2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな弁護士はイヤだ。

1 :ななしん:03/09/24 14:39 ID:9cvSseUe
行列のできる法律相談所に出て来る弁護士全員。

2 :名無し君:03/09/24 14:52 ID:EuzqoH/P
弐ゲト!

3 :ななしん:03/09/24 15:06 ID:9cvSseUe
池田大作とグル

4 :ななしん:03/09/24 15:08 ID:9cvSseUe
岸部四郎が弁護士、お金について借金のトラブルなら岸部まで、と、電話帳広告まで載っている。岸部個人のホームページまである。 

5 :ななしん:03/09/24 15:10 ID:9cvSseUe
あんたが悪いとしか言わない。 

6 :かにフライ :03/09/24 15:10 ID:9cvSseUe
女装好きで、さぶコレクター

7 :かにフライ :03/09/24 15:13 ID:9cvSseUe
ニッポン放送のってけラジオパーソナリティ。テリー伊藤、ニュースステーション久米宏がこの職業に転職した。

8 : つめきり:03/09/24 15:25 ID:9cvSseUe
ダジャレばかりとばす和田勉のような弁護士

9 : つめきり:03/09/24 15:27 ID:9cvSseUe
立川談志が弁護士に転職 

10 : つめきり:03/09/24 15:27 ID:9cvSseUe
デーブスペクター弁護士

11 : つめきり:03/09/24 15:29 ID:9cvSseUe
鉄拳があのままのスタイルで弁護士活動する。 

12 : つめきり:03/09/24 16:28 ID:9cvSseUe
弁護士がどういう仕事か知らない弁護士。

13 : 無法者:03/09/24 16:30 ID:9cvSseUe
法律知らないくせに、へんに知ったかぶる弁護士。 

14 : 無法者:03/09/24 16:32 ID:9cvSseUe
裁判所でファイナルアンサー、みのだめ連発する弁護士。 

15 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:32 ID:jW3O942P
おっぱいボインで、裁判中、ドキドキさせてくれる弁護士。


16 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:33 ID:jW3O942P
語尾に必ず、「でちゅ。」をつける弁護士。

「控訴するでちゅ!!」


17 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:35 ID:jW3O942P
「不器用なものですから・・・」

と負けて時にテレながら言う弁護士。


18 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:48 ID:jW3O942P
何故か、マスクをかぶっている。

マスクド・弁護士。


19 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:49 ID:jW3O942P
裁判の最中でも、礼拝を欠かさない、

ムスリム・弁護士。


20 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:50 ID:jW3O942P
常に学生服を着ている、

弁護士・番長。

子分の助手はいつも鼻水をたれている。

21 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:51 ID:jW3O942P
アイドルが一日だけやる、

一日弁護士。

これに対抗するのが、アイドルが一日だけやる、

一日裁判長。


22 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:52 ID:jW3O942P
熱血弁護士。

KAZU。

・・・モトネタを知っている方がいらしたら、レスください。


23 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:53 ID:jW3O942P
スーパー弁護士・K。

流れの弁護士。
弁護士会に所属していないけど、凄腕。



24 :無責任な名無しさん:03/09/24 16:56 ID:EbWkFiEu
スーパー弁護士・Kは、交通事故があると必ずどこからともなく現れ、
その場を仕切って示談をして去ってゆくのだ!

25 :無責任な名無しさん:03/09/24 17:17 ID:EbWkFiEu
バッヂをよく見たら、村上隆のお花だった。

26 :無責任な名無しさん:03/09/24 20:24 ID:RKY7pQGW
>>24
そんな、弁護士、イヤだ!!


27 :無責任な名無しさん:03/09/24 22:19 ID:EbWkFiEu
事務所にある1番新しい六法が平成12年。

つか、うちの事務所。

28 :無責任な名無しさん:03/09/24 23:52 ID:bFUPMiro
本棚に層か○会の本がびっしり並んでいる。


29 :無責任な名無しさん:03/09/24 23:53 ID:bFUPMiro
事務所の名前が「青○弁護士事務所」。
例のオウム関連の元弁護士さんと同じ。

実際にありそうだよね・・・。


30 :無責任な名無しさん:03/09/24 23:55 ID:bFUPMiro
特攻隊の生き残り。

口癖は「ワシは一度死ぬはずだったから・・・」。



31 :無責任な名無しさん:03/09/25 14:26 ID:zR+ukil3
加藤茶が弁護士

32 :無責任な名無しさん:03/09/25 15:14 ID:sjbjzd90
>>31
「へっくし!」「ちょっとだけよ♪」と普段から言いそうw

ちなみに、いかりや長介だといつも…「ダメだこりゃ!?」

33 :無責任な名無しさん:03/09/25 19:54 ID:6AkM44o5
弁護士がミスター・ビーン。

しゃべらない!!


34 :無責任な名無しさん:03/09/25 21:04 ID:stmxkAZo
結婚式では絶対全裸になっちゃう弁護士。

35 :無責任な名無しさん:03/09/25 21:07 ID:6AkM44o5
>>34
ものすごいイヤだ!!


36 :無責任な名無しさん:03/09/25 22:31 ID:upxHzSXF
177条が何の条文か分からない弁護士

37 :無責任な名無しさん:03/09/25 23:16 ID:D5mV8pQN
>>36
民法177条の話してるのに,強姦罪だと主張する弁護士。

38 :無責任な名無しさん:03/09/26 01:02 ID:tHJZg7IT
「逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ」が口癖で、
負けると「どうせ僕はだめなんですよ」とか言う弁護士。

39 :無責任な名無しさん:03/09/26 01:03 ID:RcfCGt0I
>>38
ものすごいイヤだ!!


40 :無責任な名無しさん:03/09/26 01:52 ID:0sarOBUM
法廷で妖精さんと相談を始める弁護士

41 :ななしん:03/09/26 11:42 ID:F9hZ92+M
憲法と漢方間違えたり、判決と言ったあと、半ケツマジで出す弁護士。 

42 :ハゲンスト :03/09/26 11:44 ID:F9hZ92+M
古畑気取る弁護士 

43 :無責任な名無しさん:03/09/26 11:59 ID:Nn2KpE2a
某国会議員風口調の弁護士

決め台詞は「まあ、せいぜい頑張って頂きたいものですね」

44 :無責任な名無しさん:03/09/26 12:55 ID:6edeXzL+
上田次郎を気取る弁護士

45 :無責任な名無しさん:03/09/26 13:16 ID:7kDTwlxd
「僕は弁護士だ!!」

「あ、あなたは・・・榎木津礼二郎さん!!」

「おお!そこに人殺しが居る!」

「・・・しっかりしてください、あなたはあの人の弁護人でしょう・・・」

46 :無責任な名無しさん:03/09/26 13:30 ID:Bwv/L5Kc
ケータイに利用してないサイトからの料金請求が来ていたので
びっくりしてすぐに払い込む弁護士。

47 :無責任な名無しさん:03/09/26 14:12 ID:0wHCUFHE
>>46
イヤすぎ!!


48 :ハゲンスト :03/09/27 00:01 ID:/RIQ+0Sc
お嬢さん、どちらからと被告人に問いかける弁護士。

49 :無責任な名無しさん:03/09/27 00:09 ID:D2OTdI4C
Barで飲んでいると、スーッと内容証明が。

バーテン「あちらの弁護士さんからです」。

という弁護士。


50 :無責任な名無しさん:03/09/27 01:24 ID:cYK3PaSc
質問するたびに、参考書やら六法をめくる弁護士
そして、答えも半疑問

なんかおもしろそうなスレな予感・・・

51 :無責任な名無しさん:03/09/27 01:27 ID:6dqioXJt
>>50
はったりかます弁護士よりは,誠実な気がするが。


52 :無責任な名無しさん:03/09/27 01:38 ID:eYiCAeEC
>50
持ってる参考書が司法試験の予備校本だったらイヤだな。

53 :無責任な名無しさん:03/09/27 03:02 ID:cYK3PaSc
裁判に遅刻する弁護士

54 :無責任な名無しさん:03/09/27 09:19 ID:ytvDcSMj
>>53
そんなの,いっぱいいるし。

でも,遅刻の理由が,
「書面をやぎに食われちゃって」
っていう人。

55 :無責任な名無しさん:03/09/27 10:52 ID:SVobI2Uu
>>54
そいつ実在の人物か?

56 :無責任な名無しさん:03/09/27 12:36 ID:4MdKbuQa
クロヤギ裁判長から来たお手紙を食べちゃうシロヤギ弁護士。

「いまのお手紙なぁに?」と裁判所に返信する。



57 :ハゲンスト :03/09/27 12:54 ID:/RIQ+0Sc
遅刻の理由が、ウイッキーさんに呼び止められた。とか、ちょっとヒゲ剃ってください。とか、ラーマの味見させられた。とか、いう理由。 

58 :無責任な名無しさん:03/09/28 02:36 ID:FyvAS0JE
亜麻色の髪の弁護士。



59 :無責任な名無しさん:03/09/28 08:02 ID:t7icpz8n
イギリスのようなクルクルカツラをかぶっている弁護士。
あれって、未だにかぶっているんだよね。
見て、びっくりしたよ。


60 :無責任な名無しさん:03/09/28 11:09 ID:ExdGnI0E
事務所訪れれば
いつも暇そうな俺の弁護士。
新聞で事務員の募集かけてたww
解任しよ。。。


61 :無責任な名無しさん:03/09/28 13:17 ID:NowlOq08
このスレは馬鹿ばかり

62 :無責任な名無しさん:03/09/28 13:25 ID:51OkHdu0
>60
事務員増やしたいのなら、仕事あるんじゃないの?
雇えるだけの金もあるってことだし。

63 :ハゲンスト :03/10/03 00:53 ID:7fFy/hXS
被告人の答弁終了後に、ファイナルアンサーと言う弁護士。その弁護士みのだめもする。 

64 :無責任な名無しさん:03/10/03 00:55 ID:TqWuC+cZ
変化球で。

ヒトシ君人形を出してくる検察官。
正解すると、被告の刑期が二倍に。


65 :無責任な名無しさん:03/10/05 12:09 ID:1bBrKj/T
昼食時にビール2本飲み、刑事法廷に赤ら顔で出廷し、書証の認否は鷹揚に頷くだけ。
被告人質問で「お**こ」と何回も繰り返し、弁論要旨は紙1枚。こんな弁護士いらねえ〜〜!

66 :無責任な名無しさん:03/10/05 13:01 ID:kfbQ4dAk
>>60
>事務所訪れれば
>いつも暇そうな
アポありで行って何十分も待たされたいのか?
もしお前がアポなしで何度も会いに行っているとしたら、お前の方が非常識だと思うし。


67 :無責任な名無しさん:03/10/05 15:54 ID:yuL0bo9I
あるちゅーな弁護やろう

68 :無責任な名無しさん:03/10/05 20:34 ID:tVcCLpZi
>>67
イヤだけど、実際にいるね。


69 :無責任な名無しさん:03/10/12 01:17 ID:bNwJxRdh
チュッパチャップスをいつもなめている弁護士。

70 :無責任な名無しさん:03/10/14 17:34 ID:S12bvypM
>>65

          ,,,ミFs彡,,
       (( ) @) @))
  T__T__T__//~"''--(●|●)
  ( t t ミ ( ヘ ____/| )ミ..,,,____nnm,..
   ェ-ェ--ミ ゝυ\±±ノミ-------∩-;;::-」
       /~~"-ν_____ノミ      ヾ....√ 
     /    \\// ヾ\   / /  こんなヤシが弁護士だったりして
    /ヽ、 /   \/  / /\/   /  プロ野球板で話題になってるエロズリー(仮)
  / ̄\/ |        |/      /
 (   ⌒\r- ┐      |\    /


71 :無責任な名無しさん:03/10/15 00:19 ID:kuvvgQEj
殺人事件の第一回目の裁判が終了し、次回被告人質問が予定されているので、裁判官が弁護人(国選)に所要時間を尋ねたところ。
この弁護人は「15分もあれば結構ですと」答えた。
あまりの短さに裁判官が「公訴事実が殺人なのに、短すぎませんか」と言ったところ、今度は「それでは20分程度お願いします」と答えた。

殺人など重大な凶悪事件の場合、少なくとも一回1時間は被告人質問を行い、必要があれば二回三回と行われることもある。(もっと多い場合もある)

20分というのは、争いのない比較的軽微な犯罪における被告人質問と同レベルだ。
犯行の動機、経過など、被告人から直接聞くことは山ほどあるはずなのにあまりにも短すぎる。
最善の弁護活動とは到底思えない。

この裁判官は「こちらからも被告人に尋ねることになると思うので多めに時間をとっておきますと」述べた。
裁判官に気を使わせてどうする。手を抜くなと言いたい。


72 :無責任な名無しさん:03/10/15 11:35 ID:qCfIXnjx
「わたしは貝になりたい」と言う弁護士。



73 :無責任な名無しさん:03/10/17 18:04 ID:xSzLyuG/
訴状に
金払え ゴルァ

答弁書に
ヤレヤレ、ネタにマジレスですか・・・

準備書面に

( ´,_ゝ`)プッ

負け判決に
もうこねぇよ ヽ(`Д´)ノウアン



74 :無責任な名無しさん:03/10/17 18:23 ID:wN4IQR/Y
( ´,_ゝ`)プッ

を職印として使用。

75 :無責任な名無しさん:03/10/17 18:34 ID:xSzLyuG/
よく見るとバッチの中心がモナー

76 :無責任な名無しさん:03/10/18 23:17 ID:hz+NiNA+
弁護士じゃないからつつましくsageるよ。

【海外】判事が公判中にオナニーをする…フランス
(意訳)
フランスの判事が法廷での公判の最中にオナニーをしているところ
を見つかってしまい、謹慎になり調査が行なわれる模様です。
ボルドーの司法当局によりますと、警察はこの判事の精神鑑定
の実施を要求しているそうです。
この問題の調査中のうちは、司法省も一時的にこの判事の職務を
停止しておくようです。
現地の新聞報道では、この判事は弁護士が最終弁論を行なってる時に
そっとローブをまくりあげてズボンを脱ぎ、その行為にふけっていた
そうです。
詳細はhttp://www.abc.net.au/news/newsitems/s969002.htm


77 :無責任な名無しさん:03/10/19 16:21 ID:1b/PoOPK
女児に対する強制わいせつ事件の裁判でのこと。被告人は初老の男性。
被告人は起訴事実を大筋で認めているが、体を触った過程・程度の違いで若干争いがある。

弁護人は頑として無罪の主張。
ここまでは良いのだが、その理由を聞いて驚いた。

被害者調書で女児が陰部を触られ「こそばかった」と述べている部分をことさら大きく取り上げて、
「こそばい(くすぐったい)というのは快感であり、女の子は快楽を得ていた証拠だ。よって、本件はわいせつ事件ではない」云々と独自の論理を堂々と展開した。

その上「女の子は陰部を触られても嫌がっていない、自分の子供を遊んでもらって警察に被害届を出すとは何事か」と被害者の母親を批難した。
母親への批難はエスカレートし「女の子の心に傷をつけたのは被告人ではなく、おじさんと遊んだ楽しい出来事を事件にした母親だ」とまで言い切った。
説明するまでもなく、弁護士にあるまじき、とんでもない的外れな主張であることがおわかりいただけるだろう。

さらに、陳述の機会を設けられた被害者の母親が、女児の被害後の精神的ダメージなどについて述べている途中、この弁護士は母親に暴言を吐き裁判官から注意され、発言を禁止させられるという場面もあった。

被告人に対しても社会の落伍者だとか、無能で無益な人間だ、など人権上問題ではないかと思われる発言もしている。

主張内容や、法廷での態度も呆れるが、この弁護士は、当日が期日であることを忘れ、開廷時間を大幅に過ぎても出廷せず、裁判所からの電話でようやく事態に気がつき、自宅からあわてて出廷したものの、開廷を50分以上遅れさすという大失態まで演じている。

この弁護士には怒りを通り越し、狂気を感じた。

78 :無責任な名無しさん:03/10/19 22:41 ID:IUCOLkMY
某弁護士にやり逃げされた。許せない。

79 :無責任な名無しさん:03/10/19 22:55 ID:eqNp8EmT
>>78
だからどうしたの?
なんていって欲しい?

80 :無責任な名無しさん:03/11/01 21:19 ID:NwX4W6OQ
ある会社の役員の息子が傷害事件を起し、起訴され裁判になった。
父親は自分の会社の顧問弁護士を弁護人に選任したことが、法廷の前で待っている関係者らの会話から読み取れた。

弁護士は盛んに「自分に任せておけば大丈夫、心配することはない」など堂々と自身ありげに喋っている。
過去自分が扱った刑事裁判についても語っていた。

裁判が開廷し、手続きが進行し証拠調の段階になり、裁判官から弁護人に検察側の証拠について意見を求められたとき、この弁護士は突然、被告人が警察で取調べを受けた際、警察官から暴力や脅しを受けたと主張し始めた。

ここでは、証拠について同意するとか、争いがある場合は何号証と何号証は不同意であると意見を述べる場面である。
この弁護士はそれが理解できていない。

裁判官はあ然とし、弁護士の主張を途中で遮り「今はそのようは主張をする必要はなく、検察官の各証拠に同意されるのか、不同意なのかを述べてください」と注意した。
それでもまだこの弁護士はピンとこず、警察での取調べがどうだこうだと主張するばかり。
らちがあかないので裁判官が証拠調手続きについて説明し、ようやく理解した。手間のかかることこの上ない。

このとき弁護士が発した言葉が「刑事裁判に不慣れですいません」である。
開廷前、被告人の家族らを前に、堂々と任せておけ云々と言いながら、刑事裁判に不慣れとは呆れてものが言えぬ。
知ったかぶりのメッキがはげた。

弁護士倫理第六条「弁護士は、法令及び法律事務に精通しなければならない」
不慣れで恥をかけば済むことではない。

81 :無責任な名無しさん:03/11/01 23:37 ID:4f6nRU3c
なんでも、ものすごいご老体で、
法廷でも壇上の裁判官の声にも反応しないので、
やむなく裁判官が壇上から降りて、記録を広げてやり
耳元で「先生、この部分ですよ!」と教えてあげると
やおら、よろよろと立ち上がり、
「ぅぅぅぅぅ、じ、次回・・・・・・」
とだけ答える弁護士。

数年前に噂を聞いただけですが。


82 :無責任な名無しさん:03/11/02 03:17 ID:foNyAaxW
>>81
ものすげぇ、いやだ!!


83 :(^。^):03/11/02 11:10 ID:snfWoJAV
(-.-)

84 :無責任な名無しさん:03/11/06 01:55 ID:aVxwo6aP
強姦事件の控訴審公判。「被告人は強姦の犯意を有しておらず・・・」そこまではいい。量刑について「被告人の家族は見舞金として***円を被害者に
支払っており、執行猶予を付するのが相当である・・・。」と述べ、満足そうにお座りになった。
裁判長は苦笑しながら「控訴趣意書には、事実誤認のご主張しかされておりませんので、量刑についての判断はいたしません。」 アラ(^_^?

判決公判では裁判長の「本件控訴を棄却する」という声が朗々と法廷に響き渡った。

85 :無責任な名無しさん:03/11/06 02:25 ID:vJvOG7/i
>>84
あやや、ポカやっちゃったね。
その後、どうなっちゃったんだろうね。


86 :無責任な名無しさん:03/11/06 19:22 ID:zDUs9GFD
学校の勉強しかしたことなくて、社会の事は何もわからない弁護士。

87 :校長が強盗:03/11/06 19:59 ID:p4lJJjDL
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。

88 :無責任な名無しさん:03/11/11 09:23 ID:ObicaWWD
刑事法廷で被告人に「ハジメマシテ」と挨拶される弁護士。

89 :無責任な名無しさん:03/11/11 17:09 ID:ONqQkFjl
童貞の弁護士

90 :無責任な名無しさん:03/11/11 17:45 ID:VKvFZp1M
>>89
それはそれで良い。


91 :無責任な名無しさん:03/11/11 18:21 ID:EEpzyObX
>>90
> >>89
> それはそれで良い。

だめ。弁護士懲戒された(2003年11月1日)。
日弁連に聞いてみそ。

92 :無責任な名無しさん:03/11/12 17:06 ID:pcr9GY1K
>>89
妖精弁護士だ!!

長井秀和が弁護士。「間違いない」

93 :無責任な名無しさん:03/11/18 21:45 ID:TlNhP32c
弁当を食いながら法律相談を受ける弁護士。

94 :無責任な名無しさん:03/11/20 01:15 ID:NvE+7lQH
相談者への助言回答をする時間よりも自分の自慢話の方が長い弁護士。

95 :無責任な名無しさん:03/11/21 22:47 ID:MGtvhvDw
>93 本当にそんな弁護士がいるんですか? サービス業の従業員が食事しながら接客してたら即刻クビですよ・・・・。

信じられない・・・。(唖然)

96 :無責任な名無しさん:03/11/21 23:19 ID:P6609nsL
無料法律相談で、相談者に
「それはきちんと弁護士に相談に行った方がよい」
とアドバイスする弁護士。

97 :無責任な名無しさん:03/11/21 23:51 ID:a8+lho1Z
>>95
わはははは

本当にいるんですか、って
1から94まで読め。
このスレの趣旨が分かるか?
(唖然)にもう一度
わはははははははははははは

98 :無責任な名無しさん:03/11/23 22:15 ID:gL22uZVR
相談の時に、「私は法律のことはよくわからないんだが。」と前置きする弁護士。

99 :無責任な名無しさん:03/11/23 22:26 ID:/iicira0
相談者を折伏して層化学会に勧誘する弁護士。

100 :無責任な名無しさん:03/11/24 16:04 ID:RuyN8G/6
芸能界引退後の浜崎あゆみ弁護士。
盗作疑惑のあるアーティスト専門。

101 :無責任な名無しさん:03/11/24 17:56 ID:L5AYhp5u
法廷内でヒステリーを起こす弁護士・

102 :無責任な名無しさん:03/11/24 21:41 ID:44WVM7Dr
裁判長! 裁判長! 裁判長!!
と連呼する弁護士。

103 :無責任な名無しさん:03/11/24 22:09 ID:/cq4eN3N
相手方の主尋問中、カワイイ書記官にずっと見とれてる弁護士

104 :無責任な名無しさん:03/11/24 22:45 ID:FPnYHN1u
テレビに出まくっている不倫(浮気)弁護士。

(▼_▼¬ゝカッコイイ?

105 :無責任な名無しさん:03/11/24 23:43 ID:rt7MIxBQ
>>86

残念ながら、今登録されているのはそんな弁護士ばかりです。

106 :無責任な名無しさん:03/11/25 09:18 ID:0ntvTRS9
>102 辻元って弁護士?(笑)

107 :無責任な名無しさん:03/11/25 11:13 ID:j99rCUif
法廷で2ちゃんねる用語を使う弁護士。


108 :無責任な名無しさん:03/12/04 17:29 ID:i6EX9IkW

尋問中、異議が出て裁判官が

「異議を認めます。今の質問は記録からあぼーんします」

109 :無責任な名無しさん:03/12/04 17:37 ID:+rXVJE6c
http://plaza.rakuten.co.jp/rikoharuki/
ひろゆき・・・?

110 :無責任な名無しさん:03/12/05 22:28 ID:IJuYP3pe
判決の日に被告人から解任される酒飲み弁護士。

111 :無責任な名無しさん:03/12/22 22:31 ID:EKxN4f67
大阪市の助役に、大平光代先生が決まった。市の助役は公務員であるから、当然に弁護士業務はできなくなると考えるが、
正しいだろうか?

112 :無責任な名無しさん:03/12/22 23:06 ID:vg7w4+nc
裁判長に向って「お母さん!」と呼んでしまう弁護士。


113 :無責任な名無しさん:03/12/23 01:50 ID:3ek3mz9j
50代でミニスカ網タイツの女弁護士

114 :無責任な名無しさん:03/12/23 02:03 ID:td+rltUY
>>111
兼業届が通らなければ、できないでしょう。
この弁護士は、刑事弁護については能力があるが、
その他はあまりちゃんとしている噂は聞いたことない。
あんまりちゃううんかな。
で、とりあえず今はまだ印税収入もあると思うし、
生活できていけるんでしょう。


115 :無責任な名無しさん:03/12/30 15:04 ID:Rnx9Ax7z
読み物としては面白かったが、ちょと文章が幼稚だったような印象がある。

116 :無責任な名無しさん:04/01/15 01:07 ID:1GHWjunF
>>114
大平氏はいったん登録取り消して助役になってるんですよ
だから今は元弁護士。

この人はものすごく頭良いし、人柄も良いよ。
ただ、すぐに独立してる分、顧問会社とか、そういうのはないかも。
刑事事件や少年事件、犯罪被害者支援とか
そういうのを熱心にしてるというのは評判ですが。

117 :無責任な名無しさん:04/01/17 22:57 ID:QfG0Mlrb
( ̄。 ̄)ホーーォ。

118 :無責任な名無しさん:04/01/18 19:00 ID:JxvKleUa
口癖が「法律論はともかく」「法律論じゃないんだよ」の大物弁護士

119 :無責任な名無しさん:04/01/18 23:32 ID:qGBsDyIZ
うん○したあと死ぬ人

120 :無責任な名無しさん:04/01/19 18:36 ID:2V9piIZL
口癖が「法律は勘だ!!」

121 :無責任な名無しさん:04/01/20 20:29 ID:r+jspNng
便後死

122 :無責任な名無しさん:04/02/09 18:37 ID:LHtfvpJB
君たちは利権まみれの非人だねw
これだから日本は奴隷扱いされるんだよ。

123 :無責任な名無しさん:04/02/09 18:55 ID:bRVEPNPB
ロースクール制度は大金を払えば法曹資格が貰えるのと同じ制度。
現にロースクール経由でしか受けられない新試験の合格率は3倍程度。
合格率3%の現行司法試験の約10分の1。

ロースクールへ行くには金が1000万円程度かかるため、普通の所得の人はなかなか行くことができない。
親の介護をしている人なども、家を離れられないためロースクールへ通うことが出来ない。
努力家で実力があっても金がない人間は弁護士になれず、能無しのボンボンでも金さえ払えば楽に弁護士になれる。

あまり知られていない事実だが、そもそも、ロースクールは大学の復権のために作られた制度で、
全く必要性のない制度。↓を見てもらえばそのことが明らかに分かる。大学教授の権威を復活させるために
大学関係者が無理やり成立させたものだ。ローができれば大学は受験料や入学料・授業料でウハウハだ。

司法制度改革審議会会長・法科大学院創始者の佐藤幸治先生と民主党の枝野・中村議員
との法務委員会での質疑応答 (1時間9分から)
http://www.shugiintv.go.jp/rm.ram?deli_id=13925&media_type=rn

これを見て少しでも怒りを感じた方は、このコピペをコピペするか、↓に文句を言ってやりましょう。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sihou/goiken.html



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)