2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学大学院法学研究科法曹養成専攻 11

1 :氏名黙秘:04/03/31 21:07 ID:???
公式  http://www.kyodai.jp/I-LS.htm

10  http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077730835/
 9  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077360462/
 8  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077239629/
 7  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076865185/
 6  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076333955/
 5  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075812425/
 4  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075253518/
 3  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074693709/
 2  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1073726173/
 1  http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072533146/


2 :氏名黙秘:04/03/31 21:09 ID:???
>>1
乙。

3 :氏名黙秘:04/03/31 21:12 ID:???
http://www.shihoujournal.co.jp/

行政訴訟の専門部があるのは中央省庁を管内に抱える東京地裁だけ。
全国で年間約1500件起こされる行政訴訟のうち、400件以上を民事3部を含む3つの部が裁く。
 藤山裁判長は30期、京大卒、78年4月、東京地裁判事補が振り出し。
那覇地裁、東京地裁を経て最高裁民亊局付、88年4月、福岡地裁判事。
91年4月、最高裁行政局参事官、93年、同局2課長、95年、1、3課長、広報付、
99年4月、東京地裁部統括判事、00年4月から現職に就いた。
以後、小田急線高架化訴訟や東京都の銀行税訴訟、
課税処分取り消し訴訟などで次々に国や自治体敗訴の判決を出し、
民事3部は政手続きのミスに厳しいことが定評となり、
民事3部の名称を取って「国破れて3部あり」とも言われた。

4 :氏名黙秘:04/03/31 21:13 ID:???


4/7 入学式
4/10 式典
4/12 講義開始

5 :氏名黙秘:04/03/31 21:13 ID:???
灯台のアホは二度と京大にくるな!!!
来年は灯台生はみな書類で落選必至


6 :氏名黙秘:04/03/31 21:14 ID:???
>>5
うるさいよ。

7 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/31 21:15 ID:???

          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \       (;・∀・)>>1    \  . ∧_∧
| | |                 カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)                   /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ

8 :氏名黙秘:04/03/31 21:15 ID:???
今日ルネでたまたま「法曹養成専攻指定教科書一覧(?)」みたいな紙切れが
無造作に教科書の山の上に置いてあるのを目にしたんだが、
あれは明日になればオレらの手にも渡るものなのかな?


9 :氏名黙秘:04/03/31 21:17 ID:???
京都大学大学院法学研究科法曹養成専攻 11
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080734793/

もうひとつ立ってるな。1がちょっと違うけど。(w
スレ立て依頼スレで嫌がらせしてた奴だろ!

10 :氏名黙秘:04/03/31 21:19 ID:???
京都大学大学院法学研究科法曹養成専攻 11
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080735211/1

京都大学大学院法学研究科法曹養成専攻 11
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080734865/1

京都大学大学院法学研究科法曹養成専攻 11
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080734793/1

バカどもが・・・
恥さらしもいいとこだw
スレ立て時間が遅い上二つは削除依頼出してこい!

11 :氏名黙秘:04/03/31 21:19 ID:???
>>9
そのスレの方が早いな。そっちが本スレか・・・

12 :氏名黙秘:04/03/31 21:21 ID:???
あっちの方が1分早いみたいやけど
1の本文が気に入らん。
よってこっちを本スレとする。

異議あるか?

13 :氏名黙秘:04/03/31 21:22 ID:???
>>12
削除依頼されるとこの程度だとこっちのスレが消される

14 :氏名黙秘:04/03/31 21:23 ID:???
あと5個くらい立ててクラスごとに使おう。

15 :氏名黙秘:04/03/31 21:23 ID:???
こっちを伸ばしましょう。

16 :氏名黙秘:04/03/31 21:24 ID:???
>>1
氏ね!

17 :氏名黙秘:04/03/31 21:24 ID:???
>>12
さっさと削除依頼出してこい
恥さらしが

18 :氏名黙秘:04/03/31 21:24 ID:???
>>15
アク禁食らいたいのか?

19 :氏名黙秘:04/03/31 21:24 ID:???
だいたい定員が神戸学院の3倍あるのだから3つくらいスレ立ててもぜんぜん問題ない。

20 :氏名黙秘:04/03/31 21:24 ID:???
>>12
ない。

>>13
そこまで杓子定規にやるかな。
まあ、そのときはそのときで。
いや、あっち使ってもいいけどさ。(w


それにしても、京大スレには
怪しい工作員が少なくとも1名潜んでいることは確かだ。(w

21 :氏名黙秘:04/03/31 21:25 ID:???
>>8
へぇー。
昨日見た感じだと、何もなかったな。
毎日準備が進んでるようだね。

22 :氏名黙秘:04/03/31 21:25 ID:???
こっちを伸ばして既成事実化しよう!

23 :氏名黙秘:04/03/31 21:25 ID:???
俺は>>12に賛成だ。

24 :氏名黙秘:04/03/31 21:25 ID:???
>>22
けっこうそういうやり方ってよくやられてるよねw

25 :氏名黙秘:04/03/31 21:26 ID:???
お前ら2ちゃんの最低限のルール位守れよ
重複スレはさっさと削除依頼出せ

26 :氏名黙秘:04/03/31 21:27 ID:???
依頼スレと内容の違う先行スレは却下。

27 :8:04/03/31 21:29 ID:???
>>21
いやホントたまたま置いてあったってカンジで。
教科書を搬入してる最中ってカンジでした。
しばらくしたら生協の人がどこかへ持ってったし。

28 :氏名黙秘:04/03/31 21:29 ID:???
では、このスレへの誘導を貼ってきます。

29 :氏名黙秘:04/03/31 21:31 ID:???
>>28
ヨロシク。
他の2スレ止まってるしね。


30 :氏名黙秘:04/03/31 21:32 ID:???
明日、どういう形で何が行われるか知ってます?

31 :氏名黙秘:04/03/31 21:33 ID:???
>>1

 氏 ね



32 :氏名黙秘:04/03/31 21:36 ID:???
>>30
なにかが行われるというわけではなく、
1日〜6日のあいだに各自教務掛に赴いて
配布物を受け取れということみたいですよ。
教務の人に直接聞きました。

33 :氏名黙秘:04/03/31 21:40 ID:???
>>32
なるほど・・・
シラバスは楽しみですね。もう明日教科書買うのかな・・・

34 :氏名黙秘:04/03/31 21:40 ID:???
           >>1

            ヲ

            迎

            エ

            ニ               _
                            //^7\
            来              /|| //\.、
                          //||//:::::::::\.、
            マ            〈/ ||/:::::::::::::::::\.、
                          / ||:::::::::::::::::::::::::ヽ.、
            シ            ,/ /\ :::::::::::::::::::::ヽ:、
                         / /  \ :::::::::::::::::::|:|
            タ           / /    \ ::::::::::::::|:|
                        / /      ヽ :::::::::::|:|
           /⌒\        / /        | :::::::::::|:|
         /     \      / /        | ::::::::::|:|
         /__    \    / /         | :::::::::|:|
        /ノ v \     )   ./ /          | :::::::::|:|
        |ζ) (_ヽヽ   ム  / /          | :::::::://
        λヘ´`,イ|:) //⌒,/ /           | :::::://
       /λ.|三-'////   / /\          | :::://
       | | \─/ /    / /  \        ./ :://
      / |   У  /  | 彡ミ、   λ       / ./
      /       /  / 彡ミ、|     |      //

35 :氏名黙秘:04/03/31 21:40 ID:???
氏ね氏ね言うとるのは
ホンマに京大ロー生か?

36 :氏名黙秘:04/03/31 21:43 ID:???
クラス発表って、3クラスしかないから、あまり手ごたえはないな。

37 :氏名黙秘:04/03/31 21:44 ID:???
>>28
乙。
ちとアレ気味やけど
そのうち落ち着くやろ。

38 :氏名黙秘:04/03/31 21:45 ID:???
この前まで弘文堂・成文堂のフェアしてたところに、既修者用の教材が積んであった。
研修所の教材使うのはなんかすごいね。

39 :氏名黙秘:04/03/31 21:46 ID:???
未修1クラス既修2クラスだよね?
未修のオイラはどっちにしろ1つだけ。

40 :氏名黙秘:04/03/31 21:46 ID:???
ウザいぞ

41 :氏名黙秘:04/03/31 21:47 ID:???
>>39
そうそう。
俺も未修だわ・・・

42 :氏名黙秘:04/03/31 21:47 ID:???
3つもたてんなぼけ

43 :氏名黙秘:04/03/31 21:47 ID:???
414 名前:置くし魔[sage] 投稿日:04/03/31 21:38 HOST:o120222.ap.plala.or.jp
GL6 重複
14で誘導
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080734793/
11で誘導
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080735211/

参考:誘導先
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080734865/
(住人への認知度が最も高く、レスが進んでいるこのスレに誘導しました)

44 :氏名黙秘:04/03/31 21:51 ID:???
ルネ?

45 :氏名黙秘:04/03/31 21:56 ID:???














重複

46 :氏名黙秘:04/03/31 21:56 ID:???
>>43
削除依頼出してくれた人乙!

47 :氏名黙秘:04/03/31 21:57 ID:???
>>46
いえいえ。

48 :氏名黙秘:04/03/31 21:58 ID:???
              ∧_∧  〔^^〕
               _,( ´Д`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
            (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←>>1


49 :氏名黙秘:04/03/31 21:59 ID:???
重複の場合は後から立った方が削除になるよ。

50 :氏名黙秘:04/03/31 22:00 ID:???
>>49
総合的判断だよ。
こっちにレスがついてるし、そういう依頼が出てるから、こっちに統合でいいんじゃない?
荒らしたい人がいるようだけど。

51 :氏名黙秘:04/03/31 22:01 ID:???
削除人はそういう判断はしないよ。


52 :氏名黙秘:04/03/31 22:02 ID:???
判断が出るまでこっちを伸ばしておけばいいんでない?

53 :氏名黙秘:04/03/31 22:02 ID:???
まあどうでもいいや。明日から京都行くので2ちゃんなんかもう来ないし。

54 :氏名黙秘:04/03/31 22:03 ID:???
>>52
そういうのは2chではあらしとされる
早めにここは引き揚げるしかない

55 :氏名黙秘:04/03/31 22:03 ID:???
>>53
京都では見ないの?

56 :氏名黙秘:04/03/31 22:03 ID:???
スレタイが気に入らないとかいう理由で故意に重複立てたのか?
運営板に通報するぞ。

57 :氏名黙秘:04/03/31 22:04 ID:???
友達いないやつ入学式まで何する?

58 :氏名黙秘:04/03/31 22:04 ID:???
>>55
リアルな3次元の人間とお話ししたいです。

59 :氏名黙秘:04/03/31 22:04 ID:???
>>56
単に意思疎通の問題で重複して立ったものだと思われ。

60 :氏名黙秘:04/03/31 22:05 ID:???
これって香具師の仕業?

61 :氏名黙秘:04/03/31 22:05 ID:???
>>58
どっちかを選ぶ手合いのものか?

62 :氏名黙秘:04/03/31 22:05 ID:???
折衷説に限る。

63 :氏名黙秘:04/03/31 22:06 ID:???
お前らログとってるの忘れるなよ

64 :1:04/03/31 22:07 ID:???
>>56
そんな器用なことが1分の差でできるかいな。

ともあれ重複になってもうてお騒がせしてすんません。
あとの判断は住人の皆さんにおまかせします。

65 :氏名黙秘:04/03/31 22:07 ID:???
>>61
いや、表と裏があるのはよくないでしょう。昼間にこにこいっしょにメシ食って
夜は未修は氏ねだのベテうざいだのロンダはカスだの東大は来るなだの

66 :氏名黙秘:04/03/31 22:07 ID:???
お前もな

67 :氏名黙秘:04/03/31 22:07 ID:???
重複だな。

68 :氏名黙秘:04/03/31 22:08 ID:???
たしかに授業始まったら、2ちゃん卒業しようと俺も思う

69 :氏名黙秘:04/03/31 22:08 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/108074865/l50

70 :氏名黙秘:04/03/31 22:08 ID:???
>>64
乙です。感謝。

>>65
そんなのしてるのはどうせ、、、

71 :氏名黙秘:04/03/31 22:09 ID:???
>>65
お前の本音か?w

72 :氏名黙秘:04/03/31 22:10 ID:???
けっきょく京大入学者でちゃねらは何人?

73 :氏名黙秘:04/03/31 22:10 ID:???
>>72
最低20人はいそう。

74 :氏名黙秘:04/03/31 22:10 ID:???
>>72
206人。

75 :氏名黙秘:04/03/31 22:11 ID:???
ルネはこなくなったから205人だろ

76 :氏名黙秘:04/03/31 22:12 ID:zzfL0w7I
>>72
今見てるヤツだけでもIDさらしてカウントしてみる?

じゃあまずオレから

1!

77 :氏名黙秘:04/03/31 22:13 ID:???
ID:zzfL0w7I

78 :氏名黙秘:04/03/31 22:13 ID:???
zzfL0w7I

79 :氏名黙秘:04/03/31 22:14 ID:Pcfb6IP5


80 :氏名黙秘:04/03/31 22:14 ID:???
>>76
なんかやる気がおきねー

81 :氏名黙秘:04/03/31 22:14 ID:???
1=2
いまんとこ、このスレは>>1>>2の二人。

82 :氏名黙秘:04/03/31 22:16 ID:zzfL0w7I
オレとPcfb6IP5の夫婦漫才ってか?
んなアホな!

83 :氏名黙秘:04/03/31 22:16 ID:???
マジそういう気がする

84 :氏名黙秘:04/03/31 22:16 ID:G2aGObDc
あーじゃあ晒すよ。しょうがねえな。

85 :氏名黙秘:04/03/31 22:18 ID:???
zzfL0w7I=Pcfb6IP5=G2aGObDc

86 :氏名黙秘:04/03/31 22:18 ID:???
http://www.shihoujournal.co.jp/

行政訴訟の専門部があるのは中央省庁を管内に抱える東京地裁だけ。
全国で年間約1500件起こされる行政訴訟のうち、400件以上を民事3部を含む3つの部が裁く。
 藤山裁判長は30期、京大卒、78年4月、東京地裁判事補が振り出し。
              ~~~~~~~~
那覇地裁、東京地裁を経て最高裁民亊局付、88年4月、福岡地裁判事。
91年4月、最高裁行政局参事官、93年、同局2課長、95年、1、3課長、広報付、
99年4月、東京地裁部統括判事、00年4月から現職に就いた。
以後、小田急線高架化訴訟や東京都の銀行税訴訟、
課税処分取り消し訴訟などで次々に国や自治体敗訴の判決を出し、
民事3部は政手続きのミスに厳しいことが定評となり、
民事3部の名称を取って「国破れて3部あり」とも言われた。

87 :氏名黙秘:04/03/31 22:19 ID:zzfL0w7I
>>84
これでトリオだね♪

>>85
わざわざ串さしかえてるとでも?

88 :氏名黙秘:04/03/31 22:19 ID:G2aGObDc
憲法や行政法の先生は藤山判事について一言ありそうだな。
講義が楽しみ。

89 :氏名黙秘:04/03/31 22:20 ID:???
みんな合格してどのくらい嬉しかった?

90 :氏名黙秘:04/03/31 22:23 ID:???
>>89

未修で面接非該当だったから
半ばあきらめてた。
よそに行く準備を着々と進めてたよ。
嬉しいっていうよりビックリだったね。


91 :氏名黙秘:04/03/31 22:24 ID:???
↑悪名コテ

92 :90:04/03/31 22:26 ID:???
残念だけどオレはルネではない。

93 :氏名黙秘:04/03/31 22:27 ID:???
ちなみに、ルネは不合格だろ。

94 :氏名黙秘:04/03/31 22:27 ID:G2aGObDc
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up4311.jpg
ほれ

95 :氏名黙秘:04/03/31 22:27 ID:???
>>90
俺もそうだよ。発表なんか見にも行かなかったし、このスレも見ないで
オナヌーしてたらレタックスが来て受かってた。

96 :氏名黙秘:04/03/31 22:28 ID:???
>>93
それいまだにワカラン。
ホントはどっちなの?
ルネたん?

97 :氏名黙秘:04/03/31 22:29 ID:???
最近、どっかの私大スレで見た気が。

98 :氏名黙秘:04/03/31 22:30 ID:???
ところで未習はいつ行政法を習うのか、判明した?

99 :氏名黙秘:04/03/31 22:31 ID:???
>>94
百万遍の門入ってすぐのとこだよね。

100 :氏名黙秘:04/03/31 22:31 ID:???
内装はきれいなのだろうか

101 :氏名黙秘:04/03/31 22:34 ID:???
なんか法科大学院の場所があるだけいいね。
東大の公共政策のページ見るとキャンパス中の部屋をあちこち移動する
ように書いてあった。

102 :氏名黙秘:04/03/31 22:34 ID:???
>>98
そうそうそれ
オレ>8だけど、その紙切れに、
「統治の基本構造」の教科書の1つとして行政法の本が挙がってたような・・・

103 :氏名黙秘:04/03/31 22:34 ID:G2aGObDc
>>98
統治んところでやるみたいよ。

104 :氏名黙秘:04/03/31 22:35 ID:G2aGObDc
急造工事がすごい勢いだね、法科大学院は。
元国立大学の底力を感じた。

105 :氏名黙秘:04/03/31 22:35 ID:???
>>103
ということは4月から行政法までやるのか((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

106 :氏名黙秘:04/03/31 22:36 ID:???
なるほど。ところで刑法って1が総論、2が各論みたいなのか、
それとも、1,2コマぶっとうしで 4,5月総論 6,7月各論か
どっちでしょう。

107 :氏名黙秘:04/03/31 22:36 ID:???
憲法+行政法=判例百選で400ちょい

108 :氏名黙秘:04/03/31 22:38 ID:G2aGObDc
刑事法って、3つにわって、2つが刑訴?

109 :氏名黙秘:04/03/31 22:39 ID:???
総ては明日解決するのに、今日こうして語っているのは、
ちょっとウキウキするから。

110 :氏名黙秘:04/03/31 22:39 ID:???
刑法2コマ刑訴1コマでしょ。

111 :氏名黙秘:04/03/31 22:40 ID:???
>>109
スレが3つ立ったって事はウキウキしてる奴が最低3人はいるということだな。

112 :氏名黙秘:04/03/31 22:41 ID:???
大谷なら悲しい。いままで前田一筋6年の漏れは。

113 :氏名黙秘:04/03/31 22:41 ID:???
入学式テレビ取材で何しゃべろうか

114 :氏名黙秘:04/03/31 22:42 ID:G2aGObDc
>>110
じゃ、堀江先生が刑法するの?
えー

115 :氏名黙秘:04/03/31 22:43 ID:???
いくら京都だからって大谷にせんでも

116 :氏名黙秘:04/03/31 22:44 ID:???
内田と伊藤民訴は、持っておいた方がいいかな

117 :氏名黙秘:04/03/31 22:45 ID:???
>>116
既にボロボロだが

118 :氏名黙秘:04/03/31 22:46 ID:???
>>113
ローカルしか来ない

119 :氏名黙秘:04/03/31 22:46 ID:???
>>116
漏れ、純粋未習なのだが、どのくらいしんどいと思う?

120 :氏名黙秘:04/03/31 22:47 ID:???
>>118
うちは大阪だけど京都テレビも見れる

121 :氏名黙秘:04/03/31 22:48 ID:???
ぎるがめっしゅ
よるびじょ

122 :氏名黙秘:04/03/31 22:52 ID:???
ロー入学式は、テレビ取材に適さないと思う、場所的に。

123 :氏名黙秘:04/03/31 22:53 ID:???
場所どこ?


124 :氏名黙秘:04/03/31 22:54 ID:???
自分の書類を見ろ

125 :氏名黙秘:04/03/31 22:54 ID:???
大学院の入学式って言っても理系が1500人以上いるからローの出る幕はないな。

126 :氏名黙秘:04/03/31 22:55 ID:???
>>125
てか、全学だろ。

127 :氏名黙秘:04/03/31 22:58 ID:???
>>126
いや、学部は10時からなので院とは別個のようだ。

128 :氏名黙秘:04/03/31 23:04 ID:???
ttp://www.kyoto-u.ac.jp/image-2002/osirase/040302_3.htm
ほんとだ

129 :氏名黙秘:04/03/31 23:09 ID:???
入学式はこんな恰好で行けばいいですか。
http://euro2002.hp.infoseek.co.jp/orita15.gif

130 :個人的には、:04/03/31 23:22 ID:???
伊藤民訴よりは大学双書。
余裕があれば、2年目・3年目にでも高橋・重点講義。
あと、小林・プロブレムメソッドも良いよ。

131 :氏名黙秘:04/03/31 23:42 ID:???
京大>灯台
京大にくるおちこぼれ灯台生は廊下の端を歩け
キモい間答弁話すな!!

132 :氏名黙秘:04/03/31 23:42 ID:???
まだいたのか。

133 :氏名黙秘:04/03/31 23:44 ID:???
>>114
高山先生、堀江先生はできるだけ研究に戻してあげたい、というのが
一応の指針らしい。……が、実際には忙殺w

134 :氏名黙秘:04/03/31 23:46 ID:???
>>116
どっちもとりあえず不要だと思う。
内田先生のはとりあえず、まだ不要。
今年度の未習なら担任・佐久間先生でしょ?

135 :氏名黙秘:04/04/01 00:29 ID:???
まあ、授業をこなしてまだ時間があるなら、
独りで読み進めるのも悪くはないんじゃないかな。
内田先生は初学者でも読みやすいし。

でも、やっぱり、今年の未修の人はかなり大変なんだろうなという気はするね。
来年の既習に、現行をしばらくやってたような人が流れたりしそうだし。
司法試験の7科目について、大学の授業2年間だけでどこまでやれるのか……。

というか、既習の人も含めて、あと、京大限らず、予備校に行く人も多いのかな?
現行から流れてきた人は、答練は別として、
いまさら予備校は……という人が多いだろうけど。

136 :氏名黙秘:04/04/01 00:47 ID:???
ところで懇親会行く奴、ドレスコードはどんなもんだろね?
偉いさん来るし、やっぱりスーツ?

137 :氏名黙秘:04/04/01 07:13 ID:???
ジャージ

138 :氏名黙秘:04/04/01 07:56 ID:???
>>135
内田先生のは、最初に読むのは避けた方がいいのではないか
っていうのが個人的感想。強制する気はさらさら無いけど

139 :氏名黙秘:04/04/01 07:57 ID:???
>内田先生は初学者でも読みやすいし。

読みやすいだけ

140 :135:04/04/01 08:16 ID:???
ああ、いや、俺は既習だけどね。>>130も俺。
内田先生が最初でも特に不都合はないと思うけどな。
この板では叩かれてるのもよく見るけどね(w

141 :氏名黙秘:04/04/01 08:20 ID:???
双書でも読んだ方がいいよ
つまらん本だけど読んだだけのものは身に付く
内田は分かった気にさせるだけで読む回数にはつく力が比例しない
他で勉強した奴なら趣味でよめばいいし

142 :135:04/04/01 08:28 ID:???
>>141
まあ、言ってることが全くわからないわけではないけどね。
俺も双書とSは一通り読んでる。
でも、初学者が最初に読む本として、内田先生は良いと思うんだけどな。

それと、「いずれにしても、異なる本を何冊か読まないと理解が深まらない」
というのが俺の考えだということもあるな。

143 :135:04/04/01 08:32 ID:???
ついでに言うと、どれか一冊だけしか読まないのであれば、俺はSにするかな。

144 :141:04/04/01 08:38 ID:???
>>142
併用がベストなのは同意
それなら内田も興味を深める本としてお勧めできる

145 :氏名黙秘:04/04/01 12:04 ID:???
主な速報
★1 未習は一限地獄(月から金まで、必修で1限が埋まっている)
★2 ロー専用教材販売 1日〜6日
★3 ケースブック刑法は、購入引換券必要。シラバス交付時に貰う。


146 :氏名黙秘:04/04/01 12:12 ID:???
イチゲンジゴクか・・・っははは

147 :未習:04/04/01 12:21 ID:???
                 __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

148 :氏名黙秘:04/04/01 12:26 ID:???
今起きた。
さぁて教務でも行ってくるか・・・

ってのんびりした生活もあと数日なのねん。。。>>145

149 :氏名黙秘:04/04/01 13:08 ID:???
ちんたら10時半からやってるローなどだめだ。1限大いに結構。

150 :氏名黙秘:04/04/01 13:13 ID:???
60点台がけっこうある場合は進級できません。

151 :氏名黙秘:04/04/01 15:12 ID:???
フレッツスポットって無線LAN?

152 :氏名黙秘:04/04/01 16:50 ID:???
ローって追試があるんだね・・・
その分容赦なさそうだが

153 :氏名黙秘:04/04/01 17:49 ID:???
既習ですが、選択科目って(履修モデルに比べて)全体的に前倒しして履修した方がいいですか?

154 :氏名黙秘:04/04/01 18:59 ID:???
未修も必修と最高の間に10単位の余裕があるわけだが、フルに取るべきなのか
必修に集中すべきなのか。

155 :ルネササミチーズ ◇GmgU93SCyE :04/04/01 19:20 ID:/NDxHA6S
もうすぐ春だねえ
ここには落ちたゴミどもしかいないのかい
所詮、前の前のやしも負け犬 真正な馬鹿

もれは、59分の一

ははははははははははははあはははあははははh

156 :ルネササミチーズ ◇GmgU93SCyE:04/04/01 19:21 ID:/NDxHA6S
しまった、あげてしまった スマソ

まあ、もう一度ワロワせてくれ

合格者です

あははああああああっはっははっははははh

157 :氏名黙秘:04/04/01 19:22 ID:???
自作自演sage

158 :ルネササミチーズ ◇GmgU93SCyE :04/04/01 19:24 ID:/NDxHA6S


















 





159 :ルネササミチーズ ◇GmgU93SCyE :04/04/01 19:34 ID:/NDxHA6S
59分の一漏れ

160 :ルネササミチーズ ◇GmgU93SCyE :04/04/01 19:43 ID:/NDxHA6S
でも、前の前キモイ
あまえは2チャンで最低な馬鹿だ、いやマジで

161 :氏名黙秘:04/04/01 19:44 ID:???
トリップって◆だろ。
見苦しい偽者だな。

162 :氏名黙秘:04/04/01 19:45 ID:???
っといって、フォローしておきまつ
書き込みすぎたけど、実はマジレすで本物だ

163 :氏名黙秘:04/04/01 19:45 ID:???
モノホンの入学者は今頃シラバス見て鬱になってるって。

164 :氏名黙秘:04/04/01 19:46 ID:???
モノホンは京大落ち、私学入学。

165 :氏名黙秘:04/04/01 19:49 ID:???
でも、ルネもネットで実名公開されて、かなり鬱なんでは?
俺も実際にそいつと話してみるつもり
ルネにはまだ公開されているの知らんから、どうせ
その名前は偽者とかいって自演するんだろうねえ

ちなみに、ルネは他学部 院生出身
受験地時計台 点数等も全部そこに書かれてあったねえ
なんでわかったかというと、ワンコイン模試で成績処理のバイト
した方が、ルネ発見した、この模試はルネも京大で受けてから
完全にモロバレみたいやねえ
ここの削除人?もルネのIPで特定したみたいだし

166 :氏名黙秘:04/04/01 19:50 ID:???
なるほど。

167 :氏名黙秘:04/04/01 19:51 ID:???
ルネは、地方大学も合格していまつ
そこのデーターでは
確証120パー

168 :氏名黙秘:04/04/01 19:52 ID:???
2ちゃんのカキコなら俺はルネよりもっと(ry

169 :氏名黙秘:04/04/01 19:52 ID:???
>>167
ふむふむ

170 :氏名黙秘:04/04/01 19:54 ID:???
大谷の刑法激ムズ。超鬱。

171 :氏名黙秘:04/04/01 19:55 ID:???
そうか?じゃあ予備校本を併用しる。

172 :氏名黙秘:04/04/01 21:05 ID:???
難しいというのはあまり聞かないが
何を言ってるのか良く分からんというのは良く聞く

173 :氏名黙秘:04/04/01 21:55 ID:???
昨日はスレもいっぱい立って活気あったのに今日は大人しいね。
本当に鬱になってるのか?(w

174 :氏名黙秘:04/04/01 23:54 ID:???
>>165
kyoto-uの受け売り?

175 :氏名黙秘:04/04/02 03:49 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078912869/

647 :氏名黙秘 :04/04/02 03:14 ID:???
>>624
まず現行併願組は「できればローなんか行きたくない」んだよ
ロー受験は「おまけ」なわけ。おまけにわざわざ力注ぐか?
おまけに
>ローに英語がいるってのはわかりきってただろ
何コレ。一部のローだけじゃん。
既修のほとんどは半分以上法律科目が配点
法律に力を注ぐにきまってんじゃん
>ロー受けるって時点でどうかしてるよ。
俺からすれば、未修という立場にあぐらをかいて、全く法律を勉強しようとしない
人間がローを受けてることが「どうかしてるよ」という感想だがな
おまえみたいなのを勘違い未修っていうんだろうな

663 :氏名黙秘 :04/04/02 03:24 ID:???
>>656
鏡台、飯台、和田、の4校受けて、うち3つ受かってるけど
これじゃ「そこそこのロー」には足らんか?

682 :氏名黙秘 :04/04/02 03:31 ID:???
>>656
「トップ校に受かった」656さん
漏れの受かったローを馬鹿にするくらいなんだから、さぞかし高いレベルの
ローに受かったんでしょ?早く教えてよー

176 :氏名黙秘:04/04/02 05:17 ID:f7DX86IT
>>175
下のスレで話題になっています
本人降臨して説明きぼんぬ

法科大学院総合スレ○78校目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1079537008/615-

177 :氏名黙秘:04/04/02 10:51 ID:???
うおえっぷもう法律嫌になってきた。

178 :氏名黙秘:04/04/02 10:58 ID:???
選択科目って何個も登録できるの?

179 :氏名黙秘:04/04/02 11:00 ID:???
>>178
未修1年次なら5個までいけるはずじゃない。

180 :氏名黙秘:04/04/02 12:01 ID:???
>>179
5個ってどっかに載ってました?

181 :氏名黙秘:04/04/02 12:10 ID:???
>>180
学年の最高履修単位(36)から計算するとそうなりますよ。
「安全保障論」って法曹養成専攻にあるのがなんかおもろい。

182 :氏名黙秘:04/04/02 12:11 ID:???
あと学期ごとのキャップが18単位なのでそれも越えられない。
選択は前期2つ後期3つが最大ですね。

183 :氏名黙秘:04/04/02 12:58 ID:???
ケースブックって何?

184 :氏名黙秘:04/04/02 13:09 ID:???
>>183
京大限定販売される教材

185 :氏名黙秘:04/04/02 13:11 ID:???
>>182
学期キャップは20単位だよ。

186 :氏名黙秘:04/04/02 13:17 ID:???
どの選択科目も、新司法に役に立ちそうなのから順に埋まっていきそうな悪寒。
ちなみに新司法選択科目も悩むなぁ。

187 :氏名黙秘:04/04/02 14:42 ID:???
「ケースブック刑法」の出版社は有斐閣になってるけど、有斐閣の近刊リストには
載ってないんだよね。「ケースブック刑事訴訟法」「ロースクール民事訴訟法」は
新聞広告にも出てるが。

188 :氏名黙秘:04/04/02 20:38 ID:???
「安全保障論」とりたいんだけど
「英語文献の講読を課す可能性がある。」って・・・

英語まったく自信ないんだけど、
わざわざこう書いてあるってことは
そういう学生はくるなってことでしょうか?

足手まとい?

189 :既習:04/04/02 20:54 ID:???
思ってたより良さげじゃないですか。かなりやる気出てきた。

不満ないし残念なのは、
1 選択科目1(゚听)イラネ
2 魚住先生死去は本当に残念
3 未修刑法の教科書が大谷先生というのはどうか
あたりかな、とりあえず。

>>188
学生の英語力については、それほど高いレベルを期待してないんじゃないかなあ。
頑張って予習すれば何とかなるレベルだと思う、たぶん。

190 :氏名黙秘:04/04/02 21:14 ID:???
>>189
魚住先生を弔う言葉の一つもないのはかなぴいな。
授業変更のお知らせだけかよ。仮にも教授なのにさ。

191 :氏名黙秘:04/04/02 21:18 ID:???
死ぬなよ、ややこしいというのがホンネだろう

192 :氏名黙秘:04/04/02 21:35 ID:???
>>189
そう?
選択科目T面白そうやん。
できれば全部とりたいくらいだ。

・・・新司法に役に立つかどうかはともかく。

193 :氏名黙秘:04/04/02 21:35 ID:???
未修は日本政治外交取れないんですよ。時間の関係で。
逆に、既修は安全保障論取れないのかな。
法制理論専攻の科目が取れると書いてあるけど、研究者の卵と混ざるのはきついなぁ。

194 :氏名黙秘:04/04/02 21:39 ID:???
>>193
そうだね
オレ未修だけど
日本政治外交興味あったのに・・・

195 :189:04/04/02 21:45 ID:???
>>190
確かに。紙一枚だけで、詳しい事情説明もないし……。
知らなかった人は( ゚д゚)ポカーンではないか、あれでは。

>>191
(#゚Д゚)ゴルァ

>>192
俺は実務選択科目と選択科目2をとりまくりたい。
人数制限のある科目が不安だが。
シラバス読むと基幹科目もいい感じっぽいし、非常に楽しみ。

196 :氏名黙秘:04/04/02 22:26 ID:???
模擬法廷もあるみたいだね。
学習室っていうのが自習室? かなり狭くない?

197 :氏名黙秘:04/04/02 22:44 ID:???
今年はともかく、再来年とか学習室はキャパオーバーになるだろう。

198 :氏名黙秘:04/04/02 23:26 ID:???
図書の貸出冊数が他専攻と差別されてるのがかなしい。
まあ研究書なんか読まないからいいんだけど。

199 :氏名黙秘:04/04/03 00:43 ID:???
>>193
ロー経由を指導された研究者の卵は優秀なのが多いからね。
特に今年度の研究者志望は平均値が高いらしい。
抜群の人はいないみたいだが。

200 :氏名黙秘:04/04/03 02:25 ID:???
>>198
教科書っぽいのを長々と借りられたらたまらんだろ。

201 :氏名黙秘:04/04/03 12:12 ID:???
最終学年後期に8コマぐらいとらなければいけないのが、つらいな。

202 :氏名黙秘:04/04/04 14:30 ID:???
シラバスよさげ

203 :氏名黙秘:04/04/04 15:07 ID:???
シラバスいいね。やる気でる。京大にしといてよかった。
この板で他の私大連中が売り文句にしてた
自習室だの無線LANだのリーガルクリニックだの
全部そろってるじゃん。カリキュラムも超充実。
誰だ、やる気ないなんて言ったの。

204 :氏名黙秘:04/04/04 15:26 ID:???
1クラス70人は多いと思うが

205 :氏名黙秘:04/04/04 15:26 ID:???
>>203
内緒にしとこうぜ

206 :氏名黙秘:04/04/04 18:18 ID:???
確かに施設は期待以上だったな
まぁ、実物を見たわけではないから過大評価は避けておこう

207 :氏名黙秘:04/04/04 21:27 ID:???
ローの全学年定員は460人。
それだけのキャパに見合う自習室あるかな。

208 :氏名黙秘:04/04/04 21:55 ID:???
図書館もあるから150席くらいあればとりあえず十分だな。

209 :氏名黙秘:04/04/04 22:07 ID:???
スカラネットのID来ないんだけどどうなってるの?

210 :氏名黙秘:04/04/04 22:21 ID:/bhEDCM3
春休みの自習予定が全て終わらなかったが、時間切れ。
明日教科書買い込んで、授業の予習始めるか。

211 :210:04/04/04 22:22 ID:???
あら、上げてしまった。

212 :氏名黙秘:04/04/04 22:32 ID:???
けすぶく刑法まーだー?

213 :氏名黙秘:04/04/05 11:12 ID:qTsbpFGI
>>212
誰が書いてんの?

214 :氏名黙秘:04/04/05 15:25 ID:???
ケースブック刑法
ヤマケイのルネで売ってる奴とかと一緒の、簡易製版本だった。

215 :氏名黙秘:04/04/05 15:31 ID:???
お、買いに行くか

216 :氏名黙秘:04/04/05 19:02 ID:???
あと2日で始まるよ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

217 :氏名黙秘:04/04/05 19:22 ID:???
>>209
パスワードをもらって申請うんぬんとかいうやつ?
それならもういらなくなったらしいよ
最初はそれで口座番号を登録させようとしてたみたい

218 :氏名黙秘:04/04/05 20:08 ID:???
奨学生手帳とかは貰えないのかしら。昔に借りたときにはそういうのあったんだけど。

219 :氏名黙秘:04/04/05 21:38 ID:???
>ケースブック刑法

もう売ってるの?
著者きぼんぬ。

220 :209:04/04/05 21:50 ID:???
>>217
さんくす。
ガッコに問い合わせようと思ってたところだった。

221 :氏名黙秘:04/04/05 22:17 ID:???
著者:中森・塩見・高山ほか5人

222 :氏名黙秘:04/04/05 22:45 ID:???
>>221
信じてもいいですか?

223 :氏名黙秘:04/04/05 23:54 ID:???
単位の取り方を忘れてしまいました。
誰か教えてください。

224 :氏名黙秘:04/04/06 00:13 ID:???
むしろカナタソの単著で。

225 :氏名黙秘:04/04/06 00:20 ID:???
俺は学校へ毎日通う方法を忘れたよ。

226 :氏名黙秘:04/04/06 01:02 ID:???
>>221
カナタソの新著キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

227 :氏名黙秘:04/04/06 01:25 ID:???
どこが誰書いたのかわからんよ

228 :氏名黙秘:04/04/06 01:40 ID:???
きっと偉い教授方は名前だけでカナタンが奴隷のように全部書かされたのだろう。
興奮する。

229 :氏名黙秘:04/04/06 02:22 ID:???
京都大学大学院法学研究科助教授(法曹養成専攻担当教官)の自己紹介
http://www.kt.rim.or.jp/~k-taka/jiko.html

230 :氏名黙秘:04/04/06 18:23 ID:???
  

231 :氏名黙秘:04/04/07 11:24 ID:???
しまった。入学式って今日か。

232 :氏名黙秘:04/04/07 12:45 ID:???
>>231
全学は3時から。
まだ間に合うYO

233 :氏名黙秘:04/04/07 20:13 ID:???
「本学は当然100%を目指します。」

頼もしい!

234 :氏名黙秘:04/04/07 20:39 ID:???
俺たぶんダメなんで最高で99.5%ということで。

235 :氏名黙秘:04/04/07 20:58 ID:???
一人きもい質問した香具師いたな
質問というより要求か??

236 :氏名黙秘:04/04/07 21:11 ID:???
選択科目欲張って取らない方がいいみたいだな

237 :氏名黙秘:04/04/07 21:35 ID:???
>>236
どうするかねー。未修なんだけど、いっそ今年は必修だけに絞った方がいいかなと
思えてきた。

238 :236:04/04/07 21:56 ID:???
>>237
全く同感。漏れも未修でつ。
知り合い居なくてさびしんぼ

239 :氏名黙秘:04/04/07 21:59 ID:???
明日から友達になろう。

240 :氏名黙秘:04/04/07 22:03 ID:???
まあおいおい仲良くなればいいんでないかい。
未修のみなさん明日からよろしくー。


241 :236:04/04/07 22:04 ID:???
マジでよろしく

昼飯未修みんなで食いに行くって雰囲気にならんかねえ
大学側に取りはかってほしいもんだ

242 :氏名黙秘:04/04/07 22:05 ID:???
明日、12時に終わって仲良くなりたい香具師は飯でもくっか。


243 :氏名黙秘:04/04/07 22:05 ID:???
おお>>236まったく同士同旨じゃん。

244 :236:04/04/07 22:10 ID:???
みんな頑張ろうな

おやすみでつ
ノシ

245 :氏名黙秘:04/04/07 22:49 ID:???
学習室めちゃくちゃ広いじゃん。まんせー

246 :氏名黙秘:04/04/08 00:33 ID:???
明日の中央食堂は馬鹿みたいに混むぞ。


247 :氏名黙秘:04/04/08 00:53 ID:???
履修モデルに従って選択Iは一科目ずつにしておこうかな。


248 :氏名黙秘:04/04/08 01:19 ID:???
明日から授業か…正直しんどい。

249 :氏名黙秘:04/04/08 13:05 ID:???
うらやますぃ・・・
俺なんて、また森本の眠い授業だたよ。
留年は悲しい。

250 :氏名黙秘:04/04/08 13:56 ID:???
既修の人、選択科目は何にした?

251 :氏名黙秘:04/04/08 15:13 ID:???
Dは取るとまずそうだけど不可(途中で捨て)はいいのかなと思って
上限(20・20)で登録してしまったが・・・

252 :氏名黙秘:04/04/08 15:15 ID:???

間違えた。
計36だった。

253 :氏名黙秘:04/04/08 18:31 ID:???
>>250
知的財産法とか

254 :氏名黙秘:04/04/08 21:24 ID:???
辞退した人ってやっぱ留年もいるわけ?
あっはっはっは

255 :既修:04/04/09 18:03 ID:???
>>250
抽選になった某科目とか

256 :氏名黙秘:04/04/09 19:36 ID:???
リフレッシュルームわろた

257 :氏名黙秘:04/04/09 19:59 ID:???
S見先生が2ちゃんの話したね

258 :氏名黙秘:04/04/09 20:12 ID:???
>>256
京大やるな、と散々思わせておいて見事にオチ付けられたなw

未完成なら見せなきゃいいのに。ネタとしか思えんw

259 :氏名黙秘:04/04/09 22:56 ID:???
明日は私服で行く?


260 :氏名黙秘:04/04/09 23:24 ID:???
>>259
スーツで行く予定。

261 :氏名黙秘:04/04/09 23:34 ID:???
オイラもスーツだよ。
懇親会があるからスーツの方がいいような気がする。

262 :氏名黙秘:04/04/09 23:59 ID:???
正直、キャンセルして引きこもりたい。
スーツを着るのも面倒くさい。

263 :氏名黙秘:04/04/10 01:33 ID:???
明日(正確には今日だが)は出席取るのか?w

264 :氏名黙秘:04/04/10 01:55 ID:???
>>263
入場券があるから出席は取るまでもない。
出なければ今後いろいろとサンクションが

265 :氏名黙秘:04/04/10 01:56 ID:???
同輩にもろ2chらーがいるのって気分がよろしくない。

266 :氏名黙秘:04/04/10 02:06 ID:???
>>265
オマエモナー

267 :氏名黙秘:04/04/10 07:23 ID:???
>>265
漏れおまいの隣の席だよ

268 :氏名黙秘:04/04/10 07:38 ID:???
スーツを着ることで、俺の戦闘力が下がる。

269 :氏名黙秘:04/04/11 12:41 ID:???
昨日はすごかったね
なんか書きこみづらいー

270 :氏名黙秘:04/04/11 18:09 ID:???
もう2chなんかやってる場合じゃないと悟ったんだよ
漏れと269以外は

271 :氏名黙秘:04/04/11 20:11 ID:???
報道されたのでage
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/10/W20040410MWC2K100000058.html

272 :氏名黙秘:04/04/12 22:38 ID:???
刑訴の酒巻ってどう?

273 :氏名黙秘:04/04/12 22:51 ID:???
もっとはっきりしゃべってほしい


274 :氏名黙秘:04/04/12 22:58 ID:???
この書き込みの少なさは何故?
そんなに2chやってる暇もないほど忙しいってワケでもないだろうに

275 :氏名黙秘:04/04/12 23:38 ID:???
>>274
忙しいよ。正直死ぬよ。

276 :氏名黙秘:04/04/13 00:31 ID:???
ひょっとして平日にバイト入れるのは自殺行為ですか?
まさか土日にバイトを入れるのも無理?

ちなみに漏れはまだ学部生でつ

277 :氏名黙秘:04/04/13 06:47 ID:???
>>276
効率的な勉強時間の問題だ。

278 :氏名黙秘:04/04/13 15:10 ID:???
強姦が既遂になるのは:
@先っぽ挿入時
A根本まで挿入時
B射精時





279 :氏名黙秘:04/04/13 16:42 ID:???
2.法学未修者枠の小論文試験を平成16年11月28日(日)に実施する。
法学既修者枠の法律科目試験を平成16年11月27日(土)と28日(日)に実施する。
その他の日程,面接試験の実施方法等の諸事項については,後日,公表する。
http://kyodai.jp/lawschool/H17Nyushi.htm

東大とかぶせてきました。

280 :もくひ:04/04/13 21:03 ID:xm2wnEop
>>278
あとちょっとで。。の3。。。

281 :氏名黙秘:04/04/13 22:19 ID:???
京大は権威主義だすか?

282 :氏名黙秘:04/04/13 22:33 ID:???


283 :氏名黙秘:04/04/13 23:29 ID:???
土井統治の予習に丸一日かかった
なのにバチーリとはとても言えない_| ̄|○

284 :氏名黙秘:04/04/13 23:34 ID:???
中森センセ、予習の範囲絞ってください。。終わんないっす。

285 :氏名黙秘:04/04/14 00:01 ID:???
予習なんて軽くケースブック読んで終わった漏れは・・・

286 :氏名黙秘:04/04/14 02:33 ID:???
ローも土日って完全に休みなですか?

287 :氏名黙秘:04/04/15 21:24 ID:???
健康診断で授業が飛んで助かった。マジで死にそう。

288 :氏名黙秘:04/04/15 22:07 ID:???
>>287
未修の方ですか?

289 :氏名黙秘:04/04/17 18:15 ID:???
択一受ける人ほかにいないか?両立しんどいけど、
がんばろうな。

290 :氏名黙秘:04/04/17 18:17 ID:???
>>289
一振り使うのか? ヤバくない?

291 :氏名黙秘:04/04/17 18:39 ID:???
うちは東大なんだけど、ロッカーねえだよ。
京大はどうだすか?

292 :氏名黙秘:04/04/17 18:41 ID:???
東大内でローは厄介者
ロンダ野郎は図書館に入るな

293 :氏名黙秘:04/04/17 18:42 ID:???
>>291
あるよ(・∀・)

294 :氏名黙秘:04/04/17 19:25 ID:???
そのかわり建物は工学部のお古。

295 :氏名黙秘:04/04/18 00:24 ID:???
>>290
やばいよ(既修)、でも彼女が待ってて、年いってるからロー卒業
まで待ってもらえないのよ。今年落ちたら来年は受けれないだろな。
まあ2回も受ければ受かるでしょと。三振したら樹海行きだな。

296 :氏名黙秘:04/04/18 07:58 ID:???
漏れは司法試験どうでもいいから博士後期課程に行きたい。

297 :氏名黙秘:04/04/18 09:18 ID:???
司法受からずに教員になれると思うなよ

298 :氏名黙秘:04/04/18 11:46 ID:???
60人クラスでよかったと思う。
当てられたら逆にノートがかけないんだよ。

299 :氏名黙秘:04/04/18 23:05 ID:???
自習室の机が暗い。

300 :氏名黙秘:04/04/18 23:12 ID:???
ライト持参すればいいじゃん

301 :氏名黙秘:04/04/18 23:13 ID:???
せっかくコンセントやロッカーあるんだしな

302 :氏名黙秘:04/04/18 23:23 ID:???
それより寒さが耐えれん
金曜あたりから暖房はいるようになったが

303 :氏名黙秘:04/04/19 19:53 ID:???
木曜日から自習室の机にライトがつくぞ。

304 :氏名黙秘:04/04/20 20:23 ID:???
段々設備が整っていく様は頼もしくもあり、微笑ましくもあり。

設備の充実に漏れはついていけるのだろうかw

305 :氏名黙秘:04/04/23 20:13 ID:???
結局ライトは一部の机には配布されないままなんだが……
予算が足りないの?

306 :氏名黙秘:04/04/23 22:27 ID:???
「この列電気つきません」ワロタ
微笑ましくもあり涙ぐましくもあり。

307 :氏名黙秘:04/04/27 22:12 ID:???
既習の中でおそらく漏れが一番アフォだということに気づいた。

308 :氏名黙秘:04/04/27 22:26 ID:???
いや一番は俺だ

309 :氏名黙秘:04/04/27 22:27 ID:???
>>308
明日学校に行く気力があったら友達になってくれ。。

310 :氏名黙秘:04/04/27 22:28 ID:???
いや俺は賢い連中と付き合いたいんだよ

311 :氏名黙秘:04/04/27 22:30 ID:???
だよな。

312 :氏名黙秘:04/04/27 22:35 ID:???
既習の中でおそらく漏れが一番天才だということに気づいた

313 :氏名黙秘:04/04/27 22:45 ID:???
>>312
付き合ってくれアニキ

314 :氏名黙秘:04/04/27 23:47 ID:???
既習の中でおそらく私が一番美人だということに気づいた

315 :氏名黙秘:04/04/28 02:21 ID:???
( ´,_ゝ`)

316 :氏名黙秘:04/04/29 20:34 ID:???
既習の中でおそらく私が一番エッチだということに気づいた

317 :氏名黙秘:04/04/30 00:05 ID:???
連休明けたら退学してる奴がいる。間違いない。

318 :氏名黙秘:04/04/30 22:08 ID:???
>>317
俺だよ

319 :氏名黙秘:04/05/01 18:35 ID:???
昨日の飲み会で、
誰が2ちゃんねらーかだいたいわかった
漏れはカミングアウトしてないけどな

320 :氏名黙秘:04/05/01 19:36 ID:???
え、どんなとこで?
何気に漏れもばれてるのか?

321 :氏名黙秘:04/05/01 21:54 ID:???
飲み会?
あぁ、庶民が安い酒と不味い料理で騒ぐだけの愚かな集まりのことか。
僕がその気になれば、百万遍界隈の店舗を全て取り潰すことが出来るんだよ。
なぜなら僕は……オンディーヌの一族だからね!

……僕と友達になってください。
本当は僕、友達がいなくて、寂しくて、だから友達になってください。

322 :氏名黙秘:04/05/01 21:55 ID:???
>>321

>>321
友達いない訳が分かるはず

323 :三人目:04/05/01 22:19 ID:???
>>319-320
隠れちゃねらーがここにも一人。

324 :氏名黙秘:04/05/02 00:15 ID:???
>>320
ローの受験暦が特殊だったり
情報のネタ元が2ちゃんだったり

325 :氏名黙秘:04/05/02 09:43 ID:???
入学式の時に飲み会やってまたやったんですか?
そんなんじゃ択一落ちますよ。

326 :氏名黙秘:04/05/04 05:26 ID:???
>>325
受ける必要などない

327 :龍谷マンセー教:04/05/04 21:11 ID:???
    |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛



328 :氏名黙秘:04/05/04 22:21 ID:1VieiL6a
えーんえーんドラゴンに糞されたよう

329 :氏名黙秘:04/05/04 22:26 ID:???
東大卒の28才の安達りょうこって人いますか。

330 :氏名黙秘:04/05/04 23:10 ID:???
いません

331 :氏名黙秘:04/05/04 23:28 ID:cwSWfEXB
あの本の著者か

332 :氏名黙秘:04/05/04 23:54 ID:???
いてもペンネームじゃないの?

333 :氏名黙秘:04/05/05 00:42 ID:???
安達さんは実在するが、本名は別ということか?

334 :氏名黙秘:04/05/05 00:50 ID:???
東大卒の28才って同級生じゃねぇか

335 :氏名黙秘:04/05/05 00:52 ID:???
これこれ・・・

336 :氏名黙秘:04/05/05 01:13 ID:???
京大既習者の人らって、やっぱりレベル高いの?
論文A落ちとかざら?

337 :氏名黙秘:04/05/05 01:25 ID:???
いいえ
現行に見切りを付けざるを得なかった負け犬ばかりです

338 :氏名黙秘:04/05/05 01:32 ID:???
>>337
まじかよ?
俺今年、論文ダメならロー視野に入れてるんだけど、既習者試験って論文の勉強
ほぼ反映されてるみたいだし、やっぱり現行でかなりいい線いってる奴が受かるのかなと。
けど、負け犬って・・・w
そこまでレベル低いとは思えないけど。

339 :氏名黙秘:04/05/05 01:32 ID:???
上下幅はあるでしょ

340 :氏名黙秘:04/05/05 01:41 ID:???
授業で元気に返答してるやつが答案をよく書けるわけではない。
負け犬とか言ってるやつが負け犬。

341 :安達りょうこ:04/05/05 01:44 ID:???
私は択一59点取ったことあります。

342 :氏名黙秘:04/05/05 16:06 ID:???
灯台出身の兄弟ロー生ってほとんどいないんだろ。

343 :氏名黙秘:04/05/05 17:02 ID:???
ごくたまにいる
馬鹿だけど

344 :氏名黙秘:04/05/05 17:05 ID:???
るせーぞ
こっちから降りてきて仲良くしてやってるのに図にのんなよ

345 :氏名黙秘:04/05/05 17:14 ID:???
大して人数多くないのに喧嘩すんな

346 :氏名黙秘:04/05/05 17:24 ID:???
あんまり辨えないことを抜かすもんでな

347 :氏名黙秘:04/05/05 18:18 ID:???
>>346
ごめん、読めない

348 :氏名黙秘:04/05/05 18:41 ID:???
>>347
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%BE%A8%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
やはり東大と比べて一段落ちるな

349 :氏名黙秘:04/05/06 01:49 ID:???
今年ダメなら、京大ロー行きます。
既習者のレベルは存外に高くないという噂はやはりガセですか?

350 :氏名黙秘:04/05/06 07:19 ID:???
>>349
大学自体がそんなに現在の法律知識を重視していないみたい
2年間みっちり法律の勉強できるんやし
だからスペック重視
適性最低80はほしい

351 :氏名黙秘:04/05/06 22:12 ID:???
地下ではあまり喋らないでください。一階に響くので。

352 :氏名黙秘:04/05/06 23:53 ID:???
>>351
直接言えや、ハゲ。

353 :氏名黙秘:04/05/06 23:56 ID:???
>>351
キモイんだよ

354 :氏名黙秘:04/05/07 00:44 ID:???
それより事務室の人があまりしゃべらないで欲しい。

355 :氏名黙秘:04/05/07 01:30 ID:???
>>352-353
じゃ、今度直接言いに行くわ。
でも、注意される前に直したほうがいいぞお前ら。

356 :氏名黙秘:04/05/08 21:55 ID:???
>>355
耳栓でもしとけや、ハゲ。

357 :氏名黙秘:04/05/08 22:05 ID:???
しゃべるのはまだ良いけど、ガムをクチャクチャ噛んでる奴が
たまにいるのがむかつくんだが

358 :氏名黙秘:04/05/08 22:13 ID:???
なぐっていいぞ
許す

359 :氏名黙秘:04/05/08 22:25 ID:???
未修の1年目って、現行の受験と並行するのが無理なくらい忙しいですか?

360 :氏名黙秘:04/05/09 00:38 ID:???
>>359
超ヒマ。宿題もないし。さぼろうと思えばいくらでもさぼれる。

361 :氏名黙秘:04/05/09 00:41 ID:???
既習者の人たちは今日の択一受けるんですか?

362 :氏名黙秘:04/05/10 22:44 ID:???
あひゃひゃ、択一死亡。

363 :氏名黙秘:04/05/11 01:30 ID:???
今年、京都のロー狙います。
母校とはいえ、厳しいでしょう。覚悟してます。
皆様と四月に会えますようにw

364 :氏名黙秘:04/05/11 07:18 ID:???
>>363
適性がかなり重要だぞ
センターと同じように考えちゃダメ

365 :氏名黙秘:04/05/11 14:20 ID:???
>>364
京大以外の大学出身者でも若干受かってるようだけど、
既習者の人等、適性どのくらいどった?90超えとか??

366 :氏名黙秘:04/05/11 20:31 ID:???
東大17
阪大15
慶応10
早稲田9
同志社7

阪大や私立のバカでも受かるんだから楽勝だろ。内部で落ちたら恥さらし。

367 :氏名黙秘:04/05/12 07:51 ID:???
>>365
とりあえず80以下は見たことない
80以下は即アウトと思え
80前半なら学部成績、法律試験で勝負

368 :氏名黙秘:04/05/12 11:41 ID:???
>>366
んなこと言ったら、落ち京が可哀想だろ。

369 :氏名黙秘:04/05/12 16:34 ID:???
>>368
あいつはまぎれもなく恥さらし
元々京大来たことがまぐれだったんだし

370 :氏名黙秘:04/05/12 22:35 ID:???
とにかく六法+行政法はある程度取ってないと無条件ではねられるから注意ね。

……そのせいで母校に残れなかった俺。

371 :363:04/05/13 00:17 ID:???
皆さん、サンクスでした。
適性しっかり勉強します!母校に愛着あるんで、頑張ります。
適性90狙ってみよう!w

372 :氏名黙秘:04/05/13 01:14 ID:???
90ぐらい無対策で取れるよ。

373 :氏名黙秘:04/05/13 02:53 ID:???
てか90要らんし

374 :氏名黙秘:04/05/13 07:17 ID:???
90あれば無敵

375 :氏名黙秘:04/05/13 20:17 ID:???
既修は70台でも受かってなかったか?

376 :氏名黙秘:04/05/15 01:12 ID:???
一ヶ月経って気付いたが、未修ってオサーン率高いよな。

377 :氏名黙秘:04/05/15 03:27 ID:???
>>376
未修者コースの理念からすると元々想定されたことだし、
社会人の人が集まっているのだとすると、むしろ望ましいのではないかと思うんだが。


378 :氏名黙秘:04/05/15 06:18 ID:???
おっさん率より法卒率が高すぎる。あれでは未修じゃない。

379 :氏名黙秘:04/05/15 06:23 ID:???
アホか。法卒じゃない人間が、3年で法曹になれるわけないだろ。

3年で法曹になれるなら、学部の間中に修習終わっちゃうよ。

380 :氏名黙秘:04/05/15 06:34 ID:???
3年で法曹になれるなら、学部の間中に修習終わっちゃうよ。

381 :氏名黙秘:04/05/15 14:34 ID:???
3 年 で 法 曹 に な れ る な ら 、 学 部 の 間 中 に 修 習 終 わ っ ち ゃ う よ 。

382 :氏名黙秘:04/05/15 15:07 ID:???
純粋未修者には来て欲しくなかったわけで、
入試の結果はその通りになっているというだけのこと。
他のローでもそういうところは普通にあるでしょ。

383 :氏名黙秘:04/05/15 19:07 ID:???
法卒多く採るなら既修の定員増やせばいいわけで。
他学部・社会人3割という要件はあるけど、未修の数については
特に決まりはない。

384 :氏名黙秘:04/05/16 23:23 ID:???
未修の統治・家族法は積み残しが多量に出そうな予感…
やはり自学自習しかないのか_| ̄|○

385 :氏名黙秘:04/05/17 23:01 ID:???
>>384
統治は積み残しというよりもともとポイント集約の授業しか意図してない感じ。

386 :氏名黙秘:04/05/17 23:08 ID:???
やる気が出ない、原因不明の体のだるさ、・・・・それは「うつ病」かもしれないよ。
メンタルヘルス板で話し合おう。
  ↓
メンタルヘルス@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/utu/

387 :氏名黙秘:04/05/17 23:50 ID:???
>>384
補講入ってよかったね。

388 :氏名黙秘:04/05/18 00:41 ID:???
土曜も授業では体が持たない。

389 :氏名黙秘:04/05/18 01:01 ID:???
既習者コースで、現行受けた人結構います?
論文勉強する余裕あるんかな?

390 :氏名黙秘:04/05/18 07:30 ID:???
>>389
そこそこいる。
既習には、口述受験が決定してる人wも数名いるよ。

391 :氏名黙秘:04/05/18 10:22 ID:???
なるほど口述落ちの人もいるわけか。

392 :氏名黙秘:04/05/18 13:27 ID:???
口述落ちでロー行った人は、ローの授業を口述対策にと考えているのだろうか

393 :氏名黙秘:04/05/18 22:45 ID:???
単なる嫌味じゃないの?

394 :氏名黙秘:04/05/20 14:44 ID:???
嫌味だろうな。あんまりロースクールのことわかってなかったんじゃない?

395 :氏名黙秘:04/05/20 14:44 ID:???
予習の意味がわからん。量大杉。

396 :氏名黙秘:04/05/20 15:05 ID:???
既習者でも予習ってそんなに大変なんすか?

397 :氏名黙秘:04/05/20 22:04 ID:???
おまいら奨学金もらえた?
何も返信来なけりゃ外れってことなのか?

398 :氏名黙秘:04/05/20 23:44 ID:???
>>397
他大ローの人間だけど、旧育英会の予約採用だったら採用システムが変わったとかで
通知とかが遅れてるらしいよ。

399 :氏名黙秘:04/05/21 13:53 ID:???
>>397
予約採用なら、もう法科大学院棟の教務課で、
採用通知もらえるはずだが…?

通常採用なら、知らん。

400 :氏名黙秘:04/05/21 17:55 ID:???
未修の1年目って忙しいですか?
来年、未修に入れたとして、現行の勉強を並行できるだけの余裕があるのか気になるのですが・・・

401 :氏名黙秘:04/05/21 22:58 ID:???
muridesu

402 :氏名黙秘:04/05/22 01:57 ID:???
授業どんくらい休んでる?

403 :氏名黙秘:04/05/22 17:42 ID:???
俺は全出席だよ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)