2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年度LEC入門講座受講生スレッド

1 :1:04/05/19 16:34 ID:nwufRX6B
これから勉強始める人、始めたばかりの人の情報交換に。

2 :氏名黙秘:04/05/19 16:35 ID:???
2

3 :氏名黙秘:04/05/19 17:14 ID:???
野糞を食べるのが趣味です。

4 :氏名黙秘:04/05/19 17:20 ID:???
排泄物好きの人々が寄り集まり
互いの大便を食べ、尿を口移しで飲みあって
日々をアグレッシブに生きていくスレです

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、ギョウチュウ茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦

5 :氏名黙秘:04/05/19 17:24 ID:???
みるくっ!ちんぽみるくでましゅ〜〜っっ!!んをほぉ!
さきっぽからファブリーズしてもダメなくらいセンズリ汁がでるよぉぉっっ!!!
くるくるぱーになっちゃうれしゅう!!
らめぇぇっっ!!
なめなめしゅるのぬるぽぉぉぉっっ!!ちんぽみるくなめなめしゅるのぉぉぉ〜〜〜!!!
んんああ゛あ゛っっ!! んあああ゙ぁあ゙あぁぁ゙ぁ〜〜っっ!!
こくまろみるくぅぅぅっ!!
つっつかれたらまたでちゃいましゅよぉおおおぉお!


6 :氏名黙秘:04/05/19 17:30 ID:8lK1S4eP
最近入門講座の第一回を受講しました(岩崎クラス)。
全体構造論は授業でやんなくてもよくね?ってのが正直な感想です。
wか伊藤塾か、かなり迷ったのですが決めた以上はLECを信じます。
今からプロヴィ以外で手をつけたほうがいいものってありますか?
択一の過去問やるには早すぎるような気もするんですがどうなんだろ?。

7 :氏名黙秘:04/05/19 17:32 ID:???
つーか現行司法試験はもう終わりですよ

8 :氏名黙秘:04/05/19 17:33 ID:???
排泄物好きの人々が寄り集まり
互いの大便を食べ、尿を口移しで飲みあって
日々をアグレッシブに生きていくスレです

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、ギョウチュウ茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦

9 :氏名黙秘:04/05/19 17:41 ID:???
糞スレ

10 :氏名黙秘:04/05/19 17:48 ID:???
>>6
wか魔骨塾かかなり迷って、LECとは・・・
なんか凄いですね

11 :氏名黙秘:04/05/19 17:51 ID:???
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    現行・・・目指しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。

12 :氏名黙秘:04/05/19 18:00 ID:???
 このスレは、どうすれば快適な2ちゃんライフを送ることができるかを
知る上で、とても参考になるスレです(〃゚_゚〃 )

13 :氏名黙秘:04/05/19 18:15 ID:???
>>10
ある意味、器用。

14 :氏名黙秘:04/05/19 18:48 ID:???
まあ10年あるんだからいいんじゃないか?
今から現行でも(^^



15 :氏名黙秘:04/05/19 18:50 ID:???
10年か?勝ったようなもんだな。

16 :氏名黙秘:04/05/19 19:15 ID:???
通信岩崎とってます。
C答練柴田+論基礎岩崎+択基礎岩崎もセットで申し込みました。
今さら後には引けない。

17 :氏名黙秘:04/05/19 19:18 ID:???
2006年やばいかな?


18 :氏名黙秘:04/05/19 19:45 ID:???
 日本弁護士連合会(久保井一匡会長、会員約1万8000人)は1日、
東京都千代田区の弁護士会館で臨時総会を開き、年間の司法試験の合格者数を
現行の3倍の年間3000人程度に増やすことを認める決議案を採択した。
政府の司法制度改革審議会が示した大幅な法曹(裁判官、検事、弁護士)人口増
の方針を追認した形だが、日弁連内には「3000人増には根拠がなく、
弁護士の質が低下する」などの異論も多く、しこりを残す採択となった。

 臨時総会は午後1時から始まり、全国の会員弁護士約1000人が出席した。
執行部案は陪審制と法曹一元制の導入を審議会に求める一方で「国民が必要とする
数を、質を維持しながら確保するよう努める」と法曹人口増を容認した。

 久保井会長は「法曹人口増は市民に身近で開かれた弁護士制度を生み出す
ための陣痛」と理解を求めた。質疑では「国民が必要とする数はどうやって算出
できるのか」「弁護士が増えた分の職の確保はできるのか」などと批判的な意見が
相次いだ。賛成、反対の討議が続けられる中、18人目の会員が討議打ち切りの
動議を出したため、反対派は反発、議長不信任と、総会の持ち越しを動議として
提出した。結局、不信任は否決、討議打ち切り動議が認められ、午後9時35分、
委任状を含む賛成7437人、反対3425人の賛成多数で採択された。
(2000年11月1日)

19 :氏名黙秘:04/05/20 00:53 ID:???
大友氏はどうでしょうか

20 :氏名黙秘:04/05/20 00:59 ID:???
去年の秋、俺は入門反町ビデオクラスを受けてた。
そのクラスは毎週土曜日に2コマずつ進むクラスで、受講生が4人しかいなかったんだけど、うち一人の女の
子がとても可愛くて、ひとめぼれしてしまった。でも、どうしても声を掛ける勇気がでなかった。

年末最後の授業の日、その日は俺とその女の子しか来ていなかった。
午前の授業が終わると、その子はいつものように昼食を食べに教室を出ていった。
俺は我慢できなくなって、誰もいなくなった教室で仮性包茎のチンポを
ズボンから出すと、皮の裏側に付着した恥垢をその子のペットボトルの飲み口に塗っておいた。
さらに、トイレでオナニーして出した精液を手にとると、それを教室に持ち帰って、その子の席に置いてあった水色のマフラーに擦り込んだ。
しばらくして、昼食を食べ終わったその子が帰ってきた。
何も知らないその子は、俺のチンカスが付いたペットボトルのお茶を飲みながら午後の講義を受け、授業が終わるとザーメンが塗られたマフラーを首にぐるぐる巻いて帰っていった。

それを見た俺は、勝ち誇ったような気分になったよ。




21 :氏名黙秘:04/05/20 01:04 ID:???
>>20
コピペか?

22 :氏名黙秘:04/05/20 01:05 ID:???
みんなロー狙いだよね?

23 :氏名黙秘:04/05/20 01:54 ID:ltR11/ka
宮武クラスにかなりオパーイでかい娘発見。これは要注意。

24 :氏名黙秘:04/05/20 10:03 ID:???
現行狙い。3年やってダメならロー考えます。

25 :氏名黙秘:04/05/20 12:05 ID:???
C答はいらんだろ?
優秀答案を書き写して答案の流れを習得すれば
C答と同じ効果があると思われるが・・

26 :氏名黙秘:04/05/20 12:07 ID:???
超ヴェテだけど、いまどき現行を始める人がいるとは・・・
何故?


27 :氏名黙秘:04/05/20 12:09 ID:???
2010年まで現行あるけど?
キチン野郎が抜けるからチャンスだぞ

28 :氏名黙秘:04/05/20 12:12 ID:???
>>26
退職に二の足踏んでるから。
ロー行くと職場に戻れないのでとりあえずどの程度できるか
見極めたい。

29 :氏名黙秘:04/05/20 12:12 ID:???
先細りの現行で合格できりゃ、
司法試験業界で新たなステータスだ罠。
まぁそのへんも狙ってるんじゃねーの。

30 :氏名黙秘:04/05/20 12:18 ID:???
まあ、確かに狙い目は狙い目だがハイリスク、ハイリターンって
感じだよな

でも現行組みの方々はしっかり頑張ってください。
合格すりゃいいんだから


31 :氏名黙秘:04/05/20 21:10 ID:pCHXTEZF
age
ローに行く金などない!!
今日申し込みしてきました。みなさんがんばりましょう!

32 :氏名黙秘:04/05/21 08:18 ID:???
少々アドバイスを・・・
入門を10月までに終了して(必ず復習だけは行う)
後は択一の勉強を11月から始めて
並行して論文の書き方と最新論点勉強すればよろし。
後は択一合格してから死に物狂いでやれる環境に
なる為、なんとかなる。

あ、そうそう下三法の復習は2月に一度サラっと行うことね

33 :氏名黙秘:04/05/21 14:32 ID:rAy/9QEO
でもみんな最終的にはローでいいとおもってるんでしょ?


34 :氏名黙秘:04/05/21 14:48 ID:???
DVDで受講してる香具師いる?

35 :氏名黙秘:04/05/22 01:44 ID:???
がんばれage

36 :氏名黙秘:04/05/22 03:32 ID:???
岩崎っていいのか悪いのか。
まだよくわかんねーや。
何を勉強していいのかサーパリ。司法試験は情報が氾濫しすぎ。
ある意味で先の見えない世界に入り込んでしまったかもって思った。

ところで入門講座(に相当するもの)って結局どこの予備校がお勧めですか?
LECですよね??
入門終わったら予備校変えるべきか…。独学でやるか…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)