2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の美容専門学校

1 :あすみ:04/03/23 13:53
高校を卒業したら専門に進む予定です。
どうせやるなら日本に留まらず海外で学びたいと思っているんで
むこうの専門で有名な学校知ってる方いましたらお願いします。
舞台メイク専攻になります。

2 : :04/03/23 14:15
http://www.us-ryugaku.com/BMCHAN/Index_BMC.htm

ここ覗いて見るといいかもよ(・。・)/

3 : :04/03/23 14:26
http://www.ryugakunet.com/d/d22.html

これも(・。・)/
海外でもいろいろあるけど、どの辺で学びたいの?
アメリカだったら英語力は必須だよ。

4 :あすみ:04/03/23 15:05
ありがとうございます!
参考にさせてもらいますm(_ _)m
英語圏で学びたいと思っています。
英語は日常会話程度なら自信がないこともないんですが…
一応英検でいうと2級です。


5 : :04/03/23 15:23
ん〜、学校によって入学試験もいろいろあるからハッキリしたことは言えない
んだけど、英検2級だとギリギリなとこじゃないかな。
でも英語の勉強も一緒にできる学校もあるみたいだし、大丈夫だと思うよ( ^-^)b
入学した後のコミュニケーションは日常会話ができればOKだから。
あっちに行けば会話する力はどんどん上がってくし。
もうむこうに行くって決めてるの?

6 :あすみ:04/03/23 16:20
そうですね。
親や学校も反対していたんで、
本当はこっちの大学で更に英語力をつけてからの予定だったんですが
何とか最近許しをもらうことができたので。
英語を勉強できる学校も、
近くであれば通いたいですo(・ω・)ο



7 : :04/03/23 17:06
そっかぁ。
いい親だね〜 ( ´∀`)
そんな親めったにいないよ。
やさしい親さんのためにも、成功できるように
しっかり調べてから行かないとだね。
あすみは高1か高2ぐらい?
1年だったらまだ時間あるけど、
2年だったらあんまり時間に余裕はないから急がないと(・。・)



8 :あすみ:04/03/23 20:19
次2年になります。
親には本当に感謝してもしきれないくらいです。
何やらここでは専門があまりよく思われていないみたいなんで
スレ立てるのも不安だったんですが、
いい方に答えてもらえて幸運でした☆
今から勉学怠らず頑張りたいです^^

9 : :04/03/23 21:49
次2年なんだ。
じゃあまだゆっくり考える時間あるね。
親に感謝してもしきれないくらいっていう気持ち、すごいいいと思うよ。
その気持ちずっと忘れなければ最高です( ^-^)b

ところで舞台メイクやりたいみたいだけど、なんか思い入れがあるの?
日本の専門だと、そういう特殊メイク系だけだと就職先が少ないって理由で
ヘアメイク中心にやってメイクはおまけみたいなのが多いから、海外に行く
のはいい考えだと思うよ(・。・)/

10 :あすみ:04/03/24 15:28
そうですね。
親は教師になって欲しかったみたいなんで、
絶対成功してやるって気持ちでいっぱいです。

もう今はやっていないんですけど、
小さい頃劇団に所属していたり、バレエを習ったりしていて
そういう分野の人を身近に見ていたから
自然に興味を持ったんだと思います♪


11 : :04/03/24 23:44
その気持ちがあれば絶対成功できるよ!
俺も応援してるから(*^ー゚)b
仕事は日本でやりたいの?
それともブロードウェイとか?(笑)

あ、あと敬語じゃなくていいよ。
今年高校卒業したばっかり未熟者ですし。

それじゃ、
∧_∧     
( ・∀・)ノシ<おやすみなさい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)