2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校にいきたいのですが・・・

1 ::04/05/08 00:51
私は、現在21歳のフリーター♀です。
21歳でフリーターなんてはずかしいし、
将来のことを考えるようになりました。
私は、昔から洋服作ったりする仕事がしたかったし、
来年から服飾の専門学校へ行こうかとおもっています。
でも、来年には22歳です。
専門行ってる人ってもっと若いですよね?
とても不安です。
昔から人付き合いや、友達作りが苦手なわたしが
はたして、通っていけるのか・・・
くだらない事なんですけど本当に不安なんです・・・。

専門学校に通っている方、全てに無知な私に色々
教えて下さいませんか?

よろしくお願いしますm(__)m


2 :名無し専門学校:04/05/08 00:56
2

3 :名無し専門学校:04/05/08 00:58
けっこう20歳↑の人いると思いますよ。

4 :名無し専門学校:04/05/08 01:16
ぼくはパソコン関係の仕事がしたいです
キター

5 ::04/05/08 01:16
>3さん
そうなんですか??
自分かなりおばちゃんだとおもってました・・・

6 :3:04/05/08 01:36
私の通っているところも、けっこう二十歳を超えている人が多いです。


7 :名無し専門学校:04/05/08 01:40
二十超えた人もいるにはいるが、少数派だよ。
おそらく浮くだろうね。

8 :名無し専門学校:04/05/08 01:40
学科にもよるのかな?

9 :名無し専門学校:04/05/08 04:14
結婚して主婦やれよ。
どうせ30までには結婚すんだろ?
つーかお前働きたくないだけじゃねえの?


10 :名無し専門学校:04/05/08 08:53
専門は仲間できないときついぞ
今から服の勉強しておいて同級生に教えてやれば仲間できると思われ


11 :現専:04/05/08 12:17
>>1
気にスンナ。

俺の学校なんて30代どころか、40代もいる。

12 :名無し専門学校:04/05/08 12:28
おれんとこにも025歳前後はぼちぼちいたよ
でもみんな仲良くやってた

平気平気

13 :名無し専門学校:04/05/08 12:29
漏れは21歳で今の専門に行ってるけど、うちのクラスは非現役組が12人
ぐらいいる。初めは18歳の高校出たばかりの子達の中に入ってやっていけるのだろうか
と考えてたけど今では年下の友達も出来たし、年下の子達も年上とか関係なく
接してくれるので非常にありがたい。良いクラスに恵まれたから良かったけど。

だけど漏れは今の学校の前にもう1つ、PCの専門に行ってた時期があった。
同じ組では女子が5人いて1人短大出てきた子がいたんだけど、残りの4人は
高卒の18歳で完全に4対1になってて見てて辛かった場面があった。
だけど今の学校でも1人少し年齢が上の女子がいるけど、そんな事はなく
他の女の子達と仲良くやっている。なので浮くか浮かないかはわかんないです。

とりあえず行ってみようと思っている学校の体験入学へ行って直接先生に
年齢層とか聞いてみては?

14 :名無し専門学校:04/05/08 12:33
何の為に専門学校に逝くか考えましょう。

もちろん、友達を作る為じゃありませんよね?

英検1級目指して勉強してたりしたら
友達作ろうなんて考えてる暇ありませんよw

15 :名無し専門学校:04/05/08 12:42
一人で勉強はつらいよ
周りからの情報が入らないからね
必要最低限の友達は作るべきじゃ


16 ::04/05/08 15:33
皆さん、いろいろな意見ありがとうございますm(__)m
行きたい学校へ体験行ってみて、先生方にいろいろ聞いてみようと思います。
不安ですが、頑張ってみます・・・

ただ、9サンにひ腹が立ちました。人間にはいろいろ事情があるんですよ。

17 :名無し専門学校:04/05/08 16:30
>>16
途中で挫折しそうなタイプっぽいけど、
がんばれ


18 :名無し専門学校:04/05/08 16:46
性格悪い奴ばっかだな

19 :名無し専門学校:04/05/08 20:51
>>1
がんばれ。

20 :名無し専門学校:04/05/08 21:35
専門に逃げるな。以上

21 :名無し専門学校:04/05/08 21:39
>>1
誹謗中傷は2ちゃんを利用するときのリスクだ。
いちいち腹を立てていては何もできないぞ。

直接聞こえるか陰で言われるかの違いでもあるんだからな。

ま、ガンガレ。

22 :名無し専門学校:04/05/08 21:57
まさにカスだねw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)