2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まずいコーヒー】喫茶室ルノアール2【サービス茶

1 :元店員:04/05/12 22:23
引き続き語りましょう。

バイトの皆さんがんがってくだちい。

2 :元店員:04/05/12 22:25
2.

そういえば有給ついてなかった。

3 :FROM名無しさan:04/05/12 22:53
新スレおめ

4 :FROM名無しさan:04/05/13 02:40
スレ建て乙

5 :FROM名無しさan:04/05/13 04:13
新スレありがとうございまする

6 :FROM名無しさan:04/05/13 04:36
5年間バイトしてた。

7 :FROM名無しさan:04/05/13 11:31
↑5年間オツでした。何処のブロックの方でつか?

8 :FROM名無しさan:04/05/13 22:07
もう無理ぽ・・・

9 :FROM名無しさan:04/05/13 22:44
さっき離婚弁護士にルノがちらっと出てた。
何店だろう?

10 :FROM名無しさan:04/05/14 09:26
○○○店です。

11 :FROM名無しさan:04/05/14 11:59
ドラマにでていたルノアール、古いカップ使っていたな。いったい何処の店なんだろう?

12 :FROM名無しさan:04/05/14 16:41
離婚弁護士は茅場町店だよ

13 :FROM名無しさan:04/05/14 19:15
>>6の方に質問なんですがなんで五年もバイトしてたんですか?何か目指していたんですか?そして今は何をしているんですか?

14 :FROM名無しさan:04/05/15 02:39
前にいたコテハンの子は辞めたのか?

15 :歌舞伎町の度真ん中:04/05/15 03:23
前スレ>>982氏 イニシャル教えてくらはい

16 :FROM名無しさan:04/05/15 03:38
ここのバイトって時給あがったりする?

17 :FROM名無しさan:04/05/15 08:11
>>16
あがりますよ。でもあがるスピードは自分の実力と店長次第だね

18 :FROM名無しさan:04/05/15 11:08
今月の標語なんだっけ?
一度きりの人生・・・???忘れた。

19 :FROM名無しさan:04/05/15 11:21
確か「一度きりの人生。最高に生きよう!!」だったな

20 :FROM名無しさan:04/05/15 16:56
何かヤバイ宗教にでも入ってんのかw?

21 :FROM名無しさan:04/05/15 19:28
そいえば最近会長から売上を聞く電話がかかってこないな。どうしたんだろ?

22 :FROM名無しさan:04/05/16 00:24
うちかかってきたよ
ていうか一度きりの人生って・・・
会長は片足棺桶につっこんでるからいいけどさw

23 :FROM名無しさan:04/05/16 09:24
ソレダ(・∀・)!

24 :FROM名無しさan:04/05/16 13:15
ああかったりぃ。五月病だ。

25 :FROM名無しさan:04/05/16 18:05
ルノアールで働くことになりました。
交通費支給ってアルバイト情報誌にはかいてたのに
採用されてから交通費はでません、って・・・
でも採用されたし文句いえないよー

26 :FROM名無しさan:04/05/16 18:34
ビギナーって大体入ってどのくらいでなるものなの?
今バッジつけてないんだけど…

27 :FROM名無しさan:04/05/16 19:49
店にもよるけどだいたい二かげつたったくらいにカウンターをならってホール、カウンター共に普通にこなせるようになってからだね。だから入って3、4ケ月って所だね

28 :FROM名無しさan:04/05/16 20:47
入って半年になるし、カウンター、ホールをこなして
もう100回以上入ってるのに店長はバッジのことは何も言ってこないんですが…

名前の入ったビギナーのバッジは店長の判断で付けるんですかね?

29 :FROM名無しさan:04/05/16 20:59
えっ!じゃあまだ時給はトレーニーのままなのですか?

30 :FROM名無しさan:04/05/17 00:58
>>25
300円出ないの?
もしかして家の近くとか・・・

31 :FROM名無しさan:04/05/17 01:21
>29
いや、時給は入った時から900円です。
店にもよると思うんですが、うちの店は研修受けてレギュラーにならなければ
時給上がらない仕組みになっているようです。

32 :FROM名無しさan:04/05/17 08:20
ぁぁ。今日中番なんだけどメンツが最悪だ!俺の嫌いな奴らがせいぞろいだ。

33 :FROM名無しさan:04/05/17 13:50
>>30
いや、往復で700円はかかる…すでにやめたくなってきた。

34 :FROM名無しさan:04/05/17 22:07
>>33
それはかわいそうに・・・
月に16日だっけ?
定期もらえるけど

35 :FROM名無しさan:04/05/18 01:44
一番暇な店ってどこですか?

36 :FROM名無しさan:04/05/18 19:27
評判が悪い店はどこですか?前スレを読んだらニュー新宿三丁目とか中野とかがでてたんですけどマジですか?

37 :FROM名無しさan:04/05/18 20:10
中野は…ずーっとのさばってる店員が何人かいて、
新人がもたないって聞いた。

38 :FROM名無しさan:04/05/19 01:08
ビギナーのバッジって本部から送られてくるんでしょうかね?
今は「Biginner〜」っていうのじゃなくなったとか今日店でいわれたんですが…

39 :(ノ∀`):04/05/20 07:43
今日も頑張るぞ、おめーら

40 :FROM名無しさan:04/05/20 11:20
今日はもう疲れたぽ

41 :FROM名無しさan:04/05/20 19:58
うん、ビギナーとかなくなった。

ホットトーストお願いします。


42 :FROM名無しさan:04/05/20 20:08
>42
かしこまりましたorした。

43 :FROM名無しさan:04/05/20 20:09
売り上げが一番多い店舗ってどこなんだろ?

44 :FROM名無しさan:04/05/20 20:18
ルノアールの制服かなり高めで売れるにみたい。

45 :FROM名無しさan:04/05/20 20:49
>>43
新宿区役所横店です。

46 :FROM名無しさan:04/05/20 21:09
>45
平均何時くらいいくんですかね?

47 :FROM名無しさan:04/05/20 22:31
客の99%がオヤジ?

48 :FROM名無しさan:04/05/21 05:35
九割がオヤジだね

49 :FROM名無しさan:04/05/21 19:59
頼むから新人さん入ってきて下さい。うちの店常にシフトがキツキツ

50 :FROM名無しさan:04/05/22 00:41
うちの店は逆に新人が多く入ったんで、ほぼ毎日誰かがヘルプに出てる。

51 :FROM名無しさan:04/05/22 08:36
↑うらやますぃー

52 :FROM名無しさan:04/05/22 10:52
店長が最悪な店ってどこですか?

53 :FROM名無しさan:04/05/22 10:54
>>51
ヘルプ行かさせるのが羨ましいか?

54 :FROM名無しさan:04/05/22 14:41
>>53
店長にに「はいってくれ」といわれまくるよりはマシだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)