2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポイント制】LEC択一模試ハイレベル編【VIP待遇】

1 :氏名黙秘:04/04/13 18:57 ID:???
見当たらないので立ててみました

2 :氏名黙秘:04/04/13 18:58 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/04/13 18:58 ID:???
うんこ

4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/13 18:58 ID:???
 ぬるぽ駄目……!    /:::;rへ::::::::::u::::::::\   AA祭り開催……!
                   /::/ l  ヽ::u::::::::u::::::ヽ
 駄スレ大量発生……! { / ヽヽ o }r‐‐''''")::::::}   また>>2取られた……!
        ,r(      |{ |ヾミヽ ̄0ヽ_o_ノ l::::/ )、
   r'⌒`ー-'  ヽ     l K >、ヾ / ニ三彡l::/ ノ  `〜〜〜 、
    ) キキキ   )   _(\ヽ >〈`┼┬ T フ l/ {  ククク…  )
   (   ……!(   /::::::ヽ \ヾ コココフ ノ   ` ー-〜ー--‐'
   ` ー-' ⌒ ー- '  /:::::::/::::/ヽ.._(〒)ニ二⊃、   地球破戒ばくだんを……!
            /:::::::/|::::{ r―---ッ |::::i:::::ヽ


5 :氏名黙秘:04/04/13 18:59 ID:mpJmTQwz
萌え

6 :氏名黙秘:04/04/13 18:59 ID:???
良スレの予感・・・

7 :氏名黙秘:04/04/13 19:04 ID:???
只今ファイナル編と併用中^^

8 :氏名黙秘:04/04/13 19:05 ID:???
第14回どうよ?
若干難し目、合推一点くらい下がりそう、と感じたが

9 :氏名黙秘:04/04/13 19:16 ID:???
時間かかる問題だたーね。
ひさしぶりに残した

10 :氏名黙秘:04/04/13 19:19 ID:???
14回目合推45に1票w
13回目はみんな気合い入りすぎだったw

11 :氏名黙秘:04/04/13 19:19 ID:???
>>8
第14回
憲法 普通
民法 普通
刑法 普通
総合 普通
多分、合推は45か46

12 :氏名黙秘:04/04/13 19:21 ID:???
>>7
検索でみつからないと思ってたらあっち使ってたのか。
あと一回あるし、とりあえずこっち使ってみる?

13 :氏名黙秘:04/04/13 19:27 ID:???
>>12
こっちに来るんじゃないかな?
「ハイレベル」って書いてあるし。
「あ〜、つくったんだなぁ」って。

14 :氏名黙秘:04/04/13 20:57 ID:???
age

15 :氏名黙秘:04/04/13 21:02 ID:???
1月から週1ペースで択一模試受けてるから、
直前期も、ハイレベル15回目+F択で行くのは、
どうでしょうか?

16 :East ◆HWEastS17o :04/04/13 21:21 ID:???
誘導されて到着♪

あと一回、総択とかぶりますが、頑張りましょう (゚∀゚!>ハイレベル受験組

17 :氏名黙秘:04/04/13 21:46 ID:???
札幌組の漏れは総択とかぶらないです。
そのかわり土日は模試連チャン _| ̄|○

復習が大変じゃ。。。

18 :氏名黙秘:04/04/13 21:49 ID:???
ハイレベルのポイントってどうやって交換すればいいの?
受付行けばいいのかな?誰か教えてー

19 :氏名黙秘:04/04/13 22:25 ID:???
>>18
ポイント書いた成績表持って受付へgo

20 :名無し募集中。。。:04/04/13 23:35 ID:TwmDEgmD
14回目民法難しくなかった?ちょこちょこ落としてしまったが、、、
憲法は物凄く簡単だったが憲法簡単との感想は出て来てないな
ハイレベルの憲法に慣れてしまったか、、、((;゚Д゚)ガクガクブルブル

21 :氏名黙秘:04/04/14 03:14 ID:B1dH2WKd
13回目52点だったのに、14回目は45点・・・。
刑法難しかったよね?

合推43点きぼんぬ

22 :氏名黙秘:04/04/14 04:00 ID:???
>>21
刑法は、見直してみるとそんなに難しくないのだけど、
解いている最中はスッと間違えてしまうような感じだった。
肢が意地悪かったのかな?


23 :氏名黙秘:04/04/14 06:32 ID:???
>>17
いい点をとれば、復習する問題も減るぞ(ヤマカン正答が多いとまずいけど)
ガンガレ

24 :氏名黙秘:04/04/14 08:22 ID:gBMyuMM+
すいません。
忙しくて、11回目だけモニターで受けたんですが、
合水は何点でしたか?

25 :氏名黙秘:04/04/14 08:54 ID:???
>>24

48(合格経験者平均47.9)

26 :氏名黙秘:04/04/14 11:39 ID:???
AG

27 :氏名黙秘:04/04/14 13:59 ID:???
>>17
火曜に受ければ?朝からだけどw
札幌のレックは、もうちょっと時間帯を増やして欲しい…

28 :氏名黙秘:04/04/14 14:34 ID:???
僻地だし仕方ないだろ。

29 :氏名黙秘:04/04/14 14:38 ID:???
14回民法13点だった。まあ大丈夫だろう…。

30 :氏名黙秘:04/04/14 14:57 ID:???
漏れは、14回の方が解きやすかった。
民法+3点、刑法+2点。
しかし、憲法ー3点。
判例問題で死亡。
百選つぶすどー。

31 :氏名黙秘:04/04/14 15:31 ID:???
14回は13回プラス10点だった。
自分でもびっくり。

32 :氏名黙秘:04/04/14 15:59 ID:fPCtH0kK
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


33 :氏名黙秘:04/04/14 16:02 ID:kLt5QMkF
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


34 :氏名黙秘:04/04/14 16:02 ID:???
↑これってさ、貼るたびにどうしても見えちゃうんだから、
結局永久に不合格ってことにならないか?

35 :氏名黙秘:04/04/14 16:09 ID:???
>>34
うまいこといいますね。


36 :氏名黙秘:04/04/14 17:30 ID:???
第14回の合推知ってる人いる?

37 :氏名黙秘:04/04/14 18:15 ID:???
45くらいだろ

38 :氏名黙秘:04/04/14 20:21 ID:???
ポイントどのくらいたまった?


39 :氏名黙秘:04/04/14 21:09 ID:???
950

40 :氏名黙秘:04/04/14 21:52 ID:???
990

41 :氏名黙秘:04/04/14 22:18 ID:???
50000

42 :氏名黙秘:04/04/14 22:43 ID:???
5回もサボったから650しかたまってないよ。14,15回を入れても750が精一杯か。
あーあ。

43 :氏名黙秘:04/04/14 22:56 ID:???
14回の号水は47です。

44 :氏名黙秘:04/04/14 22:57 ID:???
47?
まじかよ。

45 :氏名黙秘:04/04/14 22:57 ID:???
>>43
ソースは?

46 :氏名黙秘:04/04/14 23:06 ID:???
>>43
今日はまだ水曜日ですよ。
ソースは?

47 :氏名黙秘:04/04/14 23:07 ID:???
>>45
トマトソースです

48 :氏名黙秘:04/04/14 23:12 ID:???
号水は50だよ

49 :氏名黙秘:04/04/14 23:18 ID:???
50?
まじ?
ソースは?

真実ならヤベぇな。勉強不足丸出し。


50 :氏名黙秘:04/04/14 23:54 ID:???
みんなだまされるな。45だよ。

51 :氏名黙秘:04/04/14 23:54 ID:???
>>50
うん、45でめっちゃあってるよ。45だよゴウスイ。

52 :氏名黙秘:04/04/15 00:19 ID:???
毎年毎年懲りもせずに釣師が現れるな。
つられるばかも。

53 :氏名黙秘:04/04/15 00:28 ID:???
45ってマジ。
高過ぎ。

54 :氏名黙秘:04/04/15 00:30 ID:???
ありうるとおもうが?

55 :氏名黙秘:04/04/15 11:57 ID:???
46だとさ

56 :氏名黙秘:04/04/15 12:10 ID:???
46?
まじ?
ソースは?

総択まであと3日。


57 :氏名黙秘:04/04/15 12:30 ID:???
13回と比較して、点数が上がった人 → 47〜46と予想
13回と比較して、点数が下がった人 → 45〜46と予想

とすると、46が妥当な線かも。 

58 :氏名黙秘:04/04/15 17:34 ID:???
おまけに関してはオープンより使えると聞いたのですがどうですか?

59 :氏名黙秘:04/04/15 18:04 ID:IQP+NtOO
14回目 16.2 15.6 14.9 47


60 :氏名黙秘:04/04/15 18:07 ID:???
>>59
前回切り下げが今回切り上げ?四捨五入?

61 :氏名黙秘:04/04/15 18:33 ID:???
>>59
46.7→47
ですか…

62 :氏名黙秘:04/04/15 18:38 ID:IQP+NtOO
そうみたいね

63 :氏名黙秘:04/04/15 18:47 ID:???
46にしろよ。

64 :氏名黙秘:04/04/15 20:16 ID:???
なんか号水なんてどうでもよくなってきた


65 :氏名黙秘:04/04/15 23:31 ID:clVVr6LD
14回目は47確定ですか?

66 :氏名黙秘:04/04/15 23:36 ID:???
>>64
おなじく。
みんな、憲法、よく取れるな。。。
14回、13点だった。
憲法、受験開始以来、A以外取ったことないのに。
ちょこっと焦りつつ、いつも通りにやりまつ。

67 :氏名黙秘:04/04/15 23:39 ID:???
>>65
詳細は明日だね。

>>64
俺も第10回辺りからどうでもよくなった。


68 :氏名黙秘:04/04/15 23:45 ID:???
決戦は5月9日。
この日に合格最低点をとりゃいいだけ。

69 :氏名黙秘:04/04/15 23:49 ID:???
>>68
おんなじ。

70 :氏名黙秘:04/04/15 23:57 ID:???
実際は合格最低点じゃ不安で2ちゃんづけになってしまう罠。
まあ、48取っとけばよっぽどのことがないかぎり大丈夫でしょう。
14年みたいに合格点41とか低くなったときの43とかじゃ不安でしょうがない。

71 :氏名黙秘:04/04/16 00:06 ID:???
>>66
ほぼ同じ感想。っていうか漏れも13。
いっつもは15〜17くらいなのだが…。

72 :氏名黙秘:04/04/16 00:07 ID:???
今年は48でもボーダーだったりして。

ま、本番まで粛々と弱点を潰していくしかないわ。

73 :East ◆HWEastS17o :04/04/16 00:09 ID:???
>>68
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)

74 :氏名黙秘:04/04/16 00:20 ID:???
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)

これどういう意味?

75 :氏名黙秘:04/04/16 00:58 ID:???
うんうん みたいなかんじ。頷いてる。

76 :氏名黙秘:04/04/16 04:41 ID:???
ところで、ポイントってオマケもらえる以外になんか意味あるの?
かなりたまったんだが・・・・。

77 :氏名黙秘:04/04/16 07:09 ID:???
とりあえず抜いとけ

78 :氏名黙秘:04/04/16 11:48 ID:???
合推まだー??

79 :氏名黙秘:04/04/16 12:01 ID:w/AfhdQu
47ってウソ??

80 :氏名黙秘:04/04/16 12:02 ID:???
ホント

81 :氏名黙秘:04/04/16 12:05 ID:w/AfhdQu
(´・ω・`)ショボーン



82 :氏名黙秘:04/04/16 12:09 ID:???
usoだよ

83 :氏名黙秘:04/04/16 12:10 ID:w/AfhdQu
(`・ω・´) シャキーン



84 :氏名黙秘:04/04/16 12:12 ID:???
ホント

85 :氏名黙秘:04/04/16 12:15 ID:???
先週の52に比べれば控えめなデマだなw

86 :氏名黙秘:04/04/16 12:20 ID:w/AfhdQu
(・∀・)あっははは もうワケカララン

87 :氏名黙秘:04/04/16 12:25 ID:???
たとえ合推−10点だったとしても、本番は会場に向かうんだろう。
もう合推なんて気にするな!!

88 :氏名黙秘:04/04/16 12:27 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)・・・




89 :氏名黙秘:04/04/16 13:26 ID:???
15.9 15.2 14.6 46

90 :氏名黙秘:04/04/16 13:30 ID:???
刑法落ちたね

91 :氏名黙秘:04/04/16 13:48 ID:???
俺の16.2 15.6 14.9 47になっとる。


92 :氏名黙秘:04/04/16 13:49 ID:???
更新したら16.1 16.1 13 46になった。ワケワカメ

93 :氏名黙秘:04/04/16 14:05 ID:???
>>59 のとおり47だった。

94 :氏名黙秘:04/04/16 14:34 ID:???
去年とくらべると全体平均点も合推も3〜7点くらい上がってるね。
これは受験者全体のレベルがあがったのか、ハイレベルが高い
だけなのか。。。
後者であれば喜ばしいのだが。

95 :氏名黙秘:04/04/16 14:48 ID:???
うわっ、マジだったのか。45くらいだと思ってた。
ま、越えたけどさ

96 :氏名黙秘:04/04/16 14:55 ID:???
>>94
問題のレベルじゃないかなぁ
いくら周囲の気迫が違っているとはいっても、全体平均をそんなに引き上げるとは考えにくいし
・・統計学的にはどうなんだろうね

あくまでも個人的な感想だけど、知識面をがっちり復習して臨んだ回よりも、ほとんど準備しないで受けた回の方が、比較的点数を取れてるよ、今年は
ハイレベルは、記憶に頼って解くとハマる問題が多いのかな、という印象があるよ

97 :氏名黙秘:04/04/16 15:10 ID:???
去年もハイレベル受けたけど、明らかに今年の方がゴウスイ高めだね。
受験生のレベルが高いのか、データ-が信用できないものなのか。
総拓の1回目が楽しみだ。

98 :氏名黙秘:04/04/16 15:14 ID:???
俺、早稲田のほうをメインで受けてるんだけど、
早稲田は常に合推取れるのにレックは半々だよ。
去年はレックでは一回も合推取れずで本番は受かった。
悪いヤシ、安心しる

99 :59:04/04/16 15:21 ID:+4yTVSeS
毎回早めに報告している者ですがなかなか信用してくれないのでちょっと悲しかったりする だからといって確実な資料証拠を提出するのはマンドクセ まぁ後一回分だけど、また早く解ったら報告します

100 :氏名黙秘:04/04/16 15:31 ID:???
通信の人達がポイントゲットのため正解みて修正してから解答提出

→合推高め

60点とかあからさまなので、やめたほうがいいと思うんだが。

101 :氏名黙秘:04/04/16 16:14 ID:???
ポイントレースなんて考えるのが信じ難いよ。

102 :氏名黙秘:04/04/16 16:17 ID:???
>>99
トリップ付けりゃよかったのに。ってもうあと一回しかないけど。

103 :氏名黙秘:04/04/16 21:45 ID:???
しかし、2年連続合格者がポイント取るためにインチキするかね?
ゴウスイって2年連続合格者の平均できまるんでしょ。
この人たちならインチキしなくても余裕でポイント稼げると思うのだが。
400ポイント以上とってもなんか意味あんの?

104 :氏名黙秘:04/04/17 00:55 ID:???
自分でちゃんと解いた後、答えだけ変えて提出すれば模試としても機能するし、ポイントたまるし害ないわな。

105 :氏名黙秘:04/04/17 07:21 ID:???
ていうか他校メインでLは論文割引のためだけって香具師いるんじゃない?
金全額かえってくるんだし

106 :氏名黙秘:04/04/17 08:50 ID:???
>>103
合推が2年連続合格者の平均で決まると、
およそ半数の人が合推を超えられない計算になるし・・
13回とかはやる必要あるかもね

107 :氏名黙秘:04/04/17 12:17 ID:???
>>103
600p超えると、100p刻みでファイナル答練の受講料が10%ずつ引かれていくから、
900p取ると、ファイナル受講料30%引きになるので、意味が無くはない。
解答集めに協力してやれば、10%引きっていうのもあって、それと足すと4割引だからね。
1000pオーバーの特典には、あまり意味はなさそうだが。
だから、ファイナルを受けるつもりのある2年連続合格者が、ズルしてるんじゃネーノ?

108 :East ◆HWEastS17o :04/04/17 14:54 ID:???
15回目、前倒して受けてきました。点はあまり伸びませんでした。
でも、なんとかポイントレースも終了、目標点は達成の模様
ヽ(´▽`)ノ (▽` )ノ(`ノ  )ヽ(   )ノ

今回、難易度的には今年度ハイレベル標準、もしかしたら多少厄介、という程度かと。
自信のない問題をことごとく間違え、主観と客観はかなり一致しました。
で、私が大ヴェテということを考慮に入れて考えると、
結構、普段見ないような細かめの知識が多かったのではないかと思います。
で、まだの方も多いでしょうから今書くのもなんですが・・・合推予想。
13回より14回が高かった時点で、もはや的中の自信も全くありませんが
13回並かそれより1点ほど下(45〜46)を予想します。

私は、あとは総択・全択です。
ハイレベル組の他の皆さんも、全国模試の組合せはいろいろでしょうけど、
あと3週間、頑張りましょう (゚∀゚♪

109 :氏名黙秘:04/04/17 15:45 ID:???
判例集使えます?


110 :氏名黙秘:04/04/17 17:48 ID:???
乙彼さまでした。

111 :名無し募集中。。。:04/04/17 18:13 ID:Vend4OmN
1000Pは超えなかったな・・・ 900Pは楽勝だねぇ

112 :氏名黙秘:04/04/17 18:47 ID:???
口述模試優先チケットゲット!
あと1回あればVIPチケットにも届いたのに…

113 ::氏名黙秘 :04/04/17 19:09 ID:XU8r5Mxt
去年は、一回も40肥えなかったのに、14回目は52だったよ。でも隣の人四時頃から睡眠始めて、
57だった。今年の簡単すぎない?こんなんじゃ勉強にならんようなきがする。

114 :氏名黙秘:04/04/17 19:24 ID:???
113 :氏名黙秘 New! 04/04/17 19:09 ID:XU8r5Mxt
去年は、一回も40肥えなかったのに、14回目は52だったよ。でも隣の人四時頃から睡眠始めて、
57だった。今年の簡単すぎない?こんなんじゃ勉強にならんようなきがする。



115 :氏名黙秘:04/04/17 20:09 ID:???
>>113
君はアホなのか頭がいいのかわからんね。


116 :氏名黙秘:04/04/17 20:38 ID:???
>>115
113は優秀だろ。
どーせ去年は初受験。

117 :East ◆HWEastS17o :04/04/17 20:57 ID:???
とはいえ、得点分布見てもそこまで高得点続出でもなし・・・

「だれそれが○○点とってた、今年は簡単」
というのは、模試に限らず、本試験でもよくききます。
しかし、実際には合格ラインはそこまで変動しないものです。
点数取ったからといって「簡単」と感じているとも限りません。
私も昨年たまたま本試験で高得点でしたが、
やはり去年は去年で、問題なりの難しさはあったと思います。

60問としての難易度というのはそれはそれであると思いますが、
最終的には、正答率50%〜70%の問題をどれだけ解けるかが勝負かと思います。
難しい年、というのは、正答率40%以下の問題が結構あるようですが、
実際にそこで勝負は決まりませんし(そこでも点とれれば当然有利ですが)。
模試は、全問正答率80%とかだと訓練にもならないと思いますが、
今年のハイレベルを見ているかぎり、一科目6〜7問程度は
正答率50%〜70%の問題が含まれているようですね。

118 :氏名黙秘:04/04/17 21:51 ID:???
ハイレベル13、14と合推割ってかなりあせってたけど、15回目で何とか復活。
このまま上り調子で本番を迎えたいものだ。

119 :氏名黙秘:04/04/17 21:55 ID:L1+/ciYf
おら、スパパ狙いだから、ポイントは500超えればそれでええのよ。
で、6回目から受験して、13回終了時点で590ポイントくらい。
こんなもんかね。

120 :氏名黙秘:04/04/17 22:39 ID:???
>>117
EASTさんの目標点って1050ポイントだったの?
それとも、1000ポイント?

どっちにしろ凄いね。まさに択一の神だわ。

121 :氏名黙秘:04/04/17 22:43 ID:???
択一の、ね。

122 :East ◆HWEastS17o :04/04/18 00:51 ID:???
論文は酷い有様ですからねぇ(;´Д`A ```
択一もキャリア長いだけですし・・・

123 :氏名黙秘:04/04/18 02:32 ID:???
神でいられるのも来年までなんだよな。

124 :氏名黙秘:04/04/18 09:11 ID:???
ソータクいってきまーーーーーーーーす。

125 ::氏名黙秘:04/04/18 12:45 ID:???
直前期は何処受けようか迷っています。一番母集団が大きくて、良問揃いなのは何処ですか?

126 :氏名黙秘:04/04/18 18:15 ID:???
ここにきて最低記録大幅更新した!
今日は現実逃避しかない


127 :氏名黙秘:04/04/18 18:28 ID:???
>>126
だからここにいるのな。

128 :氏名黙秘:04/04/18 18:31 ID:???
>>126
模試の成績に一喜一憂するくらいなら、受けないで黙々と勉強していたほうがいいぞ。

129 :氏名黙秘:04/04/18 21:08 ID:???
むーずかしかったなぁー・・・
総択も死んだし、ハイレベルも上り調子だったのに15回目にして一気に落ち込んだし、
なんかもうだめぽ。

あぁ川の向こうでおじいちゃんが呼んでるよアハハハ'`,、('∀`) '`,、

130 :氏名黙秘:04/04/18 21:42 ID:???
>>129
イ`

131 :氏名黙秘:04/04/19 09:06 ID:???
A

132 :氏名黙秘:04/04/19 09:13 ID:???
嘘つきが多いなw 
ハイレベ15回は易しかったよ。
刑法なんて過去1番の易しさじゃない?
直前の調整には最適の良問揃いだし、棄権しない方がいいぞ。
ハイレベ15回目、これマジでオススメ。

133 :氏名黙秘:04/04/19 11:14 ID:???
>>132
ありがとう、やるき沸いてきたから今から受けてくるよ!

134 :氏名黙秘:04/04/19 11:31 ID:???
>>133
総択40切ったよ_| ̄|○
口直しに15回うけまつ


135 :氏名黙秘:04/04/19 12:43 ID:???
たしかに15回はそんなに難しくはなかった。
俺はケアレスミスがなんと6個も出て目もあてらんない点数だったけど。
ただ、ある条件を設定して受けたからいいデータが取れた。
これで俺の本試験対策はまた完成に近づいたと思う。

136 :氏名黙秘:04/04/19 18:24 ID:???
隣に座ってた香具師、前年未受験のトコにマークしてたのに随分と時間に余裕があったようだった
それにひきかえ漏れは全然時間が足りねえ・・・・・・鬱

137 :名無し募集中。。。:04/04/19 18:26 ID:KacaEgrl
総択の憲法死亡した
ハイレベルではAしか取った事無かったのに・・・
これが所謂ハイレベル病ってやつですか?

138 :氏名黙秘:04/04/19 18:59 ID:ZKl4Bz/w
ハイレベルだって難しいのに。どのへんが違うの?

139 :氏名黙秘:04/04/19 22:05 ID:???
15回目難しかっただろうが

140 :氏名黙秘:04/04/19 22:19 ID:???
総択より難しかった。

141 :氏名黙秘:04/04/19 22:47 ID:b//SGKQP
13回47テソ 15回36テソ
どうしちまったんだ・・・

142 :氏名黙秘:04/04/19 22:52 ID:???
確かに総拓スレで難しいとか言ってるが
( ゚д゚)ポカーン
合水42と聞いて
(゚Д゚)ハァ?

143 :氏名黙秘:04/04/19 23:21 ID:???
14回難しかった。

144 :氏名黙秘:04/04/19 23:48 ID:???
15回、マジ薦めした野郎出て来い!!騙しやがったなry
難問、糞問だらけじゃないかよ(`Д´)ノ ゴルァ!
2日連続で40切っちまった…もう立ち直れんよ_| ̄|○

145 :氏名黙秘:04/04/20 00:00 ID:???
そう拓の感覚で2ちゃん合推決めようぜ。Lの出すのは当てにならん。

ということで15回43くらいだと思うが。

146 :氏名黙秘:04/04/20 00:39 ID:???
15回は普通に43か44程度じゃないの・・・間違いなく難しかった。

147 :氏名黙秘:04/04/20 00:43 ID:???
>>144
(・∀・)ニヤニヤ

148 :氏名黙秘:04/04/20 01:39 ID:???
まじで15回難しかった?
明らかに総択の方が難しかったと思うのだが。総択39だし。。。
ていうか、総択とハイレベルの形式の違いが俺には大きかったと思う。
総択は刑法で最初に、〜の見解があるって全て並べてから個々の見解に入ってくけど、
LECは一つ一つの見解ごとに検討してくよね。
その形式の違いにまず戸惑った。
あと、総択は717条とか716条とか個々の条文の番号覚えておくことが前提の問題が多くて、
LEC慣れしてる俺は内容は覚えていても工作物責任が717か716とかなんて覚えてなかった。
過去問では条文番号覚えておく必要がある問題は少なかったと思うのだが。
その辺どうなんでしょ。

149 :氏名黙秘:04/04/20 02:23 ID:???
>>148
総択よりは簡単だったけど、今期のハイレベルの中では難しいほうだと思う。

150 :氏名黙秘:04/04/20 02:24 ID:???
>>149
あと、確かに総択受けた後にハイレベル受けると参照条文がいっぱい付いてて嬉しかった。

151 :149=150:04/04/20 02:25 ID:???
あぁぁ>>149じゃなくて>>148ね。
もうメチャクチャ。

152 :氏名黙秘:04/04/20 06:47 ID:???
>>151
気にスンナ

さて、ハイレベ15回だが、解いていて、「あー こりゃ みんなできるだろうな」とは思った
俺は前の日に総択受けたせいか、刑法はとくに易しく感じたけどな・・
残念ながら得点は40台前半どまり_| ̄|○

153 :氏名黙秘:04/04/20 11:35 ID:???
制限時間2分 根拠となる条文をそれぞれ挙げよ 埋められないところもアル
        指名    任命    認証    
内閣総理
国務大臣
最高裁判所長官
それ以外の裁判官

154 :148:04/04/20 11:41 ID:???
_| ̄|○
一つも分からない。。。

155 :氏名黙秘:04/04/20 12:12 ID:???
それ以外の裁判官は2つに分けなくていいの?

156 :氏名黙秘:04/04/20 12:46 ID:???
>>154
sorehayabasugi

157 :氏名黙秘:04/04/20 12:52 ID:???
制限時間2分 根拠となる条文をそれぞれ挙げよ 埋められないところもアル

         指名    任命    認証    
内閣総理
国務大臣
最高裁判所長官
それ以外の裁判官
下級裁判所裁判官


158 :氏名黙秘:04/04/20 13:05 ID:???
>>157
干拓の表 そのまんまやん

159 :氏名黙秘:04/04/20 14:17 ID:???
総択は余裕で合推越えだが15回42点しかとれなかったよ。ショボン
合推は44あたりかと(涙)
民法難しかった…

160 :氏名黙秘:04/04/20 14:29 ID:???
判例集使えます?

161 :氏名黙秘:04/04/20 14:36 ID:???
超判例集?
あれはいいよ。けど初学者にはきついが。

162 :氏名黙秘:04/04/20 14:47 ID:???
>>159
総択50超えた?

163 :氏名黙秘:04/04/20 14:50 ID:???
民法10点しかとれなかった。びっくり
簡単だったって書いてる人ネタ?マジ?

164 :氏名黙秘:04/04/20 14:57 ID:???
>>163
廃レベル15回?
総択?

15回の民法は易しいよ
基礎的な条文と判例の知識が正確なら16点切ることは無いと思われ
もし10点なら勉強法変えないとやばいかも

辰巳の民法なら気にしなくて良いと思われ
基礎的な条文と判例の知識があるのに正解にたどり着けないような問題は
本試験で出ないからね

165 :氏名黙秘:04/04/20 15:21 ID:???
受験5回目で「中堅」ってありえるの?

166 :氏名黙秘:04/04/20 15:39 ID:???
憲法40分。個数全滅。
民法40分。ハイレベの中でも、最も易しいと思った。
しかし、点数は16点…。
刑法80分。簡単。
途中で退出した。

総択より4点よかった。

167 :名無し募集中。。。:04/04/20 17:57 ID:???
総択の合推42点はビックリだね
ハイレベル感覚だと45〜6くらいかと思っていたが・・・
母集団多い方が信頼できるのかもしれんがあまりに低すぎ

168 :氏名黙秘:04/04/20 18:01 ID:???
単発で15回を受けたのですが、号水って特に登録とかしなくても
HPで見られますか?

169 :氏名黙秘:04/04/20 18:02 ID:???
>>168
君何点だったか教えて。

170 :氏名黙秘:04/04/20 18:04 ID:???
見れまへん。

171 :氏名黙秘:04/04/20 18:06 ID:???
>>165
nai

172 :氏名黙秘:04/04/20 18:06 ID:???
>>169
14、17、17の48です。普段はオープンです。
憲法がこけてしまいました。
>>170
そうですか。どうもです。大人しく個人成績表をもらってきます。

173 :氏名黙秘:04/04/20 18:10 ID:???
乙かれ。
あとは、F択のみ。

174 :氏名黙秘:04/04/20 19:11 ID:s4lxZFZs
15回、大爆発。
今期最低の39て〜ん。
ヽ(`Д´)ノ

復習する元気がなくなった…。

解いてる最中は50越え確実だと思ったんだがなあ。


175 :氏名黙秘:04/04/20 19:16 ID:???
ハイレベル15回と総択の点数同じだった。
ゆえに合推も同じだろう。

176 :30代ベテ:04/04/20 19:26 ID:???
今日、15回受けますた
48ですた
でも、ポイントは996ですた
残念・・・
合格祝勝かいで、ハイレグのお姉ちゃんのキッスが
貰えると思ったのに・・・・もう立ち直れんよ_| ̄|○

177 :30代ベテ:04/04/20 19:28 ID:???
でも、本当は択一受かるか・・・
ガクガクブルブルが本心っす・・・
こればっかりは・・・

178 :氏名黙秘:04/04/20 19:31 ID:???
ハイレグのお姉ちゃんて。。。w
どこからその発想がw

179 :30代ベテ:04/04/20 19:32 ID:???
だって、特別優待でしょ?

180 :氏名黙秘:04/04/20 19:36 ID:???
結局最後はポイント稼ぎでイカサマ横行w
だから14回目も合推高いし、15回目もきっと高めw
ポイントレースなんてイカサマ誘発するだけの失敗策だったなw

181 :氏名黙秘:04/04/20 19:58 ID:???
ハイレグって本当?

それって択一受かったけど論文落ちたら無し?
詳しく教えて。

182 :氏名黙秘:04/04/20 20:03 ID:???
本試験後
  _, - ,ヘ ←オープンスレの住民
  TL |_ )          ___ r'⌒ヽ_
   `レ>〈          /  l、__,/}::\ ←ハイレベルスレの住民
  ⊂イノ)           (T´ | ゝ_ィ>};;_」
    ゝ、ノニ7         ! `''ァ、. \__}               
    _〉{           〈`^`¬ノ . :〔                 
      ̄      . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´      rニト,  フ ゝ __ 〉     ` ‐- ,,_


183 :氏名黙秘:04/04/20 20:12 ID:???
ハイレベルごうすい高すぎね-か?
10回から受け初めてごうすいマイナス1,2点連発で泣きそうだった
けど(特に14回のごうすいは本当のデータ-なのか?)、総宅のごうすい
聞いて( ゚д゚)ポカーン
50を大きく超えたから当然ハイレベルの感覚で、ごうすい50OVERだと
思ってたのだが。

ところで、15回を簡単って言ってる人が多いな。俺にとってはかなり難し
かったんだが。単にLより辰巳が合ってるだけなのかな。データー取る
ために全拓も受けるか。




184 :氏名黙秘:04/04/20 21:43 ID:???
今日14回受けてきた。何とか合推。総択の合推と五点も差があるって・・。
みんなが言うようにハイレベル合推おかしいよ

185 :氏名黙秘:04/04/20 21:46 ID:xmAx4tpo
というより総択の合推も低すぎる気がする。今日15回うけた。44。合推は45あたりかな。

186 :氏名黙秘:04/04/20 22:34 ID:???
15回、うけますた。
今年一番難しかったと思ったが。
いつもと、ほとんど変わらない点数。。。
総択よりも、とれますた。
何を信じていいのか、さっぱりわからん。

187 :氏名黙秘:04/04/20 22:53 ID:???
F択はポイントレースの対象ではないからF択の合推みればハイレベルの合推が本当か分かるね。

188 :氏名黙秘:04/04/20 23:45 ID:???
すみません、単発受講の者ですが、みなさん剛水が高いと仰ってますが、
1〜14回まで、何点から何点くらいだったのでしょうか?
まさか50超えとかあったんですか?
ちなみにオープンは44〜47でした(たしか)。

189 :氏名黙秘:04/04/20 23:59 ID:???
>>188
オープソよりむずいのに合水は高かった

190 :氏名黙秘:04/04/21 00:45 ID:???
ポイントレースのせいでな。

191 :氏名黙秘:04/04/21 01:02 ID:???
ポイント溜めるのに必死になって。
本試験と乖離した問題にやたら強くなり。
それが本試験直前に発覚し。
・・・また来年、ハイレベルの客になる。
無限地獄。。。

192 :名無し募集中。。。:04/04/21 02:28 ID:???
15回目NO47 偶然防衛と不能犯をパラレルに考えよう!って有名?
中止犯なら「自己の意思」ってことで防衛意思必要説にリンクするかな
っと勝手に引き込んで死亡事故現場になってしまったが・・・

193 :氏名黙秘:04/04/21 02:39 ID:???
見たことはある

194 :氏名黙秘:04/04/21 05:24 ID:RjgAextH
ここにいる人達って、みんなベテなんですか。
試験勉強開始2〜3年以内で初受験者の人っていますか。

195 :氏名黙秘:04/04/21 07:58 ID:???
書き込んでるのは無料モニターが多いから。。。

196 :氏名黙秘:04/04/21 15:04 ID:???
俺、勉強開始3年(去年初合格)だよ。

197 :氏名黙秘:04/04/21 22:20 ID:???
>>176
ちなみに祝賀会VIPチケットは1100ポイントだからおまいさんには関係ないよ。
1000ポイントは口述模試優先チケットです。

漏れはぎりぎりで1000ポイント超えたが、そんなことより
論文に受かるかどうかの方が重要。口述模試なんて今はどうでもいい。
ま、それよりホントにまずは択一に受かることが大事なんだけどね。

198 :氏名黙秘:04/04/21 22:56 ID:???
今回の合推は46だってさ・・・

199 :氏名黙秘:04/04/21 23:18 ID:???
つーか、6回め以降は45以下ないじゃん。

200 :アマノ:04/04/21 23:19 ID:???
俺1回だけ受けたら49点w
ハイレベルってローレベルの奴ばっかだなw

201 :氏名黙秘:04/04/22 00:14 ID:???
>>200
だったらギリギリ後薄いでつね

202 :氏名黙秘:04/04/22 00:39 ID:???
今日ポイントでもらえる判例集と法文集ゲットしたんだが意外と使えるね。
もっと早くもらっておけば良かったと後悔。

203 :氏名黙秘:04/04/22 03:37 ID:???
未受験組です

刑法過去問これから処理

模試ではだいたい10-12点です

勉強せずともそこそこ点が取れるため今まで勉強しなかった やばい・・

憲法は勉強したのに点取れない もっとやばい・・


204 :氏名黙秘:04/04/22 06:56 ID:???
>>203
憲法は気にスンナ
模試と本試験の乖離がもっとも大きい科目
条文暗記と判例読み込みで本試験はできる


205 :氏名黙秘:04/04/22 11:09 ID:???
>>203
憲法は完全切って、民法を分野(債権と家族法とか)絞ってやれ。
あと刑法もなれる程度に。

運あれば合格できる。

206 :氏名黙秘:04/04/22 19:02 ID:???
総択はハイレベルと違って難しいね。
16・17・14の47しかとれなかったよ。

207 :氏名黙秘:04/04/22 19:16 ID:9rmhINLt
総択46点取れてウキウキモードだったのにハイレベル15回目で24点、、
マジっすか?今まで35〜40の間行ったり来たりしてたのに、、


208 :sage:04/04/22 19:18 ID:???
15回は難しカタヨ!

209 :氏名黙秘:04/04/22 19:47 ID:???
>>207
おぬし・・・ある意味凄い

210 :氏名黙秘:04/04/22 19:51 ID:???
>>207
なんじゃその落差w

211 :207:04/04/22 19:55 ID:9rmhINLt
マジでびっくりです。
悔しかったからF択申し込んじゃいました。
ちなみに憲法5点です。過去最悪

212 :氏名黙秘:04/04/22 19:56 ID:???
>>207
22点の落差かYO!

213 :207:04/04/22 19:59 ID:9rmhINLt
さらに言うと去年択一は50でパスしました。
三年目にして初めての突破ですが、、
今年は総択のみ合推越えです。
本試験大丈夫かな、、

214 :氏名黙秘:04/04/22 20:00 ID:???
>>207
案ずることはない。ジグザクの山が本試験で高くなるように
各予備校の模試を受けるのだ。

215 :207:04/04/22 20:02 ID:9rmhINLt
なんか少し元気が出てきました。
ありがとうございます。
今日はこれから模試で間違ったところを勉強します。

216 :氏名黙秘:04/04/22 20:35 ID:???
初めて受けたハイレベル択一模試で憲法5点でしたが、何か?



217 :氏名黙秘:04/04/22 20:54 ID:jnmyVseQ
一週遅れ、やっと終了・・・
最新50レスなんてもってのほかの状態ですた。
難易度だけでもわかると精神的に違いますからね
お陰で前スレの最後のほうが落ちてしまった後で見られないなんてことも
ありましたw

ハイレベル、6回から受けたのですが、全体としては当たり年だったと
思います。辰巳はモニターで総択まで全て先月中に終わっていたのですが、総択
は別としても(普段よくできる人もへこんでました)、オープンの憲民があまり
芳しくない出題だったもので、これは助かりました。

今回の合推は46程度ではないでしょうか。←これやってみたかったw

さあ夏までガムバリマショウみなさま。。。

218 :氏名黙秘:04/04/22 21:46 ID:???
本試験て試験中ペットボトルとかの飲み物飲める?
模試ではがんがん飲んでるから、どうなんだろうとおもい…。

219 :氏名黙秘:04/04/22 21:59 ID:???
試験質に入ったら飲めないよ
だから俺は1時25分頃入室するのさ

220 :氏名黙秘:04/04/22 22:04 ID:???
>>219
マジで!!きつ〜…。
当日が涼しいことを願う…。

221 :_:04/04/22 22:22 ID:0Dowrv3h
>>211
今日飯田橋で受付に直行してる香具師みた。

222 :氏名黙秘:04/04/22 22:52 ID:???
今日15回受けた。
憲法最低11点。
民法時間足りず14点。
刑法集中できず13点。

憲法は個数と統治でやられた。
細かいのもあったけど、とらなきゃなんない
問題だったと思う。







223 :氏名黙秘:04/04/22 23:13 ID:???
今回の合推は分からないのか?

224 :氏名黙秘:04/04/22 23:43 ID:???
明日分かる

225 :氏名黙秘:04/04/23 00:49 ID:???
今日15回目受けてきた。
総択1回目35だったので、尻に火がついて民法勉強したおかげか
47だった。
憲法が悪かったので憲法もやらないとなぁ。

226 :氏名黙秘:04/04/23 01:14 ID:???
総択は刑法19点。
次の日のハイレベル14回は刑法9点・・・。
疲れているみたいだ。よく寝よう。


227 :氏名黙秘:04/04/23 01:27 ID:???
おらハイレベルしか受けてないんだが、15回目は48だった。
終了時には50くらいかと思ったんだが、案外点が伸びなかった。
総択36相当なのかぁ。まずいな。

228 :氏名黙秘:04/04/23 01:32 ID:3SyHWfXl
219
始まるまでは飲めるよ

229 :氏名黙秘:04/04/23 01:48 ID:???
>>226
エエー。それは完全に疲れてるな。

230 :氏名黙秘:04/04/23 03:44 ID:???
ハイレベルの点数の浮き沈みがものごっつ激しい人(合推−5〜+5)
俺以外にいてはりません??情緒不安定。

231 :氏名黙秘:04/04/23 04:12 ID:???
標準語しゃべろよ

232 :氏名黙秘:04/04/23 07:15 ID:???
>>230
1科目あたり1〜2点の浮き沈みと考えれば、ごく普通じゃないの??

233 :氏名黙秘:04/04/23 08:24 ID:???
総択でイシケンに勝ったぞ!

234 :氏名黙秘:04/04/23 09:22 ID:???
うちもそうどすえ。

235 :氏名黙秘:04/04/23 10:49 ID:???
                ./  ヽ       /  ヽ
               /   ヽ___/   ヽ
              /               \
          , '´ /            `ヽ ヽ
       へ    !   へ ●  /    ヽ ●      l 合推まだー?
        \\   、  \\ ヽ_/\_ノ       , '
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |





236 :氏名黙秘:04/04/23 12:00 ID:???
>>233
イシケン何点だった?
上位5人くらいにいなかったから受けてないのかと思った。
当然満点だと思ったのにw

237 :氏名黙秘:04/04/23 12:15 ID:???
>>236
ぎりぎり優秀者

238 :氏名黙秘:04/04/23 12:15 ID:???
石川君47点ぽ。
中途半端ぽ。
誰か15回の合推教えろぽ。

239 :氏名黙秘:04/04/23 12:28 ID:???
イシケン刑法14点って

240 :氏名黙秘:04/04/23 12:37 ID:???
                               ,r'"゙ヽ
          _                /    `、
            /`'-、             、"     `i、 あっはっはは
        .,/    ヽ、           ,:'        ヽ はっはは 
       /      `-、            ,!         ヽはっはは  
       .i        ゙'、_,,,.,--‐'''''"'''ー′          " っはははっ
       .!         `                    i、っははっはは  
       .|                                ゙lははっはは  
       .゙l                               !ははっはは
       │                              |はっはは    
       !                       /⌒ヽ       !はっっはは      
       |            /⌒ヽ                     ,!はっはっはは  
 ⌒     ;                        ''"´       ;   ⌒ はっはは  
 ⌒      ヽ      '''''''    \______/        ,:' .  ⌒ っははっはは 
         .ヽ             \     /        ,:' ,,-‐'""`'.  あっはっはは   
..r'"""゙''''''''ー-、、゙i、               \   /       ,:' ,:'      ヽっはは
.l゙         ゙i、              \./       ,:',、"        丿 丿ノ  
.l゙          `-、                   _,,,,-'"          ,/っははっはは     
`i、           ``'ー-、、,__、  ._,,,,,、、--‐''''"`            ,/ あっはっはは


241 :氏名黙秘:04/04/23 14:11 ID:???
自力で優秀者に載れるんだからハイレベルであそこまでする必要ないのになぁ。

242 :氏名黙秘:04/04/23 15:47 ID:4bv8N7mO
合推40点だって(平均32.3、合格者平均38.6)。

243 :氏名黙秘:04/04/23 15:48 ID:4bv8N7mO
リロードしたら、44点になった。。。

244 :氏名黙秘:04/04/23 16:07 ID:???
15回で、8勝7敗、合推比平均ジャスト0.0(−8〜+5)
去年本試験47点だからこんなものか?
択一モードで追い込みかけます。

245 :氏名黙秘:04/04/23 16:14 ID:???
21問正答率低すぎ

246 :氏名黙秘:04/04/23 16:46 ID:???
超判例集、どこになにあるかわからんな。


247 :氏名黙秘:04/04/23 17:03 ID:hXR64kve
44でつか…。ギリギリ…ガールズ…

248 :氏名黙秘:04/04/23 17:07 ID:???
15回の総合成績グラフだけど、今までで一番不自然だねえ
54点から57点ぐらいまでが少ないのに58以上が極端に多い
特に58点<59点<60点と人数が逆に増えてるw
60点取った7人って恥ずかしくないのか?

249 :氏名黙秘:04/04/23 17:09 ID:???
なるほど、今回は確実にインチキ君がいたことが証明されたわけだね。
55以上で点が上がるごとに人数が増えるとはありえないだろ。
実質43ぐらいって事でFA?

250 :氏名黙秘:04/04/23 17:13 ID:???
ここまで露骨にインチキされるとねえ
確かに真の合推は1点ぐらい低いのかも

251 :氏名黙秘:04/04/23 17:27 ID:???
もういいだろ 許してやれよw

252 :氏名黙秘:04/04/23 17:39 ID:???
ポイントレース最後で得点調整したってことか。
乙 >印チキくん

253 :名無し募集中。。。:04/04/23 18:29 ID:???
44か えらい低いな

254 :氏名黙秘:04/04/23 18:37 ID:???
。。。
低すぎるぞ合推。いつも通りの50越えだったので
まあ46位かとは思っていたのだが。

ま、食べて後に勉強再開だ。

みんな乙

255 :氏名黙秘:04/04/23 19:25 ID:???
持つカレー

256 :名無し募集中。。。:04/04/23 19:58 ID:???
15回も終わっちゃったなぁ

257 :氏名黙秘:04/04/23 22:13 ID:???
合推44点ね。
刑法18点とれたから満足しよう。

258 :氏名黙秘:04/04/23 22:21 ID:???
超問題集やってないんだけどやる価値あり?

259 :氏名黙秘:04/04/23 22:44 ID:???
いますぐやれ。

260 :氏名黙秘:04/04/23 22:47 ID:???
15回目の25問肢ア後段
「支払わなければならない」の?
648条3項は受任者は「請求することを有」
ってなってるんだけど。


261 :氏名黙秘:04/04/23 22:48 ID:???
本試験当日の午前中にやればいいと思うよ

262 :氏名黙秘:04/04/24 00:18 ID:???
>>230
漏れの方がはるかに激しいよ。
上はゴウスイ+3点
下は平均点…
刑法で差がつくかどうかで勝負が決まる。
平均点近くの回は民法5点だったよw

263 :氏名黙秘:04/04/24 02:10 ID:???
消極的構成要件の理論ってのは消極的構成要件要素の理論のことだと思うが、
これは結果無価値論からも行為無価値論からも取れるよな。防衛の意思が必要
な理由にもなるし、不要な理由にもなる。

264 :氏名黙秘:04/04/24 06:58 ID:???
>>260
俺も迷ってその肢は保留した
まぁ 権利・義務は裏返し ってことなのかな・・

265 :氏名黙秘:04/04/24 08:40 ID:???
親権者が能力喪失した場合、当然に親権を失うのですか?
レックと芦別の解説がことなっていまつ!


266 :氏名黙秘:04/04/24 12:33 ID:uSGfy9F6
ハイレベル7回26問肢オの解説が理解できないんだけど訂正ってあった?
被用者Aの負担部分800、Aに対するXYの責任割合1対3=負担部分200対600と考えたんだけど。
解説だと連帯債務者間の求償にならないか?

267 :氏名黙秘:04/04/24 14:03 ID:???
>>266

Yが支払った900万円のうち、Xに求償できる金額が125万円。
Yが1200万円支払った場合は、Xに200万円求償できる。

268 :氏名黙秘:04/04/25 01:36 ID:???
結局
一度も
合推に届
かなかった

269 :氏名黙秘:04/04/25 01:43 ID:???
>>263
俺は「君」を直前の発言者(結果無価値論者)と解して、この発言をしたのは
行為無価値論者だと思った。

270 :氏名黙秘:04/04/25 01:56 ID:???
ファイナル答練が載ってる新しいパンフレットの表紙に
「KEY WARD(意味は被後見人)は合格者1500人」て載ってる
合格者が被後見人(藁


271 :氏名黙秘:04/04/25 02:30 ID:???
>>268
大丈夫だよ。去年、俺もハイレベル受けてて一度も号水いかなかったけど、
本試験で44点とれたから。レック基準なら合格だね。レックマンセー。

272 :氏名黙秘:04/04/25 03:25 ID:???
号水と開きがあったから、最後の2回はキャンセルした。
インプットインプット
F択も1回目は見送る。

273 :氏名黙秘:04/04/25 12:25 ID:???
>>268
レックの択一模試は本試験の傾向に最も近いと評判だからね。一度も合推届いてないなら今からがん
ばっても手遅れかもね。まあ「やればできる」は魔法の合言葉らしいけど現実は甘くはないのだからど
んなに足掻こうとも無理なものは無理。そういうわけだからいっそのこと試験受けるの止めておいた方
がいいと思うよ。受けなければ落ちた時の苦しみを味わう事もないだろうし、交通費も要らないしねw


274 :氏名黙秘:04/04/25 19:29 ID:???
>>273
見苦しいからヤメレ

275 :氏名黙秘:04/04/25 20:03 ID:???
>>273
性格歪んでいるな。

ハイレベル特典けっこういいね
age

276 :氏名黙秘:04/04/25 20:07 ID:???
>>274-275




277 :氏名黙秘:04/04/25 20:21 ID:???
ハイレベルしか受けたことないんだが、ハイレベルでは9割合推。
but総択39、全択42。。。
本試験どうなるかな。。。

278 :氏名黙秘:04/04/25 20:28 ID:???
>>276
逆に読むとがんばレになるようですね。偶然なのかな?

>>277
受かる実力は十分あるんじゃないでしょうか。

279 :氏名黙秘:04/04/25 20:29 ID:???
>>277
>ハイレベルしか受けたことないんだが、
>but総択39、全択42。。。
これを矛盾と言わずして何を矛盾だと言うのだろうか

280 :277:04/04/25 20:37 ID:???
今までにハイレベルしか受けたことなかった(LECのみ)ところ、
試しに他校受けたら撃沈ということです。
あれでも通じると思ったけど、そんなに日本語おかしいかな。
明日口直しにF択受けて名前のせまつ。
(ネタバレしないでね。)

281 :氏名黙秘:04/04/25 20:42 ID:???
>>273によるとLECの模試が一番本試験に近いということだから
それで9割以上合推とれてるっていうことはほぼ合格間違いなと言えるのでは?

自信もって残り二週間ガンガレ

282 :277:04/04/25 20:49 ID:???
>>281
273は明らかに魔骨塾煽り用コピペだと思いますがw
まあ、ともかく頑張りますです。
ありがとうございます。

283 :氏名黙秘:04/04/25 21:12 ID:???
>>273は縦読みだって。最近この手のよく見る。

284 :un:04/04/25 23:16 ID:???
私去年ハイレベルとF択で合格推定軽くオーバーを連発しまくりましたが
本試験は47の薄氷ものでした

285 :氏名黙秘:04/04/25 23:17 ID:???
去年、合推低かったからね。

286 :氏名黙秘:04/04/25 23:19 ID:???
昨年のハイレベルは、今年と比べるとごうすいが凄いですね。
刑法の問題も凄いですが。正答率1〜3割が半分くらいとかw

287 :un:04/04/25 23:23 ID:???
ちなみにまだ憲法の論文対策をしています。
刑法はそれこそ全くやっていません。
でもハイレベルではほぼ毎回合格推定超えてます。
自分でもどうなっているのかわかりません。
もしかして模試で運を全部使い果たしているんではないだろうか。。。

288 :氏名黙秘:04/04/25 23:26 ID:???
そんなもんではないですか。私は、刑法を真面目にやりだしてから
点がジリジリ下降中…

289 :氏名黙秘:04/04/25 23:26 ID:???
刑法は一回合推までくれば下がらないよ。

290 :un:04/04/25 23:27 ID:???
おそろしいことです
でも模試と本試験は全く別物ですもんね

291 :氏名黙秘:04/04/25 23:30 ID:???
>>289
それは言える。しかし…知識で解こうとするから
ミスが出てしまうのかな…

292 :氏名黙秘:04/04/26 00:34 ID:???
>>291
う〜ん、カコモンといて感覚もどせ、としかいえないよね…。

まあ確かに文脈考えずに知識で穴埋めしたりするのは危険だね。

293 :氏名黙秘:04/04/26 01:04 ID:???
;lkfjdha;ls5mnlk jahs;lfjhlaik: ha;祖ldf;いうぇいうあhfヵdsgbfきhd;ls

294 :氏名黙秘:04/04/26 03:29 ID:???
>>289
俺もそう思ってたよ。悪くても16は取れるようになってた。
でも、ある日突然11〜12を取るようになった。しかも3回連続。
何が起こったのかわからず、再度修行した。そしたらまた18くらいで
安定するようになった。みんなも気をつけろよ。

295 :覆面レスラー:04/04/26 19:32 ID:XTUvtVIt
>>294

僕も、13回目までずっと刑法17とか18だったんだけど、
14回から急に下がって、12点を連発。
昨日膳卓では11点取ってしまった。
何が起こったのか分からない。
「修行」って、具体的に何をしたらいいのでしょうか?


296 :氏名黙秘:04/04/26 19:35 ID:???
>>295
イメージトレーニング

297 :277:04/04/26 20:03 ID:???
F択受けてきました。
18,17,15の50。合推は行きましたかね。やはりLECならそれなりにできるんだなあ。
ところで、簡単すぎじゃなかったですか?
終わった瞬間57ぐらいは逝ったんじゃないかと思ったぐらいですから。
結果的にありえないミスが5問(アとエにマークうってるのに何故かアオにマークしてある級)
あってそんなに良くなかったですが。しかも4問刑法。。。
本試験でこんなミスやったら確実に落ちちゃうよ。。。
合推はハイレベル基準だと49でもおかしくないような気がしますが、
ファイナルになるとレベルが下がるらしいので47ぐらいになるんですかね?
総択、全択が悪かった分、気分的に名前載せたいので希望入ってますが。

298 :氏名黙秘:04/04/26 20:31 ID:???
>結果的にありえないミスが5問(アとエにマークうってるのに何故かアオにマークしてある級)
>あってそんなに良くなかったですが。しかも4問刑法。。。

299 :氏名黙秘:04/04/26 20:46 ID:???
743 :氏名黙秘 :04/04/26 20:28 ID:???
総択、全択、F択を受けました。
結果は39、42、50。普段はハイレベル受けてます。

個人的な主観としては総択>F択>全択です。
科目別では
憲法=全択>総択=F択
民法=総択>>F択>全択
刑法=総択>>F択>>>全択

だと思います。自分の点基準ではありません。

300 :氏名黙秘:04/04/26 20:49 ID:???
    ↓      ↓      ↓      ↓      ↓      ↓      ↓      ↓

→ 結果的にありえないミスが5問(アとエにマークうってるのに何故かアオにマークしてある級) ←
→ あってそんなに良くなかったですが。しかも4問刑法。。。                       ←

    ↑      ↑      ↑      ↑      ↑      ↑      ↑      ↑

301 :氏名黙秘:04/04/26 20:52 ID:???

299は別にいいじゃん。一番悪い総択を一番いいって言ってんだから。
全択は受けてないから知らんが。


302 :氏名黙秘:04/04/26 21:01 ID:???
F拓は専用スレがあるよ

303 :氏名黙秘:04/04/26 21:27 ID:???
今更だが15回目第39問没問じゃない?
問題文本文では3月10日以前にCが差し押さえてることになってるのに
乙群で差し押さえの日時に3月12日がある

304 :氏名黙秘:04/04/26 22:10 ID:???
>>303

確かに、「・・・・差し押さえた。その後、・・・3月10日に
損害賠償債権に変化」としか読めない。

その後 → 一方 もしくは 又

とすべきだったんだろう。

305 :氏名黙秘:04/04/26 23:06 ID:???
F拓なら論文割引ゲットできたのに・・・

306 :氏名黙秘:04/04/26 23:40 ID:???
おいjs6dfじゃ歩w:ぽ5ASjvsdoivklvsxc;kljsvdlkjsZKLjfcsdkljsdvlkvj

307 :氏名黙秘:04/04/27 00:52 ID:???
ハイレベルって半額にできたのか=================

308 :氏名黙秘:04/04/29 18:22 ID:???
弱点分析表って全く使えないな・・・。

309 :氏名黙秘:04/05/01 23:11 ID:???
すっかり閑散スレですな。
結局合推が高すぎて参考にならなかった。
昨年の悪評で一般人が逃げ、反面ポイント制などで「無料」目当ての実力者が集中、
さらにいんちき君の登場でおかしくなったのだろう。
ポイント制とか返金とかやめろよ、全く。
内容で他社と競争しろ、ての。

310 :氏名黙秘:04/05/01 23:46 ID:???
貧乏受験生にはうれしい限りだ

311 :氏名黙秘:04/05/02 00:17 ID:???
返金があることを半額出資者の親には言ってない。
択一合格したら返金を着服すべきか否か。


312 :氏名黙秘:04/05/02 05:26 ID:???
>>311
おれわ去年、着服した。

313 :氏名黙秘:04/05/02 07:03 ID:???
漏れはソープ逝ったよ

314 :氏名黙秘:04/05/02 20:12 ID:???
>>312>>313
着服決定。
その前に択一に受からないと話にならんが。

返金を受けるためには何が必要なの?
500点を超えた成績表と論文の受験票があればいいのかな。

315 :East ◆HWEastS17o :04/05/02 20:46 ID:???
15回目の成績表を回収ついでにきいてきました。
超・過去問集以後の分について、
権利保全には特に別個の手段は必要なく、
それぞれの権利を行使する際に個人成績表を提出すればいいそうです。

316 :氏名黙秘:04/05/04 16:24 ID:???
F択スレの替わりにどうぞ

317 :有名人:04/05/04 16:41 ID:???
今回のF択は合推ちとひくい
44〜45というところだろう
受かるためのラインとしては、
憲法12〜16
民法15〜19
刑法15〜18
合計42〜53
この間の点数であれば本試験に十分対応できる
逆にこれ以上の点は普通の実力じゃ無理
41以下は正答率高い問題間違いすぎ
時間配分としては
憲法50分
民法45分
刑法75分
程度かな

318 :氏名黙秘:04/05/04 17:22 ID:???
>>308
今年も弱点分析表って貰えるのか
昨日15回目の成績表取りに行ったがくれなかったぞ
物凄く二度手間じゃねーか くそっ

319 :氏名黙秘:04/05/04 19:14 ID:???
>>315
EASTさんからレスを頂けるとは感激です。
ありがとうございました。

320 :氏名黙秘:04/05/04 22:39 ID:???
弱点分析表の弱点項目の欄何も書いてないけど、
弱点無いってこと?
それともただの印刷ミス?

321 :氏名黙秘:04/05/05 10:26 ID:???
スパイシーフトシに負けた…

322 :氏名黙秘:04/05/05 10:56 ID:???
スパイシーフトシワラタ
漏れは勝ったけどな

323 :氏名黙秘:04/05/05 11:12 ID:???
2005年は合格者500人になるらしいね。
つまり、ボーナスは今年まで。
ご愁傷さまです。。。。ホントに。

↓以下参照
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836305/

324 :氏名黙秘:04/05/05 11:15 ID:???

このコピペ貼りまくってる奴って誰なの?
現行だめで、ローに転向した負け組?

325 :氏名黙秘:04/05/05 11:56 ID:???
純粋未修ロー浪人です。

326 :氏名黙秘:04/05/05 12:26 ID:???
「スパイシーフトシ」で成績表は届くのだろうか?

327 :氏名黙秘:04/05/05 12:42 ID:???
おまいらここで他人の本名晒して大丈夫か?

328 :氏名黙秘:04/05/05 13:50 ID:???
>>324
人生負け組みの誰かだろうね。
こんなコピペ貼って喜んでいるうちは、勝ち組になることはない。
大多数の人間にとって無意味な存在だから気にするな。

329 :氏名黙秘:04/05/05 14:18 ID:???
F択2回名前載ったよ!やったー。この調子でなんとか乗り切りたい!

330 :氏名黙秘:04/05/05 15:03 ID:???
>>329
名前のった経験ならほとんどの香具師がある

331 :氏名黙秘:04/05/05 15:21 ID:???
nnakota-nai

332 :物証:04/05/05 16:32 ID:???
おそろしい資料がupされようとしています。
予備校(LEC)も2005年が500人合格体制になることを認めました。
現行は阿鼻叫喚になりつつあります。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836305/

702 :氏名黙秘 :04/05/05 15:35 ID:???
>>602
択基礎の最終回に「岩崎より愛をこめて」ってレジュメもらったでしょ。
あれに、「今年1500名、来年500名のうちに絶対合格せよ」って書いてあるよ。
講義でも、それ以降の合格は非常に厳しくなるって言ってた。


333 :氏名黙秘:04/05/05 17:11 ID:Q9H6m9IB
やっぱスパイシーフトシはみんな気になってたか。

334 :警告:04/05/05 19:14 ID:???
現行組のみなさん、由々しき事態となっております。
それは、2005年の現行が500人(または300人)枠になるというのです。
LECと伊藤塾はいつのまにか講義録やパンフを変えた模様。
みなさん、情報を持ち寄って議論しましょう!
このままでは、また我々が被害者です。

【国策か人権か】2005現行は500人枠? 2

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083748766/

335 :あほ?:04/05/05 19:38 ID:???

伊藤塾のパンフには「2005年は1500人」と
従来通り書いてあるだけだが。

あほ?

http://www.itojuku.co.jp/stream/shihou/pdf/040128.pdf


336 :氏名黙秘:04/05/05 23:32 ID:???
絶対受かってやる
絶対受かってやる
絶対受かってやる
絶対受かってやる
絶対受かってやる
絶対受かってやる
絶対受かってやる
絶対受かってやる
絶対受かってやる


337 :氏名黙秘:04/05/09 19:35 ID:???
みんなどうだった?
憲法3問目のCはハイレベルで見たような。

338 :氏名黙秘:04/05/09 19:36 ID:???
ファイナルの割引ってどうすりゃいいんだろ?
パンフ見たら「最大」30%割り引きとなってるのも気になる

339 :氏名黙秘:04/05/09 22:20 ID:???
>>338
>>315

340 :氏名黙秘:04/05/18 10:23 ID:???
合格者返金はいつから?
発表後すぐ貰えるの?

341 :氏名黙秘:04/05/18 10:28 ID:???
アンケートに答えないとだめじゃなかったかな
で 後日振込だったような

342 :氏名黙秘:04/05/18 12:31 ID:???
不合格者返金
にすべきじゃないのか?

343 :氏名黙秘:04/05/18 12:41 ID:???
去年は、結果発表後に返金手続きの案内が郵送されてきた。勝手に。

344 :氏名黙秘:04/05/18 12:43 ID:???
46点で落ちた俺のところには二通来たが
あれは一体なんだったんだろう

345 :氏名黙秘:04/05/20 23:43 ID:???
46点は合格でしょう。
少なくとも「落ちた」と思う点数ではない。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)