2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイト辞めたい

1 :FROM名無しさan:04/05/06 16:07
数日前アルバイト辞めたいが、店長が辞めないでくれと言われたのでまだ続けてます。
私以外にも、アルバイト辞めたいのに辞めさせてくれない人いますか?

なお、店長は「人手が少ない。」とか「君の働きぶりを信頼してる」のを理由にやめさせてくれません。

俺から言わせてもらえば、「アルバイト辞めようが自由じゃねえか。」「あくまでアルバイトはフリーだ。自由だ。」

2 :FROM名無しさan:04/05/06 16:08

今日の日本の歪んだシステムを構築しているのが、日本の政府を管轄する自民党政権なんだ!
このまま自民党政権が続けば、今日より明日、明日より明後日と、どんどん君達の人生が
再生不可能な状態に追込まれていくよ!
君達は精一杯頑張っている、しかし、どんなに頑張っても報われず、人から白い目で見下され、
ゴミの様になっていくのかと…
全てはこの状況を作った自民党が諸悪の根源なんだ!これは正しく事実!
不景気、自殺、不安、不採用。これが国から君へのプレゼントなんだよ!

3 :FROM名無しさan:04/05/06 16:12
そんなの無視すりゃいいじゃん。

4 :FROM名無しさan:04/05/06 16:14
そうやな、今度店長に思い切って辞めたいと言うて、作業服をテーブルの上に置いて店を去るかな。


5 :FROM名無しさan:04/05/06 16:16
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083343096/

6 : :04/05/06 16:21
親が危篤で実家に帰らないといけないとか
アメリカに留学が決まったんでやめるとか
適当に理由つければやめさせてくれるんじゃない?

7 :黒スナフキン:04/05/06 21:15
なかなか辞めれませんでした。 後釜決まるまで、少なくとも五月中はいてくれ、いやむしろいるのが当たり前やろと、言われました。 微妙ですね。

8 :FROM名無しさan:04/05/06 21:20
バイクで事故って腕折ったってゆうかなぁ
包帯と腹巻で吊りギプス作って偽装してく

ホントはバイクなんてまたがった事すら無いけどね。

9 :FROM名無しさan:04/05/06 21:21
そうそう
嘘くらい適当に作れるだろうが

正直すぎってかアフォすぎ

10 :ハサミ:04/05/06 21:29
馬鹿正直につきあうからだよ。
雇い主からすれば、君のような責任感にかられる人材は
扱いやすい労働力なんだよ。骨の髄までトコトン吸い尽くすつもりさ。
君のようなタイプは、責任を放り出して逃げ出さないから、
わざと後釜を用意せず、逃げ出すまで使い切るのさ。
不景気だから、正社員より安く使えるバイトでしかも仕事が出来て
責任感が強い人間が重宝するのよ。

っとまぁー。NHKのフリーターを雇う側のコメントで上記のような内容が
語られてた。かく言う俺も同じようなタイプ。真っ青になったよ。
んな訳で、突然休んで職安いったりしてます。

こんな雇い主に利用されるより、俺らが利用しようぜ!
バカをみるのはごめんだ。


11 :FROM名無しさan:04/05/06 21:33
バイトの時給の安さは詐欺

12 :黒スナフキン:04/05/06 22:43
そんなら、次の仕事を先に決めちゃって、辞めようかな… 首絞めるだけですか? でも実際、辞めると金がなくなるから、いい時期に辞めて、いい時期に新しいの始めたいのが本音です。

13 :FROM名無しさan:04/05/06 22:46
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)