛
高校生だからって…

88 :FROM名無しさan:04/05/02 07:53
ろろろろろろろろ670?!
10ヶ月目なのに?!すげー…

89 :FROM名無しさan:04/05/02 15:02
みなさん。GWはどんな感じですか?


90 :FROM名無しさan:04/05/02 15:47
うちの店、メイト少な杉。オイラ全然休み無し。なのに連休とる香具師いて腹立っ。

91 :FROM名無しさan:04/05/02 16:52
>>90
ウチの店もメイト少ない。
カップルで連休取るメイトとか、もうアフォかと。

俺、1日〜9日まで全部バイト入ってる_| ̄|○


92 :FROM名無しさan:04/05/02 17:59
>>87
犯罪的値段だな上…いや、下には下がいたか

GWなのに全然混みません。普通の土日以下、みんな出かけているのか?

93 :FROM名無しさan:04/05/02 18:52
ゴールデンウィークもほとんど仕事ですよ。
打ちもメイトが少ないのにみんなして休み届けを出すから
漏れが入れられた・・・。いつだったか、店長が休みで
漏れが8時間も入れられてたから、むかついて

「この日は○時から用事があるんで、無理です。」

って言っちゃった。何とか3時間だけで済むわ。

94 :Fメイトガール:04/05/02 19:58
GW休み梨。

彼氏と遊びたいのにsage

95 :FROM名無しさan:04/05/02 21:12
入ったばかりだけど、休みもらえないしつらいのでやめたいです…
前のバイトよりずっと辛い

96 :yo!say!:04/05/03 00:30
なんかオバちゃんメイトに如何わしいモノ売りつけられそうになって、
めちゃやっかい(T_T)
しかもジャニーズ好きときて、さらにヤッカイ極まりない。。(T_T)
も〜疲れてるからそっとしといて欲しいのに、興味のない話で
一人盛り上がるオバちゃん・・・
ヤッカイm(T T)m
あ〜もう次からどう対応したらいいやら・・・
めんどくsay・・・(-_-;)も〜

あたし危うく13連チャンだった(@_@;) 訃報でやむを得ず休みもらったけど。
メイト少な過ぎ(ノд−。)

97 :FROM名無しさan:04/05/03 00:55
すげぇ店長ムカツク。マジ名殴りてぇ

98 :FROM名無しさan:04/05/03 01:07
つーかバーミヤンはすげぇイイよーに使われてる感がある。。

99 :FROM名無しさan:04/05/03 01:35
適当にやっとけ

100 :FROM名無しさan:04/05/03 07:08
自分よりキャリアが上の年下女子がものすげぇムカツク。
命令口調。ものすごい頭悪そうなしゃべり方でもう心がしんどい。
早く辞めたい。社員はDQNだしバカだしキモイし。
シフトとか最初に言ってるのと全然違うし後から無理ですって言うと怒る。
いやいや面接で言ったジャーンって思う。あーマジで辞めたいなぁ。
バーミヤンって常識知らずのバカばっかで本当ウザイ。

101 :FROM名無しさan:04/05/03 09:51
>シフトとか最初に言ってるのと全然違うし後から無理ですって言うと怒る。

これうちもそう。ホントいいように使われてる。

102 :FROM名無しさan:04/05/03 10:41

なんで2時間も延ばすんだ!!
帰りたいなんて言いにくいだろ!!



103 :FROM名無しさan:04/05/03 11:55
>101
同意。
入れないって言ったら
「じゃ、いつならはいれるわけ??」と切れられた。
面接で言ってあるのに…

104 :Fメイトガール:04/05/03 12:17

うちのランチの主婦、ピークの真っ最中に帰ったyo!!

105 :FROM名無しさan:04/05/03 16:00
ライスってハーフの時にお水足すんでしたっけ?ってこれは店によりけりなのかな

106 :FROM名無しさan:04/05/03 20:59
うちはハーフはそのままで一本は1L入れるよ

107 :FROM名無しさan:04/05/03 23:45
はあ、ちゅかれた。連休はまだ長いよ。

108 :FROM名無しさan:04/05/04 00:29
ラッシュん時のプレートのRSは勘弁して欲しいな

109 :FROM名無しさan:04/05/04 09:15
てか、RS自体やめてもらいたい

110 :FROM名無しさan:04/05/04 16:22
今から行ってきます…今日8時30で終わりだからラッシュ中に帰れる罠

111 :FROM名無しさan:04/05/04 23:49
半年振りに逝ったら制服が変わっててショックだった
ふくらはぎがハァハァだったのに

日本の脚線美は死んだのか。
こんな調子でどんどんスカートも廃れていくんだろうな ブルマのように

112 :FROM名無しさan:04/05/05 01:01
Bつぶれてショック

113 :sage:04/05/05 13:10
皆様のお店連休結構入りました??
こちらは計画にはぜんぜん満たなかったなぁ。
昨日はディナーは150しか入らんかった、広島某店です。
3日がピークでした。
ですから、ほんとはランチもだったんじゃけど、朝は昨日も今日もカットされて、ディナーからです。

114 :sage:04/05/05 13:11
あ、はずかすぃ・・

115 :FROM名無しさan:04/05/05 14:04
あと半年ロムって2年初心者板で学んでからカキコしなよ

116 :sage:04/05/05 16:50
そろそろ行くかな…昨日は7〜9時で120人も入ったから今日なんてもっとだろうな(´0`)=3みんなのところはどのぐらい入ってる?

117 :FROM名無しさan:04/05/05 17:12
皆さんの店は中国からの留学生多いですか?
うちの店は結構多いかな。特にディナーは日本人のメイトの方が少数派だったりw
でもみんな仲良くやってます。

118 :FROM名無しさan:04/05/05 17:32
うちはキッチンに中国人のおばさん一人がいる。
フロアには韓国人の女の子が一人いる。
昔はミャンマーから来た姉妹2人がキッチンにいたこともあった。

うち今日ランチが超ヒマだったんだけど、デシャップが潰れた。
伝票2枚で撃沈ってどうよ・・・。

119 :FROM名無しさan:04/05/05 19:13
めちゃ忙しかった・・・GW帰りがまとめてきやがって。

120 :名無しGT-RSさん:04/05/05 19:45
ガソリン満タン
おなかも満タン
ああチャーハソ旨かった。

121 :FROM名無しさan:04/05/05 19:46
GWバイトばっかり。
全然遊べなかった。
ディナー→ナイトで毎日毎日・・・
連勤だとストレスたまるー




122 :FROM名無しさan:04/05/05 20:04
漏れもバイトばっかりだった_| ̄|○
そして明日から学校だ。

もーやだー。・゚・(ノД`)・゚・。



123 :名無しさ:04/05/05 23:11
あ〜疲れた…今日は人大杉。
キッチンは潰れなかったけどフロアが潰れてたw 日頃の怨み晴らしましたよwいっきに6品ぐらい出してやったさ〜

124 :yo!say!:04/05/06 00:32
毎日毎日・・・凹む・・・
ほんと、心臓に胃腸がめり込む勢いで凹む。。。(ノд−。)
でも、頑張ってしまうんだす(→。←)なんでかね・・・

自分も含め、せっかくの連休をバーミヤンに捧げた皆様、
GWご出勤、お疲れ様でしたm(_ _)m!!!

125 :FROM名無しさan:04/05/06 10:11
>>124 2日連続で災難だったな。 お茶でもドゾー。 (´・ω・`)つ旦

126 :FROM名無しさan:04/05/06 14:11
ラッシュ中にメン潰れてしかも調味駅こぼした…ブルーやなぁ

127 :FROM名無しさan:04/05/06 15:43
い  ら  ね  ー  よ   ボ  ケ  が ! ! ! 

>>125

128 :FROM名無しさan:04/05/06 19:07
新人さんが餃子焼き機に手をはさんでました
めちゃくちゃ心配です

129 :FROM名無しさan:04/05/06 20:48
私、店長と付き合ってます。他にもそんな人いない?

130 :yo!say!:04/05/07 01:10
ええ〜〜〜!!!
私へのお茶なのに・・・
横取りはいかんぞ!!
そして・・・>>125ありがとう(o^v^o)☆☆
迷惑ばかりかけて、ごめんなさい。

131 :FROM名無しさan:04/05/07 13:09
>>129
控え室でセクースすんなよ

132 :yo!say!:04/05/07 15:30
へえ、へえ、へえ 皿ヾ(・∂・;)!

133 :FROM名無しさan:04/05/07 17:53
漏れのこと好きになってくれるシト募集中。・゚・(ノД`)・゚・。

134 :FROM名無しさan:04/05/07 18:38
>>133 まずは顔を晒せ。話はそれからだ。

135 :FROM名無しさan:04/05/07 21:58
所詮バイトだけの仲なのに
なんで付き合ったりとかがあるのか不思議だよ
みんな結局うわべだけの関係なのにね

136 :Fメイトガール:04/05/07 23:15
まぁまぁ。。。それは135の偏見では?!
そうとは言い切れないのでは・・・。

137 :FROM名無しさan:04/05/08 00:34
GW休みなしで今週も休みなし。やっとの休みが再来週の月曜ってひどいです。
 いくら学生で平日ディナーのみでも16連荘はキツイ…。
バイトの学生をもっとガンガンいれてほしい。


138 :FROM名無しさan:04/05/08 09:34
>>135に俺は禿同
セフレならともかく、控え室でギャァギャァ陰口叩いてるくせに
本人の前ではさも友達かの様に振舞う
フロアの女ドモとは付き合いたくないな

まぁ全員そうじゃないと信じたいが

139 :FROM名無しさan:04/05/08 13:18
みなさんはユニフォームってどうやってあらっていますか?油がすごくて普通の洗濯では落ちません。最近クリーニングのバック見当たらないし。なにかいい方法ありませんか?

140 :FROM名無しさan:04/05/08 19:02
>>139
薬局で売っているベンジンとか使ったら落ちるのでは?
漏れの予想だけどナー
試しにやってみてくれ

141 :FROM名無しさan:04/05/08 23:57
鍋にお湯を沸騰させ、その中に入れる。
油だから、大体浮き出てくると思うが。
その後洗濯かな。

ただし、鍋がダメになる罠。

前に、あまりの汚さに大ボールでエプロンとか煮てた人いましたが。。。

142 :FROM名無しさan:04/05/09 00:14
今日10日目にして初めてラッシュ時のBまかされたんですが
餃子こがすわ食器わるわで散々だったんです
店長もどなってました、帰りに控え室で「これからはこんなことないようにな」みたいなこといわれましたが
もう首にされそうでガクブルです

143 :FROM名無しさan:04/05/09 00:32
洗浄器で洗ってレンジでかわかす
これで大概落ちる。

144 :FROM名無しさan:04/05/09 00:36
>>142
落ち着いて着実に。無理に慌てなくても物事を着実にやることを大事にしようね。

145 :FROM名無しさan:04/05/09 00:38
>>139
風呂の入りたてくらいのお湯で洗濯してみろ。
結構油汚れは落ちるよ。

146 :FROM名無しさan:04/05/09 03:51
ラストやってます。
2時閉店なんですが、ナイトの客数は10〜30名くらいです。
平均で20名いかないかな。みなさんのお店はどのくらいですか?


147 :142さんじゃないけど:04/05/09 15:36
うちの店長が、>>144さんみたいな人だったらなあ…
店長以外の社員さんの日なら、デメンもLも潰れないのに
店長が後ろから、あーだこーだ急かすからパニックになって
あっという間に潰れてしまう
今の店長がきてから、何人やめたか…
他の社員さんも皆移動してしまって、これからはいつも店長と一緒
2時以降はふたりきり(泣)行きたくないよー

148 :FROM名無しさan:04/05/09 18:55
うちの店長がこないだの人事異動の通知を一心不乱に読んでた

知り合いが多いんだろうなぁ、メイトあがりやから

149 :FROM名無しさan:04/05/09 18:58
>>146
30前後、多いと80

>>147
店長も若くて必死なんだよ、きちんと問題点を>>137
話し合ってみれ

150 :Fメイトガール:04/05/09 23:18
あああ…きょうも暇でつた。
てか辞める人大杉。
暇だがバーミヤンはたりぃ。

151 :FROM名無しさan:04/05/10 17:36
店長って何年ぐらいで異動するの?

152 :FROM名無しさan:04/05/10 21:23
バイト応募してみようと思うんですが
キッチンって何するんですか?調理補助とか書いてるけど
中華鍋振ったり、餃子作ったりもさせられるんですか?

153 :FROM名無しさan:04/05/10 22:22
「調理補助」って言われると、ちょっと違うな〜
と言いたくなる。鍋振るし。餃子は焼くだけだけど。

154 :Fメイトガール:04/05/10 22:26
ってゆうか鍋ふったり餃子作ったりがあたり前の世界に見えるヽ(`Д´)ノ
これから暑いから痩せる可能性大。
がんばっつ。

155 :FROM名無しさan:04/05/10 23:53
料理作るなら調理師免許とかいらないんですかね?
味付けも変わるだろうし、俺に調理補助なんてできるのだろうか。
フロアのほうが向いてるかな

156 :FROM名無しさan:04/05/11 00:30
調理師免許なんていらないよ。マニュアルあるし。
でも計ったりしてないけど。

157 :FROM名無しさan:04/05/11 13:34
『22時からラスト2時まで』で応募したいと思ってるんですが、フロアとキッチンどっちがおすすめですか?

158 :Fメイトガール:04/05/11 13:37
フロアは一時間延長覚悟 キッチンは体力勝負 だってさぁ。

159 :FROM名無しさan:04/05/11 16:52
今日は、うちの店で、新入社員の研修があったので
新入社員とともに、各地区の地区長が勢ぞろいで、フロアもキッチンも
男だらけだった。そして、とても緊張した。
がんがれ、新入社員!

160 :FROM名無しさan:04/05/11 18:35
>>159
いかにもバーミヤンの社員らしい、文法めちゃくちゃのDQNな文章だなw

161 :FROM名無しさan:04/05/11 18:47
うちの店長早く異動しなかな〜

162 :FROM名無しさan:04/05/12 00:24
リライトしてみた。

今日はうちの店で、新入社員の研修があったので
各地区の地区長が勢ぞろいしていて、フロアもキッチンも男だらけだった。

なんだか、こちらまで緊張してしまった。
がんばれ、新入社員!

163 :FROM名無しさan:04/05/12 00:37
あさって初めてのお仕事です。だいじょーぶかなー・・・
フロアなんだけど、ハンディ苦手なんですよ。
今までホールはいろいろやってきたけどファミレスは初!!
広い店も初!!ピンポンってヤツ(名前わからんっ)がついてるお店も初。。。卓番とか覚えられんのかな。
かーなーり不安です。。。

164 :FROM名無しさan:04/05/12 16:48
>>163
だいじょーぶ。誰でも出来るような仕事ばかり

165 :FROM名無しさan:04/05/12 18:00
面接について質問があるんだけど。

店によって違うだろうが
・面接はスーツで行くものですか?
・どんなこと聞かれますか?
・計算問題とかでますか?

面接不安で、誰かに聞きたかった3つです

166 :fm:04/05/12 19:35
.私服でOK
・計算問題はないですYO

167 :FROM名無しさan:04/05/12 20:09
>>165
前スレもチェック汁
【ワー!】バーミヤン集合!Part7【ナナナナ!】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067853750/811-817

↑これ以外にも社員の面接のチェックマニュアルというものがあって
・返事はハキハキとしているか
・面接中に手で髪を触ったりなど、手が動いたりしていないか
・目を見て面接を受けているか

あとは・・・・なんだったかな・・・・他にも何項目かあった希ガス
こういう点を見られているラスィ

168 :FROM名無しさan:04/05/13 01:32
前スレチェックしてきます
>>166-167サンクス

169 :FROM名無しさan:04/05/14 02:40
>>165
ベージュのスーツで行かないとだめです。ネクタイは赤がいいでしょう。
下のシャツは青か黒で。靴下はモチロン黄色。革靴はショッキングピンク。
面接中ではちゃんと身だしなみしてるか問われるので
鼻の穴をほじくって鼻くそを気にするといいです。
ハキハキと笑顔で答えるとマイナスです。そんな奴はお客様にキモがられます。
できれば目線を合わさず下を向いてしゃべるといいでしょう。
社員に「おっ?ちゃんと勃起してないか気にしてるな」と好印象です。
セックスしたことはあるか?という質問は
どんなアルバイトの面接でも聞かれるのが当然です。
「全くありません」と答えるのが良いでしょう。
バーミヤンは童貞が大好きです。そもそもバーミヤンというのは中国語で童貞という意味です。
あとわけがわからない質問は全て「チンポです!」というと絶対合格です。

170 :yo!say!:04/05/14 15:39
おもすぃろいワイっヾ(>◇<)/!
>>169

171 :FROM名無しさan:04/05/15 01:41
はじめまして。バーミヤンでバイトをしたいと思っている高校一年生です。
面接や電話で聞くのもアレかな…と思ったので、ここで幾つか質問をさせて下さい。
・シフトは、週ごとに働く曜日や時間を変えたり出来ますか?
・お給料は、何日締めの何日払いでしょうか?
不躾な質問でごめんなさい。どなたか、答えて下されば幸いに思います。

172 :FROM名無しさan:04/05/15 02:04
>>171
出来る。ただ、シフトが決まってから無理と言って変えてもらうのは難しいかもしれん。
だからシフトが決まる前に、「○日△時〜◇時」みたいな形式で
神経質なくらいに細かく日時を紙に書いて店長に渡しておくとトラブルになりにくい。

月末締めで15日に口座に振り込まれる

tu-ka、まずその前に面接対策しておけよw
面接で落とされたら元も子もないぞ

173 :171:04/05/15 02:40
>>172様、丁寧な返答有り難うございます!!!
一週間自己申告制シフトと月末締15日払いのお給料はマクドナルドと似ていますね。
お給料日15日が土日の場合繰り上げられるのも同じでしょうか?
私は定時制に通っていて、昼間の声楽のレッスンや用事のない時に働きたいと思いました。
まだレッスンの日にちが決まっていないので、週ごとに働く曜日を変えられると助かります。
さっそく明日電話してみますね!!面接対策も考えておきます!!
本当に有り難うございました♪♪

174 :FROM名無しさan:04/05/15 10:36
ランチメニューは日替わりのところと週替わりのとこがあるけど、これはどういう基準で決められてるの?

175 :FROM名無しさan:04/05/15 17:22
>>173
すかいらーく系列店でのアルバイト! 7店舗目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078362405/593-594

>>174
店によってまちまちだと思われ


176 :FROM名無しさan:04/05/15 18:08
>>174
売れるか、売れないか。
あとは競合店対策でもあるようだし、
週替わりはメンが大変だけど、人気はあるようだ。

うちとしては、8月のセットメニューの苦労もあるし、イマイチだけど

177 :171:04/05/16 21:05
>>175様、ありがとうございます!!!
明日面接が決まりました。接客が良かったんですがキッチンに入って欲しいらしいです…
とにかく面接頑張りますー。

178 :バミヤーン:04/05/17 01:01
今日店長にバレないようにマンゴージュースをすごい速さで呑んでたら、タピオカが喉の奥にあたりむせた…おかげで鼻からマン汁でたじゃねぇか!

179 :FROM名無しさan:04/05/17 07:10
汁って言うなw

180 :FROM名無しさan:04/05/17 23:51
来月F検定って言われたんですけど、具体的に何やるんですか?
筆記?実技?だれが見るの?
聞いても基本的なことが出来てれば大丈夫って言われて教えてもらえないんですけど。
紙は何枚か渡されたんですけどそれを丸暗記すればいいんですか?
 

181 :FROM名無しさan:04/05/18 00:17
キッチン応募しようと思うんですが
仕事は最初に与えられたことをするんですか?
それとも自分で仕事見つけてやるんですか?
バイト経験無いので心配なんですが。

182 :FROM名無しさan:04/05/18 00:51
今日辞めてきました。メイト間の人間関係が原因だったんですが、
忙しいにもかかわらず、私の悩みをちゃんと聞いて、考えていただいた店長を
はじめとする皆さんにとても感激しています。
ボクは心から尊敬できる店長や社員、メイトさんを何人も知っています。
確かに企業だから個人が与える影響は大きなものになると思いますが、
すごくいい人がいるのも知っておいてほしいものです。
ほかの人がいい人だっただけに辞めてしまうのはとても残念なんですが、ここで
離れてしまうのも何かの縁、別のフィールドでがんばってみようかと思ってます。

高校生からはじめた初めてのバイト。いろいろなものを学ばせていただきました。
皆にお礼が言える環境でないので、この場を借りて感謝の言葉を伝えたいと思います。
本当にお世話になりました。バーミヤンでバイトできて良かったです。




183 :FROM名無しさan:04/05/18 01:29
>>181
最初一週間皿洗いでした

184 :FROM名無しさan:04/05/18 02:06
去年までバーミヤンで3年ほどバイトしていたがそれなりに楽しかった。
社会人になった今でもつながりを持っているバイト仲間もいるし
なかなかあんなに仲良くなれる友達のできるバイトはないと思う。
特にラストメイト同士は。
いってみりゃバーミヤンってサークルみたいなもんでしょ。
いろんなところにあるから、見るとその時代のことも思い出せるし
つらいこともあるだろうけど、なかなか良いバイトだと思いますよ。
現役の人たち、ガンバレー!!

185 :FROM名無しさan:04/05/18 08:33
↑そんな風に仕事出来たら楽しいですよね。
どうして昼間のパートさん達は、ネチネチが多いのかなぁ。
あんなのじゃ楽しくないよ。

186 :FROM名無しさan:04/05/18 09:51
>>183
その後はいきなり鍋とかですかね
思ったんですけど、キッチンの仕事は皿洗い・鍋・麺ゆで・米とぎ・野菜切り
みたいなもんですか?
出来そうな気がしてきた

187 :FROM名無しさan:04/05/18 10:14
>>182
おつかれさまでしたm(__)m
>>186
鍋は結構後のほうかと、皿洗いの次はフライヤーとか餃子とか蒸し器とかそういうものかな

188 :FROM名無しさan:04/05/18 15:06
age


189 :FROM名無しさan:04/05/18 17:04
野郎だとL側無視してソッコーで鍋やらされる香具師も多いがな。

190 :FROM名無しさan:04/05/18 17:07
今高校生なんですけどバーミヤンの厨房でバイトしても
大丈夫ですかね・・・?
それから途中でトイレとか大丈夫ですか??

191 :FROM名無しさan:04/05/18 18:01
俺、今度から鍋のトレーニングを始めると言われたんですが、
何ヶ月くらいで全品作れるようになりますか?
そして何ヶ月くらいで二枚鍋が出来ますかね?

>>190
トイレはよっぽど店が混雑してない限り大丈夫だと思いますよ

192 :バミヤーン:04/05/18 18:03
余裕でできる!返って高校生のほうが元気あるからデシャップなんかやったら活気でるしね!トイレは基本的に行けます。暇な時は便意襲ってくるけど、忙しいと便意も忘れられます

193 :FROM名無しさan:04/05/18 18:42
質問ばかりですいません・・・。
何時から何時が一番忙しい時間帯ですか??

194 :FROM名無しさan:04/05/18 18:50
昨日、初めてバーミヤンでバイトしました
正直言ってもう1年以上働いてるマックの方が楽そう。
もう辞めようかと思いましゅ

195 :FROM名無しさan:04/05/18 19:41
>>193
人がご飯食べたがる時間を考えれば自ずと答えは見つかるはず。

196 :FROM名無しさan:04/05/18 20:26
だって高1でバーミヤン(キッチン)のバイトしたって皿洗い程度でしょ??
料理はさすがに作らせないんじゃないの??

197 :FROM名無しさan:04/05/18 21:01
>>196
「だって」ってのは誰に向かってかは知らんけど、
高1だろうと何歳だろうと皿洗いで終わるわけ無いだろ。
うちの店だって高1の男が鍋振ってるっつの。

198 :名無しさ:04/05/18 21:31
うんうん、普通に料理やるね。うちのDメンなんか高1だし ってか皿洗いしかしないヤシっているの?うちは洗米機も無いぐらい所だからわからない| ̄‖〇

199 :FROM名無しさan:04/05/18 22:27
Dメンとかってなんですか??
詳しく教えてください。
それからキッチンはきついっすかね??

200 :FROM名無しさan:04/05/18 22:56
デシャップ・麺

キッチンは地獄です。お気をつけて。

201 :名無しさ:04/05/18 23:08
確かに地獄だね…うちのバミのDメンはアルコールも作らなきゃならないから大変だよ…ちなみにDメンの仕事はラーメン作りながら、次々と出てくる料理を出し、当然ながらチャーハンなどに付けるスープも作らなきゃならない。たぶん一番辛いポジションだね

202 :FROM名無しさan:04/05/18 23:26
>>191
二ヶ月もあれば二枚鍋くらい楽勝

203 :デ麺恐怖症:04/05/18 23:49
>201
同意、あと、ライス交換、点火、フロアにも気を使うし…
毎日凹んで帰ってきます。。


204 :FROM名無しさan:04/05/18 23:56
スープはまだいい。ランチセットがヤヴァイ。

205 :yo!say!:04/05/18 23:58
キッチンって辛そうだよね・・・
すでに土日のラッシュ中にキッチン方向からくる風が
かなりアツイので、やはり自分は一生キッチンに足を踏み入れることはないな・・・
と感じますねぇぇ。(T.T)
でも、普通に鍋振ってる女の人って憧れる。。。
変???

206 :FROM名無しさan:04/05/19 00:02
二枚鍋はすぐできるよ。
平ビーフンのめんってスープにつけとくよりレンチンしたほうがはやいしほぐれて
いいと思うのは俺だけかな。Cセットもレンチンしてから煮込んだほうがらくだし

207 :FROM名無しさan:04/05/19 14:17
>182
ありがとうございます!

確かにねちねちはどこに行ってもなくなるものじゃないと思いますねぇ。
これからバイトを決める方にアドバイスを。
バイトって一人でやるものじゃないから、仕事のやりやすさってのは結局自分がどれだけ
ほかの人とコミュニケーションを取れるかだと思います。もちろんそれなりに
仕事はできなきゃいけませんが。
最低限のマナーと元気があれば、できないバイトなんてそうは無いと思う。


208 :FROM名無しさan:04/05/19 19:43
ところで皆さんは鍋検とか持ってますか?
今度やる予定なのですがどんな感じなんでしょうか…

209 :FROM名無しさan:04/05/19 20:04
バーミヤンでバイトするかまじ悩む・・・

210 :FROM名無しさan:04/05/19 21:29
悩む位ならやめとけ。時給の割にキツいから。好きじゃなきゃ続かん。

211 :1級ですが…:04/05/20 00:19
<<208
ナベ検定は実技と筆記じゃなかったかな?

212 :FROM名無しさan:04/05/20 00:43
バミーヤン昔やってたがきつすぎ。
なんで一人で鍋二つ使ってチャーハン10人前もふらなあかんのやって思った。

でもオープニングだったからかな。ものめずらしさでみんなきてたのかも。
あれから4年ほどたったが店の横通ると客0だし。
あのださい制服とまずいメニューはなんとかしたほうがいい。



213 :FROM名無しさan:04/05/20 16:45
>>210
好きじゃないのに続けてる俺って一体…_| ̄|○

214 :FROM名無しさan:04/05/20 19:00
>>213
漏れもやめるといってから3年も続けてるから…orz

215 :FROM名無しさan:04/05/20 20:15
ラストまで残るのって、フロア・キッチン各一人ずつ?

男同士の組み合わせならともかく、男女の組み合わせだったら、
気まずい or あやしい雰囲気になりそう…(;´Д`)

216 :FROM名無しさan:04/05/20 23:55
フロアは一人の時があるけどキッチンは一人じゃまず閉まらないね。常に三人はいる。

217 :FROM名無しさan:04/05/21 02:53
>>216 うちは2人ですが何か。ちなみに今日は40人近くはいった。 (;´Д`)

218 :FROM名無しさan:04/05/21 03:05
うちは五時営業で一時からひとりです。0時から二人。ナイト平均60人位。ミッドは10人位かな?

219 :FROM名無しさan:04/05/22 12:41
age

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)