2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローは負け犬の墓場(判例・通説)

1 :氏名黙秘:04/05/10 01:06 ID:???
みなさんにも聴こえませんか?

負け犬の遠吠えが。

2 :氏名黙秘:04/05/10 01:10 ID:???
>>1
1という負け犬が遠吠えをしております。
憐れナリ。

3 :氏名黙秘:04/05/10 01:11 ID:???
そんな>>2はローの負け犬。

4 :氏名黙秘:04/05/10 01:11 ID:???
>>1
こんなスレ今立てるならこれくらい書けや!

どんなに有能で仕事ができても、ロー出身・30代・新司法は「法曹の負け犬」なのです。――著者

バーチャルネットアイドル>>4はロースクールを応援しています。

5 :氏名黙秘:04/05/10 01:12 ID:???
ローは勝ち組だと思うが。。。
結局メインストリームに乗ったやつの勝ち。

6 :氏名黙秘:04/05/10 01:15 ID:???
「ローは法曹への裏口入学」ってうちの教授も言ってたからなぁ、どうなんでしょうね。

7 :氏名黙秘:04/05/10 01:16 ID:???
この貧乏ベテ公が氏ねや。

8 :氏名黙秘:04/05/10 01:16 ID:???
教授がそんなこと言うはずがないだろ。ヴォケ

9 :氏名黙秘:04/05/10 01:17 ID:???
>>7
現役ですが、なにか?

10 :氏名黙秘:04/05/10 01:27 ID:???
まぁ、ぶっちゃけ現行無理だからオレもローに行ったわけだから、否定できんな。

11 :氏名黙秘:04/05/10 01:28 ID:???
さっさと資格ゲットした奴が勝ち。
理不尽でも何でも。

12 :氏名黙秘:04/05/10 01:29 ID:???
有名大学入った者価値、推薦でも裏口でも。

13 :氏名黙秘:04/05/10 01:29 ID:???
3振も見せ掛けだけで実際はありえないしな。

14 :氏名黙秘:04/05/10 01:29 ID:???
>>8
「現行で優秀なひとはロー来てない」って教授が言ってたyo!

15 :氏名黙秘:04/05/10 01:33 ID:???


ヴ ェ テ 大 量 虐 殺


ヴェテ(高学歴限定)って18歳から 人 生 下 り 坂 だったんだね。
過去の栄光ってむなしいんだろうなあ。

近所のおばちゃん
「〇〇さんとこの息子さん、またヴェテヴェテしてるんですって〜〜灯台でたのにねえ」


 

16 :氏名黙秘:04/05/10 01:37 ID:???
>>15

そういってやるな。核心を突きすぎ。みんなジレンマを抱えてんだよ。

17 :氏名黙秘:04/05/10 01:40 ID:???
>>16
んなこといったら、三振法務博士は…
いやマジでちゃんと面倒見てやらないとひでえよな。

18 :氏名黙秘:04/05/10 02:13 ID:???
あげ

19 :氏名黙秘:04/05/10 02:32 ID:UxrkoVuE
世界の中心でまんことさけぶ

20 :氏名黙秘:04/05/10 23:17 ID:???
ローなんかいったら大手渉外はいれなくなるからな。

21 :氏名黙秘:04/05/11 14:36 ID:???
マチガイナイ

22 :Not specified:04/05/11 17:26 ID:YHaUejD5
<<17 振り逃げ法務博士

23 :氏名黙秘:04/05/11 18:02 ID:???
や、
見つけた

24 :氏名黙秘:04/05/12 01:20 ID:???
ぷげらっちょ

25 :氏名黙秘:04/05/12 01:22 ID:???
>>いやマジでちゃんと面倒見てやらないとひでえよな。

ほんとだよなー

26 :氏名黙秘:04/05/13 01:44 ID:???
だよねー

27 :氏名黙秘:04/05/13 14:14 ID:???
まあ負け犬だが10年、20年後振り返ってみれば勝ち組だな。


28 :氏名黙秘:04/05/13 22:12 ID:???
オレも来年は負け犬になってるかもしれない。

29 :氏名黙秘:04/05/13 23:06 ID:???
610 :氏名黙秘 :04/05/10 14:49 ID:???
平成16年度 刑法第1問

 法科大学院開校に伴う新司法試験開始により、現行司法試験による合格者数
が大幅に減らされるのではないかと危惧した現行司法試験受験生である甲は、
法科大学院の学生を皆殺しにすれば新司法試験は実施されず、現行司法試験の
合格者数は現行のまま維持されるだろうと考えるに至った。そこで、甲は、X
法科大学院の学生食堂で調理師をしている友人乙に、500人分の致死量にあたる
砒素化合物を手渡し、同食堂で作っているカレーに混入させ、X法科大学院の
学生300人を死に至らしめた。下記の各事情があるとして、それぞれの場合に
おける甲の罪責について論ぜよ。
1.甲は、砒素化合物を調味料であると偽って乙に手渡したが、乙は当初から
 手渡されたものが砒素化合物であることを知っていた。
2.甲は、砒素化合物を調味料であると偽って乙に手渡し、乙は当初は手渡さ
 れたものが砒素化合物であることに気付かなかったが、カレーに混入する
 直前に砒素化合物であることを知った。
3.甲は、砒素化合物であることを打ち明けて乙に手渡したが、乙はこれを
 聞き落とし、最後まで調味料だと思っていた。


30 :氏名黙秘:04/05/15 11:47 ID:???
オレも来年は負け犬になってるかもしれない。


31 :氏名黙秘:04/05/15 17:51 ID:???
現行をがんばってる皆さん、こんにちは。そしてご苦労さま。

私は、今年ローに入学しました。それまで現行をやっていて惜しいところまできたのですが、身体を壊して無理が利かなくなったためです。

32 :氏名黙秘:04/05/15 17:57 ID:???
>>31の続き

そして思ったのは、「世の中って不公平!!」という事です。ローでは、択一すら受かったことがない人が、もう弁護士気取り。あと、キモい人が私に付きまとったりします。こんな調子ですから、現行で頑張っている人の事を思うと、とてもやりきれません。
なので、現行の優秀な皆さんも、もう少し柔軟に考えて、ローを受験してみたら如何ですか?ちいさなプライドで人生をダメにするのは勿体ないです。

では、最後になりますが、論文試験、頑張ってください。

33 :氏名黙秘:04/05/15 19:23 ID:???
>キモい人が私に付きまとったりします。

厨ローですか?

34 :氏名黙秘:04/05/18 02:27 ID:???
>>1
判例変更があったんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)