2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産愛知自動車工業専門学校

1 :名無し:03/04/05 13:43
日産の整備専門学校についてかたるすれ

2 :名無し:03/04/05 13:54
日産学園に今年度行こうと思ってるのですが、卒業後はやっぱり日産でなければいけないのですか?ちなみに俺はTOYOTAに行きたいかも?!


3 :名無し専門学校:03/04/05 13:55
じゃあ今から浪人して名大へ行け。

4 :名無し:03/04/05 16:18
そんなに、TOYOTAって難しいの?

5 :名無し:03/04/08 14:25
そんなに、TOYOTA(ネッツ)って難しいの?

6 :名無し専門学校:03/04/09 21:27
日産学園からでも、ネッツとかのトヨタディーラーなら入れるよ。
ことしも内定者でてるよ〜ん。

7 :名無し:03/04/11 18:15
了解しました。日産の学校は何処が一番いいの?お金のこととなども比較して!

8 :名無し:03/04/12 20:12
栃木校の長所・短所は?

9 :名無し:03/04/13 20:48
>>415
詳しく書くと、日産に関係する学校は全国に5校あるらしいです。
その中でも、日産学園と呼ばれるのが栃木、京都、愛知。
その他が、神奈川、愛媛らしいです。(学校の先生談)
栃木は、その中でも本校で、滅茶苦茶田舎にあります。(京都も田舎)
愛知は、名古屋市内にあり、生活するには一番良いところにあります。
まあ、2級合格率はどこも似たようなもんだと思います。
厳しさでは、栃木の厳しさは半端じゃないらしいです・・・。
でも、愛知も厳しいですが、栃木と京都はこんなもんじゃないと
うちの学校の先生が言ってました。
愛知は、今年GD完全合格だそうです。

10 :名無し:03/04/14 20:43
GDって何ですか?

11 :名無し専門学校:03/04/14 21:29
>>10
G=ガソリン
D=ディーゼルです。



12 :名無し:03/04/15 16:31
そうですか!ありがとうございます!!

13 :山崎渉:03/04/17 13:25
(^^)

14 :名無し:03/04/17 19:27
ニサーン栃木校って、どのくらいの頭があればはいれる?



15 :名無し:03/04/17 23:20
あげ


16 :名無し専門学校:03/04/17 23:48
いい学校らしいですよ。
でも本校の栃木校はかなり不便な場所にあるから日常生活はきつい。駅までもかなり距離あるからクルマは必需品だと思う。
学校や寮の駐車場見るとZ32やGT−Rが結構あった記憶がある。

17 :名無し:03/04/17 23:52
そうみたいですかぁ!

18 :名無し:03/04/18 20:49
あげ

19 :山崎渉:03/04/20 02:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :名無し:03/04/20 15:47
情報が欲しいです。

21 :名無し:03/04/20 23:14
♪ど〜な〜ってるの!
♪ど〜な〜ってるの?

22 :名無し:03/04/20 23:39
1・2・3ダァ−

23 :名無し:03/04/21 21:30
情報が欲しいです。



24 :名無し:03/04/21 22:11
栃木校の情報が欲しいです。

25 :名無し専門学校:03/04/22 17:27
やっぱり、TOYOTAとNISSNは難しいの?

26 :名無し専門学校:03/04/22 18:54
>>25
日産の京都校だと、豊田落ちて日産に来た奴が結構いました。

27 :名無し専門学校:03/04/22 19:25
ってことは、受かる確率少ないのかなぁ?!

28 :名無し専門学校:03/04/22 19:34
豊田の入試問題は、排気量の計算問題が出てたみたいです。
日産京都校は、算数レベルの入試問題です。

29 :名無し専門学校:03/04/22 19:50
排気量の計算問題はどうしたいいのか解らない?

30 :名無し専門学校:03/04/23 17:16
あげ

31 :名無し専門学校:03/04/26 14:52
あげ

32 :名無し専門学校:03/04/27 16:45
あげ

33 :名無し専門学校:03/04/27 18:29
排気量の計算問題はどうしたいいのか解らない?



34 :名無し専門学校:03/04/28 12:11
そんなの、入学してから勉強することでしょ!
そんなの、学校側もできると思って出してないよ。

35 :名無し専門学校:03/04/28 20:37
>>28

36 :名無し専門学校:03/04/28 22:14
>35
(゚Д゚)ハァ?

37 :名無し専門学校:03/04/28 22:15
>34
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?

38 :名無し専門学校:03/04/28 23:33
だから、どのようにして解いたらいいのかわらない!

39 :名無し専門学校:03/05/02 13:45
そんなもん、ボア径から面積出して、ストロークをかけて燃焼室の体積を足してから、気筒の数を掛ければでるじゃん!

40 :名無し専門学校:03/05/02 18:50
ふ−ん!!

41 :名無し専門学校:03/05/05 13:03
あげ

42 :名無し専門学校:03/05/08 21:39
>>24
それならこちらへ↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1018964528/l50

ちなみに漏れは栃木校出身です。
かなりカキコしてまふ

43 :名無し専門学校:03/05/25 14:29
なんか、最近ここさみしー

44 :山崎渉:03/05/28 12:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :eeda:03/06/02 22:22
>39
燃焼室容積足すべからず…

46 :名無し専門学校:03/06/04 15:46
さみし〜!!

47 :名無し専門学校:03/06/08 20:37
先日、学校見学会に参加し設備だとか学生さん、先生方の対応に
好感を持ち、是非入りたいと考えているのですが、現在この学校に
通われている学生さんにお聞きしたいです。
ぶっちゃけ、この学校はどうなんでしょうか?
マジレスお願いします。

48 :名無し専門学校:03/06/10 17:06
愛知校?

49 :名無し専門学校:03/06/10 19:20
>48
はい。日産愛知自動車工業専門学校です!

50 :名無し専門学校:03/06/11 19:17
栃木校の情報が欲しいです。

51 :名無し専門学校:03/06/13 19:30
栃木校の学校見学会に参加した人いますか?
いたら、感想などを聞かせて下さい!

52 :名無し専門学校:03/06/19 11:18
>>51
OBだけど説明会逝ったこと無いから分からない。
とりあえずZ33の北米仕様(試験車)は拝めるね

53 :51:03/06/19 20:34
>>52
そうですか!
なんか、見たこと無いけど凄そう!
体験入学の時に見よっと!


54 :名無し専門学校:03/07/13 20:54
体験入学はいつ?


55 :山崎 渉:03/07/15 10:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :名無し専門学校:03/07/16 16:52
>>54
何処校?

57 :_:03/07/16 16:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

58 :_:03/07/16 17:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

59 :_:03/07/16 19:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :_:03/07/16 21:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

61 :山崎 渉:03/08/02 01:51
(^^)

62 :山崎 渉:03/08/15 14:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無し専門学校:03/08/30 18:04
先日、栃木校の体験入学に行って来ました!
そこで、Z33の北米仕様(試験車)をみてきました。
やはり、凄かったです!

64 :名無し専門学校:03/09/14 23:23
愛知は激ヤバ。 職職できないツレが大変多い!(これマジ)
入学されるだけさせて(見学会でチンケなキーホルダーもらった)、就職はできない。
学校も小さくて入る価値なし! パンフの中身とまったく違う!!!!!!
所詮はトヨタ中整校を落ちたやつの溜まり場。。

65 :名無し専門学校:03/09/17 15:55
集めるだけ金集めるがっこでしょ
専門がっこの一般だよ

66 :971:03/09/17 19:33
俺入ろうか考えていたけど、親がもっと近い所にしろっていうから栃木にしたよ!
やっぱ、諦めて正解だったのかなぁ?!

67 :名無し専門学校:03/09/18 00:31
俺はそんなにひどい学校じゃないと思うけどな〜。
いい学校だと思うよ。エアコン完備だし。
中整校行ってる連れの話し聞くとやっぱり愛知にしといて良かったと思うよ。
>>64
よっぽど成績悪いんだね〜。
遊んでたか寝てばっかいたんだろどうせ。
負け犬の遠吠えだよ!

68 ::03/09/28 14:46
栃木のニサーン学校は面接ではなくお喋りだった・・・・・・・・・。
これって本当なの!?
これって今もやってるの!?





69 ::03/09/29 16:26
age


70 :日産京都校生 ◆JbR/vPdn5g :03/09/30 17:43
俺は日産学園京都校生(1年)だが何か聞きたいことあるなら何でも答えるよ?

ちなみに亀レス。
>>2のいうトヨタは向こうの学校優先だから日産学園生はちと厳しい状況だが
そんな中でも求人を送ってくれるトヨタもある。が、うちの京都校には車体整備士
の求人しか来てない。トヨタに行きたいならトヨタの専門に行くのが確実。



71 :日産京都校生 ◆JbR/vPdn5g :03/09/30 18:52
>>52 京都校にはZ33が3台、うち1台が北米仕様+インフィニティク−ペ(北米仕様)
   がありますよ。

72 :名無し専門学校:03/09/30 19:02
http://alba3.netfirms.com

73 :名無し専門学校:03/10/14 23:46
age

74 :名無し専門学校:03/10/14 23:47
age

75 :名無し専門学校:03/10/19 12:33
日産栃木校には33Z五台と新型キューブ五台、新型マーチが十台ある
昨日までの実習がマーチのアクスル脱着だったんだが狭いしバリがでまくりで痛かった

76 :名無し専門学校:03/10/19 12:40
ちなみに週2〜3回のテストは当たり前だからそれがキツイなと思う人は辞めた方が吉
この学校来てから白髪が生えたw

77 :名無し専門学校:03/10/20 20:41
>>76
この学校行くと白髪が増えちゃうよぉ〜(/_;)

78 :名無し専門学校:03/11/02 11:52


79 :名無し専門学校:03/11/15 02:25
二次合格発表から数日。
報告ないなぁ。愛知受けてて良かった。。
ルールは勿論守るつもりだけど。そんなに厳しいんだ。>京都、栃木

80 :名無し専門学校:03/11/17 00:43
愛知の寮がどっちになるか心配。
1人部屋がいいなぁ。

81 :名無し専門学校:03/11/20 15:46
入学許可書キター

82 :名無し専門学校:03/11/26 01:22
3次受ける奴っているの?

83 :名無し専門学校:03/12/05 22:10
何でこのスレだけ書き込み無いんだろ

84 :すぬ:03/12/07 00:25
今このスレって誰もいないのかな?
あたしは彼氏が栃木校に行ってたよ♪1年〜2年の10月くらいまでは週に2回は授業が半日で終わったりして楽だった(時々テストがあったけど)
修学旅行?から帰ってきてからは地獄のようだったよ。ほぼ毎日テスト&宿題がでる。当たり前だけど出来ない人ほど帰りが遅くなるし、寝る時間も少なくなる。
あたしの彼氏も死にそうになりながら勉強して、ガソリンもディーゼルも合格したよ。
確かに厳しい先生もいたけど、休みの日に出来ない生徒に図書館で教えてくれたり、熱心な先生がいっぱいいたよ。

85 :すぬ:03/12/07 00:29
彼氏はほっんとーに頭悪くて、(掛け算を時々間違える)心配だったけど、学校であれだけやってもらえたから合格できたんだと思うな。
駅から遠いのは…だけど、あたしはいい学校だと思います!!

って誰もいないのかな★

86 :このスレ主!!:03/12/07 18:38
>>85へ
聞きたいことがあるけど・・・!
寮の自分の部屋には寮生以外の人間は入れないの!?

87 :すぬ:03/12/09 00:19
あたしの彼氏は通いだったけど、ときどき寮の友達のところに遊びに行ってたよ。でも、せまいし、高いし、いろいろルールもあるし、あんまり良さそうじゃなかったな。
女の子は入れないけど、男の子なら大丈夫だと思います。栃木校の寮のことだけど。

88 :このスレ主!!:03/12/09 18:09
すぬさん意見有り難うございました。
やっぱり、彼女とか彼氏が出来たら寮にはあまり適してないんだね!!

89 :84:03/12/09 18:59
ネタだよ。

90 :名無し専門学校:03/12/11 00:10
ねかまなのは周知の事実



漏れは分かってたぞ     と必死でアピってみるテスト

91 :すぬ:03/12/11 07:59
女です!!
せっかく日産の専門について書いてあるところ見つけて、あたしでもわかることがあったから書きこんだのに…
しかもネタって何?そんなこと言うんだったら栃木校のH先生ってゆう若い先生に聞いてみれば?去年卒業した学生の彼女で知ってる人がいるか聞けばわかるよ!それであたしの本名でも晒せば?
どうせ怒っててバカみたいだと思ってるんでしょ?なんでも正直に受け止められないかわいそうな人!!




92 :名無し専門学校:03/12/11 21:35
↑うっとおしい

93 :すぬ:03/12/12 02:13
すみませんねぇ〜

94 :名無し専門学校:03/12/14 20:25
ネカマきんも

95 :すぬ:03/12/15 00:39
じゃあ2ちゃんは女の子はいないんだね!

96 :名無し専門学校:03/12/15 20:10
>>95IP漏れてるよ

97 :すぬ:03/12/15 21:24
別にかまわないです。消し方もしらないし、やましいことしてるわけじゃないし。
漏れてたらまずいんですか??
せっかくいろんな人と日産の専門についていろいろ話せると思ってたのにな…

98 :名無し専門学校:03/12/15 22:21
入試どうだったよ

99 :名無し専門学校:03/12/15 23:06
>>98一次?二次?
各試験の受かった人数知りたいな


100 :名無し専門学校:03/12/16 00:26
>>99
とりあえず一次
先週あったんでしょ?

101 :名無し専門学校:03/12/18 23:27
ねぇ、整備士の雇用形態、福利厚生について教えてください

102 :名無し専門学校:03/12/19 12:00
>>101マルチうざい

103 :名無し専門学校:03/12/19 23:19
明日から冬休み!やったー!


104 :名無し専門学校:03/12/21 23:19
>>103
日産名古屋の先輩様ですか?

105 :名無し専門学校:03/12/21 23:34
>>104
はい。愛知校の現役学生でございます。


106 :名無し専門学校:04/01/01 20:47
年賀状がきた

107 :名無し専門学校:04/01/07 11:38
日産名古屋の寮はPC持ち込みでネットできる環境になってますか?

108 :愛知校学生:04/01/08 22:53
>>107
寮は光ファイバー入ってますよ〜。
ネットやり放題です。
PC持込は全然構いません。

109 :名無し専門学校:04/01/10 16:35
>>108どうもありがとうございます。

110 :名無し専門学校:04/01/13 23:56
日産学園京都自動車工業専門学校と日産愛知自動車工業専門学校に何か違いはありますか?正直>>64のレスが気になります・・・

111 :名無し専門学校:04/01/14 18:32
【【【【【知らなかったでは済まない!!!福岡で常に求人出してるDQN企業一覧】】】】】
長崎トヨタ  福岡樹脂 ベータソフト 藪内薬品 シダックス・コミュニティー 西鉄バス各子会社  
オーエーテクノ  スタッフサービス 愛伸ゼミナール 丸善不動産 九州リクルート企画 クリック
東邦ハウジング 大手ブレーンサービス 谷川建設 九州雪販 大東建託 マツダオートザム空港東
ベスト電機 じゅう テクノ・カルチャー・システム  アペックスフーズ プロト 駿台予備校
ユニカ ソロン 新栄住宅 東洋新薬  ワールドインテック キャプラン パソナ 北辰商品 玉屋
ワイエスフード 益正   プランニング・ショー ミスターマックス メディアシステム
福岡ゼロックス キャリアブレイン  地行 オートウェーブ 日建学院 総合資格 九州エステート
センチュリーホーム 九州ブロス シノハラ建設システム ラーメン山小屋  丸美    三幸
ヘルプカンパニー(一蘭) タマホーム サニックス 福友産業 ドラッグイレブン 英進館 
しんわ ☆フーチャーズ証券 オリエント貿易 再春館(熊本) メディアファイブ アイ・イーグループ
西広 日産部品九州販売 光通信 丸八  ジークリエイト フカヤ 福岡ソフトウエアセンター 
九州サービスウェア 西広案内  シーエスイーソフト 東洋ソフトウェアエンジニアリング  
ヤンマー農機九州  JTBビジネスサポート  作州商事  ユニカ  コックス(SRPビル)
協和商工株式会社(美野島) 正興電機  千鳥橋病院(千代診療所) ダイヤモンドオートリース
行政システム九州  FCCテクノ  paperboy&co


112 :名無し専門学校:04/01/15 22:08
age

113 :名無し専門学校:04/01/15 22:09
sage


114 :名無し専門学校:04/01/15 22:10
sat

115 :名無し専門学校:04/01/17 01:27
先生って前の職場はどこなんですか?

116 :名無し専門学校:04/01/17 01:28
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

117 :名無し専門学校:04/01/18 20:08
必死に勉強するつもりですよ。

118 :名無し専門学校:04/01/28 01:13
5校統一模試楽しみだね

119 :名無し専門学校:04/01/31 19:49
>>118それは、難しいの?

120 :名無し専門学校:04/02/03 00:53
119は日産の学生?

121 :名無し専門学校:04/02/03 20:53
バイクを寮に持ち込みする場合(どちらの寮でも)バイクのマフラーは社外品でもJMCA公認なら大丈夫ですか?
○か×かだけでも結構ですので教えてくださいましぇ

122 :名無し専門学校:04/02/05 23:26
試験は馬鹿で受かるの?

123 :名無し専門学校:04/02/05 23:26
↑馬鹿でも受かるの、の間違い。

124 :名無し専門学校:04/02/06 16:57
大学もだって馬鹿でも受かる場合って多いよ。

125 :名無し専門学校:04/02/07 23:37
>>119今年から、日産学生の仲間入りです。

126 :名無し専門学校:04/02/09 14:42
がんばれよ。(愛媛9期生より)

127 :名無し専門学校:04/02/09 22:19
>>126
応援有難うございます。

128 :名無し専門学校:04/02/10 22:53
原付すら持って行っちゃダメなんだって。。
どうすんのよ

129 :愛媛9期生:04/02/10 23:53
心配すんな、方法はいくらでもある。実際にクラスメートがやってたのは
駅前の月極め駐輪場
自宅通いのクラスメートの家に置かせてもらう
どこぞのマンションの駐輪場に勝手に置く
バイク屋の常連客になって店の中に置かせてもらう
ちなみに俺はバイク屋だったよ。今思うとみんなしたたかだったな
それと寮の自室にバラしたエンジンもちこんでポート研磨なんかすんなよ
いいわけが大変だからな


130 :名無し専門学校:04/02/11 18:48
整備士こそ3Kの象徴。
くさい、きたない、きつい+彼女できない、つめは汚い、休み取れない、DQN

131 :名無し専門学校:04/02/13 19:09
爪が汚いのは認めざるを得ないなぁ。
それ以外は本人次第だよ。

132 :名無し専門学校:04/02/13 19:13
1年の時点で決まった寮の部屋から、2年へ進級のときに別の部屋、もしくは別の寮に変更することは可能ですか?(2人部屋→一人部屋等)

>>129さん
参考になります。m(__)m

133 :名無し専門学校:04/02/18 17:50
age


134 :愛知校生:04/02/19 23:53
>>132
可能です。退寮して一人暮らしも可能!

135 :名無し専門学校:04/02/22 15:06
>>134
初耳です。俺は今年から栃木校の青雲寮なんですけど、それって無理なのでは??
栃木校は自宅通学&寮生活限定でないの??

136 :名無し専門学校:04/02/23 16:18
age



137 :愛知校生:04/02/23 20:28
>>135
栃木は寮出られないんですか?
愛知は退寮可能ですよ!

138 :名無し専門学校:04/02/25 17:43
>>137
そうなんですよねぇ〜!!
だから、凄く不便で・・・

139 :名無し専門学校:04/03/03 01:51
神奈川校は何の決まりもありません。

140 :名無し専門学校:04/03/03 13:38
日産なんてキライだぁ!

就職できねえ

141 :名無し専門学校:04/03/03 22:17
>>140喪舞くれーだろ就職できてねー香具師

142 :すぬ:04/03/05 21:49
栃木校で宇都宮市内のアパートから通ってた福島県人がいたよ。学校には内緒だったのかな?

143 :名無し専門学校:04/03/06 17:25
すげぇ〜!!どのようなことしたのかなぁ〜??

144 :名無し専門学校:04/03/07 02:59
バイク専用の屋内駐車場みたいなのがあると言いますが、愛知校の近くにもありませんか?

145 :すぬ:04/03/08 22:10
>>143さん
彼氏に聞いたら、やっぱり一人暮しは認められてないらしく、話のわかる担任が「宇都宮に親戚の家があるってことにしとけよ」って言ってくれたんだそうです。

146 :名無し専門学校:04/03/09 01:20
寮に住むと学食しか食べちゃダメなんでしょ?誰かが炊飯器持ち込んで米炊いてたら見つかって没収されてどぅなったかゎ忘れちゃった。

147 :名無し専門学校:04/03/10 12:01
>>145
情報ありがとう。でも、話がわかってくれる先生見つけるのが大変そうで・・・・

148 :すぬ:04/03/10 19:33
栃木校パンチパーマのG先生はめっちゃ恐いよ!!


149 :名無し専門学校:04/03/11 11:51
>>148
そうなの!!G先生厳重注意報!!

150 :名無し専門学校:04/03/18 15:23
情報求む!!

151 :名無し専門学校:04/03/21 07:09
今日はいょいょ試験ですな。どなた様も頑張っておくれ。

152 :名無し専門学校:04/03/22 18:47
G先生が厳しいのは合宿研修の時と、実習の時だけだよ。
ちなみにGのパンチ頭を触らせてもらったらカチカチだったぞ。

153 :名無し専門学校:04/03/22 19:01
G先生は有名だから名前出るのは予想ついたがまさかHさんまで名前出てるとはなぁw
2級特訓でウチのクラス担当だったよ。あの人の知識はマジでスゴイよ。年相応以上の知識持ってる。ニサーン栃木校に行くヤシは仲良くなるのが吉だね。まぁコッチから行かなくても向こうから絡んできてくれるけどね。
あんまり書くと誰だかバレそうだから止めとく。漏れが2ちゃんねらってのはクラスでも周知の事実だったしw(2ちゃんねる知ってるネットやれるヤシだけだけど)

154 :名無し専門学校:04/03/22 19:11
そうだ、栃木校に行くヤシで寮生になるヤシは、入寮の時に卓球場にある20期生が使ってた家電とかもらえるよ。テレビはきたね〜のが一台だったけどなw
あとはコンポとかオーブンだったな。収納用品とかエロ本とかトレーニング用具もあったな。
めぼしいのは夕べ漏れが車に全部積んじゃったけどねwトラックマンセー

155 :名無し専門学校:04/03/22 21:58
そういや今年栃木校で、寮生が他の部屋の冷蔵庫の中の物を無断で食べて
退学くらったってのがあったよ。
寮には泥棒さんが結構多いので気をつけましょう。友達で20万とか盗まれたヤシ居るしね。


156 :名無し専門学校:04/03/23 21:19
>>155
(笑)うける話だけど俺今年から栃木校の寮生だからうけない・・・・!!
ってか、寮に行ったら速攻卓球場に行ってまぼしい物getしちゃいます。

157 :名無し専門学校:04/03/24 12:38
青雲寮は自炊禁止だが毎日400円の決して旨くない食堂の飯喰うのは
結構金銭的にツラいから、自炊の為に炊飯器とホットプレートは持っていけよ。
見つかったら没収だが、押し入れに置いておけばバレない。
寮生が学校に行ってる間に抜き打ちで部屋チェックされるから隠して行くのを忘れずに…。
ちなみにお好み焼きパーティーはお勧め。酒を飲みながらみんなで喰うといいぞ。

158 :名無し専門学校:04/04/02 00:38
もうすぐ入寮緊急浮上

159 :名無し専門学校:04/04/02 17:24
>>158
今年の新寮生??

160 :名無し専門学校:04/04/03 18:27
そうです


友達100人でっきるっかな♪

161 :名無し専門学校:04/04/03 21:02
日産愛媛ってボロいって聞くけどどうなの??友達行くんだけど?

162 :名無し専門学校:04/04/04 14:19
愛知と愛媛では差がある

163 :名無し専門学校:04/04/04 22:09
>>160
俺もだから仲良くなろうな!!

164 :名無し専門学校:04/04/04 22:34
>>163(´・∀・`)ィェァ

165 :名無し専門学校:04/04/06 21:16
明日は入学式記念パプコ

166 :名無し専門学校:04/04/17 12:46
どうした?合宿研修で死んだか?w

167 :名無し専門学校:04/04/17 18:10
>>116先輩こんばんは
合宿もうイヤです

168 :名無し専門学校:04/04/18 22:11
合宿研修終われば、先生達もコロっと態度が変わるよ。
基本的な行為、(挨拶等)は変わらないけど、普段の接し方なんかは結構なぁなぁになったりするぞ。
まぁもうちょっとの辛抱だ。慣れれば次の日学校でも平気で徹マンとか出来る様になるw

169 :名無し専門学校:04/04/21 18:48
日産糞!!
髪なげぇとか、ヒゲそって鯉とかうるせー!
挙句の果てに、該当者は授業を受けさせねーとか逝ってやがる!
これって詐欺だよな?
そんなことするんだったら、入学前試験前に同意書書かせろよ!アファがぁ

まあ結局NISSANだからなぁ。まじめにがんばりたいのならトヨタ、ホンダ逝ったほうが良いな
日産はやめるの見越して多めに採るから教室が狭いよ・・・

170 :名無し専門学校:04/04/21 22:26
NISSANだからって言うかメーカー系列の専門学校だから結構まともな子ばっかかと思ったら、確かにまだ頭の中がお子様ってかガキな香具師は想像以上に多いね。
試験が相当簡単だったらしいからなぁ。。
ま、この環境なら時間につれみんな直っていくでしょう。確かに人数多いのはうざいので減ってくれるのは大いに結構なんだけども。
でも聞いた話なんだけど、あまり地域でも日産愛知の学生は良いように思われてないみたいですね。

171 :名無し専門学校:04/04/22 00:18
客商売なんだから髭剃るのも髪伸ばさないのも当たり前なんだけどな。

172 :名無し専門学校:04/04/22 00:24
その当たり前のことを当たり前と思えないから専門で社会の底辺なんだろ。
まじで頭おかしいんじゃねーの?
どんな格好でも許されるなんてことあるわけねーじゃん。

173 :名無し専門学校:04/04/22 01:07
>>170
ナニヨ、ニサーン入っていじめられちゃったのぼく?

174 :専門学校:04/04/22 01:18

日産学校行くやつは、単なるahooかスポーツカーヲタ
169は前者、170、172は後者

175 :名無し専門学校:04/04/22 15:15
たしかに愛知校もまともな奴少ないな。
算数のテストすらまともにできない奴が本当に存在するとは。
普通に頭悪すぎ
工業出身者が多いから仕方ないのかな

176 :名無し専門学校:04/04/22 20:51
工業出身のが計算出来ると思うが…。
といいつつ掛け算、割り算出来ないヤツ結構居たな。
俺もビックリした。
ちなみに今年、日産栃木校の2級合格率は98%程だったとの事。ただ両方落としたのが17人も居たそうだ。

177 :176:04/04/22 21:44
スマソ。落としたヤシの数と合格率の計算が合わなかった。
17人不合格ってのは間違いないはずだから、合格率はもっと下です。

178 :名無し専門学校:04/04/22 23:19
工業出身のほうが計算できるなんてありえない

179 :名無し専門学校:04/04/23 22:34
2級の試験に出てくる計算問題って工業高校の授業でやるのよ。
つまり、マジメに高校で授業受けてれば、2級の特訓や試験で有利なのよ。
実際の経験で言ってるんだけど、理解できないんだったらごめん。
でも俺は実際これで今回の2級合格したしな。勉強楽だったから。

180 :名無し専門学校:04/04/23 23:32
それでも普通科の数学力のほうが上だよ。
応用ができる前に基本ができる奴限定だけど

181 :名無し専門学校:04/04/23 23:59
2級の問題にどこの高校出たとか関係ない、中学レベルの問題

182 :名無し専門学校:04/04/24 12:38
計算自体はだろ?曲げモーメントとか軸重は高校(工業)でやるよ。
式を立てるまでが問題。計算自体は問題無い。

183 :名無し専門学校:04/04/24 20:33
工業出身者にできることが普通化出身の人間にできないとでも?

184 :名無し専門学校:04/04/26 12:27
ブォケ!一回やってるから0からスタートよら楽だって言ってんだよ。

185 :名無し専門学校:04/04/26 19:00
そうですかすみません

186 :名無し専門学校:04/04/27 23:01
>>184は工業高校出身

普通蚊出身なら0からでも楽。

187 :名無し専門学校:04/04/28 12:32
一応その通りなんだが、多分並の普通科より偏差値高いぞ?

188 :名無し専門学校:04/04/28 20:08
うるさい!!俺も算数の試験低かったよ!!
因みに俺栃木校の22期生だよ!!

189 :187:04/04/29 02:10
おぉ、今年の新入生か。漏れは栃木校の20期生だ。
実習はどんどん手を出しておけよ。働き始めてからかなり違うぞ。

190 :名無し専門学校:04/04/29 02:11
>187

やっぱ工業ってあほばっかしなんだな。

191 :名無し専門学校:04/04/29 16:19
ベタな釣りだ(´A`)マー

192 :名無し専門学校:04/05/05 00:26
でもクラスにいるバカって確かに工業出身者しかいないような

193 :名無し専門学校:04/05/06 01:28
AM3時まで残業って聞いたことアル。

194 :名無し専門学校:04/05/06 06:13
好きな都道府県ランキング
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/tvote.cgi?event=btodou

195 :名無し専門学校:04/05/07 22:01
そんなバカな工高しかない県なんだw

196 :名無し専門学校:04/05/19 16:49
darekakakikomeyo

197 :名無し専門学校:04/05/22 11:04
私は1年で高木寮の2人部屋なのですが、2年生になったら部屋を一人部屋にできるのですか?
二年生は1人部屋の人が多いような気がして・・・

先輩よろしくお願いします。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)