2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

択一本試験57点の俺に勝てる奴はいないのか?

1 :57点のスペシャリスト:04/05/10 21:38 ID:???
憲法18点
民法19点
刑法20点



2 :氏名黙秘:04/05/10 21:38 ID:???
22222222

3 :氏名黙秘:04/05/10 21:39 ID:???
イ`

4 :氏名黙秘:04/05/10 21:39 ID:???
>>1
どんな勉強したの?
できるだけ詳しくキボンヌ
冥土の土産にしまつ

5 :氏名黙秘:04/05/10 21:39 ID:???
俺民法満点です。
別にスペシャリストでもなんでもないです。

6 :氏名黙秘:04/05/10 21:40 ID:qFaGsUOa
https://www.ls.dnc.ac.jp/
https://www.ls.dnc.ac.jp/jsp/shiken/TSW0110P.jsp

択一試験おつかれさまでした。
自己採点で高得点取れた人も、適性試験の出願をお忘れなく!

択一に合格している人であれば、適性試験の準備は不要です。
どんなに悪くても、択一合格というだけで優遇され、
授業料免除も受けることができます。

経済的負担についても、択一合格者であれば、全額免除が受けられるなど、
現行試験を受けるよりもはるかに安上がりで、確実です。
進級・単位取得の確実性や、新司法試験の倍率に関する不安は、
未習者や択一不合格者には重大問題ですが、
択一合格者にとっては何の問題もありません。

択一合格者だからこそ、適性試験の出願を忘れずに。

出願期間:2004年4月21日(水)〜2004年5月11日(火) 10:00〜22:00

(出願はEメールアドレスをお持ちの方に限ります。)


7 :氏名黙秘:04/05/10 21:41 ID:???
57って言っても、暫定57じゃん

8 :57点のスペシャリスト:04/05/10 21:43 ID:???
1です。ネタスレのつもりでしたけど
僭越ながら・・・
過去問はやってません。

9 :氏名黙秘:04/05/10 21:46 ID:???
予備校の問題だけですか?

10 :氏名黙秘:04/05/10 21:49 ID:???
俺は2週間で過去問2回回して55or56。
俺も自慢させて
どうせ論文で落ちるから…


11 :氏名黙秘:04/05/12 10:15 ID:???
みんなカコモンってどのくらいといてるの?

昭和57から?

12 :氏名黙秘:04/05/12 10:30 ID:???
>>11
憲法
人権→平成以降
統治→S56年以降
民法→S56年以降
刑法→平成以降

13 :氏名黙秘:04/05/12 19:27 ID:???
今年は過去問1年分しかしなかったなあ。去年の分。

14 :氏名黙秘:04/05/13 17:04 ID:???
とりあえず凄そうなんでageときますね・・・>>1

15 :氏名黙秘:04/05/13 17:09 ID:???
>>1==>>14

16 :氏名黙秘:04/05/14 01:42 ID:???
このスレは、伸びないよwww

17 :氏名黙秘:04/05/14 01:46 ID:???
>>1
6月中旬にでも、57点の順位を晒してくれよ

18 :氏名黙秘:04/05/14 02:12 ID:2TYfPOJd
憲法穴埋め並び替えとかもうでないしあれめんどくさいからかこもん
やりたくなくてやらなかった。

19 :氏名黙秘:04/05/14 02:19 ID:???
今年は化顧問殆どやらなかった。
憲法に至っては過去問集一度も開かなかった
わざわざ買い換えたのにw
結局単年度版で2年分やっただけ、
あとはよ備考模試のみ、で50台後半。

かこもんはいらない。

20 :修習生:04/05/14 02:21 ID:???
所詮は受験生だろ(プ

21 :氏名黙秘:04/05/14 02:38 ID:z3Jn8djM
ごうかくてんは47であってほしいのは、僕だけでしょうか。

22 :氏名黙秘:04/05/14 02:39 ID:???
俺は48でも構わんぞ

23 :氏名黙秘:04/05/14 03:15 ID:???
俺民法だけは>>1に勝ってるわ

24 :氏名黙秘:04/05/14 13:38 ID:???
俺は刑法でかった

25 :氏名黙秘:04/05/14 14:51 ID:???
当然のことだが僕は全廃です

26 :氏名黙秘:04/05/14 21:06 ID:???
uzimusidomo,kanarazuyafukusyuwo

27 :氏名黙秘:04/05/14 22:04 ID:???
レックの出口調査では60てんが9人います
本試験推定順位は9位だけどww

28 :27:04/05/14 22:08 ID:???
ごめん60点は1人だった・・
ちなみに59点3人、58点5人

29 :氏名黙秘:04/05/14 22:17 ID:???
ま、ネタスレもここまで伸びりゃあ本望だろうな。
ってこととで 29ゲット!!

30 :氏名黙秘:04/05/15 15:14 ID:???
そして止めの30GET!

31 :氏名黙秘:04/05/15 17:43 ID:???
俺は48点だ。恥ずかしい・・・

32 :氏名黙秘:04/05/15 17:46 ID:???
憲法18はすごい。
刑法20も、(まあ)すごい。

33 :氏名黙秘:04/05/15 17:48 ID:ojiQ71C4
今年の択一は簡単でしたね
55点でした。

34 :氏名黙秘:04/05/15 19:01 ID:???
すまん、57のオマエには敵わなかったよ。

35 :氏名黙秘:04/05/15 19:03 ID:???
57点は、狙ってとるけど。

36 :氏名黙秘:04/05/15 19:04 ID:???
58点は狙わなかったのかい?

37 :氏名黙秘:04/05/15 19:07 ID:???
狙わずに取るのは、受験番号ノーマークだけだね。

38 :氏名黙秘:04/05/16 03:24 ID:???
きっと論文試験を解きながら、択一のラックを取って置けばよかったと後悔するぞ

39 :氏名黙秘:04/05/20 00:22 ID:???
>>38
だろうね。
ま、漏れは論文用ラックを溜め過ぎて択一はギリギリ合格だがな。。。

40 :氏名黙秘:04/05/20 00:23 ID:???
先発組みはネットのみ
後発組はネット+郵送
去年はネット+郵送
したがって、統計学的に見て
辰巳出口後発組平均40点+4点=合格点44点
これにロースクール開校を考慮すれば、44点は鉄板




41 :氏名黙秘:04/05/20 00:53 ID:???
まじで俺59点

42 :はじめたばっかり:04/05/20 05:30 ID:wS2PxbgD
例年と比べて難易度は平均でしたか?

43 :氏名黙秘:04/05/20 06:45 ID:ZrHfXNm9
俺64点

44 :はじめたばっかり:04/05/20 06:51 ID:wS2PxbgD
あの・・・

45 :氏名黙秘:04/05/21 00:20 ID:???
あの民法で満点取れないって、ばか?

46 :氏名黙秘:04/05/21 00:24 ID:???
>>45
19取れない香具師はバカだよ。

47 :氏名黙秘:04/05/21 00:25 ID:???
だからー、満点取らなきゃいわないよこんなこと。

48 :氏名黙秘:04/05/21 00:28 ID:???
民法で満点。
ま、H14年なら結構凄いと思うが、今年の程度じゃぁな・・・大したことないわ。

49 :氏名黙秘:04/05/21 00:30 ID:???
そういってるだろ、たいしたことないって。

50 :30点台:04/05/22 02:07 ID:ddmYa+i+
一年間そこそこ勉強して論文はまあまあですが
択一がさっぱり出来ません。
必ず時間オーバーするし。
どうしたらいいですか?
択一天才様教えてください。
まじ困ってます。
ちなみに過去問ばかりやってました。


51 :氏名黙秘:04/05/22 02:14 ID:???
【理想的なPCスペック(2006年現在)】
《ハード》
@CPU:Pentium5 5GHz〜
Aメモリ:DDRV‐SDRAM 3GB〜
BHDD:シリアルATA 1TB〜(1.2TBなど)
C通信:光ファイバー 100Mbps〜
Dドライブ:BlueRayDisc
Eディスプレイ:有機EL
Fその他:BlueTooth
《ソフト》
@OS:Windows2006
Aビジネス:Office2006(Word2006,Excel2006など)



52 :氏名黙秘:04/05/22 02:16 ID:???
>>1
択一王ですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)