2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSSSS司法試験とスマパンSSSSSS

1 :ガンチャン:04/04/02 00:32 ID:U+8JkB2Z
休憩時間くらいスマパンの話したい!
いっしょに勉強しませう!
LEC馬場校自習室で!

2 :氏名黙秘:04/04/02 00:32 ID:???
2
糞スレ

3 :氏名黙秘:04/04/02 00:35 ID:U+8JkB2Z
来いよ来いよ!がっつりこいよ!

4 :氏名黙秘:04/04/02 09:05 ID:U+8JkB2Z
終わりなき悲しみ!

5 :氏名黙秘:04/04/02 10:01 ID:???
あばあどあは俺的には結構好きだった。
ああいうのをつくり続けて欲しい。

6 :氏名黙秘:04/04/02 20:55 ID:U+8JkB2Z
おお!レアなページにレアな書き込み!!
いいねーあばあどあ。あのアルバムはビリーそのものですよ。売れんかったけど。笑
リスナーの質が悪かったとしかいいようがないね。

7 :コピぺ:04/04/03 00:53 ID:PrblHHyO
ビリー・コーガンが、スマッシング・パンプキンズの解散に隠された本当の理由を明らかにした。
'00年の同バンドの解散は、当初はビリーの決断であると考えられていた。
しかしながら、2/17に自身のオフィシャル・サイトで彼は「バンドのメンバーを守るために何度も真実を隠した」と話し、
解散の本当の理由について次のように明かした。
「バンドを解散に追いやったのは、僕じゃなくて本当はジェームス・イハなんだ。
ジミーは解散を望んでいなかったし、僕もずっと続けるつもりだった。
スマッシング・パンプキンズは僕の人生そのものだったんだから。
当時多くの友人が、ジェームスを脱退させて、ジミーと僕でバンドを続ければいいじゃないかと言ってくれた。
でも僕は、バンドを始めた時からずっと一緒にやってきたジェームスに誠実でありたかったんだ。
だから最後の最後まで彼を守ったんだよ」。
なお、ビリーは'04年中にソロ・アルバムのリリースを予定している。(NME)

  だそーです。
カミングアウト早すぎでは。。。笑 いかにもビリー。


8 :氏名黙秘:04/04/03 03:38 ID:???
  1  2    3    4  5
  |  |    |    ├―┤
  ├―┤    ├――┤  |
  ├―┤    |    ├―┤
  │  ├――┤    |  |
  ├―┤    ├――┤  |
  ├―┤    ├――┤  |
  ├┐|    |    ├―┤
  ||├――┤    ├―┤
  |└┤    |    ├―┤
  ├―┤    ├┐  |  |
  |  ├――┤└―┤  |
  ├―┤    ├――┤  |
  |  ├――┤    ├―┤
  ├―┤    |    ├―┤
  |  |    |    |  |
  謎   糞   名    神  君
  ス  ス   ス    ス  は
  レ  レ   レ    レ  変
                 態


9 :氏名黙秘:04/04/04 19:56 ID:???
age

10 :氏名黙秘:04/04/04 22:44 ID:???
神スレでたんすけど!

11 : ◆RADIOTMLcQ :04/04/04 22:58 ID:???
アドア>ギッシュ>サイアミーズ>メロンコリー

12 :氏名黙秘:04/04/05 01:27 ID:???
アドア>メロンコリ>サイアミース>ギッシュ

13 :氏名黙秘:04/04/07 00:15 ID:???
ビリーはもう歌う事が無くなったんだよ。多分。
長かった思春期がメロンコリーで終わり、
アドアん時みたくかぁちゃんの死とかでもおこんない限り,
もうもはやモチベーションはあがんなくなってんじゃないのかなぁ。
そうよみます。
表現者のつらいとこですよね。絵とかと違ってもろに思想が出るしさ。
ソロもちょっと期待してません。裏切られたら最高だろうなー


14 :氏名黙秘:04/04/07 03:10 ID:???
みんなアドアが一番とか、マジで言ってる??
例の事件でジミー不在だしドラムマシン使いまくりじゃん。
聴いたときあまりに前2作に比べてダメで超ショックだったよ。
(とはいえ、ライブは見に行ったけどさ)
メロンコリー≧サイアミーズ>ギッシュ>残り全部  

だと思う。前者2つの順序は好みだと思うけどね。
ズワンもイマイチだったし、ソロもどうだろうなぁ。。

15 :氏名黙秘:04/04/07 09:11 ID:???
あーそれはねーアドアの聞くとこ間違ってるからだと思うよ。
フォーマーサは多分スマパンで最高傑作と思う。あの1曲にアドアの全てはあるとすらいえるなぁ。
普通のバンドの曲じゃない。
あと、トゥーシーラ、アニードッグ、perfectをまっくらの部屋で布団に入ってきいてみ、あーそっかそっかってなるはず。
確かにとちゅうだれるとこあってアルバムとしてはメロンコリーの方が完成度は高いけど、上に書いた曲は、完全に
芸術のいきに達してると思います。どうでしょうか。


16 :氏名黙秘:04/04/07 13:01 ID:???
14だけど、言いたいことはわかる。
アルバムとしては聴けないけど、上記の曲が単体としてクオリティが高いのは
認めうると思う。逆に言うと、フォーマーサ、アニードックとかだけを
繰り返し単体で聴いてたよ。

考えてみたら超マニアックスレだな。


17 :氏名黙秘:04/04/08 09:03 ID:???
ふぃーーおはよう。さぁ今日も自習室へ。
いいねー16。やっぱそう思うよね。
臨界点にたっして、もうこれ以上進む事が考えられない、ていうとこから、さらに発展したんだと。
つまり、スマパン第2章の1作目、つまり、第1章の1作目のギッシュみたいなもんだったと。
次かその次のアルバムで爆発するはずが、シーンから総スカンされたため、ビリーは自信をなくした。
まぁそれがやつの限界っていえばそうかもだけど。
当時、フォーマーサで感動したって話で共感してくれた人いなかったもんなぁ


18 :氏名黙秘:04/04/08 13:03 ID:???
俺はサイアミーズの青臭さが好きだった。
あんまりにも切なすぎて、今はとてもじゃないけど聞けない。年を取ってしまったなと思う。

19 :氏名黙秘:04/04/08 19:47 ID:???
俺も高校の時によくきいたが、
この年になってみると、もううざくなって聞けないな。

20 :氏名黙秘:04/04/08 23:13 ID:TPKVeWw1
俺ももうサイアミースはもうほとんど聞かないなぁ。
まだメロンコリーは聞くけど。アドアももちろん。
メロンコリーをきかんくなったら俺の長い思春期が終わったてことなんだろなぁ。
俺一生メロンコリーは聞くと思ってるけど、俺とかつて同じように思った人で卒業しちゃった人がいたら、今何聴いてるか教えて下さい。
興味あります。
さぁー択一の勉強勉強!

21 :氏名黙秘:04/04/09 19:16 ID:???
おおったくさん書き込み!
誰か、LEC馬場校の人いないのかい!

22 :氏名黙秘:04/04/11 22:55 ID:???
age

23 :氏名黙秘:04/04/11 23:13 ID:???
自慢になるがアドアのライブは良かったぞ。
シークレットにも行った。
最近は、殆んどハウスを聞いてる。
ロックだと1年ぐらい前ならインターポールかな。

24 :氏名黙秘:04/04/12 01:00 ID:???
14=16だけど
アドアのライブは同じくシークレットのほうも含めどっちもいったよ、懐かしい。
あれは良かった、、けど、本当はメロンコリーのときの2部構成になってるライブに
行きたかった。当時高1だったから躊躇ってしまったのを激しく後悔・・。

現在聴いてるの、いたって普通(?)だけど、くるりとかナンバーガール(解散)とか。
(ロー進学で択一回避もするから)今週レディオヘッドのライブにいく。
あとバッファロードーターの激しいファン中。挙げればきりないけど、
大学を通り過ぎて、色んなの聴くようになったなぁ。

25 :氏名黙秘:04/04/13 08:48 ID:Crxe6t53
俺もアドアのライブのビデオもってるけど、すごいね、あれ。なんか怖いもん。
まじでライブうらやましい。。。。。。。。。
インターポールにバッファロードータ−。どっちもしらんけど。聴いてみよっと。
24、もっと挙げて下さい!
俺はspiritualizedにはまってます。けどなんだかんだ言っても、結局モーニンググローリーとかたまんないんだけどね。笑
さー行ってこうかね

26 :氏名黙秘:04/04/13 15:15 ID:wfYWUYWp
お、俺もspiritualized好きだ。スピ好きならモグワイとかヨ・ラ・テンゴとか、
マーキュリーレヴの初期とかお勧め。

27 :氏名黙秘:04/04/13 23:51 ID:Crxe6t53
今、矢田先生とるか渡辺先生とるか、横地先生とるかでまよってます。過去問の講義で。
どれもマイナーですが去年の講座を体験視聴したところ大変感動しました。
私、今年で2年目ですがなんとか頑張ります。

ちなみに中央法律研究所の杉山先生はいいよ。彼は取る予定。難点は高額なんす。

28 :氏名黙秘:04/04/14 00:17 ID:ldf7UWMV
今、矢田先生とるか渡辺先生とるか、横地先生とるかでまよってます。過去問の講義で。
どれもマイナーですが去年の講座を体験視聴したところ大変感動しました。
私、今年で2年目ですがなんとか頑張ります。

ちなみに中央法律研究所の杉山先生はいいよ。彼は取る予定。難点は高額なんす。

29 :氏名黙秘:04/04/14 00:26 ID:ldf7UWMV
age

30 :氏名黙秘:04/04/14 07:25 ID:???
14=16です
このスレに刺激されて久しぶりにさっきメロンコリーとアドア聴いた。
やっぱ、アドアはアルバムとしては曲にばらつきが多いなあ、と思いつつも
トゥ・シーラとか、こんなに良かったっけ、ってほど良かった。
どうでもいい話だけど、男子校の受験校に通ってた俺は、クソみたいな毎日から
早く抜け出したいっていつも思ってて、そんなときは延々とスマパン聴いてたな。

モグワイいいね。あと、Death cab for cutieってバンドはちょっとおすすめ。
また方向はずれるけどビョーク、スーパーカー、小山田、ボアダムス、ROVOとかも聴く。

31 :氏名黙秘:04/04/14 09:12 ID:ldf7UWMV
ねーほとぼりさめて聴くと、え?こんなんだったけ?ってなる人多いよね。
うちのバンドのやつらもそうだった。高校んときのバンドでcherub rockやって夢みてたなぁ。
どうやらみんな同年代っぽいね。
さーて行ってくっか。

32 :氏名黙秘:04/04/15 22:25 ID:xya9ylzD
age

33 :氏名黙秘:04/04/16 00:24 ID:???
択一会場に行く時はスマパンは聴けんよ。
せつな過ぎてテンションが落ちるからね。
俺は今年はレイジを聞きながら行くW

34 :氏名黙秘:04/04/16 17:31 ID:Np83vU6Z
切ないか?俺のイメージは爆発なのだが。
jellybellyでいくぜ こんな曲きいたことないもん
heavyrock百選に入れたいくらい好き。

35 :氏名黙秘:04/04/18 23:03 ID:???
age


36 :氏名黙秘:04/04/23 17:44 ID:???
んがーー

37 :氏名黙秘:04/04/23 19:14 ID:???
俺は、模試の調子が悪いんでRADIOHEAD聞きながら本番終わったら帰るよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)