2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中医学】遼寧中医大学について教えて下さい

1 :名無し専門学校:03/10/20 12:42
今から10年くらい前に都内に創設されたこの学校を受験しようかと
迷っています。在校生の方、卒業生の方、何でもいいので内情や雰囲気を
レポートして下さい。おねがいします。

2 :名無し専門学校:03/10/20 12:47
>>1
色んな科があるけど、何科を受けようと思ってるの?

3 :名無し専門学校:03/10/20 13:11
ヽ(゚∀゚)ノ…マァァァァァ!!!!

4 :1です:03/10/20 13:20
>>2
三年制の整体本科にしようか、とりあえず半年くらいのコースにしようか悩んでいます。
整体関係の生徒って変わった人(?)が多いそうなので、雰囲気悪かったり、嫌な人が
いたるすると嫌だな・・・とか。先生は全員が中国人だというのは聞いていますけど。
あと、整体関連は男性生徒のほうが少なそうとか、そういうのも気になっています。

5 :小泉:03/10/20 13:41
おお!わが糞学校のスレが出来てる!感動した!

6 :名無し専門学校:03/10/20 14:18
今、授業中。

7 :名無し大:03/10/20 14:30
ニーハぉま?

8 ::03/10/20 16:20
毎日最前列にいるオカッパ女、若い男と講師 以外にはすごい目付きで人を見る。相当性格悪いな、あれは。

9 :名無し専門学校:03/10/20 22:32
お初!さっそくカキコしてるよ。この掲示板、メアド知らない人への連絡とかに助かるかも。

10 ::03/10/20 22:45
俺も初書き込み。うまく載るかな?今日もみんなお疲れ〜!

11 ::03/10/20 23:01
中退しないで頑張ろう!また明日!

12 :名無し専門学校:03/10/21 01:44
>>8
挨拶しても返事もしないよな・・。講師や一部の人にがけ作り笑顔かよ。俺は嫌い。

13 :名無し専門学校:03/10/21 04:19
中国人の学校って、日本人生徒は惨殺されませんか?

14 :名無し専門学校:03/10/21 13:45
高田馬場って中国整体の店がけっこうあるけど、お客入ってるのだろうか?

15 :名無し専門学校:03/10/21 21:53
ハッキリ言って、整体(接骨院以外)での就職斡旋を期待して入学したのに、ウソばっかり!どこの整体専門学校も同じなんだね。すごく損した気分。

16 :名無し専門学校:03/10/21 23:36
日本で鍼灸の資格が取れない上に中国国内でも中医師の資格も取れない。
国際鍼灸免許とか言っているようだけど、どこで誰みるの?
資格商売って意味じゃ有栖川宮のご成婚並のありがたさじゃないか?

17 :名無し専門学校:03/10/22 02:14
>>16
中国に行って開業する人が多いですよ。元からそういう人しか入学しないですし。

18 :名無し専門学校:03/10/22 13:35
ここの生徒連中はメデタイな(w
日本人が中国で開業して食っていけると思ってんのか?

19 :名無し専門学校:03/10/22 15:15
整体屋なんてウンコ

20 :名無し専門学校:03/10/22 22:13
中国整体・・・まだ絶滅してなかったのか(W

21 :名無し専門学校:03/10/22 23:08
そもそも「整体」って、医療じゃないだろ?「医療類似行為」であって、この手技で何々の症状が治ります、なんて言ったら逮捕だろ、普通。

22 :名無し専門学校:03/10/23 01:49

ラーメン食いたくなるスレだな。

23 :名無し専門学校:03/10/23 04:15
うんこ

24 :名無し専門学校:03/10/23 04:29
中医師なんて取らないで中国にいって西洋医師とれ

25 :名無し専門学校:03/10/23 13:44
>>24
そんな能力あったら専門なんかに入らないだろ(ゲラゲラ

26 :名無し専門学校:03/10/23 14:09
どこにあんの?

27 :名無し専門学校:03/10/23 15:09

横浜にあったような

28 :名無し専門学校:03/10/23 22:01
生徒は何人くらい在籍していますか?

29 :名無し専門学校:03/10/24 22:15
民間のでっちあげ資格で中国国内で開業できるわけねぇだろ。
ほんと、中医関係集まりでここの被害者(本人は真面目に資格が
取れると思っている)に会ったけど、マジで世間知らず。お気の毒。
中国人にだまされて。連中は日本人だって中国人を食い物にしてるとか
言うんだろうけどな。

30 :名無し専門学校:03/10/25 03:25
生徒はすでに半数以下らしい。

31 :名無し専門学校:03/10/26 04:42
トイレは有料ですか?

32 :名無し専門学校:03/10/26 09:41
ここの案内を見た限りでは余技的な技術を学ぶところで、
これ単体で独立するのは難しいように思えました。
既に開業している整体やヒーリングセラピストの方にはいいかも知れません。
何もやってない人が独立開業を目指すなら鍼灸や柔道整復師の学校に行くのが安定路線ではないでしょうか?

33 :名無し専門学校:03/10/26 16:51
たった一年の実技でいきなり開業するなんていう奴がいるのか?

34 :名無し専門学校:03/10/26 17:18
>>21
ばかだなあ、おまえ!
知ったかぶりするのもいいかげんにしろ
整体は医業類似行為ではないぞ!
整体は整体、法律はない!

35 :名無し専門学校:03/10/26 22:55
この学校通っているけど・・やめとけ!何のキャリアにも繋がらない。オーナーは上海人!単なるカルチャースクール。学校法人でもないのでステイタスないし。高い金取っているわりに学校はしょぼい。見学に行った時だけもてなされる。

36 :1です:03/10/27 01:10
>>35さん、来春にここを受験する予定なんです。出来ましたら詳しいお話聞かせて下さい。お願いします。ちなみに僕は、カイロを1年習っていただけで、この業界に関しては素人同然ですが・・。

37 :名無し専門学校:03/10/27 01:11
>>34は「医療類似行為」という言葉すら知らないのな(W
これ以上ハジ晒すのはやめとけ。

38 :名無し専門学校:03/10/27 02:03
中国整体って、カイロみたいな手技とは異なるの?

39 :名無し専門学校:03/10/27 02:49
>1さん、ここは男あさり&女あさりに来てるだけの短期間生徒も多いよ(苦笑

40 :名無し専門学校:03/10/27 04:36
普通の整体と中国整体の違いって何なんですか??

41 :元学生:03/10/27 06:04
>>1

ぜったいやめときな。35の言うとおりだよ。
やたらお金だけとられて、何の意味もない。
何をするにも金、金、金!ほんとムカツク。
見学の時だけは愛想がよくて、いいことばかり言う。
就職なんてほとんどできないし、紹介もしてくれないし、
インターン制度なんてあって無きが如し。

中医学を学ぶのなら、まだ「北京中医大学日本校」のほうが
ましだったかもな〜、と思う。失敗した。整体は知らん。





42 ::03/10/27 14:05
>>41さん、教えてくださりありがとうございます。
インターン制度を経て、修行先を斡旋してくれて、そこで腕を磨いて独立・・という
プロセスが保障されているかのような説明を受けたものですから・・。
在校していて「入ってよかった」という声がないのにはガッカリです。
ここで3年間もの間、散財(?)する前に聞かせていただいて助かりました。
卒業生の大半が開業もしくは中国整体の仕事に勤務してるものとばかり思ってました。

43 :名無し専門学校:03/10/27 14:26
出稼ぎの中国人の儲けを助けてやることないよ。

44 :名無し専門学校:03/10/27 15:03
学校内に治療院が併設されているそうだけど、けっこう繁盛してる?

45 :名無し専門学校:03/10/27 17:06
受付の茶髪ショートヘアのチビ女、態度悪いな。何様なんだ、お前は

46 :元学生:03/10/27 17:52
>>1

インターンなし、修行先の斡旋もなし。バイト先も自力で探したよ。
学校に入れるだけ入れて授業料を貰ったらあとは知らん顔。
何か役に立つことをお願いしても、すぐお金。
わしらが働いて稼いだお金を何だと思っている!
学校側の言い分はころころ変わるし。
「入ってよかった」と意見は皆無。私の知り合いはみんな怒っている。

と、いうことで、1は入らなくて正解。
他にいい学校を見つけてくれ。

47 :名無し専門学校:03/10/27 17:54
いいスレだ。
遼寧中医にだまされる人を未然に防げるし。

48 :1です:03/10/27 18:07
ずいぶんと非道い学校だったのですね。カイロ学校時代の知人と一緒に願書の準備までしていましたが、考え直します。こんな状況なら、途中で辞めてしまう生徒も年間に何人かはいるのではないですか?

49 :名無し専門学校:03/10/27 20:43
>>48

三年の本科で入学して、途中学校の現実を知り、専攻科に変えて、
一年で卒業する人が多いらしい。
その際、 差 額 を 要 求 さ れ る という話を聞いたことがある。




50 :入学希望者:03/10/27 22:42
>>49
マジですか!?じゃあ、例えば、最初は三年制を希望して、学費を前納した場合、
途中で1年制に切り替えたとします。その場合、残り2年分の学費は返済されないのですか?


51 :名無し専門学校:03/10/27 23:30
こんな状態でよく10年以上も続いて来たよな・・・。

52 :1です:03/10/27 23:41
国際中医師っていう資格は、柔道整復師や鍼灸師と同じ効力があるというのは本当なんですか?

53 :名無し専門学校:03/10/27 23:45
1はつくづく頭悪いな。バカイロ学校辞めて次は中国整体に憧れるのか。
入国管理局に捕まるような奴らと同じ仕事を大金払ってまでやりたいか?
この国で後ろ指さされずに働きたいなら東洋療法学校協会加盟の専門
学校に入るか、医学部にでも受かるしかないんだよ。



54 :名無し専門学校:03/10/28 00:06
↓これって、どこの学校のOBか知ってるか?大塚にある某・・

治療と称しわいせつ行為=整体師を逮捕−神奈川県警

整体治療と称して客の中学2年の少女(13)にわいせつな行為をしたとして、神奈川県警港南署は
21日、準強制わいせつの疑いで横浜市港南区最戸、整体師大崎光弘容疑者(39)を逮捕した。
調べによると、大崎容疑者は18日午後5時半ごろ、経営する整体マッサージ店「ボディバランス」
(同区上大岡西)で、治療とだまして少女を抵抗できない状況にした上で陰部を触った疑い。 
(時事通信)


55 :名無し専門学校:03/10/28 00:14
「犬のうんこは肥料になるが、バカイロ・整体は何にもならない産業廃棄物以下だ」

56 :名無し専門学校:03/10/28 00:14
>>52
バカ?
それとも知障ですか?

57 :名無し専門学校:03/10/28 00:16
柔道整復も保険の乱用が出来なくなったら、糞以下だよ(W

58 :名無し専門学校:03/10/28 00:18
>>56
この学校外の人間は書き込まないで欲しいね。

59 :名無し専門学校:03/10/28 00:19
保険の乱用???

柔道整復の保険など全体から見れば少額だろ。
厚生労働省は、先に老人医療に手を付けるのでは?

60 :名無し専門学校:03/10/28 00:21
国際中医師???
民間資格が国家資格と同じ効力を持つわけがないだろ?

非常識な知障が集まるスレなのかw

61 :名無し専門学校:03/10/28 00:44
自分の学校以外はコキ下ろしたい粘着は相手にしないようにね、皆さん。

62 :名無し専門学校:03/10/28 01:36
今年、無事に(?)卒業予定の人いますか?

63 :名無し専門学校:03/10/28 04:54
入学したばっかだけど、この先が不安すぎて、憂鬱でこんな時間になっても眠れないです(笑)

64 :名無し専門学校:03/10/28 06:13
>>49

48ではないけど。
先輩から聞いた話。

三年分の学費一括の場合はわからないけど、
まず一年分の本科の授業料を納めた後に専科にかわった場合、
逆に専科では受けない本科の授業を受けたのだからと、その分の
授業料を払えと・・・・・。実際言われた人がいたらしい。

先輩曰く、あのころは、学校側の体制が整ってないころだったから、
しょうがないかもと。(でもな〜)
今は、転科するのに手数料ウン万円かとるらしい。

遼寧はそんな学校。気を抜いたらたかられるから、入学希望の人は
頑張ってね。




65 :名無し専門学校:03/10/28 09:41
何の効力もない民間資格を高い学費を払って取得する人が集まるスレはここですか?

66 :名無し専門学校:03/10/28 09:46
学費高いね。
国公立の医学部に行ってリハビリ専攻した方が学費安いし
安定収入も得ることが出来るだろ。
何で、民間資格取るのに大金払うの?
金持ちが通う学校なの?

67 :名無し専門学校:03/10/28 10:35
>>66
頭が悪いか受験勉強がイヤな怠けものだろ

68 :名無し専門学校:03/10/28 14:17
なんか部外者が増えましたね。ここは在校生のスレです。荒らしは他に行ってください。

69 :名無し専門学校:03/10/28 16:33
夏休みを境に、前は良く通っていた人がすっかり来なくなってるよね。
夏休みで色々と考えちゃったのかな・・。気持ちわかるけどね。

70 :名無し専門学校:03/10/28 21:25
>>66
きっと柔道整復や鍼灸を受験するほどの金と知能が足りない人が通う学校なんだろうな。

71 :名無し専門学校:03/10/28 23:00
俺なんかの場合は、今の資格にプラスアルファを付ける目的で通ってる。
何か資格が欲しいとかはまったくなし(すでに国家資格持ってるし)
経絡に沿ったマッサージをラクに出来るといいな、くらいで入学した。
ここで学んだものだけで開業だの就職だのはハナッから考えていないし、
どう考えてもそりゃ無理ってもんでしょ。

72 :名無し専門学校:03/10/29 00:15
>プラスアルファを付ける目的

お金持ちだね

73 :名無し専門学校:03/10/29 01:46
現役生徒じゃなくて、OBの人も色々お話(感想など)聞かせて下さい。
あ、3か月とか短期コースはお話にならないので、最低1年以上いた人ね。

74 :名無し専門学校:03/10/29 03:08
>>64
じゃ、最初に3年間の学費を全納してしまった人が専科に移る時は返金ないんだろうな、きっと。いや絶対。

75 :名無し専門学校:03/10/29 17:16
ここってドコモ携帯からでなくてもパソコンからなら書き込み出きるんだね。

76 :名無し専門学校:03/10/29 23:36
午前中の部も作って欲しい。そうすれば夕方からバイト出来るんだけどな。

77 :名無し専門学校:03/10/30 13:02
>>73

なにが聞きたい?ちなみに整体専科卒。

78 :名無し専門学校:03/10/30 15:11
>>77さん
74です。説明会に行ったところ、卒業後は就職先の斡旋も出来るし、開業の際の支援体制も万全というように聞いているのですが、実際のところはどうなのでしょうか?ここまで書き込みを読んでいる限り、うそ臭く思えてきたので・・。

79 :名無し専門学校:03/10/30 15:37
>>78

>>71をよく読みましょう。
ここは、国家資格保有者がプラスαを学ぶ所で、これから就職を考える人が入る所ではないようです。

80 :名無し専門学校:03/10/30 15:41
そうですか・・・。>>79さんは卒業後は整体関連のお仕事には就いておられないのですか?

81 :77:03/10/30 19:18
>>78

今の遼寧はどうだか知らないけど、今年の四月の時点では、
就職の斡旋なんかなかったよ。そして、学校の紹介で就職した
という人なぞ聞いたことがない。

求人広告の貼り紙を見て、自分で電話して段取りをつけることを
「斡旋」というなら「斡旋」してると言えるけど(笑)

バイト先は、先輩の紹介で某リラクゼーションのお店で働いてます。
現実は厳しいです。体ボロボロの割りには実入りは少ないです。

独立は考えてますが、学校を頼ることはないと思います。
うっかり支援体制なんぞ利用したら、なんかマージンとられそうだし。


82 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/30 19:19
             _
  (      .,‐ '´   ヽ-、_
       /⌒)i レノノ))) \ヾヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄
     /ヽ './人il.゚ - ゚ノイ|/.ヾヾヽ<  みる、みる、みるまらーーー!
 ゞ   ("....( (ヽ ⊂)Yiつヽ) |'ノ    |  わむてさん、地球!
     (" "ヽ\.' く _ :|〉ヽ.ヽ| | ノ  |
        '( " ヽ\し'ノ  ヽ| |ノ  ノ   \____
   (\     '("ヽ\     |ノ
   \)       '((.     "   し″

83 :名無し専門学校:03/10/31 03:43
中国人窃盗団

84 :叉焼:03/10/31 11:04
35です。こんなに賑やかになっているとは思わなかったよ。やっぱ、みんなこの学校には不満噴出なんだなぁ・・・。とにかくショボい学校

85 :名無し専門学校:03/10/31 12:26
>>84

そーみたいだね。
だから、1は、入学するのはやめとけ。
入学を希望するひともやめとけ。


86 :叉焼:03/10/31 13:24
整体から気功に、とか、総合コースから専科に・・・なんて場合、たいていは理由のわからない新たな金額を要求されるらしい。1年を3年に・・といった、拡張ならウェルカムみたいだけど

87 :名無し専門学校:03/10/31 17:15
やはり金の亡者だな。

自分の金を守るためには、校則を目を皿のようにしてチェックし、
学校側との話合いの時には、第三者を連れて、なおかつ、内容を
録音して言質をしっかり録っておかねばならないということだ。



88 :私用で失礼します:03/10/31 23:04
短期コース卒のSさん、こんばんは。お元気でお過ごしのことと思います。
貴方のアドレスは変更されていたため、ここで伝言させて頂きます。
ドコモ携帯からしか書き込めないので、友人の携帯を借りて書き込んでいます。
先日、貴方と共通の学校の友人からお話を伺いました。
私がSさんに送ったメールで、かなり不快な思いをさせていたとの事。
私としては、仕事や書籍で聞きかじった面白い考え方や豆知識などを、時折
Sさんにメールで書くことで、就職後の取引先とのトークに役立てばと思い、
あれこれ書いていました。


89 :私用で失礼します:03/10/31 23:04
それが宗教だとか、あるギャンブル系の話題からの引用だった事からか、
私に対して不快かつ不信感を持たれてしまったことに気づかなかったことは、謝ります。
ただ、もし不信感や不快感があるのなら、私に直接訴えて欲しかったです。
学校の友人に、私に対しての不快感を訴えることで、間にはさまった同級生も多少なりとも
困惑したと思います。学校内の人間関係なんて、非常に狭いものです。
貴方の世代は立ち回りの小器用さも武器として大切な要素なのでしょうが、
卑怯で陰険な立ち回りだけは慎んだほうが、将来の身のためですよ。
双方の悪口を双方に言って、貴方は幸せを感じるのでしょうか??
私が貴方に何か借りをしましたか?悪口を言いましたか?足を引っ張りましたか?


90 :私用で失礼します:03/10/31 23:05
表は笑顔で執拗なおべんちゃらを言い、影では舌を出し、後ろ足で砂を掛ける。
まるで場末のホステスのような立ち回り。これは感心出来るものではありませんね。

学歴と教養というものは全く異なるものです。貴方もこれからの長い人生、人格と
教養を磨いて精進して下さい。
自分だけを可愛がり、保身のために他人を突き落とす事の罪の重さを、いつか
判ることでしょう。
最も貴方のように、感受性が冷え切った人には一生判らないかも知れませんが。
では、御機嫌よう。


91 :名無し専門学校:03/10/31 23:53
>>88


誰のことかぼんやり判った(笑)目の細…(以下略)
でもあの子、少しプッツン気味ってゆうか、人格破綻ぎみ?だったから気にしないほうがいいぞ。


92 :名無し専門学校:03/11/01 00:05
54に書いてある治療と称しわいせつ行為=整体師を逮捕−神奈川県警

これって、村上の卒業生?

93 :名無し専門学校:03/11/01 01:26
この学校、変わった人が多いよ。色んな意味で。
パッと見には友好的に見えて、内実はそうでない、とか色々あるよ。

94 :名無し専門学校:03/11/01 02:57
短期コースなんて、男アサリ(または女アサリ)が目的で入学するようなもんだろ。
俺が数年前に通っていたカイロの専門にも半年とか4ケ月コースがあったけど、
将来有望そうな男を巡って短期女たちが陰険なバトルを繰り広げてて、あれには萎えた。

95 :名無し専門学校:03/11/01 12:48
カルチャースクールと考えていいね。

96 :1です:03/11/01 15:32
ここまで皆さんから生の声を書いてもらって、決めました。受験やめます。
入学してから「ウソばっか!」って怒り狂うのが目に浮かぶので・・。
貴重なご意見やアドバイス、本当にありがとうございました。


97 :名無し専門学校:03/11/01 20:52
1よ、よく決心した!

1以外の入学希望者もよーく考えてみよう。

       オレからのアドバイスは、

         や  め  と  け

                 ・・・ちなみに卒業生だ。




98 :名無し専門学校:03/11/01 22:14
初めまして。
北京中医大学日本校と、どちらにしようか検討中の者です。
こちらの学校は、毎回、新入生は何人くらい入っているのですか?

99 :名無し専門学校:03/11/01 23:17
>>98
俺がいた頃は10人くらい。その後じわじわ増えてきて、多いときは50人超えたらしいよ。平均して一回に10人くらいなんじゃないの?途中で辞める人も多いから、卒業8割って感じかもね。

100 :叉焼:03/11/01 23:48
この学校、講師の善し悪しにも差がありすぎだ。いい先生もいるんだけど運が悪いと最悪。たどたどしい日本語で、ただプリントを読みあげるだけの授業なんて、苦痛に机を蹴って帰りたくもなるべ・・・。

101 :?3?A¨:03/11/01 23:51
98さん!悪いことは言いません。北京中医大の方がまだまともだと思います。

102 :名無し専門学校:03/11/02 02:17
>>98
大学の医学部に行ってリハビリを専攻しなさい。
それ以外は商売にならないし、身分の保障すらない。

103 :名無し専門学校:03/11/02 07:07
>>102
バカに無理言うな

104 :元学生:03/11/02 09:42
先生の質も一定しないね〜。
いい先生にあたると勉強はすごく楽しいのだが、
へんなのにあたると、「金返せ!」っていいたくなる。
あと、時間割も変。場合によっては、間六時間ぐらいあくこともあった。
あれはつらかったなぁ〜。時間潰す場所もないし。

105 :叉焼:03/11/02 11:55
そうそう。俺も104と同じ経験した。せめて小さくてもいいからフツー勉強室ぐらいはあるだろ・・・。あくまでも「学校」なんだから、附設の「診療室」なんてe4
商売のスペース作るくらいなら、空き時間に勉強する場所提供してくれよ!!そこらへんは日本の学校と大きく違うところだよな・・・

106 :名無し専門学校:03/11/02 14:20
>>100
まだ数ヶ月なので全部の先生知らないけど、プリント読み上げ先生って・・・
誰だろう?

107 :名無し専門学校:03/11/02 15:29
ここで言う学校ってのは、学習塾と同じレベルの法人以前の所だろ?
ここで言う治療所って、場末の中国気功と同じ違法療術所のコトだろ?
中医学院と呼んで欲しいレベルの学問やるなら留学するしかないね。
もっとも日本に帰ってきても残留孤児以上に働き口はないけどな。
鍼灸師がハクをつけるって意味では、自己満足できるかもしらんが。



108 :名無し専門学校:03/11/02 15:32
晃です!
僕は まだ 女性の アソコ見た事ないんです お願いします どんな 感じか 見てみたいんです 見せてくれますかanao1111@ezweb.ne.jp送って下さい お願いします

109 :名無し専門学校:03/11/02 15:36
じゃあなにかい?>>107は医師免許持ってるわけでちゅね?凄いでちゅね〜(藁

110 : 叉焼:03/11/02 16:08
早くも荒れ始めたね・・・。学校が学校なんだから、せめて学生はまともにスレようよ。

111 :元学生:03/11/02 19:05
>>106

いや、もういないかも。


112 :名無し専門学校:03/11/02 21:03
ひどいはなしだ

113 :名無し専門学校:03/11/02 21:06
このスレはどっちの話をしているの?
http://www.chuigaku.co.jp/   ←代々木
http://www.ryouneicyuui.ne.jp/ ←高田馬場

114 :名無し専門学校:03/11/02 22:12

はァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???????????

115 :名無し専門学校:03/11/03 00:19
高田馬場が言う「全日本中医学会」公認ってなんだ?(w
yahoo!で調べてみな。どこにそんな団体があるのか。
なんで黒竜江の田舎大学が受け入れ先なんだ。日本に近いって?(w
代々木は結局看板下げただろ?中国人同士で利権を争ってるだけ。
そのくせ留学したら医者になれるとかホザいてるしな。関係法規良く読め。
第12条 医師国家試験予備試験は、外国の医学校を卒業し、又は外国で
医師免許を得た者のうち、前条第3号に該当しない者であつて、厚生
労働大臣が適当と認定したものでなければ、これを受けることができない。

この『厚生労働大臣が適当と認定したもの』ってのがくせ者なんだよ。そんなに簡単に
資格が取れるなら中国人の連中がこぞって医師免許を取るのが道理だろ?(爆)

君たち、自分用の通訳つけて中国に留学した方がずっと安いって知ってた?
もっともこいつらのツアーで参加したらケツの毛までむしられるけどな。(w




116 :名無し専門学校:03/11/03 00:33
詐欺?

117 :名無し専門学校:03/11/03 01:12
盛り上がってるけど、1年以上のコースに通った人はこの中に何人いるんだろう?

118 :名無し専門学校:03/11/03 03:14
中国人は狡賢いから日本人がコンプレックス持っているような大学とか
大学院や研究室に外人枠で潜り込んで、ちゃっかり学歴らしきものを
ゲットする。(実際、籍を置いているだけのヤツも多い)事実、東大や
京大、慶応、などなど医学部関係が妙に多くないか?
それからが奴らの本領発揮。商売繁盛。それに騙される日本人は
四川省で裸踊りやった奴らよりもマヌケって感じ。そう思わない?


119 :名無し専門学校:03/11/03 08:00
マヌケというより知障だろ。

120 :名無し専門学校:03/11/03 09:27
>>113

ここで話しているのは、高田馬場。
高田馬場と代々木の学校はいっさい関係なし。別の学校。
遼寧中医学院が両校に看板を貸しているだけ。

まぁ、代々木のほうは学長が遼寧中医学院の出身だけど。
(高田馬場の学長は本校とはほとんど無関係。)
ちなみに、代々木のほうは、どちらかというと医者とか薬剤師、
鍼灸師が対象らしいよ。

ところで、代々木の中国北京大学で西洋医になれる、っていうコースは
いったい何?



121 :名無し専門学校:03/11/03 09:32
「全日本中医学会」で検索したら一件もでてこね〜!

122 :名無し専門学校:03/11/03 11:49
入学説明してた女の先生、エロいよな

123 :名無し専門学校:03/11/03 13:55
学校は文部省からの認可無し。
教えている内容は厚生労働省の認可無し。
何のメリットもないね。

124 :愛子:03/11/03 14:18
ttp://aiko.fam.cx/

125 : :03/11/03 14:27
なんだかこの学校に通っているのが憂鬱になってきました・・・・
うすうすちょっと誠意がない学校だな、と思っていたこともあったので。

126 :名無し専門学校:03/11/03 14:45
>>125

何があったの?

127 :名無し専門学校:03/11/04 02:08
傷口は浅い方が治りが早いぞ。1年未満だったら来年からの進路を考え直せ。


128 :名無し専門学校:03/11/04 04:35
マジでやばいよね。

129 :名無し専門学校:03/11/04 13:06
学校内でカップル誕生

130 :サイドビジネス:03/11/04 13:09
サイドビジネス

友人が始めていまして、1週間で5万ほど稼いでいるもので、本日入会しました。
自分のIDを掲示板に宣伝するだけで、収入が、確実に増えてゆきます。
かなり 面白いみたいです。
http://www.mahou.tv/ha5343/partner.htm

http://www.mahou.tv/ha5343/partner.htm

131 :名無し専門学校:03/11/04 14:01
>>129

よくあるよ。

132 :名無し専門学校:03/11/04 15:14
>>125

127の意見に禿同。
本科でも専科に替えて卒業しちまえー!
そして二度とかかわらないほうが吉。

ついでに整体は一年で十分。あとはバイトなりして実地で学べ。


133 :名無し専門学校:03/11/04 23:23
ほんと集金システムだよね。
今日TVで気功や漢方とかで痩せるとかやってたけど
ほんとインチキだらけ。もっともあんなTVの企画に
人間国宝みたいな老中医が出てくるわけないけど。
いずれにしても、そのインチキ臭さって意味では
日本の無資格学校とはいい勝負だ。
間違ってもお前ら、中医学系のBBSとかに学歴晒すなよ。
無資格だとかでチクられるのがおちだぞ。


134 :名無し専門学校:03/11/04 23:39
>>131
まじ!?何しに学校に来てるんだろうねえ。

135 :名無し専門学校:03/11/05 17:02
何年もコツコツ貯めた金、捨てたよ。馬鹿らしい。

136 :名無し専門学校:03/11/05 22:08
ロッカーにせめて白衣は置いて帰りたいよな。前期は置いてもOKだったのに、
後期からダメになった。
仕事の帰りに学校に行くわけだから、いちいち会社に白衣を持って行くのは苦痛。
ただでさえ重たい教科書も持ってくってのに。
それとも何か?この学校は暇つぶしの専業主婦やリストラ食らった無職の連中しか
通えない学校ってわけか?ふざけんな!

137 :名無し専門学校:03/11/06 16:48

まったく同感。職場にデカいリュックかついで行かなくちゃならないから、学校通ってること隠しておきたかったけどバレちまった。

138 :藤山直美(爆):03/11/06 20:20
読んでるかな、暗号で初めての書き込み。スーツはコナカ。浅草ぜひぜひ。赤瀬川原平はいい。胃腸を丈夫にビール酵母。

139 :名無し専門学校:03/11/06 20:22
てめーら
何でここにるんだ?
アニメ・声優系と同じ無認可学校だろ!
ここは専修学校のイタだ。
学割も使えねー無認可校はウザイから出ていけ!

140 :名無し専門学校:03/11/07 00:03
カルチャースクールだって言えば会社から資金もでるだろ。
まさか開業するとか勘違い起こしているんじゃないだろうけど。


141 :名無し専門学校:03/11/07 02:16
この学校って、専門学校ガイドの2色刷り広告に出てるけど、宣伝費けっこう高いんでしょ?

142 :名無し専門学校:03/11/07 14:16
ハリボテだから見てくれだけは重視する。よって学生からせしめた大金で
宣伝はどんどんやる。十万の広告で数千万稼げれば安い投資だよ。


143 :名無し専門学校:03/11/07 18:44
とにかく、12〜13人ぐらい学生が入れば、一千万だもんね。
よって、こんな学校儲けさてはいけない!あ〜、また腹立ってきた。

144 :名無し専門学校:03/11/07 19:02
文部科学省から認可されていないから学校と言うより
カルチャースクールみたいなもんだよ。
厚生労働省の認可もないし。
こんな所に大金突っ込めるのは金持ちか基地外だけだね。

145 :名無し専門学校:03/11/08 09:57
国際中医師の合格者も出せない、バカ学校。

146 :名無し専門学校:03/11/08 10:00
国際中医師って何か役に立つの?
大金かける価値はあるの?

147 :卒業生:03/11/08 16:02
主人が柔整師なので、最初からカルチャースクールと割りきって通っていましたが何か?カルチャーに100万払えない貧乏人のヒガミは醜いですね(プ

148 :名無し専門学校:03/11/08 21:37
>>147

もうちょと上手にあおりましょう(プッ


149 :名無し専門学校:03/11/09 04:42
まぁまぁ、ひがむなって。趣味に100万投資出来ない奴がウダウダうるせぇんだよ。俺も今の仕事のプラスアルファで通ってるだけだから。
他の生徒と話すけど、ここ出て開業しようなんてもくろんでる奴なんかいないよ。

150 :名無し専門学校:03/11/09 04:58
超ネット初心者なもんで、調子に乗って自分のスレ立ててしまいました。
学歴板 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1066912569/l50

その上、悪のりして自分の出身中学のスレまで立ててしまいました。
お受験板 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1066918155/l50  

151 :名無し専門学校:03/11/10 17:15
学歴よりも年収だよ

152 :中野っち:03/11/10 17:43
同じ金払うんなら、国家資格取れよ。
柔整学校なら定員割れする学校だらけだぞ。
国家資格を取ってから整体でも何でもやればいいだろ。
朋友柔整はいいぞ。

153 :名無し専門学校:03/11/10 22:56
韓って先生の肩書きがまた変わっているぞ。

何だか知らないけど金をドブに捨てた奴が騒いでいますね。
中国人を支援するなら北京に蹂躙されているチベット自治区に
寄付してやりなさい。(笑)

154 :名無し専門学校:03/11/10 23:37
趣味に100万円か・・・・
金持っていても頭が悪ければ散財するだけだなw

俺は、親父に金出してもらって私大の医学部に行っている。
ただし、趣味じゃないから将来戻ってくる金だけど。

まぁ、成金バカは投資をして資産を増やすことなんて出来ないだろーねw

155 :名無し専門学校:03/11/11 00:18
>>149
金の使い方も知らないんだ。


156 :名無し専門学校:03/11/11 14:30
この学校行っても、何のプラスにもならんと思うが・・・・。
技術的、知識的になにか目新しいことあった?

157 :名無し専門学校:03/11/12 10:27
柔整師の奴隷養成施設のスレはここでつか?

158 :名無し専門学校:03/11/13 17:07

残念でしょうが僕はすでに柔整資格取ってます。

159 :名無し専門学校:03/11/14 08:58
>>158
アホ、オマエはすっこんでろ!
バカ柔は中国人にでも雇われてろ。

160 :名無し専門学校:03/11/14 23:06
某MLで留学志望の息子を持つ親にココを勧めていた
バカドクターがいたな。世間知らずも甚だしい。
名指しで指摘してやっても良いぞ。


161 :名無し専門学校:03/11/15 19:54
>>160

名指しして指摘してください。


162 :名無し専門学校:03/11/16 03:10
在校生もなんか書いてくれよ

163 :名無し専門学校:03/11/17 02:44
Ph.D持ってるとか言ってる香具師だろ?
読んでて俺も寒くなったよ。
大井町の会合に来ていた学生もほんと気の毒そうな目で
みんな見てたけど、気が付いたのかなぁ。



164 :名無し専門学校:03/11/18 03:27
若い子も多いけど、可愛い子が全然いないからガッカリしたよ(笑

165 :名無し専門学校:03/11/19 02:51
やっぱ無駄金だったか…


166 :名無し専門学校:03/11/20 05:30
事務の生意気なチビ女、見掛けないけどめでたく首になったのか?

167 :名無し専門学校:03/11/21 05:16
脱北者よりも情けないインチキ中国人に騙された人が通う学校はココですか?


168 :名無し専門学校:03/11/23 12:55
中間テスト最終日

169 :名無し専門学校:03/11/24 00:40
だめだこりゃ。見学行ったけど、帰りに在校生の話聞いたらただの儲け主義学校やんけ。

170 :名無し専門学校:03/11/24 07:02
ここにいると人間嫌いがひどくなる一方なので、中退を決心しました。みなさん自分に自信があって結構なことですね。

171 :28期:03/11/24 15:50
在校生の人たち、学校に文句があるなら直接言えば?
自分の能力に見合った学校に対して陰でコソコソ文句言うんなら、医大でも受験すればいいじゃん。

172 :名無し専門学校:03/11/25 02:13
中退しても卒業しても世間からの評価は一緒。お金がもったいないので辞めます。


173 :名無し専門学校:03/11/25 12:15
>>171

卒業生だけど、そりゃーもー、言ったさー。
かつていた事務長?(日本人)と話合っても
「わかった、改善する。」みたいな話になってそれで終わり。
あの学校は、学長のワンマンだから、学長がウンといわないと、
絶対変わらない。

学長に直談判しても似たようなもの。へたくそな日本語で
はぐらかされるだけ。

みんな頑張ったんだよ、一応ね。



174 ::03/11/25 15:39
で、泣き寝入りして掲示板で悪口書いてすっきりしますか?

175 :名無し専門学校:03/11/26 03:03
訴訟とか起こさないのですか?


176 :名無し専門学校:03/11/26 07:34
おはよう。アルバイト暮らしの甲斐性なしさんたち(プ

177 :名無し専門学校:03/11/27 04:39
生徒減ったね

178 :名無し専門学校:03/11/28 03:53
ねむれない

179 :名無し専門学校:03/11/29 20:29
国際中医師を取得して、それからどうするつもりですか?近所への自慢にすらならないんですけど( ̄△ ̄;)

180 :名無し専門学校:03/11/30 13:37
テンション低い一日の始まりです(;_;)

181 :名無し専門学校:03/12/01 20:12
保全

182 :名無し専門学校:03/12/02 12:19
>>179

近所への自慢ぐらいにはなる(笑)
でも、その程度。

183 :名無し専門学校:03/12/04 17:13
でも実技は結構好きかも

184 :名無し専門学校:03/12/07 23:38
がび〜ん

185 :名無し専門学校:03/12/11 05:50
あげてみる・・・・・・

186 :名無し専門学校:03/12/12 00:17
あげ

187 :名無し専門学校:03/12/18 03:49
12月卒業の人いるかな?何日が卒業式?

188 :名無し専門学校:03/12/19 01:38
確かもう卒業したんじゃないかな?

189 :匿名:03/12/19 22:04
途中でやめた女の子の話。○川さんから辛く当たられてっていうか、挨拶しても冷たい顔でいっつもシカトされて、ついに登校拒否になったらしい。
彼女って人前ではにこやかに振る舞っているけど、一部の子には凄く嫌な態度を露骨に出すみたい。そんな話を何人かから聞いてるから。
少ない人数なんだし、君だけの学校じゃないんだから、もっと思い遣りを持とうよ、○川さん?

190 :名無し専門学校:03/12/20 12:32
>>189

そんなヤシが、整体師になるなんて、客としても嫌だ・・・・。

整体稼業は、「客商売」だとわかったないやつも多いよな。

191 :名無し専門学校:03/12/21 01:44
某雑誌の広告が無くなったな。(w
そろそろ店じまいか?


192 :名無し専門学校:03/12/21 13:22
馬場の駅の看板もなくなってたな。

193 :名無し専門学校:03/12/21 15:25
横向いて何か話すときに後ろの視線を意識して作り笑顔する性悪だろ

194 :名無し専門学校:04/01/01 19:40
もう終わったな。学校法人じゃないからいつつぶれても責任回避できるからな


195 :名無し専門学校:04/01/04 03:47
早く去れや、28期の黒チビ!

196 :名無し専門学校:04/01/04 11:58
同じ学費で、中国語勉強して北京中医大学へでも行けそうな気がするが、無理かな。
中国で資格を取れば、中国で開業できるだろう。
日本企業も中国に多く進出しているから日本人の中医は重宝がられるかもしれない。

197 :名無し専門学校:04/01/04 12:10
>>196
そこまで費用と時間をかけるなら、国内の大学の医学部行って
普通に医師免許取った方がいいのでは?
なんで、中医にこだわるの?

198 :名無し専門学校:04/01/04 12:14
>>197
頭悪いから大学の医学部は・・・・・
医療系の専門学校も・・・・・・


入試の無い医療系学校がいいな♪

199 :名無し専門学校:04/01/04 12:33
頭悪いのか・・・・プッ

200 :名無し専門学校:04/01/04 12:38
>>197
いや、スレッドが中医大学だったから。
確かに国内の医学部出てから中国の中医師に学んでいるお医者もいますね。
国内で中医学をしたければ国内の医学部を出るのは必須でしょう。
そうすると学費がドドーンと凄くなる。
でなければ国立大医学部しか選択肢がなくなる。
医学部で医学を学ぶ素養のある人を全てセーブしてくれれば問題はないが、どちらもその中から更に人を選ぶからね。
はじめから中医と目標が決まっているのなら、中国行きという選択肢も有るかなと思っただけ。
日本で何の資格も得られない所にお金を使うのなら、そういう手も有りかなと。

201 :名無し専門学校:04/01/04 12:47
それに中国語に堪能になれば、中医で成功できなくても、食詰めずに済みそうな気がする。
現地の日系企業に就職するとか。(笑)
資格だけで食えるかどうかわからないのだから、才能を広げておくのにこしたことはない。
出来そうなことをどんどん出来ることに変えていく貪欲さが必要かと思う。

202 :名無し専門学校:04/01/06 03:26
アーア。もう授業開始で試験ラッシュ最悪だー

203 :名無し専門学校:04/01/06 05:04
だから中国人のペーパー商法に騙されるような
レベルの奴らが…ってことだろ。


204 :名無し専門学校:04/01/09 17:54
2ちゃん名物、きもゆきソックリな奴いるよね

205 :名無し専門学校:04/01/10 11:12
ぼったくり

206 :名無し専門学校:04/01/21 13:28
最前列常連外ヅラ偽装女の性格悪すぎ。気付かない奴はアホ。

207 :名無し専門学校:04/01/23 13:18
国際試験、どうなったのかな?
なんか、年末やってたよね?

208 :名無し専門学校:04/01/24 21:36
>中国の中医薬大学と同じ通算5年で卒業でき、黒龍江中医葯大学の「医学学士学位証書」が取得できる。
>その後引続き1年間同大学の附属病院で臨床実習を行うと中国国家の医師資格試験を受験できる。
>合格すれば医師資格が取得できる。

で、この学校で、誰か一人でも「医師資格が取得できる。」まで行った人いるの?

209 :名無し専門学校:04/01/25 04:49
気他川、あのアマ性格最悪な。見抜けない奴は低能。

210 :名無し専門学校:04/01/26 00:13
えっ、そっちでもバイト講師やってんのかよ?


211 :名無し専門学校:04/01/27 21:01
学校のやり方はいまさらながらすっげームカツク。

212 :名無し専門学校:04/01/29 17:12
奇太皮♀の性格の悪さすら見抜けない奴らが、診断なんか出来んのかよ(ゲラゲラ 奇太皮うぜーよ、氏ね

213 :名無し専門学校:04/02/06 03:51
さらしあげ

214 :名無し専門学校:04/02/06 04:45
実技の先生って全員が中国に妻子持ちって本当?

215 :名無し専門学校:04/02/08 02:56
気功、難しすぎ〜

216 :名無し専門学校:04/02/08 03:21
気功科まであるのか! 学費はいくらだ?

217 :名無し専門学校:04/02/08 14:59
学科に比べて実技の授業が少なすぎますね。それだけが不満。

218 :名無し専門学校:04/02/09 22:36
>>216
気功は1年コースなら80万前後じゃないかな?
>>217
それは在校生のほぼ半数が不満に思っているだろうな・・。

それはそうと、「40人治療」をキッチリ40人こなさないと、
終了証書がもらえないってマジ?

219 :うざい:04/02/11 13:46
赤まんじゅう顔、ゴリラ、茶髪ノッポの三人組

220 ::04/02/12 03:44
今年の四月から整体科に三年間通います。 よろしくお願いします。

221 :名無し専門学校:04/02/12 16:39
続けばいいが。三年は短いようで長いぞ

222 :名無し専門学校:04/02/12 21:05
誰か、中医目指して極寒の黒龍江目指す勇者はおらんのか?

223 :名無し専門学校:04/02/13 17:50
>>222
????.
????? ????? ????? ?? ???? ??? ,,???,,
??? ?? ??? ????? ????? ???? ? ??? ????
?? ???? ?? ???? ???? ??? ?? ????

224 :名無し専門学校:04/02/13 17:56
舞えよ竜巻
カンフーちゃん
海に生まれたドラゴンの

一ニ三四(イーアルサンスー)  五六七八(ウーリョウチーパー)
健康第一(チェンカンティーイー)  気分爽快(チーフェンシャンクヮイ)

呼べよ嵐よ
カンフーちゃん
海に生まれたドラゴンの

大きく胸に吸う息は
静かに空へ帰すべし



225 :名無し専門学校:04/02/13 17:57
波を夢見る
カンフーちゃん
花の様に美しい

一ニ三四 (イーアルサンスー)  五六七八 (ウーリョウチーパー)
東南西北 (トンナンシーペー)  春夏秋冬 (ツェンシャオチョオトン)
青椒肉糸 (チンジャオロースー)  栄養充足 (インヤンツォンツー)
交通安全 (チャオトンアンチュエ)
用火小心 (ヨンホアシャオシン)
一ニ三四 (イーアルサンスー)  五六七八 (ウーリョウチーパー)
麻婆豆腐 (マーボートーフー)  十全十美 (スーチェンスーメイ)
兄弟姐妹 (ションリーシーメイ)  七転八起 (チーツェンパーチー)


226 :名無し専門学校:04/02/13 18:56
学校法人にも認可されていないカルチャースクールのスレッドが、なんで「専門学校板」にあるんですか?図々しい!

227 :名無し専門学校:04/02/18 15:54
後に入学した後輩に対して、陰で意地の悪い悪口ばかり言ってる29期のアンパン顔の優等生さん、お嬢さまぶるならトイレで用をすませたら手を洗いましょうね。2期先に入ったのがそんなに偉いんですかぁ?

228 :名無し専門学校:04/02/19 01:31
高田馬場校は雰囲気悪いね。

229 :匿名:04/02/21 04:55
>>228さん

マジですかー!実は四月から気功で高田馬場校舎に通う者ですが...。
横浜校舎のほうが雰囲気いいですか?片道1時間30分かかるので横浜だとなかなか通えないです(;_;)
あと、意地悪な人とか、気をつけたほうがいい人とかいたら教えて下さい。

230 :名無し専門学校:04/02/22 21:59
気分に合わせて両方通っているけど、馬場校と比べて横浜校は人数がすごく少ないよ。雰囲気は横浜のほうが良い。馬場校には一日中学校に居座っててナゼか威張りくさってる勘違い女がいて鬱陶しいから。俺的には横浜をおすすめするよ。同じ授業受けるなら気分よく受けたいから。

231 :名無し専門学校:04/02/23 06:06
どうしようもねーな、北○さんは。あまりに性格が悪すぎるから叩かれるんだが。

232 :名無し専門学校:04/02/23 15:43
推拿の学校を出ておきながら接骨院でモミ屋をやっている奴って、頭おかしいんじゃねーの?

233 :名無し専門学校:04/02/24 01:25
そんなバカだから無資格学校に高い金払って通うんだろ?


234 :PT:04/02/24 04:36

ハッキリ言いすぎW
無資格うんぬんよりも、「なんとか医師」という肩書きが欲しいんだろうな。
国内で何の効力も持たない資格に大金出す奴って、何考えてるんだか。

235 :名無し専門学校:04/02/24 04:44
暇だから通ってんだろ

236 :名無し専門学校:04/02/24 05:08
あのさぁ君たち。
この板は「専門学校」の板ですよ?
専修学校に認可されていない、入試も無試験の「お稽古ごと屋」は問題外なんですがね〜。


237 :名無し専門学校:04/02/24 05:23
無効力おままごと資格

238 :名無し専門学校:04/02/24 06:02
どうでもいいけど、この学校名って、何て読むんですか?

239 :名無し専門学校:04/02/25 02:22
>>238
りょうねい

240 :名無し専門学校:04/02/25 14:59
遼寧って、北朝鮮の国境のすぐ隣じゃん。怖え〜〜〜!!

241 :名無し専門学校:04/02/26 04:17
バーテンしながら通ってるからこんな時間な帰宅。疲れて昼まで寝てからまた学校。試験勉強なんかできやしない。

242 :名無し専門学校:04/02/26 15:57
初めまして。
この学校に入ろうか悩み中です。
国際中医師という資格を取ると、やはり何かと有利ですか?
病院に就職したいので、、

243 :名無し専門学校:04/02/26 16:19
>>242
日本の病院では全く無意味です。
国内の病院で医療系の仕事がしたければ
・医師
・看護士
・臨床検査技師
・臨床工学士
・X線技師
・理学療養士
・作業療養士
・薬剤師
のいずれかを取らなければ無理です。学力が足りなくて国家資格系の
養成機関に入学できなければ諦めましょう。
医療系の仕事は、人命に関わる仕事だからね。

244 :名無し専門学校:04/02/26 16:44
>>242
病院で何がしたいの??
医療系の仕事するなら国内の国家資格養成機関(大学や認可された専門学校)に
行くのが当然だろ。
頭大丈夫か?

245 :242:04/02/26 17:20
頭悪くて国内の医療系の養成機関に入れないの。
でも病院に就職したくて・・・・
ここに辿り着きました。

246 :名無し専門学校:04/02/26 18:47
小中高とロクに勉強もしていないアフォが医療系の仕事に就く事は(略

247 :名無し専門学校:04/02/26 18:47
>>245

この学校はやめましょう。最悪です。
国際中医師とってもそれだけでは全くの無意味です。
国家資格にプラスアルファならいいかもね。

248 :名無し専門学校:04/02/26 21:50
>>242
医療系専門学校には入れず、
病院に就職したいだけなら、医療事務でもやったら。
それか、介護士か、まかないさんか、お掃除か…。

249 :名無し専門学校:04/02/27 15:27
診断学こんな教えかたじゃわかりません!

250 :PT:04/02/28 03:50
こういう学校の在校生に限って、入学してから文句ばかり言うんだよな。
君達は「無試験」で入った学校だという事実を忘れてないか?いや、学校法人じゃないから「お稽古サークル」か。
所詮は「大学」「医学」という肩書きに釣られて入学したんだろうが、無試験入学でしかも日本国内で通用しない資格を得るだけの学校に、一体何を過剰期待してるんだろうか?
不服があるなら、国語・英語・生物などの入学選抜試験がある国内のか、医大柔整・鍼灸・あま指師の専門学校に入り直せよ。
受かる頭があるなら、の話だけどなw

251 :名無し専門学校:04/02/28 04:28
>>250
激しく同意

252 :質問:04/02/28 09:23
国際中医師ってこのスレッドを読んで初めて聞きました。中医師って、中国医師の意味ですか?日本で食べて行くのにも何か役に立つ資格なんでしょうか?

253 :名無し専門学校:04/02/28 09:59

誰か答えてやれよ。
あ〜マンドクセ('A`)

254 :名無し専門学校:04/02/28 10:55
注意死?

255 :名無し専門学校:04/02/28 15:15
国際中医師とかいう資格を取って中国に渡ったとしても、無試験で入った日本人なんか雇わないだろ。

256 :名無し専門学校:04/02/28 16:31
国際中医師は、中国でつかえない資格です。
中国の医師法を読みましょう。

257 :名無し専門学校:04/02/28 21:26
早く専門学校スレから削除してもらうように要請してほしい。


258 :名無し専門学校:04/03/01 04:22
>>256さん

国際中医師という資格は、日本国内だけでなく、中国でも無意味な資格なんですか?!

259 :名無し専門学校:04/03/01 05:32
そんな資格、聞いたことないな(W

260 :名無し専門学校:04/03/01 15:44
入学案内には、この資格(国際中医師)を取得すれば「あなたも医師です」って書いてあるよ。


261 :名無し専門学校:04/03/01 16:37
>>260

それは詐欺では?
国際中医師は、あくまでも「レベル証明」なんだけどな。
中医大学卒業と同等のレベルを認める、というだけの。
医師の免許証ではない。

やっぱり、怪しい学校だね。みんな引っかかってはダメ。

262 :261:04/03/01 16:40
ついでにいうなら、資格ですらない。
だって、「レベル証明」だから。
英検みたいなもんだな。

263 :名無し専門学校:04/03/01 22:36
国際中医師は、アフリカのどこか知らない国では医師として認めてもらえるが、
中国では認められないそうです。

264 :名無し専門学校:04/03/02 11:51
>>261
>>262
>>263

僕は半年短期コースだから資格には無関係なんですが、ここの確かにパンフには「貴方も医師です」って書いてあるね。結局この学校の5年制の「学士課程」を卒業しないと、本当の医師資格は取れないんだ...。
まさかこの資格ですら日本国内では通用しないんですか?

265 :名無し専門学校:04/03/02 12:10

ニィハオ

266 :名無し専門学校:04/03/02 12:16
>>264
日本国内では通用しない。
そんな事も知らないのか?
医師になるには、国内の大学(文部科学省と厚生労働省認可)に行くしか
道は無い。

267 :名無し専門学校:04/03/02 15:06
また無免許マッサージ逮捕されたねw

268 :名無し専門学校:04/03/02 16:49
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040302-00000008-yom-soci

従業員の中には、就学ビザなどで来日していた中国人もおり、
同課ではこれらの店舗が外国人の不法滞在の温床になっている
疑いもあるとみて、さらに実態の解明を急いでいる。

…だとよ。どこかの大学を装った学校もヤバいんじゃないか?


269 :名無し専門学校:04/03/02 19:30

m9(゜∀゜) アナタモ、イシデス!

270 :名無し専門学校:04/03/02 21:00
この学校で中医師になりたいなら、三年間の単位取得の後に、黒龍江省に留学してさらに二年。そこまで頑張る予定の方は何人いますか?

271 :名無し専門学校:04/03/03 00:44
中国に中医師資格を持った日本人が移住したとして、果たして社会的に受け入れてもらえるのかどうか・・。

272 :ニュースです@:04/03/03 00:48
社会ニュース - 3月2日(火)16時32分
-




整骨院経営グループが無免許で鍼灸、二十数人逮捕

 東京都内で整骨院を経営しているグループが、国家資格が必要とされる
「はり」「きゅう」「マッサージ」を無免許で行っていたとして、
警視庁生活環境課は、あんま・マッサージ・指圧師法違反(無免許)の疑いで
グループ経営者と従業員ら二十数人を逮捕した。


273 :ニュースですA:04/03/03 00:50
同グループは、無免許で行ったマッサージ行為などの診療報酬を不正に
請求していた疑いがあり、同課は詐欺容疑での立件も視野に捜査している。
「癒やし」ブームなどで業者が急増する中、無免許業者の摘発としては
過去最大規模。
摘発されたのは、森侃二(かんじ)容疑者(56)が経営する新宿区
「早稲田鍼灸(しんきゅう)整骨院」などグループ23店舗のうち22店舗。
調べによると、森容疑者と従業員らは「はり」「きゅう」「マッサージ」の
免許もないのにマッサージなどを行っていた疑いで、先月29日に逮捕された。


274 :ニュースですB:04/03/03 00:52
森容疑者は、7年ほど前に整骨院を開業して以降、徐々に店舗を拡大。
現在、都内に計23店舗、約150人の従業員を抱えている。
各店舗は、保健所に開業に必要な届け出はしていたものの、従業員の
大半は免許を持っておらず、「かえって腰を痛めた」などの苦情も
寄せられていた。


275 :ニュースですC:04/03/03 00:53
また、はり、きゅうなどの場合、神経痛などの「慢性疾患」で、効果が
あると医師に判断されたケースには医療保険が適用されることもある。
しかし、同グループは、訪れたすべての客に保険証の提示を求め、
「病名はこちらで考えさせてもらいます」などと言って、委任状に署名を
させていた。このため、健康な人の場合でも、治療費は1回あたり数百円
程度ですみ、口コミなどで大勢の近所のお年寄りなどでにぎわっていた。


276 :ニュースですD:04/03/03 00:56
従業員の中には、就学ビザなどで来日していた中国人もおり、同課では
これらの店舗が外国人の不法滞在の温床になっている疑いもあるとみて、
さらに実態の解明を急いでいる。
全日本鍼灸マッサージ師会によると、はり、きゅう、マッサージの免許を
持っている人は、全国に約9万人いるとされる。
しかし、店内に免許を掲げる義務はなく、訪れた客は免許を持っているのか
どうかを知りようがないのが実情で、杉田久雄・同会長も「客には区別が
つかないが、仕組みを勉強せずに体をさわるのは危険」と話している。


277 :ニュースですE:04/03/03 00:57
◆あんま・マッサージ・指圧師法=免許には、あんまマッサージ指圧師と、
はり、きゅうの3種類がある。高卒程度の場合、文部科学省か厚生労働省が
認定した養成施設で、3年以上学んだ上、国家試験に合格しなければ、
免許を取得出来ない。無許可の施術は、30万円以下の罰金。

278 :名無し専門学校:04/03/03 01:00
街に氾濫してきた「中国整体」という業種の位置づけはどうなるの?

279 :チャイナマジック:04/03/03 02:41
あはき師の行う整体はOK・整体師の行う整体もOK・素人の行う整体もOK
しかし、整体師や素人の行うあはき行為は違法です。分かる?
整体・カイロは民間療法ですよ、医療、治療とするから違法行為とみなされる
のです。

280 :名無し専門学校:04/03/03 02:54
>>279
じゃ、クイック・マッサージや足裏マッサージのお店も「違法」になるの?

281 :チャイナマジック:04/03/03 03:25
>>280
クイックマッサージ、足裏マッサージならOKかもクイック・足裏・で区切ると
危ないかも。因みに英国式足裏健康法の某社は、マッサージでは無いと言い切
ってあはき団体に勝ったそうです。マッサージ師以外の人がマッサージと言う
のはダメじゃないの?法自体が曖昧なので・・・・マッサージの概念が?って
ところですね。カイロ整体の学校でマッサージの表記を使うところは無いとお
もいます。

282 :名無し専門学校:04/03/03 04:23
>>281さん
そういえば、カイロ整体(快整体など)ではマッサージという表記はしていませんね。
中国の「推拿」なんかもマッサージとは表記していませんけど、どうなんでしょう?

283 :名無し専門学校:04/03/03 05:20
チャイナマジックさん、また書いて下さい

284 :名無し専門学校:04/03/03 13:22
あげ

285 :名無し専門学校:04/03/03 15:38
足裏マッサージ店はクイック並みにバタバタ潰れてるね。

286 :チャイナマジック:04/03/03 17:56
足だけじゃない。学校でも企業でも経営力、企画力、営業力のない者は、みな
淘汰されてゆく。その一方で、つぶれた者を栄養に成長する者もいる。関係法
規、倫理、一般常識etc技術や知識だけでなく力と教養のある者だけが生き残
る。足裏健康法なんて年商7,900,000,000円だよ。

287 :名無し専門学校:04/03/03 18:21
無免許マッサージで21人逮捕されたね
最近こういうの多いね

288 :名無し専門学校:04/03/03 20:37
この学校に反射療法コースがあって、就職に有利とか唄っていたけど、今では全然需要がないみたい。

289 :名無し専門学校:04/03/03 21:44
>>288
なんか初級から上級まであって、総額で100万円近くかかるってマジか?

290 :名無し専門学校:04/03/03 22:44
早稲田涙ね。早稲田も悲惨だね、和田容疑者(変態集いサークル)に寄付金問題、仕舞には広末中退(この中では非常に痛手ではない)etc

291 :名無し専門学校:04/03/03 22:53
>>289
最近では足裏クラスも不評ですよ。整体科は年に4回、大勢が入学して来てるみたいだけど。

292 :名無し専門学校:04/03/03 22:57
整体はセンス。努力だけじゃ使えない。

293 :名無し専門学校:04/03/03 23:05
整体はマンコよりもチンポ

294 :名無し専門学校:04/03/03 23:06
整体は擬似セックス

295 :名無し専門学校:04/03/03 23:41
整体院でセクハラで逮捕された例とかないの?

296 :名無し専門学校:04/03/04 00:35
鍼灸院は多いぞセクハラ

297 :名無し専門学校:04/03/04 00:57
>>298
まさか、触診と称して会陰を触りまくりとか?(w

298 :名無し専門学校:04/03/04 01:13
この学校じゃないけど、若い生徒のオッパイやお尻が触りたくて整体スクールの
短期間コースに入学した奴がいたっけ。
しかしそいつが入学した期間は若い子はいなくて、ブサイクやデブのオババしか
おらんかったそうで、25万円ドブに捨てたーとか騒いでおった。

299 :被害者:04/03/04 01:14
297>>
「池袋」の某整体で、針治療を薦められて通院していた時のこと。
はじめは背骨とか腰とかに針を打っていたんだけど、3回目の時に肛門脇につぼがあるとか言って、いきなりパンティーをTバック状態にされて針を肛門周りに4本打たれた。
あれ、絶対、大陰唇はみ出ちゃったと思う。
全部見られた気がする。
よく考えると、マッサージの時も乳首以外はすべて揉まれたし
怪しいよね。
それ以来行ってません。


300 :名無し専門学校:04/03/04 01:19
>>299
マジかよ、それ!訴えてやるから、伏せ字でヒントおくれ。
俺が勤めてる接骨院でも鍼やってるけど、そのエリアへの鍼はタブーとしてるぞ。

301 :名無し専門学校:04/03/04 02:24
確実に確信犯だよね。肛門周辺なんて、痔でもない限り使わないでしょ?

302 :名無し専門学校:04/03/04 02:49
  \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/

303 :名無し専門学校:04/03/04 03:01
>>299
>いきなりパンティーをTバック状態にされて

ってことは、パンツ一丁で診察台に上がったのか?

304 :名無し専門学校:04/03/04 04:40
整体の実技中に、女子と組んでて密かに勃起したことある奴、手を挙げれ!



ハーイ!(←俺)

305 :名無し専門学校:04/03/04 14:36
働きながらこの学校に来てる奴と、何の仕事もしてない奴の2種類いるけど、
働いていない奴はやはりヒマ人だから、学校の不平不満ばかり吠え、生徒に
常に余計なおせっかいを言って、働いている奴の足を引っ張ってる。
神経と肉体を酷使する仕事をしながら学校に通う大変さも知らずに他人の
人生にとやかく口出しして悦に入っている奴、いるよな?仕切りたがりな奴。
年齢が上だからハイハイと聞いてやってるけど、俺ら心底ではそいつの
嫉妬深さに影で笑ってる。何の免許も持ってない奴に言われたくねーよ。


306 :名無し専門学校:04/03/04 18:46
「中国整体」と、カイロ系の「整体」との違いを教えて下さい。

307 :逝け面:04/03/04 18:52
遼寧の卒業生だけど、ここを卒業してから開業した奴って1%もいないよ。
クイックマッサージ店と足裏クイック店を転々としている奴ばかり。
オイラは入学前と変わらず整骨陰で自給1000円のモミ屋の仕事。情けない・・。

308 :名無し専門学校:04/03/04 19:42
就職の斡旋なんかはどうですか?希望に近い就職先を探してくれたりしますか?

309 :名無し専門学校:04/03/04 20:00
307 成功者1000人に一人の整体業界のなかで遼寧出の成功者って結構多いと
思うよ1%ってことはない。

310 :名無し専門学校:04/03/04 20:22
>>309
成功者1000人のうち1人なのか〜。厳しい生存競争だね。
遼寧のパンフ見たことあるんだけど、卒業生数人による学校推薦のコメントの中で、
開業してる人のコメントがなかった・・・。都内の治療院で勤務中、とかはあったけど。

311 :名無し専門学校:04/03/04 20:51
バイト先の掲示があるから片っ端から面接行ってるんだけど、四角がないからダメとか
言われて・・。そんなら最初からこの学校に求人広告貼るなよ!

312 :名無し専門学校:04/03/04 21:13
最低限、脊椎を矯正できない手技療法を整体とは呼べません

313 :名無し専門学校:04/03/04 21:48
只今、四月から通いたい色々な学校に迷い中。
ここは実技の授業時間は豊富ですか?

314 :名無し専門学校:04/03/04 22:38
>>313
週に2時間だけ。ガッついて何度も重複して受けてる人もいるけど、
週に50分の単位が2コマしか進まないのは、実際に物足りないね。

315 :名無し専門学校:04/03/04 22:38
授業で練習したところで使い物になる人なんかいないよ
暇つぶしにいくならかまわないけどね
人生を真剣に考えているなら違う道を選びなさい。
柔整行って個人的に整体とかをを学ぶとかなら生きてくことはできるかも

316 :名無し専門学校:04/03/04 22:41
柔整で乱食い出来る時代は終わったよ・・・

317 :名無し専門学校:04/03/04 22:49
去年後半に卒業した者だけど・・・・・
ハッキリ言って、雰囲気は最悪だよ。事務員がやけに威張り腐った態度だし、クラスの個人データを自分が真っ先に把握してないとキレる「仕切りたがり」のババァはいるし、同じ試験問題を何年も使ってるから100点続出だし、とにかくレベルが低すぎたよなあ。

318 :名無し専門学校:04/03/04 23:06

>同じ試験問題を何年も使ってるから100点続出

マジ!?

319 :名無し専門学校:04/03/04 23:36
柔整で乱食いはできなくても生きてくことはできるだろ
整体だけで生きていくなんて神業だぞ


320 :名無し専門学校:04/03/04 23:52
この学校では「骨盤調整」はしっかりと習えますか?

321 :病弱名無しさん:04/03/05 00:07
今年の夏、彼女の水着又の部分をずらして挿入して、アウトドアでHしました。
やっているうちに、水着がチンポに当たり締まったようで、気持ち良かったです。
今ではパンツ2枚はかせて、又の部分を左右に分けて挿入しています。


322 :病弱名無しさん:04/03/05 01:24
124 :病弱名無しさん :03/12/15 00:05 ID:FRsAM1zC
中国で少女買っている友人がいる。
処女はすごくキツイらしい、でも痛がっているけど無理やりいれるとなぜか伸びて
入るらしい、その瞬間が死ぬほどいい、といっている友人がいた。
おまえ覚悟しとけよって脅したが、おれはそープで十分、借金娘を犯したほうがいい。
君らも借金におわれて、ソープにはいりなさい、おれが買ってやる。
中国では少女が売り買いされ、大量に市場にでまわる、50%が内臓摘出用、残り50%
が玩具用として金持ちや香港や闇組織に売られ、その後闇組織によって引き取られ
証拠隠滅される、ミンチにされて餌にされるとか、溶鉱炉に入れられて溶かされるとか
言われているらしい、また臓器摘出も盛んにおこなわれているらしい。
少女は客に告げ口されると主人に殴られるし、下手すると内臓摘出にまわされる、
ほとんどが生でやるためエイズ感染もおおい、やはりちゅうごくはおそろしいですね。


323 :名無し専門学校:04/03/05 01:57
優良スレ            普通            クソスレ
  ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                          88彡ミ8。   /)
                         8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                          |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                         从ゝ__▽_.从 /
                          /||_、_|| /
                         / (___)
                        \(ミl_,_(
                          /.  _ \
                        /_ /  \ _.〉
                      / /   / /
                     (二/     (二)



324 :名無し専門学校:04/03/05 02:24
授業ではおっぱいやお尻触り放題でつか?

325 :名無し専門学校:04/03/05 02:45
密室の実習室でセクースしちゃった人とかいるかも知れないよな(w

326 :名無し専門学校:04/03/05 03:01

(´д`;)ハァハァ...

327 :名無し専門学校:04/03/05 06:13
触診の練習としょうして乳を揉んだり尻を撫でたりは日常茶飯事だよ
若い女の子の生徒はベットに寝かされ皆に触られまくりの揉まれまくり
女の子も承知の上で入学してる人ばかりだから案外嫌でもなさそうで
盛り上がってそのままホテル街に消えていくなんて日常茶飯事


328 :名無し専門学校:04/03/05 14:15
>>327
それは遼寧での話じゃないだろ(w 遼寧では触診の授業なっていう高尚なものはないからな(泣

329 :名無し専門学校:04/03/05 14:22
よくセクハラだとか騒ぐバカ女がいるけど、よっぽどド助平な女なんだろうな。
医療類似行為の学校で身体触りあうのなんて承知の上だろ?こういう女に限って、自分が好みの若い男に触られても文句言わないで喜んでるんだよ。

330 :名無し専門学校:04/03/05 15:35
実技で過剰反応するのはモテない証拠

331 :名無し専門学校:04/03/05 16:08
学校内で生徒同士で密かに交際している人、いますか?

332 :名無し専門学校:04/03/05 16:58
何マタもかけています

333 :名無し専門学校:04/03/05 17:13
333

334 :名無し専門学校:04/03/05 19:27
先月の授業では胸骨の矯正をしました。
若い女の子とペアの私はここぞとばかりに胸を揉みまくりました。
もちろん生ちちで揉みしだき。
どさくさにまぎれて乳首もコリコリしちゃいました。
授業の間中、終止私の息子は起ちっぱなし。
休み時間になるとその余韻が冷めぬうちに
トイレの個室で抜きまくったのは言うまでもありません。





335 :名無し専門学校:04/03/05 20:08

君はバカイロの学生やろ?スレ違いやな。

336 :名無し専門学校:04/03/05 20:29
K川 I藤 Y田の性悪女トリオが害だな

337 :名無し専門学校:04/03/05 21:47
年に何回募集してるんですか?ここは。

338 :名無し専門学校:04/03/05 21:57
校内の求人広告は、拘束時間12時間で、時給800円のものばかり

339 :名無し専門学校:04/03/05 23:16
この学校に通っているダチから聞いた話。
三年間の各コースに、整体だけの三年コースと、気功や整体、薬膳など
なんでもやる総合のコースがあるそうなんだけど、総合のコースの連中は
整体コースの連中をバカにした発言をよくしているらしい。
同じ三年学んで、単に「なんでも屋」になるのと、整体の専門で開業するのと
最終的にはどっちが社会的に有利かかんが得てみろってんだよな。

340 :名無し専門学校:04/03/06 00:08
明らかにどちらも社会的に不利だと思うが・・・・・

341 :名無し専門学校:04/03/06 01:08
この学校には5年間の「学士課程」というコースがあるそうだけど、使い物になるとしたらそのコースだけじゃないかね?
日本で三年学んで、中国の大学で二年学んで、国家試験に受かれば中国での医師免許が取れるというものらしい。
もちろん、日本で仕事をするには何の意味もないので、将来的に中国へ移住する予定でいる人間にしか意味のない学校だということだね。
三年コースや一年コースなんてのは、学校がオマケ稼業でやってるようなものだろう。

342 :名無し専門学校:04/03/06 02:18
一体なにが目的で無意味な3年間を送るのだろうか?
カルチャースクール?暇つぶし?金と時間が余ってるからか?

343 :名無し専門学校:04/03/06 02:21
↑そーでもないよ。臨床だけが仕事じゃないでしょ。漢方薬の知識は研究や開発
で活躍の場が増えているでしょ。日本人ならば、言葉の問題もないし製薬会社や
研究所で充分使い物になるでしょ。それに、日本に戻って医学部の修士課程や博
士過程に進学も出来るし。医師=臨床って考えが浅いよ。

344 :名無し専門学校:04/03/06 02:32
ってゆーか、ここで5年間コースに在籍している奴なんて本当にいるのかね?

345 :名無し専門学校:04/03/06 02:34
>>343
日本の薬学部も出ないで製薬会社に勤務できるの?
製薬会社への就職の実績あるの?
日本の医学部出ないで日本の大学の医学部の大学院に進学できるの?
大学院への実績あるの?
実績を示さない発言は何の信憑性もないねw

346 :名無し専門学校:04/03/06 02:39
>>345
日本の大学院進学に関しては所属する講座が無いでしょ。


347 :名無し専門学校:04/03/06 02:41
やはりバカの暇つぶしかw

348 :名無し専門学校:04/03/06 02:43
薬剤師が専門学校で漢方を勉強して
製薬会社や研究所に勤めるっていうのならわかるけど
どこの馬の骨ともわからない整体師の言うことなんか
聞いてくれるところなんてないと思うけど

349 :名無し専門学校:04/03/06 03:00
>>345
>実績を示さない発言は何の信憑性もないねw

ここの卒業生だけど、キミの意見に激しく同意するよ(w

350 :名無し専門学校:04/03/06 03:03
なんかここの学校のことを何も知らずに暴言吐いてるバカがいるので、
ホームページを紹介しておく。、ここ読んでから批判なり意見なりしろ。
http://www.ryouneicyuui.ne.jp/main.htm

351 :名無し専門学校:04/03/06 03:16
なんてセンスがなく見づらいHPなんだ、、、


352 :名無し専門学校:04/03/06 06:06
横浜校だけど、見た目は美人でスタイル良しの女がいるんだが、裏の顔はかなりの性悪。証拠に女子生徒からはかなり評判悪い。
しかしモテないバカが多いから、この女を目当てにはるばる高田馬場校から来る奴が何人かいる。ご愁傷様だわな。

353 :名無し専門学校:04/03/06 08:56
>>350
そのHPのどこに就職実績が出ているの?
学科案内や金の支払い方法なら出てるけどw
おまけにドメインがacじゃなくてneだね。
ドメインでいうと教育機関じゃないってことかなw

354 :名無し専門学校:04/03/06 10:30
中国で習って日本で薬剤師の国家試験の受験資格ができとか
言っている学校が関西にも出来たが、まだコッチは鍼灸師に
なれるだけマシ。

http://www.k-toyoiryo.com/news/yakuzaishi.html

ただ「薬剤師の国家試験受験資格は取れる」と書かないのがミソ。
用は日本の薬学部に入り直せば…ということが前提にあるんだよ。
××も同じやり口。お前ら内経や傷寒論なんてどのレベルで勉強するんだよ。
国際中医師と称するものが中国の公的な資格だと思っているのか…。
ここに関係する中国人らを知ってるけど、はっきりいって君らは中国人に
食い物にされているだけ。金満の日本人だから慈善事業しろってことだ。



355 :名無し専門学校:04/03/06 13:22
>>345 >>346 本科(中国の中医学部)⇒日本の大学院専攻科⇒修士⇒博士への進
学はできますよ。今、国公立の医学部の殆どに中医師が在籍しています。(大半は
中国人だけど)中医系中薬系は、内科、小児科、薬理、病理が多い。針灸推拿骨
傷系は、神経内科、整形外科などの教授につく方が多いようです。また最近の傾
向として、中医師を採用するメーカーやプロパーは増えています。逆に中医師の
いないメーカーが無い位です。各学会で発表される論文には、中医師のものも増
えていますよ。時間は無駄に掛かるけど、逆輸入の医師って結構多いです。金の
無い苦労人ばかりみたいだけど。

356 :名無し専門学校:04/03/06 13:54
>>349
卒業までしちゃって今更批判するなって!可哀想に・・・・ご愁傷様(藁

357 :名無し専門学校:04/03/06 14:00
最近賑わってるね〜。

358 :名無し専門学校:04/03/06 14:34
>>354さん
>ここに関係する中国人らを知ってるけど、はっきりいって君らは中国人に
食い物にされているだけ。


もう少し詳しく教えてもらえませんか?名前とかは出さなくていいので、彼らの実態や目的や前身など知っていたらお願いします。

359 :名無し専門学校:04/03/06 14:45
生理学や解剖学の授業期間は、3か月。
4時間×4週間×3か月=48時間の授業でおしまい。
これじゃ日本の医療系の国家試験なんて絶対に受けられないレベルだ。

360 :名無し専門学校:04/03/06 15:02
やっぱりね、学校名に「~大学」ってついてなかったら、こんなに入学する人はいなかったと思うよ。
「いま何してるの?」
「中国の大学に行ってるよ」
「へ〜、何の大学?」
「医大だよ(威張り)」
「へー!スゴイんだ〜!」
卒業生、在校生の皆さん。こんな会話をしたことありませんか?

361 :名無し専門学校:04/03/06 15:39
↑ない 恥ずかしくっていえぬ。

362 :名無し専門学校:04/03/06 15:42
おいらも恥ずかしい。ってゆーか、中医大学の日本校だとか言ってない。
整体のスクールに通ってる、とだけ言ってる。三年間なんだけどね・・(笑)

363 :名無し専門学校:04/03/06 16:00
授業の休憩になるたびに廊下に出て「わかんない」「むずかしい」などのグチをたれてる集団がいるけど、見ていてウットーしいぞ。授業が理解できないのはお前らがバカな証拠。授業数が多いのなんか承知で称号学科に入ったんだろ?だったら自分のバカな頭をひっそりと嘆けよ。

364 :名無し専門学校:04/03/06 16:04
↑訂正。
「称号学科」→「総合学科」

365 :名無し専門学校:04/03/06 19:44
ここに三年〜五年も金払うやつって、どんなモチベーションで入学したのか聞きたい。

366 :名無し専門学校:04/03/06 19:44
やはりバカの暇つぶしかw

367 :名無し専門学校:04/03/06 20:33
中国の大学へ留学するための予備校、と考えるべき。
従って、三年以下の学科に入って日本国内を出ないつもりなら、金を捨てるだけでしょう。

368 :名無し専門学校:04/03/06 20:51
ここに書いてる人の中に、いったい何人の在校生がいるの?
なんか荒らしばかりみたい。

369 :名無し専門学校:04/03/06 21:07
先生!ボクのチンポは腹にめり込んでいて短いのが悩みです。
中国医学で治して下さい。

370 :名無し専門学校:04/03/06 21:52
>>368
在校生です。(30期生)

371 :名無し専門学校:04/03/06 22:11
在校生も卒業生も、結構ここ読んでるよ。

372 :名無し専門学校:04/03/06 22:52
>>352
その人(横浜校)、俺には愛想いいよ。でも確かに相手によって態度が違うのは他の奴らも言ってたね。裏表ありそう。

373 :名無し専門学校:04/03/06 23:30
バカ学校は男も女もクズばかりだな(゜д゜)ハハハ

374 :名無し専門学校:04/03/07 02:09
きのうから同期4人で狭い6畳で治療練習中!今日はみんなでいっぱい書いた

375 :名無し専門学校:04/03/07 05:19
>>352
その人とならかなり前にやったことあるよ。
酒が入ってたせいか彼女積極的で驚いた。
最高の夜でした。

376 :名無し専門学校:04/03/07 14:07
黒龍江中医薬大学を目指す奴っている?

377 :名無し専門学校:04/03/07 21:38

皆無

378 :名無し専門学校:04/03/08 03:46
.

379 :名無し専門学校:04/03/08 04:51
おい355。
確かに本科(中国の中医学部)⇒日本の大学院専攻科⇒修士⇒博士への進学はできるよ。(笑
ただし奴らは日本じゃ臨床の出来ない医者ってことをハッキリ書かないのは何故だ?
それに国公立や有名私大の医学部に潜り込んでいる中医師は何で日本に来る?
しかも、日本人ウケするような有名大ばかりを狙って入り込むのは何故だ?
日本人じゃなかなか入れそうもない大学だけど連中は留学生枠を使って
いっぱしの学歴を作る。これは学歴ロンダリングと言っても過言じゃない。
それに惑わされる日本人どもも哀れでならないがね。(w

どこかの鍼灸学校も中医と称する連中が入り込んでいるけど専門学校では
教鞭がとれない無資格教師ばかり。連中は金儲けで日本に来ているだけ。
さもなければ本国じゃまともに出世できない奴らが多くはないか。
中国人だから枠もあるが日本人の出戻りにまともな職があるわけないだろうに。



380 :名無し専門学校:04/03/08 17:58
ここをみてから遼寧中医大学の大ファンになりました。
大学という名の専門学校。
斬新なアイデアにビックリです。
関係者のみなさん、頑張ってください!!

381 :名無し専門学校:04/03/09 04:35
嫌味だー

382 :名無し専門学校:04/03/09 19:25
まさに日中の掛け橋ですね


383 :名無し専門学校:04/03/09 19:40
服部先生も医学博士だし 研究すれば誰でも
なれるんじゃない

384 :名無し専門学校:04/03/09 21:06
じゃ、お前がなれ。

385 :名無し専門学校:04/03/09 21:09
バカだけど医師と呼ばれてみたい知障が集まるスレはここですか?

386 :名無し専門学校:04/03/09 21:14
部外者が自己満足のために、薄い知識で煽ってるスレです。・・・お前だよ385

387 :名無し専門学校:04/03/09 22:24
臨床もできない医師w

388 :名無し専門学校:04/03/09 23:23
クラッカーさん、ウイルス送るのやめてこれませんか?

389 :名無し専門学校:04/03/10 08:36
日本じゃ臨床の出来ない医者ってことをハッキリ書かないのは何故だ?
それに国公立や有名私大の医学部に潜り込んでいる中医師は何で日本に来る?
しかも、日本人ウケするような有名大ばかりを狙って入り込むのは何故だ?
日本人じゃなかなか入れそうもない大学だけど連中は留学生枠を使って
いっぱしの学歴を作る。これは学歴ロンダリングと言っても過言じゃない。


390 :名無し専門学校:04/03/10 14:17
ここ受けます

391 :名無し専門学校:04/03/10 14:19
>>390
何故ここ受けるの?

392 :名無し専門学校:04/03/10 15:03
>>391
学費が安いし、週に2日の登校で単位が取れるらしいから。
週に5日仕事しながら通えるのがいいかなって思った。


393 :名無し専門学校:04/03/10 16:32
もちろん薬膳だよね。

394 :名無し専門学校:04/03/10 23:31
薬膳なんてほんと日本人相手の金稼ぎだよね。
中国人だったら笑ってとりあってくれないよ。



395 :名無し専門学校:04/03/10 23:32
そうです。調理師してるので。

396 :名無し専門学校:04/03/11 01:22
>>392
でも、日本で使える資格何も取れないよ。
カルチャースクールのつもりで通うの?

397 :名無し専門学校:04/03/11 02:10
てか、カルチャースクールでしょ?ここ。専門学校じゃないっしょ?

398 :名無し専門学校:04/03/11 04:09
薬膳科=正しくは中医薬部だよ

399 :名無し専門学校:04/03/11 05:47
(゜д゜) ハァ?

400 :名無し専門学校:04/03/11 05:48
(゜д゜) ハァ?

401 :名無し専門学校:04/03/11 05:54
>>395
でもつくるものは、おかゆばかり・・・・。
プッ

402 :名無し専門学校:04/03/11 13:47
仕事しながらカイロプラクティックの三年制の学校に通いながらここ通ってる奴がいたけど、
そういうのはいいと思う。カイロの技術&資格プラスアルファという感じで。
そいつの話では、総合科の連中は、整体科の連中を小バカにした態度や発言をしていたらしい。
本人いわく「三年間通って国内で使えない認定書取る連中に言われたくねーよ」
もっともだと思ったな。

403 :名無し専門学校:04/03/11 18:00
おかゆ(w

404 :名無し専門学校:04/03/11 20:05
>>402
医療従事者からみればどちらも同じですが・・・

405 :名無し専門学校:04/03/11 20:42
カイロも同じだろ・・・

406 :名無し専門学校:04/03/11 20:51
カイロのほうがまだマシかと思われ。

407 :名無し専門学校:04/03/11 21:00
日本のカイロは笑いものだぞ

408 :名無し専門学校:04/03/11 21:06
>>407
なんで?

409 :名無し専門学校:04/03/11 21:14
将来の具体的な目標もなく中医総合コースを出るよりは、目的が明確なカイロのほうが
まともだろ。(俺はカイロプラクターじゃないけど)
こんなヒマツブシのカルチャースクールと、カイロを一緒くたにしては気の毒だな。

410 :名無し専門学校:04/03/11 21:37
必要とする学力的に強弱を分類すると、

医師>>>>>>>>>>>>柔整・鍼灸師>>>理学療法士>>>>>>>>>>>>カイロ>>>>>>>>>中医師(無試験)


411 :名無し専門学校:04/03/11 21:42
二科目以上の学科入試試験があり、卒業後に国家試験があるもの


医師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>柔整師・鍼灸師>>>>>理学療法士>>>>>>>>>>>>>>>
カイロ、中医師は該当せず(プ

412 :名無し専門学校:04/03/11 21:45


386 :名無し専門学校 :04/03/09 21:14
部外者が自己満足のために、薄い知識で煽ってるスレです。・・・お前だよ385


薄い知識で?
じゃあ中医師ってやつの効力を説明してみてくれよ。
将来独立して食っていけるものなのかも教えれ。

413 :名無し専門学校:04/03/11 22:10
卒業生に聞いたら、学費は三年間で約400万円だそうです。

414 :名無し専門学校:04/03/11 22:24
習得するもの
@おかゆの作り方
A低レベルの人間観察


これだけ(w

415 :名無し専門学校:04/03/11 22:32




416 :名無し専門学校:04/03/11 22:37


417 :名無し専門学校:04/03/11 23:40
400万のおかゆたべてみたい

418 :名無し専門学校:04/03/11 23:43
400万円の気功も受けてみたい

419 :名無し専門学校:04/03/12 00:27
おれの頭に頼む

420 :名無し専門学校:04/03/12 00:48
俺のチンポにも頼む

421 :名無し専門学校:04/03/12 00:53
同じカルチャースクール同士で目くそ鼻くそを嗤い合うスレはここですか?


422 :名無し専門学校:04/03/12 01:08
名前も聞いたことのない大学の生徒が得意げに書き込むスレはここですか?

423 :名無し専門学校:04/03/12 02:55


   粥

424 :名無し専門学校:04/03/12 03:04
おかゆおかゆ!

425 :名無し専門学校:04/03/12 09:04
今日の朝食はオカユでした

426 :名無し専門学校:04/03/12 14:39
俺の昼飯はおかゆ

427 :名無し専門学校:04/03/12 14:41
>>425
400万円かかりますたか?

428 :名無し専門学校:04/03/12 14:46
黒龍江省目指してます。あっちで日本人や中国人の知り合いがいないので、きっと孤独な二年間になるだろうなー。

429 :名無し専門学校:04/03/12 16:34
黒龍江て、ロシアのとなりのド僻地だろ?
そんな土地じゃ食えないだろ。自殺行為に近いな。

430 :名無し専門学校:04/03/12 17:14
黒龍江にどんな中医がいるのかもしらないで良く逝くよな。
さすが、無資格に大枚はたくだけのことはある。


431 :名無し専門学校:04/03/12 20:12

あんたも知らないくせに

432 :名無し専門学校:04/03/12 21:12
日大の医学部と、中国の国立医科大学ととっちがレベル高い?

433 :「国際中医師」とは:04/03/12 22:07
「国際中医師」という資格は、中国政府が認定した 国際的な資格です。

日本では、「漢方医師」という資格はありませんが、
中国では 西洋医とともに、「中医師」という資格があります。
中医学を北京中医薬大学などの専門の大学で 6年間勉強します。

そして、日本の医師免許のように、国家試験を受験して 合格した暁(あかつき)には、
目立てたく 「中医師」となります。



434 :「国際中医師」とは:04/03/12 22:09
改革解放後、百以上の国々から 数多くの人々が、中国で中医薬、針灸学を学び、
更に 中国の専門家を各国に招待し、中医薬と針灸学の理論と治療技術の伝授を望んでいる。
このことから中医薬と針灸学は 世界で健康保持分野において、重要な一部分を組織していると言われている。
しかし現在、これらの多くの国々での中医薬と針灸学の専門員には
臨床技術と学術において レベルが不揃いである。
こういった状況が背景にあり、ここ数年間各国の医学関係者は、
中国に対し国際中医薬、針灸学のレベル試験を 深く要望している。
こういった国内外の要求と実際の必要性に基づき、1989年中国国家
中医薬試験センター、中国国際針灸試験センターが中華人民共和国中医薬
管理局によって制定された。
また委員会は 国内外の著名な専門家により形成され、試験の審議、指導
そして監督を行っている。


435 :「国際中医師」とは:04/03/12 22:11
1.全日制の中医薬大学卒業生で卒業証明書と学歴証明書を提出でき、
なおかつ以下の要件を満たす者。
学制5年の者においては、1年間以上の臨床経験がある。
あるいは学制3年の者においては、3年間以上の臨床経験があること。
2.すべての全日制の医科大学卒業生で卒業証明書と学歴証明書を提出でき、なおかつ以下の要件を満たす者。
  学歴5年以上の者においては、中医学を1年間以上研修し、1年間以上の臨床経験があること。
3.すべての各医科大学または中医学術団体、同協会が催す中医学クラスおよび研修会クラスに出席した累計勉強時間が 2400時間以上であり、3年間以上の臨床経験を持っており、各々の合格の学歴証明書を提出できる者。
4.すべての高等学校卒業以上の学歴を持ち、中医師の指導のもとで 中医学を3年間勉強し、
臨床経験が3年間以上の中医従業者で、本人の学習証明書と指導中医師の医師免許(コピーでも可)を提出できる者。


436 :「国際中医師」とは:04/03/12 22:13
一、主旨

国際中医専門員の理論及び臨床診断治療技能のテストを通じて、そのレベルを客観的に評価し、
医療行為の品質を保証するとともに、中医学術レベルの向上を絶えず促進すること。

二、組織

試験は、中華人民共和国国家中医薬管理局の管轄下にある、中国国家中医薬試験委員会の指導及び監督に基づいて、
中国国家中医薬試験センターの組織で実施するものとする。


437 :名無し専門学校:04/03/12 22:30

医師>>>>>>>>>>>>柔整・鍼灸師>>>理学療法士>>>>>>>>>>>>カイロ>>>>>>>>>中医師(入試無試験)


438 :名無し専門学校:04/03/12 22:58
受信拒否かよ

439 :名無し専門学校:04/03/12 23:01
医師>>>>>>>>>>>>理学療法士>柔整・鍼灸師>>>>>>>>>>>>>>カイロ>>>>>>>>>中医師(入試無試験)

こっちだろ?
PTのが病院内でも世間一般的にも立場上だよ。
医療類似じゃないからね。




440 :名無し専門学校:04/03/12 23:13
PTはリストラされたらおしまいだろ?柔整は独立開業出来る。

441 :銃声:04/03/12 23:37
>>440
実際、理学療法士の資格があるのに、就職出来なくて俺の先輩の接骨院でバイトしてるPTがいるよ。

442 :名無し専門学校:04/03/13 00:01
ここ半年通ってたけど、身上詐称と職歴詐称しているおばはんいるよな(プ

443 :名無し専門学校:04/03/13 00:04
>>441
今はPT求人多い。リハビリ科開設している病院も増えているし、
老人病等も増えているからね。
リストラどころか人手不足だよ。

444 :名無し専門学校:04/03/13 00:27
へーそうなんだ。君はそのPT?

445 :名無し専門学校:04/03/13 00:41
理学療法士の専門学校って三年だっけか?

446 :名無し専門学校:04/03/13 00:47
>>440
開業出来る出来ないとかは全然関係ない。
それ言ってたらカイロとかリフレの方が上になる。
鍼灸柔整を否定する訳ではないが、
残念ながら医療業界の常識として一応PTのが上なんだよ。
一度病院で働けばすぐにわかるはず。
国試も鍼灸柔整より解剖リハ系はかなり難しめだし。

つーか、俺はPTじゃないからね。



447 :名無し専門学校:04/03/13 01:59

プププ!必死だな(w

448 :昭和大医学部:04/03/13 03:15
また目クソと鼻クソの罵り合いか(苦笑

449 :名無し専門学校:04/03/13 09:40
俺は鍼灸師だが>>446が言ってることは正しいだろ?
バカ発言してる奴は柔整か鍼灸の学生か?




450 :名無し専門学校:04/03/13 09:47
医師>>>看護士>>臨床検査技師>臨床工学士>>PT>OT>>>|医療行為の壁|>>柔整・針灸>>>>|医療類似行為の壁|>>>整体・カイロ

451 :名無し専門学校:04/03/13 09:51
無認可整体・カイロ学校って
・貧乏低脳リストラ親父
・夢見る現実逃避知障OL
・医療系の国試や養成機関の入試を受けるレベルでない低脳・知障
が逝く所でしょw

452 :名無し専門学校:04/03/13 09:51
>>450でかした

453 :名無し専門学校:04/03/13 12:57
中医師はどのランク?

454 :名無し専門学校:04/03/13 13:01
医師>>>看護士>>臨床検査技師>臨床工学士>>PT>OT>>>|医療行為の壁|>>柔整・針灸>>>>|医療類似行為の壁|>>>整体・カイロ・中医師

455 :名無し専門学校:04/03/13 13:02
>>453
日本国内では医療行為・医療類似行為は出来ないから無認可カイロ・整体と
同じだろw

456 :名無し専門学校:04/03/13 13:05
でもぼくおかゆすき

457 :名無し専門学校:04/03/13 13:55
この学校、確かに整体の短期クラスもあるけど、基本的には中医学の理論が主体の学校だよ。
ここでアオってるやつらは何も知らないで便乗してるのな。

458 :名無し専門学校:04/03/13 14:05
>>457
過去ログ読め
そんなのみんな知ってるよ

459 :OB:04/03/13 14:13
整形外科の医師免許持ってて、日本の医大付属病院に勤務しながら整体習いに来ていた人もいた。

460 :名無し専門学校:04/03/13 14:39
現在ここに在校している人らのリアルな感想や意見が聞きたい。

461 :名無し専門学校:04/03/13 15:10
>>459
クソ学校もそういう使い方なら悪くない。
すでに潰しの利く資格があるなら、ガツガツしなくてもやってけるし。

462 :名無し専門学校:04/03/13 17:00
>>459
俺もそういう使い方ならいいと思う。
医師、薬剤師、あまし、柔整、鍼灸とかの人が
知識や技術を学びに行くのなら全然ありだと思う。
素人がここでどんなに頑張ったって
所詮素人にしかなれないってことが問題なんだよ。
中国人のカモにされてると言われてもしかたがない。

463 :名無し専門学校:04/03/13 17:49
>>462
「医師、薬剤師、あまし、柔整、鍼灸とかの人が
知識や技術を学びに行くのなら全然ありだと思う。」

オイラも同意。ただ、この学校だけで何かをモノにしようとするのは間違い。
国家試験持ってる人が、おまけカルチャーとして通うのが妥当だよね。
関係ないけど、リストラされたジジババが多そうだな(w


464 :名無し専門学校:04/03/13 19:58
意味なく使命感に燃えた世間知らずの集まりだろ

465 :名無し専門学校:04/03/13 21:50
勝手に使命感燃やされても、ねぇ...。

466 :名無し専門学校:04/03/13 23:32
世間知らずというよりも、こういうハンパな学校の香具師てのは、自分の能力のなさを棚に上げて、クーデタ−起こしたり不満ばかりブータラブータラ言うんだよな。試験のある学校には入れないくせにさ。

467 :名無し専門学校:04/03/14 02:56
いょ!名門の医大!

468 :名無し専門学校:04/03/14 03:00
いょ!名門中医大!


469 :名無し専門学校:04/03/14 05:14
いょ!おかゆ!



470 :名無し専門学校:04/03/14 05:25
いょ!無試験入学!

471 :名無し専門学校:04/03/14 05:26
いょ!リストラ人間収容所!

472 :名無し専門学校:04/03/14 08:34
長嶋監督がおかゆ食べたんだってさ
ありがとう遼寧中医大学

473 :名無し専門学校:04/03/14 09:37
何かコチャコチャ書いて自分らの資格を正当化したいらしいけど
ちゃんと書いてあるじゃないか。良く読んだか?
「 国際中医師は中国以外の国で中医学を勉強した人の中医学レベルを
“評価するための試験”です」と。分かるかな?これは英検2級とかと
同じレベルを評価する試験なんだよ。TOEFLとかとは全然意味が違うわけ。
「2004年1月には中医師の最高ランクである国際中医師A級に合格」
とか、HPに書いている大バカがいるけど、中医師はちゃんとした国家資格だが
国際中医師A級に合格したって中医師じゃないんだよ。内経や傷寒論を頭に
叩き込まないで、臨床実習もせず中医師と同等であるわけないだろうに。(w
もう一度よ〜く読めよ。
「日本で針灸師の資格を取得したとしても、アメリカ、オーストラリア、
シンガポールなどの国で診療はできませんが、国際中医師A級合格者は、
現地の中医師、針灸師の受験資格が得られます。」
日本の鍼灸師には受験資格がない、とは書いてないぞ。
つまり、条件さえ満たせば“誰でも”受験資格は得られるわけ。(爆)
しかも国際中医師に“受験資格がある”とは書いていないぞ。
「受験資格が得られます」ってことは、ナニか条件があるわけだよ。
その条件ってのを、もう一度調べてみるんだな。現地のHP見てみても
「国際鍼灸師(A級じゃないと駄目)は免除する」ってことが書いて
あるところがあったらぜひ報告してみてくれたまへ。(w

474 :名無し専門学校:04/03/14 13:48

あんた医療類似で食えなくて店潰した人?

475 :名無し専門学校:04/03/14 14:17
>>473
なるほど。きっと入学案内にはいかにも医師資格が取得出来るような書き方してあるのかもね。

部外者として気になるのは、こんな使えないレベル試験のために何故に大金と三年間という年月を浪費するのか知りたい。

476 :名無し専門学校:04/03/14 17:00
だから世間知らずの集まりなのだよ



477 :名無し専門学校:04/03/14 17:13
五年の学士コースを忘れてないか?この学科なら間違いなく医師だぞ?

478 :名無し専門学校:04/03/14 18:13

まだ「間違いなく医師」とか寝言言ってるよ。半ば精神障害者だな。
いくら頑張っても中国国内ですら開業できない外人枠の中医師なんだよ。
もう少し中華人民共和国の国内法を勉強した方が良さそうだな。
もっとも、それだけ頭が働けばこんなところで反論もしないだろうが。(w



479 :名無し専門学校:04/03/14 18:59
質問:高校1年の息子が中国留学を希望しています。現在は中国語学校に通い、中国語検定3級を取っています。
 本人は中薬医や中医師になりたいと言っているのですが。

答え:はっきり言って中国語検定3級では、中医薬大学への留学は無理です。
 一応、留学生クラスで勉強することなら可能だと思いますが、一般の中国人学生に混じって
聴講することは不可能でしょう。 それは中医の授業が、一般の授業とはまるで違うからです。
 例えば、私が留学していたとき、一年生に日本人の女の子がいましたが、授業の内容は全く判らず、
結局は退学しました。
 一般に検定が2級ぐらいならば、言語文化大学ですか、昔の言語学院の一系中医クラスへ入り、
中医言語の専門用語を勉強します。中医学院の教科書は、日本でも売っていますので、一度購入して、
読めるかどうか試してみて、読めて意味が判れば、直接入学しても良いかと思います。

 鍼灸は五年間ですから、言語の2年過程を1年で終了できたとして六年かかります。
 ただし中国で六年勉強したからと言っても日本では0で、日本では鍼灸学校に3年間
入り直さねば受験資格がありませんから、合計すると、どんなに早くとも9年かかる
計算になります。すると18で入っても、目的を達成するまでには27になってしまいます。
しかも中国では、アルバイトもできません。 そうした覚悟をして中国留学されるのも
良いかも知れませんが、中国での資格は日本では全く認められておりません。中国で
鍼灸を勉強したら、少なくとも日本で学校へ行かなくとも受験資格があるようにすればよいのですが。


480 :名無し専門学校:04/03/14 18:59
 私としては、そのような日本で認められない資格を取るよりも、日本で資格を取ってからのち
留学されたら如何でしょうか。というのは解剖学用語など、相当の言葉が日本と同じなので、
日本語で解剖などを勉強してから中国で授業を受けた方が楽なのです。
 例えば脳梁などは中国語ではベンチ体などと、日本で昔使われていた解剖用語が盛んに
使われています。こうした言葉を直接中国語で授業を受けるのは難しいと思います。
 中国で日本人が働くことができない以上、中国の資格を取りに行ってもしかたありません。
 漢方薬なり鍼灸を勉強したいのであれば、まず日本で資格を取ってから留学すべきと思います。
日本で勉強しているうちに、中国語などはうまくなりますから。今頃はCDもあり、雑誌も
揃っているので、日常会話やニュースの聞き取りぐらいはできるようになります。
それが終わってから中国の医学書を読めば、恐らく言語で専門教育を受ける必要もなく、
進修生になって中国人クラスで勉強すれば、恐らく中国留学3年ぐらいでモノになるでしょう。
中国では、語学とか政治教育の授業も結構あるので、本科生になって、そんなものまで
履修する必要はないと思いますが。
 針灸学釈難で検索すれば、北京中医薬大学の留学生が開いているホームページが
見つかりますから、そこで質問してみられたら

481 :名無し専門学校:04/03/14 19:24
遼寧では国内で三年、黒龍江に留学してさらに二年の通算五年を終えて国家試験を受け、受かれば中国国内での医師資格が与えられると聞いたが。

482 :名無し専門学校:04/03/14 19:58
パンフレットも読んでいない奴が必死にアオリまくってるな。

483 :名無し専門学校:04/03/14 21:49
中国の大学に在学中はアルバイトは禁じられてるの?
稼げる稼げないは別として、自営の仕事ならいいのだろうか?

484 :名無し専門学校:04/03/14 23:25
通算五年だけで中医師免許取れるのか?

485 :名無し専門学校:04/03/15 00:30
中国国内での医師資格を取ってそれからどうするの?

486 :名無し専門学校:04/03/15 00:53
>>483
物価が違いすぎる中国で働くなんて
ばからしくてできないと思うが・・・

487 :名無し専門学校:04/03/15 01:50
バイトも出来ない状況で黒龍江省に留学???宝くじが当たったか、親の生命保険でも入ってなけりゃ出来ない「道楽」だ。しかも中国国内でさえ医師扱いされないんじゃ仕事どうすんだ?

488 :名無し専門学校:04/03/15 02:49
永住するつもりなら問題ないだろうが、日本で食えなかった椰子が野望をかついでチャイナに行ったところで、もはやコジキしか道はない。

489 :名無し専門学校:04/03/15 04:45
482はこの期に及んで、まだパンフレットとやらを信じるのか。ご愁傷様。

中国なら1年に100ドルもあれば十分生活できるぞ。
中国人と偽装結婚して日本の戸籍に入れてやって、その金で
中共に亡命でもするんだな。君もめでたく中国国籍の中医師だ。(笑
帰りたくなっても瀋陽の領事館前で公安と問題起こしたりするなよ。


490 :名無し専門学校:04/03/15 04:48
>無免許は違法行為です。
>無免許者から治療を受ける事は大変危険ですので、十分に注意しましょう。

http://anmashi.hp.infoseek.co.jp/proshiryo.html

491 :名無し専門学校:04/03/15 04:52
黒龍江に留学するらしいけど、何で遼寧省に行けないんだ?
遼寧省では、日本にある学校は認知されていないって証拠じゃない?
何か凄くヘンというか、おかしいよね。
誰か教えて



492 :名無し専門学校:04/03/15 05:10
こんな学校は受験しない方がよい…
免許を取るのに学校選びはどうしたらいいかという質問を、よく受けます。
そこで、専門家から見た「こんな学校は行かない方がいい」を伝授。

1.学校案内書は中身をチェック。
学校案内が立派だから学校も立派という事はない。学校案内は、専門の
制作会社が作っているので、見栄えだけで選ばないようにしよう。中身を
よく読み、その真剣さやポリシーが伝わるかどうかをチェック。
やたらときれい事だけを書いていたり、こんなにすばらしいんですの連発は
怪しい。
また、案内やホームページで、やたらと理事長や校長のあいさつが
長ったらしいのは、ワンマンなところが多い。ワンマンが必ずしも
悪いというわけではないが、中には、学校の規則よりも、理事長・
校長の命令や気まぐれの方が優先という学校の話もよく聞くので。
念のため。



493 :名無し専門学校:04/03/15 13:29
黒龍江省に女がいるんだろうね。それと結婚して中医師になる、と。計算づくの上で学士課程に入るんだな。

494 :名無し専門学校:04/03/15 13:31
>>482
>パンフレットも読んでいない奴が必死にアオリまくってるな。

都合の悪い事実は全て煽り扱いかw
中医師が日本国内で何の役に立つんだ?
大金払って学校に行くメリットは何?
答えてみなよ おばかさんw

495 :名無し専門学校:04/03/15 13:37
494

中国に永住するつもりですが何か?

496 :名無し専門学校:04/03/15 13:46
>>495
貴方のようなバカは早く日本から出ていって下さい

497 :名無し専門学校:04/03/15 14:46
すでに柔整と鍼灸の国家資格持ってますが何か?

498 :名無し専門学校:04/03/15 14:48
無免許>>496、反論出来ず。恥ずかしいね(プ

499 :名無し専門学校:04/03/15 15:28
【結論】
この学校は医療系の国家資格取得者のカルチャースクール
医療系国家資格無資格者には意味無し。

500 :名無し専門学校:04/03/15 15:28
>>498
PT持っていますが何か?

501 :名無し専門学校:04/03/15 15:30
医師>>>看護士>>臨床検査技師>臨床工学士>>PT>OT>>>|医療行為の壁|>>柔整・針灸>>>>|医療類似行為の壁|>>>整体・カイロ・中医師

502 :名無し専門学校:04/03/15 18:13
百聞は一見にしかず!みんなで無料体験見学に行こう!


503 :名無し専門学校:04/03/15 19:54
実家住まいでパパに飯食わせてもらってるヘタレが資格自慢かよ(w

504 :名無し専門学校:04/03/15 19:57

あんた医療類似で食えなくて店潰した人?

505 :名無し専門学校:04/03/15 19:59



   医療類似行為でメシ食えないアフォが愚痴をこぼすスレはここですか?




506 :内科医:04/03/15 22:13
PTごときがご自慢の様子だけど、俺らにとっちゃ下僕以下なんですけどね(苦笑
まさに「目糞が鼻糞を笑う」集団なんですね、ここは。

507 :名無し専門学校:04/03/15 23:42
ついに脳内内科医まで現れたかw

508 :名無し専門学校:04/03/15 23:42
医師>>>看護士>>臨床検査技師>臨床工学士>>PT>OT>>>|医療行為の壁|>>柔整・針灸>>>>|医療類似行為の壁|>>>整体・カイロ・中医師

509 :名無し専門学校:04/03/16 00:35
内科医は専門学校板にはいないと思う
間違いない

510 :名無し専門学校:04/03/16 00:49
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



511 :名無し専門学校:04/03/16 03:48
ハァ?
誰かと勘違いしてんじぇねえの?

512 :名無し専門学校:04/03/16 13:45
目くそ、鼻くそを笑う。確かにね。ハタから見ていてみっともないよ。底辺同士でなにやってんの?

513 :たんぽぽ ◆7Ee3f5dV6Y :04/03/16 15:07
ここ読むとPTの人たちってかなりレベル低いですね。こんな人間が医療に関わるなんて世も末ですね。

514 :名無し専門学校:04/03/16 22:42
>>513
お前が一番頭悪いよw

515 :名無し専門学校:04/03/17 03:50
499が良いこと言った! ww



516 :名無し専門学校:04/03/17 08:42
>>512
底辺はおまえだよ

517 :名無し専門学校:04/03/17 13:53
目クソが鼻クソをあざけ笑うスレの見本ですなwww

518 :名無し専門学校:04/03/17 20:15
【結論】
この学校は医療系の国家資格取得者のカルチャースクール
医療系国家資格無資格者には意味無し。


519 :名無し専門学校:04/03/17 20:42
危険!
以下の特徴を持つ鍼灸学生にはレスを返さないで下さい。

「目クソが鼻クソを笑う」   
               もう飽きたよその言葉・・・
「〜のスレはここですか?」  
               またお前かよ・・・
「国家資格の取れない奴が〜」 
               君はよっぽど苦労したんだね・・・
「医師>>>>>>>>>>>>柔整・鍼灸師>>>理学療法士>>>>>
 >>>>>>>カイロ>>>>>>>>>中医師(入試無試験)」
               まだ何も知らないんだ・・・
               これから勉強して頑張るんだよ・・・



520 :名無し専門学校:04/03/17 20:48
【鍼灸学生の特徴】
 春休みなので毎晩朝方まで目を真っ赤にして
             自分にレスが付かないか観察
 自分のレスに自分で同意。まさに自作
 鍼灸関係スレを中華スレと同時にage
 他関係スレでも悲しいかな文体は同じ。学がないからボキャもない。
 有資格者は神だと思っている。
 中でも鍼灸はまさにゴット・オブ・ゴット。
 開業できないPTは糞以下だと思っている。

521 :名無し専門学校:04/03/17 22:32
医師>>>看護士>>臨床検査技師>臨床工学士>>PT>OT>>>|医療行為の壁|>>柔整・針灸>>>>|医療類似行為の壁|>>>整体・カイロ・中医師



522 :名無し専門学校:04/03/17 23:03
>>519
うけた


523 :名無し専門学校:04/03/18 04:28
整体つながりで柔整学生がアオリ入れてるのでわ?またはあマ師か。

524 :名無し専門学校:04/03/18 13:40
スレ違いですまぬが、リハ専って、実技以外の科目はどんなのがあるんですか?


525 :名無し専門学校:04/03/18 16:11
ここ荒らしてる部外者はPTの連中だろ。

526 :名無し専門学校:04/03/18 19:19
512=513=517=523=525
嵐はお前だろ
IP割れてんだよ(ワ

527 :名無し専門学校:04/03/19 08:53
晒しage

528 :名無し専門学校:04/03/19 20:26
国際中医師への道
http://homepage1.nifty.com/TUTIYA/colm40.htm
日本では、「漢方医師」という資格はありませんが、
中国では 西洋医とともに、「中医師」という資格があります。


529 :名無し専門学校:04/03/19 22:46
はい。
知ってますがその知識と技術を発揮するためには
日本では医師免許が必要です。

530 :名無し専門学校:04/03/20 00:33
…というかさ、この人も被害者って自覚がないんだよね。(爆)
相変わらず勘違いしているんだろうけど、

>そして、日本の医師免許のように、国家試験を受験して 合格した暁(あかつき)には、
>目立てたく 「中医師」となります。

ってあるけど、これは大間違い。というか、これが巧妙な言い回しの産物なんだよ。
「国際中医師」ってのは、認定資格であって「中医師」とは違うわけ。

おまけに「4.受験資格」のどれに該当するんだ?臨床実習もない学校で。



531 :名無し専門学校:04/03/20 00:42
僕は中医師認定のある医師
僕は中医師認定のある薬剤師
僕は中医師認定のある鍼灸師
僕は中医師認定のあるマッサージ師

上記のような使い方が適当だと?






532 :名無し専門学校:04/03/20 02:12
ヽ(;`Д´)ノディスコ!

533 :名無し専門学校:04/03/20 02:15
嵐君がこなくなった途端に鍼灸スレが急にあがらなくなったね(W

534 :名無し専門学校:04/03/21 06:20
531は正しい。
あともう1つ。

僕は中医師認定のある無資格療術師



535 :名無し専門学校:04/03/25 22:27
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の鍼灸学校行ったんです。鍼灸学校。 そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか掲示板下がってて「柔整併願者は入学金免除」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。 お前らな、柔整如きが洒落で東洋医学やりに来てんじゃねーよ、ボケが。
柔整だよ、柔整。なんか親子連れとかもいるし。一家4人で鍼灸学校か。おめでてーな。
「よーしパパ、カイロも習っちゃうぞー」とか言ってるの。もう見てらんない。 お前らな、釜屋ミニやるからその席空けろと。
鍼灸学校ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。 向かいのベッドで寝ている奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が「中国留学も出来るですか?」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。 あのな、中国留学なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、中国留学、だ。 お前は本当に中国留学できるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 お前「中国留学」って言いたいだけちゃうんか?と。
鍼灸通の俺から言わせてもらえば今、鍼灸通の間での最新流行はやっぱり、気口九道+霊亀八法、これだね。
「経絡順行の異状を波面で診断して奇経を使う」これが通の入り方。
脈診偏重の経絡治療に比べて真の太極を把握できる。そんでもって使うツボ数も少ないから効き目が分かる。これ。
で、それに入江流鍼術。これ最強。
しかしこれをやると次から教員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。 素人にはお薦め出来ない。
まあ、1は、新設のDQN学校にでも通ってなさいってこった。


536 :名無し専門学校:04/03/26 06:36
中医師認定のある性感マッサージ

537 :笑顔第一:04/03/28 07:40
みなさん、様々なことを書かれてすが・・
どうして??責任転嫁がお得意のなのかしら??
そんなに嫌な学校なら退学されて、他の道を選ばれたら??
まぁ〜この様な方々はどこにいかれても
気づかれないでしょうがね。
原因は自分にあることを。

538 :名無し専門学校:04/03/28 07:52
 医師>>>看護士>>臨床検査技師>臨床工学士>>PT>OT

 |  医  療  行  為  の  壁  | 

 柔整・針灸

 |  医  療  類  似  行  為  の  壁  | ここまでは国家資格

 整体・カイロ・中医師


539 :笑顔第一:04/03/28 10:36
みなさんは、今の自分自身が何ができるのか?
何をすべきなのか?を問われるべきです。
資格を自分自身の隠れ蓑にされてませんか??
本気で考えたなら、資格との何かのタイトルに
頼ったりされたりすることなどは必要ないことを・・。
自分自身が何をすべきかをしっかり、もっていれば
必要なことは後からついてきますよ。

540 :名無し専門学校:04/03/28 11:30
>資格を自分自身の隠れ蓑にされてませんか??

日本国内では、医療行為も医療類似行為も国家資格が無いと出来ません。
無免許では逮捕されます。
それとも無免許でやって良いって事?
車の運転と同じ事。運転は出来ても免許は法的に必要。
無免許で違法行為をして必要なことが後からついてくるの?

541 :名無し専門学校:04/03/28 11:32
>>539
バカですか?
国家資格は業務を行う為の最低限のもの。資格は単なるスタートラインに
過ぎない。無資格で「必要なモノはあとから」なんて事が通じないのが
この業界だろ。

542 :名無し専門学校:04/03/28 17:07
 医師>>>看護士>>臨床検査技師>臨床工学士>>PT>OT

 |  医  療  行  為  の  壁  | 

 柔整・針灸

 |  医  療  類  似  行  為  の  壁  | ここまでは国家資格

 整体・カイロ・中医師


543 :名無し専門学校:04/04/04 12:41
あ〜ぁ、寝坊しちゃったよ
期末今日受けようと思ってたのに
かったるいから明日にしよっと

正直もうこんな学校行きたくないけど
あと半年もあるなんて_| ̄|○


544 :名無し専門学校:04/04/04 13:49
まぁ・・・なんだ、学歴はこの日本では権力や財力に直結しやすくなります。
これは間違いありません。
あくまで学歴は力を得るための手段の一つです。
金や権力は人並み以上に欲しいと思う人は勉強すればいいし、自分はやりたいことがあって自分の力で食っていくんだと言う人はさほど学力はいらないでしょう。
まぁ結論から言うと人それぞれだな^^;
いると思うんだったら頑張ればいいしいらないと思うんだったら違うことに頑張ればいいし。
一番大事なのはそんな掲示板なんかに頼るんじゃなくて自分で出した答えって言うのが大切なんじゃないでしょうか。
ただ最近の社会は昔よりは学歴重視じゃなくなって来ているのは確かですね。


545 :名無し専門学校:04/04/04 22:16
医業の世界は学歴より資格だけど・・・

546 :名無し専門学校:04/04/14 12:45
age

547 :名無し専門学校:04/04/20 22:52
4月からの新入生ここ見てるか?

548 :名無し専門学校:04/04/28 18:16
>542
看護士->看護師
あん摩・マッサージ・指圧師もお忘れなく

549 :名無し専門学校:04/04/29 23:22
もう学校が無いって本当ですか?


550 :名無し専門学校:04/04/30 11:14
だったらいいけどさー。まだ、健在だよ。
HPますますパワーアップされて、何も知らない人が
だまされるんだろうなー。



551 :名無し専門学校:04/04/30 11:21
http://chat.msn.uk

552 :名無し専門学校:04/04/30 11:22
http://www.chat.msn.uk


553 :名無し専門学校:04/05/13 03:47
終わったらしいって本当ですか?


554 :名無し専門学校:04/05/13 16:09
>>553

何が?


555 :名無し専門学校:04/05/16 06:06
箝口令がひかれたのですか?

556 :名無し専門学校:04/05/16 21:47
中国の資格が日本に通用するようになるってホントですか?
タイ式マッサージなんかは規制緩和で良くなるって話もあるようですが。


107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)