2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【校舎が】新宿調理師専門学校【綺麗!】

1 :名無し専門学校:04/04/15 17:54
新調専の現役生、卒業生、入学を考えてる人など
新調専について語らいましょう!


2 :ななし:04/04/15 18:09


3 :名無し専門学校:04/04/15 21:03
新宿調理師専門学校に通ってる者です
今年入ったばかりです
他に今年入った人いなーい?

4 :名無し専門学校:04/04/15 21:47
はいりました〜^^V
予想以上にきびしいね^^;

5 :1:04/04/15 22:37
>>4(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
厳しいけど、社会にでたらもっと厳しいし
甘いと通用しない業界だからね;
早く包丁使って調理実習したい!

6 :名無し専門学校:04/04/15 22:41
なんか立ってるw

>3

急遽、免許が必要になったので、
学校見学も下調べもせずに入学したんだけど、
思った以上に先生や生徒がしっかりしてて驚いた。
途中でやめる人少ないんだね。

地元の専門は中卒DQNの巣窟だから恐くて都内にしたんだけど、
適当に選んだ割にはいいトコに当たってよかったと思ってる。

7 :名無し専門学校:04/04/15 22:43
調理実習たのしみ〜^^
授業少したいくつ^^;でもがんばろ!!

8 :1:04/04/15 22:48
>>6ここらへんの調理専門だと
服部か新宿がツートップらしいyo
>>7
たしかに100分座りっぱはきちい。。
なかなか内容も難しいしね;
でも高校の授業とは違って役に立つからね!

9 :名無し専門学校:04/04/16 22:49
みんな歳はいくつ?
俺は18よ!
部活や研究会とかどうする!?

10 :名無し専門学校:04/04/17 10:25
あれ月曜までに決めなきゃもう入れないの?
見学も何もなしでかんべんしてほしいよな〜
部活ってバスケ以外名にあるの?自分で作れtゥてこと!?

11 :名無し専門学校:04/04/17 17:10
月曜提出のやつは、とりあえず希望者が
何人くらいいるかを調べるためだってよ。

来週中にそれぞれ説明会をやってから正式入部って言われた。
希望者が少ない場合は開催されない研究会もあるらしい。
部活はバスケだけじゃなかった?

12 :名無し専門学校:04/04/17 17:41
サッカーと野球もなかったっけ?
月曜提出ので希望人数確認して
部活や研究会を活動させるか否かを
決めると思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/18 18:40
>>9
俺も18。

研究会は2年制だと2年間ずっと同じらしいよね。
いろんなのできればいいのになぁ。。

14 :名無し専門学校:04/04/18 22:35
ついに明日初実習だ(・∀・)y


15 :名無し専門学校:04/04/20 21:04
13>>なにくらす??

16 :名無し専門学校:04/04/20 22:00
やっちまった_| ̄|○

17 :名無し専門学校:04/04/20 22:56
きった?w

18 :名無し専門学校:04/04/20 23:48
おいどんはLクラス(・∀・)

19 :武蔵野調理師専門生:04/04/21 19:01
こっちはマターリしてていいなぁ。

で、おまいら今実習は何やってる?
漏れは連日包丁研ぎでちゅ

20 :名無し専門学校:04/04/21 20:35
包丁の使い方とか野菜の切り方かな!

21 :名無し専門学校:04/04/21 21:11
同じ班の奴の千切りめちゃくちゃうまそうだった。
ソースかけて食いたかった。

22 :13:04/04/21 21:47
>>18
あ、同じだ。Lクラス。
担任I川先生だよね。

23 :18:04/04/21 22:22
>>22ナカーマ(・∀・)

24 :名無し専門学校:04/04/22 16:04
みんな研究会や部活には入った!?

25 :名無し専門学校:04/04/22 17:30
>>18>>13
お互い名前暴露しちまえ!

26 :名無し専門学校:04/04/22 21:32
Kくらすのひとりめがね

27 :名無し専門学校:04/04/23 18:06
おまいら将来の夢や何で調理の専門来たのか語れや!
就職どうするとか和洋中どれに行くかとか
漏れは和か洋で迷ってるゼ

28 :名無し専門学校:04/04/24 15:06
和で
でも修業つらいのかな?

29 :名無し専門学校:04/04/25 16:06
俺は洋!!
お前修行つらいかってかんがえるな
つらいものはつらいんだ
死ね

30 :28:04/04/25 17:21
はいはい君は偉いよ。そういって欲しいんだろ?

ところでこれで本当に俺が死んだら>>29は殺人罪に問われるのだろうか。
それなら面白いな。

31 :名無し専門学校:04/04/25 20:22
授業って教科書読まされたりしますか?

32 :名無し専門学校:04/04/25 22:32
>>31
読ませる先生もいるけど
ほとんど読まされないよ

33 :名無し専門学校:04/04/26 22:02
やる気ない人辞めてほしいよな
遅刻欠席するなら辞めていただいた方が
みんなのためにもいい

34 :名無し専門学校:04/04/27 14:43
S辞めてほしい

35 :S:04/04/27 17:53
辞めます。

36 :名無し専門学校:04/04/28 01:02
KのMういてるぜ

37 :名無し専門学校:04/04/28 01:42
来年入学しようかなって考えてまつ。

38 :名無し専門学校:04/04/28 08:09
>>37
先生すごい親切でいいよ(・∀・)

39 :名無し専門学校:04/04/28 23:04
先生もやばいのがやばいが練れるのは余裕で寝さしてくれZE!!

40 :名無し専門学校:04/04/28 23:42
皿1枚洗うのに何分かけてやがる

わからないことがあったらすぐ先生に聞けって言われただろが!
こっちが教えてやるまで、おろおろしてキョドってんなよ

他の人のをよく見ろと言われたけど、ただ突っ立って見てるんじゃねーよ。
台の上、洗いもんでいっぱいだぞ

41 :名無し専門学校:04/04/28 23:47
>>40途中で送信してしまった…

やる気のない奴より、天然の奴の方がやっかいだ。
やる気あるんだけど、空気読めない奴。
そいつのフォローで毎回実習おわっちまう。

もう、しょうがないので実習では技術より人使いを学んでいこうと思ってる。
(´д`)班替えしてくんないかな…

42 :名無し専門学校:04/04/29 00:42
>>39
やる気ないならやめろ
>>40、41
禿同
班替えしてもらいたい
デモもろくに見ないで勝手なことされると
まじでむかつく

43 :名無し専門学校:04/04/29 01:05
実習では技術を身につけることや料理を覚えることは期待しないほがいいな
いかに影で動いたり、逆に人を使えるか、を学ぶだな
技術は自主練しかない

44 :名無し専門学校:04/04/30 19:03
今日のうまかtぅたな〜

45 :名無し専門学校:04/04/30 19:10
実習班うざい〜
早く班替えしてえよ\(`Д´)/

46 :名無し専門学校:04/05/01 02:03
45>>
何組よ?

47 :名無し専門学校:04/05/01 23:46
二年制とだけ言っとく

48 :名無し専門学校:04/05/03 13:50
俺も二年生だがまだ友達できない・・・

49 :名無し専門学校:04/05/03 17:52
親睦会が遅すぎなんだよ。
5月の中旬だもんね。。

50 :名無し専門学校:04/05/03 18:18
おまえら贅沢いいすぎ、俺部外者だけど
武蔵野よりは全然マシだってここ、武蔵野
きてたらそんなちっちゃいことなんか
気にならんね。こっちはそれどころじゃあない

51 :名無し専門学校:04/05/03 21:57
みんなクラスとか晒して
2ちゃんナカーマになる?

52 :名無し専門学校:04/05/03 22:01
http://ime.nu/myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf

53 :名無し専門学校:04/05/05 13:21
親睦会なんてあるの??
結局シャトーとかするの忘れた・・・

54 :名無し専門学校:04/05/05 15:31
健康診断ってなにするお?
歯科検診とか?

55 :名無し専門学校:04/05/05 17:23
クラスにまめな奴がいれば親睦会やるよ。
うちのクラスはもうやった。

小学生じゃないんだから歯科検診はないだろw
就活に必要な範囲での健康診断するんじゃないかな。

56 :名無し専門学校:04/05/05 22:19
22日にクラス親睦会で各班一品ずつ料理作るよ(・∀・)
幹事やるような人がいるクラスは飲みとかあるだろうけど

57 :名無し専門学校:04/05/09 10:42
22日に何作る?

58 :さいたまさいたま:04/05/09 11:41
ぽまえら手を洗え。

http://www.geocities.jp/handwashmethod/

59 ::04/05/09 15:14
いましゃべり場でアニオタが必死にしゃべTゥてるぞ

60 :名無し専門学校:04/05/10 17:42
S.S辞めてくれ、見ててむかつく

61 ::04/05/13 21:35
何クラスか上げろ
勇気ないのだな

62 :名無し専門学校:04/05/13 22:49


63 :名無し専門学校:04/05/14 02:13
私の学校はどの教科も教科書よまされます。あがりしょうな私にとって最悪です やめたい ここの学校いけばよかった

64 :あき:04/05/15 01:07
*新宿と服部のスレに書き込みます。
私は今高3で学校を選んでいる最中なんですが、
新宿と服部のどちらに行こうか迷っています。
見学したのですが新宿は授業の仕方がしっかりしてて
校則もなかなか厳しそうで好印象でした。
服部は活気があって設備も良さそうで
(ネームバリューがあるからかな?)就職先が多い気がします。
あと、生徒さんの感じも気になります。
地元の調理学校はギャルが多いんで(^^;
新宿、服部に関係のある方がいたら意見をお願いしますm(_ _)m

65 :名無し専門学校:04/05/15 10:31
>>64
新宿在校生です
新宿のが包丁セットがいい!中華包丁はいってるから
あと実習室借りて自主練できるし研究会に入れば
かなり専門的にやるからかなり身になる!
体験入学たくさんして服部もみたけど
私は新宿が一番いいと思いました。
でも進む方向や考え方などみんな違うから
まずは体験入学したり説明会に行ったりして
見比べると後悔しないよ!

66 :あき:04/05/15 10:43
>>65
ご意見ありがとうございます!新宿の体験入学は2回ほど行きました☆
服部はこれから体験入学を受けるので実習内容をよく見ておきます!
65サンは研究会に入っていますか?もし入っているとしたら
費用はどのくらいかかりますか?


67 :武蔵野調理師専門生:04/05/15 18:08
武蔵野は論外かよ おまいら。
辻とかも視野に入れようぜ。
まあ授業料は高いがなw

>新宿のが包丁セットがいい!中華包丁はいってるから
>あと実習室借りて自主練できるし研究会に入れば
>かなり専門的にやるからかなり身になる!

そういやうちには中華包丁がないな。
まあ中華の専攻自体無い罠。
実習室を借りて自主練も一応出来る。予約取らなきゃ駄目だけどな。
ところで研究会って何?うちにはないなぁ。

68 :65:04/05/15 21:13
研究会は
日本、西洋、中華料理、製菓、カクテル、フランス語があります。
費用は生徒会費を一人たしか3000円くらいだったかな?払い、そこから出されるので負担にはなりません
というか入らないと払ったお金を損します!
掛け持ちもできますが、二つめの研究会の分は自腹ですがあまり負担になる額ではないです。年間3000〜5000円だったかな?
ちなみに私は掛け持ちしてます!

69 :武蔵野調理師専門生:04/05/15 22:44
結構いろんなジャンルがあるのな。ビクーリ。


70 :名無し専門学校:04/05/15 22:52
武蔵野さん
武蔵野ってあまり良いと聞かないのですが
どうなのでしょうか?

71 :65:04/05/15 23:00
新宿も実習室は予約しないとだめなんだな〜
あと和洋中全部基礎からやるから
就職の視野が広いよ(・∀・)

72 :武蔵野調理師専門生:04/05/16 08:11
>>70
入学してまだ一月だからよくわからないけど
結構良い所だと思っている。
髪型や服装についてとやかく言われるのはダルイけどな。
でもそれは調理師としての基本だからあまり気にはならないよ。
ま、結局人によるってことじゃん??

>>71
うちも和洋中全部やるな。
もしかして調理師専門ってどこでも一緒なのか?
安いとこにすりゃよかったかな〜。


73 :あき:04/05/16 16:58
生徒会費に入っているのですかぁ!なるほど。。65サンはバイトをしてますか?
研究会に入るとバイトはしづらいでしょうか??
武蔵野調理師サン、辻も行ってみましたが自分の腕に
214万を賭ける自信がありません。。。
武蔵野調理師は池袋あたりですよね?
私はできれば電車1本でいける所を探すと
新宿駅辺りの専門になってしまうんですよ。ごめんなさい。。
武蔵野サンは学校を選んだ理由はなんですか?

74 :武蔵野調理師専門生:04/05/16 17:49
ほとんどボッタクリだな。
まあ辻は技術はつくらしいが・・・。

俺がこの学校を選んだ理由は
 ・学校が近い
 ・二年制がある
 ・就職率が高い(という噂を聞いた) 以上

「この学校以外無い!」みたいな意気込みで入ったわけではありません。残念ながら。

75 :65:04/05/16 21:29
バイトしてますよ〜!
でもそんなに負担にはなってないし
きついとかも思わないかなぁ
自主練の時間は多少削られるけど…
自分のバイト先は長くやってて優遇はきくので
練習したい日や研究会の日は休みとってますよ(・∀・)у
学校からのバイト紹介の
アルバイト進学制度もあるので
こちらはかなり将来有利かと思います。

76 :あき:04/05/17 08:15
武蔵野サン
>「この学校以外無い!」みたいな意気込みで入ったわけではありません
けど、入ってみたら結構自分にあってたんですよね?(^O^)
よかったじゃないですか☆
自分は後悔しそうなので真剣に考えなくては(・・;)
65サン
バイトしててもやっていけますか!それはおどろき!!
>アルバイト進学制度もあるのでこちらはかなり将来有利かと思います
有利といいますと、バイト先で就職できるとかですか??
なんかアルバイト進学は1度バイトに入ったら
特別な事情がない限り辞められなさそうな気がしちゃうんですけど・・・
社会に入ったら就職先をコロコロ変えられないし
ある意味鍛えられるのかな??





77 :65:04/05/17 10:47
自分も詳しくは知らないですけど;
有利というのは技術や職場の雰囲気を知る
という意味でかなり有利かなと
アルバイトして学校卒業して
そのままそこに就職してしまえば
待遇もいいでしょうしね!

78 :名無し専門学校:04/05/17 18:33
新調専のスレがあるとは。。
ちなみに卒業生です。


79 :名無し専門学校:04/05/17 22:06
体育祭のビデオ見た
微妙だった

>>78
キタ━(゚∀゚)━ !!!
卒業後は調理関係の所に就職しましたか?

80 :名無し専門学校:04/05/18 12:11
>>79
ホテルに就職しましたよ。
在学中は和洋中どの道に進むか迷いましたよ。
配属先がフレンチだったので洋食を目指しましたよ。
S田先生まだいるのかな。

81 :在学性:04/05/18 15:24
>>80
S田先生まだいますよ(・∀・)
とてもいい先生ですね!
ホテルはどんな感じなのですか?
盛り付けは盛り付けだけ
とかで技術が身につかないとか
あまり良くない話を聞くのですが
どうなのでしょうか?


82 :名無し専門学校:04/05/18 16:09
>>81
S田先生が見たら泣くよ。

つーか就職したくねー。
フリーターになろっかな〜

83 :名無し専門学校:04/05/18 20:28
>>80
S田先生まだいるんだ〜。私の担任でしたよ。
とっても素晴らしい先生でした。
校長の衛生法規は月曜朝一でいつも眠かった。
ホテルは厳しいけど、学ぶ事はいっぱいあります。
専門で学んだ事などはあくまで知識レベルに過ぎないしね。
盛りつけだってレストランで一皿ずつもるのと宴会での大皿に盛るのとではまたちがいますしね。
>>82
せっかくだから食の世界で働いて下さい。

ちなみに29回生です。今の校舎になっての初の生徒でした。

84 :在学性:04/05/18 22:08
>>83
なるほど〜料理って奥深いですね〜
自分まだどの道に行くか迷ってますよ・・・


85 :82:04/05/18 22:21
>>83
ホテルって正直どう?
仕事内容とか時間とか休日とか教えてちょ

86 :名無し専門学校:04/05/19 00:26
この学校入って思ったんですが
結構タバコ吸ってる人多いですよね…
就職して喫煙してるひといるのでしょうか?
味覚が大事な仕事なのに
みんな平気なのかなぁ…

87 :名無し専門学校:04/05/19 02:58
>>43 プ。w

88 :78:04/05/19 03:20
>在校性さん 
これからじっくり探って下さい。実習からヒントがつかめるかも?
>82さん
仕事は部署により様々です。1年生でも責任ある仕事をまかせられますよ。
料理の世界には定時は無いとおもわれ。朝食番もあるし、泊り勤務もありますよ。
休みは月7・8日位かな。
>>86
料理人で吸っている人はいっぱいいますよ。
あの廊下の喫煙所は休み時間モクモク。教室でおとなしく待機!


89 :名無し専門学校:04/05/19 03:31
>>43
それが分かった君は
卒業です。おめでとう!

90 ::04/05/19 16:17
ホテルに就職ってのは結構な倍率なのでしょうか?
ホテルに就職したいと思っています!!

91 :82:04/05/19 18:08
>>88
なるへそ。
調理師って
休みがない、時間が長い、給料が安いっていうイメージだったが・・・。
そうでもないのね。多少安心した。
さて、ホテル就職目指して頑張るか〜。

92 :名無し専門学校:04/05/20 20:26
>>74
>まあ辻は技術はつくらしいが・・・。

横レススマソ。辻もやたら金額が高いけど技術はつくんですね。
生徒数が多いからどうかなと思ったんですが。
辻スレを見るとあんまりいい評判じゃないみたいで迷います。

93 :名無し専門学校:04/05/20 20:28
訂正
×辻「も」⇒○辻「は」

94 :82=武蔵野調理師専門生:04/05/20 20:55
あそこはカリキュラムだかなんだかをミスって
大多数の人が調理師免許がもらえなかったという事件があったらしい。
どうフォローするんだろうな。




95 :名無し専門学校:04/05/21 15:17
明日なに作る!?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)