2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です!!

1 :名無し専門学校:04/04/18 15:36
私は、メイク・ヘアメイク・ファッションなどいろんな事を勉強したいんですけど、
専門学校っていうのは1つの事しか勉強できないんですか??
いくつかの事を一緒に勉強出来る学校ってないんでしょうか??

2 :名無し専門学校:04/04/18 15:37
取れるか?2!!

3 :名無し専門学校:04/04/18 16:14


4 :名無し専門学校:04/04/18 16:25
その道の『専門』なんだからひとつしか勉強できないと思う
本来は大学の代わりに進学するものじゃなくて職業訓練的な意味合いが強いから


5 :名無し専門学校:04/04/18 16:41
やっぱりいくつもっていうのはないですよねぇ…(>_<)


6 :名無し専門学校:04/04/18 19:49
いくつもいっぺんにやりたいならデッサンなどの基礎を固めた後美大に入って美術の基礎固めをしながらか卒業後に服飾やメークの学校に行くのは?
家政科の服飾とか行きながらメークの専門に行くとか


7 :名無し専門学校:04/04/19 01:33
家政科ってなんですか??
知識なくてすいません(>_<)
説明お願いします…!!

8 :名無し専門学校:04/04/19 01:39
>>1
重複ですよ。

メイクアップアーティスト就職状況
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1026887531/

☆★服飾専門学校★☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1019995589/

9 :名無し専門学校:04/04/19 05:02
家政科というのは女子大や短大とかにある家庭科の大学版
だいたい栄養専攻、服飾専攻、などに分かれている
和裁も洋裁も両方するらしい
女子大なら第二外国語でフランス語するところが多いらしいし(一般教養なので語学の学部程はやらないが)
モード関係と被ってよいんじゃない?
だから女子大とかの家政科の服飾、もしくはデザインから入っていくとしたらやはり美大のふたつをお勧めします

10 :名無し専門学校:04/04/19 05:15
とりあえず、そんだけやりたい事が沢山あるなら大学に行って教養身に付けながら3〜4年で絞って行く方が良いと思う
大卒でデザイナーやファッション関係になれない訳じゃないし
川久保れいも慶應中退か何かだし
海外ではジャンフランコフェレも海外の大学か大学校の建築科卒らしいし
海外では建築科卒のデザイナーが他にもたしかいたと思う、多分型紙とか図形的なものや設計的な部分やデザインが被るから移りやすいんではないでしょうか?私の考えで言っただけですが...

11 :1:04/04/19 20:16
みなさんありがとうございます!!
参考になりました!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)