2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼△LEC▼ファイナル答練△▼△

1 :氏名黙秘:04/05/16 16:00 ID:gwaJp25L
さあ語れ
本当に答練はこれでファイナルになりますように!!!!!!!!

関連スレ:【合格の】LEC総合スレッド2【LEC】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1084210597/


2 :氏名黙秘:04/05/16 16:03 ID:???
22222222222222222222222

3 :氏名黙秘:04/05/16 16:06 ID:???
スパパパパパパパパパパパパパパパパ

4 :氏名黙秘:04/05/16 16:19 ID:???
ネタバレは火曜日まで×かな?

5 :氏名黙秘:04/05/16 17:35 ID:???
ネタばれは火曜まで止めてくれプリーズ

6 :氏名黙秘:04/05/16 22:10 ID:???
第一回は今日がラストだからばらしてもいいんじゃねのage

7 :氏名黙秘:04/05/16 22:11 ID:???
商法楽勝

8 :氏名黙秘:04/05/16 23:50 ID:???
>>6
そこは出ないとわかってしまうのでやめれsage

9 :氏名黙秘:04/05/17 09:59 ID:???
いいじゃん別に

10 :氏名黙秘:04/05/17 13:44 ID:???
ファイナル受けるってことは、ここに居るのは田舎の人?

11 :氏名黙秘:04/05/17 16:00 ID:???
苦情があったためスパパなしだそうです。

12 :氏名黙秘:04/05/17 16:35 ID:umXNqPQF
>>11
うそこけ!

13 :氏名黙秘:04/05/17 20:11 ID:???
スーパーパック廃止は本当らしいよ。



その代わり同じ内容のハイパーパックというのをやるらしい。

14 :阿藤快:04/05/17 23:50 ID:???
3回目受けたけど、なんだかな〜。

回答例が素直じゃなかったり、なんだかな〜。

15 :氏名黙秘:04/05/18 21:11 ID:???
あげ

16 :氏名黙秘:04/05/18 21:39 ID:???
商法5回目はよい問題だと思う。
かなり最近の現場思考傾向に近いような気がしました。あくまで主観ですけど。

A型答練よりもファイナルの方が数倍問題の質はよいみたいですね。
A型答練は特に学者答練がひどかったですから。

17 :氏名黙秘:04/05/18 22:00 ID:???
>>16
俺は4回目の第2問が良かったな。
(1問目は今更って感じだったが)
5回目の第2問はさっぱりだった・・・。

18 :氏名黙秘:04/05/18 22:01 ID:???
5回目ねぇ。

論点積み重ねて複雑にした感じがするんだがねぇ。

19 :ネタバレ:04/05/18 22:06 ID:???





5回目の2問目、あんなに融通手形の抗弁書くべきかな?
前段との対比をみせればいいような気がするんだが。
ま、論点積み重ねの予備校答練としてはあんなに書くべきかもしれんが。

20 :氏名黙秘:04/05/18 22:37 ID:???
この時期の添削は、本当に期待しないほうがいいぞ。

前なんて、レジュメに書いてないこと書いたら「不要です」とでっかく×つけられた。
理由も何にも無くね。



21 :氏名黙秘:04/05/18 22:42 ID:XtLXVeUJ
4回目の2問目で
手形の無権代理大展開し…

22 :氏名黙秘:04/05/18 22:46 ID:???
5回目の手形、わりとよかったとおもふよ。
どうやって流れよく書くか、いい練習になった。

23 :氏名黙秘:04/05/18 23:10 ID:???
>>19
融通手形の抗弁なんてテキト-にかいたよ。
でも担保のため譲渡、という事で質入裏書と認定した....

24 :氏名黙秘:04/05/18 23:28 ID:???
>23
俺も質入裏書を書いてしまった。レジュメでは、一言も触れていないけど、何故触れてはいけないのかがよく分からなかった。
ただ、質入れ裏書きは抗弁切断に関しては、譲渡裏書と同じだから、論点自体はあったけど。

だれか詳しい人、なぜ質入れ裏書きはダメか教えてください。


25 :氏名黙秘:04/05/18 23:31 ID:???
質入の文言が無いからね。

26 :氏名黙秘:04/05/18 23:36 ID:???
>25
けど債権「担保のため」だったら、すくなくとも隠れた質入れ裏書きでは?

27 :氏名黙秘:04/05/18 23:50 ID:???
隠れた質入裏書を書いたならば、問題ないでしょ。


28 :氏名黙秘:04/05/18 23:53 ID:???
まぁ、俺は公然の質入裏書きを書いたわけだが・・・・

29 :氏名黙秘:04/05/19 00:18 ID:???
> 担保のため譲渡

「譲渡」であって、質入れではないから。
隠れた〜ならまだいい。

30 :氏名黙秘:04/05/19 01:01 ID:???
5回目の2問目後段、支払拒絶後で支払拒絶証書作成期間経過前の
譲渡だと思って大展開・・・・だめぽ。

31 :氏名黙秘:04/05/19 01:10 ID:???
>>30
漏れも同じだよ。気にスンナ!!

それより、質入だと抗弁対抗受けるから、次の論点出てこないんだよ。
どうみても、手形上は単なる裏書譲渡としてあつかわないといけないんだけど、
それじゃあ問題の意味ないし。
なんなんだ?

32 :氏名黙秘:04/05/19 01:12 ID:???
↑ごめん 間違えた。

33 :氏名黙秘:04/05/19 01:16 ID:???
5回、手形はいい問題だったと思う。
会社法は各設問の比較かなと思ったが
比較なんかすることない、全然浮かばねーと
あせったよ。
やっぱりそういう意図はなかったね。
ちなみに会社の攻め答案みたいに
譲渡制限の総論に作るのは、結局あんまりリンク
しないし意味ないと思いました。


34 :氏名黙秘:04/05/19 02:35 ID:???
5回の手形、回答例がよくないな。

35 :氏名黙秘:04/05/19 08:19 ID:zmcCBPlZ
回答例はいつもいくないけど

36 :氏名黙秘:04/05/19 23:37 ID:???
ねえねえ。発表後コースあるから、ネタばれまずくない?

37 :氏名黙秘:04/05/19 23:49 ID:???
別にいいんじゃねーの?

38 :氏名黙秘:04/05/19 23:53 ID:???
みなけりゃいいじゃん。
問題の質はあんなもんで上出来だと思うけど、
あいかわらず解答例があまりにもひどい。
特に自称攻めの答案が最悪。
あの解答例作ってるのって誰なんだろうね?
合格できなかった元受験生か、ヴェテラン受験生か。
まあ最初から期待してないしどうでもいいんだけど。

39 :氏名黙秘:04/05/19 23:54 ID:???
オプション問題を答案構成だけにして、
答案付きの別講座を取らせようというところが何か嫌だな。

40 :氏名黙秘:04/05/19 23:57 ID:???
択一調査で貰える割引券っていつ送付されてくるの?
ハガキで出したがまだ来ないよ。

41 :氏名黙秘:04/05/20 00:43 ID:???
封筒の中に入ってるんじゃないの?

42 :氏名黙秘:04/05/20 02:34 ID:???
今年は少ない?
択一リサーチ期間延長(窓口だけ)だし

43 :氏名黙秘:04/05/20 03:15 ID:???
去年と同じくらいだと思うよ

44 :氏名黙秘:04/05/20 14:47 ID:???
二回コースとったら優答ってその二回分しかもらえんの?

45 :氏名黙秘:04/05/20 15:21 ID:???
>>44
優答は1〜5回を1冊に製本するから、全部もらえるはず。

46 :氏名黙秘:04/05/20 18:08 ID:???
age

47 :氏名黙秘:04/05/20 18:19 ID:???
ファイナル答練6週編特別クラス開講!
商法のみ3週編のスケジュールで受講可能!!
択一成績リサーチ(ファイナル答練が10%オフ)は受付期間を5月24日まで延長!!!

48 :44:04/05/20 19:26 ID:???
>>45
thx!!

49 :氏名黙秘:04/05/20 19:53 ID:???
スパパはまだか?

50 :氏名黙秘:04/05/20 21:32 ID:???
ファイナルって択一リサーチ割引10%以外にハイレベル割引なんか入れると
最大どれ位割引になるのですか?

51 :氏名黙秘:04/05/20 21:52 ID:???
>>50
ハイレベル割引で30%引き。
合計40%引きが最大。但し、6科目4回一括以上限定だよ。

52 :氏名黙秘:04/05/20 22:40 ID:???
>>47
おっその情報はいったいどこから?


53 :氏名黙秘:04/05/21 00:53 ID:???
>>52
LECからのハガキです。

54 :氏名黙秘:04/05/21 00:57 ID:gLps6zhq
スパパパパパパパパパアアアアア!

55 :氏名黙秘:04/05/21 11:31 ID:???
今日の民祖から参戦です

56 :氏名黙秘:04/05/21 12:11 ID:???
択一リサーチ参加の割引はどうやって使うのだ?
何にも届かないが・・・

57 :氏名黙秘:04/05/21 12:22 ID:???
割引は公開模試に使いたいんだがな。

58 :氏名黙秘:04/05/21 18:38 ID:???
民訴1回目、なかなか良い問題だと思った。

59 :氏名黙秘:04/05/21 20:10 ID:???
>>56
郵送提出、直提出なら郵送で送られてくるらしいが
れ俺はネット提出だったのですまんが詳しい事は分からない
知っている奴いない?

60 :氏名黙秘:04/05/21 20:15 ID:???
>>56 >>59
俺はハガキで択一リサーチを出したが、
昨日割引券送られてきたぞ。

ただし、なぜか「LEC総合講座案内の資料請求ありがとうございます」
という文面とともに不要な資格の資料が封筒にいっぱい詰まっており、
何の関係もなく割引券(といっても単なるプリントアウトされた紙)が一枚その中に
入っていたので、見落として資料ごと捨てるところだった。

LEC何考えてんだ?

61 :氏名黙秘:04/05/21 20:16 ID:???
スパプまだ〜

62 :氏名黙秘:04/05/21 20:17 ID:???
>>60
早速ありがと。

>不要な資格の資料が封筒にいっぱい詰まっており
択一落ちから搾り取ろうとしているんだろうな。
>LEC何考えてんだ?
金儲け


63 :氏名黙秘:04/05/22 10:33 ID:???
俺の校舎のファイナルでは、若い男性職員が
「がんばってくださぁ〜い」
「あと1分でぇ〜す」
「はい!!ペンを置いてくださ〜い」
と言う。キモイ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)