2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台接骨医療専門学校(旧東北柔専)はどうですか?

1 :名無し専門学校:04/05/15 19:56
仙台市内の赤門かどちらに行こうか迷ってます。アドバイスを。

2 :名無し専門学校:04/05/15 20:04
赤門にいけ!絶対にだ。

3 :名無し専門学校:04/05/15 21:41
返事がきた。高3です。
柔道3段です。大学には興味なし。どちらかというと勉強もあまり好きでない。
警視庁も受験しますが、自信がない。考えあまいすか?

4 :はいすくーる:04/05/15 21:43
僕もどっちにするか悩んでいます。

5 :名無し専門学校:04/05/15 21:48
2さん。なぜ?
だれかOBいませんか?

6 :名無し専門学校:04/05/18 00:20
さて書き込むか。。。。
柔道3段ならコネで将来性もあるが、
勉強が嫌いなら辞めておきな。。
柔整界の為にならないのは勿論だけど、
国試に受からないよ。マジです。11回までは恐らくギリで
受かったかもしれないけど、これからは無理です、ほんとに。
ご質問の赤門と柔専どちらがよいか?とのことだが、
行くなら赤門でしょうね。受かる人はどんな環境でも受かるわけ
ですが、自分で勉強が嫌いと公言する雰囲気の人だと(そして若い
わけでしょう?)確実に環境に影響されるからね。。。。
仙台接骨医療〜〜は柔専の頃から国試合格率は全国で最低です。
しかもぶっちぎりです。ま、赤門もしたから5番目くらいですから
偉そうにできないわけですが、一応、8割というなかで一桁の争いに
参加していますが、柔専はぶっちぎりです。追随を許さないのです。
さて、それが11回までの話なわけですが、、、12回は新卒で赤門
は72%、柔専は52%くらいですか? これに既卒者を含めると
ですね、赤門は51%、そして柔専はなんと34%!!!なのです。
わかるよね。100人受けて34人しか受かってないんだよ?
これは何の試験だっつうの。

7 :名無し専門学校:04/05/18 00:25
というわけで。。。これは非難でもなんでもなく、行くなら赤門。
でも勉強がしたくないのなら、まず柔整はやめておけ。
大学に興味ないのは何故か知らないが、私が通っていたクラスは
7割以上が大学卒だったことを書いておきます。そういう時代に
なってきたのよ。30人クラスで8名が落ちた。その中に大卒は
一名含まれていた。別に大学いったところで何の意味もない
という意見は分かるし、時間の無駄という感覚も分かる。しかし、
ある程度の論理的な思考をする契機になる場合もあるので、丸っきり
無駄だというわけでもないのであるよ。専門でも大学でも結局は
本人次第であるのだが、状況が許せば大学で学ぶことも大切だよ。
以上、忌憚のない意見でした。参考になれば幸いです。

8 :たこ部屋長:04/05/18 14:31
>6
>7
かなり説得力ある発言だよね。
OBも黙ってないでしょ。でも事実か。
そういえば、プロレスラーの武藤だか橋本だかどっちだかココ出身ってきたけれど本当?
ここの学生寮は男塾なみだそうだが。

9 :名無し専門学校:04/05/18 16:24
>>8
> >6
> >7
> かなり説得力ある発言だよね。
> OBも黙ってないでしょ。でも事実か。
> そういえば、プロレスラーの武藤だか橋本だかどっちだかココ出身ってきたけれど本当?
> ここの学生寮は男塾なみだそうだが。

武藤だったっけ。

10 :名無し専門学校:04/05/18 16:31
>>2
です。アレです。適当です。俺が赤門だからw

11 :名無し専門学校:04/05/18 16:36
>>9
武藤は柔整レスラーということか。かっこいいね。

12 :名無し専門学校:04/05/18 20:56
かっこいいかw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)