2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家のバイトって・・・vol17

1 :どる:04/05/02 21:04
吉野家について語りましょう。

vol.1 http://salad.2ch.net/part/kako/980/980609552.html
vol.2 http://salad.2ch.net/part/kako/993/993580926.html
vol.3 http://salad.2ch.net/part/kako/1001/10011/1001117946.html
vol.4 http://school.2ch.net/part/kako/1006/10067/1006737801.html
vol.5 http://school.2ch.net/part/kako/1017/10171/1017118434.html
vol.6 http://school.2ch.net/part/kako/1025/10257/1025708124.html
vol.7 http://school.2ch.net/part/kako/1031/10319/1031907754.html
vol.8 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1038607090/
vol.9 http://oyster14.he.net/~ch2scho2/test/read.cgi/part/1046921047/
vol.10 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1054532152/
vol.11 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1060849976/
vol.12 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067518996/
vol.13 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1071166839/
vol.14 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1073930156/
vol.15 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1076479593/
vol.16 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079359066/

2 :漂白剤使い:04/05/02 21:15
>>1
乙!

3 :漂白剤使い:04/05/02 21:48
気付いたら2ゲットしてた…。

先週の木曜日の深夜、休憩回して盛りカン中に、6人の小団体が来て、
バーグ4丁(ハンバーグ定食はこうオーダーを通しまつ。)、親子2丁のオーダーが…。

少し泣きますた…。(つД`)
もしこの状況で会計とか、弁当オーダーなんかが入ってたら、



間 違 い な く 死 ね る  _| ̄|○

4 :FROM名無しさan:04/05/03 21:05
age

5 :FROM名無しさan:04/05/04 00:52
昨日20:10分ぐらいかな、10人の団体連れと同時に
2,2,2で一辺に客がきた。しかもその中にいくらが5丁
角煮が3丁。おまけに電話オーダー2件と持ち帰りも3名待ち・・・
提供待ちも5名・・・頭が痛くなってきたよ。マジで。

6 :FROM名無しさan:04/05/04 02:04
>20:10分ぐらい

これじゃモリカンってコトはないわな。
そんなもんだよ。
外食の忙しさは。夜ピークの時間じゃん・・・・。

7 :ぽまえら手を洗え:04/05/04 02:46
http://www.geocities.jp/handwashmethod/

8 :FROM名無しさan:04/05/04 14:01
阿部社長が口を滑らせたおかげで、2ちゃんねらからも見放されたみたい。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1080216545/l100

9 :FROM名無しさan:04/05/04 14:23
むしろBグルあたりのやつが見放してくれた方がいい

10 :FROM名無しさan:04/05/04 23:23
GW中マックなどは商品が品切れになるほど混んでるというのに・・
連休にまで来る客のオサーンが寂しげだった

11 :FROM名無しさan:04/05/05 00:41
GWどこに行っても混んでますが吉野家はどうでつか?

12 :FROM名無しさan:04/05/05 01:11
この夕方はうちの店けっこう暇だった。

13 :カレー大臣→飯盛り見習い:04/05/05 01:36
GW入客が酷いからって、18-20にシフト変更〜
あぁ、来月のお給料が楽しみで楽しみで

14 :FROM名無しさan:04/05/05 02:15
吉野家のランクアップって・・・時給は10円ずつ違うだけなんだね
やる気なくした

15 :FROM名無しさan:04/05/05 04:51
そんなんでやる気なくすんだったらとっとと辞めたら

16 :FROM名無しさan:04/05/05 09:33
今、深夜上がりですが
今日行った応援先 はマジで暇!
本当は自店だったけど応援嫌いな奴と交代で行ったけど
ラッキーでした。

17 :FROM名無しさan:04/05/05 15:24
>>14
その10円すら付けずに代行業務させているのが現実。


18 :FROM名無しさan:04/05/05 21:17
来週から吉野家でバイトするんだけど、
先輩から何かアドバイスをお願いしまっす。

19 :FROM名無しさan:04/05/05 21:50
>>18
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

20 :FROM名無しさan:04/05/05 22:43
>>18
とりあえず大きな声で「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」が言えれば
店長から良く思われるんじゃないかな。

21 :FROM名無しさan:04/05/06 00:13
B級グルメ板でひどい言われようだね。

22 :FROM名無しさan:04/05/06 01:01
Bグル板行ったんだが吉野屋スレ大量にあるんだが。
アレがデフォ?

23 :FROM名無しさan:04/05/06 01:03
深夜1人体制で深夜に強盗入って怪我したら
会社はどう責任とってくれるんだ?

24 :FROM名無しさan:04/05/06 01:17
牛鉄なべ定食ってのが武蔵小杉かなんかに
あるんだってね・・・。絶対に全国のメニューには
なら無いだろうけど、絶対作るのマンドくさそう。
でも客としてなら食ってみたいかも。
ってか、なんで牛肉使った新メニューなんて
開発してるんでしょう。牛丼の代替のために
新メニューは存在しるんでしょ?牛つかっちゃ
いみねーじゃん
http://www.yonosuke.net/jfood/img/2139.jpg

25 :18:04/05/06 01:28
>>19
>>20

感謝。前向きに頑張ります。


26 :FROM名無しさan:04/05/06 01:30
みそ汁のカウンター100こえちゃった

27 :FROM名無しさan:04/05/06 01:36
うちの味噌汁のカウンターなんて
完全に壊れているから
誰もカウンターなんて見ていない罠



大丈夫なんか

28 :FROM名無しさan:04/05/06 01:39
みそ汁の機械よごれすぎ・・・
ごしごし拭いてもきれいにならないよ

29 :FROM名無しさan:04/05/06 01:42
深夜なので賄いアレンジし放題なんですが何食ってるの?
豚丼とごまドレッシングの相性いいよね。あとマーボーのネギとか
サラダは11個作って1個自分用にするのは基本だよね

30 :FROM名無しさan:04/05/06 01:46
それ見つかったら本当にやばいよ。
なにやってんのさ?



ってか釣りか…

31 :FROM名無しさan:04/05/06 01:49
まかないのアレンジってどこまで
可なんだろうな・・・。
ツユ抜きすらやっちゃいけない
店もあるらしいし、
牛小鉢に豚盛って、並皿一丁にしちゃってる
ひともおったんだが・・・。
ボーダーラインはどこ?

32 :FROM名無しさan:04/05/06 01:53
賄い食べないともったいないとは思うんだけど、
みんなお腹すいてないときでも食べてく?

33 :FROM名無しさan:04/05/06 01:54
てか豚丼とかカレーとか栄養偏りすぎだから野菜が必要なのら
むしろご飯と卵でもいいし…


34 :FROM名無しさan:04/05/06 01:59
>>23
懇ろに弔う。

マジレス 労災にはなるだろ。バイトで加入してなくても労基駆け込みでどうにかなる。
ところで、警備って あの「CSP」のステッカーよく見るが大丈夫か?

35 :FROM名無しさan:04/05/06 02:02
今日の珍オーダー
1.自信たっぷりにカツ丼
2.ラーメン
3.豚丼並盛り汗だくで…これはウケねらい

全部マジです

36 :FROM名無しさan:04/05/06 02:17
しまった汗だくに笑っちまった。打つ。

37 :FROM名無しさan:04/05/06 02:22
・あれ?ミニとかないんすか?
・鮭いくら丼ください
・トン丼ふつう盛で

このくらいはお客様の立場になってみればわかる気がする

38 :FROM名無しさan:04/05/06 02:35
とんどんて言う人多いよね。すきやが近いから?
あと普通盛りも多い
まあそろそろ五月祭りな訳だが



39 :FROM名無しさan:04/05/06 03:03
豚丼の文字を指差して「これなんて読むの?」も多い。

40 :FROM名無しさan:04/05/06 03:59
豚丼「ぶたどん」

ならば

牛丼「うしどん」

だよね。普通は・・・。

41 :FROM名無しさan:04/05/06 08:55
で、どこでバーグ定食が食べれるの!?
当方大阪!!

42 :FROM名無しさan:04/05/06 09:33
泉大津でタベロ バーグ

43 :FROM名無しさan:04/05/06 09:45
厨房あがりの新人が昨日突発。今朝電話したら

新人   「あー、辞めます。」
俺    「辞めるにしても、休むにしても、連絡1本くれなくちゃ
      こっちは心配するでしょ?16歳だからっつっても、
      仕事なんだからさ?大人として行動しなくちゃ、
      契約する時に言われたでしょ?自分の使ったスラックスくらい
      洗濯してかえしてよ。いつ取りにくるの?」
      ガチャ。ツーツーツー。。。

店長不在時にうざいことすんぢゃね!
深夜明けでなんでこんなうざい仕事してんだよ。だるいな全く。


44 :FROM名無しさan:04/05/06 11:21
23-10上がって松屋逝って来ました。
豚丼ウチよりぜんぜん旨いじゃん。
290円で味噌汁も付くし、完全にウチの負け。
こりゃアカンぜよ、安部っちのダンナ。

45 :FROM名無しさan:04/05/06 13:01
>>43
乙!
まあ、16歳の子か娘かしらないけど
この時期って、偶に精霊と交信することがあるからなあ

46 :FROM名無しさan:04/05/06 13:32
>>42
泉大津にあるんですね!サンクス!

47 :FROM名無しさan:04/05/06 13:50
スピルバーグ一丁


48 :FROM名無しさan:04/05/06 16:41
>>45
さん9。精霊か…。どっかに使える精霊はいないのか!?

49 :FROM名無しさan:04/05/06 18:04
吉野家にいる精霊さんかわいそうだな('∀`)ハハハ
あと一週間でセールだったよな・・。サービス券渡すのマンドクセー
絶対20日以降って理解出来ない馬鹿客が出る

50 :FROM名無しさan:04/05/06 18:51
>>40
「牛肉」=ぎゅうにく
「豚肉」=ぶたにく
って考えれば…

51 :FROM名無しさan:04/05/06 19:50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000138-kyodo-bus_all

52 :FROM名無しさan:04/05/06 20:27
>>51
また社長が肉盛り実演したりすんのかな?
久しぶりに食ってみたいが…


53 :FROM名無しさan:04/05/06 20:56
しかしさぁ〜これだけ人削って何がハンバーグだ牛鉄なべだって言いたい。
深夜なんて一人運営もしくは休憩応援出せだもんな・・・・・・。
あげくにトレー提供だオーダー表使えだのややこしい事させるなら
今までよりやる仕事は多くなった訳なんだから
時給も上げろ!って言いたいね。
昇給っていってもたかが10円単位だし・・・・・。せこッ!

あぁ。。またセールかよ。
どうせ客なんて増えないよ。
こんな馬鹿げた事をやらせてばかりいる限り。
少なくても何かをやらせたいにならFAXの紙切れ一枚でなく
営業部の奴がこれをやって下さいと全ての店の全ての時間に来て
頭を下げるべきだと思う。

54 :FROM名無しさan:04/05/06 21:09
>>43
その厨房上がりの今までの働き振りを知りたい。

55 :FROM名無しさan:04/05/06 21:17
>>53
それが出来ないから今の現状があるんだよね・・・。
あぁ〜いいバイト見つかんないなぁ・・・。

56 :FROM名無しさan:04/05/06 22:00
>>54
オーダーはまともに通せる位。全交換、全補充はたっぷり時間を掛けてやってくれた。
つきあたりチェック行ってきて、と言えばエントランスに行き、TOカレーのお持ち帰りの
お客様に箸を入れる位だ。

ま。入店して1週間だったが。

57 :FROM名無しさan:04/05/06 22:02
こんなあふぉを採用した店長が悪いな

58 :FROM名無しさan:04/05/06 22:57
社会とは何か?から教えないと使えるやつにする無理やね。
今まで生ぬるい社会におってんから

59 :FROM名無しさan:04/05/06 23:11
工房の年齢(15〜18)の香具師らって
高校行ってようと行ってなかろうと、二極化
が測られると思う。
「所詮バイトだから」で完全に駄目な奴
「バイトだけど・・・。」と社会のつらさを考えながら
がんばる奴
でも18超えてくると、考え方はちゃんとしだして
実際に本人が使えるか使えないかの問題になってくる
>>43氏のクズみたいの結構いるよ。じっさい・・・。
俺の店は店長が無能すぎるから(FCだからほぼ異動なし)
毎採用時期に基地外一人は連れてきてくれるYO
なんで、工房が突発すると、かわりにまだ大学生だった俺が
必ず、かり出されていたのかを小一時間・・・。

60 :FROM名無しさan:04/05/06 23:32
新人には、ただ単に教えてミスを攻めるんじゃなく
会話とかいろいろコミュニケーション
(新人がわからないことをすぐ聞けるような人間関係をつくる感じ…)とって
雰囲気になじませて仕事の楽しさとかおしえつつ
良かったところをほめたりして仕事になれていってもらいたい

ただ怒ってばっかじゃあ精神の弱いやつすぐ腐っちゃうよ…
根気よく教えればそこそこ使えるやつにはなる
お金をもらうことの意義を教えるのはその次
アメとムチ作戦で…


61 :FROM名無しさan:04/05/06 23:56
キャスト養成所つくってくれ。

62 :FROM名無しさan:04/05/07 00:55
>>60
だな。叱るだけだと辛いだろうに。
只でさえ吉野家は初っ端から新人に能力を求めすぎるんだから。
1ヶ月も耐えればそのまま居てくれるんだろうけど・・・

この前、引継ぎ時、新人にそろそろ慣れてきた?って聞いたらすいませんって言われた。
その時間帯に謝りまくってたのかな、脊髄反射みたいな感じだった。

63 :FROM名無しさan:04/05/07 11:53
エプロン結べねー新人入って来た。やべー


64 :もう辞めるぽ:04/05/07 13:50
新人一日目の時エプロンの着方わからんかった・・。一回教えて、わからないやつはやヴぁいな

65 :FROM名無しさan:04/05/07 16:04
それが可愛い女の子なら全然オッケイ。

66 :FROM名無しさan:04/05/07 17:22
おれは常に我流で結んでますがなにか?


67 :FROM名無しさan:04/05/07 17:42
>>60
使えない奴ほど新人相手に偉そうにしたがるんだよな〜

68 :FROM名無しさan:04/05/07 19:19
吉野家はうどん屋もやるんだってよ・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000150-kyodo-bus_all

69 :FROM名無しさan:04/05/07 19:30
やめてくれ・・・・・。
まさか釜でうどんをゆでろとか?
カレーを釜で作っているのだからやりかねんな。
悪夢だ。。。。

70 :FROM名無しさan:04/05/07 20:57
俺は現在も働いているんだけど
弟も一時期働いていたのよ
その当時弟はエプロン着れない
サラダ作らせたら指切る
テンパルとオーダー通せなくなる。
散々だったけど客受けだけはよかったなあ。

>>60
アメと鞭作戦は大概は有効だけど、
体育会な奴とかには、常に厳しくしたほうが
成長ははやい。仕事と関係ない私的な時に
少し関係崩すくらいがちょうど良い

人それぞれの教育って違うから一概には言えないよね・・・。
俺は可愛い女の子だとどうしてもやさしく教えてしまうし
可愛い女の子だとフォローし過ぎてしまう癖を治さなきゃ

71 :FROM名無しさan:04/05/07 22:51
>>69
ウォーマーじゃね?

72 :FROM名無しさan:04/05/07 23:02
>>69
釜で茹でて「釜揚げうどん」・・・
逝きまーす!!

73 :FROM名無しさan:04/05/08 00:06
今日でじる←(何故か変換できない)をけんちんと間違えて
ウォーマーに入れてしまった。

疲れてるのかな・・・

74 :FROM名無しさan:04/05/08 01:37
夜中ヤンキーにサンキューって言われた。
結構うれしかったなw
ヤンキーって以外に礼儀正しい
乗ってるバイクいかちーけど
むしろ酔っぱらいのおやじがたち悪い

75 :FROM名無しさan:04/05/08 01:57
>>74
まったくだ。中間管理職のストレスの発散場所じゃねえって。

76 :FROM名無しさan:04/05/08 02:06
そういう態度のヤツにはそういう態度でくるからな。
会社員は・・・・。
文句いうよりも自分の接客を見つめなおすべき。

77 :FROM名無しさan:04/05/08 02:16
会社員とか土方とか結構若い香具師は
まともなんだよ。基地外は年寄りの土方
及び普通そうなおっさん。

ヤンキーなんて俺の接客気に入ってくれて
一緒に飲みに行ったぜ!
おっさんはかわいい女の子をあてがえば
機嫌がいい

78 :FROM名無しさan:04/05/08 03:24
ヤンキーなんて俺の接客気に入ってくれて
一緒に飲みに行ったぜ!
ヤンキーなんて俺の接客気に入ってくれて
一緒に飲みに行ったぜ!
ヤンキーなんて俺の接客気に入ってくれて
一緒に飲みに行ったぜ!
ヤンキーなんて俺の接客気に入ってくれて
一緒に飲みに行ったぜ!
ヤンキーなんて俺の接客気に入ってくれて
一緒に飲みに行ったぜ!

79 :FROM名無しさan:04/05/08 10:38
おまいらは幸せだよ
俺なんて金・土深夜だから毎週暴走族来て困ってるよ
駐車場で集会始めるわ、盗難車の一時置き場に使われるわ、入り口前に
溜まって他の客は入れないわ、爆音鳴らして近所の病院からクレーム来るわ
15人くらいで一気に入店して生野菜だけしか頼まないのにそいつらの席の
生姜食い散らかすわ、生姜の中に灰落とすわ・・・。
最近警察に通報して来なくなったと思ったら別のチームが来るわでもうお手上げ。
女の子が怖がってカウンター出来なくなるからなぜか盛りカン状態になって最悪だし。
その場にいないやつはもっと強気にとか何とか言うが、車通勤がデフォなうちの店じゃ
いたずらでもされた日にはたまらんからあまり無碍にもできん。

80 :FROM名無しさan:04/05/08 11:02
>>79
それでも吉野家を続けているあんたはえらい。責任感あるな。
おれならソッコー辞める。

81 :FROM名無しさan:04/05/08 19:23
>>79
イキロ。

82 :FROM名無しさan:04/05/08 19:47
>>79
駐車場のある店は大変だな
来車報告やら駐車場チェックの他にそんなこともあって・・
駐車場はないが変わったことのある店のエピソードを一つ・・

その店マンションの1階にあるんだが
先日、店の前を明らかに駐禁取締りじゃない警官と
鑑識がぞろぞろ皆一様に防塵マスクをしてマンションの上階へと・・
暫くすると警官4〜5人がかりで毛布に包まれた重そうな物体を
運び出してきた。大きさからすると人間らしかったそうな
その後、警官らが一面に薬品らしきものを散布していた
そして例の物体を無造作に警察車輌に積み込んで走り出していった
どうやら、よくある話である部屋が異様に臭うというんで
管理人が警察に通報したんだそうな・・。
いやはや「都会の孤独」な話だったとさ。

この店、他にもいろんな事件があってそれはまた次回・・




83 :かわむら:04/05/08 20:17
備海ってやつ働いてない?八王子あたりの吉野家で・・・

84 :FROM名無しさan:04/05/08 21:16
>>83
いたとしても教えられるわけ無いだろ!!
八王子ったってFCとRC合わせて10店舗
くらいあるからな。一つ一つ探してみ・

うどん屋さんの件は買収しただけみたいだね
はなまるうどんってとこを
おれらがうどん作るわけではない模様

85 :FROM名無しさan:04/05/08 22:19
八王子南口

86 :FROM名無しさan:04/05/09 00:19

勘違いしたのか今日おじいさんが自分でオーダー通してた
「並一丁」って
しかも通ったw

87 :FROM名無しさan:04/05/09 00:39
津島の店、接客いいね。

88 :FROM名無しさan:04/05/09 09:33
うちの近所にはなまるうどんあるよ。
79は俺なんだが、今日もDQN来店したよ。
まず定番の暴走族、今日はうるさくしなかったからまあよし。
タバコの火がないか聞く客がなぜか4件!タバコをくれという客1件
突き当たりで眠ったオヤジ、豚丼牛蒡だけくれというホステス風女
まあこのくらいなんで平和といえば平和か・・・。

>>80責任感なんてないよ、ただ車のローンも生活費も飲み代も自分で
稼ぐしかないってだけの話さ・・・。さぁ泥のように眠るか。

89 :FROM名無しさan:04/05/09 11:53
>>86
漏れも客として他店に逝った時に(ry

90 :かわむら:04/05/09 13:16
備海って野郎は暴力的な部分を持ち合わし、男なのにアイプチしてるキモイやつなんだが、
自閉症なのでヒトと目を見て話せない。備海見てたな書きこめや!
貴様みたいなカスだけはゆるさんぞ!

91 :FROM名無しさan:04/05/09 13:55
名指しはやめれ。

92 :FROM名無しさan:04/05/09 14:40
直接店言って話せ

93 :FROM名無しさan:04/05/09 14:52
>>63
それは俺のことだ。昨日家でできるようにしておいた。で、今日は大丈夫だった。

だから何って感じなので下げとこう。

94 :FROM名無しさan:04/05/09 15:08
以前の朝定の常連の親父が久々にきた
キャスト「ご注文よろしいですか?」
  親父「B定!」
キャスト(BRへ向かって)「納豆一丁!」
・・歴史を感じた一瞬だった


95 :FROM名無しさan:04/05/09 15:11
しかしこのスレは回りが意外といいな。

96 :FROM名無しさan:04/05/09 15:44
>>84
買収とは違うと思うが。
http://markets.nikkei.co.jp/news/hot/hotCh.cfm?id=d1d0705z07&date=20040507&ref=1

ここからうどんに発展することも考えられるわけで、安心はできんな。
いくらを京樽経由で仕入れたって前科があるし。

97 :FROM名無しさan:04/05/09 20:03
>>96
京樽は完全子会社じゃなかったっけ?
はなまるうどんは業務提携だから…あっ要するにノウハウぱくるってわけか。
うどんを売り出すともうダメだろ。Bグル板のはなまるうどんスレで吉野家結構たたかれてんな。
だれか>>90の書き込み削除依頼だしてくり。俺よくわからんから

98 :FROM名無しさan:04/05/09 21:17
吉野家はすき家にまけてるかも・・・
カネに余裕があるから、はなまるの株式30%かったんだろな!

99 :FROM名無しさan:04/05/09 23:32
30qも離れたところに応援に行けって言われたんですけど、
これって普通なんですか?
まあ車だし交通費は1qあたり23円でるから…
行くって言っちゃった…

100 :FROM名無しさan:04/05/09 23:36
ちなみに15年ほど前、
武蔵村山に吉野家のうどん屋は実在した。

101 :FROM名無しさan:04/05/10 00:34
>>99
漏れも30`くらい離れたところに応援行ったよ。しかも深夜デビューが応援先だった。最初で最後の応援…もう二度と行きたくない。

102 :ぽんた:04/05/10 00:45
あのぉ明らかにランク違いな奴いません??明らかに俺よりBRの事できないのに何でかいつのまにかランク一緒になってて(汗)ほんとむかつくんですけど。。あれってエリマネが決めるんすか??

103 :FROM名無しさan:04/05/10 00:49
2002年の菊花賞前日、おれは家から30キロ以上離れている店に
応援に行った。しかも代行。自店でもまだ2,3回しか代行したこと無くて、
テンパリまくりで6時間。超疲れた…。
そして、勤務後、隣のコンビニで競馬新聞とコーヒーを買い、
駐車場で一息つきながら競馬新聞を広げた。

何気なく飛び込んできたファストタテヤマという馬名。
鉛筆で◎をうち、総流しすることを決めた。

104 :FROM名無しさan:04/05/10 01:03
吉野家でバイト
その後競馬

虚しいねw

105 :ハッスル:04/05/10 02:47
吉野家でバイト その後競馬

おまえは男だ!

106 :FROM名無しさan:04/05/10 03:05
牛丼波乗り。

107 :FROM名無しさan:04/05/10 03:09
やられた。
やっと帰ってこれたよ。
17-23だったのに、深夜キャストが「1名運営決まったそうで、頭にきたのでもう来ません」
だとよ。
エリマネに連絡とったら代わり見つけるからそれまで繋いでくれって、
17-02.5までやってきた。
まぁ深夜1名で運営とかやってらんないのはわかるけどなぁ・・・。
と思うと、うちだけじゃなく、他店舗でも同類の症状多発しそうなヤカン。

108 :FROM名無しさan:04/05/10 03:38
>>102
俺が聞いた話だとランク3までは店長
それ以上のランク及び代行(時間、精算)等は、店長が申請だして、
エリマネとかの許可が必要らしい。
総じてランクアップは店長次第と言われてる。めちゃめちゃランクあげまくる店長
ほとんどあげない店長等色々いる。102氏の話を見るかぎり、
そのランクあがってる香具師は、店長の理想に近い OPをやっているのか
ただ単に店長に好かれているだけという2説がとれるけど
まああれだ俺の友達でFCで働いてる奴がいて、そいつはうちの店だったらランク5休日代行つけられると
うちの店長お墨付きなのに、ランク3精算代行だぜ…。


109 :FROM名無しさan:04/05/10 05:57
吉野家の店長ってつらいな…

110 :FROM名無しさan:04/05/10 06:38
>102
俺は店長やってますが、ランクはどんどん上げています。
ただ、下がるのも早いです。問題があった場合はすぐ下げています。
アップダウンが激しいほうが、モチベーションアップになるし、ミスできないという責任感にもつながるからです。
チェックリストがありますが、全てクリアできていないとランクアップしない店長がいるのも事実です。
店長が、キャストの何処を見ているかというのが問題になっていると思います。
一人一人がプロフェッショナルでなければいけないのです。
簡単にランクアップはできないですよ。
もちろん自分は、好きだからという理由ではランクは上げませんよ。
後で困るのは自分ですからね。
皆さん頑張ってください。

111 :FROM名無しさan:04/05/10 07:23
前任の店長、送別会やってあげたのにすぐ帰った。
最後まで付き合いが悪い。最悪

112 :FROM名無しさan:04/05/10 08:00
何処の店長よ?

113 :FROM名無しさan:04/05/10 10:26
前任の店長、
忙しくって2人じゃ店が回ってないってのに
飲みに行く約束しか頭に無いらしく帰りやがった。
約束の相手も他店の店長だから、状況が分かれば1時間くらい待ってもらえただろう。
最後まで責任感無かった。 最悪。

114 :FROM名無しさan:04/05/10 14:42
吉野家の店長、賄ばっか食ってるからデブが多いし
塩分多いから高血圧症とか動脈硬化になりそう
あと深夜働いてるやつは脳血管疾患になりそう
まあ確実に寿命は縮むな…(°Д°;

115 :FROM名無しさan:04/05/10 15:01
店長っていうのは
吉野家では一番下っ端の平社員。

116 :FROM名無しさan:04/05/10 18:28
>115
いや、さらに下に足マネが。

117 :FROM名無しさan:04/05/10 19:02
店長は下っ端って言うけどさぁ、普通の会社で例えると結構すごいよね。
平社員では、まず10〜30人ほどの部下を抱えて管理するなんてことはないからな。
吉野家の店長は、ちゃんとした管理職だと思う。平社員扱いなのはアシマネかな。
腐れキャストの扱いとか、正直きついと思うよ。
最近の新人は、モラルないし。余計な教育時間がかかって大変そうだ。
まぁ、店長の見る目次第なんだがな。

118 :備海:04/05/10 20:26
117
おまえアホだな!社長は正式には取締役社長。
支店長は正式には支社長。
おまえらの吉野家の店長は社員兼店舗責任者だろ!
アホンダラ〜


119 :FROM名無しさan:04/05/10 22:49
>アホンダラ〜
いつの時代の人でつか?

120 :FROM名無しさan:04/05/11 00:05
吉野家って教育厳しい?

121 :FROM名無しさan:04/05/11 00:23
>118
117は、お前が言っている事と同じ事を言ってると思うが?
責任者=管理職だろ
もっと勉強してこいやクズが!!
大体、店長全員が社員じゃねぇし、キャスト店長もいるよ
キャストは、実はキャスト社員だから、キャストこそ本当の平社員なんだがな


122 :FROM名無しさan:04/05/11 01:10
店長必死だなwwww

せいぜいバイト相手に管理職気取ってろやw

123 :FROM名無しさan:04/05/11 01:12
あっ
それからさ
店に来るときネクタイなんてしてこなくていいからw

無意味。
吉野家に誇りを持っておられるようだから
ユニフォームでどうぞ。

124 :FROM名無しさan:04/05/11 02:14
ぷっ

125 :FROM名無しさan:04/05/11 02:28
深夜の人突発しやがったあああああ!!!

上層部のやつら!
一人で23-8とかやらそうとするんじゃねえ!

126 :FROM名無しさan:04/05/11 02:34
やる気のない人が一掃されていいんじゃない?

127 :FROM名無しさan:04/05/11 02:44
その分、うちらに被害が飛んでくるので・・・
明日学校なのに2時まで残業ですよ(ノД`)

128 :121:04/05/11 02:51
>122
>123
俺は店長じゃないんだけど…
ただのR-3ですが何か?
お前みたいなのがいるから店舗がよくならないんだよ!!
自分の仕事に一切誇りが感じられないなら、何の仕事もしなくていいよ
多分できないから…
どうしてこんなにクズばかりなんだろ…

129 :FROM名無しさan:04/05/11 03:27
>>127
ご苦労様です!!
頑張れ!!

130 :FROM名無しさan:04/05/11 05:39
またーり汁!
どうせ社長含め社員どもは、キャストの事を消耗品としかおもってねーよ。
こんなくそ会社ノーフューチャーな会社に誇りをもてというほうがどうかしてる。
よくよく考えてみ?所詮おれらはバイトなんだぜ?
誇りをもつのは立派だが、自分達が上の連中からどう思われてるか、自覚したほうがいい。
裏切られるのは本当につらいんだぜ…。

もうけ一辺倒のこんな会社まじ潰れるべき

131 :FROM名無しさan:04/05/11 07:05
まー、上からの扱いがこんなだからね。
そりゃ会社のためにって気も起きないし、
誇りなんてもてるわけない。

132 :FROM名無しさan:04/05/11 18:19
店長が働いていると、店長ピークは鍋しかやらない。
朝の食材準備は基本的には遅刻するから全部俺任せ、たまにやるが、
余計な事をやってるから、ピークに間に合わない
引継ぎ準備や、洗浄等は店長が日時という名のお昼寝タイムに入ったあと。
キャストだけだったら余裕でできるのに店長がいると基本的に人員マイナス1まじしんどい。
うちはFCだから、ほぼ社員の移動ないから四年間同じ店長の下で働いてるんだけど
吉野家の店長さんってこんなんしかいないの?
ってかうちのFCの某店長が狂ってるの?
応援に行くときは大概代行ででるから、他店の店長の働きぶりみたことないのよね。
キャストだけのほうが楽なもんかんなんかね?

133 :FROM名無しさan:04/05/11 18:30
>>132
きっとその店長はもう移動先が無いんだよ

134 :FROM名無しさan:04/05/11 19:40
うちの店長は、キャスト店長なんだけど、8−16・5勤務のうち
8時から盛りカンしながら、全交換、全補充、ピーク食材準備、
10時に一人出勤。その後、朝業務、入金、その後休憩20分。
休憩後、キャストに休憩を回し、そのままピーク。ピーク後たれ漉し。
キャストに休憩を回し、14・5から、25分休憩。清算作業、約30分。
その後キャストに休憩を回して、休憩15分程度。
他店に応援に行った時には、その店の店長のあまりの働かなさにビックリしたね。

135 :FROM名無しさan:04/05/11 21:29
>>134
昼ピーク二人でやってんの?
それにしてもその店長すごいな。

136 :FROM名無しさan:04/05/11 21:29
うちは店長がまず率先して作業やっちゃうタイプだから働き者だな。
そのせいで、キャストが動きが悪かったりもたついてると凄く怒る。
作業教わってても、何で出来ないんだよ!って切れられたりするな。
深夜の代行作業教わったときは俺は初めてな作業ばかりでタレこし
とか精算とかもたついてたら店長が切れまくって大変だった。萎縮しちゃって
出来ることまで出来なくなっちゃってまた怒られる、その悪循環だった。
俺はいい大人だから仕事しない店長よりは遥かにマシだと思えるけど
学生とかにはちょっときついだろうね。

137 :FROM名無しさan:04/05/11 21:40
>>134
その人とんでもねえ店長だ。気絶しないのか?
>>136
そちらの店長も別の意味でとんでもねえな。
ご愁傷様。

138 :FROM名無しさan:04/05/11 21:40
>>134
その人とんでもねえ店長だ。気絶しないのか?
>>136
そちらの店長も別の意味でとんでもねえな。
ご愁傷様。

139 :137:04/05/11 21:41
重複カキコスマソ。
上手くブラウザが動かなかった。

140 :FROM名無しさan:04/05/11 22:18
23-8さげ。

141 :FROM名無しさan:04/05/11 23:02
昼でも二人で回せる店て今多いのでは?
そ〜ゆ店はキャスト店長を配置しないと
会社的にはヤバァイ店なんだな。


142 :FROM名無しさan:04/05/12 00:24
>>127
ウチもそう。。。
もうそんなのが何回もある。
牛丼再開までこれからもそうみたいだよ。
お互いがんばりましょうね。

143 :FROM名無しさan:04/05/12 01:13
なんでこんなバイトやってんだろ漏れ
「やめれば?」ってレスつくんだろうな
とりあえずやめないけど
もういやだなあ

144 :FROM名無しさan:04/05/12 02:27
なんでやめないの?俺はもう限界。牛丼復活したらまたスケジュールの変更、入客が激しかったりするだろうから・・状況が落ち着かない。一人運営無理

145 :FROM名無しさan:04/05/12 03:05
うちの店長なんかBRしかやらないからから
レジで必死になっていくら鮭探してる
(○゜ε^○) ぷぷ

146 :sage:04/05/12 03:16
うちのシフトは、8-16と11-17で2人。
17-21と19-23で2人。
23-8で1人。で、やってるよ。
新商品が連続すると死ねるけど、結構面白くて
最初怒ってた客も、今では優しくなった。
キャスト店長だけど、バイトのこと真剣に考えてくれててうれしい。
だからみんなこんなシフトでも文句も言わず働いています。

147 :146です…:04/05/12 03:18
眠くて大ボケかましてしまった…。
間違えてスマソ!!

148 :FROM名無しさan:04/05/12 09:37
ウチは取り敢えず昨日から5-8盛りカン開始したけど、
そのうち2-8盛りカンになって最後には23-8盛りカンになるヨカソ。
マンドクセ。

149 :FROM名無しさan:04/05/12 09:52
いっそのこと牛丼復活するまでは全店深夜クローズにすればいいのに・・
1本運営なんて危険すぎる

150 :FROM名無しさan:04/05/12 10:55
Bグル板より

61 名前:やめられない名無しさん :04/05/12 10:52
先日、二人で行き食い終わったら、連れは先に店外へ。
ぴったり二人分を小銭で見せているにもかかわらず
「御会計は一緒ですか?」
と聞いてきた。

いつものことなのでからかってやろうと思い、ずっと黙っていたら再度聞いてくる。

一言
「見ればわかるだろうが!バカか?」

と丁寧に答えてあげました。




やはり、吉野家は馬鹿しか採用してくれないって本当だったんですね。

151 :FROM名無しさan:04/05/12 11:15
>>150
生きてるのが、辛い方ですね。
死んだ方がよい方ですね。
おまえみたいのがいるから、といってやりたいっすね

152 :FROM名無しさan:04/05/12 12:13
でも、そこで「他人ですから当然別々で」とか言われたらどうするんだろうね?

153 :FROM名無しさan:04/05/12 14:16
その場の雰囲気を読み取ってお会計できないキャストも腐れだと思う。

154 :FROM名無しさan:04/05/12 14:59
>150
似たような状況で、思いっきりバッくれようとしたヤツがいた。
残った方を待たせておいて、当人が戻ってきたところを払ってもらった。


155 :FROM名無しさan:04/05/12 15:21
吉野家で働きたいとおもわねえな!
客と対面状態で働いてたらおかしくなるぜ

156 :FROM名無しさan:04/05/12 15:34
このスレであまりいい話を聞かないところが
現実を反映しているようだなw

157 :FROM名無しさan:04/05/12 16:45
四月から来た店長最悪。。。。
今まで3人でやっていた昼、夜を2人にした挙句
深夜は元々2人だけど「最低でも」1,5は休憩行って下さい。
でも店の掃除はきちんとやって下さい。だと

元々レベルが弱い夜帯なのに人減らされて引継ぎが毎日えらい事になっています・・・・・。
食材ないのは当たり前。湯のみは茶渋がこびりつき、鍋内はタレドロドロ、肉のカスごっそり。
ウォーマーのお湯半分以下。。。。
それ全部建て直しして店のクリンネスして、その間にも入客は深夜間は毎時10下らず、配送は1〜2時・・・・。
結局1.5なんて休憩なんて行っている暇なんてないからとにかく、カウンターの奴だけでも
休憩やって表向きは1,5だけど実質40分ぐらいかな・・・・・休憩行けるのって。

やる事が増えたのに収入は減ってナンだか馬鹿らしくなったよ!
それでもって気に入った奴には早速ランクアップの嵐だけど俺?そんな恩恵ありません!
入って半年ぐらいの奴を期待しているからと早くも3にしやがった・・・・・。
俺?一年前から3だけどやってられないな・・・・・。もう辞めるか移籍しよ。

158 :FROM名無しさan:04/05/12 16:59
俺んとこも全く同じ感じだ。
たぶんやってる方がアホかと、バカかと。
ってかやめるよ、もう。
俺はアホじゃないしバカじゃないからね。
矛盾だらけ、金くれたくなくて必死なのに
仕事頑張れってさ。
雇用のしくみも分からん会社に用はねーよ。

159 :FROM名無しさan:04/05/12 17:07
人時入客17ってまだやろうとしてるらしいな
この会社本と未来ないな
ってか今の状況見て本当に大丈夫だと
おもってるのかな。
雇用体制とかめためただしバイトを人扱いしないし
法務部とかないのかな?
明らかに労働関係の法律を逸脱してんだが


160 :FROM名無しさan:04/05/12 17:47
>>159
一回潰れてるのに
反省がないね


161 :FROM名無しさan:04/05/12 18:14
大通りに面している店と
そうじゃない店

どっちがより大変?

162 :FROM名無しさan:04/05/12 18:19
>161
どっちもそれなりに

163 :161:04/05/12 18:22
>>162
人時入客17
のシステムのせいでそんなにかわらないのか・・・

サンクス

164 :FROM名無しさan:04/05/12 18:40
複数で来店して、食い終わって丼やらトレーやらぐちゃぐちゃに
まとめて重ねて、お会計んとき
「別で!」
って言われるのもうざい。
まーしゃーないけど。

165 :FROM名無しさan:04/05/12 20:23
そんなことやられたら俺会計できない・・orz

166 :FROM名無しさan:04/05/12 20:26
>>165
目線と記憶で何とかするしかねーなw
オーダー表マンドクセ


167 :FROM名無しさan:04/05/12 21:02
うちの店23-8で毎時間10くらいだったけど休憩1.5回してもタレこししてウォーマー洗って湯呑み漂白して通常作業しても時間あまりましたが?深夜は夜より時間あるから楽だよ。漏れの意見だけど。

168 :FROM名無しさan:04/05/12 21:04
明日からセールかぁ…
激しくマンドクセ。
いくら7丁とか言われたら死ねる気がする。
どーせシフト増しねーし、入客も増えないだろうし
ただ単にいくらとかマーボーとかマンドクセもんの割合増えるだけだろ

169 :FROM名無しさan:04/05/12 21:07
>>167
入客のタイミングによると思うよ。
作業始めるたびにチョロチョロっと入られると、結構キツい。

170 :FROM名無しさan:04/05/12 21:59
セール初日に入客すごそうな店に飛ばされます。
早いところ断わってやればよかった。orz

171 :FROM名無しさan:04/05/12 22:03
いつから深夜一人運営なの?

172 :sage:04/05/12 23:07
オーダー票なんて使ったことない
あんなもん非効率以外の何ものでもない

173 :FROM名無しさan:04/05/12 23:07

ハン板のパチンコ在日の発言。

274 :ピョンヤン・ローズ :04/05/11 22:43 ID:iikAa1Wz
あ〜、また金がわんさか入ってくるな
今度は何の商売を始めようかと悩むことになる
金がありすぎるのも罪だな


こんなのが将軍様にテポドン代送金してるから
いつまでたっても日本の景気が回復しないんだよ。
不遜在日チョウセンジンに睨みをきかせるためにも
阿呆憲法は改正するべき。
そしてこんな糞在日に外国人参政権を与える公約をしている
民主党、公明党を支持してはいけない。



174 :FROM名無しさan:04/05/12 23:08
あ、名前欄に書いちゃった

175 :FROM名無しさan:04/05/13 06:52
8〜17壮絶サゲ

176 :FROM名無しさan:04/05/13 09:17
10時からセールだけど入客の方はどう?

177 :FROM名無しさan:04/05/13 10:00
セールage

178 :FROM名無しさan:04/05/13 10:07
れぽ

今セールが始まりマスタ。
店内に客1名しかいない状態で…まぁこんなセール直前にわざわざ来る必要もねーか
普段朝は時間30近く入客がある店なんだけど、今日たぶん8〜10の間の入客50ないくらい。
嵐の前の静けさか、吉野家いよいよ二度目の倒産か。父さん楽しみです。
あ〜マンドクセ

179 :FROM名無しさan:04/05/13 10:27
同時多発米ショートやらない?

180 :FROM名無しさan:04/05/13 12:36
>同時多発米ショート
約半年前に俺が提唱したテロだな。
しかし今の吉野家でそんなことしたところで、すでに客は離れているため
たいした効果が期待できない。
それよりもきくのが冷蔵庫をぶっ壊して若しくは設定温度へんにして、
同時多発食中毒!は如何?まあこれは完全に犯罪だから、やってはだめたけどね。
絶対よい子は真似するなよ

181 :FROM名無しさan:04/05/13 13:00
同時多発突発でいいよ

182 :FROM名無しさan:04/05/13 13:01
上の連中にいかにキャストが大切かってのを思い知らせてやれ

183 :FROM名無しさan:04/05/13 13:55
集団応援バックレもいいかも。

184 :FROM名無しさan:04/05/13 14:21
ピークの入客70代ですた。

倒・産!倒・産!

185 :FROM名無しさan:04/05/13 14:43
70ですか・・・・。ところで何人運営?
セールが入らないとなると後半は時間数削減の嵐になりますな・・・・。

186 :FROM名無しさan:04/05/13 15:48
今日の日次はいかがでしたか?


187 :FROM名無しさan:04/05/13 16:01
http://www.yoshinoyadc.com/news/pdf/040506.pdf
13日から16日までパシィフィコ横浜で行われている
2004ジャパンフードフェスティバルにて数量限定で
牛丼を復活させた・・・・・。値段280円で。

ウチらにはセールだ!入客増やせの言っておいてこんな事されているようです。
多分TVやマスコミで報道されているから知っている人多いかもしれないけれど
店舗の入客を増やしたいのなら、セールの初日からこんなことしているんじゃない!
牛丼ないの〜なんて言い出す奴がまた出てくるよ・・・・・・。
ミンナ注目はそちらに行って今回のセールもオオゴケ決定か!?

188 :FROM名無しさan:04/05/13 17:31
Bグル板より

61 名前:やめられない名無しさん :04/05/12 10:52
先日、二人で行き食い終わったら、連れは先に店外へ。
ぴったり二人分を小銭で見せているにもかかわらず
「御会計は一緒ですか?」
と聞いてきた。

いつものことなのでからかってやろうと思い、ずっと黙っていたら再度聞いてくる。

一言
「見ればわかるだろうが!バカか?」

と丁寧に答えてあげました。




やはり、吉野家は馬鹿しか採用してくれないって本当だったんですね。

189 :FROM名無しさan:04/05/13 17:37
しょうがないじゃん。
上の連中が馬鹿なんだから!

190 :FROM名無しさan:04/05/13 17:39
>>188
またそのコピペかよ粘着か?

なんか牛丼売ってる姿に激しく
むかついたのはおれだけか?
入場料1000円払って280円はらって
正味1280円の牛丼を売ってる吉野家
にもむかつくが、それを「吉野家の牛丼は
値段じゃないんです。味なんです」
とかほざく、腐れ客。馬鹿じゃない
普段から牛丼ある時は松屋は290円
で味噌汁つくのに吉野家は高いとか
ほざいてたくせに、少し食わせないと
そのありがたがりようかよ・・・。
日本人って本当に本当に馬鹿だな

牛丼あるんだろ?って普通に店に
来て言わないでください。切れないでください

191 :FROM名無しさan:04/05/13 17:41
>188
>いつものことなのでからかってやろうと思い、
この時点で、もう来なくていいよ。
っていうか来るな店にとっては儲けになるかもしれんが、
他の客に迷惑だ。


192 :FROM名無しさan:04/05/13 18:11
>>190
禿同。
俺もむかついた!
本当に日本人と言う奴はマスコミに踊らされやすいナと思う。
客が求めているのは普通に売られている牛丼じゃなくて
いかに話題のある牛丼なんだよ。
上の連中もこれで勘違いしなければいいけどね。

しかし・・・・。セールの初日だというのにこんな事してくれて
やはり牛丼あるじゃないか〜と言い出す奴でるかもな。

193 :FROM名無しさan:04/05/13 18:55
>>191
典型的な、煽りのコピペにピクッとしてしまった様ですが、
その煽り耐性のなさには特別な理由があるのでしょうか?

また、
>来るな店にとっては儲けになるかもしれんが、

句読点の使い方、まずそれからだ。
だから馬鹿って言われるんだよ。


と、さらに煽ってからかってみる。

194 :FROM名無しさan:04/05/13 19:09
馬鹿を相手にするには馬鹿になってあげないとねぇ・・・・・。
と、さらにからかってあげましょう。(W

195 :FROM名無しさan:04/05/13 19:12
馬鹿(バイト)を相手にするには馬鹿になってあげないとねぇ・・・・・。

196 :FROM名無しさan:04/05/13 19:53
くだらね

197 :FROM名無しさan:04/05/13 21:19
22-8シャゲ

198 :FROM名無しさan:04/05/13 21:27
あほらしい。どっちもどっちだ。

199 :FROM名無しさan:04/05/13 21:39
糞ネタを放置できないのもなんだかね・・・

200 :FROM名無しさan:04/05/13 21:39
昨日ピーク105入ったのに今日は74だって・・・
雨だからとは言ってもこれはあんまりな入客だな・・

201 :FROM名無しさan:04/05/13 22:07
それで? >>馬鹿なバイト

202 :FROM名無しさan:04/05/13 22:08
ばら肉の脂は劣化性があるから、身体に悪いぞい!
吉野家よりは松屋のいいんじゃねーの?
そこらへんどーよ?

203 :FROM名無しさan:04/05/13 23:02
>>202
何肉が?

204 :FROM名無しさan:04/05/13 23:22
人間の肉 人肉に決まっているだろうが!!

205 :FROM名無しさan:04/05/13 23:42
今日マジギレのお客様を初めて見た

206 :FROM名無しさan:04/05/13 23:45
バイト初心者なんだね。

あ、オコチャマの間違いだった。

207 :FROM名無しさan:04/05/14 00:10
>>205
その客 何にまぢ切れしたの? 

208 :FROM名無しさan:04/05/14 00:15
今日は
床に落下したけど
じゃまくさいのでそのまま
だしちゃった

209 :FROM名無しさan:04/05/14 01:39
ていうか不条理なことを言う客が牛丼時代より増えた気がする

210 :FROM名無しさan:04/05/14 02:18
>>206
漏れは吉野家では初心者だよ

>>207
待てども注文した品が出てこなくて、それでいてキャスト(というか店長)が
「お客様もう一度お願いします」

211 :FROM名無しさan:04/05/14 02:58
>>210
まあよくあることと言えばよくあることだな
発生させてはいけないことだけど
忙しそうにしている人たちを見て切れるのも
どうかしている。気に食わないなら二度と
来なければいいのに。
若しくは時間ずらしてくればいいのに

212 :FROM名無しさan:04/05/14 07:38
>193
すまん。
後で気づいた。


213 :FROM名無しさan:04/05/14 07:48
>195
このスレでの流れを見る限り、むしろ逆なようだが。

214 :FROM名無しさan:04/05/14 09:19
フリーターの俺ばっかりに負担が…朝番メンツ少ないからしゃあないけど(涙)

215 :FROM名無しさan:04/05/14 09:36
このスレで客とバイト(店側)の区別って簡単だよね。

文章が未熟だと間違いなくバイト。
店長クラスでも日本語は不自由。

先日、某店でちょっとしたトラブルがあって店長から謝罪の手紙もらったけど、
幼稚な文章に大笑い。

216 :FROM名無しさan:04/05/14 10:05
>>215=クレーマー

217 :FROM名無しさan:04/05/14 11:12
いつも馬鹿な客相手でたいへんたいへん
そのうえこのスレにも馬鹿がいる

218 :FROM名無しさan:04/05/14 11:39
もっとマターリしる>>ALL

殺伐とするのは店の中だけで十分だろう。

219 :FROM名無しさan:04/05/14 13:24
いま218がいいこと言った。
まぁ馬鹿客はスルーすればいいってことだな。
店長クラスには低能な馬鹿は大勢いるが、キャストには現役大学生や
まともな頭を持ちながらも会社が潰れ、場つなぎのキャストがいる
という事に気付かない基地外馬鹿客をスルーすればマターリするわけだね。

220 :FROM名無しさan:04/05/14 14:03
うちの店、結構レベルの高い学校が近所に多いもんで、
なんでココで働いてんの?っていうような院生学生がバイトしてる。
店長、微妙にコンプあるらしく、フリーターばかりと仲がいい。

221 :FROM名無しさan:04/05/14 15:46
>>220
やっぱり疑問に思うよね、こんな安いところでレベル高い学校の生徒が働いてると。

222 :FROM名無しさan:04/05/14 16:08
うちの店長は馬鹿じゃなさそうだが字がきたない。

223 :FROM名無しさan:04/05/14 16:42
>>220
ウチには以前、東大生がおりました。
でも言われなければ普通のアンちゃんって感じだったから
学歴ってアテにはならないな〜と思う。

224 :FROM名無しさan:04/05/14 17:33
糞ネタにレスしすぎ
>>216-217

225 :FROM名無しさan:04/05/14 17:34
Bグル板より

61 名前:やめられない名無しさん :04/05/12 10:52
先日、二人で行き食い終わったら、連れは先に店外へ。
ぴったり二人分を小銭で見せているにもかかわらず
「御会計は一緒ですか?」
と聞いてきた。

いつものことなのでからかってやろうと思い、ずっと黙っていたら再度聞いてくる。

一言
「見ればわかるだろうが!バカか?」

と丁寧に答えてあげました。




やはり、吉野家は馬鹿しか採用してくれないって本当だったんですね。


226 :FROM名無しさan:04/05/14 18:44
ネタにレスするのはどうかと思うが、
馬鹿なキャストは首きってますので・・・。

学歴重視して採用してるよ。
結果高校生は9割面接の電話の時点で落としてる。

227 :FROM名無しさan:04/05/14 18:48
え〜い釣られちゃえ!
高校生は採らない。23までやれないから!

228 :FROM名無しさan:04/05/14 19:56
結局、糞ネタにレスしてしまうんだね。

そこでわかった事実、吉野家のバイトは煽りや糞ネタを放置できないから、


結局バカ。

229 :FROM名無しさan:04/05/14 20:06
ばかには愛って意味もあんだよ。ばーか

230 :FROM名無しさan:04/05/14 21:22
セール… さむっ

231 :FROM名無しさan:04/05/14 21:24
つまり、客は愛ってことなんだな。
このスレの流れと全く違うだろうが!>>229
あ、単に229が馬鹿なだけか?



232 :FROM名無しさan:04/05/14 21:31
ひまだねぇ〜。

雨のせいもあっただろうが、セール前日の方が忙しかった。
6月は何やるんだろうね?

233 :FROM名無しさan:04/05/14 21:31
セール特有のドキュン客増殖中…でもね常連の並つゆだくでじいちゃんあんたの笑顔に癒されるよまったく。。明日のピークもBカンに来いよ待ってるからな。。。

234 :FROM名無しさan:04/05/14 21:37
>>233(馬鹿)
句点を二つ以上打つ理由を教えて下さい。

235 :FROM名無しさan:04/05/14 23:11
あー殺伐

⌒゚( ´∀`)゚⌒オサゲ

236 :FROM名無しさan:04/05/14 23:19
アフォなバイトがいる店内よりはマターリしているから良いけどね。

237 :FROM名無しさan:04/05/15 00:08
50円じゃ釣られないよ。
昔は100円だったのに・・・

238 :FROM名無しさan:04/05/15 01:06
先月もそうだったけどセール初日より前日の方が断然忙しいのは何なんだ(´д`;)

今日角煮きのこ丼ってやつを食べるために新宿の西口のお店に入った。
大体14時頃だったが、皆さんピークを終えたばっかりの為か一様にグッタリしておられた。
あと店の汚さは忙しい店なんだろうしまぁ置いとくとしても、ちっとばかし臭かった。
がんがってくらさい、お店の皆様。

角煮きのこ丼の方は通常価格380円にしてはなかなかだと思いました。ちょっと甘いかも。

239 :FROM名無しさan:04/05/15 01:30
つまり、吉野家のバイトは味覚障害だ、ということだ。

240 :FROM名無しさan:04/05/15 01:46
帰れよ、味覚障害の客

241 :FROM名無しさan:04/05/15 02:21
セール中なのに閑古

242 :FROM名無しさan:04/05/15 03:07
閑散→だからセールやる→だけど閑散→バイトのモチベーション低下→閑散

243 :FROM名無しさan:04/05/15 03:47
角煮きのこはタレ捨ててから盛って、醤油かけた方がウマーたぞ。

244 :FROM名無しさan:04/05/15 03:50
ウチの店予算ヤバ過ぎて賄い豚丼以外禁止令が出ました。ヒドイー。

245 :FROM名無しさan:04/05/15 05:51

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

246 :FROM名無しさan:04/05/15 07:49
どうせロスになるんだからいくらやカレー食っても良いと思う

247 :FROM名無しさan:04/05/15 09:49
深夜上がり。AMがFOMA持って店内をいつでも見れるシステムか・・

248 :FROM名無しさan:04/05/15 10:10
そんなくだんねーことすんなら人件費に還元しろよ!クズ!
人件費削る→キャスト少ない→忙しい→客が離れる→さらに人件費削る→キャストやる気なくなる→客さらに離れる→倒産
ちょっと本気で心配になってきた

249 :FROM名無しさan:04/05/15 10:30
ちょっと本気でバイト探してます。

250 :FROM名無しさan:04/05/15 11:37
ひさびさに来たんだけど、なんか荒れてるなぁ。
アルバイト板のはずなのに無関係なのが来て荒らしてくしなぁ。
とりあえず文句は本社に送れと。このスレにくるなと。
愚痴を言いたいならB級グルメにでも書き込んでくれ。

うちは時間数削減→キャスト少ない→休憩行けない→「なんで休憩行かないんだ」と
店長キレる→「行ける訳ないだろ!!」とキャストキレる→キャスト辞める→一人当たりの
勤務回数・時間増える→バテて倒れる→マネージャー修羅場勤務→店長以外瀕死

・・・と面白いコンボが成立しています。

251 :FROM名無しさan:04/05/15 11:46
だからつべこべ言わずにさっさと辞めれば
いいやん。他に雇ってくれる会社がないなら
我慢するしかないのだよ

252 :FROM名無しさan:04/05/15 12:55
>>251
頭の悪いやつのやる問題すり替えの典型例

253 :FROM名無しさan:04/05/15 13:36

辞めて就職したよ、俺

254 :FROM名無しさan:04/05/15 13:52
ならこんなトコ来るな。寂しいのかw

255 :FROM名無しさan:04/05/15 15:07
もしかして、今期は寸志無し?

256 :FROM名無しさan:04/05/15 15:11
>>252

頭の悪いやつのやる・・って
吉野家は全員頭悪いジャン。

257 :FROM名無しさan:04/05/15 15:29
煽りに来てる奴も頭悪い

258 :FROM名無しさan:04/05/15 15:48
その煽りを放置できないのが最終的に馬鹿なんだけどね。

259 :FROM名無しさan:04/05/15 16:04
煽るやつも煽られる奴もみんな馬鹿ってことでいいんだろ?
とりあえず煽りにきてるやつはスレ違いだからでてけ。
2ちゃんやってるやつで馬鹿じゃないやついるわけないだろ。
もー馬鹿でもなんでもいいから二度とくんな

260 :FROM名無しさan:04/05/15 16:13
??

2ちゃんねるって、煽って煽られて、釣って釣られて祭りになって。
ということにしか存在価値無いはずなんだけど。

ま、259みたいレスが理想的なんだよね。

261 :FROM名無しさan:04/05/15 16:16
空気読まずに17-23age

262 :FROM名無しさan:04/05/15 16:21
俺も同じだがsage

263 :FROM名無しさan:04/05/15 17:58
マジで深夜1人運営かよ。やってらんね

264 :FROM名無しさan:04/05/15 18:27
Bグル板より

61 名前:やめられない名無しさん :04/05/12 10:52
先日、二人で行き食い終わったら、連れは先に店外へ。
ぴったり二人分を小銭で見せているにもかかわらず
「御会計は一緒ですか?」
と聞いてきた。

いつものことなのでからかってやろうと思い、ずっと黙っていたら再度聞いてくる。

一言
「見ればわかるだろうが!バカか?」

と丁寧に答えてあげました。




やはり、吉野家は馬鹿しか採用してくれないって本当だったんですね。



265 :FROM名無しさan:04/05/15 19:58
前髪をきちんとしまうように!と当然のことをしっかり言っている店長。
自分は鼻毛が出てるのに気付いてないんだろうな・・・。

266 :FROM名無しさan:04/05/15 21:13
前髪をきちんとしまうように!と当然のことをしっかり言っている店長。
自分は脇毛が出てるのに気付いてないんだろうな・・・。


267 :FROM名無しさan:04/05/15 21:16
前髪をきちんとしまうように!と当然のことをしっかり言っている店長。
自分はワキガが出てるのに気付いてないんだろうな・・・。


268 :FROM名無しさan:04/05/15 21:31
前髪をきちんとしまうように!と当然のことをしっかり言っている店長。
自分は脇毛が出てるのに気付いてないんだろうな・・・。


結局、吉野家の店長ってバカだったんだね。



269 :FROM名無しさan:04/05/15 23:01
前髪をきちんとしまうように!と当然のことをしっかり言っている店長。
自分はチソ毛が出てるのに気付いてないんだろうな・・・。


結局、吉野家の店長ってバカだったんだね。

270 :FROM名無しさan:04/05/15 23:38
前髪をきちんとしまうように!と当然のことをしっかり言っている店長。
自分はよだれが出てるのに気付いてないんだろうな・・・。


結局、吉野家の店長って変態だったんだね。




271 :FROM名無しさan:04/05/16 01:02
12〜23って案外きつかった。

272 :FROM名無しさan:04/05/16 03:21
なんで16歳から募集してて高校生不可ー!?(´Д` )


273 :FROM名無しさan:04/05/16 03:27
>>272
夜帯が人飽和してるか、昼から長時間引っ張れる人探してるか、
あるいは過去に高校生とって大失敗してるかでは?

274 :FROM名無しさan:04/05/16 04:37
一人運営→ふざけるな!辞めてやる!→退職者急増でキャストの数が減る
→毎日一人運営するはめに→俺も辞めちゃおう→そして誰もいなくなる
こんなパターンの店ないですか?
俺の知ってる店は今月深夜帯が2名辞めてかなりやばい状況です。

275 :FROM名無しさan:04/05/16 04:51
一人でも深夜キャストがいるのならいいですよ
深夜キャストがいない店もありますよ
もちろん全て応援もらってますが…
つーか、契約書に一人で運営することはありませんって書いてないから
一人でも問題はないわけだな
そして、正直深夜二人は要らないな

276 :FROM名無しさan:04/05/16 05:47
二人は要らないけど一人だと辛い・・・なら二人だろ?

277 :FROM名無しさan:04/05/16 06:01
客が3人以上入ってきたら微妙
5人以上同時に来たら後発の客がいらだち出す
7人以上は…

278 :FROM名無しさan:04/05/16 06:25
一度でいいからあべをはじめ上層部に深夜一人運営をさせたい。
おまえらは誰のおかげでおまんま食えてるのかを確認しなおして欲しい
上層部が一人で深夜やったら、その時に強盗とかがきて生きたまま、なま首を切って欲しい
ってか上層部みんなイ○ク北○鮮行って、くたばってきて欲しい。
もしくは、あいつらの体解体して人丼って販売して、一切売れずに全部廃棄されてほしい。
ちゅーかマジ防犯上きついんじゃね?吉野家は深夜一人運営だって、一般人にしれたら
ヤンキー大暴れ、客大騒ぎいつも以上に動物園化すんじゃねー?
俺昔コンビニで深夜やってたころ、12〜6まで一人で運営してたけど
安全上の問題もあったけど、最強なのは淋しさ。誰もいないって淋しいよ…。



(´・ω・`)

279 :FROM名無しさan:04/05/16 06:38
>>278(馬鹿)の書き込みをそのまま吉野家へ、
HPの「お客さま相談室」のメールフォームで送ってしまいました。


280 :FROM名無しさan:04/05/16 06:48
2ちゃんねらーの客に2ちゃんねらーの店員

281 :FROM名無しさan:04/05/16 06:58
>>279
なぜ?

282 :FROM名無しさan:04/05/16 07:00
ネタを放置できない>>281(かなりバカ)に乾杯

283 :FROM名無しさan:04/05/16 07:18
>277
俺なんか客が10人来ても楽勝だぜ!
★の数は伊達じゃねぇんだよ!!!!!!

284 :FROM名無しさan:04/05/16 08:28
>>283
全員がイラクでもか?

285 :FROM名無しさan:04/05/16 10:18
本社の者です
>279のIP抜いてNUKEしておきましたのでよろしく

286 :FROM名無しさan:04/05/16 10:35
>>285
むしろてめーのIP抜いたからな!
いまからてめーの家いってひでってやるからな。まってろよ。
うひょひょひょひゅひょひょはゅひょ

287 :FROM名無しさan:04/05/16 10:41
>IP抜いてNUKE
UGキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

288 :FROM名無しさan:04/05/16 12:52
荒れてるなあ。
ここIDないから自作自演がまかり通りやすいんだよなあ・・・。

289 :FROM名無しさan:04/05/16 14:59
全ては一人運営がいけないのさ。。。。。

ところでさぁ〜なんで応援がヒトの店の
一人運営しなければいないの?
頭に来るよ!
一人運営なんて店長がやる物では?


290 :FROM名無しさan:04/05/16 15:21
>>289
そんな正論が通じる
仕事ではないことは
私らが一番知っておろうに

291 :FROM名無しさan:04/05/16 15:31
                   ヘ
                 / |\
                 \ |  \
          \       \|     \
            \へ― フ  \     \
           ∠ △ /    \     | ガルルルルルゥゥー
            Yw「ノノ ̄ ̄\ /     |
            厂/\\ ̄ ̄/ / ̄\  |
            ̄   \|  ̄ |  | EVA ||
                〔§| /|  \_//\
      ゴメンナサイスイマセン (  \\__      |
 タスケテクダサイ Λ_Λ      \   ̄ ̄ ̄\_   \
        ( ´∀`)___   ̄ ̄ ̄\    \   〉
        (彡 ⊂)_     /    \    |   |
        | | |   ̄ ̄ ̄       く    |   |
        (__)_)             /⌒  | |
                         /      |__|
                        /     《 | |
                       /    /  》》》》
                   _  /    /
                  //\|_ _/   \  \
                  \  |_(       \  \
                    \|   `\       \ \
                     \


292 :FROM名無しさan:04/05/16 15:32
女性に深夜一人運営させる鬼のような会社だから。
何かあったらどう責任取るつもりなんだか。
暇な店で深夜1時間以上も入客ゼロの時もあるらしいが
そんな時に女性一人ってやばすぎ。

293 :FROM名無しさan:04/05/16 15:58
どこの店?
ぜひ食いにいきたい。。。
でへへ〜

294 :FROM名無しさan:04/05/16 16:01
私も今度、深夜ではセール最終日にあたる日に
応援先でどうやら一人運営させられそうです・・・・・。
勘弁して欲しいです。

295 :FROM名無しさan:04/05/16 16:15
漏れも知りたい。
深夜女性1人の店。 
でへへ〜

296 :FROM名無しさan:04/05/16 16:56
あのなぁ〜深夜やっている女なんてロクなのいないぞ。
むしろ下手な男より気は強いし、力も強い、喧嘩早い。。。。
ちなみにウチの深夜のトップも女だけどかなりのモンです。

僕はおろか、この間来た店長も尻に敷いてます。

297 :FROM名無しさan:04/05/16 18:15
そしてデブス・・・・・・。
俺も尻に敷かれてます

298 :FROM名無しさan:04/05/16 18:25
>>292
なんの責任も取らないだろうね。せいぜい店長かAMがトブくらいか。
応援で他店行く度聞いて回ってるがうちのエリアは「もし深夜一本運営になるなら辞める」
のキャストが大半だな。怖いし一人なんて精神的に耐えられない、という至極当然の理由で。
激ヒマかつ向かいにコンビニがあるという恵まれた店のキャストだけは「取り合えずは辞めない」と言ってたが。



299 :FROM名無しさan:04/05/16 18:42
こんな入客でもつぶれる店舗はなしか。前の倒産の時もそうだったらしいが

300 :FROM名無しさan:04/05/16 19:11
1000店舗まであと数店舗だから潰さないんちゃう?

301 :FROM名無しさan:04/05/16 19:12
カレーは失敗だったっていい加減認めて欲しいな。
好評でウハウハ、なんて店は少なくともうちの近隣店舗にはひとつもない。
「売れてない」で意見は一致してる。

俺的新メニュー関連の改善案
1.カレーは終了。1回0.5作成のカレーの為に専用の内釜やら保存用のジャーやらで
  BRのスペースをとられて邪魔。食材も同様。福神漬けなんて完全に冷蔵庫の肥しになってる。
2.意地でも終了しないというならせめて作成の手間を省く。牛乳は500ml、カレーソースと豚は今の半パックづつで送れ。
  玉葱は500gなんて半端はやめてきっちり1/2袋づつ使用にしろ。たった100gの違いだ。
3.マーボもやめるべき。カレーはまだしもオリジナルだがあんなマーボ吉野家の名前で売る必要ない。
4.マーボの為だけに小葱、イクラの為だけに刻み海苔、カレーの為だけに福神漬けを発注…効率悪すぎ。
 販売終了が一番早いが現状のままいくというならまずイクラも小葱にして刻み海苔はやめろ。
 海苔は湿気るから保存しにくいしそもそも海鮮丼なんだから葱が合う。これならすぐ出来るだろ。
5.イクラ鮭のイクラの量少なすぎ。飯をぴっちり平らに盛ってかつ少し押さえて
  表面積を減らさないと隙間が出来る。せめてあと10g多くしろ。

302 :292:04/05/16 19:13
それが結構美人なんだって。
よく客からアドレスや電話番号書いた紙を渡されてるし。


303 :FROM名無しさan:04/05/16 19:44
今日は小さな子供のお客様に帰り際「ごちそうさまでしたぁ!」と言われて嬉しかったよ(・∀・)

304 :FROM名無しさan:04/05/16 21:39
>>303
なんか救われる気分だな…

305 :FROM名無しさan:04/05/16 21:40
>>302
ますます白ジャムかけて食いて〜
でへへ〜

306 :FROM名無しさan:04/05/16 21:54
上の連中や店長とかは、吉野屋信者。
牛丼復活して本当に入客が回復するとでも思ってんのかと。
所詮安い時給で働いてるバイトだし、
店の儲けなんてどうでもいい。
(゜∇ ゜)b


307 :FROM名無しさan:04/05/16 22:31
>>307
ここって吉野屋のスレ?


308 :FROM名無しさan:04/05/16 22:42
>>307
自分にレスしてどうすんだ?と
釣られてみる。

309 :FROM名無しさan:04/05/16 22:47
だろ?
俺「マカエレ。」使っているんだけど、発言番号が実際と一つずれるんだよ。

310 :FROM名無しさan:04/05/16 23:19
>>309
取得し直しでもなおらないの?

311 :FROM名無しさan:04/05/16 23:19
六月祭は6/10からかぁ・・・・
ところでこの会社の株価ジリジリ値下がりしてるな

312 :FROM名無しさan:04/05/16 23:35
>>310
ログを一度捨てて解決

313 :FROM名無しさan:04/05/17 00:29
今日すき家いきますた。牛丼時代は吉野家のほうがおいしかったけど今は完敗だね。バイトしてた時はすき家なんて邪道!!って思ったけどバイトやめて普通の人の目で見て納得してしまった…

314 :FROM名無しさan:04/05/17 04:25
>>306
ぶっちゃけ、会社の儲けなどどうでもよいが、
中間点検やってて、売り上げ確定後、売り上げ金が少ないとガッカリする。
逆に多いと、今日は頑張ったなぁみたいになれる。

つか牛丼復活すれば入客戻るんじゃね?
吉野家信者って一般の人にも多数いるようだし。

315 :FROM名無しさan:04/05/17 05:23
AMに、深夜1名運営の危険性と起きたときの事を聞いたが
微妙な反応だったよ
何も起きないように努力すればいいらしい
適当なことをするからクレームやトラブルが起こるわけで…
みたいな感じだった
8-12で盛りカンやってるけど電話きつい…出れません…


316 :FROM名無しさan:04/05/17 05:41
何事もおきない様に努力すれば何も起こらないのなら
コンビニ強盗など起こらないわな。
キャストのことなど何にも考えていない証拠。
1名運営の時間帯だけAMを巡回させるとか
常駐されるくらいの事したっていいんじゃないかと思う。

317 :FROM名無しさan:04/05/17 07:35
巡回じゃ、いないときに何かあったらどうにもならんから、
やっぱ1名運営って無理があるな。

朝出勤したら深夜の人が倒れてたりして…

318 :FROM名無しさan:04/05/17 07:36
こっちでは、一人運営にするか、休憩180分以上とって2人でやるかって
深夜メンバーに選択迫ってたよ。

319 :FROM名無しさan:04/05/17 07:39
>>302
で、どの辺よ?

でへ …じゅるっ

320 :FROM名無しさan:04/05/17 09:39
>>318
3時間の休憩って・・・・
そういう拘束時間(not 休憩時間)は労働基準法に違反してるし
営業停止か
下手すりゃ責任者がの手が後ろに回ってしまうよ

321 :FROM名無しさan:04/05/17 10:26
ウチだって入客なければ2時間はあたりまえ・・・・。
ちっとも稼げないから、よけいに出勤するはめになった。
つかれたよ・・・・・。もう眠くなったよ。

322 :FROM名無しさan:04/05/17 10:47
うちは深夜帯(23-8)で使える時間=11時間マデとか言われてしまい
2名運営で23-7&0-8(拘束8時間)で共に休憩150分で回してるよ。
少し前まで23-8休憩1.5~2.0で実働7~7.5hだったのが・・・今じゃ5.5hですよ。
単純計算で収入2割減(ノ_・。)
23-0も7-8も20程度は入客あるんだけどなぁ('A`)今朝なんて7時台
27でもうね・・・だめでつ。

323 :FROM名無しさan:04/05/17 13:07
今月(入って1.5ヶ月)でやめるといって、前店長にはもう少し先に判断したら、
といわれたのでスケジュール決定前の店長が入る最後の日である今日の夕方に、
結論出すように言われました。

今でもやめようかどうしようか迷っているのですが、どっちがいいでしょうか?

状況としては、自転車で20分ぐらいの距離のところに本勤務で、たまに1時間ぐら
いのところに勤務が入ります。
自分の性格で、何故か支給されるのにケチってしまい、自転車で行っています。
また吉野屋をやめた後は、コンビニ系のバイトに行こうかと思っています。
このまま続けたほうがいいでしょうか? やめたほうがいいでしょうか?

他にもこれなら続けたほうがいい、これならやめたほうがいい。というのがあっ
たら言ってください。
すぐに答えます。

324 :FROM名無しさan:04/05/17 13:37
>>323
1・5ヵ月ごときで、辞めたいと思ったなら辞めた方がみのため。
楽に稼ぐならいくらでもいい仕事あるし。
とりあえず友達に聞くならともかく、2ちゃんで聞くなんてあなたどうかしてる。
ちなみに俺吉野家四年やってるけど、その前コンビニでやってた。
コンビニは仕事は楽だけど色々と大変な事もあるからな。まぁどんな仕事でも二ヵ月足らずで
辞めようとする奴なんて社会じゃ通用しないって事だけは、心に留めておいてください。
じゃあ次のバイトで、頑張ってください。さようなら

325 :FROM名無しさan:04/05/17 14:03
>>324
レスどうもありがとうございます。
店長、その他多くのキャストにも同じようなことを言われています。(ただどち
らかというとやめるな、というほうですが)
やはりコンビニのほうが楽なのですね。

>とりあえず友達に聞くならともかく、2ちゃんで聞くなんてあなたどうかしてる。
友達にも聞きました。
いくらなんでも早くねーか、と言われました。
ただその友人は会社勤め系なので、やはり吉野家に勤めている人のほうが良い
アドバイスをもらえると思ったので、2chで聞きました。

>まぁどんな仕事でも二ヵ月足らずで 辞めようとする奴なんて社会じゃ通用しない
はい、こんな短期間に結論を出すのはやはり早いかなと、自分でも思ってます。
ただこのまま続けていくと勤務する事が苦痛になってしまい、いつか無断突発な
どもっと迷惑を掛けてしまう気がしてしまうのです。
また『続けたいか?』という質問をされたとすると、快い返事ができないのも
事実です。

326 :FROM名無しさan:04/05/17 15:03
>『続けたいか?』という質問をされたとすると、快い返事ができないのも 事実です。
って、結論出てんじゃん。 早く辞めろ。やる気の無い奴がいると周りが迷惑だ。

327 :FROM名無しさan:04/05/17 15:26
いつか突発するぐらいならと思うのなら、とっとと辞めなさい。
所詮はそれだけのヒト。


328 :324:04/05/17 17:34
>>326-327
そんなにおこらんと…。
やる気のない奴にやる気ださせるのも、先輩キャストの役目ではあるんだからさ。
まあ325は多分学生だろうから、社会の辛さを味わう為に、バイトを点々とすんのもありかと思うけどね。
コンビニバイト舐めてると痛い目にあうから、それもまた一興。
325よもう一つ言葉を送る。俺は学生の頃から、吉野家でお世話になっていて、十月から他の企業に就職するが
ここで学んだ事は本当に俺を成長させてくれた。接客から学ぶこと、実技から学ぶこと、仲間から学ぶこと
財産は一生もんだと思う。昔からの夢を叶える為に、吉野家には就職しないけど、これからの人生に役立てようと思ってる。
一番言いたいことはメール欄に書いといたからみといてけれ

329 :FROM名無しさan:04/05/17 21:55
今できる事は・・・
全力でいくら鮭食べる事だね

330 :FROM名無しさan:04/05/17 22:53
俺的新メニュー関連の改善案
1.カレーは終了。1回0.5作成のカレーの為に専用の内釜やら保存用のジャーやらで
  BRのスペースをとられて邪魔。食材も同様。福神漬けなんて完全に冷蔵庫の肥しになってる。
→売り上げの5%を占めている以上今の吉野家に切る決断は無理
2.意地でも終了しないというならせめて作成の手間を省く。牛乳は500ml、カレーソースと豚は今の半パックづつで送れ。
  玉葱は500gなんて半端はやめてきっちり1/2袋づつ使用にしろ。たった100gの違いだ。
→そういうマイナーチェンジな改良をこの会社は嫌う傾向がある。コスト面の問題だろうが・・・。
ネギについては同意
3.マーボもやめるべき。カレーはまだしもオリジナルだがあんなマーボ吉野家の名前で売る必要ない。
→新メニューの中で吉野家の名で売るべきものありますか?これも売り上げの3%(ry)
4.マーボの為だけに小葱、イクラの為だけに刻み海苔、カレーの為だけに福神漬けを発注…効率悪すぎ。
 販売終了が一番早いが現状のままいくというならまずイクラも小葱にして刻み海苔はやめろ。
 海苔は湿気るから保存しにくいしそもそも海鮮丼なんだから葱が合う。これならすぐ出来るだろ。
→まあ上層部が馬鹿ですから・・・。一回はカレー屋でやっていこうとして失敗して。焼き鳥とイクラで売ろうとしたら
とりインフルで、マーボー改良してみたという過程で生まれたので勘弁してください。
あとイクラを急にネギに変えるとDQNが・・・。
5.イクラ鮭のイクラの量少なすぎ。飯をぴっちり平らに盛ってかつ少し押さえて
  表面積を減らさないと隙間が出来る。せめてあと10g多くしろ
→イクラセットに代わるのでそれは改善されます

と一応レス

331 :FROM名無しさan:04/05/17 22:53
>>330
>>301に対するレスね

332 :FROM名無しさan:04/05/17 22:57
web応募ってどれくらいで
返事の電話きます?

333 :FROM名無しさan:04/05/17 23:17
ぁqswfrtgyふjぉ;p@:「
くぁぁw瀬drftgyhhhっふじこlp;@:「」
ぁqswでfrtgyふjきぉ;p@:「
ぁqqswでfrtgyhじゅきぉ;p@:::::「」
ぁqqswでfrtgyふjきぉ;p@:
ぁqswでfrtyふきぉ;p@:「」
くぁfrtyhじゅこl;p@:

334 :FROM名無しさan:04/05/18 00:23
あqすぇdfrgtyふじこlp

・・・なにゆえここでやるのん?

カレーの食材規格の0.5工程への対応、俺も切にキボンニュ。
もとい希望。
あのソースやら牛乳やらタレやらを半分に分ける作業がメンドいし無駄。

335 :FROM名無しさan:04/05/18 00:44
昨日のピーク凄かった・・。牛丼があると勘違いした野郎がイパイ

336 :FROM名無しさan:04/05/18 08:29
「牛丼ないの?」
「牛丼あるんだよな」
「えーと…牛丼」
「あれ?牛丼は?」

勘弁してください。松屋じゃないんです。
ニュースみてください。横浜みなとみらいだけって言ってるでしょ?
入場料払ったってニュースで言ってるでしょ?
牛丼販売してるなら、どうやって豚丼も販売するの?
君たち無駄にバックルーム覗いてくるじゃん。鍋は一つだけだよ。
豚と牛を一緒に煮てると思ったの?

追伸
サービス券いつから使えるかくらい、字を読め字を。
当日使えたら実質セール中卵、味噌汁ただってことじゃねーか。
あふぉ?

337 :FROM名無しさan:04/05/18 13:24
>>336
吉野家の客なんてその程度です。

338 :FROM名無しさan:04/05/18 14:28
そうそう。
自分にとって都合のいい事は知っているだけ。

339 :FROM名無しさan:04/05/18 14:46
吉野家研修中〜。
早くホールに入れて欲しい。
なかなか入れてくんないんだよね。
すきやのときは2日目からホール入ってたけどなぁ。
なんで吉野家ってこんなに研修だらだらやるの??
どこの吉野家もこうなんでつかねぇ?

340 :FROM名無しさan:04/05/18 16:15
ホールって厨房のこと?
厨房に入るのは、早くて2〜3ヵ月後、遅いと1年たってもまだカウンターの人とか
ザラにいるよ。

341 :FROM名無しさan:04/05/18 16:23
340>カウンタの間違いですた。
カウンタ入れてくんないんですよぉ。
入らないと慣れないだろって感じなんですけど・・。

342 :FROM名無しさan:04/05/18 17:24
サービス拳使おうとする人には「申し訳ございません」って言ってる?

343 :FROM名無しさan:04/05/18 17:27
さてと「ギュードンねーのかぁ?あ?なんでねーんだ」と
ストレス発散にキレに行ってきます。
運悪く漏れの逝くところにいる店員さんごめんね。


344 :FROM名無しさan:04/05/18 18:02
牛丼あるの?orセール後のクーポンをだすっつーのが何回もあったよ。
赤い紙っ切れがチラッと見えたら、
条件反射で「申し訳ございませんが・・・」ってやってた。
一応クーポン渡すとき、「20日以降にご利用ください」
といって渡してはいるけど。日付も見てほしいなあ

345 :FROM名無しさan:04/05/18 18:06
>>341
俺研修二日目でカウンターやったよ。
店によって違うのかな?

346 :FROM名無しさan:04/05/18 18:08
>342
一応言ってる。
心の中では表にしっかり書いてあるんだから気付けよ!
って思ってるけど。


>339
店長によるんじゃないかな?
漏れも入らないと慣れないだろって思う。

347 :FROM名無しさan:04/05/18 18:22
>>345
俺も二日目だった。
ってか前でねーと仕事おぼえらんないでしょ?
まぁ前にだしてもらえないなら、バックで復唱するとかいくらでも、練習はできるけど新人にはわかんねーだろーね

今日も牛丼よこせ隠してんだろ?って言ってる人がいたよ。
動物園みたいで楽しかったよ

348 :FROM名無しさan:04/05/18 18:23
漏れは、四日目ぐらいからいきなり昼ピークのカウンターやってたなぁ。やっと半年たってバックをちょこちょこやらせてもらった。ナツカスィのぅ

349 :FROM名無しさan:04/05/18 18:50
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

iメニュー → iアプリサーチ → ジャンル検索(ゲーム) →

メーカー → さ行 → サクセス → 適当なゲーム名

サクセスのTOPページに吉野家ゲーム発見です。
カウンターでの接客(提供)のみしかできないけど暇つぶしにはいいんでない?

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

350 :FROM名無しさan:04/05/18 20:33
ども。すき家の人間です。すき家では入店1週間でカウンターをマスターさせ、一ヵ月でバックも出来るように教育しています。ちなみに僕は2週間でワンオペやらされました。

351 :FROM名無しさan:04/05/18 20:33
>>349
なんで☆?
コピペ?

352 :FROM名無しさan:04/05/18 22:03
毎回のことだけど
なんでこんなわかりにくいサービス券配るのかなぁ・・・

353 :FROM名無しさan:04/05/18 22:03
吉野家のバイト始めて9日目ほどになるが、早くもクビが近い。
今日6日ぶりのバイトだったんだが、いろいろ手間取っているうちに
途中でカウンター降ろされてもうた。
で、店長と話したんだが、タイプが合わないんじゃないとか何とか。
確かにその通りだが、あまりにその通りすぎて涙腺がつい緩みかけた。
次回は土曜日。やめろと言ってるようなもんだw
このまま行ったら10週打ち切りならぬ10日打ち切りの予感がする。

354 :FROM名無しさan:04/05/18 22:35
Bグル板より

61 名前:やめられない名無しさん :04/05/12 10:52
先日、二人で行き食い終わったら、連れは先に店外へ。
ぴったり二人分を小銭で見せているにもかかわらず
「御会計は一緒ですか?」
と聞いてきた。

いつものことなのでからかってやろうと思い、ずっと黙っていたら再度聞いてくる。

一言
「見ればわかるだろうが!バカか?」

と丁寧に答えてあげました。




やはり、吉野家は馬鹿しか採用してくれないって本当だったんですね。



355 :FROM名無しさan:04/05/19 00:05
>>354
それぐらい、どうってことない
昔、デブの伊集院静がマクドナルドに行って他人の分もふくめて10人分ぐらいセットを頼んだら
スマイルで「こちらでお召し上がりですか?」って言われてキレたとか
「これを? 俺ひとりで? 持ち帰りに決まってるだろうが!」って怒鳴ったらしい


356 :FROM名無しさan:04/05/19 00:36
>>355
それを言うなら「伊集院 光」だろ!
「伊集院 静」は直木賞作家!


357 :FROM名無しさan:04/05/19 01:17
ていうかね牛丼牛丼うっせぇよ!
俺も食いてぇよw

358 :FROM名無しさan:04/05/19 01:22
「こちらでお召し上がりですか?」はある意味マニュアルだからね。
七味と紅生姜はおつけしますか?と同じもんだて。

359 :FROM名無しさan:04/05/19 02:42
牛丼ないんですか?とか、いつ復活するんですか?とかならまだいい。
こういうのは若いお兄ちゃんが多くて本当はわかってる場合ばかりだし。
困るのは豚丼の写真を指差しながら当然のように「牛丼ひとつ」とか言う人。
後になって牛じゃないじゃないか!とか言われたら嫌だ。

360 :FROM名無しさan:04/05/19 03:39
>>355
静もデブだがな。

361 :FROM名無しさan:04/05/19 11:19
牛丼… 豚を愛してあげてください。

362 :FROM名無しさan:04/05/19 11:23
さてと「ギュードンねーのかぁ?あ?なんでねーんだ」と
ストレス発散にキレに行ってきます。
運悪く漏れの逝くところにいる店員さんごめんね。


363 :FROM名無しさan:04/05/19 12:42
毎日カレー丼喰いに来るヤシは絶対に味覚障害

364 :FROM名無しさan:04/05/19 14:51
吉野家くるやつは味覚障害

365 :FROM名無しさan:04/05/19 15:29
バイト君らしい発言でワラタ

366 :FROM名無しさan:04/05/19 17:05
さてと「ギュードンねーのかぁ?あ?なんでねーんだ」と
ストレス発散にキレに行ってきます。
運悪く漏れの逝くところにいる店員さんごめんね。


367 :FROM名無しさan:04/05/19 17:08
慣れてるからどうでもいいよ

368 :FROM名無しさan:04/05/19 18:16
あまりひどければ警察呼ぶだけ。
好きにしな。慣れてるし。

369 :FROM名無しさan:04/05/19 18:47
>>366
うぜえ。馬鹿に構ってる余裕があるほど店は暇なんだけど

370 :FROM名無しさan:04/05/19 19:54
大失敗セールも終わりですね。来月はどーなんだか

371 :FROM名無しさan:04/05/19 20:02
これで後半は時間数削減の嵐だな・・・・・・。
深夜の一人運営もしくは2時間以上の休憩は確実だ。

372 :FROM名無しさan:04/05/19 22:05
>>371
ウチは一昨日の時点で既にスケジュール表に修正入りまくり。
やってランネ。

373 :FROM名無しさan:04/05/19 22:44
今日採用面接があった 髪がちょっと耳にかかってるって言われて帰れって言われた
なんか途中で社会事情を延々と語られ、軽い説教された
「吉野家はマニュアルを重んじる会社だ 甘えや妥協は許さない、ブランドを汚すことになる」だとさ
もういいよ 吉野家 ありがとうね



374 :FROM名無しさan:04/05/19 23:35
一生重んじてろヴォケ


って感じだな。

375 :FROM名無しさan:04/05/20 00:15
吉野屋にプライドなんかあるのかw

376 :FROM名無しさan:04/05/20 01:17
>>373
そうか・・・。
吉野家の思う壺だなw

377 :FROM名無しさan:04/05/20 01:18
>吉野家はマニュアルを重んじる会社だ

そして吉野家の限界はココに集約される。

378 :FROM名無しさan:04/05/20 01:19
つーか茶髪も普通にいる

379 :FROM名無しさan:04/05/20 01:23
うちの店茶髪ばかりだよ

380 :FROM名無しさan:04/05/20 02:29
だから思う壺の通り、辞めてくれてよかった!ってことだろ・・・。

381 :FROM名無しさan:04/05/20 12:02
わたしオレンジの髪ですよ

382 :FROM名無しさan:04/05/20 12:23
新しい店長前の店長に比べて盛るの大分遅いなぁ。
有楽の店長なんて恐ろしいスピードで盛るんだろうね。

383 :FROM名無しさan:04/05/20 15:37
吉野家が豪産牛メニュー、「鉄なべ定食」を試験販売
 吉野家ディー・アンド・シーは7月にも輸入牛肉を使ったメニューを復活させる。
豪州産牛肉を使い、すき焼き風に調理した「牛鉄なべ定食」を売り出す。
価格はご飯と卵のセットで400円以下に抑える。
米国産牛肉の輸入停止で主力の「牛丼」販売休止が長引き苦戦するなか、代替メニューの柱の一つに育てて店舗の競争力を高める。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040520AT1D1907819052004.html

激しくめんどくさくなる悪寒。('A`)

384 :FROM名無しさan:04/05/20 16:05
>>383
…結局OG使うんじゃないかよ〜。だったら最初っからふつーにタレと具を
すきやき風にしたOG牛丼でも出しとけばよかったじゃん。なんだかな〜。


385 :FROM名無しさan:04/05/20 17:27
牛肉あるなら牛丼出せって言いだす客が絶対いるに違いない。

386 :FROM名無しさan:04/05/20 18:09
牛鉄鍋ってもうどこかの店でやってんだろ?
作り方のレポきぼん

387 :世間体をきにしない、異端の民、新聞奨学生:04/05/20 18:41
新聞配達やってる奴にろくな奴いねえ
新聞配達員UXZEEEEEEEEEE

388 :FROM名無しさan:04/05/20 18:43
fgh

389 :経験者:04/05/20 19:32
>>387
新聞配達は別に普通の仕事だぞ。バイト、パート、奨学生、専業等色んな奴がいるのは事実だが。
配達オンリーなら早起きと雨さえ平気だったら実はつらくない。店に来るDQN相手より遥かに楽。
ただしガラの悪い地域ではやるな。公団住宅の駐車場で珍走が溜まってるのに出くわしたりするからな。
あと女子もやめろ。拉致強姦の危険が冗談抜きであるから。
ダメダメなのは拡張団の連中だ。バイトでやる学生なんかは別だが専業の連中はほんとにロクなもんじゃない。
>>385
それが鬱だよなぁ。出すなら始めから出してればいいものを。
豚、キムチ、カレー、マーボ、イクラ、角煮、親子、各定食、更にハンバーグと鉄なべ…
こんなにどうするんだよ。メニュー増やせば客も増えるって思ってるのかひょっとして?

390 :353:04/05/20 19:59
>>373-377
ああ、だからどこの店もせっかちになるのね。
それでのろまはどんどん切っていく。















俺は切られるのはかまわんが、根本的なところで
間違いを犯している事になぜ気づかない>吉野家
スピードだけ比較したら松屋の方がぜんぜん速いwww
会計も自販機領収書で楽々だしなw


391 :FROM名無しさan:04/05/20 20:29
牛鉄鍋って東京ではどこでやってるの?
だれかおしえれ〜。

392 :FROM名無しさan:04/05/20 21:25
新いくら鮭丼、途方も無くマンドクセ。ウザ。

393 :FROM名無しさan:04/05/20 21:41
>>392
はげどー

394 :FROM名無しさan:04/05/20 22:21
セール失敗だったね。こっちは昼ピークが今は70台なんだけど
それがやっと3桁になる程度でした。それよりも無料券渡すときに
なかなか券を束から1枚だけ取るのがめんどくさかったから終わって嬉しいよ。

395 :FROM名無しさan:04/05/20 22:39
Bグル板より

61 名前:やめられない名無しさん :04/05/12 10:52
先日、二人で行き食い終わったら、連れは先に店外へ。
ぴったり二人分を小銭で見せているにもかかわらず
「御会計は一緒ですか?」
と聞いてきた。

いつものことなのでからかってやろうと思い、ずっと黙っていたら再度聞いてくる。

一言
「見ればわかるだろうが!バカか?」

と丁寧に答えてあげました。



396 :FROM名無しさan:04/05/21 02:14
吉野家のバイト小僧相手に「一緒だよ」と答えられない社会の落ちこぼれ

397 :FROM名無しさan:04/05/21 08:02
>>396は単なるコピペにピクッとしてしまったバカ



398 :FROM名無しさan:04/05/21 08:35
小学生の子供と食いに行っても会計の時は
「御会計は一緒ですか?」
って聞いてくるよね、バカは、

また、ビール頼むと連れが明らかに小学生だと分かっていても、
「グラスは二つでよろしいでしょうか?」

やはり、バカしか働くことができないって本当だったんですね。
これ以上事実を書くのは止めておこう。



399 :FROM名無しさan:04/05/21 09:58
>>398
どうせまた馬鹿と言われるだろうがな。
吉野家の客って本当に基地外だらけだから、マニュアルにのっとって運営するのが無難。
いつものコピペの場合だって「他人なんだから会計一緒のわけねーだろ!」とお茶ぶっかけられたり
余裕で未成年つれて、ビール注文して、グラス一つしかもってかないと「二人いるのに、なんで一つしかもってこねーんだ?」
「あっ?味噌汁つかねーのか?」
「牛並!」
「豚丼肉ダクでぇ〜」
「あ?豚丼並がなんで320円なんだ?メニュー表に違う風にかいてあるじゃねーか(豚皿を指差しながら)」
こんな基地外発言するかたがたを相手にしてると、私らベテラン勢は臨機応変にいけるけど
新人だと、マニュアル道理にやるのが限界なんだよ。
それは決して新人が馬鹿なのではなく、基地外客の相手を限界まで減らして人数で運営させる吉野家上層部が馬鹿なんだよ。
荒らしが存在するのは2ちゃんだからしょうがないけど、ただ「馬鹿」って言うだけの荒らしは簡単でいいよね?
「馬鹿」でもできるもんね。まぁきみに比べれば俺は馬鹿かもしれないけど
本当に人を馬鹿だって言える人はこんな場末の吉野家なんてうんこな店にくるわけないし
馬鹿馬鹿って馬鹿の一つ覚えのように、「馬鹿」しか書かないなんて真似はしないはずなんだけどな。

400 :FROM名無しさan:04/05/21 10:14
マニュアル道理  ×
マニュアル通り ○

ここで新たにわかった事実
吉野家で自らベテランだと勘違いしているバカは、日本語が未熟。

ところで、未成年つれてくるのに余裕って必要?

401 :FROM名無しさan:04/05/21 10:17
>>399
馬鹿以前に典型的な煽りにレスする時点で人間おしまいジャン。
吉野家って廃人雇用施設だったんだな。

402 :FROM名無しさan:04/05/21 11:06
なんか明らかにキャスト以外の粘着が一人か二人、棲みついちまったな・・・キモイキモイ。
22-10しかも4-10盛カン終了sage。

403 :FROM名無しさan:04/05/21 11:22
いやぁ〜。キモイよ。キモイよ。
吉野家のバイトにすら採用されなかった基地外が、粘着してるよ。
早く仕事みつけてね
sage

404 :FROM名無しさan:04/05/21 11:35
事実を書かれて悔しそうな吉野家のキャストがいるみたいだな。

>>402-403で吉野家のバイトのレベルがわかってしまったし。
普通の感覚ならこれで吉野家のバイトだけはしてはいけないって判断するよ。

405 :FROM名無しさan:04/05/21 11:36
まぁ放置が一番!
基地外はすごんで店の人間がビビルのを
喜んでいるだけなんだから〜
放置放置!
脅しかけられても右から左へスル〜!
あんまり酷ければ警察へゴ〜!ですな。

406 :FROM名無しさan:04/05/21 11:37
自分の作ったコピペを流行らそうと必死なだけだな

407 :FROM名無しさan:04/05/21 11:38
すぐにビビってしまうところがイタスギル・・・

408 :FROM名無しさan:04/05/21 11:39
たまにいるね
必死という言葉使いたがるDQN

409 :カレー大臣→飯盛り見習い:04/05/21 11:43
新人が入ってキター
電話で面接日程を決めた時は、真面目でちゃんと受け答え出来たらしいし、
昨日会った限りではちょいと間抜けそうだが純朴な良い子っぽい。

さぁ、これで俺以降入って来た奴全員半年持たず… と言うジンクスは消えるのかぁ

とか思ってたら肩にタトゥー発見。
3Lのポロが無くなった時が、彼の吉野家卒業の日です。

410 :FROM名無しさan:04/05/21 11:48
>>409
うちも昔タトゥーある人いて
1週間くらいで辞めさせた

411 :FROM名無しさan:04/05/21 12:02
昨日の台風つーか大雨、凄かった。
大雨がスゴイってより大雨によるヒマさが物凄かった。
1時頃から7時半頃までマジで入客が時間1人とか2人とかだった。
晴れてきてそれまでカメハメハ大王だった常連さんがドッと来た時はホッとした。
5時から盛りカンだったけどこんな暇なのが判ってれば3時からやれば良かった。

でもいくら鮭セットはとてもメンドくさいと思った。

412 :FROM名無しさan:04/05/21 12:30
カメハメハ大王ってなに?

413 :FROM名無しさan:04/05/21 12:53
>>412
風が吹いたら遅刻して 雨が降ったらお休みで♪   ・・・だっけ?

しっかし紋々付きで純朴とはこれ如何に、カレー大臣殿。

414 :FROM名無しさan:04/05/21 13:47
鮭フレークがうまく掛けられナ〜い!
なにかコツってあります?

415 :FROM名無しさan:04/05/21 15:21
三つ葉じゃなくて雑草で充分

416 :FROM名無しさan:04/05/21 15:49
まあいずれ牛丼業界は、合併せざるを得んな

417 :FROM名無しさan:04/05/21 18:48
三つ葉って何に使うの?


418 :FROM名無しさan:04/05/21 19:49
在庫棚卸報告書の冷酒の下にある生樽10リットルってなんだ?
生ビールが物凄く利益あげることにきづいちまったか?

419 :FROM名無しさan:04/05/21 20:09
>>418
俺もそれ気になった
やっぱビール?

420 :FROM名無しさan:04/05/21 20:40
このスレって面白いよね。
バイトが馬鹿だって言うと無条件にピクッとレスするやつがいて、
客は全員馬鹿だとか平気で言っているからね。

客をバカ扱いしている書き込みをお客さま相談室のメールフォームにコピペして送ってみることにするよ。

421 :FROM名無しさan:04/05/21 20:57
>>419
やっぱビールだろうねぇ。
多分一部店舗だろうね。ハンバーグとかみたいにしばらくしたら対象の店以外は消えるんだろうぬ。


422 :FROM名無しさan:04/05/21 20:59
うちの店も牛鉄鍋膳はじまったよ。
すき焼き風にするとOGでも大丈夫ということだったが
たしかになかなか美味い。
卵とご飯230g(大盛り290g)とミニ鉄鍋に
牛丼の牛(玉ねぎも入ってる)とみたいなものと(煮肉方法は牛丼と同じ)
焼き豆腐、干ししいたけ、うどん、あとなんだっけ水菜と油揚げの細かいやつかな。
あ、あと長ねぎ。
それをあらかじめ鉄鍋に盛り付けて庫内にいれておいて
オーダーが入ったら電磁調理器みたいなやつに煮ダレを入れてからのせて2分ちょい、
沸騰近くまで温めて提供。半熟にも変更可。専用トレー専用丼に飯もる。
はげしく大変だが、いくらやマーボがなくなったのでいいかな?って感じかな。
まだあまり覚えてないから間違ってるかも。
ちなみに煮肉は米の釜で。
卵とじバージョンもでるとか。。。

423 :FROM名無しさan:04/05/21 21:28
いくらが無くなるんなら良いかも・・
いくらは不味いしめんどいし売れない。ロスも大量だからはよやめれ・・

424 :FROM名無しさan:04/05/21 21:38
>>422
うへっ!!それっていずれ全店導入なんだろっ!
めんどくせー!イクラやマーボがなくても豚鮭やけんちんはあるだろうから
豚丼・豚鮭・けんちん・牛鉄鍋が同時に出て、しかも盛りカンだったら
正直泣くなマジで!以前、牛鉄鍋じゃなかったが応援先で
豚丼・豚鮭・けんちん・親子が同時に出たときBR俺一人で_| ̄|○
だったからな・・

425 :FROM名無しさan:04/05/21 21:46
>>420
そんなものをコピペして送るより、このスレのアフォどもの愚痴を送った方が面白いぞ。

426 :FROM名無しさan:04/05/21 21:55
>>424
いくら4丁とかよりはいーべ?
マーボーも入客百でも一丁もでない場合あれば、入客30でも、5丁くらいでる日もあるからいらない
八時間もつ角煮と牛鉄鍋でいーんでねーかな

427 :FROM名無しさan:04/05/21 23:14
いくらとカレーは一日で10食出れば多いけど
角煮は毎日50前後出てる・・・多い時は70食くらい。
そんなにおいしいかな・・?

428 :FROM名無しさan:04/05/21 23:52
消去法じゃないの?

429 :FROM名無しさan:04/05/22 00:06
>>428
ならあえて吉野家にくるなと
わしゃあ言いたい
文句が言いたいがばっかの
馬鹿客がこないようにつぶれれば
いいんやあんな吉野家

430 :FROM名無しさan:04/05/22 00:39
明後日よりマーボなくなるage

431 :FROM名無しさan:04/05/22 00:41
>>430
正確に言うと明日

432 :FROM名無しさan:04/05/22 01:25
   __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ。
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ      キャストじゃないのが何か言ってるが
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     なんともないぜ。
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

433 :FROM名無しさan:04/05/22 02:06
え、マーボーなくなるってどういうことですか?

434 :FROM名無しさan:04/05/22 02:23
吉野家の女の子はカワイイのあんまりいないよな。
たまにいると貴重!!
みんなでちやほや。

435 :FROM名無しさan:04/05/22 02:31
>>434
俺も明らかにひいきしてる
うへええええ

436 :FROM名無しさan:04/05/22 03:32
最近入ってきた子に
まじほれた
やりたい

437 :FROM名無しさan:04/05/22 07:49
いくら美人でも吉野家のユニフォームつけてると萎え萎え。

438 :FROM名無しさan:04/05/22 08:17
深夜終わったー。店長はキャストと喧嘩して一人前なんだってね

439 :FROM名無しさan:04/05/22 09:53
>>437
俺エプロン盗んで、私服(ピンク)の上に吉野家エプロンつけさせたら、めちゃめちゃ可愛かったよ。
要は素材じゃない?まぁユニホームから、私服に着替えた時はやっぱり可愛いとはおもうけど
ユニホームもユニホームで、そそるものはありまっせ。
>>438
ふーん。
で、君は店長なの?


440 :FROM名無しさan:04/05/22 11:18
>>438
逆だ・・・・。
キャストは店長と喧嘩して一人前だ!

441 :FROM名無しさan:04/05/22 12:12
今日の深夜はマジきつかった・・・・。
夜で20〜30を2人でまわしていて
引継ぎの時、サラダ各一個だけ。お新香ショーケースからマイナス2個
鍋周りタレでガビガビ、鍋内は底肉どっさり。
湯のみ茶渋で凄い事になってました。
それで後お願いしますと引き継いだ所で23時からだって20ペースで入るのに酷すぎる・・・・・。

えーえーやりましたとも!盛りながら食材作って漂白していたらあら〜
1時すぎ。。。。。お〜い配送だ〜!
なんとかこなしてタレコシしてウォーマー、洗米機、洗浄器洗っていても
入客20は切らずに時間が過ぎ
5時近く・・・・・。今度は飲み屋帰りの若者が集まって来てサラダをほとんど食われてしまった。。。
あわてて作っていたら6時。。。。。今度は朝定オヤジが集まってお新香を食われてしまった。。。。。
なんとかサラダとお新香を盛りながら作って
8時。。。。。やっと帰れると思ったら、朝の奴が2人して遅刻〜!
2人してきたのは9時過ぎ。。。。。もういやだ〜!愚痴になってしまったよ。

442 :FROM名無しさan:04/05/22 12:15
>>433
うちの店ではなくなるんだよ。
>>434
うちの店にはカワイイコいるよ。
しかもバストEカップ。
でも、彼氏がいるらしい。


443 :FROM名無しさan:04/05/22 12:19
>>434-436
下ネタしないでくだし。

444 :FROM名無しさan:04/05/22 12:20
>>434-436
下ネタしないでください。
        ∴
                 ∴∵∴    ∴
     ∴∵∴          ∴∵∴  ∴∴
       ∵∴∵          ∵∴  ∴::: i^i_i^i_,‐、
               ∵:: .      ∵:.  ::/U::∪:`U ..::∵∴
      ∵∴∵         : . ..    :∵..::(つ/ ⌒ヽ).)  ∴∵
    ∴∵∴∵∴: : .    . :         : . | : | |   |    ∴∵
. : ∵∴∵     ....... :  .::___   . : | :∪ / ノ    ∴
.. : :∵      ....::  :: . :::::::∴∵∴\. :.:  | ∵| ||    ∵  ∵
.∴∵     ::..::   .:::::::∵∴∵∴∵:\:  |∵∪∪  . :     ∴∵
.∵      ∵::   :::∵:(・)∴∴.(・)∵. l  / . ∵ :: . :       ∵
∵    ∴∵::.   ::∵∴/ ○\∵∴ | /   ::        .∵
..    ∵∴::     .::::∵/三 | 三ヽ∵ |/....:∴::     .∵  ∵∴∵
.   ∵:..:.:/⌒ヽ::l⌒`i::..| __|__ │∵|...:∵::    .. :    ∴∵
.   :/⌒ヽ|  |;; ;|  |、.|  ===  │/∴::    . :    .∵∴  ∴
.  :(  ヽ;;ヽ__ノ;;; ヽ__ノ !\___/∵ :: . ... . :      .∵    ∴
..∴ >‐ / ̄.. \;;;;ゝ__`ト、.(●)━..:∴::        . :     . ∴∵∴
∴. ( : :/    ,. i〃    l  . . . . . . . . . . .... .. . :    ..:∵∴: tanasinn
∴∵ ̄|    /.| |、l___ノ    _!_!         .∴:
  ∵  |   | :| |. |        ./∵∴゙i       . :     .:∴∵∴
      | |  |  | |. /.∴∵;;;;/‐‐| .∵∴ :: .. .... . :      .∴∵∴∵
      | | |  U.::、∴∵;;/;)  ゙i∵∴∵:: ... .. ... .. . : :∵∴∵
      | | |    :: . ̄ ̄ ̄   ゙i∵∴∵::.. ...::∴∵∴∵
     / / /      : . . .      ( ̄ ̄.... ::∵
    / / /      : :∴∵ : .    ̄.:∴:.
   .しし’        :: :: ∵:

445 :FROM名無しさan:04/05/22 12:23
下ネタの意味を知らないバカがいるみたいだね。

446 :FROM名無しさan:04/05/22 12:23
>>434-436
下ネタしないでください。
        ∴
                 ∴∵∴    ∴
     ∴∵∴          ∴∵∴  ∴∴
       ∵∴∵          ∵∴  ∴::: i^i_i^i_,‐、
               ∵:: .      ∵:.  ::/U::∪:`U ..::∵∴
      ∵∴∵         : . ..    :∵..::(つ/ ⌒ヽ).)  ∴∵
    ∴∵∴∵∴: : .    . :         : . | : | |   |    ∴∵
. : ∵∴∵     ....... :  .::___   . : | :∪ / ノ    ∴
.. : :∵      ....::  :: . :::::::∴∵∴\. :.:  | ∵| ||    ∵  ∵
.∴∵     ::..::   .:::::::∵∴∵∴∵:\:  |∵∪∪  . :     ∴∵
.∵      ∵::   :::∵:(・)∴∴.(・)∵. l  / . ∵ :: . :       ∵
∵    ∴∵::.   ::∵∴/ ○\∵∴ | /   ::        .∵
..    ∵∴::     .::::∵/三 | 三ヽ∵ |/....:∴::     .∵  ∵∴∵
.   ∵:..:.:/⌒ヽ::l⌒`i::..| __|__ │∵|...:∵::    .. :    ∴∵
.   :/⌒ヽ|  |;; ;|  |、.|  ===  │/∴::    . :    .∵∴  ∴
.  :(  ヽ;;ヽ__ノ;;; ヽ__ノ !\___/∵ :: . ... . :      .∵    ∴
..∴ >‐ / ̄.. \;;;;ゝ__`ト、.(●)━..:∴::        . :     . ∴∵∴
∴. ( : :/    ,. i〃    l  . . . . . . . . . . .... .. . :    ..:∵∴: tanasinn
∴∵ ̄|    /.| |、l___ノ    _!_!         .∴:
  ∵  |   | :| |. |        ./∵∴゙i       . :     .:∴∵∴
      | |  |  | |. /.∴∵;;;;/‐‐| .∵∴ :: .. .... . :      .∴∵∴∵
      | | |  U.::、∴∵;;/;)  ゙i∵∴∵:: ... .. ... .. . : :∵∴∵
      | | |    :: . ̄ ̄ ̄   ゙i∵∴∵::.. ...::∴∵∴∵
     / / /      : . . .      ( ̄ ̄.... ::∵
    / / /      : :∴∵ : .    ̄.:∴:.
   .しし’        :: :: ∵:
;l

447 :FROM名無しさan:04/05/22 12:25
>>434-436
下ネタしないでください。
        ∴
                 ∴∵∴    ∴
     ∴∵∴          ∴∵∴  ∴∴
       ∵∴∵          ∵∴  ∴::: i^i_i^i_,‐、
               ∵:: .      ∵:.  ::/U::∪:`U ..::∵∴
      ∵∴∵         : . ..    :∵..::(つ/ ⌒ヽ).)  ∴∵
    ∴∵∴∵∴: : .    . :         : . | : | |   |    ∴∵
. : ∵∴∵     ....... :  .::___   . : | :∪ / ノ    ∴
.. : :∵      ....::  :: . :::::::∴∵∴\. :.:  | ∵| ||    ∵  ∵
.∴∵     ::..::   .:::::::∵∴∵∴∵:\:  |∵∪∪  . :     ∴∵
.∵      ∵::   :::∵:(・)∴∴.(・)∵. l  / . ∵ :: . :       ∵
∵    ∴∵::.   ::∵∴/ ○\∵∴ | /   ::        .∵
..    ∵∴::     .::::∵/三 | 三ヽ∵ |/....:∴::     .∵  ∵∴∵
.   ∵:..:.:/⌒ヽ::l⌒`i::..| __|__ │∵|...:∵::    .. :    ∴∵
.   :/⌒ヽ|  |;; ;|  |、.|  ===  │/∴::    . :    .∵∴  ∴
.  :(  ヽ;;ヽ__ノ;;; ヽ__ノ !\___/∵ :: . ... . :      .∵    ∴
..∴ >‐ / ̄.. \;;;;ゝ__`ト、.(●)━..:∴::        . :     . ∴∵∴
∴. ( : :/    ,. i〃    l  . . . . . . . . . . .... .. . :    ..:∵∴: tanasinn
∴∵ ̄|    /.| |、l___ノ    _!_!         .∴:
  ∵  |   | :| |. |        ./∵∴゙i       . :     .:∴∵∴
      | |  |  | |. /.∴∵;;;;/‐‐| .∵∴ :: .. .... . :      .∴∵∴∵
      | | |  U.::、∴∵;;/;)  ゙i∵∴∵:: ... .. ... .. . : :∵∴∵
      | | |    :: . ̄ ̄ ̄   ゙i∵∴∵::.. ...::∴∵∴∵
     / / /      : . . .      ( ̄ ̄.... ::∵
    / / /      : :∴∵ : .    ̄.:∴:.
   .しし’        :: :: ∵:
;l




448 :FROM名無しさan:04/05/22 12:37
Bグル板より

61 名前:やめられない名無しさん :04/05/12 10:52
先日、二人で行き食い終わったら、連れは先に店外へ。
ぴったり二人分を小銭で見せているにもかかわらず
「御会計は一緒ですか?」
と聞いてきた。

いつものことなのでからかってやろうと思い、ずっと黙っていたら再度聞いてくる。

一言
「見ればわかるだろうが!バカか?」

と丁寧に答えてあげました。




やはり、吉野家は馬鹿しか採用してくれないって本当だったんですね。


449 :FROM名無しさan:04/05/22 13:21
>>441
それは夜帯弱すぎじゃないか?
とりあえず乙

450 :FROM名無しさan:04/05/22 13:39
>>449
それはいえるな。
厳しいトコだと夜帯の代行を残らせて
引継作業キッチリ終わらせる迄帰さないってトコあるで
>>441
優しいというか朝や夜帯の奴等に舐められてるっつーか・・


451 :FROM名無しさan:04/05/22 13:57
ってゆ-か普通そんな状態で引き継がなくないか?漏れは時間内に終わらなければ残ってやっていくぞ。鍋と湯呑みは深夜に回すがW

452 :FROM名無しさan:04/05/22 13:57
>夜で20〜30を2人でまわしていて
>引継ぎの時、サラダ各一個だけ。お新香ショーケースからマイナス2個
>鍋周りタレでガビガビ、鍋内は底肉どっさり。
>湯のみ茶渋で凄い事になってました。
この状態で引きついでいいならモリカンでもいけそう
休憩は入れないけど



105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)