2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原簿記専門学校−漏れ日記

1 :簿記大阪校日記:03/04/18 22:25
4/16
個人面談希望してもいないのに呼ばれてしまった。
ちゃんと復習してんのに点取れねえYO ∴゜(ノД`)゜∴

2 :簿記大阪校日記:03/04/18 22:26
4/17
昼休み、楽しそうな雰囲気の中復習してたら
後ろで話してた女子に「キモイ」って言われた。(ノД`)
復習しないとついてけないんだからしょうがないだろ
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

3 :簿記大阪校日記:03/04/18 22:27
4/18

今日はじめてAlfa-checkで100点取りますた (ノД`)オヨヨ
これでお隣さんから「バカじゃねえのコイツ」って思われてんじゃ
ないかなって被害妄想から開放されそうでつ。

4 :名無し専門学校:03/04/18 22:28
頑張り方が間違っているんじゃないか?

5 :簿記大阪校日記:03/04/18 23:13
>>4

昔から数字と相性悪いんだ。
中学高校と予習復習やって何とか人並みだった。

6 :名無し専門学校:03/04/19 12:06
>>5
他の専門を考えなかったのかなァ?
調理とか理容とか。

7 :簿記大阪校日記:03/04/19 17:37
>>6

簿記は6月までで、そこからは別の勉強だよ。
2年間簿記しかやらないわけじゃない。

8 :山崎渉:03/04/20 02:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :簿記大阪校日記:03/04/20 15:43
4/19

アルファチェック40点ですた。
でもいつも100点取る隣の香具師は20点ですた。
初めて勝ちますた (ノД`)
生きててヨカターよ

10 :名無し専門学校:03/04/20 23:13
アルファチェックって、外部生で簿記を単科で習いにくる人と
同じかな?

11 :簿記大阪校日記:03/04/20 23:38
>>10

先生が「うちのクラスは外部性や社会人より平均点が高い」
って言ってたからたぶん同じだと思う。

12 :名無し専門学校:03/04/21 00:09
そのアルファチェックってやつ、会計士受験生時代、本格的な授業開始前に
単科の人達と一緒に受けたことがある。そんなに復習しなくても練習問題を
してから受けると毎回満点だったような記憶が有るが・・・
 でも、随分前の話しだから最近のは難しくなったのかな?

13 :簿記大阪校日記:03/04/21 17:44
>>12

簡単なときは簡単だけど、難しいときはわけわからん。
でも常に80以上とるようなのも結構いるし、
そんなに難しいもんでもないと思う。
漏れは平均40〜50点くらいしかないけど ∴゜(ノД`)゜∴
トップのクラスの平均が60〜70点くらいらすいでつ。


14 :簿記大阪校日記:03/04/21 18:22
4/20

−左隣さん−              −漏れ−

(σ‐ ̄)ホジホジ           減価償却費..._〆(゚▽゚*)

..._〆(´ρ`)ぽか〜ん        8,000,000×0.9..._〆(゚▽゚*)

( ゚∀゚)………           ........._〆(゚▽゚*) ………

あひゃ!(_゚∀゚)ノ彡☆ダダダダダン  ((((゚Д゚;)))) ガクガクブルブル

15 :簿記大阪校日記:03/04/22 01:40
明日ていうか今日? 実力テストでつ。

あと5ページだ。
3時半には終わるかな (´ρヾ)
合計3回も面談しくさって ヽ(`∇´)ノ
見返してやるからなマイティーチャー!

16 :簿記大阪校日記:03/04/22 22:22
4/22 実力テスト結果

−漏れ−              −右隣さん−

..._〆(´ρ`)ぽか〜ん     (製造間接費)150,0    ..._〆(*・▽・*)

ヽ(;´д`)ノふへぇ       (製造間接費)150,000 (材料..._〆(゚▽゚*)

(´ρヾ) ………                    ………(゚∀゚ )

(;´Д`)………                  βακα..._〆(゚▽゚*)

(;´Д`)………                  (´<_ `)プッ クスクス

∴゜(ノД`)゜∴             (材料消費価格差異_〆(゚▽゚*)

17 :名無し専門学校:03/04/23 00:16
>>16
これは、簿記何級ですか?

18 :簿記大阪校日記:03/04/23 07:46
>>17

2級の工業簿記でつ

19 :名無し専門学校:03/04/23 07:46
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

20 :金正日:03/04/23 07:54
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.nuryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

21 :名無し専門学校:03/04/23 23:42
4/23

今日クラス変えがありますた。
たぶん2番目にバカなクラスです。 ∴゜(ノД`)゜∴

22 :bloom:03/04/23 23:42
http://homepage.mac.com/ayaya16/

23 :簿記大阪校日記:03/04/24 21:37
4/24

昼休みにトイレでウ●コ拭こうと思ったら、
トイレットペーパーがまるでレシートですた。
もう二度と来ねえよ! ヽ(`∇´)ノ ゴルァァァァァァッ!!

24 :簿記大阪校日記:03/04/26 17:50
4/26

(・∀・) うちのクラスの担任はテストの前に答えを言います。

それでも60点しか取れないんだが (ノД`)オヨヨ

25 :名無し専門学校:03/04/26 19:05
簿記2級でそれですか・・・
非進学校出身ですか?

26 :簿記大阪校日記:03/04/27 00:40
>>25

|д゚) そうだよ

27 :簿記大阪校日記:03/04/27 00:49
4/26

周りの安くて量がある飲食店探索中。
とりあえず1位はすき屋の牛めし。
ダクダクで気持ち悪いけどキャンペーン中240円がいい。
200円の立ち食いソバ屋もいいが、消化がよすぎてキツイ。
やっぱり量・味・値段から言って無難に吉野家だろうか。

28 :名無し専門学校:03/04/27 01:13
大阪って旨いもんありそうだな。
昔通天閣近くの串揚げ食ったけど旨かったよ。

29 :簿記大阪校日記:03/04/28 00:00
>>28

28タソはどこに住んでるんだ?
通天閣は品揃えはいいけど、味は別にたいしたことなかったな。


30 :名無し専門学校:03/04/28 00:21
>>29
そうか、アレで大した事無いのか・・・さすがに大阪はレベルが高いな。
ジャンジャン横丁の串揚げで喜んでいるなんて言ったら
馬鹿にされるか・・・
ちなみに住んでいるところは江ノ島の近くだ。


31 :名無し専門学校:03/04/28 12:47
漏れは法律大阪校でつ。どっか安くておいしいご飯やさんないかなぁ。牛丼ばっかり寂しい…

32 :簿記大阪校日記:03/04/28 23:35
4/28
だんだん簿記のコツみたいなもんがわかってきた。
今日は3つとも100点ですた。ヽ(´∇`)ノ

>>30
江ノ島って田舎? 奥尻島に行ったときは海産物がうますぎだったけど。
宮城の下の方だったっけ? 地理苦手でスマソ。
地方の方が素材がいいからウマそうなんだが。
30タソも大原でつか?

>>31
31タソも牛丼の毎日でつか (ノД`)オヨヨ
牛丼って半分から下が汁でダクダクになってマズイんだよな。
汁ダク派はそれがいいんだろうか。
同じ大阪校なら情報交換できそうだな。
南カツって店は(゚д゚) ウマーだったよ。
カツ丼が600円だったけど、店の前でサービス券配ってるから100円引き。
でも500円出したらうまくて当たり前か。
次はブラブラしてたら見つかった「餃子1人前50円」とかいうとこ行くつもり。


33 :名無し専門学校:03/04/29 00:13
宮城の下のほうにも江ノ島ってとこあるかもしれんけど
俺は、神奈川県の藤沢だよ。
鎌倉の隣りだ。
大原には税理士講座で通っているだけだ。

34 :名無し専門学校:03/04/29 19:52
>>33
藤沢に大原ないだろ!
横浜の間違いか?

35 :名無し専門学校:03/04/29 20:52
>>34
住んでるとこが藤沢で
通ってるのは町田なんだよ。


36 :簿記大阪校日記:03/04/29 22:43
4/29
今漏れの中で9本入りのチョコスティックパンが
未曾有の大ムーブでつ。
1日3本で3日持つから(゚д゚) ウマー

>>33
鎌倉って言えば納豆だっけ?

37 :名無し専門学校:03/04/29 22:57
>>32
漏れ、一食五百円の縛りがあるからなかなか贅沢出来ないんだよなー。
その餃子五十円って気になるな。
どのあたり?
この頃南方の近くのたこ焼き食べてる。

38 :簿記大阪校日記:03/04/29 23:39
>>37
漏れも500円だよ。
でもバイトする余裕ないし小遣いもないから
毎日2・300円貯めてる。

餃子50円は吉野家の近くのゴミゴミした店がイパーイある通り
にあったよ。
メニューがなかったから怖くて入れんかった。
((((゚Д゚;)))) ガクガクブルブル

39 :名無し専門学校:03/04/30 04:43
吉野家の隣の隣かな?定食屋があるんだけど、学割で500円でご飯はおかわり自由だYO!

商業簿記は今はとりあえず意味がわからなくても仕訳を完璧覚えること!!
工業簿記は流れ図を何回も書いて頭に焼き付ける事!!
2級はこれでいける!



40 :簿記大阪校日記:03/04/30 22:35
4/30
今日、総合原価計算書とかいうのを習った。
テストは満点だったけど何やってるのか意味不明。
復習してるし、何回も解けば意味もわかるようになるだろう。
それはそうとここのクーラーはよくきく。
つけて10秒もすれば効果が出てくる。

>>39
それいい! 激しくいい!! チョコチップスティック
あと6本食べ終わったらそこ行くよ。
どんなメニューがある?
たこ焼きは好きな食べ物ベスト3だけど、腹ふくれない。

41 :名無し専門学校:03/05/02 12:01
倹約も結構だけど
気をつけないと
若年性の糖尿病が増えているらしいから
気をつけて
せめて野菜ジュースくらい飲んだら?

42 :名無し専門学校:03/05/02 12:06
チクサクコールあほすぎ・・・。

43 :名無し専門学校:03/05/03 11:25
学長講演うざくない?スーツ登校だるいんだが。

44 :簿記大阪校日記:03/05/03 11:35
>>41
忠告ありがとん (ノД`)オヨヨ
オカンみたいだな。
今度から野菜ジュースと150円以内の菓子パンにするよ。
なんか健康的だな。好きだし。

>>42
漏れはまだやらされたことない。
学校・クラスによってはやらされるのか?

>>43
>学長講演うざくない?
学長もたぶんそう思ってるよ。

スーツ登校っていつ?
入学式はスーツだったが。

45 :簿記大阪校日記:03/05/03 11:40
5/3

やっとGW。長かった(ノД`)
宿題を出されたが、仕分けくらい答え書いてくれないと解けねえYO!!
ヽ(`Д´)ノ
たぶん全産能連の過去問コピったプリントだから解説探してるとこでつ。

で、またクーラーの話だが、うちのクラスのクーラー臭すぎ。
なぜか汗臭い。
廊下通るだけでプ〜ンって感じでつ。

46 :名無し専門学校:03/05/03 12:20
臭いクーラーはキツそう
つけると臭いし
消すと暑い

47 :名無し専門学校:03/05/03 12:24
夏場はクーラーびんびんだよな。逆に寒いくらいだ。

48 :簿記大阪校日記:03/05/03 17:16
>>46
他のクラスからきた香具師は
教室入るとき鼻つまんだり、1歩下がったりしまつ。
教室から出たら空気が違うのを感じる。
利点は自分が汗臭くてもバレないということくらいか。

>>47
2年生でつか?


宿題の商簿No.1の(6)の仕分けがわかん (ノД`)オヨヨ

49 :名無し専門学校:03/05/03 18:05
全産脳錬とか日本ビジネスって大原がやってるの?取っても意味無い?


50 :名無し専門学校:03/05/03 21:27
>>49
ビジネスは確実に大原っぽ。
漏れは法律だからそれ以上はわからん。
電卓も大原っぽ。
両方取らされたよ・・・

って言うかうちのクラスのクーラーも臭い。
絶対ヤバい。
去年の夏はクーラー効きすぎて死ぬかと思った。
ビルによるかもしれないけどさぁ。
ちなみに漏れは法律ビル→パークサイド組だったりする。

51 :名無し専門学校:03/05/04 00:24
臭いってのは
18,19才の一番新陳代謝の盛んな頃の男女を狭い教室に
ギューギュー詰めこんでいるからでしょうかね?

52 :簿記大阪校日記:03/05/04 00:42
>>49
全産能連=日ビ=大原=カス
ってどっかの就職関係(人事の人がやってる)のサイトで見たよ。

>>50
電卓も大原なのか。知らんかった。
クーラー効きすぎは暑がりの漏れにはうれしいな。
パークサイドも臭いのか。ていうかあの臭さは異常だろ。
慣れてくると感じなくなるけど、鼻すすったりするとやっぱり臭い。

>>51
でも朝一番に入っても臭いからなぁ。
教室によっては臭くないみたい。


そういや先生も全産能連は練習みたいなもんって言ってたよ。


53 :名無し専門学校:03/05/04 17:17
>>52
じゃあ、壁とか床にしみついているのか?
カーテンとかないよね?

54 :簿記大阪校日記:03/05/04 23:53
5/4

やっと商簿の宿題終わりますた。
あと工簿が三枚でつ。
5/6は実力テスト。 (ノД`)オヨヨ

>>53
カーテンはなかったような気がするな。
床とか壁も匂いうつるもんかな。
となるとやっぱクーラーか。

55 :名無し専門学校:03/05/05 11:49
宿題頑張れ(^0_0^)


56 :町田校 ◆aBbnRZKyOQ :03/05/05 14:03
>>1
3級は取らなかった?6月落ちたら11月に受けろ。
1級クラスは行くなよ〜(2級がダメだった場合)

57 :名無し専門学校:03/05/05 19:10
>>50>>52
そうですか。六月で二級落ちたら就職無理?十一月でも間に合う?


58 :名無し専門学校:03/05/05 21:28
>>57
漏れは法律だから何とも言えないんだけど・・・
法律は本格的に試験に入るの、9月からだよ。
全滅するとろくな就職先残ってないって言われたよ・・・
そうそう、この間の講演会で聞いたんだが、
簿記の人の就職、八月でほぼ決まるらしい。
だから十一月は遅いんじゃないかな・・・

59 :ぽちょむきん:03/05/05 22:13
普通科出身でPC初心者バカですが情報系いってやってけますか?就職できますか?

60 :町田校 ◆aBbnRZKyOQ :03/05/05 22:37
>>1
おまいは何コースだ?

61 :名無し専門学校:03/05/05 22:45
>59
止めたほうが良いと思います。
情報系に行って勉強しても、資格が取れなければそれでお終い。
大原で絶対に取らなきゃいけない資格以外、
何も資格が無いまま就職活動していた人もいました。
資格が取れなきゃそれ系の職業には就けませんから、
情報系で勉強した事は全て無駄になります。

…まぁ貴方が情報系の才能を隠し持ってる可能性もあるので、
本当に勉強したいなら情報でもかまわないと思いますが…。

62 :簿記大阪校日記:03/05/06 18:13
>>55
ありがとん。でも工簿が意味不明でつ。

>>57
こっちが知りたいくらいでつ。
漏れはコース分かれたらもう簿記しないから
2級は確実に物にしたいところ。

>>58
8月って一年の時点で? ((((゚Д゚;)))) ガクガクブルブル

>>59
就職はできても情報系は新しい技術とかどんどん生まれてくるから
それを自分から進んで取り入れていくことがつらいと思うよう
ならやめておいた方がよさそう。

>>60
スマソ。学校名明かしてるからコース言ったらたぶん特定される。
学校名は明かさないほうが良かったな。

63 :町田校 ◆aBbnRZKyOQ :03/05/06 20:44
>>62
OA経理、情報経理、経理ビジネス
この中にある?

64 :名無し専門学校:03/05/06 22:27
>>62
イヤ、二年の八月だから心配すんな!

65 :山田:03/05/06 22:30
梅垣っていう20歳で坊主の先生いるねんけど、気をつけろよ!ブラックメールをやられるぞ!!

66 :簿記大阪校日記:03/05/07 01:10
5/6
今日の昼食は野菜ジュース+吉野家。
なかなかヘルシーランチ?
それと前に言ってた餃子50円の店行ったら100円になってますた。
曜日によって代わるみたいでつ。
明日行って50円なら入ってみる予定。
あ、名前は「琅琅」こんな感じだった。
吉野家の二つ隣にあるらしい定食500円でおかわり自由の店も気になる。
それっぽい店あったけど、から揚げ定食¥750で引いてしまった。
店の名前きぼん。

>>63
情報系ではないとだけ答えとくよ。
あと上に書いたけど、6月で簿記が終わるコース。
学校名書かなかったら堂々と言えたのにな。

>>64
ヨカタ。ていうか1年次だったら判断材料簿記しかないよな。



67 :簿記大阪校日記:03/05/07 01:12
>>65
ブラックメールって何でつか?
調べてみたらソフトっぽかったけど。

68 :名無し専門学校:03/05/07 18:33
>>67
ロンドンハーツ

69 :簿記大阪校日記:03/05/07 22:49
5/7
工程別総合原価計算って、完璧に理解してる香具師いるんだるうか。
ワークシート使わないと解けないわけだが。
今日近くの「琅琅」行ったんです。「琅琅」。
そしたら紙が貼ってあって、餃子300円とか書いてるんです。
もうね、アホかと、詐欺かと。
お前な、わずか2日で250円値上げしてんじゃねえよ。
焼き飯ですら550円かYO!!! ヽ(`Д´)ノ
入れねえYO!!!
まあ漏れらド貧乏は、吉野家でも行ってなさいってこった? (ノД`)オヨヨ

あと、例の定食屋見つけた。

>>68
ヽ(;´д`)ノフヘェ やっぱりわからん……



70 :名無し専門学校:03/05/07 22:59
>>69
練習を続けていれば(勿論考えながらだが)
ある日突然霧が晴れるようになるんじゃないか?
その日を信じて頑張れ!

71 :簿記大阪校日記:03/05/08 23:41
>>70
今日先生も問題が解けるようになってから理解しろ
って言ってたから安心したよ。

5/8
先生紹介。第一回。

名  前:プーさん(仮名)工簿族。
出現地域:簿記大阪校
特  徴:推定年齢24歳。良い人だが教え方はヘタ。
攻略法 :授業開始とともにラリホーを唱えてくるが耳栓
     さえ装備しておけば恐ろしい相手ではない。
     眠らされるよりも先に独学でカタを付けると
     いいだろう。
     

72 :簿記大阪校日記:03/05/09 23:51
5/9
今日例の定食屋行きますた。
500円(学割)のミンチカツ定食でつ。
メニューは
・ご飯(結構多い)
・メンチカツ5切れ
・味噌汁(具はホントにフひとつだけ。ネギすらない)
・そうめん1杯分
・レタス+ドレッシング
・大根のおひたし(小皿に少量)
ご飯はオカワリできるらしいけど合うのが
メンチカツ(小さい)しかないからキツイ……
最後は味噌汁かけて食べますた。

73 :簿記大阪校日記:03/05/10 18:58
5/10
商簿の新しい問題が2冊きた。
かなり良さげ。
今日からこれしまつ。

簿記終わっってからの電卓検定で、3級以上取ったらホテルで祝賀会
らしいでつ。
かなり自信あるんだが、難しいんだろうか。
でも祝賀会は参加したくないな。

74 :名無し専門学校:03/05/10 21:43
>>73
電卓検定ってどこのヤツなの?

75 :名無し専門学校:03/05/10 21:58
>>74
大原以外こんな検定やっていないんじゃないか?

76 :町田校 ◆aBbnRZKyOQ :03/05/11 14:31
>>73
それは3だんいじょうだよ!
じしょせっていしてないからへんかんしてもかんじがでてこない

77 :名無し専門学校:03/05/11 16:43
電卓は最低限できればいいんだろ。
企業からは全く評価されないんだから・・・

78 :簿記大阪校日記:03/05/11 20:08
>>74
>>75
すばり大原主催でつ。

>>76
段と級って違うの? (´ρ`)ぽか〜ん
そういやパソコンのキーボードでも電卓の練習できるな。
数字しか出てこないようなモードのあるタイピングソフトないかな。

>>77
評価されないのか。
最近よく大原出身の電卓ヲタがテレビに出演してるって
先生が言ってたよ。
名人は大阪に一人だけらしいでつ。

79 :簿記大阪校日記:03/05/11 22:30
5/11
簿記大阪校紹介第一回。

大阪って聞くと一歩外出たら映画館とかゲーセンとか
デパートとかありそうな感じするけど、
実際はオフィス街だからビルくらいしかない。
これにはリトルガカーリだった。
最寄駅は阪急が南方、JRが新大阪。
定期も十三から乗換えで梅田で降りられない。
大原もそれくらい認めろよ、ヴォケゴルァァァァァヽ(`Д´)ノ

でも簿記の中では大阪校が一番実績あるらしい。
ティーチャーはとりあえず愛媛校はダメとか言ってたな。


80 :名無し専門学校:03/05/11 22:35
>>78
電卓、私も取ったよー。
私、法律なんだが、二級まで取ったぞ・・・
三級は卒業資格だしねー。

81 :名無し専門学校:03/05/12 16:00
>>79
>でも簿記の中では大阪校が一番実績あるらしい。

これは嘘!大原のクソ教師は生徒に自信を持たすために平気で嘘をつきます。
「私のクラスでは全員合格しますた」とかね。
実際はクラスで一人(しかもカンニング)だったとかだしね。

だいたい大原の社員の平均年齢が26歳って怪しいね。
あんな大原卒が数年でベテラン教師になれるほど教師の道は単純じゃない。
もちろん教員免許なんて持ってないしねw


82 :名無し専門学校:03/05/12 16:25
>>81
でも法律は結構正直だよ(w
「ほら・・・V種クラスって・・・ちょっとアレやん?
クラスの半分受かるかうからへんやん?
合格祝賀会出れるの、このうちの半分位やねんか?
だからお前ら必死で、気合い入れてがんばれよ?」
といわれますた(w
教員免許持ってないのも正直に言ってるなー。
元塾の講師って言う人多いしね。

83 :あげ:03/05/12 16:51
あげ

84 :簿記大阪校日記:03/05/12 23:21
5/12
最近200円のソバ屋と野菜ジュースが未曾有の大ブームでつ。
野菜ジュース飲んでるとこ見つかると特定されるから隠れて飲んでまつ。
どこかで見かけたら「2ch見たぞ」って声かけてやってくらはい。
たぶん ヒィィ 何この人!?(´д`ノ)ノ って逃げていくと思われまつ。
ちなみに5/9の店の名前は「喜多呂」

明日は実力テストか (ノД`)オヨヨ

85 :簿記大阪校日記:03/05/12 23:35
>>80
3級ってどれくらいの速さなのか想像つかない。
案外遅かったり?
今は電卓見ずに秒速3打くらいでつ。

>>81
クラスで1人って、公認会計士とかかな。
教師はほとんどダメだね。
なんか具体的な話してくれないから、イメージわかない。
やっぱり仕事で使ったことないから知らないんだろうな。
今のところ良い先生だと思えるの1人しかいないよ。
これで大阪1番がホントなら他のとこはよほどひどいとこなんだろうね。

>>82
漏れはガイダンスのときに
「生半可な努力じゃ確実に受かりません。
 2年前は40人いて受かったのが2人です」って言ってたよ。
その先生は外部からきた人だったな。
公務員はどれも厳しいね。


86 :名無し専門学校:03/05/13 00:33
>>85
三級はねぇ・・・一週間練習すれば電卓触ったことなくても受かるよ。
二級も大して変わらないし。
たぶんあなたなら余裕で受かるよ

公務員、がんばるぞー

87 :名無し専門学校:03/05/13 13:50
>>85
会計士は専門のために設けているんじゃなくて
大学生のWスクールのためにやっていると聞いたことがあるよ
専門課程の人が受かるのは数年に1度って話しだが・・・

88 :名無し専門学校:03/05/13 14:13
漏れ大阪校住人。しかも今模擬試験ちゅう。二問しかわからん罠
(´Д`;)
誰か即答えオシエロ!
(・∀・)

89 :名無し専門学校:03/05/13 16:31
>88
54組でつか?

90 :88:03/05/13 17:39
ちがいまつ。>>89
ちなみに点数8点ですた。
これでどうやって受かれと・・・・

91 :名無し専門学校:03/05/13 18:18
>90
でも三種だよねぇ?
二種だったら…あぁ…

92 :簿記大阪校日記:03/05/13 21:11
5/13
テスト結果鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱(ノД`)オヨヨ

けふはキムチそば(¥340)を食べますた。
最初はテスト結果鬱でキムチってだけで抵抗あったけど
食べてみると以外にいける。
あっさりとしたダシのおかげで辛すぎもせず、
シャクシャクって食感がいい。
最後に残る赤く染まったスープが微妙にピリピリしてまた最高。
おまいらも一回食ってみてくらはい。
漏れとしては値段の点からも満点つけたいところだけど、
あえてケチをつけるとすれば
キムチがなかったらもっとおいしかったってことくらいかな。
ヽ(;´д`)ノフヘェ…かけそば(¥200)にすればヨカタ

なんか最近飯のことばっかりだ。

93 :簿記大阪校日記:03/05/13 21:20
>>86
よーし、パパ一級取っちゃうぞー

>>87
まあ普通に考えて大学行けない香具師が会計士受かるわけないわな。
中には知らずに入ったのもいるんだろな。

>>88
ノートパソコンでつか?
携帯で2ch見れたとしてもパケ代がすごそうだ。

94 :元大阪校:03/05/13 22:23
がんばーれよー
来年から遊べなくなるから試験終わったら今のうちに遊んどきな

95 :名無し専門学校:03/05/13 22:55
>>93
漏れ、学校にいる間は携帯で見てまつ。
>>88も携帯じゃない?
この時間、全クラス答練やってたし

96 :名無し専門学校:03/05/13 23:16
>>92
以外といける・・・×
意外といける・・・○
ではないか?
揚げ足を取るわけではないが
漢字の間違い、若い時は笑ってすむが
年くって漢字間違えていると本当に恥ずかしいから
若く記憶力のあるうちにしっかり憶えよう!!

97 :88:03/05/14 12:03
携帯からかいてる。今授業中。つまらん。しかも今日から四時まで授業だ?(´Д`;)
勘弁してくらさい。
しかも補講で五時45までだ?ふざけんな・・・

98 :名無し専門学校:03/05/14 20:53
>>97
もしや一年制でつか?

99 :簿記大阪校日記:03/05/14 21:37
>>94
今でも十分遊べない…… (ノД`)オヨヨ

>>96
ヽ(;´д`)ノ ただの変換ミスだYO!!
でもまあ書いたあとで見直す癖はつけといた方がいいね。

>>97
3級クラスでつか?

100 :簿記大阪校日記:03/05/14 22:42
5/14
100(σ・∀・)σゲッツ!

初めての答練だった。
3時半くらいが気分的に一番キツイ。
先生は「学校は最大10時まで開いてるからなー、覚悟しろよー!」
とか言ってたから、10時まで先生道連れにして残ってやろうと思ってたのに、
8時になったら「もう帰れ早く帰れ今すぐ帰れ」とか言ってるし。
ちょっとうれしかったけど。


101 :名無し専門学校:03/05/14 23:20
大阪校はオフィス街なんだってね。
でもパチンコ屋やゲーセンで虚しい時間を過ごすよりいいじゃん。

102 :名無し専門学校:03/05/15 10:26
トイレで煙草を吸うことにしました。
大阪校は喫煙場所に行くのが不便だからね。

103 :97:03/05/15 10:37
そうでつ。>98
つーか10分休憩もすわせろよな・・・>102

104 :名無し専門学校:03/05/15 12:27
一年制は大変そうだなぁ…
パークサイドのトイレタバコ臭すぎる

105 :97:03/05/15 14:48
すまん勘違いだ。二年制でつ。つか授業くそつまらん。かなりひまやし。

106 :簿記大阪校日記:03/05/15 22:40
>>101
そういうのには興味ないんだよ。たとえば、タワーレコードとか、
紀伊国屋、淀橋マルチメディア梅田なんかが欲しかったな。
あと古本市場があれば最高。
でも大阪校は郵便局と銀行が歩いて2分のところにあるのがうれしい。
そういえばジュンク堂って西中島だったっけ?

>>102
非喫煙者の漏れから言わせてもらうと、それは止めてほしい。

>>103
非喫煙者の漏れから言わせてもらうと、それくらいは認めてもいいのにな。
喫煙コーナーに限っての話だけど。

>>104
パークサイドからときどき滝のような音が聞こえるんだが……

>>105
漏れは授業ついていくのに精一杯だよ。 商業高校でつか?

107 :簿記大阪校日記:03/05/15 22:45
5/15
商簿、一日社債責めにされますた。
やっとグラフ書かずに解けるようになった。

今日の下校時刻は8時10分ですた。
課題終わった香具師から帰っていいとか言ってるけど、
時間内に終わったのは5人くらい。

108 :97:03/05/15 23:00
ちがいまつ。普通科ですが・・・。
まだ授業についていってるだけまし。>>106
俺なんてもうテンヤカンヤ・・・・

109 :名無し専門学校:03/05/15 23:19
>>106
滝のような音???
パークサイドに一日中いるけどそんなんしてるかな?
あなたは本館なんだよね?
なんだろ?

110 :名無し専門学校:03/05/16 00:47
昔は喫煙場所なんてなくて
各階に灰皿があったらしい。
しかし、喫煙マナーがあまりにも悪くて廃止したとの事。

だいたい大原は未成年ばっかなんだから喫煙場所なんていらんだろw
やたら大原の教師は厳しく指導する癖に、
喫煙場所では未成年の生徒と仲良く煙草吸ってるのもどうかと思うが…



111 :名無し専門学校:03/05/16 10:20
煙草はトイレで吸うのが一番だな。
個室で3本位だな。未成年なんて関係ないやろ。

112 :名無し専門学校:03/05/16 18:38
最初に外じゃ未成年だけど、学校内じゃ未成年と見ないから 
といわれましたが・・・・。

113 :簿記大阪校日記:03/05/16 22:30
5/16
先生紹介。第2回。

名  前:自作自演(仮名)工簿族。
出現地域:簿記大阪校
特  徴:推定年齢35歳。教え方は結構うまい方だと思う。
     説明するときに架空の生徒とヴァーチャルトーキング
     を繰り広げるのが特徴。
     眠そうにしてると当ててくるのに注意。
口  癖:「よーし、いいよぉー、素敵ぃぃーその調子ー!」
     「ふぁーいとだぁ〜」etc

114 :簿記大阪校日記:03/05/16 22:34
>>108
漏れももうダメぽ。
今日の授業は半分以上わからんかった。
今から復習でつ。

>>109
はじめはトイレ掃除してるのかと思ったけど、
音があまりに大きいから違うっぽい。
ホントに廊下の外に滝があるかのような音が聞こえてくる。
今までで3回くらいかな。一体なんだろ。

115 :名無し専門学校:03/05/16 23:31
>>114
大原の先生に質問攻めすればいいじゃん。
高いお金払っているんだから先生を利用しないと損。

116 :名無し専門学校:03/05/17 10:27
トイレで煙草ならまだいいほうやろ。
様々なドラッグを校内でやっている奴がいるからな。

117 :簿記大阪校日記:03/05/17 22:30
>>115
質問は1日5回くらいしてるけど、質問中に後ろに並ばれてたりするから
これ以上はできない。
大原テレホンサービスみたいなのあったらいいのにな。
常駐の先生がいて。

118 :名無し専門学校:03/05/17 22:39
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/04/12 18:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にfusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。 

119 :baidcd02727.bai.ne.jp:03/05/17 23:04
ホントかな……? (´ρ`)

120 :名無し専門学校:03/05/17 23:06
((((゚Д゚;)))) ガクガクブルブル

121 :名無し専門学校:03/05/17 23:08
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1038828508/637

122 :名無し専門学校:03/05/17 23:09
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1038828508/636



123 :名無し専門学校:03/05/17 23:29
>>117
んじゃ、社会人・大学生向けの税理士講座の
先生に質問しちゃえば?
簿記2級くらいならどの先生でもOKじゃない?

124 :名無し専門学校:03/05/18 12:58
違法ドラッグはまずいだろ。
草はトイレでやっている奴はおらんがな。

125 :簿記大阪校日記:03/05/18 23:11
>>119
((((゚Д゚;)))) ガクガクブルブル

>>123
そうは言っても簡単に先生捕まえられるかな。
簿記専攻の先生以外は1級持ってる人少ないって言ってたよ、先生が。

大原以外の参考書でも一冊買ってみるかな。
今なんか「裏切り」って言葉が頭に浮かんだ。

126 :名無し専門学校:03/05/19 00:48
>>125
「裏切り」なんて忠誠を誓う事ないよ。
どっかの国じゃないんだから・・・
TACや大栄の教材を手にとって見てみたら?
目からウロコってことがあるかもよ。

税理士科の先生は簿記(1級より難しい)を
受かって他の科目が残っている人が教師をしながら受験を
している人が多いんじゃないかな?
よその先生に教わっている所を見られたら気まずいかもしれんが・・・

127 :名無し専門学校:03/05/19 10:13
ドラッグの転売もまずいよな。

128 :名無し専門学校:03/05/19 18:44
>>125
セカンドオピニオンは大切ですよ。

129 :簿記大阪校日記:03/05/19 21:36
5/19
ただいま帰りますた。終わるの遅すぎ。
復習ちょっとしかできないYO!!
補講で解けなかった分は宿題になるし。異常にチェック厳しいし。
補講はあってもいいけど、範囲を強制するのはやめてほしい。
先生に聞いたら答えの出し方は教えてくれるけど、ホントに数値の出し方でしかないし。
だいたいチェックする必要あるのか。
わからなかったら答え写して提出するしかないだろ。
小学生でもあるまいし、なんでこんな虚しいことしないと
ダメなんだヴォケゴルァァァァァヽ(`Д´)ノ
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻ ムキィィィィィィィィ




少しスッキリした

130 :名無し専門学校:03/05/19 22:26
>>130
大原って生徒を子供扱いしているとこあるよね。
信用していないというか・・・
税理士講座でも会計士講座でもそうなんだよ。
その点,TACはドライだよ。
面倒見が悪いともいうが・・・

131 :簿記大阪校日記:03/05/21 00:19
5/20
今日本屋行ったけど、TACの参考書一冊も置いてなかった。
もっと大きな本屋行きまつ。
今から宿題だ。今日のは解けそうでヨカタよ。
答え写すの馬鹿らしい。

>>130
そうでもしないとちゃんとやらないからじゃないかな。
専門だし。
しかし単科でも同じとは。

132 :名無し専門学校:03/05/21 22:08
>>131
案外、大栄のがお薦めかもしれない。
税理士講座はお薦めできないが
簿記の何級ってのには、実績がある。

133 :ぬきぬき部屋:03/05/21 22:09
---------------------------
特選出会いレンタルシステム
女性、初心者でも運営可能!
http://asamade.net/web/
やればやるだけ儲かるHP作成無料
サイト報酬+代理店成功報酬の2つ
で儲けれる!・・・・・・・・・・・・・・・・・
月収100万円らくらく稼げる!”
----------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
--------------------------------

134 :山崎渉:03/05/22 03:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

135 :簿記大阪校日記:03/05/25 20:33








受かったら再開しまつ。落ちたら削除依頼。

136 :名無し専門学校:03/05/26 22:42
なんの試験受けたんだ?

137 :山崎渉:03/05/28 11:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

138 :名無し専門学校:03/05/31 00:04
二級ぐらい受かれよ。

139 :簿記大阪校日記:03/06/01 20:00
6/1
商業簿記は現金出納帳のが0点。
他はできたけど10点しか間違えられないのがキツイ。
工業簿記は直接総合原価計算だっけ? ボロボロでつ。

140 :名無し専門学校:03/06/01 20:29
大原主催のくせに俺の予想は当るだよ。氏ね
工業の損益計算書が駄目だった

141 :名無し専門学校:03/06/01 20:33
漏れは今日のテスト仕分け1問しかできませんですた。
まぁいつも模擬テストで8点ぐらいしかとれてねぇーけどさぁ・・・・

142 :名無し専門学校:03/06/01 22:16
>>139
そんなに難しいんでつか?

143 :名無し専門学校:03/06/01 22:27
パパの出張簿記講座
井上ファミリー
ってサイト、面白いですよ。
掲示板とかも充実しているし。
検索してみて!!

144 :名無し専門学校:03/06/01 22:33
>>142
いや他の人はどうか知らんが、漏れは難しいという印象は全く受けなかったが・・・
むしろわざと簡単にしてる気さえした。

145 :簿記大阪校日記:03/06/03 21:16
>>141
8/100だったらヤバイ罠。

>>142
結構簡単だと思う。漏れには難しいけど。

>>143
仕事先から質問してる人がいた。
メールで即答してくれるんなら使えるんだけどな。

>>144
うらやますぃ。日商も余裕でつね。




146 :簿記大阪校日記:03/06/03 21:26
6/3
今日の仕分け (ノД`)オヨヨ

(牛丼)280    (未払金)280
(差入荷物)10,000 (荷物)10,000
(現金)280    (当座預金)280
(未払金)280   (現金)280

147 :141:03/06/04 22:09
ゴラァ。日商うかるわけねぇ。
今日も点数4点と0点でつ。
決してなめてるわじゃないです。本気でつ。
にしてもIティチャーがうぜぇな・・・・。
あしたはモナーのうちわを持参するつもりだ。
大阪校でモナーのうちわもってたらそれが漏れだ!

148 :名無し専門学校:03/06/04 23:02
>>147
百点満点で4点と0点って・・・・・・

149 :141:03/06/04 23:45
仕訳しかできないでつ・・・
その仕訳ができなければ0点でつ・・・。
クラスでは「師匠」って呼ばれてますが何か?w

150 :名無し専門学校:03/06/05 00:23
>>149
二級?三級?三級なら脳死状態。
二級でもドラクエなら文字が黄色い状態だぞ。

151 :簿記大阪校日記:03/06/05 00:38
>>149
師匠ってよく耳にするような気がする。
ほとんど特定できたかも。
ティチャーIって、隣のクラスかな。

6/5
昼飯、ベストオブマズー発表。
立ち食いそば屋の「コロッケそば(\290)」、くそ(゚д゚) マズー
写真のコロッケはベリーおいしそうだったから頼んでみたら、
冷蔵庫からコロッケが出てきた。汁かける前からべちょっとしてるし。
コロッケを箸でつかもうとしたら汁にまじってボロボロ崩れて
コロッケとして食べれたのは半分くらい。
残りは粒粒状になって汁に溶け込んで、
汁飲んだら咽に粒粒がひっかかって最悪。
コロッケパンもうまいと思ったことないけど、あれは完全な失敗だろ。





152 :141:03/06/05 08:16
3級だw
さぁどうでしょ?担任はMセンセーなんだが・・・
さぁ今からガコーだ・・・
帰ってくるころには7時だろな・・・・
さぁうちわもって逝って来る

153 :町田校:03/06/07 09:51
今日はチクサクコールです!気合いを入れて頑張りましょう!

154 :名無し専門学校:03/06/07 19:27
>>1
>>114
二人とも明日検定がんばれよ。受かるといいな。
俺もだけど。

155 :名無し専門学校:03/06/07 19:29

○>>141
×>>114


156 :簿記大阪校日記:03/06/07 20:56
王将のヤキメシが( ゚∀゚)ノィョ―ゥにまずかった。
漏れの好物ベスト5に入ってたのに。
今日のが外れだったんかもしれんけど、もう怖くて食べられん。

6/5
今日は4時半に終了。帰ってからの時間がすごい長く感じる。
ただいま仕分け確認中。
商簿は45/60くらいは取れるけど、工簿は1/3が苦手範囲。
もう運だね。

157 :簿記大阪校日記:03/06/07 21:10
>>141
商簿はある程度仕分けわかったら、
あとは表ごとの[写し方]のフォーマット覚えるだけ。
解答の表と白紙の表を見比べたらわかってくるよ。
11月がんがれ。
漏れはもう簿記ないけど(ノД`)

>>154
ありがとん。(ノД`)オヨヨ
なんか 余 裕 だ な
そういや先生からがんばれとか言われたことない。



頼むから高低点法出てくるな。
あと本支店もリトル嫌。
工場で本店勘定使うやつ激しくきぼん。

158 :名無し専門学校:03/06/08 09:01
お疲れ様です。141さん157さん


159 :簿記大阪校日記:03/06/08 10:07
>>158
ヽ(;´д`)ノ2級は1時からだYO!!

160 :名無し専門学校:03/06/08 10:57
さて受かりに逝くか。

161 :簿記大阪校日記:03/06/08 17:34
    ||
  ∧||∧
 ( / ⌒ヽ
  | |   |
  ∪ 亅|
   | | |
   ∪∪
    :
    :
 
  ‐ニ三ニ‐

162 :名無し専門学校:03/06/08 19:38
>>160
     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | テツダッテヤルヨ
    |     |
  ⊂⊂____ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | オレモー
    |     |
  ⊂⊂____ノ


という冗談はさておきそんなに出来悪かったのか?
2番は出来なかったのはわかるけど、他はどこできなかった?

163 :名無し専門学校:03/06/08 19:48

×>>160
>>161

164 :簿記大阪校日記:03/06/08 20:48
予想点数

問1 16点(確定)
問2 0点
問3 10〜14点
問4 20点(確定)
問5 8〜12点

問2はいつものパターンなら満点だったのに、
勘違いしたからたぶんひとつも合ってない。
部分点もないと思う。
問5は簡単だったけど、後半30分下痢だったから
あせって間違えた。もうダメぽ。
11月は余裕ないから2月に個人で受けよう。
簿記のテキスト捨てたかった…… (ノД`)オヨヨ

165 :名無し専門学校:03/06/08 21:32
>>164
何と言って良いのか分らんが
終わったものは終わったもの
これからを頑張れ!

166 :簿記大阪校日記:03/06/08 22:19
簿記検定を終えて

最初は意味不明でもちゃんとやってりゃわかってくるもんだな。
と言ってもラスト2週間は寝る時間も惜しんで勉強したけど、
この2ヶ月を振り返るとあと20時間くらいは切り詰めれたはず。
大学受験失敗して反省したつもりが同じ結果。
今度は結構がんばってるつもりだったけど
そりゃこんな日記書いてんだから落ちるよな、漏れ。
後悔を先に立たせて次の目標を目指しまつ。
がんばれ漏れ、グッドラック漏れ。

漏れ日記 −終−  今まで読んでくれてありがとん


167 :名無し専門学校:03/06/08 22:26
>>166
なんか、感動的ですね。
グッドラック、漏れさん!!!

168 :_:03/06/08 22:28
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

169 :名無し専門学校:03/06/09 00:07
結構面白かったから見てたけど、終わるのがチトもったいない。
でもやめるって言うんならしゃあないですが。
これからがんばってくださいね。

ちなみに余談ですが多分私は二級受かったと思います。

170 :名無し専門学校:03/06/10 18:57
ウン、本当にもったいない。
結構文章上手いよな。
にっきじゃなくてもっと間隔開いても良いから
何か書いて欲しい。

171 :簿記大阪校日記:03/06/12 18:42
ヽ(´∇`)ノ ファンがイパーイ!!

172 :名無し専門学校:03/06/14 00:33
さて>>1はこのスレを続ける気があるのだろうか?

173 :元大阪校:03/06/15 13:10
つーか六月に落ちるのは普通だしょ
日記続けてくれよー

174 :簿記大阪校日記:03/06/15 20:17
(ノД`) やっとプロバの規制解除されたぽ。

リクエストにお答えして日曜日にまとめて書きまつ。
日によっては「かけそば!」だけが唯一口に出した
言葉だったりして、なんか寂しいし。

しかし書くといっても簿記終わったからもう共通のネタがないんだが。


>ちなみに余談ですが多分私は二級受かったと思います。
 (ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻ ム、ムギィッ!

>つーか六月に落ちるのは普通だしょ
 六月落ちたらもうないぽ。

175 :簿記大阪校日記:03/06/15 21:10
簿記大阪校の人、休みっていつまでだっけ?
たぶん今日までだったと思うけど。
忘れちゃたーよ。

176 :名無し専門学校:03/06/15 23:34
>>174
期待はしているけど
重荷になるようなら無理しないでくれ!!

177 :名無し専門学校:03/06/15 23:48
違うコースに行っても、簿記が落ちた人の為に11月に補講(授業が終わってから)があるから
受けてみたら?
せっかく2級の基礎知識があるんだから、形(資格取得)に残しておくべきだと思う。


178 :名無し専門学校:03/06/16 07:14
>>177
そうだね、2級が履歴書に書けるライン上にあると聞いた事がある。
3級じゃ書いても意味が無いとか。
やめちゃうのはもったいないものな。

179 :169:03/06/17 01:29
やはり受かってますた。


180 :名無し専門学校:03/06/20 23:29
ネット美人コンテストらしい
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/net_bijin/
ワレメがモロ見えなんだが…

181 :簿記大阪校日記:03/06/21 19:27
6/21

母へ。
梅雨空の下、紫陽花が色鮮やかに咲き誇っていますが、そんなことより聞いてください。
この間、マクドナルドでチーズバーガー×2頼んだんです。
それで、そのあとよく見たら値段のところにシールが貼ってあって、120円、とか書いてあるんです。
もうね、罠かと、詐欺かと。
漏れな、平日半額くらいで普段来てないマクドに来てんじゃねーよ、ボケが。(ノД`)オヨヨ
80円損だよ、80円。
ビッグマック199円とか書いてるし。チーズバーガー重ねてビッグマックか? おめでてーな。( つД∩)
しかもその横には、てりやきバーガー159円、今だけ!とか書いてるの。もう見てらんない。
お前らな、チーズバーガーもういいから金返せと。

182 :簿記大阪校日記:03/06/21 19:28
それで、やっと食べられると思ったのですが、パンと肉だけで、肝心のチーズがないんです。
チーズがなければ単なるハンバーガーですが、まさか改めてチーズをもらおうと思うほど僕は飢えていませんし、
実際こんなことでケチをつけるのはよほど貧しい人か、人一倍意地汚い人のどちらかです。
だから、どちらでもない僕は何事もなかったかのように紳士な態度でチーズを要求しました。
「あの、大変申し上げにくいのですが、先ほどのチーズバーガーにチーズが含まれていませんでした。これからは気をつけてくださいね」
「これは失礼いたしました。代わりにチーズバーガーを2つお作りしますので、お時間の方頂いてもよろしいでしょうか」

ヽ(´∇`)ノ チーズバーガーいぱーい!

自分でチーズ抜いてなかったことにしても新しいのくれるかも。気が向いたら試してみまつ。

183 :簿記大阪校日記:03/06/21 23:32
大阪校の近くにマクドが一つもない。
オフィス街探検したら見つかるかな。
もし知ってる人いたら教えて。
かけそばはもう飽きた。

このスレ、飯の話ばっかりになってるけど、
一応情報交換が目的だから漏れが知ってる情報を公開。

6月〜7月初 身体測定(要1200円)
7/18〜7/20 フレッシュマン研修(クラスによって異なる)
7/25 1学期終業式(スポーツ関係は7/23らすいでつ)
8/18 授業開始
11/28 2学期終業式(冬休みは1ヶ月あるらしい)

ちなみに上のは大阪校ね。


184 :名無し専門学校:03/06/22 09:31
大阪っていうと
うまいモンがありそうだけどな。

185 :_:03/06/22 09:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

186 :簿記大阪校日記:03/06/22 13:26
6/22

 母へ。梅雨明けが待たれる今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか。
家を出るときは寝ていましたので、今も寝ているんでしょうか。
 今電車の中なんですが、二つ隣の席に少し変わった人がいます。
カバンからカップラーメンを取り出したと思えば、さらに水筒まで出てきたのです。
とても気になって仕方がないので、今日は「僕の近況」は中止して、
「驚愕、不思議人間の生態」をお届けしたいと思います。
 突然ですが、熱帯雨林には未確認の生物がまだ1000万種も存在するそうです。
今日を境に999万9999種類になるのかな、と思うと僕はウキウキしてしまいます。
名前は何になるのでしょうか。もしかすると「○○インスタント男」というように
僕の名前が入るのかもしれません。それだけは勘弁なので届出はやめておきます。
 しかし、それにしても非常識な人です。
汁がこぼれてしまうかもしれないということは考えないのでしょうか。
僕はその点も考えて、電車の中ではインスタントやきそばを食べるようにしています。
お湯は窓から捨てますのでこぼれる心配もありません。
これくらいの配慮ができないようでは立派な社会人とは言えないのではないでしょうか。

 あ、そろそろ着きますのでこのへんにしておきます。では。

187 :簿記大阪校日記:03/06/22 13:31
>>184
そうでもない。慣れただけかもしれないけど。
新大阪って、あんまり大阪って雰囲気じゃないから。
少なくても南方周辺にはそんな名物店ない。




……と思う。

188 :名無し専門学校:03/06/22 16:18
>>186
いやー、面白い。
これだけの文章は大学の文学部、しかも1流どころ
でも書ける奴は滅多にいないだろう。
なにか、186は物凄い才能を
秘めているのかも・・・

189 :簿記大阪校日記:03/06/22 21:51
>>188
最初はバカにされてるのかと思ったけど、とりあえずテレとく
壁|▽//)ゝデヘヘ

190 :188:03/06/23 11:39
イヤ、本当に面白いですよ。
下手な文章って長い文に色々な事を盛りこみすぎて
本人にしか面白くなくなっちゃっているもんだけど
そんなことないし。バランスが良いのかな?

191 :名無し専門学校:03/06/23 15:40
http://sex.128top.com/index.php?id=rtr5781

192 :簿記大阪校日記:03/06/24 21:16
>>190
そんなに誉めたら次が書けないYO!!


日記は基本的に日曜日に書きまつ。
だからこのスレ盛り上がらないんだろうか。
なんでもいいから情報交換しませう。

193 :名無し専門学校:03/06/25 05:19
192 :簿記大阪校日記 :03/06/24 21:16
>>190
そんなに誉めたら次が書けないYO!!
日記は基本的に日曜日に書きまつ。
だからこのスレ盛り上がらないんだろうか。
なんでもいいから情報交換しませう。


194 :名無し専門学校:03/06/25 20:04
http://www.gaping-pussy.com/domaincgi/intellilink/in.cgi?id=1056063884

195 :名無し専門学校:03/06/26 22:35
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

196 :名無し専門学校:03/06/27 20:00
コレは君と関係あるのかな
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1055770084/l50

197 :名無し専門学校:03/06/27 20:42
http://www.top100lolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4291

198 :簿記大阪校日記:03/06/27 22:54
>>196
今知った。
ちょうど日記やめた日にできてるし……
書き込みが減った原因はこれかも?

199 :簿記大阪校日記:03/06/28 20:10
6/28 −暑中見舞え−

 母へ。長かった梅雨もようやく明け、夏の足音が一歩また一歩と近づいてくるようです。
お母様におかれましてはお変わりなくお過ごしでしょうが、少しは暑がりな僕の身にもなってください。
 というのも、ここのところ僕らしくもなく、あまり食欲がないのです。
以前なら毎日のようにかけそば(\200)を食べていたものですが、
この暑さのせいで今では毎日がかけそばです。
このように書くと、よほどソバが好きなんだな、とお思いになるかもしれませんが、それは違います。
むしろソバは嫌いなくらいです。今では重いものが咽を通らないので仕方なくソバを食べていますが、
食欲が回復したあかつきには涙を飲んでソバを食べるでしょう。
 友人にこの話をしたところ「単にケチなんじゃないの」と言われてしまいました。
実際そのとおりかもしれません。自分自身、あまりのケチさ加減に呆れてしまうほどです。
 その証拠に吉野屋では、並盛にしようか、それともここは景気よく特盛にしようかと悩んでいたはずが、
気が付けばごぼうサラダを注文している自分に自己嫌悪を感じてしまうこともしばしばです。
 あるときはチョコチップスティック9本入り(\170)で9日間飢えを凌いだときもありました。
最後の3本くらいになると、いつもとは違った味が楽しめてなかなか良いのですが、
無我夢中でトイレに駆け込み、腹痛と情けなさに涙したことは言うまでもありません。
今となっては苦い思い出ですが、パンが腐ることにまで気が回らないとはなんとバカだったことか。

今度はポッキー(約50本入り\120)にしようと思います。

200 :名無し専門学校:03/06/29 00:24
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

201 :名無し専門学校:03/06/29 07:42
(゚-゚)、前回ほどは完成度が高くないかも・・・
でも、読者のために書いてるわけじゃないし
そこまで、期待するのは199さんに失礼かと思うが。
 
 ただ、書いていることが本当ならもう少しちゃんとした物を食わんと
体壊しそう・・・気をつけてね。

202 :簿記大阪校日記:03/06/29 10:37
6/29

(ノД`) オチさえ決まればある程度カッコつくんだけどな。
吉野家は嘘だけど、チョコチップスティックはホント。
いくらなんでもポッキーはやらない。
ということで、みんなも食生活には気をつけませう。
漏れのお勧めは野菜ジュースにハンバーガー二つ。

図書館逝ってきまつ。




203 :名無し専門学校:03/06/29 14:29
>>202
図書館とは勉強家ですね。
私のお薦めは、土屋賢二氏の本
文庫にもなってますしブックオフでも買えます。
けっこう面白いですよ。

204 :名無し専門学校:03/06/29 16:44
http://www.bestbondagegallery.com/?11459

205 :簿記大阪校日記:03/06/29 17:30
>>203
君は今現在哲学のドツボにハマって死に場所を探し求めている
漏れの友人A氏ではないのかと激しく問い詰めたい。

ちなみにそれはどこかで読んだような気がする。
ソクラテスが女性にプロポーズしたらどういうものになるか、
とかは結構笑える内容だったと思う。

でも基本的に哲学は嫌い。知識として持っとく程度ならいいけど。

206 :名無し専門学校:03/06/29 17:59
あなたが探してるのってこれだよね?でも眠れなくなるよ!
http://nuts.free-city.net/index.html

207 :簿記大阪校日記:03/07/02 22:45
気が向いたらホームページでも作りまつ

       −完−


208 :名無し専門学校:03/07/06 19:36
http://teens.traffic-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2631

209 :名無し専門学校:03/07/15 06:52
保守あげ

210 :山崎 渉:03/07/15 10:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :名無し専門学校:03/07/15 22:01
問い詰めたい。

212 :名無し専門学校:03/07/16 00:52
何を?

213 :名無し専門学校:03/07/16 11:39
age

214 :山崎 渉:03/08/02 01:51
(^^)

215 :山崎 渉:03/08/15 14:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

216 :名無し専門学校:03/09/04 20:33
>>1さんは何の勉強をしてるんだろう…

217 :名無し専門学校:03/09/10 21:54
ホームページ作ってんだろ、たぶん

218 :香具師:03/09/11 01:32
ほーむぺーじでけたか?

219 :名無し専門学校:03/10/15 15:28
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


220 :名無し専門学校:03/10/18 13:09
大原は受かれば官軍 落ちれば犬 ってかんじですか…‥

221 :名無し専門学校:03/11/30 04:33
神戸校に在籍している 来春ヤマダ電気に入社予定の女
大阪のホテルヘルスでバイトしてるぜ 

222 :名無し専門学校:04/01/11 14:14


223 :名無し専門学校:04/02/16 18:36
保守

224 :名無し専門学校:04/04/04 22:23
ホッシュ

225 :名無し専門学校:04/04/10 13:48
保守

だれか再利用汁

226 :名無し専門学校:04/04/10 19:31
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


227 :名無し専門学校:04/04/11 09:34
なんかテストあるけど100点取らないと居残りて無理くない?

228 :名無し専門学校:04/04/14 18:51
今日てすとのあと2級に進むか3級をもう一度ゆっくり学習するか面接を受けた。
50人くらいいるクラスで2級クラスを選択したの俺ともう一人だけ。あとは全員見事に3級を選択。
え?3級程度なら入学前にマスターしておくのが常識だと思ってた。

229 :名無し専門学校:04/04/14 19:22
>>228
名古屋校の方ですか?
もしかして簿記初心者クラスじゃないですか?
それだったらあなたとそのもう1人、2級クラス
つかんだってのはすごいと思います。
でも、テストでいい点取らないと入れなかったっしょ?

230 :名無し専門学校:04/04/14 19:33
>>228
実際問題常識だと思う。
マスターまではいかなくても、軽くどんなものかは確かめてみるべきだな。
というか、普通に授業受けてれば3級は余裕どころの騒ぎじゃない。
まあ2級ガンガレ。きちんとやることやってりゃ2級も普通に受かるから。
初心者でも努力しだいでは11月の一級も受かるぞ。

231 :名無し専門学校:04/04/14 19:42
>>229
名古屋じゃないです関東の大原です。初心者クラスというか・・よく分からないです。

>>230
ありがとう。11月に一級取れるように死ぬ気でやりまくります!最低でも来年2月にはとります!

232 :名無し専門学校:04/04/14 20:04
>>231
まあやる気になっているところに水を差して悪いが、2月に日商1級はないぞ。
ただ全経上級はあるけど。
まあ初心者から11月一級受かった者としてのアドバイス。
毎日授業でやったことを復習しよう。
わからないところをきっちりどこがわからないのか自分で納得するまで確かめよう。
自分の苦手なところを見つけそれを潰すそう。
テストで間違ったところを何故間違ったのか、どうすればよかったのか検証しよう。
意欲を高く持つこと。最後まで絶対諦めないこと。本番のテストであわてないこと。油断しないこと。

基本的だけどこういうことの積み重ね。
諦めるなよ。俺なんて11月の本番まで答練で合格点一度も出したこと無かったんだから。
一番よくて53点くらい。でも本番で受かった。奇跡的に。
やればできるよ。ガンバレ。

233 :名無し専門学校:04/04/15 21:54
今日も疲れた・・。睡眠時間3時間が続く・・・。

234 :名無し専門学校:04/04/16 20:13
3時間は厳しいな
折れは5時間寝てもしんどい。
あと何日こんな生活が続くんだろう。

235 :1 (簿記大阪校日記):04/05/13 20:25
2年になり、現在就活中でつ。
漏れが入学したての頃には、とにかく大原に関する情報が
欲しかったことを覚えているので、毎日は書けないけど
また日記を再開したいと思いまつ。

最初に書いたのからもう1年以上たったのか。全然実感ないな。

新入生さん、質問あったら何でもどうぞ。




236 :名無し専門学校:04/05/13 21:24
>>235
税理士科目2〜3科目取得してたらいいとこ就職できますか?


237 :1(簿記大阪校日記):04/05/13 21:39
>>236
税理士試験合格したら結構企業からひっぱりダコになるらしいでつ。
でも2〜3科目じゃあまり意味ないと思う。
2科目合格の先輩がいたけど、せいぜい簿記2級扱い
って言ってますた。勉強したことの証明くらいに考えたほうが
いいっぽいでつ。
履歴書には書けるレベルだと思う。

238 :名無し専門学校:04/05/13 21:56
>>237
やはり5科目ほしいと言うことでしょうか?


239 :名無し専門学校:04/05/13 22:00
国家資格じゃないと何の意味もない。
税理士合格しないと2年間が無駄

240 :1(簿記大阪校日記):04/05/13 22:12
>>238
そういうことだと思いまつ。
簿記1級に切り替えたら?
先輩がこのパターンで見事合格しますた。



241 :名無し専門学校:04/05/13 22:19
  ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ! 世間の大人どもが
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!   本当のことを言わないなら
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l  俺が言ってやるっ・・・!
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!  
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ   専門生は大学受験から逃げ出した負け犬…
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"  もしくは、F大落ちの知的障害者なのだ…
             /!.  / -──────--! .|、   
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ       そんなクズを企業は必要とはしない・・・
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、    わかりきったことだ・・・ 
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、    
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-


242 :簿記大阪校日記:04/05/13 23:01
2004/05/13

就職研修があった。
履歴書の長所欄の内容をボロカスに言われ鬱気味。
ここのところテンション低いから1年前みたいな
ハイテンションネタ系の文章は書けそうにない。

ちなみに就職研修ってのはホテルに泊り込みで
グループディスカッション、面接、自己PR
の練習するってやつ。10何年か前からあるらしい。


243 :名無し専門学校:04/05/13 23:14
ブラックからしか求人こないのに自己満足に浸って楽しい?
馬鹿みたい

244 :簿記大阪校日記:04/05/14 19:03
2004/05/14

筆記試験に行ってきますた。
人事のチャンネーが誰も質問してくれないことに
メチャクチャ悲しそうな顔してんの。
で、3分くらいねばってたけど、結局誰も質問しなくて、
今にも泣き出しそうな顔で部屋出て行った。
なんだったんだ、あれは。

245 :簿記大阪校日記:04/05/15 20:08
2004/05/15

簿記2級か3級かのコース選択があると思うけど、
絶対2級に行った方がいい。もし3級受かったとして
次は2級にチャレンジってなったときに、
補講はあっても授業がないから2級の範囲は独学ということになる。
簿記は就活まで3回受けるチャンスがあるんだし、
1回目は無理して2級行ってもいいと思う。
それでもし落ちても次は2級と3級併願して受ければいい。
最悪3級は受かるだろ。

と、こんなアドバイスしたところで、すでにコース選択の時期過ぎてそう。
まあ来年の新入生へのメッセージということでいいか。

246 :名無し専門学校:04/05/16 04:30
2級6月に落ちたらどうなるの?

247 :簿記大阪校日記:04/05/16 07:46
>>245

別に何も起こらない。
その後のクラス替えに影響が出るわけでもないし、
留年確定するわけでもない。
ただ、次の11月の簿記に向けて独学で勉強を続けないといけない。
しかも今度は自分のコースの勉強もあるから結構しんどい。
11月落ちたら2月の簿記がんばる。
これはラストチャンス。

留年は全産能連簿記かコースごとの資格(日ビでもOK)
のどれか1つでも取れば回避できるから余裕。

248 :簿記大阪校日記:04/05/16 08:56
上の>>245>>246ですた

249 :簿記大阪校日記:04/05/16 19:12
2004/05/17

10月(だったと思う)にあるスポーツフェスティバルについて。

競技の種類
・長い棒を5人で持ってポールからポールへ走り抜けるというもの。
 両端の人はカーブのときに遠心力がかかってきつい。真ん中がベスト。
・綱引き(ちょっと変わった綱引きだったけど綱引きであることに変わりはない)
・応援団によるパフォーマンス(小中学校でやるみたいなやつ)
・玉入れ
他にもあったけど、運動神経とか走る速さとか関係ないような競技
ばっかりだから運動音痴な人、心配しなくていい。

応援団はやりたい人だけで構成。
開催地は大阪何とか体育館で、4校合同でやる。
練習は本番3日前くらいに集合の練習だけ。
競技の練習は一切なしのぶっつけ本番。

250 :簿記大阪校日記:04/05/16 19:14
続き

で、一番知りたいのはサボって大丈夫なのかって点だと思う。
結論から言うと余裕でサボれる。むしろサボるべき。
休んだらチームが迷惑するとか考える必要もない。
競技前の集合なんか適当なもんだよ。
順番はめちゃくちゃで、本人いるのに違うやつが入ったりする。
漏れの班は全員揃ってたのに全員バラバラに配置されたし。
あの状態で誰が参加してなかったとか見極めるの無理。

てことでスポフェスは行きたければ行きましょう。

251 :名無し専門学校:04/05/17 00:52
OAビジネス、webビジネスってどうなんですか?

9月の日ビOA2級試験までは下校が18:00と載っているのですが
それ以降の終了予定時間が載ってないんで・・・

MOS検定って難しいのでしょうか?

学校によって違うでしょうが知ってたら教えてください。



252 :簿記大阪校日記:04/05/17 18:05
>>251

OAビジネスは男にはオススメしない。
回りは女の子ばっかり。
別の意味ではいいけど。
WEBはよく知らない。

どこのコースでも大事なのは、とにかく簿記取れってこと。
MOS検定なんかおまけみたいなもん。
簿記はどこでも通用するから、よほどすごい資格でもないと
簿記にはかなわない。シスアドくらいなら簿記の方がいいよ。
情報系のコースだとしてもシスアドよりは簿記取ったほうが有利。
情報の知識があるってことはコース名でわかってくれるから。

てことで、簿記さえ取ったらあとはどのコースでもいいと思う。
SEになりたいなら情報系行けばいいし、
事務職つきたいならOAとか事務職養成行けばいい。
でも、事務職は簿記さえ取れば十分だから(逆に言うと簿記取れなかったらアボーン)
MOS取るくらいなら情報系の資格取ったほうがいいと思う。

253 :簿記大阪校日記:04/05/17 18:05
>>251

大阪校の下校時間は、試験1ヶ月前が6時〜8時。
それ以外は3時半くらい。
たぶんどのコースもほとんど同じ。

254 :簿記大阪校日記:04/05/17 19:57
2004/05/17

今日は朝4時くらいまで徹夜だと思うから早めに書く。
書くって言ってもネタないな。
何か大原のイベントとかについて情報欲しい人いたら説明するよ。
どしどし応募汁!

255 :名無し専門学校:04/05/17 21:13
スポーツフェスティバルって強制参加でしょうか?

256 :名無し専門学校:04/05/17 21:23
すげ―早いけど漏れスポフェスサボるのケテーイ゚+.(・∀・)゚+.゚
っていうかホントにみんな来るのか?
休む香具師っているのかな〜?
ケテーイしたけど漏れ小心者だからちと気になったりしてるw

257 :251:04/05/17 21:23
女子ばっかですか・・・・それはきつそうです。
今でさえクラスの女子が馬鹿みたいに大声で
アニメの話をするのがうざくて・・・。

ちなみに3級です。
やっぱり簿記の方が良いのですか・・・。
webだと勘定奉行検定ってのを受けるらしいんですが
そっちの方がOA系の資格より(他の就職でも)有利でしょうか?
(webだとホームページ系が職業になるみたいで・・・)

就職活動はある程度コースによって絞られるんですか?
それともコースに関係なく選べるんでしょうか?
(その資格を持ってないとダメとか以外の)


258 :名無し専門学校:04/05/17 21:40
>>254
菅平研修ってどんなことやるんですか?

259 :簿記大阪校日記:04/05/17 22:06
>>256

一旦学校に集まるんじゃなくて、会場に着いた順でバラバラに座っていく仕組み。
席決まってないから誰が来てる来てないなんか絶対バレない。
終わったときに出席確認用紙提出するから次の日にはバレるけど。
でも帰るときに、箱に自分の名前書いた用紙を提出する形だから、
他の人に自分の分も頼んどけばバレないかもしれない。

260 :簿記大阪校日記:04/05/17 22:09
>>257

WEBは情報系の中でも異質。
開発系じゃないからHTML、JavaScript、CGI、Flash
くらいがわかればいいと思うけど、それよりもデザインセンスが
大事だと思う。デザイナーの部類だと考えるのがよさそう。

MOS3級じゃ弱いなぁ。履歴書には書けるけど、書けるだけ。
評価の対象にはならないと思うよ。
勘定奉行検定は日ビ主催だから、資格としてのアピールは無理。
経験は役立つと思うけどね。


※日ビ=日本ビジネス技能検定協会=大原系列の資格協会。
  世間的にも全然認知度ないから、授業は真面目に受けてましたって
  程度の証明にしかならない。全産能練も大原系列

261 :簿記大阪校日記:04/05/17 22:09
>>257

>就職活動はある程度コースによって絞られるんですか?

ぜんぜん絞られない。就活はじまると就職活動カードっての登録するんだけど、
そこでチェックした職種とか業界にあわせた求人票がクラスに届くことになる。
だから極端な話、情報系コースでも医療事務にエントリーもできる。

ただ、たとえば情報系の担任は医療のことにはあまり詳しくないから、
そういうところで苦労はするかも。
でも事務職なんかはどの先生でもある程度把握してるから大丈夫。

262 :簿記大阪校日記:04/05/17 22:20
>>258

長野の研修所に行っていろんなことやります。
具体的に言うと

・キックベース
・じゃんけんゲーム
・クイズ大会
・宝探しゲーム
・クラスごとの出し物
・キャンドルファイヤー etc

就職の指導とかは一切なくて内容は95%遊び。

で、知りたいのはサボれるのかという点だと思う。
基本的に強制参加だけど、最後まで参加しないと言い通せば
サボれる。漏れのクラスでも5人サボった。
コツは金を振り込まないこと。
振り込んだら最後、無理やり参加させられまつ。

263 :251:04/05/18 00:36
すいません説明不足でした。
3級は今の簿記のクラスです。

やっぱ日ビなんですね・・・
しかし、日ビ系の試験が異様にあるのは
しょせん学校の数字や親へのアピールなんですかね?

おぉ、自分的には事務系を希望してるので
それなら安心しました。
ん〜簿記3級+MOS(W)(E)じゃ事務系希望はきついでしょうか?

264 :簿記大阪校日記:04/05/18 01:48
>>263

子供が資格一つも取れてないって親が知ったときに
うるさいからじゃない?
あとは検定代で稼いでるんだろうね。

簿記3級じゃきついよ。
事務系の求人の4割くらいは簿記2級取得が条件、
1割くらいは簿記1級取得が条件になってるとこもあるくらい。
逆に2級さえ取っちゃえば事務職ならなんとかなりそう。


265 :251:04/05/18 20:37
う〜んそうですか・・・
もう簿記はクラス変えられないんで
運命の赴くまま頑張ります。

ありがとうございました。

266 :簿記大阪校日記:04/05/18 20:45
2004/05/18

−阪急南方への不満−

・阪急南方駅の改札は、朝を除いて一つしかないから
 下校時は目の前に電車が止まってんのに5分もかけて
 ホームを一周しながら改札を通ることになる。
 毎日漏れの人生から貴重な5分間を奪われていると
 思うと少し腹が立つ。何とか汁!

・周辺にマクドが1軒もない。マジで。
 大原周辺徒歩40分エリアは実際確認済み。
 …今思ったけど、もしかして新大阪駅構内にはあったりする?

・南方周辺は夜7時以降、「かわいい娘いますよ」とか
 「サービスしますよ」とか絶対誘われる。
 しかも改札までの道が二つしかないから確実に遭遇する。

と、言っても仕方ないことを言ってみますた。

267 :名無し専門学校:04/05/21 18:50
2004/05/20

昨日は集中力の限界にチャンレジしてますた。

AM 4:00
明日の朝履歴書送らないとダメなのに
ラスト4行で4度目の書き間違い。
第一志望でもないし、もういいかとか思ったけど
推薦だからそうも行かない。
シャワー浴びて何とか眠気を飛ばして最初からやりなおし。

AM 5:00
捺印と写真貼付を除いて完成。
最初の1枚目に比べて明らかに字が汚いけど
地獄とも思われた長い戦いに勝利し、
嬉しさのあまり何やら熱いものがこぼれ落ちる。



268 :簿記大阪校日記:04/05/21 18:51
AM 5:01
それが鼻血だということに気づく。
急いで履歴書を片付けたものの、
いつのまにか指に血がついてたらしく
赤色の指紋がべったり。
世界の中心で何かを叫びそうになるも
そもそも漏れん家は世界の中心なのかと疑問を抱き思いとどまる。
まだまだ冷静な漏れ。

AM 5:05
なんとなくパソコン起動。
なんとなく「履歴書」でググる。

AM 5:15
よく見ると鼻血がついてるのはほとんどが余白部分だと気づく。
余白部分をカッターで切り落とし、残った血痕は
ペーパーナイフで表面を削りとる。
何とか完成。

みなさん、履歴書は前もって書いておきましょう。

269 :名無し専門学校:04/05/21 19:38
大原って忙しいですか?
資格はたくさんとろうと思えばとれるみたいですが。
行ってて良かったって思えます?

270 :名無し専門学校:04/05/21 19:47
大学行け。専門に逃げるな

271 :名無し専門学校:04/05/21 19:56
薄く、ごく薄く、先の丸くなった鉛筆で下書きしておくと間違い少なくなるぞ。
あとは乾いたら消しゴムで鉛筆を消す。
ただし慌ててすぐ消すと・・・えらいことになる。

272 :簿記大阪校日記:04/05/21 20:55
>>269
大学よりは確実に忙しくなりまつ。
勉強するのがいやならF・Eランク大に行ったほうがいい。
1年目は毎日朝から3時半くらいまで資格の勉強。
試験1週間前は夜6時〜8時まで。
試験終わったら2週間くらいはマターリとした日々が続いて
だいたい2週間たったら次の資格の勉強がはじまります。

中堅私大〜Fランク大行くんなら大原でもよかったって思う。
真面目にやってればそこそこの会社にも就職できるし。
漏れは自分に甘いからある程度拘束されてるくらいがちょうどいい。
いい大学行っても遊んでるだけだろうし、ブランドだけいいとこ内定とれる
ほど甘くないし。

>>271
丸くなった鉛筆でってとこがミソでつね。
でも漏れは面倒臭がりだからついいきなり書いてしまう

273 :名無し専門学校:04/05/21 21:02
返信ありがとうございます。269です。
拘束されるって時間にってことですよね?
お話聞くところによると充実した日々は送れるみたいですね。


274 :名無し専門学校:04/05/21 21:11
>>272
具体的に中堅私大ってのはどこらへんを指すのですか?
また、資格ってのは簿記以外はどんな資格ですか?

275 :名無し専門学校:04/05/21 21:13
んなわけないだろwお前等みたいな馬鹿が騙されるんだろうなー。
ブラック以外はまず無理だよ。募集要項見てみろ。大卒しか採らん
一生の恥だよ


276 :名無し専門学校:04/05/21 21:21
ブラックてなに?

277 :簿記大阪校日記:04/05/21 21:27
>>274
産近甲龍くらい。
簿記以外には有名どころでは基本情報、一般旅行主任者、など。
医療系とかは名前知らない。

>>275
それが一般には大卒しか取らないって言ってる会社も
専門に結構求人出してるんだよ。リクナビとかには公表してないだけ。
漏れ自身、有名どころからバンバン求人くるからびびった。
毎年必ず大原から1名取るって決めてるとこもあるし。
このへんは実際専門入ってみるまでわからないと思う。
漏れも入る前までブラックしか行けないと思ってた。
一生の恥ってのはほぼ同意。たしかに専門は恥ずかしい。
一流企業なんかじゃ肩身狭そう。

278 :名無し専門学校:04/05/21 21:32
求人は結構くるんですか?
それはその人次第?

279 :簿記大阪校日記:04/05/21 21:33
>>276

ヤバイって言われてる企業。
大量採用、大量解雇とか超激務、人を人として扱わないetc。
でも話題になるくらいだから、結構大きなとこばっかりで、
近いうちにつぶれる可能性は低い。かと言ってすすめてるわけではない。
解雇されたり体壊したら元も子もないし。
面接練習用に利用するのがベスト。


280 :簿記大阪校日記:04/05/21 21:43
>>278

求人は個人宛てじゃなくて学校にくる。
だからだれでも応募できる。
でもその人次第。
一流企業なんかはよほどすごいやつじゃないとまず無理。
業界3〜10位くらいのとこなら十分実現可能範囲。
ブラック・零細行くやつはほとんどが人間的に問題あるか
全然就活してなかったやつくらい。

281 :名無し専門学校:04/05/21 22:07
一生懸命就職活動したところでブラックしかいけない。
上場企業なんて奇跡。専門ならスーパーやホームセンターで勝ち組

282 :名無し専門学校:04/05/21 22:10
専門はがんばった奴次第とか言ってるけど、もっと前にがんばって大学行けばよかったのに・・・
もう遅いんだよ・・・何もかもが

283 :簿記大阪校日記:04/05/21 22:17
>>281

それは偏見。漏れは実際専門にいて現場を見てる。
2部くらいなら十分手の届く範囲。


>>282
激同。
がんばっていい大学いけば専門なんか行く必要ない。
ただ漏れは、専門は行ってから頑張れば中堅私大と
同じくらいの結果は出せると言いたい。

でも専門行って頑張るくらいなら最初からがんばって大学行ったほうがいい。
頑張れなかったやつの最後の砦が専門。

284 :簿記大阪校日記:04/05/21 22:36
−専門行くか迷ってる人へ−

基本的に専門が大学より優れてる点はない。
(極一部の専門を除いて)
今の時点で目標もないのに専門志望してる人は考えなおしましょう。
大学全部落ちて専門選ぶのはいいとしても、それは最終手段。
大学入ったら遊んでても内定取れるとこでも
専門は頑張らないと取れない。
結果として頑張った分専門の方がいいように思うけど、
大学は就活まで3年あるし、その間に得られるものは大きいよ、たぶん。
たいした目標もないやつはとりあえず大学行っとけと。


285 :名無し専門学校:04/05/22 00:38
>中堅私大と同じくらいの結果は出せると言いたい。
専門の就職率は高卒以下だよ。専門のがんばりなんて所詮自己満足。
底辺のF大の方が就職率はいいのは事実。それ以下の専門なんてゴミのたまり場


286 :簿記大阪校日記:04/05/22 05:29
>>285

だから漏れは現場とその結果を見て言ってるんだよ。
さらに限定すると、漏れは大原以外の専門は知らん。
だからその他の専門はF大以下かもしれんし、
大原でも大阪校以外はクソなんかもしれん。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)