2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映像】 DVD講義で授業ってどうなの?【画像】

1 :DV夫を持つ妻(33歳):04/03/29 17:44 ID:???
伊藤塾やLEC(今春から)でやってる通信DVDって
実際、自宅で講義を聴くらしいけど、どうなの?
持続できそう?カセットとの違いって、顔が映るかどうかだけ
だと思うんだけど、それって効果あがるの?
膨大な量の講義を自宅で忍耐強く聴き続けることって
苦痛?経験者談よろしくね。

2 :DV夫を持つ妻(33歳):04/03/29 17:45 ID:???
いわゆるNHKの教育テレビを見ているような感じになるのかすぃら?

3 :氏名黙秘:04/03/29 17:49 ID:???
ライブだろうがテープだろうが独学だろうが続く奴は続く。
民法で半分は止めていく。

4 :氏名黙秘:04/03/29 17:49 ID:???
それよりなんだその名前は
暴力夫と離婚して大量に慰謝料ふんだくる為に弁護士になるんか?

5 :DV夫を持つ妻(33歳):04/03/29 17:51 ID:???
>>4
そうです。民事刑事両面から夫をこらしめる予定です。

6 :氏名黙秘:04/03/29 17:52 ID:???
VDか。
EDと読み間違えてたぜw

7 :氏名黙秘:04/03/29 17:53 ID:???
DVでDVD。紛らわしいね。

8 :氏名黙秘:04/03/29 17:54 ID:???
ドメスティックバイオレンスドキュン=DVD

9 :氏名黙秘:04/03/29 17:54 ID:???
>>5
そか、なら頑張れ
それが成功したら「こたえてちょーだい」に投稿して
再現VTR作ってもらえ
楽しみにしてる

10 :氏名黙秘:04/03/29 17:58 ID:???
とりあえずシケタイ全巻読めるか試してみれば?
被害も四万円程度で済む。

基礎講座いくらするか知ってんの?

11 :DVD体験者:04/03/29 17:58 ID:???
漏れとしては、DVDはお勧め。確かに顔だけだが、テロップ出たり、
図がでたり、また講師の表情が見えるのはモチベーションのアップにつながる。
確かに、DVDでもカセットでも続く香具師は続くし続かない香具師は
続かないが、入ってくる刺激は多いほうが眠くはならないよ。
漏れが伊藤塾にしたのは、当時DVD教材を作っていたのが、伊藤塾だけ
だったからという単純なもの。結構正解だった。
最近は、DVDだけじゃなくて、ネットでのストリーミング講義も出始めた
から、時代の流れは凄いね。

12 :氏名黙秘:04/03/29 17:58 ID:???
こういう理由で法曹になるのってわかりやすくていいよね。

13 :氏名黙秘:04/03/29 18:01 ID:???
昔は8ミリビデオもあったらしいな。
それと伊藤塾DVDは賃貸借契約で5年後に返還義務がある点に注意。

14 :氏名黙秘:04/03/29 18:04 ID:???
8mmビデオ→CDV→DVD
全てを経験している漏れって・・・。

15 :氏名黙秘:04/03/29 18:05 ID:???
ブルーフィルム

16 :氏名黙秘:04/03/29 19:00 ID:???
単独でスレ立てるような話題じゃないな。。

17 :氏名黙秘:04/03/29 19:35 ID:???
  lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

18 :氏名黙秘:04/03/29 19:37 ID:???
やっぱり出たか。そのAA。
つーか1は立て逃げかよ……。

19 :飯泉政直:04/03/29 19:47 ID:???
飯 泉 政直(い いずみ まさなお)TBS・砂の器VTR編集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079865201/

【まとめサイト】
九十九式のまとめ 事件のあらまし
http://members.jcom.home.ne.jp/type99/logs/2004_03_01_index.html#107946079574064268

変態エロ浮気チャットのログ(HTML化されている)
http://www.2log.net/home/tofuya/archives/blog333.html

キンタマフラッシュ
http://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

砂の器スタッフリスト&Googleのキャッシュ(nao痕跡あり) 
http://www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:HcciREshuIgJ:www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html+%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&hl=ja&ie=UTF-8




20 :氏名黙秘:04/03/29 20:50 ID:???
DVD教材は凄い。当たり前だがカセットと臨場感が全然違う。
これならわざわざライブに通わなくても良いんじゃないかな。

21 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/29 21:46 ID:???
何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚, ) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


22 :DV夫を持つ妻(33歳):04/03/29 22:15 ID:???
>>9
ええ。そうしますわ。
でもまずは合格することに専念しないとね。
シケタイは一通り憲民刑なら通読したことはありますよ。
シケタイなんですけど、あてくしが先に風呂に入ったのが気に入らないとかの理由で
旦那にベランダから外へ捨てられてしまったんですよね(拾ってきたけど)。
DVD教材は捨てられないようにしっかりと金庫にでも入れておかないと
いけないわね(^◇^)

>>11
伊藤塾の伊藤先生は男前な方でいらっしゃるので
毎日お顔を拝見しているうちに好きになってしまいそうで
そんな自分が怖いですけどでも申し込みますヽ(^O^)ゝ
でも旦那が見たら(旦那は根暗な表情なので)嫉妬するでしょうね。

>>12
必要性・・旦那を懲らしめる
許容性・・専業主婦ゆえの時間と株でもうけた資金と実家の応援

23 :氏名黙秘:04/03/29 22:28 ID:???
根釜主夫?

24 :DV夫を持つ妻(33歳):04/03/29 22:30 ID:???
少々しなびておりますけど、メスですわよ(オホホホホホホ〜☆

25 :氏名黙秘:04/03/29 22:31 ID:???
>>24
もう申し込みはお済?

26 :DV夫を持つ妻(33歳):04/03/29 22:32 ID:???
>>25
どのコースにしようか迷っているの。
一括で論文択一まで申し込もうか、それとも
基礎マスターだけをとりあえず申し込んでみようか。
それで、あちこちで情報収集してますの。

27 :氏名黙秘:04/03/29 22:34 ID:???
また犠牲者が一人、か。。。

28 :氏名黙秘:04/03/29 22:34 ID:???
ちゅーか今から現行ってどうなのよ

29 :DV夫を持つ妻(33歳):04/03/29 22:34 ID:???
実は、うちの子(3歳)が、ベネッセのDVD教材や英語教材で
お勉強しているんですけど、とても喜んで見てるのね。
それで、私も「DVDの方が楽しそう」と漠然と半年ぐらい前から
思っていたんですけど、なにせ幼児教材とは値段が1桁も2桁も違うので
躊躇したまま今に至ってるんですよね・・。

30 :氏名黙秘:04/03/29 22:35 ID:???
一括はやめとき。
体系マスター基礎マスター以外はイマイチだから。

31 :氏名黙秘:04/03/29 22:35 ID:???
>>26
まずは基礎マスターのみか、基礎マスター+択一マスター
にしておくのが無難だよ。
応用・論文マスターは塾長の講義じゃないから!

32 :31:04/03/29 22:37 ID:???
>>29
出来ればトリップを付けて!
ネタなのかマジなのか分からないから。

33 :DV夫を持つ妻(33歳) ◆OIZKOUKURI :04/03/29 22:39 ID:???
トリップつけますた

34 :DV夫を持つ妻(33歳) ◆9ycQ4wdpqM :04/03/29 22:39 ID:???
>>30
>>31
この板の伊藤塾スレで、そういう話を聞いて
あてくしも体系・基礎マスターと択一マスターだけは
とりあえず聞いてみたいなと思っていたんです。
論文マスターをすっとばしたとすると、論文は
別の方法か予備校ですることになりますよね?
相性の問題とか大丈夫なんでしょうか?

35 :氏名黙秘:04/03/29 22:40 ID:???
>>33 おまいかいっ!www

36 :DV夫を持つ妻(33歳) ◆9ycQ4wdpqM :04/03/29 22:41 ID:???
DVDコースの場合には、商法訴訟法などが
伊藤先生でなくて、他の先生みたいですけど
他の先生がたは評判はよろしくないの?

37 :氏名黙秘:04/03/29 22:42 ID:???
ベランダから捨てられたシケタイワロタ

38 :氏名黙秘:04/03/29 22:42 ID:???
質問です。
レックとかの「通学ビデオクラス」というのは、代ゼミのサテラインみたいなものだと考えればいいですか?

39 :氏名黙秘:04/03/29 22:44 ID:???
俺は法科大学院教授だが妻がシケタイなんて読んでたら殺す。

40 : ◆DHC/.nasEE :04/03/29 22:45 ID:???
>>34
今から1年合格を考えるなら、
まず基礎マスターにあわせて択一過去問をつぶして
時間があれば論文の問題集(EX、新保のとか)も解くのが良いと思うよ。
今年はシラバスがあるからやりやすいと思う。

41 :DV夫を持つ妻(33歳) ◆9ycQ4wdpqM :04/03/29 22:48 ID:???
>>40
ありがとう☆
わたしも実はそうやって講義に合わせて
問題を解いて行けるかなぁ?と考えていたんですけど
実際、基礎マスターの講義というのは、自力でなんとか過去問を
解ける(解けなくても解説を読んで意味がわかる)段階までの知識を
講義してくださるのかすぃら?と、その点だけを不安に思ってたんです。
がんばってみようかしら。

42 :DV夫を持つ妻(33歳) ◆9ycQ4wdpqM :04/03/29 22:50 ID:???
シラバスって何ですの?

43 :氏名黙秘:04/03/29 22:51 ID:???
授業計画

44 :氏名黙秘:04/03/29 22:52 ID:???
人妻ネカマの降臨かよw

45 :DV夫を持つ妻(33歳) ◆9ycQ4wdpqM :04/03/29 22:53 ID:???
>>37
ビールもこぼされましたよ。わざと。
うちの旦那は小学校の教員なんですけど
どうやら学校で子供に嫌われているらしいんです。
でも、今は体罰御法度のご時世ですから、帰宅後に
あてくしに反抗を抑圧する程度の暴行脅迫を加えるんです。

>>43
ありがとう☆

46 : ◆DHC/.nasEE :04/03/29 22:56 ID:???
>>41>>42
まあ、復習中心で知識を叩き込んで下さいって所かな。
基礎マスターだけでは穴は出来るけれど、
シケタイを読んだり択一マスターでその穴を埋めて下さい。
シラバスってのは、講義の進行表だよ。
それに合わせて予習・復習してね、って事!

以上、くらまねより。


47 :氏名黙秘:04/03/29 23:46 ID:???
どこまでがネタなんや

48 :氏名黙秘:04/03/30 00:37 ID:???
辰巳の荒川先生と二宮先生のDVD教材きぼんぬ。
爆発的に売れるよきっと。

49 :氏名黙秘:04/03/30 00:40 ID:???
インターネット配信もあるな

50 :氏名黙秘:04/03/30 00:42 ID:???
女の講師に水着やらセーラー服着せて講義させたDVDあれば絶対売れると思う。
そういうのやりたがる女絶対いるし。

51 :氏名黙秘:04/03/30 00:45 ID:3bPg9c/W
六条ハナなら、やるだろうな。

52 :氏名黙秘:04/03/30 00:47 ID:???
あいつにそんな講義はできん。

53 :氏名黙秘:04/03/30 00:47 ID:???
磨コツとのからみも入れれば女にも売れるんじゃねえか?

54 :氏名黙秘:04/03/30 00:54 ID:???
エロカラオケビデオやがな

55 :氏名黙秘:04/03/30 01:08 ID:3bPg9c/W
えみこの水着じゃだめか?

56 :氏名黙秘:04/03/30 01:11 ID:???
サスによる講義キボヌ

57 :氏名黙秘:04/03/30 02:18 ID:3bPg9c/W
まこつは何でいつもサスペンダーしてるの?

58 :氏名黙秘:04/03/30 03:11 ID:???
すぐにズボン下ろせるように。

59 :氏名黙秘:04/03/30 04:07 ID:???
>>57-58

きみらコンビ組みなさい。

60 :氏名黙秘:04/03/30 09:17 ID:???
だんだんと魔骨がしなびてきている・・・。
だんだんとシヴァの髪が侵食されてきている・・・。

61 :DV夫を持つ妻(33歳) ◆9ycQ4wdpqM :04/03/30 12:25 ID:???
昨日アドバイスしてくださった方々、ありがとうございました。

62 :氏名黙秘:04/03/31 12:56 ID:???
どういたしまして。

63 :氏名黙秘:04/03/31 13:05 ID:???
結局単発質問スレだったか。。。
わがままなヤシだ。

64 :氏名黙秘:04/03/31 13:09 ID:???
ただいまからこのスレはエロDVD専用スレになりました。

65 :氏名黙秘:04/03/31 15:49 ID:???
DVDだと眠くならない。カセットだと寝てしまう。

DVDだとテレビ番組やドラマを見る感覚で見続けられる。
カセットだと存在すら忘れてしまいがち。

DVDだとカレシがいなくても耐えられる(伊藤先生かっこいいから)。
カセットだとさびしくてオナニーに走ってしまう。

66 :氏名黙秘:04/03/31 19:58 ID:???
サス、タリバン、魔女ギャル、王様、力道山・・・

塾の名物キャラを集めたDVDきぼんぬ


67 :氏名黙秘:04/03/31 20:53 ID:???
俺は眠くなるけどなぁ・・

68 :氏名黙秘:04/03/31 21:04 ID:jaerVKyH
DVDだろうがカセットだろうが
どっちでも要は本人のやる気しだいだよん!♪

69 :氏名黙秘:04/03/31 21:06 ID:???
目が疲れるので液晶テレビで受講したい・・

70 :氏名黙秘:04/03/31 21:07 ID:???
>>69
PCの液晶では駄目かい?

71 :DV夫を持つ妻(33歳) ◆9ycQ4wdpqM :04/04/01 13:33 ID:???
在宅申し込んだんだけど、これって1年かかってやっと
基礎まで終わるのね・・

72 :氏名黙秘:04/04/26 08:33 ID:???
>>71
基礎マスで8割の知識が身に付くらしいですよ。

73 :氏名黙秘:04/04/26 09:34 ID:???
DVDで見ると、電気代がかかります・・・
カセットの方が安い。

74 :27:04/04/26 19:41 ID:???
だから言ったのに。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)