2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事中に勉強したい。なんかいい方法ない?

1 :氏名黙秘:04/05/17 17:38 ID:DQyEzV5l
仕事中にPCで勉強するいい方法おしえてくれ。
仕事ひまだから時間もったいない。

2 :氏名黙秘:04/05/17 17:39 ID:???
仕事しながらスレがあったと思う

3 :氏名黙秘:04/05/17 17:40 ID:???
22

4 :氏名黙秘:04/05/17 17:42 ID:???
ないない

5 :氏名黙秘:04/05/17 17:47 ID:???
仕事辞めな。

6 :氏名黙秘:04/05/17 17:47 ID:DQyEzV5l
OCRでテキスト読み込んで勉強するとかどう?

7 :氏名黙秘:04/05/17 17:53 ID:???
もったいないスレだな。PC&PDA活用勉強法スレだったら伸びたかも
しれない。つーか、仕事しろよ。仕事は与えられるものじゃなく作る
もんだろうが。地方公務員か?

8 :氏名黙秘:04/05/17 18:01 ID:DQyEzV5l
>7

いんにゃ。SEばい。
一日分の仕事2時間で終わるからヒマなんだよ。
時間もったいない。

9 :氏名黙秘:04/05/17 18:02 ID:???
>>8
PCの前に本ひろげて勉強しろ。

10 :氏名黙秘:04/05/17 18:05 ID:???
>>8
ネットの環境が許せば、伊藤塾のインターネッツ講座でも受ければ?LECでも
やってたかな?

11 :氏名黙秘:04/05/17 18:13 ID:???
>>10
そうだね。職場でテープを聴いているけど、それもいいかも。

12 :氏名黙秘:04/05/17 19:31 ID:???
便所に籠もって本読んでたら、体悪いなら検査受けてこいと怒られた。

13 :氏名黙秘:04/05/17 23:13 ID:???
机の上は資料だらけにしておく。
勉強したい本をコピーしまくる。
んで、それらを仕事のふりをして読みまくる。
よくやってますた。

14 :氏名黙秘:04/05/17 23:49 ID:JI6gNh7U
夜間大学院に通ったほうが・・・でも仕事中にやるなら13の方法がいいかも。

15 :氏名黙秘:04/05/18 00:13 ID:???
>>13
イイ!
明日からやるす。

16 :氏名黙秘:04/05/18 00:15 ID:CsvccnrO
それはもう、古典的だけどエクセルに入力したのを
読む、これに限るでしょう。
表かなんかのどっかに紛れ込ませて入れとけば
人が近づいてきたらカーソルで隣のますへw

17 :氏名黙秘:04/05/18 00:17 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 削除依頼出しとけよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |


18 :氏名黙秘:04/05/18 00:19 ID:???
ファランクスをExcelに貼り付けろ

19 :氏名黙秘:04/05/18 11:36 ID:???
そうね、エクセルだったらばれなさそうだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)