2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏社会の法律相談所

1 :無責任な名無しさん:03/03/07 22:43 ID:a07ug5oV
当相談所は法の目を掻い潜ろうとする方で
毎日行列が絶えません。

最初の相談は>>1さんから。

 合法的に人肉を食べるにはどうしたらいいですか?
 両者の合意の上で貧乏な人から少しだけ切って食べたら犯罪ですか?
 自分のレバーを手術で切ってソテーして食べたら犯罪ですか?
 死亡届が必要じゃない時期の胎児を流産して食べたら犯罪ですか?

2 :無責任な名無しさん:03/03/07 22:51 ID:ydlnX9RB
>>1
ヘマやらかした組関係の人間についていきましょう。



3 :無責任な名無しさん:03/03/07 22:56 ID:HgjKEouN
>>2 それは単なる違法な死体ゲット方法では・・・

4 :無責任な名無しさん:03/03/08 01:16 ID:s5OhyaHs
>>3
てんめえええええええええええええええええええっ。
ネタスレ上げてんじゃねえよ。
この落とし前に指詰めてもらおうか。

って話だと思われ。

5 :無責任な名無しさん:03/03/08 01:39 ID:6RdQSJ5F
>>4
そんなこと言わずに合法的に人肉を食べる方法を
一緒に考えてくれよう。
犯罪を減らすと思って!
無理やり食べたらほら、人道的にアレじゃん?

6 :無責任な名無しさん:03/03/08 01:46 ID:X7NxbsSH
無理やりじゃなくても人道的にアレだけど…

よし、とっておきの方法を教えてやる。
オマエの左腕をまな板に置き、右手でなたをしっかりと握り締める。
おもむろになたを振り上げ、そのまま左腕にガツン!
左腕を切り離したら、皮をむいて塩コショウで食べましょう。
犯罪ではありません。

7 :無責任な名無しさん:03/03/08 02:26 ID:6RdQSJ5F
>>6
それは痛そうだから、自分を食べるなら病院で手術してもらいたいんだけど。
医師が私の希望通りに、私の人体をちょっとだけ切り離して
それを私が食べたら犯罪になるの?
どうしても人肉が食べたい。
自分のOKだったら胃も肝臓も髄液なんかもいけるじゃない?

8 :無責任な名無しさん:03/03/08 02:45 ID:tWMj6ako
美容整形に行って、
「鼻なくしてください」とか「女にしてください」って言えば ドリームズ・カムトゥルー。

9 :無責任な名無しさん:03/03/08 02:51 ID:6RdQSJ5F
>>8
ホント?その鼻って貰って好きにしていいのね?
ちなみに私は女だからアレは無理。海面体はなんか不味そうだしなぁ。

で、両者の合意の上で人体の1部を譲渡っていうのはダメかしら?
臓器売買はダメなのでしょう?指とか耳たぶとかも臓器にあたる?

あと胎児は?
人は赤ん坊→女→男の順番に美味しいって中国の文献にもあるし。
妊娠初期の胎児がアリなら、女に生まれて良かったと思う。

10 :無責任な名無しさん:03/03/08 17:47 ID:6RdQSJ5F
だーれかー!
食人に関する法律の専門家さーん!

11 : :03/03/08 19:42 ID:XFX7tieC
クローンで生成する途中のを食べればいいだけ

12 :無責任な名無しさん:03/03/08 22:06 ID:6RdQSJ5F
そんなレスで満足するならニュー速でもラウンジでも
そっちに立てるっての!

13 :無責任な名無しさん:03/03/08 22:19 ID:mkahS0EE
ネタにしても痛い・・・
合意の上、相手方に自分で切り取らせて食べる分には
犯罪にならないと思う。
ただ、通常の場合、相手は脅されて切ったって言うだろうけど。

14 :無責任な名無しさん:03/03/09 20:26 ID:OJfXjhjZ
いつかDQNに絡まれたら正当防衛を成立させて
相手を殺そうと思ってるんだけど、
正当防衛をほぼ確実に成立させて殺人するにはどうしたらいの?

15 :KIN:03/03/10 05:03 ID:WioN94rT
>>1
美容外科で脂肪吸引したデブの姉ちゃんの太股の脂身でも貰って塩コショウで
炒めて喰うってのが一般的だろうな、やっぱり。少なくとも俺はそうしてる。

あと、旨くはないが糖尿オヤジの腐りかかって使えなくて切り落とした足も
よく灰汁抜きしてから、じっくりと弱火で煮込んで柔らかくして豚の角煮風に
味付ければ、まあまあ逝けるんではないかな。

16 :無責任な名無しさん:03/03/10 09:16 ID:qM2QW8rQ
どなたか教えてください。
私の口座に昔の仕事先から給料が振り込まれていたのですが
三年以上前にやめた会社なので見に覚えがなくほっておいたら、
その会社から間違って振り込んだので返して欲しいと連絡がありました。
そのときは分かりましたと返事をしたのですが
やはり返さないといけないのでしょうか?
さんざんこき使われた会社なのですんなり返すのもしゃくなんです。
このまま返さなければどうなるかなどどうか教えてください。

17 :にゅ:03/03/10 09:50 ID:1qJok+VR
>>14
正当防衛で相手を殺す為には
あいての攻撃が命の危険をもたらすものでないと駄目です
正当防衛は天秤にかけたように判断されるので
当事者の一方が死亡、一方は生存だと生きているほうへ
責任がかかります

他人が殺されているのを見て自分にも降りかかる
危険性がありその行為がまさに行われるとするとき
その行為(相手を殺す)はこれを罰せずとなるのが普通でしょうが

これでも無罪は難しいのですよ


18 :無責任な名無しさん:03/03/10 17:39 ID:8/JdfUf6
>>17
なるほど・・・・・難しいですね。
理不尽な暴力にあっても、下手に反抗しないのが吉というのは
少し頭にきますけど・・・。
それと正当防衛は第3者の証言がないと難しいとも聞きました。
正当防衛以外で殺人を合法的に行いたいとしたら
死刑執行人にでもなるしかありませんね。
または移住しかなさそうです。

19 :無責任な名無しさん:03/03/10 19:33 ID:rrIkLHuZ
飛行機がヒマラヤ山中奥深くに墜落、助かったのAとBの二人。
やがて食べ物がなくなりAがBを食べる、これ無罪。
 
船が沈没、残った板切れに二人では沈んでしまう、一人なら沈まない。
こういう状況で相手を殺しても無罪。
 
これ法律用語でなんていったけ?



20 :無責任な名無しさん:03/03/10 19:44 ID:zfejDTvb
スレ違いは放っておいて、これより緊急避難訓練を開始します。

21 :無責任な名無しさん:03/03/10 21:08 ID:8/JdfUf6
そうか!飛行機事故に遭って死体でもなんでも食べればいいんだ!
速攻食べたらあとでいろいろ言われそうだから
ちょっと空腹になるまで待ってないとだめですね。

22 :山崎渉:03/03/13 13:41 ID:cIx8UKf8
(^^)

23 :プチ人間(コピペ推奨):03/04/13 23:20 ID:bvj9aHtD

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

24 :山崎渉:03/04/17 09:05 ID:Hj+bXxDo
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 03:41 ID:fZ/BYmMP
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :無責任な名無しさん:03/04/21 00:02 ID:Je0gNkUh
fdvdf

27 :無責任な名無しさん:03/04/21 00:42 ID:NaI/f8Sx
>>1
胎盤食べていいよ。
産婦人科でもらって来い。


28 :無責任な名無しさん:03/04/21 00:59 ID:jLZEL4Cu
おまいらアホですか?
バクシーシのビデオで、吸引手術した脂肪をスープにしたり
包茎手術の皮を焼いて食べたりしたのがあるじゃねーか。


29 :無責任な名無しさん:03/04/24 14:21 ID:LegsgnJB
★★激論 高金利規制撤廃・自由競争の社会★2%★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1045198430/

30 :山崎渉:03/05/21 23:28 ID:Rhmn0OSj
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 14:19 ID:0CdyIuQr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :無責任な名無しさん:03/06/19 23:15 ID:+02x+V9m
某 裁判官にうらみ もつ者です。
困らせる、方法は、無いでしょうか?
あいてが、相手だけに、むずかしい?

33 :無責任な名無しさん:03/06/19 23:18 ID:/8qGZikh
スレちがいですが、職権乱用について教えてもらえませんか?
むかつく教師をどうにかおとしいれたいんです。
お願いします!

34 :無責任な名無しさん:03/06/19 23:25 ID:+02x+V9m
>>33 教師の場合なら、校内の住所録で自宅を調べ、
「 貴師のため、苦痛をなめた。000万 払え! 」
無論、内容証明。この程度では、だめですか?

35 :無責任な名無しさん:03/06/19 23:36 ID:WnVebP7h
>>33
ここでもマルチポストか。って見付ける俺も粘着だが。

36 :無責任な名無しさん:03/06/20 08:52 ID:scPPwnIW
>>32
女を当てがって、というのがセオリーかな。
もしくは、リベートか。


37 :無責任な名無しさん:03/06/21 00:02 ID:FMcNRddo
32です。裁判官の住所(自宅)を知る、はないでしょうか?

38 :無責任な名無しさん:03/06/27 15:39 ID:PcQdLVii
こいつはどうよ?
茨城県水戸市にある〇〇同法律事務所内の〇來弁護士は最悪!
外見はブサイクで、内面はヤクザそのもの。守秘義務はおろか、相手方に
貴方の情報を流します。赤旗新聞、共産党、自由法曹団等に加盟しているが
それはハッタリ。インテリ気取っていたる所で署名していますが、結局何も
一人では出来ないDQN弁です。な訳で個人で事務所も開設していませんから
あしからず。引受けた仕事もドタキャンしますから要・要・要注意!!!
弁護士って高給取りって聞くわりにはいつも汚い・センス無い格好してる人
多いですね。懲戒請求なんて、何の意味も無い!弁護士会はあくまで弁護士保護
になってますから。弁護士が軟派なヤクザなら本物硬派ヤクザさんにこのDQNを
締めて欲しいですね。弁護士に先生・さん付けは辞めましょう。DQNをのさばらす
だけ。

39 :無責任な名無しさん:03/07/02 15:04 ID:cVpAgUk9
オウム報道を検証していくと、現在、
競売妨害容疑で逮捕、武○士恐喝で逮捕の
大○万吉!マスコミの間では
「裏社会の広報担当として名高い男」!!

この大塚万吉をオウムが頼り、一時期、
上祐や青山など幹部のテレビ出演のほとんどを
仕切っていたことは有名な話し。
オウムの東京総本部を家宅捜索した
捜査関係者は、大○万吉と直接係わりの深い
資料が見つかっている。

趙コト大○万吉はオウムの裏幹部の
筆頭であるとも言われていた。
その大○万吉が今度は、武○士の元社員
(中川○博)と共謀し、その武○士へ
恐喝ときたから、いい加減にしろと言いたく
なる。この中川も借金を5000万もしていた
(毎日新聞)とされその金欲しさの犯行!
金が必要だったらなんでもしてよいという
感覚は実に恐ろしい!

こういう人間をパクッタ警察はホント大手柄だと思う。
こんな奴らは厳しい処罰になればいいと強く思し、喜んでいる善良な企業も本当に多いと思う。



40 :無責任な名無しさん:03/07/06 23:27 ID:XNLecHhC

さっき、「行列のできる法律相談所」でやってました。
整形をばらすと、
刑法上、名誉毀損罪が成立。
また、民法上も不法行為が成立し慰謝料を払わなければなりません。
みなさんご注意を!!



41 :無責任な名無しさん:03/07/07 11:44 ID:9yKFaVZh
武○士盗聴疑惑の裏に潜む巨悪の影

武○士の恐喝事件と言えば、犯人がヤクザの『坂下』、オウムの裏幹部と言われる
恐喝のプロ『趙○吉』、武○士元社員の『中川○博』であるが、もともとの接点は
何もなかった筈であるが、一つの盗聴捏造物が引き金となり、目的が金目当て
ばかりの役者が揃う形となったのである。そもそも中川は在職中、ずっとギャンブル
にはまっており、5千万んもの借金を作っていたという。借金返済の為に、どうしても
金が必要だったのだろう。趙○吉のネタで食っているブラックジャーナリストの
『山岡○介』に相談すれば金になると思い、自分の盗み捏造した資料を提供した。
山岡が趙○吉を中川に引き合わせ恐喝が始まったのである。
趙○吉は朝○人で、いつも成功している人間に歯向かってスキャンダルを捏造し山岡と
ばら撒いている。在日朝○人の風上にもおけない悪だ。
中川も自分の借金のために、自分がいた会社を、盗んだ資料を捏造してまでして恐喝するのなど
悪というよりも卑怯極まりない人間である。
武○士はそんな利害が一致した連中たちによって『恐喝相手としての的』となったのであろう。
これらの悪人達も警察には敵わないのが現実だったという証明ですな。

*********************************************************************************

42 :無責任な名無しさん:03/07/08 14:14 ID:JztW1xTt

先日逮捕された武富士の元社員中川ってかなり悪党なんじゃない。
自分の作ったかなりの借金返済の為に凄く綿密に計画して犯行に及んでいるね。
しかし計画的な犯行も逮捕されれば、ジ・エンド!しかしこんな悪い人間の片棒を
担いで金儲けをたくらむ奴等もいるし恐ろしい世の中だよ。中川って数千万も借金してい
たって。ギャンブルにもかなり使っていたり、共犯者達へも金を使わらざるを得なかった
のだろう。かなり計画的だからそれだけ費用も必要だったんだろうか。司直の皆さんお願
いします。


43 :山崎 渉:03/07/12 11:29 ID:zSxEHmF0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:KLlpG25G

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :無責任な名無しさん:03/07/25 12:09 ID:U4hMeOyA

『共産党員、カメラ付携帯で女性の下半身をパチリ!』

大江戸線の車内にて、座ってる若い女性の下半身を
パチリ!! とやってしまったらしいよ。
しかもこの人は、痴漢冤罪(ホントはやってないのに
痴漢の罪に問われること)を訴えるグループの代表だって!
全く、説得力ナシだよね。トホホ・・・
他の乗客に取り押さえられ警察に突き出されたんだけど、
とっさに画像を消去して、携帯を壊したんだって!
思いきり認めてるようなものじゃん!!
この逮捕された共○党員の長○満ってのは、以前も
満員電車内の痴漢で逮捕されており、それをきっかけに
俺は無実だ! 冤罪だ! と言わんばかりに、
「痴漢冤罪被害者ネットワーク」という組織を作った経緯が
あるんだよ。
きっと、その当時のも「冤罪」ではなく、やってるね、絶対に・・。
何はともあれ、筆○議員のセクハラ事件といい、今回の
破廉恥(ハレンチ)事件といい、共○党は『性癖者の集団』か!!
是非、『○代まさし』あたりを党首にむかいいれたらどうですか?


46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55 ID:1q0qR2IH
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 18:13 ID:p4GRzR2u
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)