2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004 最新合格者講義Part6

1 :氏名黙秘:04/03/26 04:42 ID:Glh+7PNr
大人気の合格者講義スレpart6!

前スレ
2004 最新合格者講義Part5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078855325/l50

2 :氏名黙秘:04/03/26 04:42 ID:???
タッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

3 :氏名黙秘:04/03/26 04:43 ID:???
>1
きえろ

4 :氏名黙秘:04/03/26 04:43 ID:???
1000

5 :氏名黙秘:04/03/26 04:44 ID:???
仕方ない語るか

6 :氏名黙秘:04/03/26 04:44 ID:???
流石に呆れたよ

7 :氏名黙秘:04/03/26 04:45 ID:???
1000

8 :氏名黙秘:04/03/26 04:47 ID:???
中山いいよ〜

9 :氏名黙秘:04/03/26 04:47 ID:???
切りがないな
俺は今後予備校スレに書き込むよ
もうこれ以上ヤフオクの宣伝に惑わされるのは懲り懲り

10 :氏名黙秘:04/03/26 04:48 ID:???
>>9
俺もそうするよ
語尾に「〜」つける香具師が引っ張ってるみたいだし

11 :氏名黙秘:04/03/26 04:49 ID:???
1000

12 :氏名黙秘:04/03/26 04:53 ID:???
即死させようか?

13 :氏名黙秘:04/03/26 04:54 ID:???
以下もう書き込まないように。
即死dat落ちを狙う。

14 :氏名黙秘:04/03/26 04:54 ID:???
またたったのかw
まあ、漏れももう辰巳やセミナースレのほうに書き込むよw

15 :氏名黙秘:04/03/26 04:56 ID:???
マジレスする人って真剣に合格したいと思ってないのだろうね。
1500の椅子を争うシビアな戦争なのにね。
一瞬だけ神とあがめられるのが気持ちいいのだろうね。
自分がマジレスしたところで、他の人からさらなる有益情報が
返ってくる保証などどこにもないのにね。


16 :氏名黙秘:04/03/26 04:58 ID:???
こぴぺご苦労
1000

17 :氏名黙秘:04/03/26 06:06 ID:???
数年前より色モノ講義が増えたのは確かだよね。
自分でできるよ! って感じのとか。

18 :氏名黙秘:04/03/26 09:36 ID:???
辰巳フリークスレに移ったみたいだね

19 :氏名黙秘:04/03/26 09:45 ID:???
1000

20 :氏名黙秘:04/03/26 12:17 ID:???
シークレット論文と探求でOK 牧場

21 :氏名黙秘:04/03/26 12:31 ID:???
2004 最新合格者講義Part6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080264654/

22 :氏名黙秘:04/03/26 13:59 ID:???
辰巳フリークの会

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071588957/150

23 :氏名黙秘:04/03/26 14:01 ID:???
辰巳フリークの会

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071588957/

24 :氏名黙秘:04/03/26 14:05 ID:???
1000

25 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/26 16:58 ID:???

  ヽ(´д`) <ハイハイ!ポンチョ!
   へ/_/ゝ     ♪
    <   ♪



26 :氏名黙秘:04/03/26 17:09 ID:???
こっちが本スレ!

27 :氏名黙秘:04/03/26 19:37 ID:???

>>1
おつ!

28 :氏名黙秘:04/03/26 19:40 ID:???
未修ってノビシロがどうとか、言ってることが
数年前の、魔骨が露骨に誰でも彼でも人集めしていた頃の
短期合格妄想受講生とそっくりなんだよな

結局詐欺の主体が魔骨から国家に変わっただけか

29 :氏名黙秘:04/03/26 21:47 ID:???
ノンノの藤澤恵麻ちゃん、かわいいの〜

30 :氏名黙秘:04/03/26 21:48 ID:???
みんなフリークに書いてるなw

31 :氏名黙秘:04/03/26 21:54 ID:???
>>29
天花楽しみ!


32 :氏名黙秘:04/03/27 14:33 ID:???
age

33 :氏名黙秘:04/03/27 23:54 ID:W+5jq3cb
age

34 :氏名黙秘:04/03/29 00:33 ID:???
age

35 :氏名黙秘:04/03/29 01:05 ID:???
non・no だよ。集英社。

36 :氏名黙秘:04/03/29 01:18 ID:???
中山被害者また発見
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36574518

37 :氏名黙秘:04/03/29 07:35 ID:???
またいた
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19112423

38 :氏名黙秘:04/03/31 14:49 ID:EmAkcvaQ
age

39 :氏名黙秘:04/03/31 23:29 ID:???
過去ログ見れないんだけど。

短刀憲法で19点の講義が最近気になります。
受講者の方、感想をお聞かせください。

40 :氏名黙秘:04/04/01 00:15 ID:???
素晴らしかったよ

41 :氏名黙秘:04/04/01 00:23 ID:???
リンク・中山>>>>>>>>>>>>>19点

42 :氏名黙秘:04/04/01 00:26 ID:???
>>41
結構良かった

43 :氏名黙秘:04/04/01 00:26 ID:4EglZ15w
悪くなかったかな、
全部一応潰したのは時間数から考えるといい。
時々する、解説のポイントの指摘は役立った。
しかし、色分けしてるだけ。
なんで判例読みたいか考えて買ってくれ。
判旨だけおさえるなら自分で読めばいい。
ペースメーカーとして、女性の声で進めるのがいいなら
非常にお勧め。

44 :氏名黙秘:04/04/01 00:30 ID:???
今日はエイプリルフールということを忘れるなよ・・・

45 :氏名黙秘:04/04/01 11:19 ID:???
倉重が択一には最強かと・・・

46 :氏名黙秘:04/04/01 12:52 ID:???
おれもそう思うよ。

47 :氏名黙秘:04/04/01 18:22 ID:???
ん?

48 :氏名黙秘:04/04/01 20:12 ID:???
憲法19点の講師の顔見たけどすっげー美人だよな!!
アコムの女なんか目じゃねーよ!!

49 :氏名黙秘:04/04/01 20:28 ID:???
ほんとうですか?


50 :氏名黙秘:04/04/04 02:35 ID:???
・短答条文ランキング(倉重)
・肢別本解説(二宮)
・電車で民法解説(新合格者)
・肢別知識叩き込み2002年短答(富永)
・短答900選(山本)


51 :氏名黙秘:04/04/04 23:08 ID:???
いま錬金術聞いてるよー

52 :氏名黙秘:04/04/05 12:14 ID:???
辰巳の「短答トリプルA」て講座受けてる人いるの?

53 :氏名黙秘:04/04/05 18:36 ID:???
有益あげ

54 :氏名黙秘:04/04/06 15:08 ID:???


BASIC戸売れんうけよーぜ

55 :氏名黙秘:04/04/06 16:02 ID:???
トリプル栄
はなかなか。
ただ、刑法得意な人は不要。
顔はあこむ。声は水野真紀。
使える。

56 :氏名黙秘:04/04/06 22:07 ID:???
水野真紀の声ってあんまり綺麗ではなかった気が…

57 :氏名黙秘:04/04/06 23:09 ID:???
択一系の講座の講師が当たりだったのか・・・

58 :age:04/04/08 02:06 ID:byZKdU8/
刑法全論点講義ってどんなもん??
いいってきいたんだが。

59 :氏名黙秘:04/04/08 10:39 ID:nj8ZGfwI
アコムさん、塾の合格体験記(関西版)の表紙で伊藤先生と握手してる人でしょ。

60 :氏名黙秘:04/04/08 15:06 ID:???
とって後悔。。

61 :氏名黙秘:04/04/08 15:27 ID:???
トリプル英
講師は最後ちょっとうるうるしてたよ。
テープでもそれがわかり、一生懸命やっとったんだな、という
感じがしてよかったよ。
手書きのレジュメも秀逸だったし。
今年の一番かな。

62 :氏名黙秘:04/04/08 18:12 ID:???
>55
確かに使える。
今日も3回( ̄O ̄;)ハァハァ

63 :氏名黙秘:04/04/08 18:29 ID:???
本当にネタばっかだなw

64 :氏名黙秘:04/04/08 18:36 ID:???
ホントにどこがいいのやら・・・
憲法の時点で気が付くべきだった



65 :氏名黙秘:04/04/08 18:38 ID:???
>>64
ヤフオクみたら案の定出品されてるよw
辰巳フリークのほうがマジレス多い
ここ完全に宣伝スレだからなあ



66 :氏名黙秘:04/04/08 18:43 ID:???
>>65

もう好きにやらせとけw
なんせ出品だけのためにスレ続けてるだけだからな
やっとおいらもここいらの事情がわかったよ、大分金使っちまったが(涙

67 :氏名黙秘:04/04/08 18:54 ID:???
正直、たった9〜12時間合格者講義をどれだけ聞いても択一の点あがらんよ、マジで
今年の択一関係のはほとんど聞いたがさぱーりで、結局自分のテキスト死ぬほど回したらおもろいほど点が伸びたよ(ほとんど合推以上)
最近前の前ぐらいのスレでアドバイスくれた香具師の意味をしみじみ感じるよ・・
本当にフラフラすんのが一番ダメやな、反省。。。

ああ、あと本当にネタというかネットの情報は怖いな、というのは蛇足ながら付け加えておくよw

それじゃ


68 :氏名黙秘:04/04/08 18:59 ID:???
>>67
早めに気がついてよかったなw
まあこういうの聞くの趣味になってる人も多いし、なんとも言えんが
この手の講義は論文ぐらいじゃねーかな、それでも最近は方法論の本も市販でいいのでてるからそんな必要性は感じんけど
ネタについてはネットなんでだまされるほうもどうかな?って気がするがw

69 :氏名黙秘:04/04/08 19:01 ID:???

BASIC戸売れん浮けようぜ!
河村先生最高!!



70 :氏名黙秘:04/04/08 19:02 ID:???
まだあったのか・・・

71 :氏名黙秘:04/04/08 19:09 ID:???
択一は講座聞いてもいみないだろ。
ただやるだけ。
論文はとんでもなく有益情報が聞ける講義もときにある。

72 :氏名黙秘:04/04/08 19:16 ID:???
>>71
君みたいな人が普通かと思えば、最近はそうじゃないみたい。去年と大違いだ。オクともそんな関連なかったし・・
まあもう1年しかないから、ここであれこれ講座語っていても意味ないってそのうち気が付くだろうけど

73 :氏名黙秘:04/04/08 19:19 ID:???
>>72
いや67みたいに気が付くほうが少数派じゃね、ぶっちゃけ
ま、どうせお決まりの貧乏人は来るな って煽りがくるだろうからやめるけどww

74 :氏名黙秘:04/04/08 19:19 ID:???

BASICトー練うけようぜ!!!


75 :氏名黙秘:04/04/08 19:41 ID:???
>>74
まだ択一本試終わってないちゅーの!

76 :氏名黙秘:04/04/09 01:34 ID:???
>>68
「こういうの聞くの趣味になってる人」ってのが痛いほどよくわかる。

俺も大学受験の時、方法論系の本とか合格体験記
ばっかり読んでて結局殆ど勉強せずに受験突入みたいな感じだからな。

77 :氏名黙秘:04/04/09 01:38 ID:???
結局、まじれすまんは伊藤塾スタッフで、
身内の講義を薦めたかったんだな。
論証宣伝してんのと同じ時期だったし。

78 :氏名黙秘:04/04/09 01:41 ID:???
?

79 :氏名黙秘:04/04/09 03:26 ID:???
何度も言われてるが結局自分に必要なものを聞けばいいんだよ。
例えば百選をつぶしたければリンク、基本書の読み方を確立したいなら内田って感じで。あとはそれを自分のものにするだけ。
ただ、択一の問題はこう解け!とか、論文のこの科目はこうやればいい!みたいなのは意味ないと思うな。
むしろそんなものを使わなくても解けるだけの知識と理解を身につけることに時間をとるべき。

80 :氏名黙秘:04/04/09 03:38 ID:???
まじれすまんってなに?

81 :氏名黙秘:04/04/09 07:01 ID:???
>>80
http://makimo.to/2ch/school_shihou/1078/1078382741.html

82 :氏名黙秘:04/04/09 18:42 ID:???
今日「憲法19点」の寺田さんの顔写真みた。
結論からいうと全然「アコム」じゃない。
むしろ小西真奈美みたいな感じ。

83 :氏名黙秘:04/04/09 18:59 ID:???
寺田さんは、ラジオのパーソナリティーになれる声は持ってると思われ。
講義の内容は、大したこと・・・(ry

84 :氏名黙秘:04/04/09 19:01 ID:???
誰かオールA合格者の講義(関西の?)取った人いないの?

85 :氏名黙秘:04/04/09 19:01 ID:???
小西真奈美ならよいじゃないか。
疲れたおばさんとか言う書き込みがあったな。

86 :氏名黙秘:04/04/09 19:05 ID:???
寺田さんの素顔が分からない、知りたい・・・。
それ以上に受講暦を知りたい!

87 :氏名黙秘:04/04/09 19:07 ID:???
2000年北大卒。
卒業後?勉強開始。某校の2年コースに通学。
択一3回、論文2回、口述1回。

88 :氏名黙秘:04/04/09 19:10 ID:???
>>87
某校って膀胱?ってのは、おいて置いて・・・。
どんな講座を受講したのか御存知の方おられませんか?

89 :氏名黙秘:04/04/09 19:19 ID:???
>>59
>59 :氏名黙秘 :04/04/08 10:39 ID:nj8ZGfwI
>アコムさん、塾の合格体験記(関西版)の表紙で伊藤先生と握手してる人でしょ。
画像うp激しくキボーヌm(__)m



90 :氏名黙秘:04/04/09 19:28 ID:???
意外な経歴。

■第12回北海道秋季自馬馬術大会 兼 VISA IBG Horse Show
  第1競技 馬場馬術競技第2課目(A班)
  19位:寺田有美子
http://www4.big.or.jp/~nono/hokudai/record/1998/980926/


91 :氏名黙秘:04/04/09 20:43 ID:???
>>82
あれが小西真奈美に似ているなら世の中の女はほとんど女優になれるぞ。


92 :氏名黙秘:04/04/10 00:01 ID:???
>>91
とにかく、・・・に似てる(特に・・・が芸能人関係の場合)とかいうのは話半分に聞いておけってことだ。
特にこういうのは主観や好みに左右されやすいからね。

ともあれ、最初に行ってた2年コースとかいうのは多分某塾じゃないのかなw

93 :氏名黙秘:04/04/10 02:33 ID:???
>>84
たくさんいるでしょ。漏れも聞いたけど。にもかかわらず、誰も何も言わないとい
うことは…。あとは、推測してくれ。


94 :氏名黙秘:04/04/10 08:24 ID:???
友達がいらんというので聞いたけど特にすごいとは思わんかったけど
むしろ地道なやり方を薦めるシークレットの方がいいと思った

ところで釣られてしまう俺も悪いと思うが
もうこのスレいいんじゃない?正直この時期にイイ講座ないって聞く人は
そもそも(略
しかも同じ質問何回も繰り返してスレ伸ばしさせようとするのはどうかと

正直67の人が書いてるように地道な勉強が1番だよ(自戒の意味もある)
それに超短時間の合格者講義より、ある程度時間とった講座のほうがじっくり身について
よっぽどいいよ。WとかYとかね。
毎日6科目論文の構成してるけど本当に力がつくな、と実感する今日このごろ。

95 :氏名黙秘:04/04/10 08:36 ID:???
確かに同じ人が同じような質問何回も繰り返しているなw
しかもクレクレオンリーw
択一後のオクまでひっぱるつもりじゃネーノ?

ま、フリークに移ったから勝手にやっててって感じだがw


96 :氏名黙秘:04/04/10 08:42 ID:???

このスレは寺田さんが

小野真弓(最近ポッチャリした)か
小西真奈美(素人っぽいね)

どちらに似ているか語るスレになりますた。
(おぱーい情報もよろしく)

97 :氏名黙秘:04/04/10 08:45 ID:???
まあ、もう情報全部でたしいいかもw

小野も小西もどっちも・・・・・

自然というか素人というか
そーいうのをウリにしてると思う。

98 :氏名黙秘:04/04/10 08:48 ID:???
寺田さん、特に美人というわけじゃないけど
特に不美人つーわけでもない

いたって普通

写真見る限りでは清楚そうで、いい人ソーダと思うよ。
胸はわからんけどまあ普通じゃないの?w

99 :氏名黙秘:04/04/10 08:52 ID:???
上で小西真奈美絶賛してる香具師いるけど本当に
人の好みって色々なんだな〜って実感

俺は仲間逝きえが好きだけど
嫌いな人もいるだろうな

ちなみに安めぐみのスレがたってるが
彼女は写真だけじゃ普通の素人さんぽいルクスだが、TVではあのボイスと雰囲気に
メロメロだw

100 :氏名黙秘:04/04/10 08:54 ID:???
おいらは上村愛子が好きでつ・・・


で、でも声がぶっとい・・・

101 :氏名黙秘:04/04/10 08:56 ID:???
愛子たん、コザック。。
ハァハァ・・・

102 :氏名黙秘:04/04/10 08:59 ID:???
二宮先生のFカプのおぱーいイイ!!!

103 :氏名黙秘:04/04/10 09:04 ID:???
誰か小野真弓と
小西真奈美の画像はってくれ

それで寺田さんとどちらが似てるか決めるべし

104 :氏名黙秘:04/04/10 09:26 ID:Q1PER//b
>>103
そんなもん、ネットにごろごろ転がってるよ。
自分でグーグルしろよ、ばか。

105 :氏名黙秘:04/04/10 10:21 ID:???
>>95
お前も朝から晩までここにいるよな

106 :氏名黙秘:04/04/10 10:40 ID:???
>>105
それがわかるお前こそすげーなw

107 :氏名黙秘:04/04/10 10:45 ID:???
>>104
おいおい、落ち着けよw
ここで語りたいからじゃねーの? 文脈からいくとw


108 :氏名黙秘:04/04/10 10:48 ID:???
アコムってかわいいかな〜

ちょっとぽっちゃりの、江川有未がイイね

109 :氏名黙秘:04/04/10 23:46 ID:???
>>103
仮にそうしたとしても結局は不毛な議論になるという罠。
別に誰に似てようがいいじゃんか。他人の評価を鵜呑み
にするヤシにも問題があるんだろうが。
つまるところは自分の好みに合うかどうかの問題。ただそれだけのこと。

110 :氏名黙秘:04/04/11 01:27 ID:???
つーか、不毛な議論でいいじゃんw
そう熱くなんなよw

111 :氏名黙秘:04/04/11 01:28 ID:???
>108
江川有未いいね〜

112 :氏名黙秘:04/04/11 01:31 ID:???
加藤ローサたん、はあはあ

113 :氏名黙秘:04/04/11 23:48 ID:???
実は110=106=107が一番熱くなってるという罠w

114 :氏名黙秘:04/04/12 00:06 ID:???
性懲りもなくまた新しい合格者講義やるらしい。

115 :氏名黙秘:04/04/12 00:12 ID:???
>>114
誰がやるのさ?w

116 :氏名黙秘:04/04/12 00:15 ID:???
LECでも択一後に隠し玉があるみたいね

117 :氏名黙秘:04/04/12 00:26 ID:???
>>115
15年度合格者としか書いてない。

118 :氏名黙秘:04/04/12 00:28 ID:???
>>117
講座のタイトル分かる?

119 :氏名黙秘:04/04/12 00:33 ID:???
>>117
どんな講座?論文?

120 :氏名黙秘:04/04/12 00:36 ID:???
短答 最後の大ヤマ当て講座だからな

  ∧_∧
 ( ・∀・)  ニヤニヤ
 (    )  
 | | |       
 (__)_)

121 :氏名黙秘:04/04/12 00:38 ID:???
>>120
ああ、あれね。去年は超大物さんでしたなあ〜。

今年は女性OR男性?

122 :氏名黙秘:04/04/12 01:27 ID:???
去年のヤマ当ては、S氏ですた。なかなかグー。

123 :氏名黙秘:04/04/12 01:27 ID:???
あ、S氏は、論文の方だった。択一は知らん。

124 :氏名黙秘:04/04/12 09:23 ID:???
セミナー行って基礎講座のパンフ見たよw
なにが、アコムだww
小西真奈美という指摘は一理あるかもしれん。

でも結論としては、特に悪いということはない

125 :氏名黙秘:04/04/12 16:20 ID:???
>>113


126 :氏名黙秘:04/04/12 16:33 ID:???
自作自演か

127 :氏名黙秘:04/04/12 17:07 ID:???
  

小西真奈美・・・
うーーーーーーーん、わからんでもない

まあ、寺田さん、顔小さいし、素朴っぽいし、なかなか。


128 :氏名黙秘:04/04/13 17:21 ID:???
倉重は、爆速だなあ・・・

129 :氏名黙秘:04/04/13 19:03 ID:???
小西真奈美の雰囲気はあったね

130 :氏名黙秘:04/04/13 20:20 ID:???
あれが小西真奈美に見えるとは…
おまいら今までよっぽどブスしか見てこなかったんだなw

131 :氏名黙秘:04/04/13 21:48 ID:???
>>130
そういうこと書く奴が実は一番悲惨な人生を送ってき・・・

132 :氏名黙秘:04/04/13 22:24 ID:???
寺田さん、顔はともかく、
性格はすごくいい子だと思うな。

133 :氏名黙秘:04/04/13 22:28 ID:???
>>132
あの顔じゃいくら性格がよくてもねぇ。
まあブサイクな男と見合いで結婚できりゃいいほうじゃね。


134 :氏名黙秘:04/04/13 22:30 ID:???
寺田さんの講座は、一通りテープを聴いて勉強した後は、BGM代わりに
毎日流している。いい声だ。

135 :氏名黙秘:04/04/14 00:16 ID:???
  _, - ,ヘ ←2月ごろ短答憲法で19点をとる講座を出品した人
  TL |_ )          ___ r'⌒ヽ_
   `レ>〈          /  l、__,/}::\ ←落札した人
  ⊂イノ)           (T´ | ゝ_ィ>};;_」
    ゝ、ノニ7         ! `''ァ、. \__}               
    _〉{           〈`^`¬ノ . :〔                 
      ̄      . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´      rニト,  フ ゝ __ 〉     ` ‐- ,,_


136 :氏名黙秘:04/04/14 01:44 ID:???
寺田さん
顔小さいし、特に不美人じゃないよ
まあ美人とは思わんが

なんとなく背が低くて雰囲気がかわいい感じの人じゃないかな
だから実際見た人はアコムっていったのかも

137 :氏名黙秘:04/04/14 03:12 ID:???
2ヶ月くらい前はヤフオクで憲法19点講座の値段が高騰してたよな。
幸い、俺はその頃は買えなくて、少し前に生協割引価格よりも多少安い
値段(送料込み)で落札できたが。しかもガイダンステープ付きだったし。

138 :氏名黙秘:04/04/14 03:16 ID:???
>>133
それじゃおまいが見合いしてやれや.さぞかしお似合いの夫婦になれるっしょ(激謎

139 :氏名黙秘:04/04/14 03:16 ID:???
あわてて買うと損するってことよ。

140 :氏名黙秘:04/04/14 07:54 ID:???
いや、いくら安くてもこの時期じゃね。
定価以上でも2月からやりこんだやつの方がいいだろ。

141 :氏名黙秘:04/04/17 00:17 ID:???
>>140
いえてる

142 :氏名黙秘:04/04/17 23:40 ID:???
>>124
確かに。アコムよりは小西某の方が妥当と思われ。
あえていうなら、フツーじゃねぇの?

143 :氏名黙秘:04/04/20 22:35 ID:???
たのむ。
そっとしておいてやってくれ。

144 :氏名黙秘:04/04/21 19:57 ID:ZjC7QpHf
あこむ。
そっとしておいてやってくれ。

145 :氏名黙秘:04/04/21 22:46 ID:???
京大式短答シークレットはとっても良かったw
あれを聞いてから漏れは50点以下とったことがないぞw

146 :氏名黙秘:04/04/21 22:48 ID:???
まだ宣伝するかw
もう耳蛸だ罠w
いいかげんウザイw

147 :氏名黙秘:04/04/21 22:49 ID:???
>>145
こらっ!言うなってばw

148 :145:04/04/21 22:50 ID:???
総択で無惨な点とった奴に救いの手をさしのべようと思っただけだってw
どうせうだうだ択一本読むより
この講座聞いたら9時間で人生変わるぞw

149 :氏名黙秘:04/04/21 22:57 ID:???
フーン

150 :氏名黙秘:04/04/21 23:08 ID:???
無残な点をとったやしから金を搾取かw
おぬしなかなかやるなw
今時2ちゃんの情報を信じるお馬鹿はいないと思うがw

151 :氏名黙秘:04/04/21 23:55 ID:???
それにしても京大式論文はウンコだったな
あ、まだ言っちゃダメ?

152 :氏名黙秘:04/04/22 00:24 ID:???
俺の中では久保君の教材がヒット

153 :氏名黙秘:04/04/22 00:25 ID:???
久保君の講座は、択一にも使えるの?

154 :氏名黙秘:04/04/22 00:31 ID:???
リンク、短答シークレット、二宮耳だけ肢別sage

155 :氏名黙秘:04/04/22 03:42 ID:???
アコムと洗顔(小西)のCM見て、ついトリプル衝動買い。
これ聴いてあと1点の処女膜ぶち破るぞー

156 :氏名黙秘:04/04/22 14:27 ID:???
書き込み時間帯超近接 語尾にw ヤフオク出品 自作自演 

157 :氏名黙秘:04/04/22 14:55 ID:???
大分前からそうだろ、自演は
みんなわかってるけど無視してるだけ

158 :氏名黙秘:04/04/22 17:19 ID:???
知っている方がいたら教えてください
択一刑法で19点とる講座(辰巳)は使えますか?

159 :氏名黙秘:04/04/22 17:29 ID:???
使えない

160 :氏名黙秘:04/04/23 10:39 ID:???
目新しいことはなにもない。テクの総確認にはなる。集大成してる点では労作。
ただ、基本知識が大前提だと繰り返してる。
知識ないのにテクだけで点を伸ばそうと聞くと、徒労におわる。

161 :氏名黙秘:04/04/23 11:45 ID:???
呉明植「テクニックが・・・事務処理能力が・・・って言っている人に限って基本知識がないんですね」

162 :氏名黙秘:04/04/23 12:01 ID:???
「テクニックが・・・勃○持続力が・・・って言っている人に限って女性に対する愛情がないんですね」


163 :氏名黙秘:04/04/23 12:19 ID:???
大ヤマ当て講座ってどうでしょう????
 内容誰かご教示下さい。

164 :氏名黙秘:04/04/23 13:02 ID:???
使えない

165 :氏名黙秘:04/04/23 13:08 ID:???
スレ伸ばしのために無意味な質問してるだけでしょ

166 :163:04/04/23 13:13 ID:???
本当に教えてくださいよ。


167 :氏名黙秘:04/04/23 13:14 ID:???
だから使えない

168 :氏名黙秘:04/04/23 13:16 ID:???
>>163
入門受けなおせ


169 :163:04/04/23 13:21 ID:???
冷たいな。

170 :氏名黙秘:04/04/23 13:21 ID:???
おまい、今何点とれてる?

171 :氏名黙秘:04/04/23 13:22 ID:???
総択 38点

172 :氏名黙秘:04/04/23 13:24 ID:???
入門はともかく、基礎からやりなおしたほうがいいと思うよ、俺も

173 :氏名黙秘:04/04/23 13:24 ID:???
リンクは良かったね〜

174 :氏名黙秘:04/04/23 13:25 ID:???
死ね

175 :氏名黙秘:04/04/23 13:26 ID:???
>>171
科目別の点数は?

176 :氏名黙秘:04/04/23 13:29 ID:???
>175
ネタだろw

177 :氏名黙秘:04/04/23 13:29 ID:???
14 12 12

178 :氏名黙秘:04/04/23 13:30 ID:???
はいはい

179 :氏名黙秘:04/04/23 13:32 ID:???
19点を取る講座を3科目一気に聞くといい。

180 :氏名黙秘:04/04/23 13:33 ID:???
はいはい

181 :氏名黙秘:04/04/23 13:34 ID:???
ミニブック使った講座が俺的には最高だった。

182 :氏名黙秘:04/04/23 13:34 ID:???
はいはい

183 :氏名黙秘:04/04/23 13:35 ID:???
真理子のおっぱいは最高だった。

184 :氏名黙秘:04/04/23 13:35 ID:???
はいはい

185 :氏名黙秘:04/04/23 13:36 ID:???
加藤ローサはかわいい

186 :氏名黙秘:04/04/23 13:37 ID:???
はいはい

187 :氏名黙秘:04/04/23 13:38 ID:???
赤ちゃんが自分で立ち上がって歩く前の段階は。

188 :氏名黙秘:04/04/23 13:38 ID:???
はいはい

189 :氏名黙秘:04/04/23 13:38 ID:???
マジレスが入ると茶化してネタにしようとするバカがいるな。
むなしくないか?

190 :氏名黙秘:04/04/23 13:39 ID:???
はいはい

191 :氏名黙秘:04/04/23 13:40 ID:???
>>189
というよりこういう講座とる人のレベルってたかがしれてるからね
ワラにもすがりたいのはわかるが

192 :氏名黙秘:04/04/23 13:41 ID:???
はいはい

193 :氏名黙秘:04/04/23 13:41 ID:???
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  結局はネタスレか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ ゲラゲラ


194 :氏名黙秘:04/04/23 13:41 ID:???
混じれ酢じゃなくて、そもそも寝たすれw

195 :氏名黙秘:04/04/23 13:42 ID:???
はいはい

196 :氏名黙秘:04/04/23 13:46 ID:???
ネタスレ?
じゃあ聞いた講座に不満があるときはどこでぶちまけたらいいのさ。

197 :氏名黙秘:04/04/23 13:47 ID:???
>>189
ばかはお前だろw
むなしくないか?w

198 :158:04/04/23 13:48 ID:???
>>160
遅レスで申し訳ない。
ありがとう。参考になりました。
模試の刑法で時間がかかるし、しかもケアレスミス連発なんですよ。
後で自宅で解くとほぼ全問正解できるので、知識が原因とも思えないし。
短時間のテク講座が他にないので、内容が良ければ買ってみてもいいかなと。
購入を検討してみます。


199 :氏名黙秘:04/04/23 13:49 ID:???
>>196
各予備校のスレ

最高の講師は誰スレ
とか

もう流石に終わりでいいと思うけど


200 :氏名黙秘:04/04/23 13:49 ID:???
マジレスしてしまうと合格者講義は時間数が少なすぎ。
やっとその講師の声に慣れたと思ったら終わってしまう。


201 :氏名黙秘:04/04/23 13:51 ID:???
>>198
きちんと基礎知識おさえなよ
学説、理由、反対説が「瞬時」にでてくるように



202 :氏名黙秘:04/04/23 13:51 ID:???
19点シリーズなんて9時間、6時間、6時間でしょ。
30時間くらいならまだしも、一日で聴き終わる講義が「19点をとる」って・・

203 :氏名黙秘:04/04/23 13:53 ID:???
>>202
だから一部の講座マニアがこのスレ続けたいみたいなんだよ

204 :氏名黙秘:04/04/23 13:53 ID:???
山島のダブルフォーカスがすべての合格者講義を吹き飛ばした。

205 :氏名黙秘:04/04/23 13:55 ID:???
はいはい

206 :氏名黙秘:04/04/23 13:56 ID:???
>>201
今、Cbookと思考方法を必死で見直してます。
去年と比べて刑法に十分に時間を割かなかったのが原因かも。
本試験までに勘が戻ればいいんですけど。



207 :氏名黙秘:04/04/23 14:00 ID:???
はいはい

208 :氏名黙秘:04/04/23 14:24 ID:???
>>198
論文論点きちんとつぶしてて、ケアレスミスで落としてるのなら一聴の価値あり。
講師自身、ミスしないテク、得点確保ってこと重視してるし。半日で終わるしね。
でも、学説整理できてなかったらテクだけ聴いても意味ないですよ。
前提知識のない人は「反省しなさい」っていってバスから降ろすようなこと言ってますからね。

209 :氏名黙秘:04/04/23 14:27 ID:???
俺は、ケアレスミスという言葉自体が信じられん。
一体、どこでミスをするのよ。問題文ちゃんと読めばあり得ん。
知識が定着していないだけなんじゃないの?
知識を定着させるのが大変なのは理解できるが。

210 :氏名黙秘:04/04/23 14:47 ID:???
確かに、ケアレスミスは、余裕がないとおこる。
知識が定着して、余裕がでてくると、ケアレスミスは、格段に減る。

しかし、ケアレスミスという言葉が信じられんというほど、
択一で全くケアレスミスをしない神がいるんか。それはけっこう驚き。

211 :氏名黙秘:04/04/23 14:58 ID:???
もうお腹いっぱい

212 :氏名黙秘:04/04/23 15:00 ID:???
はいはい

213 :氏名黙秘:04/04/24 19:06 ID:???
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)