2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミューズメントメディア総合学院東京校

1 :バイク:04/02/20 15:12
大阪校スレはあるのですが、東京校はいつのまにか消えてしまいました。
さて、東京校の声優タレント科の教務や講師について語ろう!
教務について、どう思いますか?先日のフロムエーで、もう締め切って
しまったとおもうんだけど、アルバイトから正社員になれる
教務スタッフ求人があり、応募しそこねてしまったのです。どんなこと
でもいいので、この学科の情報をお願いします。

2 :名無し専門学校:04/02/20 16:49
2

3 :名無し専門学校:04/02/20 16:50
3!

4 :名無し専門学校:04/02/20 16:52
ダァァァァァァァァァァァァァァァァァーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無し専門学校:04/02/21 17:46
<1
あなたが教務になった時点で漏れはあなたの事が嫌いになります。

6 :バイク:04/02/22 10:51
5さんへ。
具体的にどう、教務が使えない?!のでしょうか?どんな事でもいいですから、
知りたいので、教えて下さい。ここの学生さんなのですか?
悪い事も良いことも知りたいです。お願いいたします。

7 :名無し専門学校:04/02/23 21:19
あれ、前スレの消えちゃったんだ。読むのがいちばんだったけどね〜
声優もゲームも教務は怠惰で、人間性もおかしく、ダメダメの集まり。女生徒と付き合う職員だらけ。
男子生徒と同棲なんつー人もあったよ。
モラルなんてサルぐらいで、まともな人はそんな中で続かないと思うよ。

8 :名無し専門学校:04/02/23 23:01
ここのノベルズ学科ってどうなの?
何人かデビューしているみたいだけど

9 :名無し専門学校:04/02/27 04:03
懐かしいなぁ

10 :名無し専門学校:04/03/01 21:46
みんな入学式には何着ていくもん?
一人で浮いたら嫌だなぁ・・・


11 :名無し専門学校:04/03/01 22:24
>>10
俺はスーツだったな・・・・。
ああ、若さ故の過ちと言うか・・・・。

12 :名無し専門学校:04/03/04 13:10
以前に比べたらカキコ減ったね〜よくもわるくも。
それだけ興味なくなっちゃった学校になっちまったんかな。
ほんと若さゆえの過ち学校だったけどさ。
俺ン時はみーんなぬるかった。生徒も職員も。で担任がブタ以下。
入学する以上自分を見失わず頑張ってくれ!

13 :バイク:04/03/05 10:20
おひさです。とび主です。!ブタ以下ということは、そんなにひどい教務さん
だったのですか?今、ここだけの話、バンタンさんやアミューズさんに関心
があるのですが、やはり辞めといたほうがいいのでしょうか?当方29歳
ですが。また、教務と生徒さんとのお付き合いなどはどの学校も硬く禁止して
いるはずと思うのですが、ここは守られていないのでしょうか?男性の教務
さんはどうですか?つかえますか?

14 :名無し専門学校:04/03/08 18:25
俺がここ通ってた頃は書込み多かったんだけどなぁ
もう語り尽くしちゃったのかな?
良くも悪くも普通の学校だしな


15 :名無し専門学校:04/03/09 15:13
>>13
やめといた方がいいに決まってる!自分はごく普通の常識人と思うなら。
この学校の卒業生?みたいなのが職員に多いから、頭が足りない&ここで働いて社会人としての自覚もなし、
に育つんじゃないの。かばってる職員のカキコ(本人か)も、「恋愛は自由だろ!それ以上書いたら
訴えるぞ」なんて言ってたぐらいだった。驚いたー。
自分らは棚上げもいいとこ。そんな職員も何の咎めもなしに働いてんだろうし。
よくここまで、社会的に使えない人間を集めたと思う。この分じゃ自分らで首絞めてるようなもんだ。
卒業生としても無くなっちゃってもいいかなと思う。

16 :名無し専門学校:04/03/11 01:06
確かにここの生徒は大学出てから来るやつと、かなりのあほちんと
大きく分かれるナ。やる気の問題なんだろうけど
大人なやつの方が断然モチベーションが高いしね。

17 :名無し専門学校:04/03/12 12:30
現役ですがアミューズは中学校みたいでイヤですよ。
実力がある人も無い人も同じような授業でなんか損した気分になります。
ハッキリと実力別のクラスになればイイのにと思いますよ。

それでも実力さえ付ければ現場に行けて仕事が出来る。
そこは良いところですよね。

教務は私は関わりたくない派だからわかんないけど。

18 :名無し専門学校:04/03/12 20:38
まあ卒業生としては若者達に勧められない所だな

19 :名無し専門学校:04/03/12 20:44
実力のない人にはオススメしないけど実力のある人にはオススメします。在学中に仕事できるし。

20 :名無し専門学校:04/03/16 15:44
声優科のかわいい子教えて下さい

21 :名無し専門学校:04/03/19 01:23
基本的に高校を卒業してないと入れないはずだけど、なんか特例で中卒でも
入学できる場合もあるらしい。年齢だけ満たしてれば中卒でもいいのかな?
でも高校を卒業してないとそのあたり敬遠されるかも。知ってる人いたら教えてください。

22 :名無し専門学校:04/03/21 15:32
基本的には国に認可された学校ではないので年齢で入れるとおもいます。
友達との会話の中で高校の話が出てくるかって言ったらそうでもないし、
日本語読めてある程度の常識があればいいと思う。高卒でも読めない人いるから
びっくりだよな。

23 :名無し専門学校:04/03/22 22:10
高卒だろうと大卒だろうと馬鹿は馬鹿な学校。
そして馬鹿程群れたがる。

24 :名無し専門学校:04/03/22 23:27
この学校に行って自分の小ささを知りました。
ショックです。

25 :名無し専門学校:04/03/23 12:22
友達は選ぶべきだよな…

26 :名無し専門学校:04/03/29 20:42
そういやちょっと前に就職情報誌で、キャラクターデザインと
アニメの担任を募集してたよ。今ごろ決まってないって・・・やばくない?
つーか担任かわりすぎ。みんな一年ぐらいだしさ。やっぱやばい職場か。

27 :名無し専門学校:04/03/29 23:50
1年目と2年目で授業担当者が変って2年目もほぼ同じ内容の授業だった(´・д・`)
ついでに言うと教室少ないせいか、午前午後で分けてるせいで授業時間がとにかく少ないね

28 :名無し専門学校:04/03/30 01:44
藻前ら2年の最後まで授業なんか受けてるなよ。
自分が腐るだけだぞ。とっとと就職口探して潜り込め。
漏れは就職して潜り込めたから、2年はほとんど授業出てねーよ。

29 :名無し専門学校:04/03/30 23:05
上げとくぜ

30 :名無し専門学校:04/03/31 01:09
>>28
でも、しっかり授業料150万也を取られている罠。

31 :名無し専門学校:04/03/31 18:00
まあ最初から入らないのが一番良いんだが

32 :名無し専門学校:04/03/31 18:04
>>31
今、31が凄くいいこと言った(・∀・)イイ!!

33 :名無し専門学校:04/04/01 23:15
>>31
名言!皆は参考にするように!(・∀・)

34 :名無し専門学校:04/04/02 00:32
31日の舞台すごかった。さすが事務所所属者…

35 :ゲーム科卒業生:04/04/02 15:11
声優だがな、コンシューマゲームでの仕事は少ないよホントに。
知ってるかもしれないが、声優かなり嫌われてるんで。
大体はアメリカの俳優雇って、向こうのスタジオと中継しながら声とるから

36 :名無し専門学校:04/04/07 00:54
age

37 :タレント:04/04/07 11:01
今、声優タレントの教務って、誰がいんの?石原先生はいるの?

38 :名無し専門学校:04/04/07 21:45
石原先生誰?

39 :名無し専門学校:04/04/08 17:14
ほんと長くいる職員てそんないないかもね〜
私の時も仲良くしてた先生が一年でやめちゃったけど
その先生は言わなくても、せいせいしてる感じだった。
すごくイイ感じの人だったのに。講師の先生は長いのにね。

40 :名無し専門学校:04/04/08 18:43
ところで、もう入学式って終わったのか?
新入生からの話題もキボンヌ

41 :名無し専門学校:04/04/09 02:26
ぶっちゃけ代アニとどっちがいいの?

42 :名無し専門学校:04/04/09 12:52
こっち。

43 :名無し専門学校:04/04/09 14:40
とは思えない。

44 :名無し専門学校:04/04/09 22:23
世兄と比べる自体がおかしい。

45 :名無し専門学校:04/04/09 22:28
とは思はない。


46 :名無し専門学校:04/04/09 23:11
アミュなら青ニに所属も可能だゾ。



実力あればだがw

たとえばラジオのあしすたんとしてたりな。

47 :名無し専門学校:04/04/10 01:37
二年間という同じ時間を無駄に過ごすなら
学費が安いだけ、まだ代兄の方がマシなんじゃないの…
二年間で300万以上無駄にするのと、200万以下じゃ
結構差があるとかと…

で、実力あれば代兄だって青ニに所属も可能じゃん。
アミュのコネで実力が活かせるから、なんてありえない…
”アミュなら”って売りはないかと…

48 :名無し専門学校:04/04/10 04:08
学費は2年で240万ですが? 外部が知ったかぶりかよ(プ

49 :名無し専門学校:04/04/10 05:20
ガキがぼったくられてるのを知らないでいい気なもんだ…親が可哀相だ…
学科により多少は差があるが

入学金 10万
授業料 90万
施設設備 25万
演習実習費 13万
計 138万
声優やノベルスなんかは数十万安い程度。
で問題の使途不明金、教材費として別途徴収
教材費 15万
学院事業費 3.5万
学院生活費 1.5万
後援会費 1万
計 21万

コレが二年。大なり小なり、300万コース。
親に金払ってもらってるガキは痛いね…
因みに、教材は絶対に15万も使ってない。

50 :名無し専門学校:04/04/10 09:33
それに見合うだけの仕事すら取れないおまえが痛いね(w

51 :名無し専門学校:04/04/10 09:47
ああ、言い忘れたけど、私は声優科ですよ。 おまえよか授業料安いし。 それに見合うだけの仕事ももらってます。 まぁ、仮におまえが学院生だとしたら、 おまえみたく素質がもともとゼロだと ぼったくられた気分になるんだろうな。 ガンバ。ププ

52 :名無し専門学校:04/04/10 09:57
>>49
いろんな名目で、金を盗ってるね。

53 :名無し専門学校:04/04/10 10:48
σ(゚∀゚;俺15日入学式…なんだか不安になってきた…。

54 :名無し専門学校:04/04/10 12:01
>>53
大丈夫、ここに入学する時点で終わってるから安心シル。
声優科は傍見キモイだけの集団だから近づくなよ( ;´Д`)


55 :名無し専門学校:04/04/10 13:06
>>51
君が、何かしらの努力や頑張った結果が云百万に見合うかと
学院はが云百万相当のリターンを出来てるかは別の問題。

ポジティブなのは良いけど、
君見たいのが世の中の詐欺師達を支えてるんだろう。

56 :名無し専門学校:04/04/10 14:19
↑まぁわざわざガッコに通ってなにも得られなかったクズオタのほざきだろうが。 音楽系のガッコや美容系のガッコのほうが授業料高いのもしらねぇんだろうな。オタクが。 声優科にはファッション雑誌にものってる美人の子がいますよ。高嶺の花。

57 :名無し専門学校:04/04/10 14:27
顔が良くても、性格はキモイと・・・(・∀・)アヒャ!!
ファッション雑誌に載るのはビミョ(ry

58 :名無し専門学校:04/04/10 17:13
ぼちぼち盛り上がってきますたか?

59 :名無し専門学校:04/04/10 17:27
性格は…美人なので一般的に言うように少々キツいが。 そんなの問題にならんくらい美人だしオシャレ。 CDドラマにも出てるし、雑誌にも載ってるし、学院のオアシス(藁

60 :名無し専門学校:04/04/10 19:00
σ(゚∀゚;俺プログラマー志望。
なんか助言よろしく!

61 :名無し専門学校:04/04/10 19:25
ガンバれ。(>_<)b

62 :名無し専門学校:04/04/10 20:37
>>60
今から就職用のプログラム組め!!、以上

63 :名無し専門学校:04/04/10 23:27
声優板のカルマ13スレにサイト晒されてるのがアミュ生でつか?

64 :名無し専門学校:04/04/11 02:52
>>60
マジレスだが、取り合えず
高校数学 > 力学 = 波動 > 大学基礎レベルの数学 = 光学の順と
C言語 > C++ = アセンブラ > Java > Perlの順番でプログラムをやろう。
高校数学と力学・波動(取り合えず基礎程度)が分からないのは論外。
大学基礎レベル(大学理系1・2年ぐらいの)の数学が分かれば、
それほど複雑なものを作ろうとしない限りは計算とかで困ることは無い。
光学は3Dゲーム作るのに便利。
C言語&C++は必須。アセンブラはメモリとかの勉強にもなるし、デバックもやり易くなる。
Javaはネットワークをするのに必要。Perlはネットワークだけでなく、
スクリプトを組む時にも重宝する(コンシューマ用の開発時にも使ってたりする)。

結構体力いるから運動もした方がいい。まぁ、頑張れ。


65 :名無し専門学校:04/04/12 11:16
マジレスありがとう!
俺がプログラマーになった暁には、ここの板になんらかのお礼をするよ。感謝

66 :名無し専門学校:04/04/12 15:19
プログラマーって就職難しいんでしょ?ガンがれ。

67 :名無し専門学校:04/04/12 18:47
映画とかスポーツもある程度見といたほうがいいよ。
プログラムが分からない企画屋とか専門分野が違う奴とも
意思疎通がし易くなる。
プログラムとグラフィック両分野が全く分からない企画屋(プランナー含む)が稀にいるから、
気をつけろよ。実際、学院に両方分からない講師もいるしな( ;´Д`)
実作業に入って意思疎通ができないと、
ストレスが溜まってしょうがない・・・(´・ω・`)

68 :名無し専門学校:04/04/13 00:39
>>65
釣られてるなよ。完全に痛い内容じゃん。

>大学基礎レベル(大学理系1・2年ぐらいの)の数学が分かれば、
>それほど複雑なものを作ろうとしない限りは計算とかで困ることは無い。
計算はハードがする物。
数学等が理解出来てないと、数学をプログラムにもっていく、
自分の実装するプログラミングでの数学の使い方等が分らないだけで
計算で困る事は無いと思うけど…

>光学は3Dゲーム作るのに便利。
光学ってなんですか?学が無いって痛い。
3Dゲーム?シェーディングの間違いでしょ。

>アセンブラはメモリとかの勉強にもなるし
おい、おいメモリ?ポインタの範疇だろ。レジスタの間違いじゃないのか?

やっぱ釣りだよ。皆、釣られるなよ。

69 :名無し専門学校:04/04/13 00:58
グラフィックコースだったからそんな事いわれてもわかんねぇ
ちなみに俺はこの学校入って確かに基礎学んだよ
フォトショップてソフトがあるって事だw
それまでは数式でCGとか書いてるんだと思ってたw
絵描きが書いたのをプログラマーが式書いて再現してると思ってたんだw
ド田舎だったから全然知らなかったんだ、PCも持ってなかったしw
今思うとすげー損してると思うよw





(つд`)

70 :名無し専門学校:04/04/13 01:50
>それまでは数式でCGとか書いてるんだと思ってたw
>絵描きが書いたのをプログラマーが式書いて再現してると思ってたんだw
遠からず近からず。
PhotoShopの中の人は、そうやって絵を描画している。

71 :名無し専門学校:04/04/13 03:13
>>68
>計算自体はハードがする
そりゃそうだwまぁ、ソフトも必要だがなw

>数学等が理解出来てないと、数学をプログラムにもっていく(長いのでry
けいさん 0 【計算】
[数〕 数や式を演算の法則に従って、結果を出したり式の変形を実行すること。
すうがく 0 【数学】
〔mathematics〕古くは数に関する学問、すなわち算術の意。
現在では数・量および空間に関して研究し、
さらに抽象的な概念を扱う学問になっている。

>光学ってなんですか?
こうがく くわう― 0 【光学】
〔optics〕物理学のうち、光に関する現象を研究する分野。
幾何光学・物理光学・分光学などがある。

>おい、おいメモリ?ポインタの範疇だろ。レジスタの間違いじゃないのか
レジスタも大事だが、PS2で人物・地形等に必要なデータ分を差し引いた
使用可能なメモリの量、どれくらいか知ってるのか?

72 :71:04/04/13 03:15
>計算自体はハードがする
↓一応な
>計算はハードがする物。

73 :名無し専門学校:04/04/13 03:59
光とは波長である。光学とは、そう言った方向の学問。
Rayとかいって、ベクトルやら線分つかってるレベルで
光学を学んで3Dプログラム?
量子力学を学んで、光学式顕微鏡でミジンコ観察ってのと同レベルの例えだ。

PS2のメインメモリは32M。そんだけあれば十分だ。
ROMから使うデータ読み込んで、使わなくなったら破棄と再読み込み。
問題はVRAMが4Mしか無い事。PS2は、その4Mでダブルバッファ領域、Zバッファ領域
を使う。TVのインターレース特性を利用して縦の解像度を半分にしても
640x224x2(ダブルバッファ)、640x224(Zバッファ)を32bitで確保してみろ
残りはどれだけだ?それがTexture等が使える領域。そっちが問題なんだよ。

それからPS2で組んだ事ないだろ?PS2はレジスタ直叩き、VU0、VU1でアセンブル前提のハードだぞ。
組んでるなら、メインメモリ如きで騒がない。

74 :71:04/04/13 05:28
>光とは波長である。光学とは、そう言った方向の学問。
定義くらい知ってるから。誰も本格的に学べとは言ってないだろ。
どう考えても学院にいる2年足らずで習熟できる分野じゃないだろ。
あくまで基礎。何か勘違いしてるみたいだが、学問の定義はどうでもいいんだよ。
定義に拘るのは大学ボケが残ってる証拠だな。光学だけで3Dプログラムが
組めるわけ無いだろ。あくまで3Dプログラムのための付属的な便利さだ。

それから、メインメモリだとは一言も言ってないだろ。
おまえの言ったものに足して、人と地形などの必要なデータ(他にもあるが)。
VRAMはメモリじゃないのか?メモリだろが。VRAMがやばいって知ってるんなら
省いた説明を一々掘り下げるんじゃねえよ。
学院板でT10000の仕様なんか語る必要ないだろ。というか仕様語るなよw
一応機密保持は守れよ。
全部細かく説明しなければ、省いたもの全部に突っ込むのか?

75 :名無し専門学校:04/04/13 10:13
>>71
VRAMの話で、いきなり
>PS2で人物・地形等に必要なデータ分を差し引いた
>使用可能なメモリの量、どれくらいか知ってるのか?
なんて言い出すのは、全然理解出来ない証拠。
描画フレーム領域から引いて考えるのPS2の常識。
最初に人物・地形等に必要なデータを引いて、残ったのが描画フレームに割り当てってか?
頓珍漢な事言ってるなよ。

自分でPS2の話振って、で大して知らないと言い訳ですか?


76 :名無し専門学校:04/04/13 10:19
因みに現在の3Dプログラミング、シェーディング等で光学を使ったものは聞いた事がないね。

光学モデルを3Dプログラミング、シェーディング用に簡略化したもの
簡略した式を使ってるに過ぎない。
これを知ってるなら、光学を学べなんて頓珍漢な事は言わない。
全然スキル無いのが滲み出てる書き込みなんだよ。

77 :名無し専門学校:04/04/13 14:10
人物・地形等に必要なデータ分と言ってるだけだろ。
先ずフレームバッファとZバッファで2Mが喰われて、
次にマップ等のグローバルなデータに1M喰われて・・・とか言っていけばいいのか?
フレームバッファとZバッファを先ず想定しないアホが何処にいるんだ。
フレームバッファとZバッファの領域を確保したら、2M残りました。残りの2Mは
フルに自由に使えますってか?んな分けないだろ。
一人でプログラム組む気か?

>光学モデルを3Dプログラミング、シェーディング用に簡略化したもの
>簡略した式を使ってるに過ぎない。
幾何的な物、ある点(texture)における法線ベクトルの方向および大きさ等。
光学的な物、ある点(texture)の色や、局所的な光学属性等。
光学モデルを簡略したものは、光学では無いんですか?

屁理屈を捏ねて罵倒するスキルしか無いのかい?

78 :名無し専門学校:04/04/13 18:23
あわわわわわ。
声優科でつが、プログラマ科はそんな難しいことしてんのか。

79 :名無し専門学校:04/04/13 23:25
>>77
VRAM4Mに
>人物・地形等に必要なデータ分と言ってるだけだろ。
で、人物・地形等に必要なデータってなに?
VRAMで使えるのは、フレームバッファ領域とZバッファ領域とTexture領域とカラールックアップ領域だけ。
頂点やらのデータはラスタライズとピクセルパイプラインを通って
フレームバッファのピクセル情報としてVRAMにやってくる。

知ったか&無知全開で恥ずかしくないの?
って釣りなのか。

80 :名無し専門学校:04/04/13 23:29
>光学では無いんですか?
全然違う。
光学を学んでいる人を馬鹿にしすぎ。
エクセルでスクリプトデータ打ってるのを
プログラミングだ、って言ってるに等しい位の省略した物。
全然、理解してないのな。

81 :名無し専門学校:04/04/14 01:09
>幾何的な物、
じゃあ、生物等の幾何的じゃない物は出来ないの?
>ある点(texture)における法線ベクトルの方向および大きさ等。
こう言った発言をする時点で大したレベルじゃないっしょ。
法線ベクトルなんて単位化が常識、大きさなんて'1'で考える物。大きさ等って…
で、ある点が"(texture)"ってなんだよ?normal mapだとでも言いたいのか?
>光学的な物、
光学的な物って具体的になんですか?…
>ある点(texture)の色や、局所的な
またもや、ある点"(texture)"か…、
頂点カラーとテクスチャのUV割り当てピクセル色が混同されるのか?
で、点ってなんだよ?局所的ってなんだよ?もろ限定的考えだな。
>光学属性等。
光学属性?君の造語?マテリアルの事か?

良く解ってない御託を並べるだけじゃん。しかも、その頓珍漢な内容をどう良く受け取っても
3Dプログラム以下のレベルでしかない。光学なんて恥ずかしい位、先の先の、その又先の話。

82 :名無し専門学校:04/04/14 01:40
なんだか知らんがこのスレはプログラムについて語り合うスレになったようだ







グラフィック科って1年制で良いよね?
学費返してくれないかなぁ(´・ω・`)


83 :名無し専門学校:04/04/14 11:20
ラスタライザまで持ち出すのなら、素直にGSから語れよw
自称才知溢れてるようだから、属性の定義について語れ

>82
多分無理ぽ(´・ω・`)

84 :>>65:04/04/14 14:09
卒業する頃には俺もこんな会話についていけるようになるのか?
…頑張ろう(;´Д`)

85 :名無し専門学校:04/04/14 17:04
>>84
土本先生に色々質問してみれば?まだいるのかは知らないけど( ;´Д`)
今誰がいるんだろ( ´ー`)

86 :名無し専門学校:04/04/14 18:16
猪狩って人がいる
それと明日入学式♪

87 :名無し専門学校:04/04/14 21:47
>>83
人物・地形等に必要なデータってのは、
Texture以外はVRAM使用容量に関係無いって言ってるんだよ。

>PS2で人物・地形等に必要なデータ分を差し引いた
>使用可能なメモリの量、どれくらいか知ってるのか?

>それから、メインメモリだとは一言も言ってないだろ。
>おまえの言ったものに足して、人と地形などの必要なデータ(他にもあるが)。
>VRAMはメモリじゃないのか?メモリだろが。

この発言をして、その書き込みなら相当痛い、痛すぎる。
素直に分っていませんでしたって言えよw

88 :名無し専門学校:04/04/14 21:49
そういえば有名ゲームデザイナーがどうこういうのが広告に載ってるが全然来ないじゃんw
すくなくともグラフィック科はそれらしき者は居なかったw

89 :名無し専門学校:04/04/14 22:02
>>77
致命的に分ってない。

>フレームバッファとZバッファの領域を確保したら、2M残りました。残りの2Mは
>フルに自由に使えますってか?んな分けないだろ。
基本的には自分が発行した
GIFtagのプリミティブがピクセル打ち込み終わるまで、自由に使える。
他のプリミティブで直にまた必要になるようなTextureはVRAMにキャッシュする
エンジン組んでる場合もあるが。
一体、1フレームの間にどれだけプリミティブの描画が行なわれるのか理解してる?
君の理論だと、1フレームにピクセル打ち込みは1回きりなんですか?

学院共同制作バリにVRAMも共同描画、共同使用ってか?

学院のレベルは更に下がったのかね…
君だけだと思いたいね、頓珍漢な頭の人間は。





90 :名無し専門学校:04/04/14 22:30
で、GSと属性は?

91 :名無し専門学校:04/04/14 22:31
すいませんがこの学院のHPの学生作品コーナーはいつになったら完成しますか?
載せられるだけの物がまったく無いというオチですか?

92 :名無し専門学校:04/04/14 23:10
あれだけ共同制作と個人製作やってるんだから、
載せられる物がないことはないと思う・・・( ;´Д`)

93 :名無し専門学校:04/04/15 01:32
入学式━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

94 :名無し専門学校:04/04/15 09:02
会場に早く来すぎちまった…

95 :名無し専門学校:04/04/15 11:23
入学オメ。
声優科だったら前出の先輩に声かけてみな!!
キモオタは確実にいやな顔されまつ。




氏ねw

96 :名無し専門学校:04/04/16 01:15
入学式出てないんだが、どうだったよ?

97 :名無し専門学校:04/04/16 05:43
一つ忠告。
入学した際から、周りをきちんとチェックしておくべし。
共同製作が1つの分かれ目だから、それまでに使える人とそうでない人と区別しておくが吉。
他のコースのと繋ぎをつけるのは難しいかもしれんが努力次第だ、頑張れ。
特にPGの確保は完成するかしないかの死線を分ける。

98 :名無し専門学校:04/04/16 11:21
>>97
企画の方でつか?

去年は相当苦労されたんでしょうねぇww

99 :名無し専門学校:04/04/16 18:52
共同制作で伸びる奴もいるし、やる気も大事だよな。基準が曖昧だが。
PGの技量も大事だけど企画のセンスも大事だと小一時間(ry

100 :名無し専門学校:04/04/17 01:38
企 画 は 花 咲 き 野 郎 ば っ か り 。

101 :名無し専門学校:04/04/17 04:57
G S と 属 性 は ?


102 :名無し専門学校:04/04/17 05:22
話 を 振 っ た 人 間 か ら 語 る の が 常 識 。

103 :名無し専門学校:04/04/17 13:14
分 か ら な い と 逃 げ る の か

104 :名無し専門学校:04/04/17 15:52
語れなんて言われて話す義理ないじゃん。粘着厨房ばっかだなこの学院。

105 :名無し専門学校:04/04/17 15:53
おまえもな( ´ー`)y-~~

106 :名無し専門学校:04/04/17 16:16
このスレに活気が戻ってきたのは良い事だ

107 :名無し専門学校:04/04/17 18:51
>>104
>語れなんて言われて話す義理ないじゃん
痛すぎ・・・

108 :名無し専門学校:04/04/17 19:34
>>107
>痛すぎ・・・
なぜ痛いのか説明もせず口ばっか
痛すぎ・・・

109 :名無し専門学校:04/04/17 19:44
この学校の暴露話を語れ。

語らない奴は、痛い奴決定。
これアミューズの常識。プ、ゲラw

110 :名無し専門学校:04/04/17 21:43
この学校に関わると誰もが痛くなる

111 :名無し専門学校:04/04/17 23:28
先生とか言ってる奴らも痛いしな

112 :名無し専門学校:04/04/17 23:34
声優科は9割が痛いキモオタ。 他の科は10割がキモオタイタすぎ。 声優科はやはり芸能界なのでちゃんと見た目に気を使う人もいる。(主に2年)

113 :名無し専門学校:04/04/19 13:29
<<96しょぼかった
エンターブレインとか音響のピエロのお偉いさんとか来てたけどそれぐらいで、一時間もしないうちに終わった

114 :名無し専門学校:04/04/19 20:27
>>112
まあ2年からやっても手遅れなんだがな

115 :名無し専門学校:04/04/19 21:50
新学期早々、元気いいね!
しかもプログラム内容のカキコ応酬とは
めずらしい。もしかしてヤラセか?なんて思っちゃうぜ。w

116 :名無し専門学校:04/04/20 00:23
クラスの担任とかなる人達ってなんなの?
別に授業担当するわけでもないし、学校の経営関係のためにいるのか?

117 :名無し専門学校:04/04/20 01:39
共同制作はやる気がある奴で言い訳しない奴を取れると上手くいくな
1年の段階での技術の上下なんて大したことないから、まずは完成
させて、その後でクオリティをあげていくと良いよ。
俺のチームは企画が全員逃げちゃって、結局俺とプログラマーの二人
になったねw
あのときはきつかったが、プロになった今でも、そのプログラマーとは
一緒に仕事をしていることを考えると、良い奴に出会えてよかったと
考えるべきか。

118 :名無し専門学校:04/04/20 02:29
共同制作を成功に導く秘訣は、アホをチーム作業から排除する事。
別にチームに所属だけはしてても良いので
どんな手を使ってでも、発言権、実行権等を奪って黙らせろ。
これもグラフィックやプログラム以外の立派なスキル、社会で必要になるスキルだからな。

皆良く考えろよ、一から勉強始めて大事な数ヶ月目の時期になんでアホの相手しなきゃならない?

アミューズでアホって事は、ゲーム業界以前に一般社会で十二分にアホである可能性が大きい。
そんな奴に付き合う必要も無い。なぜなら、アミューズ在学中以外は君等の人生で接点が無いだろ?

学院の理論だとチームでの作業だそうだが、
アホにレベルを合わせる時点でアホへの利点が大きすぎて、アホ以外は馬鹿を見る。

119 :名無し専門学校:04/04/20 03:56
共同制作か
俺らのチームは皆しょうがないから組んでただけで
共同制作終わったら他の科のやつとの関係は終わったな
プログラマーがどんどん脱落していって最後1人で組まされてるのを見た時は笑ったな

120 :名無し専門学校:04/04/20 07:42
>>118 アホ以外は馬鹿を見る。
上手いなw
確かにそのとおりだ

共同制作は大きな企画だと例え出来上がっても浅いゲームになってしまうね。
小さな企画で密度のあるものにしたほうがいいな
自分以外の誰かがやってくれる、という考えの奴が多すぎるよ
皆、最初はモチベーション高いんだけどねぇ・・

俺的には共同制作はいらない気がするなぁ。
実際のゲームを作るのは共同制作と全く違うしな。
まぁ、あれか。学校で行われる最初の適正審査みたいなものと考えたら
いいのか?

あぁ・・。今からまた仕事か。正直、ゲームのグラフィックなんて慣れると単純
作業なんだよなぁ。
例えキャラクターデザインでも単純作業だ

121 :名無し専門学校:04/04/20 13:44
生き残ってる奴10割キモヲタだったよ(;´Д`)
生き残る自信なくしてきた…

122 :名無し専門学校:04/04/20 14:24
共同制作に変に意欲的な奴ほど脱落する率が高い


123 :名無し専門学校:04/04/20 19:02
既出のモデルやってる美人の子だけど、性格キツイどころの話じゃないよ
美人だから周囲は黙認してるけど裏ではすごい嫌われている
本人は自分が美人だから疎まれてるだけだと思ってるみたいだけどな

深く関わらないで遠目から見るだけなら目の保養なんだがw

124 :名無し専門学校:04/04/20 22:30
その子だってキモオタに好かれたくないよ…ねぇ実際((笑 まあ私は好かれもしないキモオタですからなにも言えません。女の嫉妬は醜。

125 :名無し専門学校:04/04/20 22:58
なぜかアニメーション学科についての話が出てこないんだが、正直どんな感じなんだろうか?
可愛い子なんてどうでもいいから、実力や就職の状況なんかの話を聞かせてほしいです。

よろしくどうぞ

126 :名無し専門学校:04/04/20 23:00
まあヲタなのはいいがキモなのはちょっとな。
ヲタでかわいければ俺的には最高。

127 :名無し専門学校:04/04/20 23:41
でもあの子に対する先生の特別扱いはムカつく。 事務所決まってて実力もあって美人だけどあんなにひいきされてると腹立つ。マジで。 ついでに大江○里もムカつく。

128 :名無し専門学校:04/04/21 00:49
>126
ヲタで可愛いのもいるよ
生徒同士でカップルになっちゃうけどなw

129 :名無し専門学校:04/04/21 01:40
>>125
アニメーション業界じゃなくてマックとかコンビニなら就職は
多いんじゃないか?
実力は最近は詳しくは知らないが、アナログではゲーグラより上かな。
アニメとかゲームのグラフィックとかは専門よりそういったものを
教えるアトリエとかのほうが良いとおもうよ。
俺は在学中、こことアトリエの両方に通って、1年のうちにソッコ−で
プロになった。
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~gajuku/
ttp://www.suidobata.ac.jp/pc/index.html
他、色々あるけど講師陣が良いのはここらへんかな。
下のほうは完全に美大受験がメインみたいだが・・。
上のほうはこれからイラストコースが始まるみたい・・。
俺が通っていたのはアミューズの近くにあるデッサン教室だったな

130 :名無し専門学校:04/04/21 13:12
>>127
この学校で贔屓とか言い出したらきりが無いぞ・・・・。
滅入るだけだから自分は自分のペースで所属目指すのが生産的。

131 :名無し専門学校:04/04/21 23:07
質問ですが、ここの学校って、「無認可校」ですか?

132 :名無し専門学校:04/04/21 23:15
はい、無認可です。

133 :名無し専門学校:04/04/22 00:49
つまりは自称専門学校であって、専門学校ではありません。
塾みたいなものです

134 :名無し専門学校:04/04/22 02:03
>>132-133 サンクス。
無認可校だったら、入る気無くしたな〜
他の専門校選ぶか。

135 :名無し専門学校:04/04/22 02:36
認可校てそんなに多いのか?

136 :include:04/04/22 23:06
お、スレッド復活してる。

>>134
無認可ならではの利点あり(カリキュラムを柔軟に変更できるとか)。
かの有名なK○Eも専門学校としては無認可校なんだな。(←確か...うろ覚え)

「認可校」のもっとも大きな利点は
通学定期料金に学割が適用できること...かも。

137 :名無し専門学校:04/04/23 01:05
カリキュラムを柔軟に変更できる利点を最大限に利用するのがアミューズ。

例えば毎年毎年同じ授業内容これは認可校では出来ない、
なぜなら指定の指導要項があり、それが毎年同じとは限らないからだ。
無認可だからこそ、毎年毎年同じでも大丈夫なのだ。

さらに無認可だからこそ授業数日前まで講師が不在、授業の内容すら未定なんて神技も出来る。

無認可だからこそ、授業日数や授業料が曖昧な訳で…
ワークシップでバイトに押しやって、
戻ってくるななんて言い放って、二年後期の授業はロクに用意なし、
でも授業料はMAXいただきなんて芸当も通じる訳で…

KC○やDE○なんてのは、バックに家庭用ゲーム企業がついてるからこそ無認可で通じる訳で…
業界脱落組、業界経験無し組の教務連中が音頭取ってるアミューズが、口に出せるのか…無認可の利点…

…アミュ生って正確にはアカデミック物すら買えない立場なんだけどね…
インターネットのプロバイダ契約や、携帯の契約でも
学割効く対象校にアミューズは当てはまらない…、実際には出来るんだけどね…

138 :134:04/04/23 01:09
でも、無認可校を卒業しても、実績「高卒」だと聞きました。
そうしたら将来の就職が不安になる。

139 :名無し専門学校:04/04/23 01:14
アミューズでは履歴書の学歴欄に学院の事を書かせているけど、
正確には、それは学歴詐称、公文書偽造になるね。
だってアミューズは学歴になる認可校では無いので…

それを見逃してくれてる業界に乾杯。

140 :名無し専門学校:04/04/23 01:48
ぶっちゃけゲーム関係で一番イイ専門学校ってどこよ?

141 :名無し専門学校:04/04/23 02:44
俺的にはKCEかな。まぁ、KCEの内部は知らないけどね。
バックにコナミがついているのがいいかなと・・・。
まぁ、ぶっちゃけ大学行けと。

142 :名無し専門学校:04/04/23 16:31
KCEって行ってる奴らの評判は悲惨その物じゃないか?
アミュも悲惨だがw
てかまともなゲームスクールなんて存在しない気がする
特に2D系ならどこか普通の教室通って終わったら家でフォトショ使ってCG書く練習の方が効果的
しかも金がとにかく安く済む
3Dならまあ学校でも良いが学費考えると微妙だな
その金でソフトとなにか本買ったほうが・・・


143 :名無し専門学校:04/04/23 17:00
グラフィックするなら、アミュより美術系の学校逝った方が(・∀・)イイ!!


144 :名無し専門学校:04/04/23 17:07
この学校てライトウェーブまだ使ってるぽい?
CG板見てるとなんだかライトウェーブはもう終わったとか言うのしか見ないんだが

145 :名無し専門学校:04/04/23 18:06
ぶっちゃけアニメーション関係で一番イイ専門学校ってどこよ?


146 :名無し専門学校:04/04/23 18:14
よあに

147 :名無し専門学校:04/04/23 23:11
>>143が言っているように
>>129で紹介されているようなところが、俺も良いと思う

とりあえず、気になったところは全て問い合わせてみて、
それから決めたんで良いんじゃないか?
専門学校だったら、なんとか漫画塾(名前忘れた)がアニメじゃないけど
学費も安くて授業も良いという話だ。

148 :名無し専門学校:04/04/25 12:55
ちなみにここが無認可校なのは、ワークショップで「給料」が発生して
しまうからだと聞いたよ。
元々は専門学校だったらしい。

149 :名無し専門学校:04/04/25 16:21
>>148
大嘘。100%確実。
なぜなら、認可を受ける条件に土地&建物の保有ってのが条件にある。
過去、現在において土地&建物を保有してた事はない。すべて借物。

すごいね、嘘付いてまで…関係者必死だな…

150 :名無し専門学校:04/04/25 22:38
でも認可校じゃないから在学中に仕事できるんだろ?実力があればw

151 :名無し専門学校:04/04/25 22:57
在学しなくとも仕事できるってーの。実力あればw
それとも、世間の相場より低い実力でもアミュ紹介なら仕事可ってかw

152 :名無し専門学校:04/04/25 23:22
あたりまえじゃん紹介あってこそだろーよ。

153 :名無し専門学校:04/04/25 23:27
自分で調べる能力が無い奴はそう思うのか...
オーディションやらバイトの募集は雑誌やWebで同じのが載ってる場合が殆どだってーの。

154 :名無し専門学校:04/04/26 06:03
オーディションが専門よりぼったくりだとも知らないアフォがw

155 :名無し専門学校:04/04/26 17:43
ここって学校と言うよりむしろサークル?w
授業が一日3時間しかないなんて舐めてるのかと言いたい
デッサンとかの普通の絵を描く時間増やせよ
午前デッサン午後CGソフトの授業とかにしろよ
大体描く物が講師だったりただの球だったりとふざけてるのか
動物園に描きにいったことはあったが2年間で外出て描いたのそれっきり
自分で家帰ってから描けってか
だったら学校の意味ねェだろ
さっさとつぶれろよ

156 :名無し専門学校:04/04/26 20:36
騙される人間が多いからなあ・・・・

157 :名無し専門学校:04/04/26 21:42
そこで学費150万ですよ。

158 :教務課主任:04/04/26 22:11
うちの学校はアフタ〜ケアに努めてるんだよー
それを考えたら150万は高くは無いだろー( ´ー`)y-~~

159 :名無し専門学校:04/04/26 22:44
いつからアフターケアなんてものが出来たんだ?

160 :名無し専門学校:04/04/26 23:20
学院の機能としては存在しないな
あくまで個人レベルで仲良ければ多少の紹介はあるかもしれないがこれも実力無いとな
幾ら仲良くても実力無いのを紹介したら教師側の信頼に関わる

161 :名無し専門学校:04/04/27 00:17
ここのノベルズ科ってどうですか?
あと、東京校、大阪校、行くならどっち??

162 :名無し専門学校:04/04/27 01:00
アフターケアの詳細

在学中はなるべく早く金食い虫の生徒を、ワークシップと言う名の派遣業で追い出し
授業の準備を為るべく無くし、労働力を提供する機関を前面に押し出しす。
で、生徒が在学中に派遣先から戻ってこないように全力でアフターケア。
アフターケアの終わりは、生徒の卒業と同時。卒業以降は知ったこっちゃない。

かくして前代未聞の派遣業態が機能する。
派遣される労働者(生徒)が、なんと派遣会社(アミュ)に金まで払って派遣され
派遣先の企業は格安の派遣代で労働力を確保。

163 :名無し専門学校:04/04/27 03:57
この学校、に限らないんだがあんな無駄に広告だしまくる金あったら授業まともにしろと言いたい
広告だすにしても毎月出すなよ


164 :名無し専門学校:04/04/27 18:02
1年150万、2年で300万も出しても何も得られないしな・・・

165 :名無し専門学校:04/04/27 19:38
>>73
ごめそWindows環境でCodeWarrior使ってる。
まぁ今はCodeScap、うわお前何をするやめr

あと描画関連とか音ってミドルウェア使ってやらない?
中小企業だけだろうか…

166 :名無し専門学校:04/04/27 21:27
>>161
行かないのが最善。

167 :名無し専門学校:04/04/27 21:44
ここ行くよりも美大行った方が無難。
でも美大行ける実力があったらこんなとこ
行こうと思わないな(藁

168 :名無し専門学校:04/04/28 02:08
>>165
なんで、こう…頭悪いのが多いんだ…
CodeWarriorだから何?
アセンブリ組むのに何か関係するのか。
ee-gccとCodeWarriorなんてさ
通常のPS2関係ない、C言語の話で例えるとGunGccとVC++程度の話じゃん。
やっぱ分ってないだろ?
インターフェイスの差なんてのを言い出す低レベルプログラマさんじゃね…

ミドルウェア使ってるのは中小とかの問題じゃない感じかな?
お金がある、ないの話程度。金払って時間を短縮って感じ。
もっとも、根本的に技術がないので金なくてもミドルウェアに頼ってってのも…
大手じゃ、プログラム系のミドルウェアなんて使ってるの知らないね。
プログラマが何人いると思っているの?
ライセンス契約したって金の無駄でしょ、自社開発出来るのに。


169 :名無し専門学校:04/04/28 03:03
プログラムの事は知らないがなんでそんなに偉そうなんだw

それよりこの学校の本当の就職率って何%だと思うよ
俺が入った時88%とか書いてた記憶があるんだが俺はグラフィックコースだった
それで午前午後クラス合わせて大体70ちょいだったかな
これが共同制作終了後に激減し2年になる段階で半分以下になったのかな
でそこから就職したのが5人前後だったから
実際の就職率はグラフィック科は5%位か
低いなぁ、俺も就職してないけどw
たしか出席率がかなり高い人間以外は就職しない限りは就職率に入れてないんだったよなw
詐欺だなw

170 :名無し専門学校:04/04/28 03:24
結論

ロクでもない場所である

171 :名無し専門学校:04/04/28 03:35
この学校がどんだけ糞かはHPに生徒作品コーナー作っておきながらも、実際には1つも載ってない所からも分かる
在学時は周り見て学生レベルならこんなものかなぁと思ってたが、今更ながらに他校のHP見るとそれは大きな間違いだった
東京○ーム○ザイ○ー○院のHPとか見てみろよ
今思うと他の学校だと広告に生徒作品とか大きく載せたりするがここは隅に小さく載せるだけだしな
まさしくアミューズメント便器って事よ

172 :名無し専門学校:04/04/28 03:49
どうでもいいが、何で>>168はあんなに偉そうな文なんだ?
まぁ、>>165が現実の意見。>>168は只のガキ。
自社開発は資金力の問題ではなく
開発効率、経営理念の問題だと小一時間・・・(ry

CWを初めて見た時は、正直感動しちまったよヽ(´ー`)ノ

173 :名無し専門学校:04/04/28 04:12
>>172
激しく頭悪いね。
開発効率って何のためだ?
資金力が有限だからこそだろ。

経営理念ってのの何が自社開発に関係すると言うのだ?

CodeWarriorでVUいじるのと、ee-dvp-asでアセンブルするので
インターフェイスが違う以外何が違うのか、CodeWarriorだと
隠されたレジスタでもいじれるようなるのか?
なんでVUいじるのに、CodeWarriorだからごめんなんて言ってる低レベルが現実なんだ?

174 :名無し専門学校:04/04/28 04:24
まぁ、165が現実にいる低レベルの井の中蛙的発想なのは認める。

おおかた学院で言う、学院ライブラリを卒業まで、卒業以降も使っちゃうのが
現実の意見っていうレベルだろうね。

175 :名無し専門学校:04/04/28 04:42
ジサクジエンデシタ(・∀・)v ヴイ!!

176 :名無し専門学校:04/04/28 05:25
煽りマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ??
>>173さん。もっと煽ってよ

177 :名無し専門学校:04/04/29 16:42
>>173が出てくると荒れるね、ここ。
もう少し柔軟な文にならないもんかね?
罵倒して見下すだけじゃあ、とてもじゃないが話したくないし、近寄りたくないな。
釣り師だって言うのなら何も言わないが・・・。

178 :名無し専門学校:04/04/30 14:00
実際173みたいな奴と開発に関わりたくねえな。邪魔なだけ

179 :名無し専門学校:04/04/30 22:21
実際開発に関れるアミュ卒生がどれだけいることやら…コンシューマ業界…

180 :名無し専門学校:04/05/01 04:09
できるヤシは入学する前から出来るからなー( ;´Д`)
大学で工学部だったヤシとか、高校でバリバリにプログラミングしてやヤシとか・・・。
コンシューマに逝くのってそういうヤシだろ?
学院って何か生徒の為になるようなことしてるのか?(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)

181 :名無し専門学校:04/05/01 05:09
なんもしてないでしょ
在学時代に講師が言ってた言葉だが
業界ではこの学校の生徒は絵が書けないと良く言われる
だそうだ
そりゃあんな授業じゃなんも意味無いわな
ここの生徒で就職できる奴はどの学校でも就職できるし
むしろ学校行かなくても就職できる奴だ

182 :名無し専門学校:04/05/02 22:00
age

183 :名無し専門学校:04/05/03 17:55
この学校の広告しょぼいな
イラストレーターで数分で書いたようなマウスが載ってるだけだぞw

184 :名無し専門学校:04/05/03 20:02
学校で習った後実力つくかは個人の努力次第
どの学校も少なからず生徒の才能や努力に依存してる
この学校は9割9分9厘生徒に依存してるがなw

185 :名無し専門学校:04/05/05 00:07
才能無いならはじめから目指さなきゃいいんでないの?

186 :名無し専門学校:04/05/05 01:18
アミュがダメ学校なのは周知の事実
10年以内に潰れるんじゃないの?w
そういえばカプコンのバイオのプロデューサーだったか?
2ヶ月も有れば素人でもアミュの卒業生レベルまで出来るとか言われたらしいじゃんw
そんだけウスィんだよこの学校は

187 :名無し専門学校:04/05/05 04:13
才能以前の問題だね。
基礎学力や理解力の問題かと。
入学前まで、どのレベルで何をやってようが作文を数百字書く程度で入れる場所だからね。

おまけに学院側は
生徒に辞められたら困るので初心者用学習以上の事はやらないって言ってるし。

ゲーム作りごっこを楽しむ場所なんだよ。


188 :名無し専門学校:04/05/05 12:06
アミュのバックってどこ?よくこんな所に金垂れ流していられるよなあ・・・・。

189 :名無し専門学校:04/05/05 14:04
元AV会社と某アニメスタジオって聞いた

190 :名無し専門学校:04/05/05 18:02
しかし本当この学校は酷いな
ヒューマンみたいに名前変りまくった挙句
最後には消えるんじゃないか?

191 :名無し専門学校:04/05/05 21:25
新入生の会話がまったく無くなった辺りからして入学者たいして居ないのかな
もしくは2chみてる奴ならこれだけ悪評でてる学校には最初から入らないのか
漏れの時はこのスレ賑わってたよ

192 :名無し専門学校:04/05/05 22:35
何期生デツカ?(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)

193 :191:04/05/06 03:35
一応99年4月入学だぁね、6期生だったかなぁ
記憶がかなりあいまいw
漏れが在学時にはかなりの暴露話が披露されてた
卒業した年もまだこのスレにも勢いあったんだよな
声優科のコンパニオン話とか懐かしいな


194 :名無し専門学校:04/05/06 05:08
今じゃすっかりクズ学校てのが定着した感があるな


195 :名無し専門学校:04/05/06 13:37
八期生も居るでよ(・∀・)

196 :名無し専門学校:04/05/06 21:15
八期生ぃょ━━━━━(=゚ω゚)人(゚ω゚=)━━━━━ぅ

197 :名無し専門学校:04/05/06 23:29
結構作家になってる奴いるけど、
ノベルズ学科ってどうなの?

198 :名無し専門学校:04/05/07 11:42
そういえば、今の時期は共同制作のメンバー集めをしている頃だろうか

199 :名無し専門学校:04/05/07 21:34
学院側では7月頃に正式に始めるんだっけ?

200 :審査員:04/05/08 23:40
今年は去年を越えた!!よくやった!!

201 :名無し専門学校:04/05/09 00:05
悩みまくった挙句この学校選んで今年入学したけど、こんなに評判悪かったとは…。
入学早々後悔。大学行けばよかったかも…。

202 :名無し専門学校:04/05/09 02:16
18?悪いことは言わん、今から勉強して来年大学逝けよ。
一年遅いくらい何ともないから。
マーチより↑に逝こうな。底辺で四年間はある意味もっと辛いぞ( ;´Д`)

203 :名無し専門学校:04/05/11 00:56
俺も学園はぼろいと思うが201のように他人の言う事に流されまくっていたら
どこの世界でも通用しないと思うぞ
とりあえず必死にやるだけやってみて、それから判断した方がいいだろう
共同制作で講師達の対応が変わってくるから、まずはそれを凌げ
つってもこの学校で2年間で習うことなんて、現場では1週間くらいで叩き込まれる
感じのスピードだけどね。
まぁ、この学校で習う範囲も分からない奴は現場にも入れないわけだが・・・。
俺は正直、プロになんて誰でもなれると思ってるよ。ていうか、なんでそんなに
大変そうにしているんだ?俺はすんなりなれたぞ

204 :名無し専門学校:04/05/11 01:47
なれる、なれないの問題じゃなく
大学行かないでここで二年間を過ごすというのは・・・。
10年20年と先を見たときに、大学で情報工学なり、
もしくは経営学でも金融論でもやっといた方が役に立つだろ。
それに、一週間で出来る様なことに2年も使わせない方がいい。
というか就活してるときに思ったんだが
普通に大学出たての方がなりやすくね?

205 :名無し専門学校:04/05/11 17:08
「講師達の対応が変わってくる」ってどういう事??

206 :203:04/05/11 19:10
>>204
確かにここに通うよりかは大学に行くほうが良いね
でも、俺が言いたいのは201のように鼻から駄目だと決め付ける前に
とりあえず1年間頑張ってみてそれから駄目だと悟って欲しいということ
なんだよ。

就職は大学を出た方がしやすいね。だが、大卒だから業界入り出来る訳
でもなく、結局はその人の力次第だからなぁ・・・。

俺は20年後とかを考えるとゲーム業界一本でやるのは怖いから、
会社で働きながら夜は来年大学に通う為に勉強しているよ。
アメリカの一部の州ではゲームを禁止する条例が可決されそうに
なったこともあったしね。(否決されたけど・・)
60歳になるまで働ける業界じゃないような気がする。
とりあえずは教員免許を取る予定

207 :203:04/05/11 19:24
レス忘れてた^^;

>>205
講師っていうか特に教務の対応が共同制作をしっかりやった奴と
サボった奴では変わってくるよ。実力はマダマダでも真面目にやった奴はワークシップの話とかも
バンバンくるし、講師も良く教えてくれるよ。
要は、ひいきされる人間と切り捨てられる人間に分けられる行事だね。

余談だが、共同制作は規模のでかい作品を作ろうとしている企画には参加しない方が良いよ。
人数と期間と力を考えると、どう考えても大作にしようと思ったらうすっぺらい物にせざるを得ない。
で、作品が見られるのは発表時と文化祭のときなんだけど、何時間も
見てもらえるわけはなく、数分のことなので、小さくても内容が濃い物を
作った方が評価が高くなる。

後、就職活動だけど、志望会社を絞り込むよりも取りあえずは業界入り
した方が良いよ。大体のゲーム会社は経験者優遇だからね。なるべくなら
学校に通っている間にバイトかなにかでゲームを作っておければ良いね。

208 :名無し専門学校:04/05/11 19:46
ひいきとかって声優科にもあんのか?

209 :名無し専門学校:04/05/11 20:39
>>201
俺も今年入学したがこの学校入って後悔したよ。
マジでここ辞めて大学行くか検討中。

210 :名無し専門学校:04/05/11 22:37
この学院は駄目な奴ほど居心地が良い仕組みになってるからね。
つまり、入学してからの時間に比例して駄目な部分が見えて来ないといけない。

その不満と自分の目的を天秤にかけて行動をするのがベスト。

間違っても不満を解消するべく学院と掛け合う
なんて行為は無駄、無駄、無駄ぁ〜って勢いで、不毛で意味がない。
筋金入りの下ー専(ゲーセン)教務だからな。下のレベルな奴としか話が合わない。

金を無駄にしてるかも知れんが、時間を金で買ったとでも気を取り直して
自分で勉強すれば良い。就活時に出席等の勤怠を求めた企業は知らないしね。
無認可なのに単位がなんて抜かしてきたら、辞めれば良い。

211 :include:04/05/12 00:07
>>208
当然あると思われる(声優科卒じゃないけど)。
声優は顔の良し悪しで仕事が決まるので、贔屓があるのは仕方がないだろうな。

212 :名無し専門学校:04/05/12 00:17
まぁ、何はともあれ後輩達には頑張ってもらいたいものだね。
諦めなければいつかはプロになれるよ
ちなみに俺はゲーグラ卒で今はゲームの他に、アニメと漫画と小説の挿絵をやってる

213 :名無し専門学校:04/05/12 00:27
この学院は、ひいきされても駄目な奴は駄目。
切り捨てられても(こちらが教務を避けてても)、就職出来る奴はする。
教務など微塵も関係無い。

各企業のweb、求人情報誌、果ては就職指導室のファイル群
幾らでも人材募集してるっつーの。
ワークシップとかで就職方面を意識してるのは、かなりマズイよ。
教務にワークシップ送り出してもらわないと駄目な奴は、相当な子供。

得てして教務が気に入るのは、何でも言う事を聞く道化系。
駄目な奴ほど可愛いってか?

214 :名無し専門学校:04/05/12 10:16
>>208
声優科こそ贔屓の温床ですがな。
出世出来るかは1年の終わりまでに教務にいかに取り入れるかで決まる。
2年の段階で既にプッシュされる人間は確定してるのでそこから覆すのは不可能。

215 :名無し専門学校:04/05/12 15:21
失礼な話、「声優は顔の良し悪しで仕事が決まる」とは思えないのだが…

216 :名無し専門学校:04/05/12 16:34
>>209
俺も今年入ったが、すでにやめて大学いってるよ。

217 :名無し専門学校:04/05/12 23:25
>>215
野郎はな。女の子は別だよん。

218 :名無し専門学校:04/05/12 23:36
>>217
むしろ女の方が重要

声優科って普通にDQNの集まりだよな。

219 :名無し専門学校:04/05/13 06:02
>>218
それは言わないでくれ…俺だって後悔しているんだ_| ̄|○

220 :名無し専門学校:04/05/13 15:58
>>219
イキロ

221 :名無し専門学校:04/05/13 16:56
声優タレント学科の教務も、随分入れ替わったな。去年、石原先生という
教務がはいってきたんだけど、生徒の間でとても評判がよくて、この先生なら、
と皆、期待していたんですが、3月に入ったらいなくなってしまいました。
この学校に愛想tかしたのかわかりませんが、非常にショックを受けています。
戻ってきて欲しいです。<現在2年生より>

222 :名無し専門学校:04/05/13 23:03
>>219
強くイ`・・・
俺も2年間損した_| ̄|○

223 :名無し専門学校:04/05/14 18:00
声優科の連中ってまだビル入り口に群がってるの?

224 :名無し専門学校:04/05/14 21:35
>>223
まあなんつうか…あれはしょうがないんじゃない?学院の設計上。
群がれる場所ってほとんど無いしね。狭いよ。

225 :名無し専門学校:04/05/15 00:54
共同制作って必ずやらなきゃいけないの?

226 :名無し専門学校:04/05/15 01:35
>>225
別に自由でしょ。
まぁ、参加してる振りをする処世術程度は必要だけど。

227 :名無し専門学校:04/05/15 03:35
ここの学費の高さってなんなの?
広告だしまくってるとは言えあそこまで取る必要無いだろう
まさか教務連中が高給取になるためか?
そういえばフジテレビのスポンサーなってるとか聞いたがそのせいなのか?
意味無いから止めろよな

228 :名無し専門学校:04/05/15 10:16
ほんっと高いよな…。
でも他と比べて一番授業内容とか良さそうだったからここにしたんだよ…

229 :名無し専門学校:04/05/15 11:29
入学金 10万
授業料 90万
施設設備 25万
演習実習費 13万
計 138万
入学決定後に分った138万の内訳。授業料は90万って代兄と変わらない位の安さだが…

教材費 15万
学院事業費 3.5万
学院生活費 1.5万
後援会費 1万
計 21万
入学決定後に、追加で徴収があった。取り合えず、明記無しの追加の金銭要求って違法じゃ無いかと…
しかも貰った教材は、どう考えても15万も使ってないし…

230 :名無し専門学校:04/05/15 11:51
誰か訴えてみてよ。教材費15万は詐欺でしかないだろ(^^;)

231 :名無し専門学校:04/05/15 18:50
この学校の授業料のほとんどは業界関係者の接待料ですよ


232 :名無し専門学校:04/05/17 19:03
プログラムコースのK先生の数学って最近どんな事やってる?

233 :名無し専門学校 :04/05/18 01:31
>229
あぁ、俺も思った

2年なんですけど、卒業生見てたら答えてほしいです
企業とかに面接行った時期とか教えてくれませんか
今後の参考にしたいので…

234 :名無し専門学校:04/05/18 03:41
もう、この時期は通常の新卒募集はエントリー終わってるでしょ。
エントリーして書類審査やらSPIやらの一次審査は終わって次の二次、三次審査待ちって位じゃない?
最終とか終わっててもおかしくない。

後は他の企業と足並みを揃えない企業が、夏当りまでに随時エントリースタートして来るって感じ。

秋に二次募集とかで、春先にエントリーかけてた企業が募集する場合もある。
しかし、これは二度目のチャンスではなく原則的に春に都合を合わせられない人用(帰国子女とか)
春に選考落ちしてる人間は不可だし、敷居が高い傾向にある。

で秋以降は、新卒以外の募集に応募して行く事になる。
新卒とは特定してない通年採用の様な募集や、急募とかね。
これは新卒じゃない場合が殆どなので、現場にスグ行く形が多い。フルタイムか授業後とかね。
…でもコレをワークシップとか言って学院の手柄にされちゃうんだな、自身に就職活動の結果なのにね…

で学院には顔出さない状況で、学院際に遊びに行くって形で”久し振り”って感じが多い。
それ以降は知らない。噂では、週2回の授業設定とか、就職出来ない人用にビジネス系の勉強とか…らしい。


235 :名無し専門学校:04/05/18 13:01
>>233
俺は春〜冬の一年中行っていたよ

236 :名無し専門学校:04/05/18 17:55
6月くらいまでなら新卒エントリー残ってるよ。
中小は年中採用ってのもイパーイあるし。
卒業までに就職が決まってればいいと思う。

237 :include:04/05/18 22:53
>>233
就職活動は夏終り〜秋くらいまでやってた。
2年生になると個人製作の時間が設けられるはずなので、
その時間を利用して個人作品を作って、そのあと企業訪問。

基本的に「作品もってこい」って所はISPとかしない企業が(比較的)多いので
作品に重点をおいて就職活動を行うも良し。

著名ゲーム会社に就職したけりゃ、新卒エントリー・ISPは必須だろうな…。

238 :名無し専門学校:04/05/20 23:08
実録、教材費の行方。
教材に15万も使ってないのは明白。そこで教務に説明を求めた。
で返ってきた説明が、

教材費は余ってる。リクエストがあれば何か購入するとの事。
しかもリクエストしてない生徒が不勉強って感じで高飛車な感じ。
そこで個人で購入が躊躇われる高価な技術書購入を陳情してみた。
で返ってきた説明が、

高価な物は紛失したり盗難にあうので買わない。だって。
結局、金巻き上げてるだけなんだね…

でココで重要なのは、これ全部教務のその場の対応って事。
書類申請やら会議にかけるとか全くない感じだった。
教務連中の飲み会代とかになってるのかな…


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)