2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家機密?マイクロ波使用のマインドコントロール

1 :氏名黙秘:04/05/10 23:04 ID:T0M5jXS/
一時期何やら電磁波でマインドコントロールなどと騒がれましたが
マインドコントロール装置はノンフィクション本で海外では出版さ
れているようです。
そこでこのネタが真ならば国家機密にあたることになると思います
が実質秘の要件も満たさないような国家機密はどのようにディスク
ローズしていけばよいのでしょうね?

考えてみれば日本の情報は偏りが大きく例えばMI6の元情報機関員が
衛星を使用して国連のアナン事務総長の盗聴活動をして(イギリスで
は合法)物議をかもし出していたり、少しずれますが日本ではオウム
信者の石井久子が逮捕後脳手術を受けて現在は家から一歩も出られな
いようになってたり普通に考えると恐ろしいネタ多いですよねえ。


2 :氏名黙秘:04/05/10 23:06 ID:???
   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < >>1
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦に読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /



3 :氏名黙秘:04/05/10 23:06 ID:wuDE6hzh
2

4 :氏名黙秘:04/05/11 22:35 ID:Dlk3JQSr
誰か犯罪学専門の人いないかなーっ。
昔やった犯罪学で性犯罪者などにはブレスレットやなんかつけて
居場所確認という事をアメリカで政策的に行ってたと本に書いて
たけれど。
こういうのに詳しい人いないですかね?

うーむ択一終わって犯罪学に転向でもしようかな・・・・・・・

5 :氏名黙秘:04/05/11 22:40 ID:???
>>4
電子監視
過剰拘禁のアメリカではやってるよ。
社会内処遇と施設内処遇の中間みたいなもんかな。
日本も最近は過剰拘禁だから、そういうのも使い出すかもね。

6 :氏名黙秘:04/05/11 22:45 ID:???
日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派の主張ですか?

7 :氏名黙秘:04/05/11 22:46 ID:???
いや、革命的共産主義者同盟全国委員会の主張だろ

8 :氏名黙秘:04/05/11 22:48 ID:???
革命的労働者協会じゃねーか?

9 :氏名黙秘:04/05/11 22:51 ID:???
革労協狭間派反主流派じゃねーか?

10 :氏名黙秘:04/05/11 22:59 ID:???
いや、赤軍派だろ

11 :氏名黙秘:04/05/11 23:04 ID:???
社会主義学生同盟ですな

12 :氏名黙秘:04/05/11 23:06 ID:???
京浜安保共闘ですな

13 :氏名黙秘:04/05/11 23:09 ID:???
プロレタリア学生同盟だす

14 :氏名黙秘:04/05/11 23:10 ID:???
日本トロツキスト連盟だって

15 :氏名黙秘:04/05/11 23:11 ID:???
http://marukyo.cosm.co.jp/

16 :氏名黙秘:04/05/12 22:39 ID:QTjCqI/V
すごいね。これじゃ実質言論統制だな。
ところで上の書き込みの方警視庁公安部か県警警備部のエス犬ですか?

17 :氏名黙秘:04/05/12 22:42 ID:???
>>16
板違い
電磁波とかそういうことは
http://etc.2ch.net/denpa/

18 :氏名黙秘:04/05/13 13:59 ID:???
[問題]以下の文章を使って、法科大学院適正試験(午後の部)の問題を作りなさい。

 マイクロ波とは波長1メートル以下、周波数にして300MHz以上の電波の
ことを言う。いわゆるUHF以上の周波数の電波であり、テレビ放送や気象
レーダー、オービス(ねずみとり)、電子レンジに応用されている。
 しかし何と言っても、われわれの生活に最も深く結びついているマイクロ波
技術は情報伝達の分野で見られる。
 マイクロ波は直進するので、直接には見通し距離内の相手としか通信できない
のだが、適当な反射器を使えば、必要電力はきわめて小さくてよい。反射器の
指向性が鋭ければ、不必要な所へエネルギーを散らさないので使用する電力が
少なくてすむわけである。見通しのきく山頂から山頂へと継いでいけば、混信
のない良質の情報伝達が可能であり、国内の電話がすべてダイヤル直通なのも、
TV番組が全国ネットで放映できるのもマイクロ波による通信網が出来上がって
いるからである。また赤道上空に打ち上げられた静止衛星を中継点に使って、
地球規模での同時間情報伝達が可能になり、マイクロ波の周波数が高くて多くの
情報を盛り込めるという長所と相まって、これが世界中の家庭と家庭とを電話で
直結したり、地球の裏側の出来事を各家庭に実時間TV放映が可能になったので
ある。

19 :氏名黙秘:04/05/13 23:52 ID:82wsrgUG
アメリカで行われている電子監視とは具体的にはどの様なものなのですか?
日本ではあまりこういった事は法的に問題点があるにも関わらずあまりメデ
ィアにすら出てこない。

例えば最近のニュースでは皇太子妃の件で日本では報道規制が引かれており
イギリスの新聞が元で海外からの報道によりさらに波紋を呼んでいるといっ
たような事になっていますがメディアの偏りには閉口します。

あ、あれ?類推解釈?推論の誤り?あああっ一部分析初歩推論から勉強する
こととします。



20 :氏名黙秘:04/05/13 23:57 ID:82wsrgUG
うーむ日本でも刑事政策的に社会防衛の観点から行われているものって
多々あるだろうとは思うけれどなかなか出てきませんね。
結構客観的事実だけを見ると楽しいものがありますね。

21 :氏名黙秘:04/05/14 00:01 ID:???
>>19
君が妄想してるようなものではない。
アメリカはずっと過剰拘禁(刑務所の収容能力が足りない)だったので、仕方なく
社会内で処遇(刑務所の外で刑を執行)せざるをえなかった。
そこで、保護観察にする方法や週末だけ拘禁する方法なんかが行われていた。
しかし、週末だけの拘禁でも結局、その分の施設が必要になるので、過剰拘禁
の解消には役立たない。
そこで、衛星を使って監視する方法(電子監視)が導入された。
比較的軽い刑の受刑者にブレスレットのような受信機をつけさせて、衛星で監視
決められたところに居なければ、即、施設に収容するというもの。
ブレスレットのようなものを外しても、即、施設に収容。
社会の中で、一定の監視の下、更生させるというプログラム。


22 :氏名黙秘:04/05/15 00:39 ID:Se5+ntTi
>>21 
ありがとうございます。別に妄想という程のものではありませんが興味
を持っているだけです。
確かそのブレスレットの話犯罪学の授業で買った本に書いてありました。
現在の日本の刑事政策はどの様なものになっているんでしょうね。
調べても限度があります。

例えばアメリカで電波を使用して被験者を更正させるとい
うよりむしろ被験者をコントロールする実験を行っていた
という話があります。1960年代の話で日本のどこぞの
先生が発刊されてそれ以後まともな本は見つかりませんが。
アメリカでは様々な試行がなされていますね。

23 :氏名黙秘:04/05/15 00:49 ID:???
>>22
>アメリカで電波を使用して被験者を更正させるとい
>うよりむしろ被験者をコントロールする実験を行っていた
>という話があります。
そんなことはない。
たんなる妄想。
ロボトミー手術(脳に外科的手術を行って犯罪性向を解消する)とかなら
かつて行われていたこともあるけど。

日本の現在の行刑は、極めてノーマルなもの。
電子監視のようなものは一切使われていない。
ただ、近年の薬物事犯・外国人犯罪の増加で刑務所がどこも定員を超える過剰拘禁
になってるので、新しい方法を考えないといけないかもしれない。
現状では、新しい刑務所を作ることを計画している。
幸いなことに、全国の過疎の市町村が振興のために刑務所を誘致しているので
場所には困らない。


24 :氏名黙秘:04/05/15 08:52 ID:???
○SPは国家どころか美国の超極秘機密でもある。○悠紀を知ってるか?

25 :氏名黙秘:04/05/16 00:54 ID:ZgaJ0JG4
0SP?

26 :氏名黙秘:04/05/16 00:59 ID:???
ISP

27 :氏名黙秘:04/05/16 01:09 ID:???
ちんこ刑10年
ちんこを一時的に取り外し・没収
10年後に返却・結合

28 :氏名黙秘:04/05/16 23:15 ID:5ICx6BxN
機能不全

29 :氏名黙秘:04/05/18 01:23 ID:scyZPyXH
犯罪学と国家機密は境界線にあると思うな

30 :氏名黙秘:04/05/19 00:45 ID:95Iy2t8+
>>23
失礼ですな!妄想などとっ!ジョウダンです。
失礼ですが日本で一切行われていないという根拠は何ですか?
また犯罪者更正の方法としてはロボトミー以外に多々ありますよ。
例えばアメリカで政治犯罪者更正のために行われていた政策しか
りです。
また自白強要のために行われていた薬物使用。


ああっかなり混同してしまいましたね。



31 :氏名黙秘:04/05/20 00:21 ID:mNo+UuP8
妄想と言えば映画で「エネミー・オブ・アメリカ」というのがありますね。
あれと似たような感じになるんですかね。これから。

確か一昨年前あたり新聞で公安調査庁が大規模新卒採用という記事が載って
ましたな。
地方の出先機関廃止の矢先にこれだったからおもしろそうだなと思ったね。


32 :氏名黙秘:04/05/20 23:18 ID:Z8u4o4jn
エシュロンのネタはもう古そうだな

33 :電子監視:04/05/20 23:27 ID:???
 電子監視の中に遠距離から特定人の脳に電磁波を照射して監視したり言動や感情を
コントロールするものがアメリカの特許にあるという話を聞いたことがある。
 これ司法試験でやれば、好きな人を合格させ、嫌いな人を不合格にするというのにも
使えそうだな。

34 :氏名黙秘:04/05/22 00:51 ID:5o+SIU2Q
結局コントロールされた人間ばかりになってしまうなー。
およそ法律家や教養のある人間のやることではない。

といってもおもしろいよね。そういう話。

35 :34:04/05/22 00:58 ID:???
 第三者的な話としては面白いかもしれないけど、
現実にそんなことがあったら笑えないな。。。
 いい方にコントロールされても当たりと分かって
いる宝くじを永遠に買い続けるみたいで嫌だし、
悪い方にコントロールされたら金(損害賠償)だけの
問題では済まん気がする。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)