2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新司法試験対策総合スレ 1回目

1 :氏名黙秘:04/03/23 15:19 ID:???
そろそろ立ててもいいかな?と思い、たてました。
・本スレは純粋に試験対策・勉強法について話すスレなので、
 三振後の話題、未修あおり、現行あおりは厳禁です。
・予備校、講師、答練、教材、試験予想の話題はここでどうぞ。

LECのHP ttp://www.lec-jp.com/shihou/houka/shinshihou/index.shtml
日弁連提言  ttp://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/sytyou/iken/03/2003_53.html


2 :氏名黙秘:04/03/23 15:21 ID:???
↑ LECは、新司法試験対策には答練だけで、基幹講座は設定しない模様・・・

3 :氏名黙秘:04/03/23 15:21 ID:???
2ゲトー!(`・ω・´) シャキーン

4 :氏名黙秘:04/03/23 16:21 ID:???
おいらは、早稲田セミナーが勝手しったる我が家だからセミナー行く。
LECは高いし。

5 :氏名黙秘:04/03/23 16:44 ID:3cZWOdlQ
まだ、みんな実感わかないんじゃ?
2年なんてあっという間だけどね。

6 :氏名黙秘:04/03/23 17:06 ID:???
>>1
未修は、入門講座お勧めするのかな??
未修者が大学の講義に全てをゆだねるのは危険すぎる・・・

7 :氏名黙秘:04/03/23 17:37 ID:???
セミナーとかも順次開講でしょう。
いくらくらいになるのかなぁ・・・ビンボー辛い

8 :氏名黙秘:04/03/23 17:46 ID:???
結局また予備校に行くのか・・・・(悲

9 :氏名黙秘:04/03/23 17:51 ID:???
>>8
やっぱり、三振っていう仕組みは精神的につらい。

10 :氏名黙秘:04/03/23 17:52 ID:???
なんかローがクソ授業だったら詐欺同然な気が・・

11 :氏名黙秘:04/03/23 17:55 ID:???
>>10
学部の経験からしたら、まったく期待できないんだけど、下位とかに
なると、いったいどんな授業になるんだろう?


12 :氏名黙秘:04/03/23 17:58 ID:???
ロー=学者
予備校=弁護士 
司法試験受かってる人のほうが教えるのうまいの当然だな

13 :氏名黙秘:04/03/23 17:59 ID:???
>>12
実務家教員は展開科目担当だからね・・・あーあ。





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)