2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊藤塾】法学館憲法研究所【改憲反対】

1 :氏名黙秘:04/05/15 20:28 ID:???
伊藤塾がまたまたこんな2ちゃんねらーが喜ぶ研究所を作りまつた。
入所希望の椰子は↓までどしどしメールください。

http://www.jicl.jp/index.html

2 :氏名黙秘:04/05/15 20:30 ID:???
アフォサヨクは氏ね
2げっと

3 :氏名黙秘:04/05/15 20:31 ID:???
どうでもいいことだけど、憲法判例って長すぎる。何とかしてくれ。

4 :氏名黙秘:04/05/15 20:32 ID:???
見たくなけりゃ見なけりゃ良い。文句を言うぐらいなら見なけりゃ良い。それだけの事でしょw

5 :氏名黙秘:04/05/15 20:32 ID:???
公安調査庁に通報すべきかも

6 :氏名黙秘:04/05/15 20:32 ID:???
伊藤ハムおいしい

7 :氏名黙秘:04/05/15 20:33 ID:???
マジでまこっちゃん、捨民党から立候補すんじゃね?やめてくれよん。

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

8 :氏名黙秘:04/05/15 20:35 ID:???
マコツあげ

9 :氏名黙秘:04/05/15 20:35 ID:???
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] JICL.JP

[登録者名] 法学館憲法研究所
[Registrant] Hougakukan Kenpo Kenkyujo

[Name Server] ns.kk-ca.net
[Name Server] ns2.kk-ca.net

[登録年月日] 2003/12/08
[有効期限] 2004/12/31
[状態] Active
[最終更新] 2003/12/08 16:15:27 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 法学館憲法研究所
[Name] Hougakukan Kenpo Kenkyujo
[Email] *****@k9.dion.ne.jp
[郵便番号] 170-0011
[住所] 東京都豊島区
池袋本町4-45-5 ノーブルハビタンツ201
[Postal Address] Noble Habitant201 4-45-5 Ikebukuro-honcho
Toshima-ku
Tokyo
[電話番号] ************


10 :氏名黙秘:04/05/15 20:36 ID:???
るうこくろーに失敗した結果これかよ

11 :氏名黙秘:04/05/15 20:38 ID:???
「法学館憲法研究所」がどうして"Japan Institute of Constitutional law"
になるんだろう。

12 :氏名黙秘:04/05/15 20:38 ID:???
法学韓=日本ニダ

13 :氏名黙秘:04/05/15 20:40 ID:???
まこつっていったい

14 :氏名黙秘:04/05/15 20:41 ID:???
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.31.116&el=139.43.10.620&la=1&sc=2&CE.x=255&CE.y=258

この辺

15 :氏名黙秘:04/05/15 20:41 ID:???
>>11
まるで国家の機関のようだな。

16 :氏名黙秘:04/05/15 20:44 ID:???
これって昔俺が住んでたところのすぐ近所じゃん……。
ていうかオウムの旧東京本部と同じ町内だな。
セブンイレブンの隣にあった。

17 :氏名黙秘:04/05/15 20:46 ID:???
http://www.jicl.jp/event/index.html

すげえ!これって・・・。

18 :氏名黙秘:04/05/15 20:46 ID:???
>>14
こら、ガセネタ流すな。渋谷の桜丘じゃねーか。どうせ伊藤塾の一部屋
つかってんだろ。自習室増やせ。

19 :氏名黙秘:04/05/15 20:47 ID:???
○天木直人&伊藤真のスーパートークライブ
「オンリー・ワンでいこう! 〜 外交×憲法=平和」
 日時 5月16日(日)
 午後2時〜4時
 司会 対談:木村晋介氏(弁護士) 総合:猿田佐世(弁護士)
 場所 九段会館
 主催 平和政策塾 TEL 090-9964-5024(竹村)
 協賛 伊藤塾    TEL 03-3780-1717
 ホームページ:http://heiwajyuku.hp.infoseek.co.jp/


20 :氏名黙秘:04/05/15 20:48 ID:???
>ピースボート

北朝鮮支援船だということがわかった今になっても協力するのか

21 :氏名黙秘:04/05/15 20:48 ID:???
きもっ

22 :氏名黙秘:04/05/15 20:48 ID:???
>>19
●●● 平 和 政 策 塾 ●●●
Peace Policy Planning
‥……‥‥ 特別企画開催のご案内 ……‥‥……‥
急告!
郡山総一郎さんがいらっしゃいます。

イラク元人質のお一人のジャーナリストの郡山総一郎さんが、
急遽、本イベントにご参加下さることになりました。
「元人質」の方々への「励まし」の拍手を会場で贈って下さい




23 :氏名黙秘:04/05/15 20:49 ID:???
inofoseekですか…。
あと、もちょっと文字サイズとかレイアウト考えた方が…。

24 :氏名黙秘:04/05/15 20:49 ID:???
>>18
> こら、ガセネタ流すな。渋谷の桜丘じゃねーか。どうせ伊藤塾の一部屋
> つかってんだろ。自習室増やせ。

ドメイン登録先から割り出したんだよ。>>9

25 :氏名黙秘:04/05/15 20:50 ID:???
やっぱりな……。
下板橋みたいな下町に作るわけないよな。

26 :氏名黙秘:04/05/15 20:51 ID:???
天木直人って、例のイラク人質事件で、今井の支援団体(かなりの強烈電波)に
支援メール送ってたよな。いよいよ選挙の準備ですか>まこつ塾長
もう、高野・呉ぐらいか・・・。

27 :氏名黙秘:04/05/15 20:54 ID:???
住所 東京都渋谷区桜丘町17-5

な訳だが。鯖だけそこにおいてるんじゃないの?どっかの会社に頼んで。

28 :氏名黙秘:04/05/15 20:55 ID:???
http://www.jicl.jp/event/index.html
>>○2004憲法フェスティバル
 日時  5月15日(土)午後
 場所  九段会館
 出演者 高橋哲也
      石坂ケイ
      伊藤千尋
      音楽・舞踊・NGOによるアピール
      きたがわてつさんの歌
      朝鮮学校の生徒による朝鮮舞踊
      ナマケモノ倶楽部
      ピースボート
      Be Good Cafe 
      はなこりあ 

>>朝鮮学校の生徒による朝鮮舞踊
>>朝鮮学校の生徒による朝鮮舞踊
>>朝鮮学校の生徒による朝鮮舞踊

ワロタw

29 :氏名黙秘:04/05/15 20:57 ID:???
<東京>
○2004憲法フェスティバル
 日時  5月15日(土)午後
 場所  九段会館
 出演者 高橋哲也
      石坂ケイ
      伊藤千尋
      音楽・舞踊・NGOによるアピール
      きたがわてつさんの歌
      朝鮮学校の生徒による朝鮮舞踊
      ナマケモノ倶楽部
      ピースボート
      Be Good Cafe 
      はなこりあ 
 主催 憲法フェスティバル実行委員会


30 :氏名黙秘:04/05/15 20:57 ID:???
本気で公安も監視してそうだな・・・

31 :氏名黙秘:04/05/15 20:58 ID:???
賛助会員まで募集してるんだな。

個人会員     年一口(3千円)以上
団体・企業会員  年一口(3万円)以上

これが右翼や総会屋なら強制加入させられんのか。

32 :氏名黙秘:04/05/15 20:58 ID:???
      朝鮮学校の生徒による朝鮮舞踊
      ナマケモノ倶楽部
      ピースボート
      Be Good Cafe 
      はなこりあ 

なんだよ、この集団。

ハナ・コリア?

33 :氏名黙秘:04/05/15 20:58 ID:???
>>26
天木直人の緊急提言です。
http://www.creative.co.jp/top/main1205.html

34 :氏名黙秘:04/05/15 20:59 ID:???
はなこりあ
http://www.yosakoi-arirang.com/hanakorea.shtm

35 :氏名黙秘:04/05/15 21:00 ID:???
今日だったのか。カネとられんるんだな。
http://www.kenfes.com/program.html

はなこりあ

朴保さん作詞作曲の乱舞「よさこいアリラン」をチームの演舞曲とする、
−般公募のよさこいアリランのチーム。2004年3月のワンコリアフェスティバルで初演舞を披露。
全国のよさこい祭りに参加して、よさこいアリランの想い、ワンコリアの願いをひろげて行きたいと考えている。

36 :氏名黙秘:04/05/15 21:01 ID:???
また答練で変な話しそうだなぁ。やめちくり。

37 :氏名黙秘:04/05/15 21:02 ID:???
サイト内に「憲法文献データベース」というのがあるが、
http://www.jicl.jp/search/
試しに幾つか著者名で検索してみたら、案の定、ブ左翼護憲派の文献しか登録されてないw
改憲派の小林節とか小室直樹で検索してみ。
該当無しになるからw

これも一種の情報操作だよな。左翼お得意の。

38 :氏名黙秘:04/05/15 21:05 ID:???
ずいぶん昔からやってるんですね。

>最終更新 1970年1月1日

39 :氏名黙秘:04/05/15 21:10 ID:???
まこつ塾長は憲法が好きなんじゃなくて、前文と9条だけのような気がする。

40 :氏名黙秘:04/05/15 21:11 ID:???
まこつは政治家にでもなればいいのに

41 :氏名黙秘:04/05/15 21:12 ID:???
>>39
確かに、天皇制反対だろうから1条とか嫌いだろうし、
共産主義にしたいんだろうから29条とかも嫌いだろうな。

42 :氏名黙秘:04/05/15 21:12 ID:???
だから本当になろうとしてるんだよ。
ドラゴン不認可でブチ切れたんだろうな。

43 :氏名黙秘:04/05/15 21:16 ID:???
参議院に出るのか!

44 :氏名黙秘:04/05/15 21:20 ID:???
比例代表だな

45 :氏名黙秘:04/05/15 21:24 ID:???
シケタイプレゼントするから票ちょうだいってかw

46 :氏名黙秘:04/05/15 21:25 ID:???
シケタイで韓国法を出版しそうな勢いだな。

47 :氏名黙秘:04/05/15 22:45 ID:???
age

48 :氏名黙秘:04/05/15 22:56 ID:YnTIyBIl
>>46
早稲田経営出版は中国法の研究書を出しているけど。

49 :氏名黙秘:04/05/15 22:59 ID:???
>>48
ライフリーの野菜を中国で生産してるからか?

50 :氏名黙秘 :04/05/15 23:10 ID:S6N6pwNO
スレ違いかもしれませんが、伊藤塾での彼の授業ってやっぱ良いですか?
弘文社から出てる彼の基本書と他の予備校から出てる教科書を読み比べてみて、
その秀逸さに感心し、伊藤塾の論文講座を受ける予定のものなんですが、彼の講座
に関して何か良いアドバイスがありましたら、是非教えてください
 まあ、彼の護憲論や政治的信条はともかくとして

51 :氏名黙秘:04/05/15 23:11 ID:???
とりあえずあと5年は改正するな。

52 :氏名黙秘:04/05/15 23:13 ID:???
憲法対談の本で、憲法改正は必要性も許容性も無いので
反対とか言っていて、塾生として少し恥ずかしかったw

53 :氏名黙秘:04/05/15 23:14 ID:???
何だかんだいって結構いいよ。
まあ統治とか担保とか刑法各論とか最後まで終わらないで
無理矢理すっとばすけど。

54 :氏名黙秘:04/05/15 23:16 ID:S6N6pwNO
>53
アドバイスありがとうございます。
(ちなみにとるのは論文マスター憲民刑です)

55 :氏名黙秘:04/05/15 23:17 ID:???
>>54
皆,一回はまこつの講義を聴いてから酷評するからねw
文句は言っても答案の書き方は見習うところが結構あったりする

56 :氏名黙秘:04/05/15 23:18 ID:???
政界進出というよりは、教授になるための実績作りの気がする。

57 :氏名黙秘:04/05/15 23:18 ID:???
論文は知らん。
基礎マスは評判いいが上に書いてるように全範囲が終わらない。最近はちゃんとやってるとも聞くが……。
ちなみに弘文堂のシケタイで代替可能だと思う。

58 :氏名黙秘:04/05/15 23:32 ID:???
現代憲法学については
芦部の前に芦部なく芦部のあとに芦部なし
という状況だろ

59 :氏名黙秘:04/05/15 23:34 ID:S6N6pwNO
護憲が一種のイデオロギーになってはいけない。憲法とはいえ実定法なのだから、
時間がたてば改正の余地は出てくるし、前法より後法の方が実態に即して
より適切なものになるのは一般的には言えることだ。
しかし、現在政治的には必然となった改憲論にはかなり問題がある。
簡単にいうと、どれも「地についた」議論とはいえないからである。
「愛国心」や「環境権」、「生命倫理規定」など、現憲法では一言も触れられていない
ものについて新たに規定しようとするのが、読売を始めとした改憲論者の意見だが
彼らの意見には、ではそれらの規定を新たに置くにしても、それらが具体的に何が変わるのか。
裁判規範としては実際どのように機能するのか。具体的規範もしくは権利としてどういう意味があるのか。
・・そこらへん、全くといっていいほど議論されていない。
 
 細かい話しは省略すれば、現憲法が強い規制要因となっている政治課題は、
9条に関わる安全保障問題、41条以下の国会規定と参院改革、94条などの地方自治規定と道州制を始めとした地方分権
問題くらいだろう。
 それ以外の諸問題は、憲法論というよりかは法律論、政策論として議論したほうが有益だ。
 そういう意味で、今の改憲論は、どことなく抽象的で包括的に過ぎ、あまり有益とは思えない。

 論点を絞って、実態のある改憲論であるべきだ。


60 :氏名黙秘:04/05/15 23:38 ID:S6N6pwNO
そうですぁ・・・
>55
 一回は酷評する・・とは、具体的にはどういうとこですか?
>58
 やはり芦部ですか・・・それは逆に分かりやすいかも〔笑)
 自分としてはバランス感覚はある方だと思ってますんで、相対化して
見れる自身もありますし〔笑)

61 :氏名黙秘:04/05/15 23:40 ID:???
思想談義が紛れ込むってことじゃないの。

62 :氏名黙秘:04/05/15 23:42 ID:S6N6pwNO
>61
それはなんとなく予想してます。さすがに憲法に限ってですよね?
やることやってくれれば、多少の護憲イデオロギーは我慢できるんですが・・・
やることやってくれるんですよね!?

63 :氏名黙秘:04/05/15 23:44 ID:???
刑訴で1時間潰して南京大虐殺の話してたよ。w

64 :氏名黙秘:04/05/15 23:45 ID:S6N6pwNO
>63
それまじですか???本多勝一の受け売りですか?
でも、刑訴は受ける予定ないですから、問題ないです・・・・’よね(?)


65 :氏名黙秘:04/05/15 23:46 ID:???
まあ流石にサヨイデを丸出しにするのは憲法刑訴くらいだと思うんだが。

66 :氏名黙秘:04/05/15 23:47 ID:???
2年前の択一でも「もし世界が100人の村だったら」を持ってきて熱弁ふるってたなぁ。
心のスイッチoffにするのがうまくまこつと付き合うコツ。

67 :氏名黙秘:04/05/15 23:50 ID:???
\DVD、再生できたよ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  )<  このDVDのために100万出したからな!
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  さあ、最高の講義をばっちりしてくれよ!
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______みなさん、こんにちは
/        /‖  基礎マスター‥‥
 ______/  .‖    クイズから‥‥
       |   ‖

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・・・・・・・・・・。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´Д` )<  ・・・・・・・・・・・・・・。
       (´Д` )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (´Д` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  ・・・・・・・・・・・・。
         /_______//(___)  \_________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
ここはAランク‥ここはB‥‥通説だけ覚えて‥‥カードにして覚えて‥‥覚えて‥‥
  _____南京大虐殺で‥‥骨を‥‥慰安婦の‥
/        /‖   小泉はヒトラー‥‥靖国‥
 ______/  .‖     一晩で天パー‥‥牛乳をぶっかけ‥
       |   ‖      病気で断念した女性‥‥手紙を‥
       |   ‖先日韓国に‥‥


68 :氏名黙秘:04/05/15 23:52 ID:S6N6pwNO
憲法も、論文対策という意味では充実はしてるんですよね?
別に9条で熱くなっても、やることやってくれれば本当いいんですが。。
(護憲イデオロギーの内実や憲法学会の政治的傾向ももうもうだいたい分かってますので、
純粋に試験対策として有益であれば・・・)

69 :氏名黙秘:04/05/15 23:53 ID:???
>やることやってくれれば

他当たれ

70 :氏名黙秘:04/05/15 23:53 ID:S6N6pwNO
>67
 おもしろいです!そして痛いです。もっとも、私の場合は23万ですが。
 

71 :氏名黙秘:04/05/15 23:54 ID:S6N6pwNO
>69
 どういう意味ですか!?

72 :氏名黙秘:04/05/15 23:56 ID:???
S6N6pwNOよ。そんな神経質にならなくても大丈夫だ。
もっともまこつのいいなりに、択一対策として塾の公務員向け問題集やセレクションを全部買い込むなんてのはマズいけどな。
ドライに使えるとこだけ使えばいいんだ。

73 :氏名黙秘:04/05/15 23:58 ID:???
大丈夫だよ。
よそよりはマシ。
悪く言ってもどんぐりの背比べ。

74 :氏名黙秘 :04/05/15 23:59 ID:???
気をつけます・・

75 :氏名黙秘:04/05/16 00:01 ID:???
やっぱカトシンだな

76 :氏名黙秘:04/05/16 00:02 ID:???
ぶっちゃけ、早稲田セミナーにいたなもんですが・・・
あんま期待しないほうが良いんですかねえ・・・まこつに

77 :氏名黙秘:04/05/16 00:02 ID:???
まあ普通だよ。業界標準。

78 :氏名黙秘:04/05/16 00:03 ID:???
だからカトシンだって

79 :氏名黙秘:04/05/16 00:03 ID:???
やっぱ23万払って受けちゃいます、多分

80 :氏名黙秘:04/05/16 00:04 ID:???
カトシンで誰ですか!?どこの人?

81 :氏名黙秘:04/05/16 00:05 ID:???
辰巳だけど
あんなマニアックなの勧めるなよ

82 :氏名黙秘:04/05/16 00:06 ID:???
DNAの塩基のひとつ

83 :氏名黙秘:04/05/16 00:06 ID:???
>>82
それはシトシン

84 :氏名黙秘:04/05/16 00:07 ID:???
>82

あえて釣られてみる。それはシトシンだ。

85 :氏名黙秘:04/05/16 00:10 ID:???
>>82
シトシンのこと?

86 :氏名黙秘:04/05/16 00:10 ID:???
>>83-85

87 :氏名黙秘:04/05/16 00:12 ID:???
正直相性もあるしな

88 :氏名黙秘:04/05/16 00:13 ID:???
カトシンで憲法に開眼した俺って
やっぱ、マニア?

89 :氏名黙秘:04/05/16 00:13 ID:???
カトシンは、顔・体型・思想・答練の問題・参考答案は最悪だが、講義はいい。

90 :氏名黙秘:04/05/16 00:14 ID:???
カトシンはサムソンビデオに出てきそうだ。

91 :氏名黙秘:04/05/16 00:19 ID:???
俺はカトシンのお陰で憲法、刑法、そして刑訴の雑学を学んだ。
憲法、刑法は択一では大の得意だよ。
刑訴はあくまでも実務の雑学だけだけれどね。

92 :氏名黙秘:04/05/16 00:21 ID:???
こぼれ話かw

93 :氏名黙秘:04/05/16 00:21 ID:???
確かにカトシンも雑談多いな。
カトシンの場合はヤクザの詐害行為とかだけど。

94 :氏名黙秘:04/05/16 00:25 ID:???
カトシンの講義は何か学問的な匂いがするから俺は好きだな
マコツの講義は何かイデオロギーの臭いがするから俺はパス

95 :氏名黙秘:04/05/16 01:13 ID:???
    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)/< 塾長!糞スレハケーンしますた!
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \___________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



96 :氏名黙秘:04/05/16 06:23 ID:???
>>62
憲法に限らないよ。

97 :氏名黙秘:04/05/16 19:46 ID:???
伊藤真さんが憲法9条をめぐり「(武力を放棄し)丸腰になるには大変な勇気がいるが、そうやって国際貢献すべきだ」と力説。


ただの馬鹿なの?

98 :氏名黙秘:04/05/16 21:38 ID:OoQUnZ3u
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040516&j=0022&k=200405160291
トークで、司法試験予備校塾長、伊藤真さんが憲法9条をめぐり「(武力を放棄し)
丸腰になるには大変な勇気がいるが、そうやって国際貢献すべきだ」と力説。

99 :氏名黙秘:04/05/16 21:43 ID:???
>>97
あまりにも自然な反応ワロタ
塾では普通にそういう発言してるから違和感感じなかったが、やっぱ変だよなあ。

100 :氏名黙秘:04/05/16 21:55 ID:???
>>97
はやく受かって塾とは縁を切りたい。クラマネはまともな人も多いんだが、
TOPがこれじゃあ・・・。やっぱLECにしときゃあ良かった。
とんちんかんな政治主張される予備校より、拝金主義のほうがはるかに
マシじゃい。というか塾も拝金主義になっているが。
昔は、通学と通信は同じ価格にしてたくせに、最近はしれっと通信を
高くしている。それでもレンタルなのか?おかしいですよ?>まこつさん

101 :氏名黙秘:04/05/16 22:12 ID:???
>>98
そんだから、3馬鹿への批判が、ナチスとかみたいに日本が危険な方向に進むかもしれないぞ
とか言ってたんだ・・・



102 :氏名黙秘:04/05/16 23:07 ID:???
マコツさんは講義で「ミサイル攻撃を受けても反撃すべきでない」なんて言ってたな。

103 :氏名黙秘:04/05/16 23:09 ID:???
伊藤塾では、緊急逮捕の合憲性については、どういう見解なのでしょうか?

104 :氏名黙秘:04/05/16 23:09 ID:???
渋谷に一発テポドンが落ちたら、考え方も変わるだろ
それか、自分の嫁はんが住んでるところか。

105 :氏名黙秘:04/05/16 23:31 ID:???
>>104
自分の嫁さんのところに落ちたら、また結婚できるから激しく喜ぶと思われ

106 :氏名黙秘:04/05/16 23:34 ID:???
人間観をすっとばして憲法を論じても机上の空論

107 :氏名黙秘:04/05/17 01:17 ID:???
しかし、マコツも逝くところまで逝っちゃったな・・・・・。

マジで任官・任検志望の香具師は関わらない方がいいのかもな・・・・。

108 :氏名黙秘:04/05/17 07:52 ID:???
>>107
ピースポートに乗ってた一番弟子は任検拒否されて最高裁訴えてたなw

109 :氏名黙秘:04/05/17 10:18 ID:???
今週の一言(´Д` )… 

http://www.jicl.jp/hitokoto/index.html

110 :氏名黙秘:04/05/17 12:46 ID:???
日韓じゃなくて韓日なのかよwwwww


111 :氏名黙秘:04/05/17 23:35 ID:???
こいつに背景ありや?

112 :氏名黙秘:04/05/18 00:27 ID:4yk1Ev7U
イギリス留学中のネルー(後のインド初代首相)の日露戦争の回想

「日本の勝利は私を熱狂させた。私は新しいニュースを見るため
 毎日、新聞を待ち焦がれた。どんなに感激したことか。どんなに
 たくさんのアジアの少年少女、そして大人が同じ感激を体験した
 ことか。ヨーロッパの強国ロシアはアジアの国、日本に敗れた。
 だとすれば、アジアはヨーロッパを打ち破ることができるはずだ。
 アジア人のアジア、という声が沸き起こったのである。」

113 :氏名黙秘:04/05/18 00:34 ID:???
誰か、ニュー速にスレ立ててよ。

弁護士という「エリート」に対する猛烈な嫉妬と、左翼的思想という2つが重なって
かなり面白いことになりそう。

114 :氏名黙秘:04/05/18 00:36 ID:???
最近スレ立て難しいよ。ν速。
●持ちじゃないと厳しい。

115 :氏名黙秘:04/05/18 00:45 ID:???
>>113
まこっちゃんは、それこそ司法受験界では超有名人だが、ニュー速住人には
多分「はぁ?誰それ?」くらいだよ。学歴板の方が盛り上がるかもしれん。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)