2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刑法】前田学派vs船山学派【議論】

1 :氏名黙秘:04/04/24 20:30 ID:kEcRAh2D
●名前欄に「船山派」、「前田派」と付けること。
●トリプはお好みで付ける。
●お互いに相容れない論点について議論してください。

ではどうぞ↓

2 :氏名黙秘:04/04/24 20:30 ID:???
2(σ・∀・)σ ゲッツ!!

3 :大塚派:04/04/24 20:32 ID:???
まだまだ現役

4 :氏名黙秘:04/04/24 20:44 ID:???
やっぱオマエラにはちと難しすぎたか・・

5 :バッ派:04/04/24 20:49 ID:???
具体的符号説vs法定的符号説
くらしいか思いつかんな

6 :ポン大卒:04/04/24 20:50 ID:???
間違ってたらスマヌ。
ふ、ふなやま学派って、あの船山先生のことか。
漏れが卒業したころは助教授だったよ。
学派のボスになるくらい偉くなったのか。すごいな。
日大生え抜きでは、憲法の赤坂先生がいいよな。

7 :バッ派:04/04/24 20:51 ID:???
符号→符合ね

8 :井田派:04/04/24 20:52 ID:???
具体的・法定的という名称は間違いで,具体的法定的符合説・
抽象的法定的符合説と呼ぶべきである。

9 :バッ派:04/04/24 22:37 ID:???
純粋な具体的符合説をとる人はほぼおらんわけだから、
実際は法定的符合説の中での争いといってもいいけど、
船山どんはまだ具体的符合説の看板を降ろしてはなく、
井田どんの分類はまあ学者ならではの細かいこだわり。

10 :氏名黙秘:04/04/26 00:34 ID:???
>>6
関係ないが、赤坂先生は生え抜きじゃない

11 :氏名黙秘:04/04/27 02:37 ID:???
下げるな。

12 :氏名黙秘:04/04/28 23:19 ID:???
保守

13 :氏名黙秘:04/05/02 01:42 ID:???
保守

14 :氏名黙秘:04/05/02 01:44 ID:???
両者の共通点。
ローの教授だが、やる気なし。

15 :氏名黙秘:04/05/02 08:38 ID:???
>14
船山はやる気あるでよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)