2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーフリ裁判】君は和田サンをどう弁護する?

1 :無責任な名無しさん:03/06/28 19:05 ID:PvAy0r8U
弁護士答えよ

2 :無責任な名無しさん:03/06/28 19:20 ID:MsvJPGyS
答えてくださいだろ

3 :無責任な名無しさん:03/06/28 21:00 ID:ZAinKhBw
強姦罪の違憲性を論じます。


4 :無責任な名無しさん:03/06/28 23:41 ID:RYkkt5Rn
>>3
煽りではなく、興味あります。
合意だったてのは通じないのでしょうか?

5 :無責任な名無しさん:03/06/28 23:43 ID:KrG1vOxf
>>3は太田誠一

6 :無責任な名無しさん:03/06/29 00:19 ID:Vlf3FqsP
>>4
本人があくまでも「合意の上だった」と言い張るなら弁護人としては
主張は維持せざるを得ないでしょうが,裁判で認められる可能性は無
いし,却って情状面で不利になるから「認めて謝れ」と説得します。
それができないなら辞任しますね(まあ,依頼の段階で断るけど)。

弁護方針としては,被害者との示談に全力を注ぎます。
後は若年であること,方向は間違ったけど仕事に関してはある種の
才能があることなど,事件と関係ない情状面を強調するしかないね。

7 :無責任な名無しさん:03/06/29 00:28 ID:hjFW/PEK
愛、おぼえていますか。

8 :無責任な名無しさん:03/06/29 01:02 ID:yKNJV0aC
キャイ〜ンの天野クンに似てる(笑)

9 :無責任な名無しさん:03/06/29 22:03 ID:z5RTblL7
  弁護人の弁論要旨は以下のとおりである。
第1 公訴事実について
  公訴事実は争わない。
第2 情状
  被告人は反省している。
第3 結論
  寛大な処分をお願いします。

10 :無責任な名無しさん:03/06/29 22:06 ID:WEZUNbA/
>>6
なるほどですね。
強姦罪の違憲性というのはどんなものなのですか?

11 :無責任な名無しさん:03/06/29 22:18 ID:nWPU8jzI
おいおい、「覚醒剤やってて前後不覚だった」で楽に
レイプは免責だぜ!

12 :無責任な名無しさん:03/06/29 22:22 ID:+13qvx1H
和田さん好み・・・最高の褒め言葉


13 :無責任な名無しさん:03/06/29 22:53 ID:z5RTblL7
「集団レイプする人はまだ元気があるからいい。まだ正常に近いんじゃないか」

14 :YahooBB220027201054.bbtec.net:03/06/29 22:55 ID:b5QvWsNe
<a href="http://.jp/staff/in.cgi?id=13815">
ホームページ登録代行7000件、 無料宣伝200万人!</a>


15 :無責任な名無しさん:03/06/30 00:26 ID:asXe9PI/
執行猶予付くと思う?
マジレス頼む

16 :氏名黙秘:03/06/30 00:34 ID:P86B2wMo
コイツ勉強は出来そうだから本気で司法勉強したら受かりそうだな。

17 :無責任な名無しさん:03/06/30 00:39 ID:VKP//YAd
被害弁済を実施し、保護者による監護をつけることを約束し、反省悔悟の
情が顕著であることを強調する。被害者が被害弁済を受け付けない場合、
相当額を法律扶助協会に贖罪寄付、かな。

18 :6:03/06/30 00:50 ID:E0G9IbmW
>>15
付かないと思う。
初犯で,1対1で,被害者と示談できてどうかといったところ。
本件は輪姦という点でアウト。示談も難しそうだしね。
余罪がたくさん起訴されればかなり長期になると思います。

19 :無責任な名無しさん:03/06/30 01:16 ID:7qara0/g
ttp://sws.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/post/log.cgi?room=460

スーフリは仙台(東北)進出間近だったそうな
和田サン好みの純朴な子が多そうだしね w


20 :無責任な名無しさん:03/06/30 01:18 ID:JNAAa7xq
>15
まず無理でしょう。被害者が1人で被害弁済出来たとしても強姦の罪は非常に重い。
よって実刑はまぬがれないかも。検事、裁判官が女性であればもうアウト確定。
今回の事件の求刑は何年くらいでしょうかね?

21 :無責任な名無しさん:03/06/30 01:27 ID:asXe9PI/
んでもって、判決を誰か予想してくれ

22 :_:03/06/30 01:28 ID:S8BZVOR9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

23 :無責任な名無しさん:03/06/30 01:33 ID:YQsqXKLM
まだまだ余罪がたくさん出てきそうだ。

24 :6:03/06/30 01:43 ID:oLDjAOYV
>>21
1,起訴が本件のみ→4〜6年
2,2,3件→8年
3,3,4件→10年〜12年
3,6件以上→12年以上
根拠はありません。直感です。
軽すぎるかな。

25 :6:03/06/30 01:54 ID:oLDjAOYV
5件を抜かした上に3の次が3になってる,,,
もう寝たほうがいいかな。

強姦罪って,実刑確実という点では重いといえるけど,量刑にあたっては意外と
軽かったりするんだよね。

26 :氏名黙秘:03/06/30 02:08 ID:P86B2wMo
処女がいたら強姦致傷罪れすよ

27 :無責任な名無しさん:03/06/30 05:32 ID:3qDoSkbJ
まあ出てくる頃には40過ぎのおっさんだな>和田と愉快な仲間たち

28 :無責任な名無しさん:03/06/30 16:47 ID:asXe9PI/
和田さん被害者の会が一斉告訴で無期な〜んてのはない?

29 :無責任な名無しさん:03/06/30 20:09 ID:XUsl7AUt
準強姦罪とはなんですか?

30 :_:03/06/30 20:19 ID:jiVKDR5i
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

31 :6:03/06/30 20:49 ID:E0G9IbmW
>>29
強姦罪は暴行・脅迫を用いて女性を抵抗困難にして姦淫する犯罪。
薬物や酒で抵抗困難な女性を姦淫した場合,暴行・脅迫は用いられていないので
「強姦」とはいえないが,強姦に匹敵する行為なので「準」強姦罪としました。
刑罰はおんなじです。

32 :無責任な名無しさん:03/07/01 00:26 ID:SyT3yB76
>>26
なんか笑っちゃうような判決だよな。



33 :無責任な名無しさん:03/07/01 09:06 ID:P4XENxHL
まあ余罪すごいあるから懲役10年くらいはあるとおもうね
でてくるのは2013年くらいかな それまでオナニーもできないでやんの
ざまーみろ それにホモに犯されるだろうね
どうせ刑務所からでてきても人生終わりだね あひゃ
就職できないし一生ホームレスだな
世間では一生レイプ魔の鬼畜極悪人でとおるだろうし
結婚もできないだろうな ざまーみろ 自業自得 和田容疑者死ね


34 :無責任な名無しさん:03/07/01 12:31 ID:c8GWzwpR
>>ホモに犯されるだろうね

よく聞きますけど、ホントに今の日本の刑務所であるんですか?


35 :無責任な名無しさん:03/07/01 19:22 ID:NIEIyu1b
国選の特別案件で廻ってくるんだろうか...。


36 :無責任な名無しさん:03/07/01 19:25 ID:oDYUCPOl
強姦罪
女性が抵抗しなければ成立しない

準強姦罪
抵抗できない状態なので、セクースすれば成立


で合ってますか?>専門家

37 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/07/01 19:44 ID:660NSKFY
弁護するよりも、訴えを取り下げさせるのがプロの業。

38 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/07/01 19:45 ID:660NSKFY
ああ、複数人による犯行だから駄目なのか。

39 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/07/01 20:35 ID:mDb1rvIP
でもさあ。
男が尻を犯されても、強制わいせつくらいしか問えないのだろう?

精神的ショックは大きいと思うが。不公平だろ?

アラブは強姦は死刑だから、男が犯されることが多いと聞いたけど?

40 :無責任な名無しさん:03/07/01 21:37 ID:0WdqaDhz
>>36
概ねあっているけど,微妙に違う。
正確には手段として暴行・脅迫を使ったか否かの違いです。
刃物や銃を向けられて姦淫された場合,女性は抵抗できないでしょうが,
この場合は「脅迫」による強姦罪です。

41 :無責任な名無しさん:03/07/01 22:33 ID:MSkiCpAZ
>>34
現在ではネットオタクの都市伝説だと思われ。

42 :無責任な名無しさん :03/07/02 17:43 ID:zPb5hFKf
http://ime.nu/ime.nu/www.outdoor21.net/namikare/img/187.jpg

和田サンの野望

43 :無責任な名無しさん:03/07/03 21:23 ID:kEb+9Tqi
>>42
ハゲワラ

44 :無責任な名無しさん:03/07/09 15:56 ID:k/bFJoVx
起訴されると、身柄は何処かへ移されるんですか。

45 :_:03/07/09 15:59 ID:RlF6KNQ5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :必ず出会えるカリスマサイト!:03/07/09 16:28 ID:++IiTLLD
恋愛フレンズ
http://go.fc2.com/cococom/

写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
    抜きぬき部屋へ
   web加盟代理店募集
  http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り
  男女共加盟可能です不明点は
  納得するまでアドバイス致します。 


47 :無責任な名無しさん:03/07/10 00:56 ID:a7BeZJzg
これさ、今まで発覚しなかったのは、被害者が被害届を出さなかったというのもあるだろうけど、
相談の段階で警察が「合意の上だったんだろ」と決めつけるような言い方で、とりあわなかった
せいもあるんだろ?

48 :無責任な名無しさん:03/07/10 19:18 ID:Y/+0I59I
新宿署はそういう対応してたって週刊誌に書いてあったな

49 :山崎 渉:03/07/12 11:22 ID:Cvft++gy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:h3TMJ6dt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :無責任な名無しさん:03/07/17 14:21 ID:14HV4V3+
傍聴しますか。

52 : :03/07/19 03:19 ID:H/fMZfRT
ある意味楽しみだな・・

53 :無責任な名無しさん:03/07/19 08:38 ID:UdNc5QGj
2ちゃんのログを提出して
「このとおり被告人は社会的制裁を受けておりますので……」
と言って酌量減刑を求めるのはどう?w


54 :無責任な名無しさん:03/07/19 21:27 ID:/9swJW+s
>>53
>2ちゃんのログを提出して
>「このとおり被告人は社会的制裁を受けておりますので……」
>と言って酌量減刑を求めるのはどう?w
冗談抜きで私が弁護人なら本気で提出を考えますね。
数少ない有利な情状事項ですから。

55 :無責任な名無しさん:03/07/23 19:42 ID:IVdk9+/r
うまい!

56 :無責任な名無しさん:03/07/23 20:47 ID:oLgpvZ5Z
すれ違いすみません
そういう情状事項って刑事事件だけでなくて
民事でもあるんですか?

57 :無責任な名無しさん:03/07/23 22:00 ID:1hMAf9jO
地球蛾あぶない!!救えるのは貴方だけ!

http://akipon.free-city.net/page001.html

http://angely.h.fc2.com/page006.html

58 :無責任な名無しさん:03/07/24 00:12 ID:iS+bLidN
和田さんの弁護を引き受ける弁護士って(和田さんでなくても、この手の被告人)
どういった損得勘定で引き受けるのでしょうか?

59 :無責任な名無しさん:03/07/24 13:12 ID:aVKtgyQG
初公判9/17

60 :無責任な名無しさん:03/07/24 13:25 ID:60+Ya5qW
スーフリの和田ねぇ・・・
なんか思いっきり無理して若作りしてるよね
たまにいるんだよねー
いつまでも学生気分が抜けないオヤジ
まさに頭がアダルトチルドラン
逝ってよしの典型ブサ男www


61 :無責任な名無しさん:03/07/24 15:32 ID:hjuHgzl+
そりゃ芸能人と一緒で
若作りが商売だからでしょう

62 :無責任な名無しさん:03/07/25 09:23 ID:MxtNsWk2
>>56
スレ違いではないと思いますが。
で、質問の答えですが、
理屈の上では、不法行為に基づく損害賠償は、損害を填補するための制度ですから、
賠償額に情状を反映させるのはおかしいかも。
(情状しだいで現に生じた損害が軽減されるとはいえないと思う)
現実にも、情状が損害額に反映されたという話は聞いたことがありません。

訴訟上の和解にもちこんで、被害者にひたすら頭を下げ、支払額をなんとかまけてもらうということは可能ではありますが。

事情通の方(特に実務家)、おかしい点があったらつっこみをどんどん入れてください。

>>58
国選弁護人が付くのではないでしょうか(予想)。
おそらく今後和田サンの懐は火の車でしょうから。
それに、和田サンの父親が私選弁護人をつけてくれるとは思えないw
国選なら弁護を引き受けるのは職業上の義務でしょう。
医者はどんな患者でも診る義務があるのと同じぐらいに思っていればよろしいかと。
まとまりのない文章でアレですが、これでよろしいでしょうか。



63 :無責任な名無しさん:03/07/28 20:24 ID:+U29LflI
和田さんの弁護人って決まったの?

64 :無責任な名無しさん:03/07/28 21:45 ID:3LB7m39H
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

65 :無責任な名無しさん:03/07/28 21:53 ID:bTgah6o5
なんで「和田さん」なの?

66 :無責任な名無しさん:03/07/28 22:00 ID:fJCdQPXK
>>24
それのどこが軽いのだろう。
重いってか、重過ぎる。

そんなんならヤクザや闇金に恐喝されたら15年はくらわせて欲しいな。

67 :無責任な名無しさん:03/07/28 22:02 ID:fJCdQPXK
しかも実刑確定なんて
殺人ですら執行猶予つくことあるらしいのにムチャクチャだ。

68 :24:03/07/28 23:36 ID:n8p44YtH
>>66,67
殺人罪は死刑・無期・3年以上の懲役。
強姦罪は2年以上の懲役。
当然ですが,刑法は殺人罪の方が重い犯罪としています。

執行猶予が付されるのは3年以下の懲役・禁固,50万円以下の罰金。
殺人も強姦も法定刑の下限近くの量刑でないとそもそも執行猶予が付けられないのです。
ですから,いずれも既遂であればまず実刑となります。
強姦罪の場合は被害者と示談できれば既遂でもたまに執行猶予が付きます。
殺人罪で執行猶予が付くのは未遂で傷害の程度が軽い場合が殆どです。

今回の事件は,既遂の上に輪姦でしかも余罪が多数見込まれるわけですから,実刑確実
といってもそれ程変とは思いません。

69 :無責任な名無しさん:03/07/28 23:46 ID:UklM3WlH
余罪次第では無期を求刑されるんじゃないかなあ。大阪地裁で既遂、未遂含めて
16件の強姦(一部強制わいせつ含む)を犯した被告の論告求刑があったけど、
検察官の求刑は無期懲役だったよ。

70 :無責任な名無しさん:03/07/28 23:56 ID:UklM3WlH

この判決出たらここにレスするよ。
おれの予想、懲役18年。強姦魔とはいえ、さすがに前科、前歴のない奴をいきなり
無期の判決は出しにくいんじゃないかなあ。これ無期じゃなかったら検察官が控訴
しそうな感じ。ちなみに検察官はおっさん。

71 :無責任な名無しさん:03/07/29 00:17 ID:flqdT/ZA
和田容疑者の真相
http://www.boushi.or.jp/55wvote/wvote.cgi?slc=94

72 :無責任な名無しさん:03/07/31 18:34 ID:dkWOOhX8
◆◆◆◆ スーフリ裁判傍聴日記  初公判9月17日 ◆◆◆◆
ttp://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=147&KEY=1059380815&LAST=100

73 :無責任な名無しさん:03/08/01 20:02 ID:qsVIREaI
東スポによると岸本には敏腕女性弁護士がついたもよう。
和田ら他数人の弁護費用を出してるのも岸本だとか。

74 :無責任な名無しさん:03/08/01 20:05 ID:OOZuGQAQ
無料画像でモロ見え!
間違いなくヌケル!!
http://www.cappuchinko.com/


75 :無責任な名無しさん:03/08/01 21:22 ID:mPK2Y6gi
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030801i408.htm

■慶大の法学部教授が海外論文を盗用

 慶応大法学部の木村弘之亮(こうのすけ)教授(56)(租税法)が、同大学の
 論文集「法学研究」に、海外の論文の翻訳を自分の名前を冠して掲載していた疑
 いが強まり、同誌編集委員会は、1日までに論文削除の措置を取った。編集委員
 会は論文を「翻訳」と認定しており、法学部教授会も厳しい処分が相当との判断
 を固めた。木村教授は引責辞任する意向だ。
 慶応大によると、木村教授は、同誌の昨年12月号で、「ドイツ租税回避防止規
 定の動向」と題する論文を37ページにわたり、自身の論考として掲載した。
 しかし、翻訳である疑惑が浮上し、編集委員会は調査の結果、ドイツ語の注釈書
 の一部を翻訳したものと認定。今年5月発行の3月号で「同論文の全文を削除す
 る。削除に至る原稿を掲載したことと、読者に不都合をもたらしたことを陳謝す
 る」との公告を掲載した。
 法学部教授会は、木村教授を来春開設予定の法科大学院の教官からも外し、厳重
 に処分する方針を固めたが、木村教授は1日、読売新聞の取材に対して、「見解
 の相違もあるが、そしりをそしりで返したくない。責任を取って退職する」と述
 べた。慶応大総務部では、「大学人として、あってはならないこと」とコメント
 している。

(2003/8/1/14:46 読売新聞 無断転載禁止)


76 :安全地帯:03/08/01 21:33 ID:BlYsi64u
http://elife.fam.cx/a009/

77 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:47 ID:1q0qR2IH
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :無責任な名無しさん:03/08/02 16:15 ID:9kTNKcNn
執行猶予ついたら鬱だ

79 :無責任な名無しさん:03/08/02 16:24 ID:bVDCwyaQ
なんかさ、嫉妬、妬み、僻み臭がプンプンするよね
ワダが好き放題、女と寝てたってのが気に入らないんだろうけど
そんな事だからいつまでたっても女に縁がないんだろうなと思ってしま別に鬼畜ワダ擁護じゃなくて単純に感じただけ。


80 :無責任な名無しさん:03/08/03 13:28 ID:IWG1g1vz
そうかなあ?
別に嫉妬なんかしてる奴はいないと思うが。単純にアホというか、そういう手を使って
レイプするような奴がいて話題になってるだけでしょ。しかもそれが早稲田だったから。


81 :無責任な名無しさん:03/08/06 17:34 ID:nXNcJ0jF
岸本サンの弁護人は何故引き受けたんだろう?

82 :無責任な名無しさん:03/08/11 23:04 ID:7u8grbmN
>>35
岸本が金払って付けたようだ。
>>81
知らん

83 :山崎 渉:03/08/15 17:23 ID:p4GRzR2u
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :無責任な名無しさん:03/08/15 18:06 ID:GMATWIVt
面識なくても面会って出来るの?

85 :無責任な名無しさん:03/08/16 07:32 ID:gVA9PW4h
こういった裁判の場合、見せしめで敢えて厳しい判決がでるって事はありますか?
週刊誌などを読むと、軽い気持ちで輪姦に及ぶ若者が少なくないが、
被害届けが出されなかったり、受理されなかったりで表面化していない
だけとの記事をよく目にします。そのような若者たちを
ガクガクガク(((((((゚д゚))))))ブルブル させる為にみせしめで・・・って事はありますか?

86 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/16 09:25 ID:UUlLqoNB
ガクガクガク(((((((゚д゚))))))ブルブルしてるのは、お前だろw
ふつーは、そんなこときにしないぞ。

87 :無責任な名無しさん:03/08/16 10:27 ID:ua/ENFzZ
>>86
いえいえ、その反対でそうなったら面白いかなと思っています。
なんとなく疑問に思ったのですが、そんなに「フツーは気にしない事」ですか?

88 :無責任な名無しさん:03/08/16 13:31 ID:Mjy2uGAL
>>85
この文章の主旨からはどうでもよいことかもしれないが、輪姦は親告罪ではない。

89 :無責任な名無しさん:03/08/16 15:27 ID:rCR7wpcU
そんなの簡単だよ。
精神鑑定を要求すればいいじゃんか
ぜったい無罪になる
おまえこんな簡単なことでクソスレたてるな。

90 :無責任な名無しさん:03/08/16 15:29 ID:gVA9PW4h
>>89
計画の綿密性をつっこまれない?
和田の子分だったらそれでも通用するかもしれないが。

91 :無責任な名無しさん:03/08/16 15:33 ID:rCR7wpcU
頭がいいからね。和田は。
でも知恵遅れの子供のなかには、暗算が恐ろしく速いやつもいる。
それと一緒。精神異常とその人の能力は必ずしも一致しない。

92 :名無し:03/08/17 23:41 ID:ReQeHx7U
常習という事で罪は重くなるのかな。

93 :無責任な名無しさん:03/08/17 23:59 ID:xQtiEhVv
>>73
>敏腕女性弁護士
名前、プロフィールは?

94 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/08/18 04:10 ID:/Ww1mU/x
当方の裁判の事実も見てください。しかし、弱者の味方の2ちゃんねるでも
「問題弁護士 実名公表」「問題裁判官 実名公表」でもやられた、名要毀損等を訴えています。


95 :無責任な名無しさん:03/08/20 23:26 ID:CQIAh9VH
>>93
その女弁護士、何かの拍子で個人情報が晒されたら
「お前をレイプしてハメ撮りしてやろうか?」って匿名の
脅迫が相次ぐと思う。だが、それでも弁護を降りなかったらすげーな。

96 :無責任な名無しさん:03/08/27 22:28 ID:JeLrqD4e
すげーな

97 :スーフリ事件、続報:03/08/28 02:52 ID:JryWbBSn
■スーフリ事件、慶応「学生社長」も逮捕

 警視庁捜査1課と麻布署は、準婦女暴行罪で起訴された元同大2年、和田真一郎(29)と同4年、
小林潤一郎(21)の両被告を、別の女性に対する準婦女暴行容疑で再逮捕、東京都豊島区高田3、
会社役員、岸本英之容疑者(28)を同容疑で逮捕した。

 岸本容疑者は慶応大商学部3年だった98年5月、仲間の学生らとともにイベント企画会社
「プレゼンツ」を設立、「学生社長」として新聞でも紹介された。01年5月、社名を「スーパーフリー」に
変更し、和田容疑者が社長となったが、岸本容疑者も今年6月まで役員だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030731-00001045-mai-soci

■女子大生集団暴行事件のスーパーフリー、本塾との接点が次々と判明(慶応ジャーナル・ニュース)

 6月24日発売の週刊誌にて、早大生らによる集団暴行事件は、本塾医学部のダンスパーティーの
二次会中に発生したと報道された。慶應義塾大学医学部は1999年に女子大生集団暴行事件が発生し
5名の退学処分を行っている。

http://www.keio-j.com/news/200306025.html

98 :スーフリ事件、続報:03/08/28 02:53 ID:JryWbBSn
Internet FRIDAY

慶大OB “企業家” は逮捕直前まで隠蔽工作
レイプ集団【『スーパーフリー』】の黒幕【岸本英之容疑者】
輪姦【ローリング】直前【ハレンチ】狂乱姿
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/free/20030822/ttl0301.html

代表取締役
岸本 英之
HIDEYUKI KISHIMOTO
慶應義塾大学商学部
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3F11280EBAC4F



99 :無責任な名無しさん:03/08/30 08:40 ID:ZkzDBKUa
≪スーフリ事件、逮捕者一覧表≫

■和田真一郎(早稲田大学2文2年)
■沼崎敏行(早稲田大学3年)
■小林潤一郎(早稲田大学4年)
■小林大輔(学習院大学経済1年)
■藤村翔(日本大学3年)
■岸本英之(慶應義塾大学商学部)
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3F11280EBAC4F

現在、
早稲田3名、慶應義塾1名、学習院1名、日大1名が逮捕。



100 : :03/08/30 10:48 ID:l9L6qIer
懲役何年くらい?

101 :無責任な名無しさん:03/08/30 23:32 ID:63JtcmXf
http://202.212.233.95/cgi-bin/bbs/17/img/4261.jpg
東大社会情報の助教授 水越伸(http://www.iii.u-tokyo.ac.jp/01/mizukoshi.htm)はやはり
セクハラをしていた
http://202.212.233.95/cgi-bin/bbs/17/img/4258.jpg
こいつも許せねー


102 :無責任な名無しさん:03/09/08 19:46 ID:4V0VgaLk
アサ芸に和田さんの弁護士の名前出てる

103 :無責任な名無しさん:03/09/09 00:46 ID:GvsS+J+h
裁判で女は股開いてろと豪語しようと思います。

104 :無責任な名無しさん:03/09/09 06:43 ID:2KBk99LA
1.飲酒
2.善悪の判断がつきにくい精神状態
3.長期の学生生活で精神年齢が幼い


105 :無責任な名無しさん:03/09/10 10:02 ID:+ApZUsLV

● 9月11日 カナクリの(レーザー脱毛)医療過誤訴訟 ●

  午前11時〜  主尋問と反対尋問
            (昼休み)
  午後1時半〜 カナクリの藤田佳子医師の主尋問と反対尋問
  午後2時半〜 藤田佳子医師の母校の若松信吾教授の主尋問と反対尋問
  午後3時半〜 協力医で元カナクリの女医さんの主尋問と反対尋問

東京地方裁判所 6F 611号室
〒100-8920 東京都千代田区霞が関1-1-4 TEL:03-3581-5411
営団地下鉄霞ヶ関駅 A1出口 でてすぐ

※11時から611号室なので、10時30分でも早いくらいです。

神奈川美容外科 削除か?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061127699/

106 :無責任な名無しさん:03/09/10 10:04 ID:+ApZUsLV

● 9月11日 カナクリの(レーザー脱毛)医療過誤訴訟 ●

  午前11時〜  主尋問と反対尋問
            (昼休み)
  午後1時半〜 カナクリの藤田佳子医師の主尋問と反対尋問
  午後2時半〜 藤田佳子医師の母校の若松信吾教授の主尋問と反対尋問
  午後3時半〜 協力医で元カナクリの女医さんの主尋問と反対尋問

東京地方裁判所 6F 611号室
〒100-8920 東京都千代田区霞が関1-1-4 TEL:03-3581-5411
営団地下鉄霞ヶ関駅 A1出口 でてすぐ

※11時から611号室なので、10時30分でも早いくらいです。

神奈川美容外科 削除か?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061127699/

107 :無責任な名無しさん:03/09/16 22:34 ID:rZeD6nEK
東京地方裁判所 刑事第2部 2003/9/17
平成15年合(わ)第275号等 準強姦

東京地方裁判所 正門玄関1番交付所
午前09:20 パソコン抽選
http://courtdomino2.courts.go.jp/K_bochoken.nsf/CoverView/HP_C_Tokyo?OpenDocument

6・30 2部 15合(わ)275 藤村 翔
6・30 2部 15合(わ)275 和田 真一郎
7・ 4 2部 15合(わ)286 小林 潤一郎
7・ 4 2部 15合(わ)286 小林 大輔
7・ 9 2部 15合(わ)292 沼ア 敏行

東京地方裁判所へのアクセス
http://courtdomino2.courts.go.jp/K_access.nsf/3e7559fdc45c994e49256b13000483a3/1143dadf668de59149256b6000121f59?OpenDocument&ExpandSection=1#_Section1

和田被告ら6人は女子大生2人に暴行したとして起訴されたが、
調べに対し「ほかに十数件同じことをやった」と供述。
警視庁にも相談が寄せられており、余罪があるとみて捜査を続けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030914-00000891-jij-soci
【スーパー】和田サンの初公判を見るOFF【フリー】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1059358959/l50


108 :無責任な名無しさん:03/09/16 22:35 ID:rZeD6nEK


【スーフリ】9月17日(水)は初公判!【早慶レイプ】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1063630126/

大学生活板のスレです。
多くの大学生の目に触れるように「age」に協力して下さい。
大学生活板は多くの人が訪れる分、スレが下がるのが早いです。
スレタイだけでも十分効果があるので、ぜひ協力してください。


109 :無責任な名無しさん:03/09/17 20:26 ID:yAitVSNR
和田は容疑は認めながらも「計画性」については強く否定したそうです。
果たしてこれは通用するのでしょうか?

110 :無責任な名無しさん:03/09/17 23:43 ID:Aj5nMwjV
刑務所内での男性受刑者への性的虐待はありますよ。
受刑者同士というより、刑務管がそそのかす場合が多いらしいと
ききます。あくまで伝聞ですけどね。和田容疑者なら、
虐待された挙句自殺したように偽装されて殺される可能性だってあると思いますよ。

111 :無責任な名無しさん:03/09/17 23:52 ID:45qOfu4R
>>109
同様の手口を何度も繰り返していたり,
度数の強い酒をいつも準備していたりしたことを立証されれば,
計画性を否定するのは難しい。

112 :和田:03/09/18 00:26 ID:8fYGgqmy
和田は金かなりあるから金で解決されるよ!すぐ戻ってくるだろ!早く和田と飲みたいよ〜

113 :無責任な名無しさん:03/09/18 00:32 ID:qdK1vdrY
和田の弁護人は弁護過誤ものだな

114 :無責任な名無しさん:03/09/18 01:40 ID:wqYqvegU
>>112
民事と刑事を混同してない?>和田

115 :無責任な名無しさん:03/09/18 16:41 ID:HaysDroE
沼は強姦未遂だけど、これでも罪は一緒なの?
それとも少し軽くなるの?

116 :無責任な名無しさん:03/09/19 01:16 ID:S8cQ+VIc
弁護なんかしない。

117 :和田:03/09/19 21:44 ID:+ZEhpgrf
大丈夫なんさ〜!てか和田さんはマジでいい人だよ。。こんなことほとんどのイベサーはやってるって。和田さんたちだけ捕まるのは納得いかねーつの、

118 :無責任な名無しさん:03/09/21 09:05 ID:7ThhXNxL
和田にはそれ相応の弁護士がついてると思うのですが、
他の被告が計画性を認めているのに一人それを否定する
メリットは何でしょうか?次回の公判に何か作戦でもあるのでしょうか?

119 :無責任な名無しさん:03/09/23 02:00 ID:xZ07VLH5
求刑8年,判決懲役6年あたりでしょうか。

120 :無責任な名無しさん:03/09/28 00:43 ID:r7V3qMeR
結局,いかに弁護しませうか?

121 :無責任な名無しさん:03/09/28 21:10 ID:8INcTFSg
次の公判いつ?

122 :無責任な名無しさん:03/10/01 01:15 ID:U0Wv2V9Z
まだ追起訴待ちではなかろうか。

123 :無責任な名無しさん:03/10/09 08:37 ID:f6htT06N

2chスレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

和田サン の検索結果: 12 件[更新確認が最近の順]
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%98a%93c%83T%83%93&o=r

スーフリ の検索結果: 46 件[更新確認が最近の順]
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83X%81%5B%83t%83%8A&o=r

スーパーフリー の検索結果: 21 件[更新確認が最近の順]
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83X%81%5B%83p%81%5B%83t%83%8A%81%5B&o=r

早稲田 の検索結果: 275 件[更新確認が最近の順]
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%91%81%88%EE%93c&o=r


少なくともスーフリ関連スレは79個もあるな(w




124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :無責任な名無しさん:03/10/13 08:24 ID:k1wCP2lv
>>123
ヌー速+板では少なくともPart130くらいまであったYO
スレタイ色々変わってるから(都の性欲とかw)
関連スレは300くらい余裕であると思われ 

126 :無責任な名無しさん:03/10/13 13:34 ID:DsdAehwt
 和田さんは彼女はいたのだろうか。実に気になる。

127 :無責任な名無しさん:03/10/13 15:59 ID:9Db3lFYl
弁護?しなければならないの?

128 :無責任な名無しさん:03/10/13 19:24 ID:dAYOkKFr
>>126
彼女が情状証人に出てくること希望。

129 :和田:03/10/13 19:49 ID:sVC+oJKb
彼女はうんちっち


130 :無責任な名無しさん:03/10/13 23:45 ID:WIP9Nde+
ようするにここには黒いものでも白だと言い張るぐらいの
和田の弁護をできる技量を持った弁護士or弁護士の卵はいないということで。

131 :無責任な名無しさん:03/10/14 13:56 ID:PdYntCPQ
>130
それは技量とは言わないでしょう(苦笑

132 :無責任な名無しさん:03/10/16 11:33 ID:aNsiMfs6
w

133 :無責任な名無しさん:03/10/20 13:05 ID:2YoGuoX6
>>131
それが仕事じゃないの?

134 :無責任な名無しさん:03/10/31 23:15 ID:+3puGO09
≪スーフリ事件、逮捕者一覧表≫

■和田真一郎(早稲田大学2文2年)
■沼崎敏行(早稲田大学3年)
■小林潤一郎(早稲田大学4年)
■小林大輔(学習院大学経済1年)
■藤村翔(日本大学3年)
■岸本英之(慶應義塾大学商学部)
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3F11280EBAC4F

現在、
早稲田3名、慶應義塾1名、学習院1名、日大1名が逮捕。



135 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
136 :無責任な名無しさん:03/11/03 00:09 ID:Sx6gBeK3
>>130
彼ら強姦の事実自体は争ってないでしょ。
情状弁護に重点が置かれるのは当然。

137 :無責任な名無しさん:03/11/03 00:59 ID:KaUNLQcU
>>136 何を言ってる。あほか。
   

138 :136:03/11/03 01:26 ID:Sx6gBeK3
>137
ん?これに対する回答として,何か変かな?

130 :無責任な名無しさん :03/10/13 23:45 ID:WIP9Nde+
ようするにここには黒いものでも白だと言い張るぐらいの
和田の弁護をできる技量を持った弁護士or弁護士の卵はいないということで。


139 :無責任な名無しさん:03/11/04 09:02 ID:+3IR8wmG
告発しましょ 社会人として責任取らせましょ 明治通り沿いのラ○オンズマンション7階
でこやつらがレイプしてんの知ってました。  うりゅう 小学館03-3230-5246    近藤 りそな川崎支店0442452111 
電話して責任とってもらいましょう。社会人なのですから

140 :136:03/11/05 03:13 ID:gaqGJz4r
「あほ」って言われ放しか,,,

141 :和田:03/11/05 18:11 ID:1BfiZefr
サブってつかまってないの?もろ参加してたじゃん


142 :無責任な名無しさん:03/11/05 23:32 ID:ApOFnRoQ
マスコミは「スーパーフリー」、「イベントサークル・スーパーフリー」とだけいって、
「早稲田」の名前を出さないね。どうしてだろ?

143 :無責任な名無しさん:03/11/06 01:47 ID:Dv5MwpKO
和田さん、また再逮捕されたけどだいたい懲役何年くらいいく?
これであと1〜2件新しいのが出てきたら懲役10年くらいマジで行きそうなんだけど。
口止めのために写真撮って脅迫したのも加算されるかな?

144 :無責任な名無しさん:03/11/07 10:06 ID:hgrCQKpF
20年も可能性あり。

145 :無責任な名無しさん:03/11/07 10:18 ID:chSU1Nqk
強姦致傷なら無期までいける

146 :無責任な名無しさん:03/11/07 10:41 ID:Pa3Ve1j/
こんなもん弁護の余地なし。

147 :校長が強盗:03/11/07 19:35 ID:GC1TKBQj
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。

被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/

 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/

 皆様の力でこの事件を広めてください。






     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎      


148 :無責任な名無しさん:03/11/10 09:13 ID:tjXOnwDL
>>142
しょうがないよ。彼らも単なる人間なんだよ・・・。

149 :無責任な名無しさん:03/11/11 01:50 ID:MspLiNAp
スーフリ

仲良し3人組
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3F288DA469102

和田さんと愉快な仲間達(幹部一覧)
http://chainsaw.kt.fc2.com/superfree.jpg

150 :無責任な名無しさん:03/11/11 08:59 ID:WDifl1Km
age

151 :無責任な名無しさん:03/11/13 09:43 ID:b0+kuOem
age

152 :無責任な名無しさん:03/11/15 01:00 ID:/4D4qk1S
age

153 :無責任な名無しさん:03/11/15 06:11 ID:iay/R2IJ
スーフリは不慣れなお坊ちゃん。本当にやばい連中のブラックリスト
慶應 F フェイスファクトリー
明治 I イブ
法政 L ロゴス
立教 E エデン
早稲田 B バイエルン   

捜査は、進んでいる…のか? 全然話を聞かんが。

154 :無責任な名無しさん:03/11/15 07:35 ID:WLyIHy9+
昨日、東大生も逮捕されましたね

155 :無責任な名無しさん:03/11/16 21:49 ID:mdD9wwHx
age

156 :無責任な名無しさん:03/12/01 18:31 ID:AFxNdss5
若さゆえの過ち

157 :無責任な名無しさん:03/12/08 21:04 ID:WC82pZvE
(´ヘ`;)ハァ

158 :無責任な名無しさん:03/12/10 20:06 ID:RkE8vQ4D
顔不細工杉

159 :無責任な名無しさん:03/12/26 02:05 ID:U1c2+AJP
和田サンはどうしてあの弁護士にしたんだろう

160 :無責任な名無しさん:04/01/08 18:16 ID:JorLJ52r
出所すれば、被害者や関係者に刺し殺されたりするだろうから、
結局刑務所が一番安全なんじゃない?

だから、なるべく「長い懲役を勝ち取る」ほうが彼の生命にとっては
有益なのでは?

161 :無責任な名無しさん:04/01/11 14:28 ID:ZXtdHkOG
age

162 :無責任な名無しさん:04/01/13 09:01 ID:OXqu6VtT
供述以外の証拠がないんだろ?
えん罪の可能性もあるのに、酷い話だ。。

163 ::04/03/04 16:54 ID:Sc19aC5O
スーフリの幹部ですか
一件だけなら冤罪の可能性もあるが
これだけの件数が皆でっち上げであるとはおもえない。
後、自宅から押収された口止めのための写真は
どう説明するんだ?

164 :無責任な名無しさん:04/03/20 01:32 ID:oLwvhBvc
コピペで広めよう!

エロアメ、舐め舐め
http://www.kasugai.co.jp/ancaet/anc/g02_wa.jpg
http://www.kasugai.co.jp/ancaet/anc/wb01s.gif

和田勉のCに投票しよう!
http://www.kasugai.co.jp/ancaet/anc/index.htm

<和田勉さん>女子大生にセクハラ 200万円賠償命令
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040320-00000040-mai-soci

165 :小原恒之:04/03/23 19:32 ID:roNCjugO
まとめサイト32より
http://app.memorize.ne.jp/d/22/72471/2003/12/0070#trial32

2001年12月19日の被害者女性(19)
これまで拒絶してきた損害賠償金の受領を考えている

小原恒之弁護士のアドバイスもあり、容疑を否認していた。
曰く「それは強姦にはならない。(容疑を)認めたらすべてが終わるよ」

小原恒之弁護士はレイパーの強い見方です。

166 :無責任な名無しさん:04/03/23 20:11 ID:6/RrRINf
正直羨ますいと
和田サンを
持ち上げる。。。

167 :きむ。:04/04/11 01:06 ID:gC+IwWGB
http://bananainu.homeunix.com/

吉本亮(よしもとりょう)

1961年生まれの42才。高校卒業後、80年に早稲田大学理工学部に入学。
卒業後、86年に早稲田大学政治経済学部に入学。87年に26歳で総合イベントサークル
スーパーフリーを創設。卒業後、95年に早稲田大学教育学部入学。そして現在早稲田大学大学院入学中。
別名、デジタル部長。スーフリ顧問。有限会社スーパーフリー、株式会社ジョブマガ経営コンサル。
特技は斜め45度の写真撮影。現在高田馬場の高級マンションに住む。年収2000万。


168 :無責任な名無しさん:04/04/13 21:15 ID:FKTs40/+
さてさて〜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

9年!9年!9年!9年!9年!9年!9年!9年!9年!9年!9年!9年!9年!

          これは、縁起がいい数字ね、被害者の皆さん!

          時効は7年!7年×9年は=63年6+3は9年!

 つまり、どうあがいたってこの区蕎麦か男を9年!この世から亡き者にできるのよ!!!!
そして、いまあなたがうったえれば、最低でもいまのところ2.5年!
 2.5年+9年!=二桁記録更新!!!大恥確定!!!!!今28歳だから出てくるのは37歳!!

      あなたたちはムスコをちょん切ってやりたいほどうらんでいるはずだ!!
      ならば、ムスコが無期懲役になるまで、求刑くらわしてみたくないか?!!

いまなら、絶対世の中の、評価は岸本を鬼畜とみてくれる。正常な状況になってきた!
    ぜひとも、ムスコが無期懲役になるまで、求刑くらわしてみてくれないか!!
  



169 :無責任な名無しさん:04/04/14 14:51 ID:enODlWqK
元早大生に懲役13年求刑 検察「鬼畜にも劣る行為

 イベント企画サークル「スーパーフリー」(解散)の女子大生集団暴行事件で、
3件の準強姦(ごうかん)罪に問われた元早大生小林潤一郎被告(22)の公判が14日、
東京地裁(中谷雄二郎裁判長)であり、検察側は「鬼畜にも劣る行為」として、
これまでで最も重い懲役13年を求刑した。
一連の事件で起訴された14被告のうち求刑は11人目。
各被告が関与した事件数には違いがあるが、
小林被告の3件はスーパーフリー代表だった元早大生和田真一郎被告(29)=分離公判中=らと同じで最も多い。
論告で検察側は「被告は自らを『鬼畜』と呼んでいた。
他の被告を押しのけてまで暴行に加わった上
『おれは女性を酔わせるのがうまく薬剤師みたいだろ』と自慢していた」と 厳しく指摘した。(共同通信)
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000112-kyodo-soci

【鬼畜にも劣る】スーパーフリー幹部らに続々判決!151【集団強姦】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1081873211/


170 :無責任な名無しさん:04/04/18 15:57 ID:Pa1od4b/
まあ優秀な弁護士がついたとしても相場5年が限界だ炉
実刑は免れないよ

171 :  :04/05/06 20:06 ID:K6v0NUBJ
逮捕者で親が教師って誰だ
どこの中学高校だ

172 :無責任な名無しさん:04/05/14 07:28 ID:JydGAgpq

2chに岸田秀、セクハラ教授のスレッド2つ出来ました:
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084482154/

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084482122/

岸田秀 は 自分で「私はセクハラ教授だ!」と自慢している。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/2004/shuchou0329.html
(リンク先にセクハラ証拠写真あり)



岸田秀 学歴詐称の基礎知識
http://www.geocities.com/kishida_shu/
http://www.geocities.com/kishida_shu/konkyoPRE.htm
http://www.geocities.com/kishida_shu/muyoPRE.htm

http://bbs9.otd.co.jp/981746/bbs_tree?base=201&range=1
http://bbs9.otd.co.jp/981746/bbs_plain?base=208&range=1


173 :無責任な名無しさん:04/05/19 07:05 ID:CTnYhL6F
          __, ,,__
        /;;;;;;;;;;,、;;;;;;;;;;;;;;;>
      /;;;;;;;;;;;;//;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     <;;;;;;;/ :::::::: \;;;;;;;;;;;;;;;;;l
     /;;;/⊂つ ○ :::::\;;;;;;;;;;;`i
     〉;;i ::::::       ::::\;;;;;;ヽ
    /;;;l ━━::: ::::━━ ::::::l;;;;;;;i
    |;;!;;i ,.=・=)ノ;;(=・=、 ::::::レノ;;;!      和田サンマジックッ!!!
    ヽ゛.! ::::::ノ(、_,..)ヽ:::::::: ::::l;;;;;;;;i;  
     ヽi:::: (:::   ::::) ヽ:::::|;;;y;;l
      ヽ:::: !;〉王王フ   :::ノ;;);;;))
       \:::  二:::   :::::イ
        /ヽ____/::::\


●このスレッドは和田サン(28)好みとなりました。
言っておくけど、和田サン好みってのは最高のほめ言葉なんだよ。

174 :無責任な名無しさん:04/05/22 06:42 ID:KC+4VtXY
>>136 たぶんな、何もわかんねえやつが適当なこといってんだって(笑)

175 :無責任な名無しさん:04/05/22 17:04 ID:Udgmpmqx
age

176 :無責任な名無しさん:04/05/22 17:12 ID:JpW55XQ7
弁護士は金で動くから、なんとかなるだろう。和田サンちは金あるんじゃない?
弁護士が相談を受けて、まともに聞こうとするのは、儲かりそうなときだけ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)