2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大糞】名古屋ビューティーアート専門学校【馬鹿★

1 :パッチキ:04/04/12 17:21
以前の掲示板に引き続き、あたらに立てて見ました。
また盛り上がろう。今日学校に行った。相変わらずここは糞だった。先輩スレにもあったが、ここはとにかく馬鹿教員のだらけだ。馬鹿が俺らの担任になったぜ。とことん糞だ。
ここの学校の教員はみんなアホだ。所詮、美容の世界には元ヤンか頭わりぃー奴ばかりが集まる。そんな糞連中が偉そうに先生してやがるぜ。俺のほうが絶対に頭はマシ。中学や高校のときオール2クラスのバカ達が先生だぜここは。

何とかしてくれ、この糞学校。
みんなの意見を聞きたい。大いに盛り上がろうぜ。
バカなくせして偉そうに教員している糞どもを、徹底的にたたこうぜ。
実名OKだぜ。

2 :東京美容関係者:04/04/13 19:02
美容学校のセンセなんてどこも同じ。
専門卒の低偏差値(ゼロ偏差値)が教師面してるだけ。
美容学校の無資格教員問題が話題となったけど、あれなんか考えようによっては
笑える。必要件が3年以上の実務経験とあるが、裏を返せば、3年たって現場で
使えなくなったショボイ連中がなるのが美容師教員。
この事を現役生はしらんだろうが。

まあ、美容師資格なんてバカでも取れる国家資格。
でもそんな糞資格でも、美容学校にいけば取得のために皆が神のように崇める。
志しの高いヤツは、難関国家資格にチャレンジするだろうよ。

3 :専門学校卒=バカ 主役は大卒:04/04/13 21:34
高卒(専門卒)って生きてて恥ずかしくないの?
まぁ、資本主義の日本にとっては労使関係が基本的に成り立つわけだ。
その中の大半は『労』に属すわけだ。
その中にも頭を使う『労』と、肉体労働(現場)の『労』が存在するわけ。
企業には比率的に頭を使う『労』が1〜2割。肉体労働の『労』は8〜9割の割合で存在する。
採用数の少ない頭を使う『労』は誰にでもできるわけではない。だから採用時には他の人よりも優秀な人材を選ぶ。
頭を使う『労』は、だから採用試験を受けれる資格を有する者が大卒以上に限定されてる場合が大半なのだ。
そして頭を使う『労』は、誰でもできる仕事ではないので高度な知識・経験を求められるために企業も育成には力を入れる。
なので、すぐ変わりの人間と言って取り替えることは企業にとってなかなか容易ではないのだ。
その分、頭を使う労は企業にもたらす利益・役割は大きい。なので、その分待遇・環境もいいし、福利厚生もちゃんとしている。
それに頭を使う『労』は、部署・役職によれど、『使』側の候補たちなのだ。
し・か・し、逆ニダ、肉体労働(現場)はだな、(レアケースを除いて)特別といって特殊な能力もいらないし、変わりはわんさかいる。
大量の労働を必要としている『使』になど、大衆論でひっくるめ法律違反にならない程度にこき使えばいい。働きアリ。
そんな奴らには恥など米粒にも満たネェ。ともかく同じ作業を一生繰り返してればいいんだ!簿給でな。やだったら辞めれば?
な、世界だからな。労働組合なんか活躍している企業など数えるくらいしかないだろ?
オレだったらこんな人生歩むなら死んだほうがマシだね。
結論。大卒学歴ってのは、頭を使う労になるためのスタート地点に立つための資格に過ぎんわけよ。
頭の使う労になれば、社員としていろいろな勉強ができる。やがて独立というステップも踏めるし、『使』側の候補にもなれる。
さびしい人生だな、高卒厨!(^∀^)ケラケラ


4 :名無し専門学校:04/04/14 08:14
昔も今も、美容師はほとんどの場合社会の底辺職です。
でも俺は美容師。

5 :名無し専門学校:04/04/14 12:20
美容学校の教員ってどこもバカが多いよ。
むしろ美容系科目以外の教員のほうが断然マシ。
美容師教員からは絶対に技術以外のことは教えてもらわないこと。
バカを見るのは学生なのだから。

6 :名無し専門学校:04/04/14 20:38
大卒

7 :ハリウッド生ですが・・・・:04/04/14 22:46
バカがバカ教員に教わるのが美容学校の魅力。
バカに限って先生商売にあこがれるから厄介。
糞バカ美容専門学校に、公立高校なみの教員採用試験があったとしたら、
今の糞教員(どこの専門にもいえるが)は全て不採用となる。
つまり、筆記試験がほとんど0点となることが必至なのだよ。
それだけのバカが教員やっているのが、今の美容学校の現実。

8 :名無し専門学校:04/04/15 08:02
新しい糞専門なのここは?

9 :名無し専門学校:04/04/15 17:10
美容系って本当に頭割るそうだね。

10 :名無し専門学校:04/04/18 18:16
頭悪いって言うけど、実際にひどいのはここの教員だよ。
教員だけど頼れないし。

11 :名無し専門学校:04/04/19 09:17
田舎のバカ学校は地方版で騒いでくれ!

12 :名無し専門学校:04/04/19 22:01
専門学校のセンセ一の学歴はどうなんですか?
大学で照るのでしょうか?
結構馬鹿な人が多いので気になるんですが。

13 :名無し専門学校:04/04/20 08:55
美容系専門学校の教員の学歴は、ほとんどが、

高卒・専門学校・短大という、低学歴です。 ですんで、教員がバカなため、
勉強には不向きです。
専門学校で身に付けられる専門性は、所詮、専門学校の教員レベルの専門性です。

14 :名無し専門学校:04/04/20 15:35
まともな人間は美容の専門なんていかねぇーだろ?

だから、美容の専門を出た教員なんてロクなのいねぇーよ。

だから教員なんてバカ糞にきまってんだろうが!

15 :名無し専門学校:04/04/21 14:56
低学歴の象徴 → 美容系専門学校

<世の中の底辺職 美容系>

1.美容師
2.エステティシャン
3.理容師
4.ネイリスト
5.派遣・嘱託・バイト・契約の美容部員
6.服飾販売員

こいつらは、超一流大卒美人AV嬢よりも格段に下!

1−6のバカが、美容系専門の教員だから笑えないぜ。

16 :名無し専門学校:04/04/22 08:27
徹底的に専門はバカ

17 :名無し専門学校:04/04/22 10:28
低学歴が「学歴なんて関係ない」… 哀れ
高学歴が「学歴なんて関係ない」… 皮肉に聞こえる

低学歴が「学歴なんて関係ない」… 説得力なし
高学歴が「学歴なんて関係ない」… 説得力あり だが、上の皮肉に聞こえるへ
堂々巡り


18 :名無し専門学校:04/04/24 08:15
確かに美容系専門は低学歴の代名詞

19 :名無し専門学校:04/04/24 12:47
美容師って昔から頭が悪い人がなる職業ってホント?

20 :名無し専門学校:04/04/24 17:08
本当です

21 :名無し専門学校:04/04/24 19:39
美容しバカにすんな!
美容師はバカではない。アフォだよ。

22 :おやまぁー ↓:04/04/25 09:38
バカなくせして偉そうに教員している糞どもを、徹底的にたたこうぜ

23 :慶應義塾大学2年ですが何か?:04/04/25 17:44
中卒でもなれました。
つまりバカでも慣れるのです。


24 :名無し専門学校:04/04/27 14:35
ここの学校ってあちこちで登場してるよね。
それも悪評で。
まあ専門なんかどこも糞だけど。
しかし先生もくそとは。

でも俺の通う専門の先生は東大大学院生だよ。
金かけてくれるみたい。
高卒・専門卒の教師とは断然違う。

25 :三幸学園卒業生:04/04/27 23:24
学校法人 三幸学園は金儲けだけの至上最低のバカ学園ですよ。
講師もバカ教員を採用しています。
というのは、妙に切れ者の頭の良い常識的な教員を採用すると、
内情実情を暴露される可能性があるからです。
バカ教員は学園にとっては使いやすいのです。

ここにはまともな教員なんていないです。
名古屋の医療秘書なんて、学生から金だけ取っていて、学生の居場所としての
教室がないのですから。
以下は哀れな学生の悲痛な叫びです。皆さん見てください。
http://bbs2.ardor.jp/?0204/nagoyamed

26 :名無し専門学校:04/04/28 08:10
警察に通報しました

27 :名無し専門学校:04/04/29 21:22
噂どおりにありましたね。
ここのスレ。
先生たちって馬鹿な人ばかりなんだ。やっぱりという感じ。
所詮3000円のバイトだしね。
授業もつまらないし先生も分かっていないし。
あの先生たちって教員めんきょもってんのかな?

28 :名無し専門学校:04/04/30 16:17
警察に通報しました


29 :名無し専門学校:04/05/01 09:42
うちの担任は漢字の読み書きが不自由です
そのくせにやたら威張ってます
DQNです
だれか助けてください

↑東京美容のボヤキ 美容師の教員なってどこもバカだぜ。
バカがえらそうに教員面しているから笑えない。

30 :名無し専門学校:04/05/04 11:10
美容学校の先生は頭が悪いということですか?
でも教員免許はあるのではないですか?
答えてください。

31 :名無し専門学校:04/05/04 13:51
>>本当です>
山の生ですが、ここもひどいです。
基礎学力が無い人が先生やってるよ。

32 :東京地区 某美容学校講師:04/05/05 10:56
総じて東京の美容学校の教員は地方に比べて濃緑が比較的高いと思われるが・・・

33 :>32:04/05/05 15:55
美容師とか美容学校の教員なんてどこも糞だよ。
大学すら出てないし。

34 :ゲッツォー!:04/05/07 18:54
毎日バカ教師と顔を合わせています。
もぉー最悪。
本当にここの先生、どいつもこいつも頭悪すぎ。
なんで美容系の人ってこんなヴァカが多いの?

35 :都の西北:04/05/07 23:51
美容師はエリート集団なの。
早稲田大学出身者より、美容系専門学校出身者のほうが頭いいの。
だからここの学校の先生はみんな一流なの。頭いいの。

中部・中日・愛知美容専門学校>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田大学なの。大卒は糞なの。美容師国家資格は司法試験よりも難しくて優秀なの。

36 :名無し専門学校:04/05/11 15:19
ハイハイ糞バカ専門といことで

37 :名無し専門学校:04/05/12 18:11
この学校は東京にもある

38 :名無し専門学校:04/05/12 18:12
専門の講師って元フリーターか
専門学校卒業生だからなw


39 :専門講師はどこも糞がほとんど:04/05/13 21:44
専門の実技系講師なんてバカだよ。

もとフリーター多い。
それがたまたま求人誌の講師募集に飛びついて、運良く採用。
元々低学歴の糞バカ人間が、あるひ突然「先生」に化けるのだから恐ろしい。
でもそいつらとその親はさぞ喜んでる筈。

負け犬フリーターが突然に「先生」なのだもの。

サロンワーカーするよりも断然、講師職の方が給料いいし。
といっても知れているが。。。。。

専門学校講師の多くは、自分の本当の過去(経歴・学歴)を絶対に学生だけには
知られたくない連中ばかり。

40 :名無し専門学校:04/05/17 08:30
東京校の某教員は私の同期。
でも先生職をやっているとは・・・・・・・
驚きですね。
先生に値しない教養レベルでしたから。

41 :名無し専門学校:04/05/17 20:34
TB科というところがあるんだけど
あたしは、美容科の方がいいと思う。
TBはまず先生がお馬鹿さんの集団だと思う。先生達ごめんね。
生徒もいい加減な子多い見たいだし。

42 :通行人:04/05/19 07:40
TBって何ですか?
バカそうには変わりないけど。
ていうか、何処までがバカなの>
スレタイからすると、まずは教員がバカそうだということは分かるけど。

43 :名無し専門学校:04/05/22 07:14
ここはとにかく馬鹿教員のだらけだ

44 :名無し専門学校:04/05/22 18:07
>>42
トータルビューティー科の略みたいですが…

所で美容科の講師の方が頭いいんですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)