2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立大学中合格率No1のICUの法科大学院を作れや

1 :氏名黙秘:04/04/04 16:21 ID:???
平成15年司法試験2次試験合格率
大学名 合格率(%)
東京大 6.076
京都大 5.924
東北大 4.83
一橋大 4.608
東京外語大 4.597
国際キリスト大 4.04
大坂大 3.931
北海道大 3.924
東京工業大 3.846
上智大 3.638
慶應義塾大 3.633
神戸大 3.292
早稲田大 2.883
九州大 2.83
名古屋大 2.578
大坂市立大 2.477
筑波大 2.409
広島大 2.29
都立大 1.902
同志社大 1.886
静岡大 1.829
中央大 1.827
http://homepage2.nifty.com/law-maeda/Html/ShihousikenngoukakurituH15.html


中央に法科大学院があってICUにないのはおかしい。


2 :氏名黙秘:04/04/04 16:22 ID:???
ICU>上智>慶應>早稲田>同志社>中央 でんなー

3 :氏名黙秘:04/04/04 16:24 ID:???
削除依頼だしといてやったぞ


4 :氏名黙秘:04/04/04 16:29 ID:???
>3

中央のお方でつか?

5 :氏名黙秘:04/04/04 16:31 ID:???
同志社は圏外だろがw

6 :氏名黙秘:04/04/04 16:46 ID:???
圏外でも中央よりは合格率いいみたいだね。

目糞鼻糞を笑うの類かもしれないが・・・。

7 :氏名黙秘:04/04/04 16:49 ID:???
>>1

8 :氏名黙秘:04/04/04 16:53 ID:???
>>1
今年大学受験で中央法落ち亜細亜大法

9 :氏名黙秘:04/04/04 17:09 ID:???
もしICUがローを開設したら、東大を遥かに凌ぐと思われ。
国内では無敵だわな。

10 :氏名黙秘:04/04/04 17:22 ID:???
>>9
プッ

11 :氏名黙秘:04/04/04 18:24 ID:???
I=痛い
C=厨坊
U=うざい

12 :氏名黙秘:04/04/04 20:02 ID:mlVqnjgm
もうひとつあったICUスレはDAT落ち?

13 :氏名黙秘:04/04/04 20:05 ID:???
朝日新聞認定上位ロー(ソースは4/2付朝刊)

東大、早稲田、慶応、京大、中央
一橋、東北、明治、阪大、同志社


14 :氏名黙秘:04/04/04 20:06 ID:???
多分だめかもしれんけど、>1のアク禁要望だしました。

15 :氏名黙秘:04/04/04 23:10 ID:???
ローは潰してICUに作るべきだな。
早稲田とローは朝鮮人よりダサい口だけ集団だ。

16 :氏名黙秘:04/04/04 23:19 ID:???
 クリスチャンだけでローの先生揃えられるかな?

17 :氏名黙秘:04/04/04 23:25 ID:???
上智もクリスチャンじゃないの?

18 :氏名黙秘:04/04/04 23:35 ID:???
葬花の教授陣もみんな学会員なの?

19 :氏名黙秘:04/04/04 23:37 ID:???
icuってなに?
パソコンの名前?

20 :氏名黙秘:04/04/04 23:40 ID:???
>>19
あほ。集中治療室のこと。

21 :氏名黙秘:04/04/04 23:41 ID:???
社会科学科の中に、政治学系の先生方がいらっしゃって、その中の
ごく一部のみが法律系の先生方。ICUぢゃ絶対無理だっぽ。

22 :氏名黙秘:04/04/04 23:44 ID:???
>>17
 上智の教員採用では宗教を問わない。

23 :氏名黙秘:04/04/04 23:46 ID:???
>>18
 いや、そんなことはない。喪家ではない人が多い。

24 :氏名黙秘:04/04/04 23:47 ID:???
これ以上関東にローはいらない

25 :氏名黙秘:04/04/04 23:49 ID:???
>>24
むしろ飽和状態の関西の方がイラネ
龍谷いい加減諦めろ
京都学園なんかにローつくってどうすんだ?

26 :氏名黙秘:04/04/04 23:55 ID:???
>>25
一万歩ゆずって京都学園は許す。
芦屋大学が来年申請すんだぞ。これは許せん。

27 :氏名黙秘:04/04/04 23:58 ID:???
>>26
 信じられん……。

28 :氏名黙秘:04/04/05 00:03 ID:???
芦屋大は金さえ転がってくりゃ何だっていいんだよ、あそこは。

29 :氏名黙秘:04/04/06 07:30 ID:???
>>24
>これ以上関東にローはいらない

だから中央のロー廃止してICUのロー作るべきじゃないのか?
合格率から考えて

30 :氏名黙秘:04/04/10 01:02 ID:???
↑そんなこといったら中央の人が暴れるよ(w

31 :氏名黙秘:04/04/10 01:03 ID:???
下位ロー行く人は被害者だと思う。

32 :氏名黙秘:04/04/10 01:05 ID:???
法学部作るのがが先だろw

33 :氏名黙秘:04/04/10 01:43 ID:???
ロー制度はすでに崩壊しています。

未習者の地獄の雄たけびがほらすぐそこに・・・・

34 :こくさいキリスト教大学の躍進を期待します:04/04/10 04:59 ID:???
●司法試験累積合格者数(昭和24年〜平成15年)
1位 東京大学 5960人
2位 中央大学 5207人
3位 早稲田大学3679人
4位 京都大学 2604人
5位 慶応大学 1681人
●最高裁判所裁判官輩出数(昭和22年〜平成6年)
1位 東京大学 83人
2位 京都大学 12人
3位 中央大学 8人
4位 東北大学 2人
4位 日本大学 2人
●<私大>事務次官輩出数(戦後〜平成5年)
1位 中央大学 5人(全大学中3位)
2位 早稲田大学1人
2位 日本大学 1人
●衆議院議員輩出数(昭和21年〜平成5年)
1位 東京大学 2006人
2位 早稲田大学 955人
3位 中央大学  582人
4位 京都大学  416人
●参議院議員輩出数(昭和22〜平成5年)
1位 東京大学 447人
2位 早稲田大学 103人
3位 京都大学  93人
4位 中央大学  85人
●東証一部上場企業役員数(2003年度)
1位 慶応大学 2654人
2位 早稲田大学2158人
3位 東京大学 2248人
4位 京都大学 1271人
5位 中央大学 1159人

35 :氏名黙秘:04/04/10 05:02 ID:???
>>1
司法試験各大学志願者数には、(基礎学力にバラツキのある)二部夜間部・通信教育部からの
多数の志願者も同じ大学としてカウントされており、
ゆえに単純に「合格率」なんかを掲げるのは笑止かつ無意味。
(*中央大学の場合も、当該の志願者数だけで毎年数千名になる)

36 :氏名黙秘:04/04/10 15:51 ID:???
すなわち中央君は自分達の順位が乗っている年度や期間で区切って掲示板に
載せるのがよくわかりました。

少数精鋭ICUすばらしい。 

37 :氏名黙秘:04/04/10 16:05 ID:???
ロー上位校に軒並みICU出が顔を出している。

38 :氏名黙秘:04/04/12 16:50 ID:???
>>37

ICU出身者っていう意味か? だったら早稲田や上智や中央慶應だって顔だしてるだろう。
司法合格率日本一なんだからあたりまえだと思うが・・・。

人数が少ないから目立たないけどな・・。

39 :氏名黙秘:04/04/12 18:05 ID:???
東大京大早慶までは合格率低くても許せるけど、中央がうざいよね。
ICUにコンプレックス持ちまくってるだろうに。

40 :氏名黙秘:04/04/12 18:06 ID:???
ちなみに都立高とかでは、早慶蹴ってICUってのも結構いるよ。

41 :氏名黙秘:04/04/12 18:33 ID:???
都内ではこんな感じだよね。
他は知らないけど。

慶応=ICU>早稲>上智>立教>学習>青学>明治>中央>法政=成溪

42 :氏名黙秘:04/04/12 18:34 ID:???
慶應文とか早稲田教育よりはICUだな。

43 :氏名黙秘:04/04/12 18:38 ID:???
開成みたいな超進学校から相手にされてないみたいだけど。
上智と同じで女の行く大学だな。
http://www.kaiseigakuen.jp/kaiseihp/shinro/shinro15.htm

44 :氏名黙秘:04/04/12 18:39 ID:???
ここは人文科学系がいいんだろ。

45 :氏名黙秘:04/04/12 18:42 ID:???
開成を選ぶような杓子定規な香具師が行く大学ではないんだな、ICUは。



46 :氏名黙秘:04/04/12 18:42 ID:???
キリシタンという時点で(ry

47 :氏名黙秘:04/04/12 18:42 ID:???
おいICUって去年4人しか受かってないじゃねーかよ。

48 :氏名黙秘:04/04/12 18:44 ID:???
作れやっていってもな。

49 :氏名黙秘:04/04/12 18:47 ID:???
せめて10人以上現行司法試験に受かってから言ってくれ。

50 :氏名黙秘:04/04/12 19:47 ID:???
大学はもともとキリシタンの為に出来た訳で

51 :氏名黙秘:04/04/12 19:50 ID:???
英語ができるからうかってるだけでは?

52 :氏名黙秘:04/04/12 20:06 ID:???
>>51
それは上智比文と立命国館1教科受験のヤツでしょ。

53 :氏名黙秘:04/04/12 20:13 ID:???
司法試験はダメだけどロースクール入試では最強だろ。

54 :氏名黙秘:04/04/12 20:18 ID:???
学部入試が適性試験チックだから強いに決まってる。
入れたからどうという問題ではないが
未修では明治中央は学歴脚斬りなのでくらぶべくもない。

55 :氏名黙秘:04/04/12 21:08 ID:???
とりあえず東大和田大慶大大大宮法科クビ大九大には生息が確認されている…らしい。

56 :氏名黙秘:04/04/12 21:46 ID:???
>>53
ワロタ

57 :氏名黙秘:04/04/13 08:13 ID:???
>>41
慶応=ICU>早稲>上智>立教>学習>青学>明治>中央>法政=成溪

なわけねーだろ

早稲>上智>ICU>慶應>明治>立教>青学>学習>成溪>中央>法政

だろ  


58 :氏名黙秘:04/04/13 08:25 ID:???
早稲=慶應=ICU>上智>立教>明治>青学>学習>成溪>中央>法政


59 :氏名黙秘:04/04/13 09:58 ID:???
学歴板に逝けっつーの

60 :氏名黙秘:04/04/13 11:11 ID:???
都内ではこんな感じだよね。
他は知らないけど。

東大>一橋・東工>医科歯科>芸術>横国>電通・農工>>∞>>その他糞私学


61 :氏名黙秘:04/04/15 22:02 ID:???
私立の東大=ICU

62 :氏名黙秘:04/04/19 02:03 ID:???
ICU>上智>慶應>早稲田>>>>>>中央

でfinal answer!


63 :氏名黙秘:04/04/19 02:14 ID:???
>>61
どっちも、一緒にしないでくれ、って思っているのでは???

64 :氏名黙秘:04/04/19 02:39 ID:???
司法試験はともかくロー入試には最強の大学だと思う。
英語最強、大学入試の時点でSAT取り入れてるし。

65 :氏名黙秘:04/04/19 12:39 ID:???
国際性を謳うなら、日本の司法制度など無視し、
アメリカの一流大学と提携して、アメリカのロー
を日本で開校すれば?
ハーバード大学ロースクールICU校とかさ。

66 :氏名黙秘:04/04/19 12:40 ID:???
>>60
お前横国だなw
 ばればれw

67 :氏名黙秘:04/04/19 14:26 ID:???
>>60
なんで司法試験スレで東工、医科歯科や芸術・電通・農工?

68 :氏名黙秘:04/04/20 00:14 ID:???
早慶ICUとそれ以外の私立とではかなり差があるな

69 :氏名黙秘:04/04/27 03:50 ID:???
平成15年司法試験2次試験合格率
大学名 合格率(%)
東京大 6.076
京都大 5.924
東北大 4.83
早稲田大(政経)4.819
一橋大 4.608
東京外語大 4.597
国際キリスト大 4.04
大坂大 3.931
北海道大 3.924
東京工業大 3.846
上智大 3.638
慶應義塾大 3.633
神戸大 3.292
早稲田大(総合)2.883
九州大 2.83
名古屋大 2.578
大坂市立大 2.477
筑波大 2.409
広島大 2.29
都立大 1.902
同志社大 1.886
静岡大 1.829
中央大 1.827

70 :氏名黙秘:04/05/01 04:59 ID:???
ICU>上智>慶應>早稲田

中央?(w

71 :氏名黙秘:04/05/01 20:35 ID:???
>>69-70
上智が必死w
早慶>ICU>上智>マーチ

72 :氏名黙秘:04/05/03 11:12 ID:3b8clzul
ICU出身者って渡辺真理しかしらないんだけど。

73 :氏名黙秘:04/05/03 12:30 ID:???
合格率が高い → ロー創設

人間の死亡率100% → 自殺

似たような論。
中央は、理念があるからローを作るんだぜ。

74 :氏名黙秘:04/05/03 12:33 ID:???
合格者4人ってことは、1人減ったら3.03%、2人減ったら2.02%なんだよね。
逆に1人増えたら京大の次、2人増えたらトップ東大とほぼ一緒。

データとしてどこまで価値があるんだ・・・?
例年、ICUなんてそんなに上位にいないと思うんだけど。

75 :氏名黙秘:04/05/03 12:36 ID:???
とにかく学歴厨房は消えてください。

76 :氏名黙秘:04/05/03 13:43 ID:cRbjEvwD
74の意見に激しく同意。納得できた。
今年ICUは、合格者0になる可能性もある。
母数の少ないものは、統計上のデータとして意味がない。

77 :氏名黙秘:04/05/05 21:33 ID:CzLftSE2
>>70,71

最近わいせつ事件でにぎやかな早慶と宗教大学情痴がいがみあっているのは
はたからみていてこっけいだな

78 :氏名黙秘:04/05/06 10:08 ID:XxB4q5nF
ほんと。まるで宗教戦争だね。

79 :氏名黙秘:04/05/07 19:32 ID:???
お下劣早慶VSアーメン情痴

80 :氏名黙秘:04/05/11 08:11 ID:???
平成15年司法試験2次試験合格率
大学名 合格率(%)
東京大 6.076
京都大 5.924
東北大 4.83
一橋大 4.608
東京外語大 4.597
国際キリスト大 4.04
大坂大 3.931
北海道大 3.924
東京工業大 3.846
上智大 3.638
慶應義塾大 3.633
神戸大 3.292
早稲田大 2.883
九州大 2.83
名古屋大 2.578
大坂市立大 2.477
筑波大 2.409
広島大 2.29
都立大 1.902
同志社大 1.886
静岡大 1.829
中央大 1.827
http://homepage2.nifty.com/law-maeda/Html/ShihousikenngoukakurituH15.html


81 :氏名黙秘:04/05/11 22:28 ID:???
しかも、大坂の坂、間違ってるし。

82 :氏名黙秘:04/05/17 01:56 ID:???
ICU age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)