2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【避暑地?】広島修道ロー【山の上】

1 :1:04/04/30 23:19 ID:+siT8G34
広島修道ロースレの復活です。
過去スレは>>2 以降にお任せ〜。

授業中の先生の質問に対する
学生の返答レベルが高くないため
余裕十分な方が多いかと思います。

2chの特性上、氏名黙秘を基本としてください。

開始間近の自主ゼミどうします??


2 :氏名黙秘:04/04/30 23:20 ID:???


3 :ブッシュ:04/04/30 23:31 ID:???
衆道なんて許せないな!
神の教えに反するから、衆道大に海兵隊を派遣しちゃうぞ?!

4 :氏名黙秘:04/05/01 00:26 ID:???
明日の刑法のレジュメの2枚目見てると、
前田も読めってことなのかなぁ?
刑法は教科書わけわからんし、
憲法は授業よくわかんない。

5 :氏名黙秘:04/05/01 08:53 ID:fG9XJWOb
今日が終われば、連休だ。
ガンバロウ。。

6 :sage:04/05/01 23:35 ID:aPBAKSCb
憲法の授業おもしろいね…

7 :氏名黙秘:04/05/02 00:29 ID:JshUI2lc
俺は刑法がおもろいけど、
憲法はさっぱりわからん。。

8 :氏名黙秘:04/05/02 00:49 ID:???
おやじ号 自習室止めたの?
結構楽しみだったのに・・・

9 :氏名黙秘:04/05/02 01:58 ID:???
憲法はね本来話をしなければいけないこと
をだいぶはぶいて授業をしているから頭の中で補完しながら
聞く。

10 :氏名黙秘:04/05/02 09:33 ID:???
>>9
そうなのかぁ。。
どうもありがとう。

刑法だけでなく、憲法もかなりの予習が必要ということですね。

裁判法と刑法のレポートいそがなきゃ。

11 :氏名黙秘:04/05/02 21:20 ID:???
刑法のレポートちゃんと添削されてた
予備校とは違う角度のかなり学者らしいつこっみだったけど
なかなかヤル気出たよ

12 :氏名黙秘:04/05/02 21:37 ID:???
2年間引きこもりに近い生活をしてたから毎日つらいなあ。
授業が昼からだと夜型の生活になって生活が不規則になるし・・・
予習、復習を終えたらもう真夜中だもんな。
山の中に住んでるから外食もままならないでコンビニ弁当やレトルト食品が多くなる。
横川か西広島あたりに住んだほうがよかったかもしれん。

13 :氏名黙秘:04/05/02 23:46 ID:???
今日行ったのに7号館に入れなかった。
ロッカーの勉強道具は、週明けまで取れないの???

14 :氏名黙秘:04/05/02 23:47 ID:???
おやじ号は何でカキコやめたの?

15 :氏名黙秘:04/05/02 23:54 ID:???
ぽんたも顔だすの止めたのか


16 :氏名黙秘:04/05/03 00:53 ID:???
刑法の課題だけど、
相当因果関係について客観説にたつしかないのかなぁ?

あと、あの事例で妥当な結論は??
まわりでは、傷害致死が妥当と考えてる人が多いけど、
よく読むと、傷害でもいいような気がしてきたよ。

17 :氏名黙秘:04/05/03 01:21 ID:???
>>16
折衷説で傷害罪にした。客観説に対する批判を入れればいいんじゃない?



18 :氏名黙秘:04/05/03 01:28 ID:???
>>17
ありがとう。

でもそうすると、第三者の行為の介入について
書けないのでは?

19 :氏名黙秘:04/05/03 01:47 ID:???
>>18
じゃあ客観説を採りながら傷害罪にすればいいんじゃない?

この問題は被害者の事情として潰瘍、特異体質、第3者の行為として医療過誤(?)と複雑な事例だからどちらでも書けると思うよ。
個人的には特異体質でクリアして第3者の行為はあまり触れないほうがいいと思うのだが・・・

20 :氏名黙秘:04/05/03 01:49 ID:???
おやじ号=ポンタ
テストで一番とりました。
調子に乗って広大ローに交流を持ちかけてます。
理由は、修道のレベルが低いから・・・
広大に行けばよかったのにね。

21 :18:04/05/03 02:10 ID:???
>>19
>>19
うーん。
将棋の次の一手を考えているような感じだ。。

山口風(客観説、第三者の介入行為で過失については因果関係は肯定)で考えると、
第三者の行為では、相当因果関係は切れない。
傷害にするには、特異体質は「行為時に存在した全ての事情」に含まれてしまう。、
すると、潰瘍は「行為後に生じた客観的に予見可能な事情」とはいえないと言えばいいのか。

なんとでも言えそうな気がしてきた。

22 :氏名黙秘:04/05/03 02:15 ID:???
>>13
夕方には入れたはず。
明日は大丈夫なんじゃないか。

23 :関係者:04/05/03 02:28 ID:???
849 :修道生 :04/04/15 09:52 ID:???
>>846>>847>>848
そうですね。
大学内でもあまり他の人と協力してやれる雰囲気育ってないですからね。
仲良くなった人達はいますが、議論を戦わせるってムードでもないし。
これからはもっとそうなっていくのかな。

うちは13時から21時くらいが授業時間ですからね。
夜間?て感じ。合わないですね。午前中にこちらから行けますが…きつっ。

教職員学生、皆いまいち手探り感が否めなくて、他の学校はどんななのか
知りたいというのもありますが、学内だけだと「全国と戦う」的な意識が
薄れそうで。
土日でもいいんですが、同じ広島同士ですし、少しでも交流があれば
良い意味でライバル意識持ってモチベーションが高く保てるような気が
するんです。まぁ自分で流されずに頑張ればいいだろって話ですが。


満足できませんか・・・



24 :18:04/05/03 02:35 ID:???
折衷説にたつと、特異体質でどうやっても
相当因果関係は切れてしまう。

傷害罪にすると医者の罪責を論じたくなるなぁ。
これはどっちでも書ける。


25 :18:04/05/03 03:33 ID:???
考えた末、自分の感覚では常識論からの結論としては
Xは殺人罪を検討するべき。
そうすると、法律構成としては責任のところで
がんばらなきゃだなぁ。
先生の出題の意図からはずれてるのは確かだ。


26 :氏名黙秘:04/05/03 05:21 ID:???
確実に特定されるぞ。なんで気づかないの?


27 :氏名黙秘:04/05/03 08:51 ID:???
>>26

ご心配ありがとう。
たしかに、殺人罪で書いてくるレポートだと
一発で特定だろう。
しかし、もう書き終わってるから、考えてるだけ。
もっとも、せっかくの匿名掲示板だから
コテはやめるよ〜。

僕も>>23
の修道生さんと一緒で、勉強の中身について議論できる
友達がまだつくれてない。
人間関係固まりつつあるから、もう無理かなぁ。

28 :氏名黙秘:04/05/03 13:37 ID:???
苦しいけど、未必の故意で認識説をとり、
死という結果に対する「蓋然性の認識」を
認めれば、殺人罪を検討できる。
すると、次は未遂か既遂かを検討するこ
とになっちゃう。
ここで相当因果関係の検討か。
それにしても苦しすぎる。

他の構成も考えられそうだ。 


29 :氏名黙秘:04/05/03 15:34 ID:???
>>27
人間関係固まりつつあるってのもなあ・・・中学、高校の話じゃないんだから。

でもそういう雰囲気が出来上がってるのも事実。今のままだと毎日行くのが苦痛だ。

30 :氏名黙秘:04/05/03 19:15 ID:???
まぁ懇親会があるし

しかしよりによって現行択一の前日だからなぁ
しかも広島には試験会場ないから
参加したくても参加できない人多いみたいだね
日程は偶然なのか意図的なものなのだろうか

そのころには入学後1ヶ月以上経つものの
参加した人たちはある程度仲良くなれるんじゃないかな

31 :氏名黙秘:04/05/03 22:20 ID:fxwRiW8h
ところでおまいら、最前列の2人どうよ?

32 :氏名黙秘:04/05/03 22:56 ID:???
いいじゃねえのどっちでも。
直接言えや

33 :氏名黙秘:04/05/03 22:59 ID:???
>31 何か言いたいことがあるんなら、言えや。

34 :氏名黙秘:04/05/03 23:01 ID:???
おおおんなじこと誰かが書いてる


35 :氏名黙秘:04/05/03 23:35 ID:???
こそこそ影で言うやつがいれば、かえって人間関係がギクシャクするだけだと思うよ。
言いたい事があれば本人に直接言えばよし。こんなの常識だぞ。

36 :氏名黙秘:04/05/04 00:40 ID:/cxBcgDQ
部外者だけど、最前列の二人が気になります

37 :司法修習生(東京):04/05/04 01:17 ID:1pRJxxs/
この馬鹿ローが

38 :氏名黙秘:04/05/04 01:41 ID:???
ほんとにあほか

39 :氏名黙秘:04/05/04 09:54 ID:???
最前列の二人はクラス分けで
離れ離れになっちゃうねぇ〜。
俺もクラス分けで、友達がいなくなるぜ。

40 :氏名黙秘:04/05/04 10:42 ID:???
しょせん60人だし
本人が見て気分害するようなカキコはやめようや

41 :氏名黙秘:04/05/04 12:07 ID:???
俺は現行だけど修道大学は近いし駐車場ただだから
きれいになった図書館あたりで議論を戦わせてみたいね
あ、うるさいから学食あたりかな


42 :氏名黙秘:04/05/04 12:25 ID:???
>37
あららバッタもんが収集生になってるよ
収集生が学歴厨と同じレベルじゃ先が思いやられるねぇ
頼むから裁判官や検察官にはならんでくれよ


43 :氏名黙秘:04/05/04 12:44 ID:???
ところで自主講座はどのくらいとります?会社法、民訴、刑訴はみんなとると思うけど。


44 :氏名黙秘:04/05/04 15:46 ID:???
ここって東大、京大総計卒いるの?
みんな駅弁マーチ出身者じゃないの?

45 :氏名黙秘:04/05/05 07:34 ID:???
みんな釣られないようにね

自主講座は2回目くらいまでは多めに出てみるつもり
で、まぁその後、絞っていくと・・・。

46 :他ロー生:04/05/05 21:56 ID:Vh/9wSRw
最前列の二人ってどういう意味?

47 :氏名黙秘:04/05/05 22:35 ID:???
>>47
最前列は正確には7人。
右3人、真中2人は固定。
左2人はほぼ固定。
おそらく真中2人のことをいっていると思われ。

>>43
自主講座は、会社、民訴、刑訴の予定。
刑訴、民訴は明日なのに初日から予習できそうにないや。

48 :部外者:04/05/06 11:34 ID:???
かなりきれいな校舎で気に入りました。
また、来月来ようかな〜。VPN接続作業の出張のついでに。。。。
最前列の二人って、あそこに座ってたんですね。
部外者ですが、私もとても興味があります。


49 :氏名黙秘:04/05/06 22:44 ID:???
クラス分けで今日から友達と
離れ離れ
一人になった。


50 :氏名黙秘:04/05/07 07:46 ID:???
>>48
あなたが来たということは
もう学外のパソコンからは1ユーザー1OSのアクセス制限が入ったてことですね

51 :氏名黙秘:04/05/07 23:29 ID:???
刑訴は結構良かったぞ!!
負担も少なそうだし。

52 :氏名黙秘:04/05/08 00:31 ID:???
83 名前:氏名黙秘 :04/05/06 11:49 ID:???
他のローを蹴って、○○にきたのは、大失敗でした。来年は、他のローを受験します。

一応、○○を受験しようと考えている方へのアドバイスです。

@院側が恣意的にグループを編成し、グループ学習を強要させる。(これが意味が無い)
A更に、グループ学習を時間割に組み込むため、時間割が超効率悪い。
B講義も下手杉。
C自習室でも大声で話したり、笑ったりするようなDQNが多い(特に内部生)。
D論理的な思考が苦手なDQNも多い。

志望校選びは慎重に!




53 :氏名黙秘:04/05/08 00:33 ID:???
修道ではないよね。

54 :氏名黙秘:04/05/08 01:00 ID:???
>>52
@グループで勉強してるやつなんていない。勉強の話題すらめったにない。
Aグループはない
B人による
Cさぁ
Dわからん

55 :氏名黙秘:04/05/08 01:03 ID:???
>>50
学内にVPNで入れるの?
別に嬉しくないけど。

56 :氏名黙秘:04/05/08 09:11 ID:???
さぁ懇親会〜。


57 :氏名黙秘:04/05/09 00:08 ID:???
懇親会お疲れ様でした。
かなり楽しかったです。
見たことあるけど、話したことない人と
だいぶお話できました。
月曜から学校に行くのが
苦痛じゃなくなりそうです。
思っていたよりも若いかたが多くてびっくりしました。
幹事の皆様本当にありがとうございました。

58 :氏名黙秘:04/05/09 00:09 ID:???
オヤジモナーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :氏名黙秘:04/05/09 23:43 ID:???
択一受けた人お疲れ様でした。


60 :氏名黙秘:04/05/10 00:47 ID:Mwsg2A+n
30歳以上は、あんまりおらんの?修道は

61 :氏名黙秘:04/05/10 02:39 ID:???
あげるなハゲ

62 :氏名黙秘:04/05/10 22:55 ID:???
どうよ、みんな勉強はかどってる?

63 :氏名黙秘:04/05/10 23:52 ID:???
あした、また憲法だね。
家族法忘れそうだね。

64 :氏名黙秘:04/05/11 23:55 ID:???
刑法の宿題むずかし〜。

65 :氏名黙秘:04/05/11 23:57 ID:???
>>64

というか、設例の状況に(*´Д`)ハアハア

66 :氏名黙秘:04/05/12 00:15 ID:???
>>65
あれは先生の創作問題なのかなぁ?。
授業で、あの問題文読まされたら恥ずかしい・・。

67 :氏名黙秘:04/05/12 00:30 ID:???
<中○新聞ヘッドライン>
法科大学院でセクハラ行為。猥褻な問題文を読むことを強要

こんなん載ったら嫌やな

68 :氏名黙秘:04/05/12 01:27 ID:???
ワロタ、そんな記事読んで見たい
つか広大ロー生なんだがどんな問題なのか激しく気になるw

69 :氏名黙秘:04/05/12 07:25 ID:???
>>68
つくってみました。こんな感じ?

訴状によると、A教授は、「刑事実務演習」の講義中に、B子さんに対して強姦の判決文を他の
学生に聞こえるように朗読するよう指示し、さらにB子さんが

「被告人は、『やめてぇ〜』と懸命に懇願する被害者に対して『口ではいやといっても、ここは正
直だぜ』などと精神的にも辱め、抵抗する被害者の顔面右頬を手拳で3回殴打してその反抗を
抑圧しただけでなく、3時間にわたって凌辱し、さらにその膣内に射精することで妊娠の危険を
も生ぜしめたものであり、言語道断の所業というべく、その刑事責任は極めて重いといわなけ
ればならない」

という部分の朗読を「恥ずかしい」として拒否すると、

「判決文も読めない学生に、法曹の資格はない。単位認定にも考慮せざるを得ない」

と言い放ち、大声で朗読するよう強要したという。


70 :氏名黙秘:04/05/12 20:11 ID:???
なかなか楽しそうな授業でつね

71 :氏名黙秘:04/05/12 21:46 ID:???
我らがライバル広大ロー板 争うぜ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076906680/l50



72 :氏名黙秘:04/05/12 22:22 ID:???
何を争うんだ?

73 :氏名黙秘:04/05/12 22:26 ID:???
争うも何も・・・
うちらは最底辺ロー自覚してまつから

74 :氏名黙秘:04/05/12 23:02 ID:???
「荒そうぜ」のことか?
やっぱ、最底辺だな

75 :氏名黙秘:04/05/12 23:25 ID:???
あげるなハゲ

76 :氏名黙秘:04/05/12 23:32 ID:???
ハゲるなあげ

77 :氏名黙秘:04/05/14 00:21 ID:???
みんな明日4コマかな。

78 :氏名黙秘:04/05/15 00:25 ID:???
つかれた。
刑法はまだやってないよ。
民法はもちろん。

79 :氏名黙秘:04/05/15 01:25 ID:???
刑法罪責どうしよう

80 :氏名黙秘:04/05/15 01:26 ID:???
あげるなハゲ

81 :氏名黙秘:04/05/15 01:38 ID:???
あげるなハゲ

82 :氏名黙秘:04/05/15 10:49 ID:???
ハゲるなあげ

83 :氏名黙秘 :04/05/15 17:39 ID:???
ぶっちゃけ、女の子はどんなよ。
俺が修道蹴って広大行ったの、後悔するレベルか?
広大ローは・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :氏名黙秘:04/05/15 18:12 ID:???
OさんとかKさんとかHさんとか、頭のキレる人ってだんだん目立ってきたね。
(部外者さんのために一言断っておくと、上のイニシャルでは特定不能だから)
他のローのことは気になるけど、内部だけでも十分刺激されそうだ。

85 :氏名黙秘:04/05/16 00:12 ID:???
Hは一人しかいないんで特定できるんですが・・・
OとKは多すぎて全くわからんが

86 :氏名黙秘:04/05/16 00:43 ID:???
目立ってませんが
現状ではTさんが一番かと。

87 :氏名黙秘:04/05/16 00:49 ID:???
流れ的に
86=Hさん???

それはさて置き、とにかく
たしかに1番目立ってるのははTさんだと思う

88 :氏名黙秘:04/05/16 01:03 ID:???
>>84
Kで目立ってる人っていえばあの大抵真ん中あたりに座ってる人くらいだよね
Oさんは01ならそのK氏の右前方くらいの人?
別にいい理由で目立ってるんだからある程度特定しても大して問題ないと思うが

89 :氏名黙秘:04/05/16 01:23 ID:???
私が上がってませんけどどういうこと?

90 :氏名黙秘:04/05/16 01:34 ID:???
>>89
なんとなく誰か分かりました(w
すごいと思いますよ。ほんとに

91 :氏名黙秘:04/05/16 01:41 ID:???
>>90
注意しなさいね

92 :90:04/05/16 01:45 ID:???
それは上のイニシャル挙げた人に言ってください
私に注意されても・・・w


93 :氏名黙秘:04/05/16 12:00 ID:???
>>83
わりと綺麗な感じの子や可愛い子もいるし、
全体的にうんざりする様な事はないね。

>>84
MさんYさんも結構勉強してるなって感じするかな。
お互い刺激し合っていけたらいいよね。

94 :氏名黙秘:04/05/16 18:43 ID:???
っていうかHさんは一人しかおらんからいいが
OKMYって多すぎてさっぱりわからん
席とかなんかでもう少し特定してくれよ(W
共感も疑問も抱けん

95 :氏名黙秘:04/05/16 19:15 ID:???
たしかに今のところはいい評価の話なんだから
もうちょっと特定してもいい気はするが

でもGが一人というのはわかるけどHが一人って以外だね
Hから始まる姓って一般的には多そうだけど

96 :氏名黙秘:04/05/17 00:03 ID:???
>>94
そのうちわかるさぁ〜。
イニシャル出てるのは
年配の方が多めですねぇ。

皆さん刑法は終わりましたか?

97 :氏名黙秘:04/05/17 01:20 ID:???
刑法は辛いけどやりがいもあるね
考えうる論点には詳しくならざるを得ないし
しかし添削を考えるとこのペースに先にダウンするのは学生か先生か・・・。

98 :氏名黙秘:04/05/17 01:44 ID:???
ようやく刑法・民法のレポート完了!!

この土日はレポートの下調べばっかで自分の勉強なんもできんかった
|li_| ̄|○il|li ガクッ

99 :氏名黙秘:04/05/17 01:59 ID:???
おやじ書き込みすぎwwww

100 :氏名黙秘:04/05/17 02:01 ID:???
あげるなハゲ

101 :氏名黙秘:04/05/17 02:23 ID:???
>>99
誰か一人が書き込んでるの?
っていうかあんたの突っ込みもかなりガキっぽいが(藁

102 :氏名黙秘:04/05/17 07:49 ID:???
ww男だからな

103 :氏名黙秘:04/05/17 07:51 ID:???
>>102
意味分からん

104 :氏名黙秘:04/05/17 07:55 ID:???
>>103
修道ローのキ○ガイのことだろ

105 :氏名黙秘:04/05/17 07:59 ID:???
修道でそんな変なオヤジいたっけ?
とりあえず君が良く書き込んでるのもよく分かる
ageてるの君くらいだからw

106 :氏名黙秘:04/05/17 07:59 ID:???
どうもage


107 :氏名黙秘:04/05/17 08:01 ID:???
その意図的アゲは何なの?
あなた、かまってほしい系の人?

108 :氏名黙秘:04/05/17 08:29 ID:???
>>105
いやage氏の発言内容から精神年齢を察するに
age氏を基準にすれば大抵の人はオヤジになってしまうだろう

というかロー生の年齢じゃないような気もする、ここの学部生とか
本当にロー生ならむしろ彼がキ・・・に近いような

109 :氏名黙秘:04/05/17 08:49 ID:???
>108いやいや、そうでもなくて、アゲ氏が言ってる基地外おやじって
前期試験の合格発表直後、不合格で性格が豹変し、
火の七日間で修道スレを壊滅に追いやったポンタ氏のことじゃないの
もしかして彼後期で受かってここにいるの?漏れはてっき受けてすらいないと・・・。
その辺どうなのアゲ氏?

110 :氏名黙秘:04/05/17 11:32 ID:???
先週クラスのあの子と飲みに行ったよ
見た目はおとなしいのに飲んだらすごかったよ
意外と声も大きかったよ

111 :氏名黙秘:04/05/17 18:01 ID:???
ま、まさかNタンじゃないだろうな・・・
だめだぞ!Nタンは僕のものなんだぞ! (*´Д`)ハアハア

112 :氏名黙秘:04/05/17 22:43 ID:???
627 名前:氏名黙秘 :04/05/17 11:29 ID:???
修道はいいよぉ!
かわいいギャルも多いし、この間なんか、二人で飲みに行っちゃったよ
僕が誰か分かるかなぁ・・・ちょっと心配・・・



110 :氏名黙秘 :04/05/17 11:32 ID:???
先週クラスのあの子と飲みに行ったよ
見た目はおとなしいのに飲んだらすごかったよ
意外と声も大きかったよ




普通にキモイんですけど・・・・


113 :氏名黙秘:04/05/17 23:09 ID:???
まぁまぁ若い方たちはそーゆー話題が楽しい盛りですから
いいんじゃないの111みたいに変に意図的なのよりはw

114 :氏名黙秘:04/05/17 23:09 ID:???
>>110
>>112
嘘でもホントでも、今日のその時間に
そんなカキコできる余裕あるなんて
結構すごい。
もうこっちはへとへと・・

あと、ローにギャルはいない、と思う(ギャル不在説)。

個人的には今のところ勉強の邪魔になるような
娘はいない。
いろいろ知っていくとわからないけど・・
見た目じゃないから。

115 :氏名黙秘:04/05/17 23:21 ID:???
>>114
禿同
けっこうあんたには共感できるな
前段、後段ともにね

116 :氏名黙秘:04/05/18 00:17 ID:???
ほんと一部の若いやつらはマジ学生気分だよね
いいよなーあと5年くらい無駄になってもまだやり直しきくってのは

117 :氏名黙秘:04/05/18 00:35 ID:???
>>116
確かにやり直しが効かないって分かってるのに
ローにいるのは気が狂いそうだ

118 :氏名黙秘:04/05/18 00:42 ID:???
負け犬どもが

119 :氏名黙秘:04/05/18 01:00 ID:???
勝ち馬馬券どもが

120 :氏名黙秘:04/05/18 08:59 ID:???
まあ数年後にはほぼ9割の方が負けてると思いますが

121 :氏名黙秘:04/05/18 09:31 ID:???
いいじゃん、僕の勝手でしょ!
1年目は遊ぶよ
Nタンはゲッツ!!ゲッツ!!ゲッツ!!

122 :氏名黙秘:04/05/18 21:01 ID:???
>>121
へぇー遊んでて2年目に残れる自信あるんだ
タイシタモンダ

123 :氏名黙秘:04/05/18 23:16 ID:???
結構余裕なくなってきてきつくなってきた。
ここで憲法までレポートかぁ〜。
憲法はもちろん
民法の予習すら全然やれないよ〜

124 :氏名黙秘:04/05/19 08:16 ID:???
教科書シケタイって本当でつか?

125 :氏名黙秘:04/05/19 08:34 ID:???
もちろんです
Aランクは丁寧につぶして言ってくれるみたいですね

126 :氏名黙秘:04/05/20 00:22 ID:???
でも本当に先生方熱心だと思う。設備も整ってるし

127 :氏名黙秘:04/05/20 05:02 ID:???
で、一番肝心な学生がダメと・・・

128 :氏名黙秘:04/05/20 07:00 ID:???
どっちも人によるでしょ
確かに割合的にはダメなのが多いんだろうけど

129 :氏名黙秘:04/05/20 20:21 ID:???
学習進度はともかくとしても
問と答えが合ってないような
一部のおばかさんは消えてほしい


130 :氏名黙秘:04/05/20 20:49 ID:???
生徒がいなくなる

131 :氏名黙秘:04/05/20 21:21 ID:???
>>129
授業終わった後でもつかまえて直接交渉してみれば?

「あのね、君、質問の意図が分かってないようだから消えてくれないかな」って

ここにイジイジ書き込むよりは健康的だと思うよ

132 :氏名黙秘:04/05/20 22:15 ID:???
それなりに考えて答えてるのに
やっぱりそんな風に思って聞いてるやつがいるんだなぁ・・・
鬱になってきた



133 :氏名黙秘:04/05/20 22:16 ID:???
>131確かに健康的だけど現実的ではないでしょ
他に選びうる手段として

 「自分が消える」

といのもありますよ
他人の意思によらないので結構お勧めです

ただ、それくらいで人に消えてほしいと思うのなら
どんな共同体に所属しても消えてほしい人だらけでしょう
そもそもあなたの人としての器の大きさの問題かと

134 :氏名黙秘:04/05/20 22:32 ID:???
知識量だけをみて学習震度というなら
司法試験は大した学習はいらない
かといってある程度の知識とセンスだけで受かる試験でもない
どんなレベルにせよ問の意図を勘違いすることはよくある
それこそ129が本当に学習震度が進んでる人なら
問にまっすぐ答えれないやつをバカにしたりはしないだろう


135 :氏名黙秘:04/05/20 23:00 ID:???
やはりこのまま数ヶ月も経てば
個別スレにはもはや誹謗中傷機能しか残らなさそうだな

136 :氏名黙秘:04/05/20 23:56 ID:???
分母のみに貢献するロー

137 :氏名黙秘:04/05/20 23:58 ID:???
母乳のみに興奮するロー

138 :氏名黙秘:04/05/21 00:00 ID:???
>>136
一人くらいは受かるんじゃない?

139 :氏名黙秘:04/05/21 00:05 ID:???
三回あわせればもしかしたら10人いくかも
でも実際にはロー卒業後たいていの人は働かざるを得ず
三回も受ける気力が続くかないだろーな
初回は2〜4人くらいと思うが

140 :氏名黙秘:04/05/21 00:09 ID:???
5年で2〜4人くらいだろ
現実は厳しいよ

141 :氏名黙秘:04/05/21 00:09 ID:???
特に女の子は一回落ちたら普通に結婚しそう

142 :氏名黙秘:04/05/21 00:11 ID:???
>>140
でもそう考えるとここにいてても仕方ないだろ

143 :氏名黙秘:04/05/21 00:17 ID:???
>>142
だから都内某ロー行ってるがw

144 :氏名黙秘:04/05/21 00:18 ID:???
確かに1回目はマジ勝負で
2回目からは仕事もあるし勉強してないけど
一応受けとくかぁって感じになってくるんだろうなー

ローの同窓会とかやったらかなりイタイものになりそうだ
しょーもない慰め合いとか
恩師呼んで来て「金返せ」とかw

145 :氏名黙秘:04/05/21 00:20 ID:???
>>143
スレ違いなのでさようなら

146 :氏名黙秘:04/05/21 00:31 ID:???
来てない人とか受かりそうだね

147 :氏名黙秘:04/05/21 00:33 ID:???
>>143
>>146
意味深だね

148 :氏名黙秘:04/05/21 00:38 ID:???
>>144
恐ろしくありえそうだな

149 :【中吉】:04/05/21 15:29 ID:???
 とおりがかりだが、ここってそんなにひどいロースクールなのかい?
素人には勧められそうにないな。ローならどこでも同じだと思っていたんだが。
どこかにお勧めのロースクールはあるの?

150 :氏名黙秘:04/05/21 21:00 ID:???
アガってもないのに偶然通りがかるわけないだろ
大吉引いてからきやがれ

151 :氏名黙秘:04/05/21 23:32 ID:???
>>149
先生も設備も文句なしですよ。
指導体制もすばらしい、
特に刑法のレポートの添削なんて
どの説で書いてもOKですし、
ていねいで予備校の添削とは大違いです。

152 :氏名黙秘:04/05/21 23:53 ID:???
恥を晒すようで気が進まないのだが…
資料室の本がなくなっている
しかも現在進行形だ

153 :氏名黙秘:04/05/21 23:56 ID:???
盗人ロー

154 :氏名黙秘:04/05/22 00:08 ID:???
このままいくと下位ローの合格率は惨憺たる有様になりそうだよ。
全体の合格率が2回目からは3割を切りそうだし、その中でも東大ローとかは合格率8割以上だろうし。


155 :氏名黙秘:04/05/22 00:20 ID:???
現在もなくなりつつあるの?


156 :氏名黙秘:04/05/22 00:24 ID:???
結局、新司法試験の回数を重ねるにしたがってローは自然淘汰され、
入学者数も減っていき、ついには合格率6割〜7割くらいになるのではなかろうか?
もっとも、それまでに10年以上かかるだろうけどね。

157 :氏名黙秘:04/05/22 02:16 ID:???
>>156
合格率が6〜7割になれば、下位校でも合格しやすくなるから、また新たに参入してくるところがあるだろう。
そうすると結局いつまでたっても合格率は上がらない。

158 :氏名黙秘:04/05/22 06:26 ID:???
そのあたりの話しはどこのスレでも議論し尽くされたことだから
今更どうでもいいだろう

159 :氏名黙秘:04/05/22 08:26 ID:???
しかし家族法のおじいちゃんにはまいった
俺らより一枚も二枚も上手だったな
年輪の差を感じたね

160 :氏名黙秘:04/05/22 18:12 ID:1lH+Zebi
>>153
盗人ローまじでいるみたいね。友達電子辞書盗られた…。

161 :氏名黙秘:04/05/22 18:36 ID:???
ボクはビニール傘をパクられたYO!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)