2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東医療学園 関東鍼灸専門学校

1 :名無し専門学校:04/03/22 20:58
千葉県で唯一のはり・きゅう師養成の専門学校について話しましょう

HP
ttp://www.kanshinko.ac.jp/

2 :名無し専門学校:04/03/22 22:55
2とっていい?

3 :名無し専門学校:04/03/23 03:11
マイナーな学校の個別スレなんて立てないで、鍼灸学校総合スレ立てろ!
これだから千葉県は世間知らずなんだよ。



4 :名無し専門学校:04/03/24 21:15
1はすごいスレ立てたなあ。
3の言うことも分かるけど、とりあえず関東鍼灸を掘り下げてみない?
はりきゅうどっとこむではほとんど話題にならない学校だから
評判とかいろいろ聞いてみたいけど。

5 :名無し専門学校:04/03/24 21:22
千葉<埼玉
( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 :名無し専門学校:04/03/25 02:51
だったら「はりきゅうどっとこむ」で自分が聞けばいいだろう?
学校関係者が直々に説明してくれるだろうによ。
評判聞いてどうするんだよ。所詮は2ちゃんだろ?


7 :名無し専門学校:04/03/25 14:39
1と3と4はこちらへどうぞ
http://www.harikyu.com/bbs1/type-a.cgi

8 :名無し専門学校:04/03/26 00:13
>>4
「はりきゅうどっとこむ」では相手にされない程度の学校。

9 :名無し専門学校:04/03/28 23:25
>>5
埼玉は新設校ばかりだけど、関東鍼灸は一応新設校ではないと思う。
まあチバラギ県だけど・・・グンタマ県と比べられてもなあ。
しかも埼玉の学校,不正をしてニュースになってたな。

10 :名無し専門学校:04/03/28 23:54
関東鍼灸は新設校ではないよ。校舎は新しいみたいだけど。

埼玉の学校がニュースになってたけど
どこの鍼灸学校もバレたらやばいことあるんじゃないの?

11 :名無し専門学校:04/03/30 12:08
関東の検見川時代を知っている香具師はいるのか?
埼玉は校長がとんずらして専任講師の資格者も一気に抜けたらしいぜ。
専任講師の名義貸しでとりあえず帳尻合わせてたらしいけど、もう駄目だな。
他の新設校も専任が足らないってのはあるだろうな。


12 :名無し専門学校:04/03/30 20:57
埼玉は新設校がもう一つあったが、
そちらは大丈夫か?

13 :名無し専門学校:04/03/30 21:17
関東の検見川時代に学校見学逝ったことあるよ
結局入学しなかったけど

14 :名無し専門学校:04/03/31 18:30
浦和も青息吐息って話らしいぜ。学生も集まらないし
駄目だと思ったのか眼鏡の専門学校も始めたし。
ほんと、ブームや思いつきで出来ただけの学校なんじゃないの。


15 :名無し専門学校:04/04/04 14:37
浦和は全部理事長の思いつきだけで経営してるようだ。
授業の日程も、理事長の思いつきでコロコロ変わる。
二つの校舎をもって、けっこう職員も多いけど、
三年以上勤務している職員は、何と一人だけ!と聞いた。

関東鍼灸の理事長は40代ときいたが、どんな人?

16 :名無し専門学校:04/04/04 23:03
知ってる香具師、バラしちゃえよ!

17 :名無し専門学校:04/04/07 00:24
K林さんだろ?彼はある意味サラブラッドだからなぁ。
どこかの金満オヤジが始めたような専門学校の理事長とは違うよ。
今度の全日本鍼灸学会に行けば関東が当番校だろうから、会えるんじゃないか?


18 :784:04/04/08 22:42
確かにK林さんはどこかの金満オヤジが始めたような
専門学校の理事長とは違うね。
でも彼は人生の選択肢として
関東の理事長になるしかなかったんじゃないか?

19 :名無し専門学校:04/04/10 04:15
そりゃそうかも。でもそれを言ったら呉竹の歩チャンも一緒だろ?


20 :名無し専門学校:04/04/10 12:22
歩チャンは校長も兼ねてるみたいだけど
関東の方は校長が別にいるみたいだね。

21 :名無し専門学校:04/04/10 19:18
そろそろ学校で千葉の全日本の参加申し込みするらしいけど、オフ会やるか。(w


22 :名無し専門学校:04/04/10 19:50
>>20
関東の学生?

23 :名無し専門学校:04/04/11 01:47
関東も国家試験の合格率ふるわなかったなぁ。
結構、業界関係も危機感感じてるんじゃないか?


24 :名無し専門学校:04/04/12 16:53
いい女いない?
鍼とかいいつつ漏れの針をwってなwwww
聞いてないって?wwwwうはwwwwおkkkkkkwwww

25 :名無し専門学校:04/04/18 19:37
>>23
何%位の合格率だったの?
書けたら書いてね。

26 :名無し専門学校:04/04/18 22:04
http://sqs.jp/pass_sin/pass_09.html
みてみな。既卒が足を引っ張っているとはいえ
現役の合格率が9割切るってのは、結構やばい兆候。


27 :名無し専門学校:04/04/24 19:39
易とか九星とか心理学をやってる場合じゃないのかな!?

28 :名無し専門学校:04/04/24 20:12
易とか九星とかの授業ってどんな感じなの?
何かに役立ちそう?

29 :名無し専門学校:04/04/24 22:12
易学は東洋医学そのものだからな。

30 :名無し専門学校:04/05/07 00:11
易経は四書五経のトップだからな。

31 :名無し専門学校:04/05/15 02:54
周易あげ!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)