2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バキュームカーの運転手って。

1 :FROM名無しさan:04/05/02 16:11
バキュームカーの運転手って実際儲かるんですか?
月いくらくらいもらえるんでしょうか?あとボーナスとかは
あるんですか?

2 :FROM名無しさan:04/05/02 16:15
あげ

3 :FROM名無しさan:04/05/02 16:15
荷?

4 :FROM名無しさan:04/05/02 16:23
会社によりけり。
通常の生屍尿回収業者もありゃ浄化槽汚泥回収業者もある。

50歩100歩だが。

下水道が普及しまくってるこの御時世、衰退していくのは明らか。

ヤメトケ

5 :FROM名無しさan:04/05/02 16:25
バキュームカーの運転手=水道屋の事だろ?
俺はハロワの紹介で、運転手だけとのことで行ったが
結局作業もやらせる羽目に。
んで4t乗らされて、作業時間朝6〜夜12時まで
休みは月2、んで手取り36マソ。
そうそう、最初の3日くらいはメシ食えねーから覚悟しとけ

6 :FROM名無しさan:04/05/02 16:26
ゴミ回収車にしたら?

7 :FROM名無しさan:04/05/02 16:35
>>5
給与条件は良いけど、その労働時間はキッツー
100/1日ペース?

>>6
「味噌も糞も一緒」という言葉がズバリ当て嵌まる仕事。
油モノは洗濯しても取れないから、尚始末が悪い。
時間帯もランダム。
給与は知らない。

8 :FROM名無しさan:04/05/02 21:36
公務員の仕事とちゃう?

9 :FROM名無しさan:04/05/02 22:25
うちのだんなは22歳でバキュームカーの運転手3年やってる。
給料は27万、ボーナスが40万。
会社の上の人はみんないい車乗ってる。

10 :FROM名無しさan:04/05/02 22:25
バキュームだけに給料のほとんどは税金で吸い取られちゃう

11 :元生作業員:04/05/03 12:06
>>8
業者なら家族経営が多いので、現場に出ない役員がソレに当て嵌まると思われ。
有給数は分からないけど、給与的にはそれでも優秀。

>>9
自治体によってスタンスが異なる。
現場は外部委託か自治体自ら管理するかのどちらか(組合が強ければ)

両方を行なっている自治体もあるけど、ハイエナの如く業者に仕事を掠め取られ、最終的には前者になり、現場の首を絞めるハメになる。

12 :元生作業員:04/05/03 12:17
ちなみに4tバキュームは、新車価格でセルシオを超えます。
これから従事する運転手さん、大切に使ってやって下さいね。

13 :FROM名無しさan:04/05/03 22:57
あげーー

14 :9です:04/05/04 14:51
旦那が言ってたんだけど、糖尿病の人がいる家はとくに匂いが
キツイらしい。
どうなの?

15 :FROM名無しさan:04/05/04 20:19
まじで?

16 :元生作業員:04/05/05 10:30
>>8>>9のレスが逆さまになりました。
スマソ

>>14
その通りです。
糖尿病患者さんが「一人でも」存在する場合、独特の甘酸っぱい匂いがします。
これは何年経っても慣れるのは難しいでしょう。
また、泡も多く、尿がシロップ状になっています。
ひどい場合、トイレットペーパーと糞が糖分で固まってしまい、収集時に大量の水を必要とするケースもあります。

自覚してらっしゃらない家を収集する場合、優しい口調でそれとなく、「最近、ひどくなってきましたね」と言ってあげるのも良いかと思います。

17 :FROM名無しさan :04/05/07 21:22
これから暑くなるし大変そう。
全国のバキュームカーの運転手さんがんばって下さい♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)