2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

択一受験票もう届いた? 2通目

1 :氏名黙秘:04/04/14 23:39 ID:???
ということです。

2 :氏名黙秘:04/04/14 23:40 ID:???
んん

3 :氏名黙秘:04/04/14 23:40 ID:???
ご苦労さん

4 :氏名黙秘:04/04/14 23:42 ID:???
前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1080805209/

5 :氏名黙秘:04/04/14 23:42 ID:???
関大1号館がよくて、2号館が悪いって前レスにあったが、
何番から2号館なの?

6 :氏名黙秘:04/04/14 23:43 ID:???
経済学部・商学部の建物と工学部の建物に別れるくらいかな

7 :氏名黙秘:04/04/14 23:44 ID:???
>>6
去年は2700番台で法文の校舎にまわされたよ

8 :氏名黙秘:04/04/14 23:48 ID:???
で、結局

択一→W本部

が勝ち組かい?

9 :氏名黙秘:04/04/14 23:49 ID:???
今年は晴れますように(ナム

10 :氏名黙秘:04/04/14 23:50 ID:???
,まだだ

11 :氏名黙秘:04/04/14 23:51 ID:???
今になって願書出し忘れてたのに気付いた。
出したつもりになってた。

((((; ゚Д゚))))ガクガクブルブル

12 :氏名黙秘:04/04/14 23:51 ID:???
W本部は試験関係者以外立ち入り自由の年があるからなぁ。

13 :氏名黙秘:04/04/14 23:52 ID:???
>>12
試験関係者だけが立入りできなかった年もあったらしいが

14 :氏名黙秘:04/04/14 23:53 ID:???
>>11
少しひねりが欲しい。

15 :氏名黙秘:04/04/14 23:53 ID:???
      ,r-.,,,__ _,,,,,,,,,_,,.---.,,.-:''''''''''''''''''''''ヽ
      !:::::::;r:''": ; : ´r:、: : : : :`ヾ、;;;;;;;;;;;;;;:::;!
.      i;:::;/:,: : : ; :ヽ:r、: 'i,: : : ; 'i; :ヾ;;;;;;;;;;::/
.      V ,!: ;i : i: :i:V:::i: :ii,:i; :.i: :'i; : v'''`;:::i,
.      i: :ii; :ii; :ii,:.i  .i; i'i ii: ii: : 'i : i;;/::::::;!
.      i i.i'i; i×ヾ;i   レ'レ,Li_i;i : L;_i_;;:::::'i,
       i;.i;iヾ;i rh''ヾ   ''i゚:::::i'i: :.i-- ,フ::::i
       ヾヾi`i,ヾ;;;;! ,   '--'i: :.,!,,イ::::::::::i  < 最終合格したら私とセックスさせてあげる・・・
        /: :!: iヽ ,_  _  ''_,.i : ii: i iヾ;;;;;;;;!
      /; :';': ,!: ;' ;':`_7- ''´i,:',!: ,!i :i; !;;;;;i,
     /;,:'': ;.': ;': ;'r'7''i,_`  _7":人: :';.i;;;;;;ヽ
   ∠-フ: ; : :,/: f /:::i    i: : i  'i :i;.i;;;;;;;;ヽ
    ,/: /: :./: ,':i /::::';:`:---;':i :,':i  i: i;.i;;;:::;;;;;ゝ
   ,/: :,i : :.ii :,': i"::::::::::::::::::'::::i: i:.i  .i :.i:i;;;;/
.   !: :,/i : :i,!: ; :!::':;:::::::::::::::::::::;i,:ii,:i  i: :i: i
.  ,! :/ ,!: :i.i : ; :!:::;:'::::::::::::::::;:'::ヽi'i;i.  ! :,i :i
  i :/ i: :,!.i: : ;.!:::;::::::::::::::::::;:::::::/:!  i :;!i: i
.  i: i . i :i i: ;/:::;'::::::::::::::::::;:::::;/;';i . i/ i :i
  V  i i ,v'::::;':::::::::::::::::::;:::::i,:',:'i   i .レ'
     !;i /:::::;:':::::::::;:::::::::::;::::i;'/!   !
      7::::::;':::::::::::::::::::::::::;:::::i,. !.  !
     /::::::;::::::::::::::::::::::::::::';:::::'i, .!  i
     (,二=、='二二二=、:_;:□:i,_i  ヽ,_
     i    ヾ',:::::::::::,'/`-==='ii,   'i,V'i
.    !     ヾ;___;ィ     i.i,   v i
    i      |′`!      .!ヽ,____,/
    !      i  !      !
.    i       ! . !      i
.    i    .  i  i      i


16 :氏名黙秘:04/04/14 23:55 ID:???
・平髮ユオ?Wエy}ク/「ァ讙{sZl#偉6・ "42i7`
7&Oj卵3ヨ・(BP、QPD、替n談 'dtj定Mミソオヨョス
OCvン銷オiコ娥ユ゙{此マZ・ z/コ・ 賚y韆_t・嗹sリユH
aaキ゚ヤ・(<セP;・・ィ`ー sケル・M・アx^マ惴==ヒ~>・
蘊+~ウアK裂フ[メ鮨ヒ・ャm.モ/ヨ3・椦・ッカケ ・ヨ=ッ
逞・シ{aWマnナピコ邨-xl゙テソ・ョ7ンヤ=wチメ・偶畧ソqノシ
椦z誦ワ・<熏s轂ンヤスkチメ・ャュgホca。・ク。^X・
ァ・・・mン]}~ゥ゚・~1'^_K9カc:壼ンエネJ・・ロ・・ニf
ソ/コ胆U\為{k?・}mctロ柔ワ4軫?}ヘB椥緞|!J繧'・
~{・ヘvー";スーサシw愽zLソ凌X}肋トE=ヒR,麕枡X槝5
ウュ2鳥・ヤ・ァル詆藁b・4娚}ッqロMス兜イ,マ茘傀hムホpy
・ソ・Iモn7Uカ ・ヲ鎖}メ、 ォ・{Δ/シD・・ァ鬩хモm+~8・
ロJルワハ・6セユ8テ境s]ァ3ユァJgYャ?Zヌ^`Gリv兢b蹼6U
;iル坏;:_ラ・ンリH躔茂イ。5ウ「Yl`ヘャJ・c歴h・mc ヒP>橲鬥
Ce|・N |蔔e」婚ナ蠖衢ヘeX・マ]ソ袞・タW5ユK9);・ヌo
・RケIケ=ヘサェ+・・z-コレXU^T弖ルハ・Y1・zwy{s ャレ6ニV・ワ
Sモフ_ラブラ飩ア2筴Wtテgモトgキ碓J虞3=シエ用ヤコci・ァウュx
カ<寓轂タ・gG・チg瓲6X・[ル1カノラヲァRfロ・レ|ョュナg。−
4ノ麹^ッ慷ュトCゥラ・マ妬クツカ皷ラv5テ・・aキォrシ・6ヤC
<:ネ.・;タ偲蛉Db!ネ劭ォ゙>,=%゙0Q&灑・R竒´ロ0m@ ル
ムjソス対テラハヲ・dソヒ~Wンn+wー掃・・ハァ・コ カkヌCウf

17 :氏名黙秘:04/04/14 23:57 ID:???
関大は部屋によっては、トイレからかなり離れたところになる
可能性ある。
去年トロトロ歩く試験官がいて思わずチョークスリーパー
かけて失格になってしもたよ。


18 :氏名黙秘:04/04/14 23:59 ID:???
俺の先輩は前年論文Aをとり今年こそと死ぬほど勉強し、
ある日机開けたら願書がまるまる入っていたことあったよ。
((((; ゚Д゚))))ガクガクブルブル
でも次の年見事に最終合格した・・流石だ



19 :氏名黙秘:04/04/15 00:00 ID:???
お願いです!
青学って、どんな環境か、教えてください。
静か?机は何人がけ?トイレは並ぶ?など。



20 :氏名黙秘:04/04/15 00:01 ID:???
>17
試験管オトシテ自分が落ちてどうする・・一応突っ込んでおく

21 :氏名黙秘:04/04/15 00:02 ID:???
青学は静でいいよ。
表参道の並木道を闊歩して帰って下さい。

22 :氏名黙秘:04/04/15 00:07 ID:???
おっぱいフェチなので、
ブラ透け、乳強調はやめて欲しい。
特に、白ブラでストラップが細いものに萌え(´Д`;)ハァハァ

それはそうと、受験票大丈夫かなあ(((((( (( ;゚Д゚)) )))))

23 :氏名黙秘:04/04/15 00:08 ID:Q8rSU43Y
慶応三田でした。

24 :19:04/04/15 00:08 ID:???
>>21
ありがとうございます!
闊歩かあ。だといいんだけど。

引き続き、机とか椅子の様子etc. お待ちしてます!



25 :氏名黙秘:04/04/15 00:11 ID:???
>>22
秘かにリクエストしてるように見えるw

26 :氏名黙秘:04/04/15 00:11 ID:???
実際に平日の昼に行って中を見てくると良いよ。

27 :氏名黙秘:04/04/15 00:15 ID:???
最終日に彼女と一緒に持参したら、会場別々だった。
なんでやねん。( ゚д゚)ゴルァ!

28 :氏名黙秘:04/04/15 00:18 ID:???
彼女、別の会場で新しい男作るかもよ。

29 :aa:04/04/15 00:18 ID:gNRZFEHp
>>19
一昨年、青学で受けました。
青学の校舎って、きれいなのかなあと思っていたら
自分の受けた所は、一番奥の校舎でボロボロの木造でした。
手前の方は、きれいな校舎なので、受ける校舎によっても全然違います。
運まかせですね。
しかも、刑法が激ムズの年で、みんなの焦りや熱気で
教室が蒸し風呂のように暑くなり、しかも窓も開けてくれない・・・。
いい印象が全くないので青学だけは避けたかったのですが
私も青学になってしまいました。
お互い、快適に受けられるといいですね。

30 :19:04/04/15 00:27 ID:???
aaさんありがとうございます!
も・も・も・木造かあ〜
同じ大学内でも落差がありますね。

引き続き、情報お待ちしております!


31 :氏名黙秘:04/04/15 00:30 ID:???
なんかうざい。
自分で下見してこい!!

32 :19:04/04/15 00:32 ID:???
お礼といってはなんですが、神奈川大学情報です。
周辺は何もないので(マックが校門のところにあったけど)
お昼とか食べるなら六角橋商店街か、持参するのがいいと思います。
校舎はきれい。敷地も広々していて、気分が晴れました。
私の教室は、机はひとつあけて二人がけでした。
周りに何も無いので静かだし、快適でした。
トイレは、男性用に列ができていましたが。


33 :氏名黙秘:04/04/15 00:33 ID:???
青学、新校舎だと各階にトイレがあったとおもう。
正門右の校舎ね。
椅子は、くるくる回るヤツ。
引っ張り出すと、バネで自動で収納される。。。
ちょこっと、座りにくかった。
そこは、道路に面しているせいか、エアコンが入ってた。
古い校舎で受けた人の中には、
一列三人がけとかがあったらしい。

34 :氏名黙秘:04/04/15 00:40 ID:???
中大理工は小さい教室はイスが机にくっついているやつ。
一人がけか、二人がけ。でもそれほど窮屈ではない。
大教室は普通のイス。

明治は大教室もあるし、小さいのもある。
去年、大教室だったが、おれの机は斜めの列で、通路をはさんで隣の列と
斜めの角度で相対してなんか非常にイヤだった。



35 :氏名黙秘:04/04/15 00:46 ID:???
俺、緊張すると頻尿になるから、おしめして行こうかな
って真剣に考えてる。

36 :氏名黙秘:04/04/15 00:51 ID:rgMklNAc

西南学院 800番代。どんなとこだろ。



37 :氏名黙秘:04/04/15 00:52 ID:???
俺、ゾロ目だったよ。
しかも、ラッキー***
なんだか怖い。

38 :氏名黙秘:04/04/15 00:52 ID:???
おしめって・・・。
つうかもらしたままで気持ち悪くならないのか・・・。

39 :氏名黙秘:04/04/15 00:54 ID:???
>>38
最近のオムツはサラサラらしいYO

>>35
トレパンマンはやめとけ

40 :氏名黙秘:04/04/15 00:54 ID:???
最終日夕方に埼玉から郵送で早稲田本部。26000台。

41 :氏名黙秘:04/04/15 00:55 ID:???
いや、おしめをしてるから何回トイレに行きたくなっても
大丈夫だという安心感を持ちたいのだよ。

42 :氏名黙秘:04/04/15 00:55 ID:???
>>35
におうからやめてくれ

43 :氏名黙秘:04/04/15 00:58 ID:???
また神奈川大になっちまった。測って出したつもりだっ
たのに・・・
去年は受かったからまあ、いいか。ゲンをかついだと
思えばいい。

44 :氏名黙秘:04/04/15 00:59 ID:???
>>38
赤ちゃん用かよ!!

45 :氏名黙秘:04/04/15 01:01 ID:???
つうか朝から何も水分のあるものを採らければいいよ(w
あとは、試験前にサウナでカラカラの状態になって受けるとか・・・。

46 :氏名黙秘:04/04/15 01:10 ID:???
※括弧内は昨年度 >は前スレのレス番

東京横浜___28000 >232  (30620)
京都吹田____8000 >770  (9670)
名古屋_____2400 >723  (2780)
金沢_______         (410)
岡山_______500 >712  (1290)
高松_______400 >823  (390)
福岡______2000 >894  (2390)
宜野湾______         (150)
仙台______1000 >769  (1100)
札幌_______990 >732  (1000)
_____________________

合計             (50166)

47 :氏名黙秘:04/04/15 01:12 ID:???
つまり、今年は微減ってこと?

48 :氏名黙秘:04/04/15 01:22 ID:???
明大和泉はどんな感じ?

49 :氏名黙秘:04/04/15 01:25 ID:???
>>48

全択を受けませう!!

50 :氏名黙秘:04/04/15 02:32 ID:???
なんか、思ったよりも減ってないね。

ローが始まったから2/3ぐらいにはなるかと思ったけど。

欠席率が多いことを期待!

51 :氏名黙秘:04/04/15 02:45 ID:???
最終日午後に郵送提出して関大4000番台後半。
もっと後の方かと思ってたので、かなり以外だったな。

52 :氏名黙秘:04/04/15 02:53 ID:???
何年か前ベテの超実力者が666で受かってる
お〜まさにエクソシストと周りも思ってたが本人に面と向かっていえなかった

53 :52:04/04/15 02:54 ID:???
37へのレスでした

54 :氏名黙秘:04/04/15 02:59 ID:???
初日に出して同志社の800番台だった。

55 :氏名黙秘:04/04/15 03:14 ID:???
>>51
ん、締め切り4日前ぐらいに出願して
関大6000番台後半だったぞ。
(既卒なんで、証明書の追完とかも無し)

どういう順序なんだ? 
いままでは普通に受理順だと思っていたんだが???

56 :氏名黙秘:04/04/15 03:36 ID:BVkhHaT5
↑おれも思った

57 :氏名黙秘:04/04/15 03:39 ID:???
昨年の受験票で代替云々が関係あるとか…

58 :氏名黙秘:04/04/15 04:46 ID:???
以下各自の行く板でコピペしましょう
新潮の売上で本当の世論が明らかになります
テレビマスコミの偏向報道のウソを暴きましょう
**********************************************
●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】

新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg

59 :氏名黙秘:04/04/15 06:25 ID:???
佐藤幸治って・・・・・・

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040415it01.htm

60 :氏名黙秘:04/04/15 06:39 ID:???
>>59
びっくりした 手鏡かと思ったw


61 :氏名黙秘:04/04/15 09:54 ID:???
今日届いた。関大8800番台。

62 :氏名黙秘:04/04/15 10:41 ID:???

おお、俺も8800番台。


63 :氏名黙秘:04/04/15 10:51 ID:???
※括弧内は昨年度 >は前スレのレス番

東京横浜___28000 >232  (30620)
京都吹田____8800 >>61-62(9670)
名古屋_____2400 >723  (2780)
金沢_______         (410)
岡山_______500 >712  (1290)
高松_______400 >823  (390)
福岡______2000 >894  (2390)
宜野湾______         (150)
仙台______1000 >769  (1100)
札幌_______990 >732  (1000)
_____________________

合計             (50166)

64 :氏名黙秘:04/04/15 10:51 ID:???
初日に出願して同志社になったんですけど、
今出川って教室とか机とかってどうですか?

65 :氏名黙秘:04/04/15 10:54 ID:???
おしめか。そういう発想はなかったよ。総択で一度試してみようかな。

66 :氏名黙秘:04/04/15 11:00 ID:???
>>63
微減って感じだね。なぜか岡山だけ激減だがw

67 :氏名黙秘:04/04/15 11:00 ID:???
ローに入学したのが5700人だから、その程度は減ってるはず。
去年までの増加率に比べて緩やかになってるんじゃないかな。

68 :氏名黙秘:04/04/15 11:28 ID:???
前スレ岡山会場人です。他に岡山会場のちゃねらーおらんのか。
確かに、周辺で広島・岡山・島根・香川・修道・姫獨とローが乱立したからな。

69 :氏名黙秘:04/04/15 11:36 ID:???
>>29
暑い時は試験官に暑い!って言わないと。
遠慮してモヤモヤして受けてるより言いたいこと
言った方がいいぞ!

70 :氏名黙秘:04/04/15 11:48 ID:???
>>69
うざい!!

71 :氏名黙秘:04/04/15 11:52 ID:???
>>68
俺も岡山会場だ。
夜露死苦。

72 :氏名黙秘:04/04/15 11:54 ID:???
>>70
れ、冷静に。。
時期的に仕方ないかもしれないけど・・

73 :某コテハン:04/04/15 12:44 ID:???
>>68
僕も去年に続き岡山っす。

74 :氏名黙秘:04/04/15 13:27 ID:???
>>71 >>73
で、番号は500以下ってことかな。

75 :氏名黙秘:04/04/15 13:52 ID:???
京都。まだこない(´・ω・`)

76 :氏名黙秘:04/04/15 15:51 ID:???
>>75
京都で今日中に来ないとやばくない?

77 :氏名黙秘:04/04/15 16:02 ID:???
>>76まじで?・・・どないしょー((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


78 :氏名黙秘:04/04/15 16:11 ID:???
俺は最多まで昨日きた。京都なら明日になるかもよ?

79 :氏名黙秘:04/04/15 16:16 ID:???
>>78
だといいんだけど・・・はやくこいョヽ(`Д´)ノ

80 :氏名黙秘:04/04/15 16:20 ID:???
>>79
バイトが配達しているから隣に間違えて配達されているんじゃないか?
司法試験の受験票が占有離脱物にw

81 :氏名黙秘:04/04/15 16:30 ID:???
>>80
いままでそんなことなかったけど・・・(´・ω・`)

82 :氏名黙秘:04/04/15 17:02 ID:???
受験適格排除された人は通知が来ないように制度が変わったのか?

83 :氏名黙秘:04/04/15 17:08 ID:???
>>82
漏れは適格ないのかヽ(`Д´)ノウワァァン

84 :氏名黙秘:04/04/15 17:15 ID:???
2日たって届かない場合、地域配分局のレベルで間違った可能性が高い。
それだと、東京中央→札幌(誤配に気づく)→東京中央→多摩→貴様の家
ってことになって、時間がかかる。

郵便番号の数字が下手だと、機械がミスってこうなるらしい。
特に上一桁を間違えると重症。

85 :氏名黙秘:04/04/15 17:18 ID:???
静岡ですが、今日来た。ひと安心。
狙い通り、慶応三田。2700番台。

86 :氏名黙秘:04/04/15 17:24 ID:oW8UG3Lw
司法試験委員会に問い合わせりゃすむ話し。
願書が受理されていれば、何らかの理由で受験票が届かなくても受けられますよ。
当日試験前に仮受験票交付所に行かなきゃならんけど。
不備願書により不受理という場合もその旨、教えてくれるはず。

87 :氏名黙秘:04/04/15 17:27 ID:???
【電話は19日までに届かない場合!!!】

あわててかけるなYO

88 :氏名黙秘:04/04/15 17:28 ID:???
>>84
(´・∀・`)ヘー そゆことだといいんだけど・・・
>>85
( ゚д゚)、ペッ・・・うらやますい・・・

89 :氏名黙秘:04/04/15 17:32 ID:???
>>86
> 不備願書により不受理という場合もその旨、教えてくれるはず。
これもっとくわしく!不備願書は即アウト?
>>87
> 【電話は19日までに届かない場合!!!】
> あわててかけるなYO
そだね。今は待つしかない・・・(´・ω・`)

90 :氏名黙秘:04/04/15 17:39 ID:???
>>85
静岡の人は東京で受験か
初めて知ったよ
長野の人も東京?


91 :氏名黙秘:04/04/15 17:41 ID:???
静岡だったら神奈川大のほうが近いんじゃないの?
横浜からすぐだし。


92 :氏名黙秘:04/04/15 17:44 ID:oW8UG3Lw
アウトなんじゃないの。
「例年、受験願書等の記入漏れ、証明書が添付されていない等の不備願書が多数あります。」
ちなみに「不備願書は受理せずに返却することとなります」だってさ。
今の時点で返却されてないんなら大丈夫なんじゃないの。


93 :氏名黙秘:04/04/15 17:45 ID:???
長野は下手に東京に出て奴隷船にあたるぐらいだったら、
松本空港から適当にどっかいったほうが快適だろう。
格安航空券を使えばスーパーあずさより安いだろうし。

94 :氏名黙秘:04/04/15 17:57 ID:???
>>92
司法試験委員会も返戻手続はとてもめんどうだから
電話を掛けて補正してもらっている。
ただ、あてにはするなよということらしい

95 :氏名黙秘:04/04/15 18:06 ID:???
>>92>>94
(´・∀・`)ヘー
じゃー連絡も返却もないってことは一応安心なんだ。

96 :氏名黙秘:04/04/15 18:22 ID:???
>>95
届いてないって可能性も・・・

97 :氏名黙秘:04/04/15 18:24 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 受験票まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


98 :名無し募集中。。。:04/04/15 18:25 ID:???
静岡は名古屋の方が近いだろ

99 :氏名黙秘:04/04/15 18:30 ID:???
みんな79をあんまりいじめるなよ…

100 :氏名黙秘:04/04/15 18:30 ID:???
年賀状を道端に捨てた郵便局員もいたな・・・
79の受験票も今頃は・・・

101 :氏名黙秘:04/04/15 18:34 ID:???
      待ちわびてた>>79
       受験票が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    また来年♪     /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

102 :氏名黙秘:04/04/15 18:34 ID:???
来年もあるんだから、いいじゃないか。

103 :司法試験委員会:04/04/15 18:35 ID:???
本日までにすべて到着しているはずです。

104 :85:04/04/15 18:38 ID:???
>>90
漏れは果てしなく神奈川県に近いので、迷わず東京でつ。
>>91
時間と乗り換え回数で、慶応三田に軍配。
新幹線品川駅のおかげでますます近くなった。

105 :氏名黙秘:04/04/15 18:40 ID:???
慶応と明治の境目は何番ぐらいなんだ?
5000番ぐらいか・・・・

106 :氏名黙秘:04/04/15 18:43 ID:???
>>92 >>94
どれぐらいの不備があれば、返却することとなるのか?
情報開示請求する奴いないのかな?

俺が思うに、まず印紙の貼り忘れはアウトだろうな。
これをセーフにすると、択一受験のときに払いますなんて言って、
当日は試験ギリギリに来る。そこで、とりあえず試験を受けて、
出来が悪ければ、速攻で試験場から逃げ出し、以後どんなに請求があっても
支払わない。
司法試験委員会のほうでも、1万いくらで裁判するのも割に合わないから、
放棄する。
 というように、受験料を踏み倒すやつが出てくるから、印紙の貼り忘れは
故意・過失を問わずアウトだな。

107 :氏名黙秘:04/04/15 18:44 ID:???
>>106
>これをセーフにすると、択一受験のときに払いますなんて言って、

この前提からしてアホなんですが。


108 :氏名黙秘:04/04/15 18:48 ID:???
○○日までに郵送で追完しないとダメって言われて終わりでは?

109 :氏名黙秘:04/04/15 18:49 ID:???
切手の貼り忘れは電話で追完しろといわれるらしいね。
その方法は現金書留かなんだかしらんけど、とにかくそんな方法で支払い。


110 :氏名黙秘:04/04/15 18:52 ID:???
>>106
そんなことしたら永久に受験できなくなるだろ

111 :氏名黙秘:04/04/15 18:56 ID:???
>>110
>>そんなことしたら永久に受験できなくなるだろ

そこだよ。まさか、そんなことをしないだろうと思うわな。そこが狙いだ。

112 :氏名黙秘:04/04/15 19:01 ID:???
>>106
本籍地記入漏れの場合は電話で確認されて補正されます。
夜12時過ぎにかかってきた。ビックリしたよ。
やっぱり、サッカー見ながら願書書いたら駄目だな(w
受験票は本日到着。締め切り前日の出願で、福岡2200番台。


113 :氏名黙秘:04/04/15 19:06 ID:???
>>112
>>締め切り前日の出願で、福岡2200番台。
出願者は、去年並みかひょっとすると多いかもしれないね。

114 :氏名黙秘:04/04/15 19:21 ID:???
※括弧内は昨年度 >は前スレのレス番

東京横浜___28000 >232  (30620)
京都吹田____8800 >>61-62(9670)
名古屋_____2400 >723  (2780)
金沢_______         (410)
岡山_______500 >712  (1290)
高松_______400 >823  (390)
福岡______2200 >>112  (2390)
宜野湾______         (150)
仙台______1000 >769  (1100)
札幌_______990 >732  (1000)
_____________________

合計             (50166)

115 :氏名黙秘:04/04/15 19:22 ID:???
>>111>>113
引用の仕方が変だよ。

116 :氏名黙秘:04/04/15 19:28 ID:???
予想出願者数っていくつ?

117 :氏名黙秘:04/04/15 19:29 ID:???
>>114
オツカレ〜

118 :氏名黙秘:04/04/15 19:30 ID:???
>>116
47000〜50000
って、前レスにあったような・・・

119 :氏名黙秘:04/04/15 19:33 ID:???
>>114 のレスからみるに、
46000〜49000に下方修正しないといけなくなるな。

120 :氏名黙秘:04/04/15 19:33 ID:???
>>118
ありがとうございます。
例年並ですね。


121 :氏名黙秘:04/04/15 19:33 ID:???
>>116
5万弱が有力説。

今の議論はローとの関係でどの程度択一ホルダーが抜けるかが
焦点となっている。

122 :氏名黙秘:04/04/15 19:37 ID:???
まあ、とにかく最終日に郵送で出願した人の情報が欲しいところだ。

123 :氏名黙秘:04/04/15 19:54 ID:???
閑話休題

☆遠近法☆ http://220.111.244.199/otakara/0415news01.jpg

124 :氏名黙秘:04/04/15 19:58 ID:???
京都・吹田最終日に出した。9000番台です。

125 :氏名黙秘:04/04/15 20:08 ID:???
※括弧内は昨年度 >は前スレのレス番

東京横浜___28000 >232  (30620)
京都吹田____8800 >>124  (9670)
名古屋_____2400 >723  (2780)
金沢_______         (410)
岡山_______500 >712  (1290)
高松_______400 >823  (390)
福岡______2200 >>112  (2390)
宜野湾______         (150)
仙台______1000 >769  (1100)
札幌_______990 >732  (1000)
_____________________

合計             (50166)


126 :氏名黙秘:04/04/15 20:09 ID:???
訂正

※括弧内は昨年度 >は前スレのレス番

東京横浜___28000 >232  (30620)
京都吹田____9000 >>124  (9670)
名古屋_____2400 >723  (2780)
金沢_______         (410)
岡山_______500 >712  (1290)
高松_______400 >823  (390)
福岡______2200 >>112  (2390)
宜野湾______         (150)
仙台______1000 >769  (1100)
札幌_______990 >732  (1000)
_____________________

合計             (50166)


127 :千葉の住人:04/04/15 21:16 ID:???
最終日に出したのに神奈川大学…
受験番号は18400番台
法則性は何?

アクアライン渡るバスでも乗るか…

128 :氏名黙秘:04/04/15 21:37 ID:???
最終日の午前に出したんじゃない?
そのため、夕方に出した人と比べて到着が一日早まったとか

129 :関東:04/04/15 21:42 ID:???
初日郵送で、599○番 明治和泉校舎でした。
慶応か青学狙ったんですが、残念っす・・・・

130 :氏名黙秘:04/04/15 22:24 ID:???
>>129

慶応は分かるが青学は・・・。

131 :氏名黙秘:04/04/15 23:29 ID:???
>>129
同じ教室になりそうですね。
頑張りましょう!

132 :氏名黙秘:04/04/15 23:32 ID:???
今年の受験者数は微減するのかな。

133 :氏名黙秘:04/04/15 23:35 ID:???
※ >は前スレのレス番

慶応三田             〜  3000(>222)
明治和泉     5000(>159) 〜  9000(>324)
中央理工   11000(>143) 〜 12000(>794)
青山      12000(>194) 〜 15100(>339)
神奈川     15000(>336) 〜 19000(>856)
早稲田理工  21000(>263) 〜 22000(>257)
早稲田本部  22000(>196) 〜 28000(>232)

134 :氏名黙秘:04/04/15 23:40 ID:???
携帯からだから過去ログ検索できないんだけど、
まだ受験票来てない人っている?
俺東京在住なんだけどまだなんだよね。
法務省に持参したから不受理の恐れはないんだが。

135 :関東:04/04/15 23:55 ID:???
>>131
和泉校舎には嫌な思い出がありますが
お互いがんばりましょう!


136 :134:04/04/16 00:06 ID:???
念のためあらためてゴミ箱を漁ったら、チラシの間から
多少シワのついた受験票発見。
危ないところだった…
かえって縁起がいいと思うことにしよう。
ちなみにちょうど中日に提出で狙い通り中央理工9000番代でした。

137 :氏名黙秘:04/04/16 00:28 ID:???
※ >は前スレのレス番

慶応三田              〜  3000(>222)
明治和泉     5000(>159)  〜  9000(>324)
中央理工    9000(>>136) 〜 12000(>794)
青山      12000(>194)  〜 15100(>339)
神奈川     15000(>336)  〜 19000(>856)
早稲田理工  21000(>263)  〜 22000(>257)
早稲田本部  22000(>196)  〜 28000(>232)

138 :氏名黙秘:04/04/16 01:39 ID:???
ち、あと1日遅く出せば青学だったのか・・
ところで中央理工への道はわかりやすいですか?
水道橋から行く予定ですが。

139 :氏名黙秘:04/04/16 01:42 ID:???
わかりやすいよ。
大きくて白い半球上のドームがあって、その中だから。
難点はビールが高価なこと。

140 :氏名黙秘:04/04/16 01:44 ID:???
>>139
一瞬、信じちゃったじゃねーか。
「そうですか。終わったあとのビールで乾杯は他でやります」
と途中まで書いてたよ。

141 :氏名黙秘:04/04/16 01:47 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)・・・

142 :氏名黙秘:04/04/16 01:49 ID:???
>>138
ドームへ向かわない変人の列があるから、その流れに乗っかれば大丈夫。
最悪の場合、水道橋で泣き叫べば誰かが哀れんで会場まで連れてってくれるし。

143 :氏名黙秘:04/04/16 01:51 ID:???
>>142
列あるの?駅が3つ使えるみたいだから列はできないとオモタヨ。
青学のとき渋谷から行ったんだけど、列なんて皆無だったし。
下見しようかなぁ。めんどくさいなぁ。
リムジンタクシーを予約して、それで乗り込むことも計画中。

144 :氏名黙秘:04/04/16 01:53 ID:???
都内だけど、まだ受験票きてないよ。
なんで??

145 :氏名黙秘:04/04/16 01:56 ID:???
>>144
あー書類選考で・・・

146 :氏名黙秘:04/04/16 02:02 ID:???
>>144
ゴミ箱の中を捜索しる

147 :氏名黙秘:04/04/16 02:08 ID:???
>>144
隣の住民があやしい

148 :氏名黙秘:04/04/16 02:09 ID:nPjoyzXJ
既修者試験は必須でなくても加点要素になったりするので、
受けないという選択は避けたほうがいいような。

149 :氏名黙秘:04/04/16 02:13 ID:???
>>136
それは発見おめでとう。

150 :氏名黙秘:04/04/16 02:14 ID:???
漏れの受験票 消印が押してない。

ま、縁起がいいということにしておこう

151 :氏名黙秘:04/04/16 02:31 ID:???
>>150
透明のバーコードが入っているけどね

152 :氏名黙秘:04/04/16 07:00 ID:???
>>29
ウソいうな
青学に木造の校舎なんてないぞ
古い校舎は石造りだ
中は改装されてるけどな

青学は、校舎は基本的にセントラルヒーティングだから、
教室で個別の空調管理はできないはず
去年冷房つけるよう頼んでみたんだが、監督員に断られた(奥の校舎、9号館ね)
5月は、暖房の循環水が抜かれていないから、冷房はつけられないはず(中で凍ってしまう)

153 :氏名黙秘:04/04/16 07:52 ID:???
やっと届きました。

神戸なんですが岡山にしました。

154 :氏名黙秘:04/04/16 09:28 ID:???
札幌
去年と同じく、受付スタート日に出したが、
去年2ケタ、今年は700番台。なんだこりゃ。

155 :氏名黙秘:04/04/16 09:29 ID:???
神戸か……。
姫路で岡山受験は結構いるけどな。

156 :氏名黙秘:04/04/16 10:02 ID:???
最終日前日午後に郵送で理工。
205○○

本部狙いだったけど、まあ神奈川でなくてよかった。
ってか、ギリギリか・・・

157 :75=77=79:04/04/16 11:18 ID:???
やっとついたよ。(;゚∀゚)=3
>>84のいうとおり
>特に上一桁を間違えると重症。
これだった。自分で間違えてかいてた。でへ。
そんなんじゃ択一も望み薄とかいわれそうだね・・・・

158 :氏名黙秘:04/04/16 11:31 ID:???
※ >は前スレのレス番

慶応三田              〜  3000(>222)
明治和泉     5000(>159)  〜  9000(>324)
中央理工    9000(>>136) 〜 12000(>794)
青山      12000(>194)  〜 15100(>339)
神奈川     15000(>336)  〜 19000(>856)
早稲田理工  20500(>>156) 〜 22000(>257)
早稲田本部  22000(>196)  〜 28000(>232)

159 :氏名黙秘:04/04/16 12:31 ID:???
自分は岡山で500番台なんすが
http://www.post.yusei.go.jp/tsuiseki/index.html
で調べた結果、法務省に2/16に到着だったようです。

あと、今年は受験票に「来年、出願にコレ出せるよ」的なハンコが
押してないんですが・・・

160 :氏名黙秘:04/04/16 12:37 ID:???
>>159
今年は印刷段階から入れようと思ったものの、忘れたのだろう。
で、面倒なのでハン捺しも止めたのだろう。

受かる見込みが無ければ取っておくが吉。

161 :氏名黙秘:04/04/16 12:46 ID:JkanWfHt
>>603
ありがとう!

162 :氏名黙秘:04/04/16 12:58 ID:???
>>159
がいしゅつだけど、受験票の注意事項の7、を読んでみ。


163 :氏名黙秘:04/04/16 13:10 ID:???
>>154
俺はおまいと同じ条件で去年2桁、今年は800番台。
何じゃこりゃ?

164 :159:04/04/16 13:59 ID:???
>>160>>162
こりゃ失敬。
しかしどなたかも書いてましたが、岡山だけ激減?(か、最終日あたりに
出願が集中してるのか・・・)


165 :氏名黙秘:04/04/16 14:23 ID:???
今年早稲田24000番台なんですけど教室どこら辺でしょうか?

166 :氏名黙秘:04/04/16 14:44 ID:???
>>153
なんで岡山?神戸から関大まで小一時間でしょ?
岡山で一泊するのか!?

167 :氏名黙秘:04/04/16 14:52 ID:???
>>166
人が多いからじゃないの?
DQNも多いし。

168 :氏名黙秘:04/04/16 15:30 ID:???
確実に関大に当たるともいえないし

169 :氏名黙秘:04/04/16 15:37 ID:???
第1週が同志社で第2週が関大じゃないの?

170 :氏名黙秘:04/04/16 15:41 ID:???
神戸から岡山へも小1時間で行ける。
岡山はのどかで良いよ。

171 :氏名黙秘:04/04/16 16:58 ID:???
結局受験生何人くらい?

172 :氏名黙秘:04/04/16 17:25 ID:loxZ+DEz
>>170
岡山大学の前の国道は、当日、異様に混む。
大学構内から国道に出るまで、わずか100m足らずが、20分程度かかるから、推して知るべしだろう。w
やめておいたほうがいい。

大体、当日、受験生のためにバスを出したり、タクシーで来る香具師がいるから、こんなことになる。
のどかな田舎に、多数の車が集中したらどうなるか、身をもって体験できるよ。w


173 :氏名黙秘:04/04/16 17:29 ID:???
>>172
法界院から歩けばいいだろ

174 :氏名黙秘:04/04/16 17:36 ID:loxZ+DEz
>>173
家から車で行きたいのだ。w

よそから、あまり来て欲しくない。
できれば、神戸は大阪で、広島は福岡で受けてくれ。w


175 :氏名黙秘:04/04/16 17:37 ID:???
法界院は、乗り換えが面倒。あれは初めて岡山にくる人に無理。しかも、
試験日に。
初めて岡山で受ける人は、岡山駅から、タクシーでいきませう。

本当は、岡山駅から、自転車が一番手っ取り早いのだが。

176 :氏名黙秘:04/04/16 17:40 ID:???
※括弧内は昨年度   >は前スレのレス番

東京横浜___28000 >232       (30620)
京都吹田____9000 >>124       (9670)
名古屋_____2400 >723       (2780)
金沢_______400(予想)      (410)
岡山_______500 >712(←情報求む!)(1290)
高松_______400 >823       (390)
福岡______2200 >>112       (2390)
宜野湾______120(予想)      (150)
仙台______1000 >769       (1100)
札幌_______990 >732       (1000)
_________________________
出願者    45500(予想)     (50054)

受験者    41000(予想)     (45360)
合格者     7000(予想)      (6986)

177 :氏名黙秘:04/04/16 18:05 ID:???
過去問のH10年択一民法9点だったよ

178 :氏名黙秘:04/04/16 18:11 ID:???
泣けてくる誤爆だ・・・
>>177がんばれ

179 :氏名黙秘:04/04/16 18:12 ID:???
>>176
出願者数結構減るもんだね。受験者数ももっと減るんじゃない?


180 :176:04/04/16 18:33 ID:???
>>179
ここ2年ばかり集計に携わってきた立場から例年通り作ってみたが、
確かにローと今年の適性対策との関係を踏まえると
7000減ぐらいはいっても良いかもしれないね。

もうちょい意見が出たら順次修正していく。

181 :氏名黙秘:04/04/16 19:09 ID:???
宜野湾って何と読むの?

182 :氏名黙秘:04/04/16 19:11 ID:???
>>181
宜野湾(ぎのわん)でつ。

183 :氏名黙秘:04/04/16 19:17 ID:???
thanks

184 :氏名黙秘:04/04/16 19:19 ID:???
>>182
そう読むんだ。
全拓とかで会場でどの海でやってんだ?これは?と思ってたが、
田舎でもないのね。

185 :氏名黙秘:04/04/16 19:31 ID:???
>>180
現時点では証明書追加提出の人は集計に入ってないよね?
てことは括弧内との単純比較はできないってことかな?
それとも昨年度も昨年の現時点での数字?

186 :氏名黙秘:04/04/16 19:39 ID:???
>>184
ワロタ
俺も疑問に思ってたw


187 :氏名黙秘:04/04/16 19:44 ID:???
試験会場(宜野湾)の沖縄国際大学は、ここ↓  普天間飛行場がウザイな
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=26.15.31.748&el=127.45.19.546&la=1&fi=1&pref=%b2%ad%c6%ec&skey=%b5%b9%cc%ee%cf%d1%bb%d4&sc=5

188 :氏名黙秘:04/04/16 19:53 ID:???
>>181
 お前、「ぎのわん」って読み方タイプしてるだろうが。
 バカにしてんのか?

189 :186:04/04/16 19:56 ID:???
>>187
うお! 強烈だな・・

190 :氏名黙秘:04/04/16 19:57 ID:???


188 名前:氏名黙秘 :04/04/16 19:53 ID:???
>>181
 お前、「ぎのわん」って読み方タイプしてるだろうが。
 バカにしてんのか?




191 :氏名黙秘:04/04/16 19:57 ID:???
>>188
おい左を見ろ→                                     こっちは右だ、馬鹿

192 :氏名黙秘:04/04/16 19:58 ID:???
>>138
水道橋駅から中央理工だとドームの周りをぐるっと回らなきゃいけないからけっこう歩くよ。

丸の内線後楽園駅からが近くてイイ。

模試で下見するのがいいんだけどね。

193 :氏名黙秘:04/04/16 19:58 ID:???
便宜(べんぎ)の宜(ぎ)
野原(のはら)の野(の)
湾(わん)の湾(わん)
で、書けるじゃねーの? >>188

おれは181でないけど、沖縄に3回も行ってるので、
宜野湾市は、知ってるけど・・・
嘉手納と同じく、米軍基地で有名だわな。

194 :氏名黙秘:04/04/16 19:59 ID:???
>>188
アチャー
やっちまったね


195 :氏名黙秘:04/04/16 20:02 ID:???
F14か、F15かしらんけど、戦闘機がぶんぶん飛んでる。
基地付近は、うるせーぞ。
耳栓は使用可にしてやらんとかわいそうやな。。< 沖縄

196 :海軍太郎:04/04/16 20:04 ID:???
>>195
アメちゃんは日曜はのんびりしてるんじゃないの?

197 :氏名黙秘:04/04/16 20:04 ID:???
ぎのわんなんて、中学生でも知ってると思うが、、、

198 :氏名黙秘:04/04/16 20:06 ID:???
>>127
金谷からフェリー。コレ最強。

199 :氏名黙秘:04/04/16 20:13 ID:???
宜野湾ってよくキャンプ地になるとこだよね、プロ野球の。
漏れベイファソなんでその名前には聞き覚えがありまくり。



200 :氏名黙秘:04/04/16 20:16 ID:???
札幌です
初日朝1出したのに800台まんなかへん
去年は100台前半
なんでなんでー

201 :氏名黙秘:04/04/16 20:17 ID:???
もしかして全国3ブロックぐらいにして通し番?

202 :氏名黙秘:04/04/16 20:24 ID:Z1oYAQV8
沖縄宜野湾か…択一試験日って連休明けだから
ホテルも空いているのかな?


203 :氏名黙秘:04/04/16 20:32 ID:Z1oYAQV8
基地の近くというのは気になるけど(時節がら…しかしまぁ安全か)
でも5月頃の気候と沖縄、そして試験会場における受験生の数などを
考えると…なんか一番長閑な試験会場なのかもね。

204 :ロートル:04/04/16 21:08 ID:???
西日本の会場はほぼ受験した。
でも沖縄は前日飛行機が飛ばなかったら嫌なので未経験
あっ沖縄の人は論文福岡でしょ。飛行機大丈夫なのかな?
7月の連休は飛行機埋まってそうなんで…

205 :氏名黙秘:04/04/16 21:12 ID:???
受験人数って発表された?
5万人越?

206 :氏名黙秘:04/04/16 21:13 ID:???
沖縄の合格率って他よりだいぶ悪いよね
辰巳とかあるからレベル低いとは思えないし…
やはり基地がクセものか?

207 :氏名黙秘:04/04/16 21:13 ID:???
>>188

>>181>>176の「宜野湾」をコピペしたんじゃないか?

208 :氏名黙秘:04/04/16 21:16 ID:???
>>206
優秀な人の多くは沖縄に残らないからだと思う。

209 :氏名黙秘:04/04/16 22:24 ID:???
>>206
ノンビリまったり悠久の時間が流れてるからだよ。
危機感もあまりない。
田舎受験生の特徴。
東京に出てきてカルチャーショック受けないとイカン。

210 :181:04/04/16 22:30 ID:???
そう、もちろんコピペしました
188は釣りかとオモタガ‥

211 :公法コース3年 ◆GmgU93SCyE :04/04/16 22:30 ID:???
すみませんが、あとから成績表みたいなのだして、20日発送なのですが、
こういう場合、早稲田当確ですかね?成績表を出した時に受理ですか?

212 :氏名黙秘:04/04/16 22:30 ID:???
見込みで出してまだ来ないよ〜

213 :氏名黙秘:04/04/16 22:31 ID:???
>>211
知るか。
どこになろうと、決められた会場でしか受けれんのじゃ。
受験票も届く前から(正式に受理されてもいない段階で)グダグダ抜かすな。

214 :氏名黙秘:04/04/16 22:33 ID:rrDg9w9V
辰巳はつぶれたよw
ちなみにLECはあるよ

215 :公法コース3年 ◆GmgU93SCyE :04/04/16 22:34 ID:???
>>213
いや、知っている人に聞いていますから。

216 :氏名黙秘:04/04/16 22:34 ID:???
見込みで書類を追完する必要がある人は東京横浜会場はみんな最後の早稲田本部。

これは毎年変わらず。

217 :氏名黙秘:04/04/16 22:35 ID:???
>>211
それなら早稲田当確だよ。
ひょっとして母校か?よかったね。

218 :氏名黙秘:04/04/16 22:36 ID:???
出願忘れないようにしよう。

http://www.moj.go.jp/MINJI/minji08.html

3  受験申請受付期間
 平成16年5月10日(月曜日)から5月21日(金曜日)まで(土曜日及び日曜日を除く。)の午前9時から正午まで及び午後1時から午後5時まで
 なお,郵送による申請は,5月21日までの消印のあるものに限り,受け付けます。
 (注)筆記試験免除者も,同期間内に申請してください。


219 :公法コース3年 ◆GmgU93SCyE :04/04/16 22:37 ID:???
>>216-7
教えていただいてありがとうございます。
母校じゃないんですけど、一番家から近いし、仮に論文までいったら
そこなんで良かったです。

220 :氏名黙秘:04/04/16 22:38 ID:???
>>216
ありがとう〜

221 :氏名黙秘:04/04/16 22:38 ID:???
>>219
論文までいったら悲惨な体験ができるよ。

222 :氏名黙秘:04/04/16 22:40 ID:???
>>221
ワロタw
ありゃ悲惨だねぇw

223 :公法コース3年 ◆GmgU93SCyE :04/04/16 22:40 ID:???
>>221
その場でってことですか?それとも後々の人生ってことですか?

224 :氏名黙秘:04/04/16 22:41 ID:???
>>223
前スレに散々ガイシュツだったんだけどな。
その場に決まっておろう。
その後の人生にどう影響するのかは全くわからんw


225 :氏名黙秘:04/04/16 22:42 ID:???
>>223
頑張って論文まで行ってみると良い。
二度と早稲田で受けたくなくなるから。

226 :公法コース3年 ◆GmgU93SCyE :04/04/16 22:44 ID:???
>>224
てっきり泥沼にはまっていく系の煽りかと思ったんで。
全スレ見逃してしまいました。かなり興味あるので教えてほしいのですが・・・

227 :氏名黙秘:04/04/16 22:44 ID:???
>>223
まぁ輪姦されたり手鏡で覗かれたりって事はないから安心品。

228 :公法コース3年 ◆GmgU93SCyE :04/04/16 22:44 ID:???
>>225
ありがとうございます。そんな悲惨なことが・・・。じゃあ聞かないで
自力で体験します。

229 :氏名黙秘:04/04/16 22:46 ID:???
>>226
その有様、まさに寿司詰め状態。

 
              以上

230 :公法コース3年 ◆GmgU93SCyE :04/04/16 22:51 ID:???
かなりすごそうですね・・・。
体験できるようにがんばりたいです(笑)。

231 :氏名黙秘:04/04/16 23:02 ID:???
>>166
>なんで岡山?神戸から関大まで小一時間でしょ?
>岡山で一泊するのか!?

わからんかな。
関大で受験するもののレベルと、岡山で受験するもののレベル。
この二つには格段の差がある。
 よって、論文受験の採点で、関大の強豪にもまれて沈没する答案も、
岡山では、抜き出た答案となる可能性がある。論文は印象点が大きいからな。

232 :氏名黙秘:04/04/16 23:13 ID:???
択一で早稲田本部に当たった場合は、論文で奴隷船送りになる可能性は低いわけだが。

233 :氏名黙秘:04/04/17 08:50 ID:???
>>231みたいな人多いよね。
漏れの先輩や知り合いも、京都・大阪在住だけど試験会場は岡山選んで、サクっと合格していった人結構いる。(大学がばれるなw)

中には、まさかの択一敗退で遠征ご苦労さんな恥さらしな香具師もチラホラいるがw

234 :氏名黙秘:04/04/17 08:53 ID:???
>>231>>233
そんな裏技があったのか
岡山より更にレベル低い会場探して遠征もありか?

235 :氏名黙秘:04/04/17 09:06 ID:???
あり。
関西の人間はみんな岡山を選ぶ。
特に京大生は多いよ。
どうせ京都から関大まで交通費・宿泊費覚悟で出て行くなら、岡山まで行って有利なポジション得たほうがいいんでね?ってなもんで。
結果、岡山もレベル上がってると思われw

関東とかだったらどこ選ぶんだろうか?仙台?
でも合格率高い東北大があるからあんまり意味無いかもね。
どうせなら沖縄へgoよ!
そのまま夏休み突入できるし♪

236 :氏名黙秘:04/04/17 10:03 ID:???
昨日届いた。4月12日の消印なのにw
神奈川大学狙いで締め切りの二日前に届くようにだしたら早大本部・・・・・_| ̄|○ナンデダヨ
朝早めに出発しますよ今年も・・トホホ
受験番号は25000番台す

237 :氏名黙秘:04/04/17 10:38 ID:???
25000番ってやっぱ東京はスゴかね・・・
腐るほど受けるんですね・・・

238 :氏名黙秘:04/04/17 10:43 ID:???
俺も関西在住で岡山を選んだ。
名古屋のほうが若干近いけど、田舎のほうがのんびりしていて良いと思った。
論文の採点は、シャッフルするから有利不利はないんじゃないか。


239 :氏名黙秘:04/04/17 10:57 ID:???
19100番台で神奈川

240 :氏名黙秘:04/04/17 11:08 ID:???
岡山県民だけど、わざわざ岡山まで来る理由がわからんよw
論文の採点はオレもシャッフルしてると思ってたけどなー

241 :氏名黙秘:04/04/17 11:12 ID:???
漏れもシャッフルしてると思う。
けど、何故か岡山まで受けに行って、その年合格する香具師が何人もいる・・・心理的なもんかもね。
関大で受けたら知り合いの実力タップリな香具師とか見かけて気負されてしまうから、とかじゃね?

242 :氏名黙秘:04/04/17 11:21 ID:???
届いたよ。


243 :氏名黙秘:04/04/17 11:41 ID:???
明大の欠点は何?

244 :氏名黙秘:04/04/17 11:47 ID:???
ということはわざわざ京都会場にするヤシには
レベル高いヤシが多いということなのか・・・・・





245 :氏名黙秘:04/04/17 11:50 ID:???
>>243

害賎右翼が来る。

246 :氏名黙秘:04/04/17 12:21 ID:???
ここ2年は無問題。

247 :氏名黙秘:04/04/17 12:35 ID:0l2DYpci
出願日初日から1週間くらい送れてだしたけど慶応三田になった。
いがいとみんな出願おそいんかな

248 :氏名黙秘:04/04/17 12:36 ID:???
>>247
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

249 :氏名黙秘:04/04/17 12:56 ID:???
>>246
知り合いの右翼アンちゃんに今年は頑張ってくれと頼んでおいたから、
まぁ明大で受ける香具師は頑張ってくれ。


250 :氏名黙秘:04/04/17 13:11 ID:???
昨年の場合、論文で奴隷船こと15号館になったのは、
慶応三田・明治和泉・中大理工・青山(一部)まで。
とくに中大理工・青山は、悪名高き4階。
青山の後半あたりからは7号館〜10号館だったと思う。

昨年悲惨な思いしたので、今年は出願時期を変えておいたが、
論文の会場割り振り順が変わったら…。

251 :氏名黙秘:04/04/17 13:31 ID:???
関大の利点、欠点は

252 :氏名黙秘:04/04/17 13:31 ID:???
岡山が論文採点上有利かも、とか言っても、択一で終りそうな初受験の漏れは
カンケーないな。

のどかな分、「もう時間か。刑法やる時間なかったよ。」とかなりそう。

253 :氏名黙秘:04/04/17 14:12 ID:???
>>238
>>俺も関西在住で岡山を選んだ。
>>名古屋のほうが若干近いけど、田舎のほうがのんびりしていて良いと思った。
>>論文の採点は、シャッフルするから有利不利はないんじゃないか。

受験地ごとに、シャッフルするとすればどうだろうか。


254 :氏名黙秘:04/04/17 14:47 ID:???
シャッフルなんかしないよ。そんなことする理由がないから。
前から順に採点番号を振って、氏名受験番号を外して
試験委員に割り当てるだけ。

255 :氏名黙秘:04/04/17 14:50 ID:???
全国シャッフルだろ。

大体東京の方が合格率高いだろ。

256 :氏名黙秘:04/04/17 15:06 ID:???
受験地を任意に選択させ、先着順で受験番号が決まる点で
もはや十分にシャッフルされてると考えるからでしょう。
あと試験委員の採点の個人差もあるから
全体としては不公平はない(笑)
大体8万超の答案を、必要最低限の作業をした上で
さらにシャッフルするような余剰人員も時間的余裕もないですよ。

257 :氏名黙秘:04/04/17 15:10 ID:???
じゃあ地方会場の合格率が低いのは
レベルが低いせいか……。

258 :氏名黙秘:04/04/17 15:14 ID:???
>>256
だな。そんな暇あれば採点してる罠w

259 :氏名黙秘:04/04/17 17:13 ID:9q8atS4v
沖縄沖縄

260 :氏名黙秘:04/04/17 18:46 ID:???
>>259
受験番号何番だった?
まだ宜野湾の情報入ってないんだよ。

261 :氏名黙秘:04/04/17 21:56 ID:???
先輩の弁護士(東大卒)に聞いたら、多分シャッフルしてるといってた。
理由は、昔は会場に東大があって、東大生はみんな早めに出願してたから、
シャッフルしないと東大ぞろいの中での戦いになってしまう。
東大取りたい法務省がそんなこと許すわけないとのこと。今は東大ないが、
以前やっていたのに、急にやめるとも思えない。

262 :氏名黙秘:04/04/17 22:05 ID:???
先輩も「多分」って・・・
それ、俺らが受かって、5年して何か言ったら信用されるようなもんだよね


263 :氏名黙秘:04/04/17 22:06 ID:???
神大受験ですが、机とイスはセバレートでしょうか。
大学によっては、よくくっ付いてるのがありますが、どなたか教えてください。

264 :氏名黙秘:04/04/17 22:14 ID:???
>>262
でも、結構説得力はあるような気がする。
東大有利な為なら、法務省はなんだってやるぞ。優先枠をみよ。
でも、今は東大会場じゃないんだよね。

265 :氏名黙秘:04/04/17 22:15 ID:???
>>261
>シャッフルしないと東大ぞろいの中での戦いになってしまう。
なるほど。
それで、昔は中央がトップだったんだな。

266 :氏名黙秘:04/04/17 22:17 ID:???
東大は中央蹴落とすために色々やってきたからね。
試験委員に中央の教授が入ることも全力で阻止してきたし。

267 :氏名黙秘:04/04/17 22:20 ID:???
そもそもロー制度自体が東大法学部卒の人数増やすための制度だろ。

268 :氏名黙秘:04/04/17 22:24 ID:???
早稲田ローのあの選抜方式も東大出身教員の隠謀といわれている。
ローでは現在の私学の雄である早稲田をたたきつぶして独占を続ける気なのだ。

269 :氏名黙秘:04/04/17 22:25 ID:???
私学のオスか・・・。

270 :氏名黙秘:04/04/17 22:33 ID:???
で、東大が会場じゃなくなったのは何時なんだろう。


271 :氏名黙秘:04/04/17 23:01 ID:???
>>269
漏れはワロタよw

272 :氏名黙秘:04/04/17 23:24 ID:???
なんだかんだいって灯台はズルイよな〜
教授やってる叔父さんや、ゼミの教授等も言ってたけど、
あそこの教授って官僚とつるんでどうこう、といったよ
うな話も昔からわりとあるようだし。

273 :氏名黙秘:04/04/18 00:56 ID:???
受験票まだ来ない・・・

274 :氏名黙秘:04/04/18 00:57 ID:???
オレもまだ来ない。

275 :氏名黙秘:04/04/18 00:58 ID:???
>>263
 確か便器だったと思います。スケベ椅子かどちらか。

276 :氏名黙秘:04/04/18 00:59 ID:???
>>273
月曜日に来なかったら電話しよう。
君が大学3年生だったらまだ来ないよ。

277 :妹に似てるんだが。。:04/04/18 00:59 ID:???
http://www.uploader.org/adult/data/up1211.jpg

278 :氏名黙秘:04/04/18 01:00 ID:???
>>275
脱糞マニアの方ですか?

279 :氏名黙秘:04/04/18 01:01 ID:???
>>278
 毎年、試験開始時間から約40分ほどトイレにいます。
 ずっと張られてます。


280 :氏名黙秘:04/04/18 01:04 ID:???
>>279
試験監督の人にうんこの臭いを嗅がせて楽しんでいるのですか?

281 :氏名黙秘:04/04/18 01:06 ID:???
>>280
 楽しんでるのは試験監督の方です。
 ある意味使命ですので、そうだイラクにいかなくては。

282 :氏名黙秘:04/04/18 01:23 ID:???
>>281
お逝なさい!!!!!

283 :氏名黙秘:04/04/18 01:31 ID:???
届いた択一の受験票に、靴で踏まれた後が付着していた。
郵便局のバイトの奴にやられたかな。

284 :氏名黙秘:04/04/18 02:18 ID:???
そういや、今年の受験票には
「来年の1次免除書類の代わりになります」
みたいな記述がなかったね。

285 :氏名黙秘:04/04/18 02:37 ID:???
>>284
去年は要項にはなかったけど法律改正により免除証明書類になることになった。
今年は要項に記載されているから


286 :氏名黙秘:04/04/18 02:41 ID:???
>>284
あるぞ。赤字じゃないだけ。

287 :氏名黙秘:04/04/18 02:42 ID:???
>>284
>>285

えーっと、どちらも釣りですか?

288 :氏名黙秘:04/04/18 11:33 ID:R2AKCTJY
青学っていい会場なんでしょうか??

289 :氏名黙秘:04/04/18 11:56 ID:???
>>284
受験票の注意事項の7を見よ

290 :氏名黙秘:04/04/18 11:57 ID:???
恒例の右翼が来た場合、明治が最悪というだけで、後は運が大きく左右する程度。


291 :氏名黙秘:04/04/18 12:00 ID:FoIMRyb3
>>288
特に何も感じなかったから普通だよ。
試験の邪魔になる要素は特になかった気がする。


292 :氏名黙秘:04/04/18 12:11 ID:p2orlOMu
>>291
そうですか。よかった。
大学によっては、席とかよくなかったって友達もいたから。

293 :氏名黙秘:04/04/18 14:17 ID:Dnih3ncW

中央大のイスはひどいぞ。

バネが内蔵されていて、座っている時に力を抜くと
イスが前に動いてしまう。

だから、常に下半身に意識を集中しながら択一を解かな
ければならない。絶対不利!


294 :氏名黙秘:04/04/18 18:51 ID:???
体重が100キロ超の俺にとってはバネなど関係ない。

295 :氏名黙秘:04/04/18 19:08 ID:???
>>293
毎年中央大で脱糞するヤツがいるって聞いたけど
謎が解けました。

296 :氏名黙秘:04/04/18 19:24 ID:???
今日、神大で総択受けて思ったんだが、
本番でも、試験会場はロー校舎を使うようになるのか?

だとしたら、奴隷船云々も関係なくなるのかねー、と淡い期待。

297 :氏名黙秘:04/04/18 20:08 ID:???
>>296
期待すると例年通りだったとき絶望感が倍増するからやめとけ。

298 :氏名黙秘:04/04/18 21:08 ID:???
>>297
>期待すると例年通りだったとき絶望感が倍増するからやめとけ。
パッと見て、受験者数のことだと思った。

299 :氏名黙秘:04/04/18 21:11 ID:???
>>297
そうだな。確かに模試風情で期待するのは、ちと気が早いかもしらん。
奴隷貿易廃止を期待するのは、択一本番を見てから、という方向で。

300 :非公開@個人情報保護のため:04/04/18 22:48 ID:WsPqpSaI
18日 0時10分〜NHK総合
「清貧の老弁護士・・・」


301 :氏名黙秘:04/04/18 23:07 ID:???
>>294
同志よ!漏れも同旨


302 :氏名黙秘:04/04/18 23:57 ID:???
結局今年は何人くらい出願してるんですか?

303 :氏名黙秘:04/04/19 19:57 ID:???
57000人という某予備校での予想

304 :氏名黙秘:04/04/19 19:58 ID:???
>>303
去年より増えてる?

305 :氏名黙秘:04/04/19 20:25 ID:???
>>304
もちろん。
いったん司法試験あきらめていたヤツも最後のチャンスと思って願書出してるからな。
もっとも、それで受験者のレベルが上がるかは、保証の限りではないが。

306 :氏名黙秘:04/04/20 00:08 ID:???
去年1200人抜けてローで数千人単位で抜けて
あがらない可能性の方が高いが、だからどうしたと言われればそれまでである

307 :氏名黙秘:04/04/20 00:15 ID:???
今年もレベルはかわらんだろ。
いまごろローに転向しようなんてのは
そもそも合格に関わりのないレベルだろうし、
今年ローに入った連中は今年も受ける。

308 :氏名黙秘:04/04/20 12:45 ID:meLxjLAC
受験票まだ来ないのですが、大学3年生の場合や見込証明書で出した場合は
いつ頃来るのでしょうか?

309 :氏名黙秘:04/04/20 12:49 ID:IaKA6HIM
>>308
パンフに20日(今日)発送予定と書いてあるよ。
明日か明後日には届くんじゃないかな。
漏れも少し不安。

310 :氏名黙秘:04/04/21 19:04 ID:???
>308
今日届いた(目黒区)。
21000〜21500で、本部ではなく理工学部だった。

311 :氏名黙秘:04/04/21 19:28 ID:???
>>310
見込み+追完でその番号ですか?

312 :氏名黙秘:04/04/21 19:30 ID:???
そうです

313 :氏名黙秘:04/04/21 19:32 ID:???
法務省持参が確か2月16日の午後2時ごろ

314 :氏名黙秘:04/04/21 19:32 ID:???
9日だったかも

315 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/21 21:58 ID:???
今日やっと受験票届いた。
2988*番で早稲田大学本部校舎。

316 :氏名黙秘:04/04/21 22:00 ID:???
>>315 嘘臭いので保留

※括弧内は昨年度   >は前スレのレス番

東京横浜___28000 >232       (30620)
京都吹田____9000 >>124       (9670)
名古屋_____2400 >723       (2780)
金沢_______400(予想)      (410)
岡山_______500 >712(←情報求む!)(1290)
高松_______400 >823       (390)
福岡______2200 >>112       (2390)
宜野湾______120(予想)      (150)
仙台______1000 >769       (1100)
札幌_______990 >732       (1000)
_________________________
出願者    45500(予想)     (50054)

受験者    41000(予想)     (45360)
合格者     7000(予想)      (6986)


317 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/21 22:04 ID:???
>>316
嘘じゃないぞ。失礼な。

318 :氏名黙秘:04/04/21 23:05 ID:???
やった!届いた!

319 :氏名黙秘:04/04/21 23:23 ID:???
当方、和田(去年も)会場で279XXです。未修者ですがぶっこみたいです。

320 :氏名黙秘:04/04/22 11:55 ID:???
※括弧内は昨年度   >は前スレのレス番

東京横浜___29880 >>315       (30620)
京都吹田____9000 >>124       (9670)
名古屋_____2400 >723       (2780)
金沢_______400(予想)      (410)
岡山_______500 >712(←情報求む!)(1290)
高松_______400 >823       (390)
福岡______2200 >>112       (2390)
宜野湾______120(予想)      (150)
仙台______1000 >769       (1100)
札幌_______990 >732       (1000)
_________________________
出願者    47500(予想)     (50054)

受験者    42000(予想)     (45360)
合格者     7000(予想)      (6986)

321 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/22 12:01 ID:???
高句麗 ◆OIZKOUKURI の言うことなんて信用するなよな

322 :氏名黙秘:04/04/22 13:01 ID:???
|│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚)
|⊂/


323 :氏名黙秘:04/04/22 13:05 ID:???
大変です!択一受験票は来ましたが、生理が来ません!
法務省に問い合わせてみるべきでしょうか?

324 :氏名黙秘:04/04/22 13:14 ID:xbqEOnKa
>>323
更年期障害はきてるのか?w


325 :氏名黙秘:04/04/22 13:38 ID:???
>>323
心配いらん
俺も一度も来たことないが気にしてない

326 :氏名黙秘:04/04/22 14:47 ID:???
>323
あらアタシも来たことないわ。
以前お世話になったモロッコの先生に診てもらおうかしら


327 :氏名黙秘:04/04/22 15:03 ID:???
閉経ババアはだまってろ!

328 :氏名黙秘:04/04/22 15:44 ID:???
>>327
喪前こそオナヌーのし過ぎで腎虚のくせにw

329 :氏名黙秘:04/04/22 17:39 ID:???
ようやく今日届きました。札幌ですが、1000番台です。


330 :氏名黙秘:04/04/22 23:53 ID:CLnrmIVH
見込みで何で神大なんだよ… 萎えた

331 :氏名黙秘:04/04/23 00:02 ID:???
>>329
1100を超えてそう?

332 :氏名黙秘:04/04/23 00:24 ID:???
今年の出願者の増減は?

333 :氏名黙秘:04/04/24 12:14 ID:???
まだ受験票きてないんですけど

334 :氏名黙秘:04/04/24 14:04 ID:???
>>333
願書出したか?
月曜日に試験委員会に電話汁

335 :氏名黙秘:04/04/24 14:19 ID:+8x0PADR
出願者5万人切ったね!
ソース 毎日新聞朝刊

336 :氏名黙秘:04/04/24 14:44 ID:???
30代前半の受験生の彼氏がおります。
2年半付き合っちょります。
試験直前でナイーヴになっちょります。
でも、癖のように毎日電話してきます。
昨夜、言われました。
「君を待たせるのは、もうオレも辛い。君も辛いだろう。」
私は言い返しました。
「ンなこたぁ、いいから、勉強しろ。その話は試験が終わってからだ。」
今日は、大学時代の同級生が建てた新築マイホームを見に行くらしい。
・・・・・辛いだろうな・・・・・。その後ゼミで大丈夫だろうか?

スッパリ試験を諦めて、社会人に戻る根性がヤツにあればなぁ・・・。

カワイソウなヤツだ。

こうして、そんなヤツを待ってるアタシもヒマ人だな(苦笑)。
他の男見つければいいのにネ。


337 :氏名黙秘:04/04/24 14:47 ID:???
>>335

何人?

338 :氏名黙秘:04/04/24 14:47 ID:???
法科大学院は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。


339 :氏名黙秘:04/04/24 14:48 ID:???
分かる!その気持ちよーく分かる。
だらだらと時間だけ過ぎていく。
他の人を見つけるのも面倒だし…
様子を見ていたら、いつのまにか年を取ってしまった。

340 :氏名黙秘:04/04/24 14:50 ID:???
>>338
飽きたから、もう張らなくて良いよ。

341 :氏名黙秘:04/04/24 14:52 ID:???
学生に戻れるから合コンの機会はありそうだが実際はどうなんだろうね。

342 :氏名黙秘:04/04/24 14:53 ID:+8x0PADR
>>337
詳しいことは忘れたけど、10%減ぐらいだったよ。
記事の趣旨は、進むロー化だった。

343 :氏名黙秘:04/04/24 14:54 ID:1MarKV9s
>>338
せいぜい今のうちに楽しんでおくんだな。
新司法試験蓋を開けてみたら浪人生続出なんてなったら・・・。

344 :氏名黙秘:04/04/24 14:55 ID:???
既修はカウントされるから出願しなかったんでしょうね。

345 :氏名黙秘:04/04/24 14:57 ID:???
>>342
進む老化・・・あたってるかも

346 :氏名黙秘:04/04/24 22:04 ID:???
>>335
今日の朝刊?見たけど載っていないけど。。何面あたりに載っているの?社会面?

347 :氏名黙秘:04/04/25 15:55 ID:???
グラサンは今年も早稲田か?

348 :氏名黙秘:04/04/25 16:50 ID:???
>>346
載っていませんでしたか?
一面だったような気がしますが。
毎日新聞でないとすると、日経かなぁ。

349 :氏名黙秘:04/04/27 13:21 ID:???
>>336
彼女光臨か?


350 :氏名黙秘:04/04/27 14:40 ID:???
青学だよ!
大学受験で受かった場所だと縁起良く感じるよ!

ええええどうせ俺っちはですよ!

351 :氏名黙秘:04/04/27 17:04 ID:???
うるせーぞ

352 :氏名黙秘:04/04/27 17:08 ID:???
>>350
出身地は静岡ですか?

353 :氏名黙秘:04/04/27 19:34 ID:???
こんな文字もあったんですねw


     


 

354 :氏名黙秘:04/04/27 21:05 ID:FGSXeGQY
>>338

>弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。

そなんだー。
無精卵かも知れないのに、青田買いだねー。
遊べない奴も空しいけど、合コン三昧してて、後に実力で
ぶっちぎれる人なんて少ないからね。
しかも親に金を出させて。
カッコ悪いよ。もっと汗かけよって言いたい。

どっちにしろ、女だから、美女に群れられても困る。
ま、キモオタに囲まれるよりは、美女のが良い。




355 :氏名黙秘:04/04/27 21:08 ID:???
いまだに釣られる奴がいるのだなぁ。


356 :氏名黙秘:04/04/27 21:40 ID:???


357 :氏名黙秘:04/04/27 21:41 ID:???
女は合格すると相手は減るだろう。

358 :氏名黙秘:04/04/27 22:32 ID:???
皆さんに質問させてください。

6月に父の仕事の都合で北海道に引っ越すことになってしまいました。
現在は東京在住ですし、引っ越す予定もなかったので、
択一試験の会場も東京です。
運良く択一試験に通ることが出来た場合、論文試験の会場を札幌に変更してもらうことは出来るのでしょうか?
願書の記述を読む限りではそのような変更は認められないようなのですが・・・。
どなたかお詳しい方いたらよろしくお願いいたします。

P.S.
択一に落ちてしまえば論文試験の会場の心配する必要もなくなるのですけどね。
皆さん、頑張りましょう!

359 :氏名黙秘:04/04/27 22:36 ID:???
>>358
法務省に聞けやボケ!
お前はいい年してそんな事も出来んのか?
お前のような奴は法曹に向いてないから受験すな!

360 :358:04/04/27 22:39 ID:???
>>359
うおおおおおおおおおおおおお大オオ大尾おおおおおお!!!!!!!!!

さGさgfげあえfぐぃげろわいjヴぉrなをいえfmヴぉ@いmsddddddddddddd

361 :氏名黙秘:04/04/27 22:44 ID:???
そんなに不安なら今年はとりあえず択一に落ちればいいじゃん

362 :氏名黙秘:04/04/27 23:22 ID:???
論文受験資格が得られたら速やかに
法務省に問い合わせるべし。

363 :350:04/04/27 23:50 ID:???
>>352
残念ながら違うぽ

364 :氏名黙秘:04/04/28 01:08 ID:???
>>358
余程のことがない限り難しいだろうけど 択一を真面目に受けて、
択一が終わったら試験委員会に問い合わせするのを薦める

東京で宿泊して受験するのもまたよきかな

365 :氏名黙秘:04/04/28 01:18 ID:vSkacqXb
神大遠過ぎ。駅から歩くのなんの。神大のひといる??

366 :氏名黙秘:04/04/28 01:23 ID:???
>>365

総択・全択を神大で受験。
道も覚えたし、六角橋商店街にも詳しくなったw

367 :氏名黙秘:04/04/28 13:13 ID:???
に行ったこと無い。迷ったらどうしようどうしよう

368 :氏名黙秘:04/04/28 13:17 ID:???
>>367
は丘の上にある白亜の校舎だ。
迷ったら東京ドームと丘を目指せ。

369 :氏名黙秘:04/04/28 13:18 ID:???
宝捜しみたいだな

370 :氏名黙秘:04/04/28 13:34 ID:???







                                   




















                            

371 :氏名黙秘:04/04/28 13:37 ID:???
367 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 04/04/28 13:13 ID:???
に行ったこと無い。迷ったらどうしようどうしよう

368 名前: 氏名黙秘 [sage] 投稿日: 04/04/28 13:17 ID:???
>>367
は丘の上にある白亜の校舎だ。
迷ったら東京ドームと丘を目指せ。

369 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 04/04/28 13:18 ID:???
宝捜しみたいだな


↑ワラタ♪

372 :氏名黙秘:04/04/28 21:23 ID:???
のHPの地図を見てもよくわからん。
どうしようどうしよう

373 :氏名黙秘:04/04/28 22:28 ID:???
>>372
丸の内線から行く奴が多いと思うから、まずは丸の内線を使うことをお勧めする。
そうすれば自分と同じ臭いのする司法試験受験生が改札左の公園を通り抜けて歩くので、
ついていけばたどり着くだろう。
さらにヒントを言えば、皆が坂を登っていればそれが正解だと思う。


374 :氏名黙秘:04/04/28 22:33 ID:???
>>373
もう一つあるだろ?
何か変なパンフレットを配っている人がいる方に歩いていく
死人のような目をした人の流れに乗ればいいんだよ。

375 :氏名黙秘:04/04/28 22:36 ID:???
で、出願数は全部でどれくらいよ?

376 :氏名黙秘:04/04/28 22:46 ID:???
>>372
南北線なら、後楽園で降りて6番出口だ。あとは坂を上れ。

377 :氏名黙秘:04/04/29 00:36 ID:???
★セックス奉仕隊になるための傾向と対策  司法試験よりむずかしい!?

・性人類学者で和光大学講師のキム・ミョンガン氏が設立した「セックス奉仕隊」。
 追加メンバーを募集したところ、全国各地から「われこそは」と42人の男性が
 応募し、東京でこのほど、第1次の筆記試験を実施した。セックスレスの女性
 などに性的な奉仕を行う隊員とは、いったいどうやって選ばれるのか。

 セミナーを受講後、70問以上の筆記試験に挑んだ。応募者は交通・宿泊費の
 ほか、セミナー受講費と受験料の計1万8000円は自腹だ。

 性のよろず相談所「せい」を運営するキム氏。セックスレスに悩む女性らが
 増えていることに対応するため、4年前に奉仕隊を設立した。
 夫や精神科医らとの対話や相談では解決不能で、「とにかくこの身体を
 どうにかして!」と切望する女性を紹介され、性の奉仕をする。

 現在、30人ほどの隊員がいて、人気の隊員は10人前後の女性に並行して
 交際中だ。ただ、デート代は基本的に割り勘でも、人気隊員は月10万円
 前後を持ち出しており、時間的な限界もある。女性の相談者も増えている
 ため、追加メンバーが募集された。
 試験前のセミナーでは、キム氏が「とにかく、どんな女性でも、照れずに、
 しかも、さりげなく、褒めて褒めて褒め殺しができるくらいではないと隊員は
 務まらない。女性を満足させるのに、なんらかの得意技もほしい」と講義した。
 人気隊員の1人も「女性に対応するには心技体が大事で、心を開かすことが
 一番大事。自分の魅力に自信をなくしている人が多く、隊員が勃たなかったり
 すると余計に傷つけてしまう。私はいつでもどんな相手でも勃つよう体調管理
 にも気をつけている」などと体験談を披露した。

 筆記試験に合格すると、キム氏のほか女性数人も加わった面接を受ける。
 隊員は「それが物凄くキツイ」と語り、キム氏も「ある意味、合格するのは
 司法試験よりも難しいかもしれません」というのだった。
 試験問題の一部は以下の通り。(一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042851.html

378 :氏名黙秘:04/04/29 00:42 ID:???
>>377
以前これに関連した記事読んだけど、
「50代の朝青龍みたいな顔したオバサンの相手も
しなければいけない」とか書いてあったな。
自分には絶対出来ないと思った。

379 :氏名黙秘:04/04/29 00:48 ID:???
10代の頃だったら、朝青龍みたいなおばさんでも勃起したと思う。

380 :氏名黙秘:04/04/30 14:52 ID:???
今年の出願者数、49,991名。前年より175名減。
法務省ホームページより

381 :氏名黙秘:04/04/30 14:59 ID:???
>>380

ほんとだね。以外に減らなかったか・・・。

382 :氏名黙秘:04/04/30 15:04 ID:???
>>380
5万人切ったか。この微妙さは怪しいがw

383 :氏名黙秘:04/04/30 15:09 ID:???
ローに行った数からすれば、増えてるといえるね。
学生の数は減ってるんだから、どこから増えてるんだろ?

384 :氏名黙秘:04/04/30 15:10 ID:???
>>382
なんか電気店みたいな数字だな。w

385 :氏名黙秘:04/04/30 15:14 ID:???
総額表示後もこの値段!

386 :氏名黙秘:04/04/30 15:46 ID:???
>>383
1500人枠に釣られた出戻りリーマンだろう。

387 :氏名黙秘:04/04/30 15:49 ID:???
昨年度比,出願者数の増減
      早稲田大−70
      中央大学−236
      慶應大学−11
      東京大学+41
      明治大学+19
      京都大学−8
      同志社大−64
      立命館大+89
      法政大学+18
      日本大学−27
      関西大学−68

388 :氏名黙秘:04/04/30 15:50 ID:???
>>383
受験者は減るだろうから、妥当な線だろう。
俺の席の前なり後ろなり空いてくれんかな。
何なら、横でも良いが。

389 :氏名黙秘:04/04/30 15:51 ID:???
>>387
現行ヴェテが多い大学ほどなぜか減ってますなw

390 :氏名黙秘:04/04/30 15:53 ID:???
>>389
何でだろう?
ローに逃げたと言う事?

391 :氏名黙秘:04/04/30 15:54 ID:???
中央ローの詳細キボンヌ

392 :氏名黙秘:04/04/30 15:54 ID:???
東大は増えてんだね。
東大の優秀層は東大ローより現行か。

393 :氏名黙秘:04/04/30 15:54 ID:???
中央の減り方が圧倒的だね。

394 :氏名黙秘:04/04/30 15:55 ID:???
立命館はどうなってんだ?

395 :氏名黙秘:04/04/30 15:56 ID:???
>>387
ローとの兼ね合いかな。
受験の感触で合格を確信したヤツとか、
願書提出日までに、合格発表があったところでは、
司法試験の願書を出す必要すらなかっただろうな。

396 :氏名黙秘:04/04/30 15:56 ID:???
学部生があまりローに受からなかったとか?

397 :氏名黙秘:04/04/30 15:58 ID:???
現行に自信のないヴェテがローに逃げ込んだってことだろ。

398 :氏名黙秘:04/04/30 15:59 ID:???
そっか。
合格発表決まってない人は、受ける気無くても現行に願書出しておくか。
今年は欠席率は多少上がりそうだ。

399 :氏名黙秘:04/04/30 16:00 ID:???
>>392
ロー受ける人だって受けるでしょ。
ロー経由だろうが現行だろうが法曹になれるし,
入院前なら新司法試験の受験制限にかからない。
択一だけでも受かれば,ロー入試でいいカードになる。

400 :氏名黙秘:04/04/30 16:02 ID:???
>>399
適性試験が迫っていてもか?

401 :氏名黙秘:04/04/30 16:03 ID:???
よく知らないんだけど択一合格経験者が未収コースってありえるの?

402 :氏名黙秘:04/04/30 16:04 ID:???
>>399
>択一だけでも受かれば,ロー入試でいいカードになる。

今年はどうかな?

403 :氏名黙秘:04/04/30 16:04 ID:???
論文対策が不十分になるからな。
そういう掛け持ち組が多ければ結構楽になるかも。

404 :氏名黙秘:04/04/30 16:05 ID:???
>>401
ありえるよ。ニ兎追うヤシは結構いる。

ロー合格しても来年の択一受ける猛者集合!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072339433/

405 :氏名黙秘:04/04/30 16:06 ID:???
>>401
ありうるよ。
未習に入った方が、1年目は手抜きできるし。
2004年の現行と2006年の新試を比較して、
勝手のわからない新試よりは、04年の現行のチャンスを狙おうって人いる。
04年無理でも、そのときの手応えで05年現行を受けるか、新試一本に絞るか決めるみたいな。


406 :氏名黙秘:04/04/30 16:07 ID:???
ローはおもいっきりザル制度だなw

407 :氏名黙秘:04/04/30 16:12 ID:???
ロー掛け持ち組が択一受かった後が本当の正念場だよ。
論文合格はもともと合格一歩手前のような人じゃない限り、掛け持ちじゃかなりきついはず。

408 :氏名黙秘:04/04/30 16:16 ID:???
ロー掛け持ち組は択一すら危うい香具師がほとんど。

409 :氏名黙秘:04/04/30 16:26 ID:???
そんな人はわざわざ確率低い勝負をしないでしょう。

410 :氏名黙秘:04/04/30 16:42 ID:???
今年択一落ちたらどうするよ?
ロー行った方がいいのか?

411 :氏名黙秘:04/04/30 16:54 ID:???
>>410
辞めるか樹海かに行っry

412 :氏名黙秘:04/04/30 18:02 ID:???
○ 出願者1,000人以上の大学別内訳
      早稲田大学  5,979人 (6,049人)
      中央大学   5,465人 (5,701人)
      慶應義塾大学 3,382人 (3,393人)
      東京大学   3,378人 (3,337人)
      明治大学   2,378人 (2,359人)
      京都大学   1,964人 (1,972人)
      同志社大学  1,475人 (1,539人)
      立命館大学  1,394人 (1,305人)



413 :氏名黙秘:04/04/30 19:35 ID:???
あんまり人数減らないのな。
これだけ受ける奴がいる試験がもうすぐなくなっちゃうのか…。

414 :氏名黙秘:04/04/30 21:09 ID:???
東大が増えてくれてよかった。
激減していたら、来年の最終合格者1500人っていうのも考え直していただろう。

415 :氏名黙秘:04/04/30 21:56 ID:???
 現行の願書の提出期限の時点ではローの合格が決まっていない所の方が多かった
と思う。少なくとも第一希望の合格発表が無いうちは、願書提出はやめられないよ
ね。だから、早稲田・中央の人はどこでもいいからローに受かれば良いというスタ
ンスでとりあえず、どこかの合格があった時点で願書提出をやめたのでは?逆に東
大あたりは、下位ロー行くくらいなら死んだ方がマシっていうくらいで、願書提出
しているのかも。それ以外の増加大学は単純に願書提出期限までに合格できない人
が多かったのかも。いずれにしても、当日の欠席率は上がりそうだね。
 また、412にあげられている大学は、偏差値や現行での実績のある大学の上位校
をあげたものといえる。それなのに、トータルでの増減を見ると、-317人になって
いる。そこに予備校の1年合格システムにつられた有象無象の大学の連中が入ってき
ているとも思われるが。どう?

416 :氏名黙秘:04/04/30 22:06 ID:hbQ9E390
1500人枠に釣られた出戻りリーマンですが、何か?

417 :氏名黙秘:04/04/30 22:06 ID:???
>>416
見通しはどうですか?

418 :氏名黙秘:04/04/30 22:16 ID:???
俺、会場がパチンコ大学になってるんだけど、他にも択一会場がパチンコ大学の香具師
っている?

419 :氏名黙秘:04/04/30 22:18 ID:???
>>418
俺ラーメン大学

420 :416:04/04/30 22:27 ID:hbQ9E390
>>417
漏れの見通しを聞いてどうする気だ?

421 :氏名黙秘:04/04/30 22:27 ID:???
ほとんど受験数は変わらんのか・・・
でも、これだけ支持?されている制度をなくしちゃうのは
勿体無いような気も・・・

現行って、法曹育成するにあたり、クニ・大学・そして大学の先生方の
負担を考えても、日本独自の予備校文化と結びついたかなりコストパフ
ォーマンスの高い制度だったのかも。

422 :氏名黙秘:04/04/30 22:31 ID:???
>>421
法曹が飽和すれば一気に潮が引くよ。

423 :氏名黙秘:04/04/30 22:32 ID:???
ローを考えると実質増加なんじゃない?

424 :氏名黙秘:04/04/30 22:35 ID:???
何人受けようが、所詮1万人〜1万5千人の勝負。
後は糞。

425 :氏名黙秘:04/04/30 22:35 ID:???
一応ロー行っても願書は提出しますよ。
まだ、ローの授業や新試がどんなものになるか不明なんだし、
両睨みの人が多かったはずです。

426 :氏名黙秘:04/04/30 22:38 ID:???
>424
俺はその糞に入るニャ

427 :氏名黙秘:04/04/30 22:38 ID:???
ただ願書は出したものの、受けると末習でない限り
三振アウトにカウントされるから、そのへんがどうなるかね〜

428 :氏名黙秘:04/04/30 22:40 ID:???
試験が年中行事になっているオサーンが多いだけじゃ?

429 :氏名黙秘:04/04/30 22:42 ID:???
昨日総択受けに行って、オサーンの多さにびっくりした。


430 :氏名黙秘:04/04/30 22:45 ID:???
そのあたりの正確なデータを持ってるのは、法務省なんだろうけど、
オサーンがカウントを上げているだけなのかな

431 :氏名黙秘:04/04/30 22:47 ID:???
オサーンは戦前もたくさんいたらしいね。
何号(通達かなんかの番号)試験とかいったけか。

団藤の本に書いてあった。
受かることが目標じゃないんだってさ。

432 :氏名黙秘:04/04/30 22:47 ID:???
ローに6000人行ったのに175人しか減ってないんじゃ実質的に増加してるかもね。
新規参入者からすれば去年より受かりにくくなってるはずなのに。


433 :氏名黙秘:04/04/30 22:47 ID:???
どうなんだろうね。
去年も総択受けてるけど、去年よりもオサーンが多かった
ような気がするんだな。ちなみにバサーンも去年よりいた
気がする。

434 :氏名黙秘:04/04/30 22:48 ID:???
参考までに、おっさんて何歳以上ですか?

435 :氏名黙秘:04/04/30 22:49 ID:???
>>431
んじゃ何が目的で受けてるの?

436 :氏名黙秘:04/04/30 22:49 ID:???
>>435
自己啓発

437 :氏名黙秘:04/04/30 22:50 ID:???
>>434
そりゃ社会通念からすると30歳だろ?

438 :氏名黙秘:04/04/30 22:51 ID:???
>>436
おやま〜自己啓発のために司法試験かよ〜


439 :氏名黙秘:04/04/30 22:52 ID:???
>>437
40だよ。

440 :氏名黙秘:04/04/30 22:53 ID:???
>>439
ホント?じゃあセーフw

441 :氏名黙秘:04/04/30 22:54 ID:???
>>434
漏れは30以上をオサーンと考えてたよ。
ただ、明かに退職後かな、というオサーンも結構いたわけ。

442 :氏名黙秘:04/04/30 22:55 ID:???
>>441
馬鹿言うな。
コテハンですら30代が多いちゅーに。

443 :氏名黙秘:04/04/30 22:56 ID:???
>>442
すまそ。
ただ普段予備校にいると学生みたいなやつばかりだからさ。

444 :氏名黙秘:04/04/30 22:57 ID:???
>>441
よかった、ぎりぎりセーフだ。
修習でも歳いってる人は元社会人が多いらしいね。
無職べテはあんまりいない。

445 :氏名黙秘:04/04/30 22:58 ID:???
とっちゃん坊やが多いからな

446 :氏名黙秘:04/04/30 22:58 ID:???
修習始めた友達(27歳)が「研修所はおっさんばかりで,自分が若返った気分だー」と言っていた。

447 :氏名黙秘:04/04/30 23:00 ID:???
>>446
マジ?漏れの印象とはだいぶ違うなぁ。


448 :氏名黙秘:04/04/30 23:02 ID:???
予備校の喫煙所で、同年の人だと勘違いして、
ほぼタメ口モードで世間話をしていたら、
その方が、三十路前の人だと後から知った。
最近、姿を見ないけど、気分を害されていたら、スイマソ。


449 :氏名黙秘:04/04/30 23:04 ID:???
個人的意見だが日本語から敬語をなくすべき
ではないか。楽だよー。

450 :氏名黙秘:04/04/30 23:07 ID:???
>>449
スレ違いだが、漏れは謙譲語と尊敬語は排除している。
「お」もつけない。お手紙とか。

これで随分楽になるよ。

451 :氏名黙秘:04/04/30 23:47 ID:???
>>449-450
純粋司法浪人?
それとも学生?
社会人稼業を何年かやってれば、デフォルトで敬語使えるようになるのだが

敬語ウザイですか
さよーでございますか

452 :氏名黙秘:04/05/01 00:28 ID:???
敬語は日本のよい文化だと思うんだけどなあ

453 :氏名黙秘:04/05/01 00:50 ID:???
敬語を使うことにやたらと文句を言うやつはヒキコモリだから相手しなくてよし。

454 :氏名黙秘:04/05/01 00:53 ID:???
への行き方のレスくれた人、ありがとうぅ。
レス番探すのめんどくさいからこれで。

455 :氏名黙秘:04/05/01 01:08 ID:???
敬語いらん!とか言う奴に限って、年下からタメ口で言われると
切れるんだよ。

456 :氏名黙秘:04/05/01 07:00 ID:???
俺は父親に、年上の人にはどんなに親しくなっても敬語を使いなさい、と教えられた。
おおむね実践してきたんだが、使い分けも必要かなと思うようになった。
かえって人間関係がギクシャクすることもあるんじゃないか、と。

457 :氏名黙秘:04/05/01 09:09 ID:???
でもさ〜法曹界って単純に年齢上だから、というわけにはいかないでしょ。
上にもあるように、先に弁護士とかになった若手の下でオサーン合格者が
イソ弁することも結構あるからさ。ま、実績主義というか年功でなくて
いいのかもしれんけどね。

458 :氏名黙秘:04/05/01 09:13 ID:???
>>457
20代で年収1500万の弁護士もいれば40代で合格する者もいる。
それがこの世界。

459 :氏名黙秘:04/05/01 09:16 ID:???
研修所行った友達が言ってたけど、50代60代の方と
同期と言われても、ピンと来ないらしい。親子みたいな
年齢差だからね。

460 :氏名黙秘:04/05/01 09:27 ID:???
>>457
>でもさ〜法曹界って単純に年齢上だから、というわけにはいかないでしょ。
>上にもあるように、先に弁護士とかになった若手の下でオサーン合格者が
>イソ弁することも結構あるからさ。ま、実績主義というか年功でなくて
>いいのかもしれんけどね。

弁護士に限らず、年功序列がなくなってきているから、
まあ、地位にかかわらず長く付き合っていく人以外には、
すべて敬語を使っておくのが無難だな。

 自分がタメ口叩いていたやつが上司になったとたんに、
敬語を使うのは、非常に精神的にダメージが大きいだろう。
 一方、相手が年上であれ自分の部下だから当然タメ口叩いていたが
そいつが、恨みに思って刺されるということも、ありうるな。この場合
ワイドショーなんかでも、犯人側が同情されたりするな。なんてったって、
「忠臣蔵」を基地外どもの、逆恨みと思うどころか、賞賛する国民だからな。

461 :氏名黙秘:04/05/01 09:40 ID:???
ゼミでオサーン受験生がまだ在学中のゼミ長に敬語で話していたのが
やけに印象的だった。恐るべしこの世界。

462 :氏名黙秘:04/05/01 09:49 ID:???
地位の上下や先輩後輩に関係なく、法曹界では基本的にみんな敬語だよ。

463 :氏名黙秘:04/05/01 09:51 ID:???
ていうか、社会人は普通敬語話すぞ。
直属の上司部下とかなら別だが。
敬語話すのがどうとかいってる時点で世間とずれてるから
受かってから修正必要だ。
まあ、大した労力もなく簡単に修正できるもんだがな。

464 :氏名黙秘:04/05/01 09:51 ID:???
敬語話すとアクセントや言葉になまりが隠れるからいいと思う。

465 :氏名黙秘:04/05/01 09:52 ID:???
社会人稼業を何年かやってれば、デフォルトで敬語使えるようになるのだが


466 :氏名黙秘:04/05/01 09:52 ID:???
敬語使えない奴は間違いなく仕事をとれん。

467 :氏名黙秘:04/05/01 09:57 ID:???
敬語でしかしゃべれない奴も駄目だけどな

468 :氏名黙秘:04/05/01 10:02 ID:???
友達関係と仕事関係は別だからね。
修習生は社会人のようなものだから、普段は敬語でしょ。

469 :氏名黙秘:04/05/01 10:32 ID:???
>>464
>敬語話すとアクセントや言葉になまりが隠れるからいいと思う。
制服みたいなものかな。
俺は、両親にも敬語を使うから、敬語を使うのに困るということは無い。
その反動で2chでは、タメ口だ。

まあ、敬語もイイが、人と親しくなる技術(特に女性)として、
最初は敬語で話し、徐々にタメ口なり何なり親しいものでなければ使えない
話し方をするというのがある。
要は、敬語とタメ口の使い分けが大事だということだろう。

470 :氏名黙秘:04/05/01 10:51 ID:???
おっさんは50歳から
じいさんは70歳から

471 :氏名黙秘:04/05/01 10:52 ID:???
ま、どうでもいいよ。
まず受かれや。話はそれからだろ。

472 :氏名黙秘:04/05/01 10:53 ID:???
>>470
おいおい・・・オサーン50以上はいくらなんでも上すぎない?

473 :氏名黙秘:04/05/01 11:04 ID:???
当方、48歳のヤングマンです

474 :氏名黙秘:04/05/01 11:21 ID:???
>>473
よしを・・・・

475 :氏名黙秘:04/05/01 11:57 ID:???
おまいら余裕だな
俺はちょい震えてるぜ!w
でもまけねっからな!

476 :氏名黙秘:04/05/01 12:00 ID:???
そういえば、御守り持ってねえや
もう御守りをくれる人もいない・・・・

477 :氏名黙秘:04/05/01 12:00 ID:???
>俺は、両親にも敬語を使うから、敬語を使うのに困るということは無い。
>その反動で2chでは、タメ口だ。

うわぁ・・気持ちわり〜

478 :氏名黙秘:04/05/01 12:31 ID:???
きききききんちょ〜る!
毛布持って行きたいんですが!

479 :氏名黙秘:04/05/01 12:43 ID:???
>俺は、両親にも敬語を使うから、敬語を使うのに困るということは無い。
俺の父親はそうだったらしい。
外から帰ったら、「お父様、お母様、ただいま帰りました。」だったそうな。
そういう俺はタメ口なんだけど。

480 :氏名黙秘:04/05/01 17:01 ID:???
別に親に敬語はいい。「その反動で〜」とか自分で言ってるのがきもい。

481 :氏名黙秘:04/05/01 21:49 ID:4u7Prh5n
グラサンはどこの会場か判明した?

482 :氏名黙秘:04/05/01 22:37 ID:???
現行受ける人で、適正の願書出す人いる?
択一の結果によりけり?

483 :氏名黙秘:04/05/01 22:38 ID:???
>>482
オレは出さないけど、出す人もけっこういるんじゃない?

484 :氏名黙秘:04/05/01 22:39 ID:???
>>482
撤退後をみこして司法書士の願書なら出すよ。

485 :氏名黙秘:04/05/01 22:40 ID:???
何か?もう択一失敗後を考えてるの?
そんなんじゃ、受からんよ。

486 :氏名黙秘:04/05/01 22:41 ID:???
>>484
その手があったか・・・

487 :氏名黙秘:04/05/01 22:42 ID:???
>>482
来年も1500人程度合格でしょ?
今年もしだめでも、あと1年はがんばってみるけどね。

488 :氏名黙秘:04/05/01 22:43 ID:???
司法書士は
民法+憲法+執行倒産法+不動産登記法+商業登記法+司法書士法
だっけ

489 :482:04/05/01 22:43 ID:???
みんな結構現行一本派なんだね。
おれもお金ないからそうせざるを得ないから出さないけど、
みんなの様子が気になってさ。なんか不安で。
現行合格を信じて頑張るか。

490 :氏名黙秘:04/05/01 22:43 ID:???
>>482
ロー一期生以外なら今年でも来年でもロー行くのはあまり変わらないと思われ。
ロー行くなら去年行くべきだったね。

491 :氏名黙秘:04/05/01 22:46 ID:???
どうせロー行ったって(希望のローに行ける保障もないし)
2年は合格無しなんだからさ。
それより今年来年に賭けた方がいいんでねーの。

492 :氏名黙秘:04/05/01 22:48 ID:???
久しぶりに来たが、いつのまにこんなにローのスレばっかに
なったんだ?


493 :氏名黙秘:04/05/01 22:57 ID:???
>>490
新司法試験は3回目以降は不合格者が累積してきて厳しくなると聞いたけどね。今年と
来年じゃだいぶ違うかもよ。早ければ早いほどいいんじゃない。

494 :ABC@43点(去年ね:04/05/02 21:59 ID:???
なんかもう・・・泣きたい;;
半年振りにきた2ちゃん、、、
あーー;;

495 :氏名黙秘:04/05/02 22:00 ID:???
明大和泉は2号館を使うのかい?

496 :氏名黙秘:04/05/02 22:01 ID:???
早稲田本部ってどこよ?

497 :氏名黙秘:04/05/02 22:25 ID:???
所沢

498 :氏名黙秘:04/05/03 00:21 ID:???
マイヤミ

499 :氏名黙秘:04/05/03 03:10 ID:e9x34X2l
受験票、失くしたぁ!・・・
鬱だorz

だれか助けて〜

500 :氏名黙秘:04/05/03 03:11 ID:???
自分で作れよ。それくらい。。。

501 :氏名黙秘:04/05/03 03:35 ID:e9x34X2l
受験番号が・・・
やべぇ、この一年が無駄に・・・


502 :氏名黙秘:04/05/03 09:37 ID:???
落ち着けよ。
あらかじめ法務省に連絡>受験番号を教えてもらう>当日再発行
することが可能。

503 :氏名黙秘:04/05/03 09:50 ID:???
>>500
公文書偽造罪だね(^^)

504 :氏名黙秘:04/05/03 10:37 ID:???
>>503
名義を自分にしておけば不可罰だ。

505 :氏名黙秘:04/05/03 11:16 ID:???
前から気になってたんだけど、受験票ってハガキ一枚だよね。
写真表はないよね。

506 :氏名黙秘:04/05/03 12:28 ID:???
>>505
現行司法試験受験票と、学生証その他の身分証ととの違いを考察したうえで、
司法試験における写真票の存在意義について述べよ。

507 :氏名黙秘:04/05/03 12:31 ID:???
>>504 お前、今回ヤバイぞ

508 :氏名黙秘:04/05/03 12:36 ID:???
>>505
写真は試験官が持っているだろが。
それで、試験が始まると照合する。
神経質な人だと、そこで気になるかもしれない。

509 :氏名黙秘:04/05/03 14:40 ID:65BsomGv
ありがとん!昨日は勉強に手がつかなかったYo・・・
将来、訴状とか失くす悪寒w


510 :氏名黙秘:04/05/03 15:10 ID:???
>>507
作成名義を自分にしておけば不可罰ですがなにか?

511 :氏名黙秘:04/05/03 15:12 ID:???
受験票の作成名義を自分にすることに意味があるのかと一昼夜。

512 :氏名黙秘:04/05/03 17:24 ID:???
>>510
もまいの去年の論文警報の評価教えれw

513 :氏名黙秘:04/05/03 17:26 ID:???
>>512
AAAAAAのAで最終合格ですが何か?

514 :氏名黙秘:04/05/03 17:28 ID:???
>>513
つまらん

515 :氏名黙秘:04/05/03 17:32 ID:???
>>504

516 :510:04/05/03 17:40 ID:???
>>512
Dだったが。マジで

517 :氏名黙秘:04/05/03 17:43 ID:???
>>512は何を勘違いしてるんだ?

518 :氏名黙秘:04/05/03 17:48 ID:???
510が言ってることはあってるでしょ。俺も512がいいたいことがわからん。

519 :氏名黙秘:04/05/03 17:48 ID:???
来週の択一を受けてもしも落ちたとして、適正を受けてローに逝っても
3振にカウントされちまうの?

520 :氏名黙秘:04/05/03 17:50 ID:???
>>519
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/shinqa01.html

521 :氏名黙秘:04/05/03 17:50 ID:???
辰巳へ

 この試験をもって、僕の現行受験生としての最後の受験とする。
まず、僕の成績を解明するために、試験委員に公正な採点をお願いしたい。
 以下に、現行試験についての愚見を述べる。
法曹資格取得を考える際、第一選択はあくまで現行試験であるという考えは、今も変わらない。
 しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
受験した時点でミスや緊張をきたした失敗例がしばしば見受けられる。
 その場合には翌年の択一受験が必要となるが、
残念ながら未だ何年先まで続き、合格者が何人になるのかはっきりしていない。
 これからの現行試験の合格は、後2回の現行試験にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない合格予定者であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
 君には残り少ない現行試験に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、現行試験による不合格がこの世からなくなることを信じている。
 ひいては、僕の答案を採点ののち、君の研究材料の一石として役立ててほしい。
答案は生ける師なり
 なお、自ら現行試験の第一線にある論文A不合格者が受験続行できず、
新司法試験に退避することを、心より恥じる。

司法五浪

522 :氏名黙秘:04/05/03 17:51 ID:???
多分、512は作成名義を勘違いしてるんじゃねーか?

523 :氏名黙秘:04/05/03 17:51 ID:???
真性受験票の作成名義人は誰よ??

524 :氏名黙秘:04/05/03 17:52 ID:???
>>523
法務大臣

525 :氏名黙秘:04/05/03 17:53 ID:???
おまえ、512だろ?
偽造の定義を言ってみ。

526 :氏名黙秘:04/05/03 17:54 ID:???
来週の今頃は出口調査の結果が出てるな

527 :氏名黙秘:04/05/03 17:56 ID:???
スレ違いだろ
512は何を勘違いしたかしらんが、510の言っていることは正しいぞ
これで終了

528 :524:04/05/03 17:56 ID:???
司法試験法と受験票を読む限り、
司法試験委員会 委員長かもしれん。

529 :氏名黙秘:04/05/03 17:57 ID:???
届いたよ。


530 :氏名黙秘:04/05/03 18:04 ID:???
>>528
オマイは「委員会」が合議制であるということの意味について勉強し直せ。

531 :氏名黙秘:04/05/03 18:06 ID:???
作成名義を自分(受験者)にした受験票に意味があるのか?

532 :氏名黙秘:04/05/03 18:08 ID:???
自分で受験票を作ることに意味があるのだろうか?

533 :524:04/05/03 18:08 ID:???
>>530
司法試験法14条2項嫁。

534 :氏名黙秘:04/05/03 18:10 ID:???
意味無いことは前提だろ

535 :氏名黙秘:04/05/03 18:10 ID:???
どうでもいい事で・・・。議論好きだな・・・。

536 :氏名黙秘:04/05/03 18:12 ID:ZSpSlZoc
おいおい、そもそもこの話は
受験票無くした→自分で作れ→公文書偽造になるぞ→
→作成名義を自分にすれば不可罰→作成名義を自分???
だろ。

537 :氏名黙秘:04/05/03 18:13 ID:???
結局この議論でわかったことは、512は刑法ヤバイってことだな。


538 :氏名黙秘:04/05/03 18:14 ID:???
本来ならこのネタは↓ここで終わっているはず。
512の登場で延びた。

515 :氏名黙秘 :04/05/03 17:32 ID:???
>>504


539 :氏名黙秘:04/05/03 18:14 ID:???
>>536
>>538ということだw

540 :氏名黙秘:04/05/03 18:16 ID:???
みんな暇なんだね。ロー生?

541 :氏名黙秘:04/05/03 18:16 ID:Gma54Piy
一番上に上がったスレにsage進行での新規書き込みがあった
印がついているが、それよりも下のスレにage進行での新規
書き込みがあった印がついていた。ここで、一番上のスレで
今回取得した新規書き込み数は1つと表示されていた。

理由がわかる人いますか。(事象が分からないかもw)


542 :氏名黙秘:04/05/03 18:21 ID:???
だから何?って感じだがw
さ 勉強に戻るか。

543 :氏名黙秘:04/05/03 18:24 ID:???
>>542
剥げ銅
セミナーの復習でもしよ。

544 :氏名黙秘:04/05/03 18:28 ID:???
>>504w

545 :氏名黙秘:04/05/03 18:33 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

546 :氏名黙秘:04/05/03 18:38 ID:???
>>533
「代表」ネェ・・・
(・∀・)ニヤニヤ


547 :氏名黙秘:04/05/04 06:04 ID:???
>>499
司法試験委員会に電話しろ。

548 :氏名黙秘:04/05/04 06:21 ID:???
さて そろそろ奉納してある受験票を取りにいくかな

549 :氏名黙秘:04/05/04 09:44 ID:???
さて・・・、
今日から過去問をはじめるか。
過去3年分ほどだが。

550 :氏名黙秘:04/05/04 12:31 ID:???
>>549
漏れもだよ。
PDFからプリンタで印刷中

551 :氏名黙秘:04/05/05 01:53 ID:???
岡山大学って,駅からタクシーで何分ですか?


552 :氏名黙秘:04/05/05 02:02 ID:???
2005年は合格者500人になるらしいね。
つまり、ボーナスは今年まで。
ご愁傷さまです。。。。ホントに。

↓以下参照
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1078836305/

553 :氏名黙秘:04/05/05 17:45 ID:???

☆ 2005年の現行合格者数について

A.多数説
○法曹審議会(平成15年12月9日) 【1500名】
 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sihou/kentoukai/yousei/dai20/20gaiyou.html
○予備校
 Wセミナー リンク切れ
  http://www.w-seminar.co.jp/shihou/shihou_coffee.html
 LEC  【1500名】
  http://www.lec-jp.com/shihou/shiken/understands/system/system_l01.shtml
 他  【1500名】
  http://www.withwes.org/contents/02career/shikaku/topics/sihou.html
○新聞記事の引用(朝日新聞)  【1500名】
http://www.w-seminar.co.jp/law/info/news030910.html
ほかに読売・産経の新聞でも同様の記事有り。
○日弁連  【1500名】
 http://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/shihokai/kadai/houkadaigakuin/qa_3.html

554 :氏名黙秘:04/05/05 19:57 ID:???
49991人

49 9    9  1
よく苦しんで苦しんで逝く 年になりそうだ。

555 :警告:04/05/05 20:08 ID:???
現行組のみなさん、由々しき事態となっております。
それは、2005年の現行が500人(または300人)枠になるというのです。
LECと伊藤塾はいつのまにか講義録やパンフを変えた模様。
みなさん、情報を持ち寄って議論しましょう!
このままでは、また我々が被害者です。

【国策か人権か】2005現行は500人枠? 2

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1083748766/



556 :氏名黙秘:04/05/05 20:36 ID:???
☆ 2005年の現行合格者数について

○法曹審議会(平成15年12月9日) 【1500名】
 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sihou/kentoukai/yousei/dai20/20gaiyou.html
○予備校
 Wセミナー 
  http://www.w-seminar.co.jp/shihou/coffee_back.html
 LEC  【1500名】
  http://www.lec-jp.com/shihou/shiken/understands/system/system_l01.shtml
 伊藤塾 【1500名】
  http://www.itojuku.co.jp/stream/shihou/pdf/040128.pdf
 他  【1500名】
  http://www.withwes.org/contents/02career/shikaku/topics/sihou.html
○新聞記事の引用(朝日新聞)  【1500名】
http://www.w-seminar.co.jp/law/info/news030910.html
ほかに読売・産経の新聞でも同様の記事有り。
○日弁連  【1500名】
 http://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/shihokai/kadai/houkadaigakuin/qa_3.html


557 :484:04/05/08 17:52 ID:ccRwzRxY
司法書士の願書きた。
粗雑に折り曲げてあるし、返信用封筒もない。
受験案内書もあっさり。やる気ゼロだな。

耳栓禁止は同じw

558 :氏名黙秘:04/05/08 17:54 ID:???
>>557
ハナクソ付けて出してやれ。

559 :氏名黙秘:04/05/09 08:55 ID:???
神奈川の人!
何時の白楽駅到着を目指しますか?
12:30あたり?15分歩くんだっけ?

560 :氏名黙秘:04/05/09 09:01 ID:???
すみません・・・受験票って何時ごろ届くんですか?
そろそろ出発の時間なのに・・・

561 :氏名黙秘:04/05/09 09:08 ID:???
>>559
予定では11時半なんだけど、
12時半までどこで過ごせばいいかわからん・・・。

562 :氏名黙秘:04/05/09 09:10 ID:???
>>560
会場で身分証出して受け取るんだYO

563 :氏名黙秘:04/05/09 09:11 ID:???
>>561
白楽に11:30着???
早すぎないさすがにそれ

564 :氏名黙秘:04/05/09 09:23 ID:9WeULllg
>>561
商店街があるから、いくらでも休めるところあるよ。
雨じゃなければ大学の中でもOKだとおもう。
スラム街みたいな早稲田と違って、神奈川大は公園みたいで、きもちいいいYO。。

565 :氏名黙秘:04/05/09 09:26 ID:???
いや
休むところないよ
大学のそばにマックがあるけど
駅前にもドトールがあったけど
結構混んでるよ---

566 :氏名黙秘:04/05/09 09:46 ID:???
さあねるか。

567 :氏名黙秘:04/05/09 09:57 ID:0QqQou2F
このスレ見たお前ら絶対に不合格。
一橋ロー生より。


568 :氏名黙秘:04/05/09 21:08 ID:ETgRaFHk
明大 大教室 真ん中の席
真ん中の席は勘弁してほしい


569 :氏名黙秘:04/05/09 21:11 ID:???
神奈川大学23号館が駅から遠すぎて着いた頃にはヘトヘトになっちゃったよ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)