2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校が大学を超える日も近い その1

1 :名無し専門学校:04/04/13 21:57
大学4年間学んだ人が何故か専門学校にたくさん入ってきてます。
http://www.yomiuri.co.jp/education21/news/20040216_01.htm

やはり大学にいくより専門学校に行ったほうが技術力&即戦力が
得られるのです!!

俺達はいい選択をした!!大学より専門の方が上!


2 :名無し大学卒業生:04/04/13 22:43
大学より専門の方が上!って、大卒へのヒガミじゃんそれ。 そういうのを負け犬
の遠吠えっていうんじゃないの? 大卒の人は自発的に自分の学歴言わないし、気
にしてない気がする。 大学で頑張ってる奴もいるんだよ。専門学校が大学を超える
日って何が超えるの?頭おかしいんじゃない?一度、病院で見てもらいなよ!

3 :名無し専門学校:04/04/13 23:33
出身大学について触れてない所がミソな訳だが。
就職にあぶれて院にも行けないアホが流れてくるのが大半。
どうせ地方私大文系だろ。稀に国公立が居るくらい。

4 :名無し専門学校:04/04/13 23:34
>>1
重複ですよ。

■専門学校>>大学■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1037030440/

【終に決着!!!】専門VS大学【時代に選ばれし者】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1027722669/

大学より専門の方が絶対上!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1028525034/

5 :名無し専門学校:04/04/14 08:26
>>2
就職できない知識を大学で4年間学んだ時点で
大卒は負け犬。

6 :名無し専門学校:04/04/16 23:36
age

7 :名無し専門学校:04/04/16 23:57
専門ってほんとネタとしてはおもしろいな

8 :名無し専門学校:04/04/17 00:10
就職できない資格を専門で学んだ時点で専門は負け犬

9 :名無し専門学校:04/04/17 11:31
専門2年→大学編入。これ最強。

10 :名無し専門学校:04/04/17 15:56
つーか、俺国立大卒なんだが
学歴では俺の方が上なのに、C言語とかのプログラムや
ネットワークも専門卒の先輩(といっても同じ年なんだけどね。)の方が
デキるもんな。

俺も>9の言うように、専門学校から編入すればよかった・・。

11 :名無し専門学校:04/04/18 22:26
専門学校で4年間学んだ奴は確かに強いな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)