2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験の勉強をしたことを後悔している人の数→

1 :氏名黙秘:04/05/07 12:54 ID:???
司法試験の勉強をしたことを後悔している人のスレです。

2 :氏名黙秘:04/05/07 12:56 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/05/07 12:56 ID:???
3

4 :氏名黙秘:04/05/07 12:58 ID:???


5 :氏名黙秘:04/05/07 13:16 ID:???
5で合格

6 :江田島平八:04/05/07 13:26 ID:e64+6eju
後悔などしておらぬ・・・・

貴様らあああっっ 最初に勉強を始めた頃の気持ちを忘れたのかっ

7 :氏名黙秘:04/05/07 13:27 ID:???
>>6
気持ちを偽っているな。

8 :富樫:04/05/07 13:28 ID:???
お酢っ !!

自分は覚えているであります。

9 :氏名黙秘:04/05/07 13:29 ID:???
この程度で公開してたらきりないっす。
司法試験だけが大変と思っている人は世間知らずです。
この試験を受けられる人がいかに恵まれているか・・・


10 :氏名黙秘:04/05/07 13:34 ID:???
法曹を目指したことは後悔していないが、
受かるだけの努力、金、才能がない事を激しく後悔している。

11 :氏名黙秘:04/05/07 13:37 ID:???
司法試験における「才能」とは、何?

12 :氏名黙秘:04/05/07 13:46 ID:???
>>11
法律本の内容を理解、吸収できる頭の良さ
長期間ムラなく勉強できる人間性
学説などをとりあえず疑問を抱かず吸収できる従順さ

もれにかけてるのはこの辺かな…。
あと、2ちゃんに手を出さない真面目さとか

13 :氏名黙秘:04/05/07 13:47 ID:???
>>11
問題予知能力

14 :氏名黙秘:04/05/07 13:50 ID:???
>>11
金持ちの家に生まれる能力

15 :氏名黙秘:04/05/07 13:51 ID:???
>学説などをとりあえず疑問を抱かず吸収できる従順さ

これができません・・・
いつも、引っかかっちゃうんだよな・・・

16 :氏名黙秘:04/05/07 14:00 ID:???
>>14
それはあんまり関係ない。月8万稼げる能力があればやっていける。

17 :氏名黙秘:04/05/07 14:04 ID:???
>>16
オレは一つの事を始めちゃうと他のことに気が回らなくなってしまうから、
バイトしないですむってのは重要だな。
切り替えが早い香具師ならあまり重要じゃないかもな。

18 :氏名黙秘:04/05/07 14:20 ID:???
予備校代や書籍代に費やした莫大な金を考えると、両親にもうしわけない

19 :氏名黙秘:04/05/07 14:50 ID:???
もう、死にたい・・・

20 :氏名黙秘:04/05/07 14:55 ID:???
>>19
お前はバカな人間だから死ねばいいじゃんw
択一ぐらいで死にたいなんてね。
DQNなんか中学もロクに出てないのに平気で生きてるのに。
お前はDQN以下だな。

21 :氏名黙秘:04/05/07 14:57 ID:???
後悔はしてないけど、なんだろな〜
婚期が遅くなりそうなのが痛い。
自分のやりたいこと選んだ結果だから仕方ないけどね。
まあ高齢出産にならなければいいかな。。。
万が一の時には受かる前に産んでしまおう。。。

22 :氏名黙秘:04/05/07 15:03 ID:???
>>21
実質あと1回だから心配いらない。


23 :氏名黙秘:04/05/07 20:28 ID:???
ロー入って後悔してる奴は結構いるの?
ローって批判多いけど、実際はいいのかね。
先輩から未収は来ないほうがいいって言われたんだけど。

24 :氏名黙秘:04/05/07 20:36 ID:Z3pbrq1H
>>23
社会人コースがある院に行って、平日は予備校中心で受験勉強すればいい。
法律初心者でいきなり未習は非常に辛いかも知れないが。仮面未習なら
楽しいですよ。

25 :氏名黙秘:04/05/07 20:39 ID:???
>>24
他学部文系です。語学力がウリです。
基礎講座には4月から通っています。仮面未収って言えますかね?
4月から入学できたとして

26 :氏名黙秘:04/05/07 20:41 ID:???
俺は社会人になってから勉強始めたから、もっと早く
大学時代に司法試験を目指していれば、
と禿しく後悔している。

丙案のあるときに受けたかった。

27 :氏名黙秘:04/05/07 20:44 ID:???
後期の16コマ必修を考えるだけで鬱だ。
刑法各論・憲法統治・民法担保・手形小切手・会社・民訴4コマ・刑訴が同時進行。

28 :江田島平八:04/05/07 20:52 ID:???
貴様ら 何をぼやいておるかあっっっ!!

日本で最も最難関といわれる司法試験の挑戦者なら最後まで頑張りぬかんかい!

貴様らの目指す法曹とは、困った人たちを助ける仕事である。そして、その人たち
は今の貴様らよりもはるかに苦しい目に遭っている。
 騙されて何千万の借金を負ってしまい、取立に苦しんでいる者、無実の罪をきせ
られ、必死で無罪を訴えている者等、そもそも苦しんでいる人たちを助ける仕事な
のだから、これくらいの苦しみでへこたれていては、法曹などとても勤まらぬ。

だから、最初に抱いた志を貫け、最後の最後まで頑張りぬけ!!

これが儂からのはなむけである!!


二度は言わぬ

29 :氏名黙秘:04/05/07 20:52 ID:???
>長期間ムラなく勉強できる人間性
これが一番重要だと思う。
というかこれなかったら絶対合格できないだろうな。

択一直前だけ焦りながら勉強
落ちて餅小便下がって
勉強手付かず

今のところこれを2回繰り返している
こんな奴はまず受からないと思われ。

30 :氏名黙秘:04/05/07 20:53 ID:5T61Ov0W
ロー組いいなぁ。

もいちど大学生気分を味わいたい。
いまなら満喫できるような気がするよ。

31 :氏名黙秘:04/05/07 20:54 ID:???
>>28
そんな高尚なこと考えてねーなあ。
リーガル・ゲームに参加するためにルールを覚えてる。
ルールのチェックテストが司法試験・・・

32 :氏名黙秘:04/05/07 21:03 ID:???
司法試験は、パンのための修業。

33 :大豪院  邪鬼:04/05/07 21:07 ID:???
誰にものを言っている。

俺の名は大豪院 邪鬼

伊藤塾に君臨して十余年・・・

伊藤塾の帝王と呼ばれた男よ。


34 :氏名黙秘:04/05/07 21:08 ID:???
10何年も前からねえよ。。

35 :氏名黙秘:04/05/07 21:09 ID:???
冷静な突っ込み
ワラタ

36 :大豪院  邪鬼:04/05/07 21:09 ID:???
貴様は一体?

37 :氏名黙秘:04/05/07 21:11 ID:???
法曹選抜試験、先進国の仲でいちばん難易度高いのは日本って本当なんですか?
もし本当だったら日本の司法試験は世界でも有数の難関試験になりそうですね。
みなさん頑張ってください!

38 :みき:04/05/07 21:12 ID:EAElsF+O
今、池袋のヘルスで働いている、21歳です。大学は一年生の時に中退しました。雰囲気がわたしに合わなくて・・・
司法試験の勉強は三年生の時からしていました。今年が初受験です!司法試験受験生、特有の悩みをみんなで話し合いましょう。


39 :氏名黙秘:04/05/07 21:13 ID:???
なりそうですねって何を人事のように・・・

40 :氏名黙秘:04/05/07 21:13 ID:RwNduZY2
>>19
安心しろ。
試験に落ちたくらいじゃ氏ねねーよ。

41 :大豪院  邪鬼:04/05/07 21:14 ID:pf698Ne+
・・・・

我が人生に一変の合推なし・・・



42 :氏名黙秘:04/05/07 21:14 ID:???
:大豪院  邪鬼 はレックと伊藤塾が訴訟してたのを知らんのか

43 :リハク:04/05/07 21:15 ID:???
択一落つか・・・


44 :37:04/05/07 21:17 ID:???
>>39
人事って書くと、ジンジをイメージしちゃいそうですよ。
他人事(ひとごと)のほうがよさそうですよw



45 :氏名黙秘:04/05/07 21:17 ID:???
競業避止義務違反、てか

46 :大豪院 邪鬼:04/05/07 21:18 ID:pf698Ne+
なんの話だ?

47 :氏名黙秘:04/05/07 21:24 ID:???
>>38
一年で中退したのに3年?
高校3年?

48 :氏名黙秘:04/05/07 21:26 ID:???
コピペに話し掛けるべからず

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)