2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり殴られました

1 :無責任な名無しさん:03/12/07 22:25 ID:eGSb0FGJ
私はある資格を取るため専門学校に通っているのですが
一週間前に専門学校に登校中に殴られました、そのひは
極めて大事な試験が行われる予定でした。私はその学校の最寄駅で降りて
学校に向かう途中、前から柄の悪いのふたりぐみが歩いてきました、
二人は私をはさむ用に歩いてきて私がよけた方向ヘわざと当たってきました
突然むなぐらをつかみ言いがかりを言い私を殴りました、それからしばらく
むなぐらをつかみながら私を振り回し続けました、そんなさなかどうにか開放されそう
になってかばんを持とうとすると私のかばんは隠されていました、
私のかばんは道端のすみに放り投げられていて当時雨が降っていたので
みずびだしになりながらもあったのでそれを持って学校に逃げました、
その旨を学校に伝えると他にも被害者がいたらしく加害者はすでに警察に拘留されていました
私は学校のテストが終わるとすぐにその警察に被害届を出しました
その後診断書も提出しました、そして相手は弁護士をつけたらしく
その弁護士と会う約束をしました、おそらく示談交渉を持ちかけてくると
思います、私はどういった対応をしたら良いのでしょうか?
  


2 :無責任な名無しさん:03/12/07 22:26 ID:affJZ5xy
単発スレやめてね

3 :無責任な名無しさん:03/12/07 22:38 ID:Ow1c7923
思いっきり吹っかけてやりなさい。

4 :1:03/12/07 22:44 ID:wzCLAiQu
吹き掛けるとは具体的にどのように?単発すいません!急をようするもので。

5 :テツ:03/12/07 22:59 ID:ev39RMhf
 刑事犯として立件すべきだ!社会のクズはすみやかに片付けるのがベストでしょう。

6 :無責任な名無しさん:03/12/07 22:59 ID:k+X3bJCn
示談にはしないと!!

7 :無責任な名無しさん:03/12/07 23:02 ID:wzCLAiQu
私が示談にはしないと言ったらどうなるんですか?無知ですいません。

8 :無責任な名無しさん:03/12/07 23:05 ID:k+X3bJCn
相手に前科が付く

9 :無責任な名無しさん:03/12/07 23:06 ID:liOpf4Kb
愛、おぼえていますか。

10 :無責任な名無しさん:03/12/07 23:12 ID:RP1NPlz/
スレ立てるより相談スレで書いた方が答えが返ってくるのでは?

11 :無責任な名無しさん:03/12/07 23:12 ID:wzCLAiQu
示談にするとしたら相手はどうなるのですか?また慰謝料とかはどうなるのですか?質問ばかりですいません。

12 :1:03/12/07 23:17 ID:wzCLAiQu
>>10そうかも知れませんがもう少しここでやらせてください。

13 :無責任な名無しさん:03/12/07 23:25 ID:+r3Ocige
あわやくば自分が受ける大事な試験も受けれなかったかもしれんのだよ?
殴られ、むなぐらをつかみながら振り回し続けました 
相手が自首したならまだしも捕まってから反省 というのはありえんし、
今回は助かったけど、相手があなたを誘拐することも可能だったのでは?
平気で暴力を振るうヤカラに示談はもったいない。
ところで刑法の何で相手を訴えられるのだろう。
傷害、名誉毀損(道で振りまわされたら誰かみてたはず)、他に何かつけられるだろうか?

14 :1:03/12/07 23:33 ID:wzCLAiQu
傷害だったとおもいます その辺自分もよくわかってないんです。

15 :無責任な名無しさん:03/12/07 23:58 ID:wzCLAiQu
私は示談はしないとしたらその後私がすべき事はなんなのでしょうか?学生という身分なのでお金がかかることはさけたいのですが

16 :無責任な名無しさん:03/12/08 00:12 ID:hjuDsSKk
>11 大変な災難でしたね。示談にするとしたら2人から30万ぐらいだと思われます。
慰謝料はそのなかに含まれてしまうと思います。
精神科いって、外出るのが怖いなどといえば少しは高くなるかもです。
でも個人的には示談には応じない方向がいいと思いますよ。


17 :1:03/12/08 00:14 ID:oWDe73MB
逆に示談だとしたらみなさんならどれくらい慰謝料を払っていただきますか?

18 :無責任な名無しさん:03/12/08 00:16 ID:hjuDsSKk
 告訴状というものを書いたら?


19 :無責任な名無しさん:03/12/08 00:18 ID:hjuDsSKk
100万!!といいたいが、実際良くて30万じゃないかな?
怪我の度合いによるだろ。

20 :1:03/12/08 00:20 ID:oWDe73MB
>>16レスありがとうございます。そうですか示談にはしない方がいいですか、あと実際には加害者はその二人のうちの一人です、でその弁護士と向こうの親同伴で会うことになったんです

21 :1:03/12/08 00:22 ID:oWDe73MB
告訴状ともうしますと?あ、それから全治五日間です。

22 :13:03/12/08 00:28 ID:jlKV+SRc
傷害罪のように罰金刑のある犯罪などでは(人の身体を傷害した者は、
10年以下の懲役又は30万円以下の罰金若しくは科料に処する)、
正式裁判ではなく略式裁判という罰金刑の裁判を求める処分をすることもあります。
同じ傷害罪でも、懲役刑になって実際に刑務所に行かなければならないものから、
罰金の納付で済むもの、はては刑罰をなんら科せられないで終わるものまであるのです。
これらの内のどれになるのかについての処分権は検察官にあり、
その検察官が、どのような処分に決めるのかの大きな要素に被害者の意向というものがあるのです。
「示談が出来た=被害者は厳罰を望んではない」ということとなり、
場合によっては不起訴処分になる可能性もあるのです。
http://homepage1.nifty.com/lawsection/yomoyama/jidann.htm

ここから抜き出しただけだったり^^;自分も法学部なので勉強を兼ねて参考にさせてもらいます

23 :無責任な名無しさん:03/12/08 00:32 ID:hjuDsSKk
五日かあ・・・。それじゃぁ保護観察程度かもなあ・・。
相手が前科なかったらね!あったら鑑別いくかもね!
とにかく、無料の暴力相談のところに電話して聞いてみれば?
告訴状・・・悪い!俺もよくわからないんだ。実は。それも聞いて見て!
あとさ、俺の友達も最近同じような目あったんだよね。
それはいつごろあった事件?


24 :1:03/12/08 00:45 ID:oWDe73MB
>>23一週間まえです

25 :無責任な名無しさん:03/12/08 01:06 ID:R12AbzMY
>>1
「どういった対応をしたら良いのでしょうか?」なんて
他人に聞くような事ではないと思う。

もし君がロボットではないのなら
自分のしたいようにすればいい。


26 :無責任な名無しさん:03/12/08 01:09 ID:lzgABSxd
2004年カレンダー、注文受付中。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/calendar.html

27 :無責任な名無しさん:03/12/08 02:27 ID:qz3nP1qO
>25
したいようにして、いい結果がえられないかもしれないという不安が
あって、1人で悩んだ結果、1はこんなとこまできて相談してんだよ。
傷害事件はほんと警察やる気ないし。



28 :1:03/12/08 13:23 ID:oWDe73MB
今から弁護士に相談してきます

29 :無責任な名無しさん:03/12/08 15:07 ID:rXCDWg+m
>
28  それが1番いい!!結果報告よろしくね!

あと、今思ったんだけど犯人の親に、「この事件の事、ご近所、会社にしられたくないよな?
ならそれなりの態度と行動でしめせ。」と、述べてみたら?


30 :無責任な名無しさん:03/12/08 15:25 ID:JmP31HfK
なんでやねん。あほか。それを脅しっていうねん。(笑)

31 :無責任な名無しさん:03/12/08 15:39 ID:KXR0icmz
相手の話、聞いてからでもよかったんじゃないのかな。
それと、どっちにしても、会って口頭で話を聞く場合、絶対、その場で
返事しちゃいけない。なに言われても、「検討しときます」で留めておくべき。
できれば、会わずに、書面で話の内容をもらうこと。


32 :無責任な名無しさん:03/12/08 15:52 ID:eXJkxz6H
そして、最後に弁護士に殴りかかってください。

33 :1:03/12/08 17:21 ID:oWDe73MB
示談するなら18万が慰謝料で治療費が2万として20万円が妥当じゃないかと言われました、相手が相手なので逆恨みされて身の危険を心配するなら減刑嘆願書って奴を書いてかかわらないようにしたらと言われました。

34 :無責任な名無しさん:03/12/08 21:16 ID:oWDe73MB
あげ

35 :1:03/12/08 23:32 ID:oWDe73MB
こういったケースの判例を教えてほしいのですか。

36 :提供:03/12/08 23:40 ID:6+HVGvMb
これはどうですか?
http://www1.kcn.ne.jp/~mmasuda/html/top3.html

37 :1:03/12/08 23:43 ID:oWDe73MB
いや、こういった例の判例を教えてほしいです。

38 :無責任な名無しさん:03/12/09 00:15 ID:TZkmnclD
>
33

なんだその弱気な姿勢の弁護士は?
逆恨み上等だろ?

相手はそんな極悪なんか?



39 :無責任な名無しさん:03/12/09 00:20 ID:TZkmnclD
>33

てか、その犯人達に、君にちかずいたらいけないみたいな約束させればいいじゃん?
俺の友達893に拉致らったとき、そうしたぞ?

40 :1:03/12/09 00:39 ID:cf1RB/FT
>>39そんなこと法的にできるんですか?

41 :1:03/12/09 00:41 ID:cf1RB/FT
私には極悪にみえました ただヤクザではないようです

42 :無責任な名無しさん:03/12/09 00:47 ID:TZkmnclD
>40弁護士に聞いてみてみ?できんじゃねー?
あと、弁護士は相手の刑についてなんていってた?
鑑別?
鑑別なんかいっても逆恨みしねーだろ・・。

43 :1:03/12/09 01:07 ID:cf1RB/FT
起訴されるまでの期間て決まっているのですか?相手の弁護士と会う日で10日目となるのですがそこで検討させてもらうといったら時間切れで起訴になるのですか?

44 :無責任な名無しさん:03/12/09 01:29 ID:TZkmnclD
いい質問だ!誰か?w

45 :1:03/12/09 01:29 ID:cf1RB/FT
>>42そこのところは私もよくわからないんですよね

46 :無責任な名無しさん:03/12/09 12:18 ID:VWk8ipJ5
>相手の弁護士と会う日で10日目となるのですがそこで検討させてもらうといったら
>時間切れで起訴になるのですか?

そりゃ、相手の弁護士が教えてくれるだろ。
いついつまでに返事くれって。

47 :無責任な名無しさん:03/12/09 18:46 ID:8dkGPa3m

んだんだ。



48 :無責任な名無しさん:03/12/09 18:50 ID:8dkGPa3m
>1よ

そのくそ餓鬼に、「厳しさ」を教えてやれ。
後、弁護士に会う前に、聞きたいことを紙に書いとけ。
精神ダメージの事も忘れるな。

49 :無責任な名無しさん :03/12/09 18:52 ID:D0fd+pRz
訴えろ。この場合、執行猶予は付かない。

50 :無責任な名無しさん:03/12/09 19:00 ID:cPEOdfEp
頑張れ、1。
お金より悔しさを晴らす方を取れ。

51 :無責任な名無しさん:03/12/09 19:07 ID:pF/ww6yg
というか1は自分の弁護士と相談しろ
また、刑法を少しとかじっとけ
そのほうが有利だ

52 :無責任な名無しさん:03/12/09 19:10 ID:tKgvs/c+
PTSDを絡めるとややこしく生暖かい事になるから、
粘着るならそんな主張もしてみてはいかがか。

53 :1:03/12/09 19:40 ID:cf1RB/FT
今違う弁護士に相談したらかなりの額を吹っかけて大丈夫と言われました。金額はいえません。

54 :無責任な名無しさん:03/12/09 20:44 ID:DmHjcfrq
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン それでいいです。

e(^。^)g_ファイト!!

55 :無責任な名無しさん:03/12/09 21:48 ID:DjxIbNhO
相手は、弁護士入れられる程の金持ちだぞ!
弁護士委任 = 50万円は息子の減刑に払うほどの親馬鹿。
検察庁での起訴・不起訴決定ギリギリまで頑張れ!
ただし、金にしたかったら、早めに示談したほうが良い。
刑罰確定後なら、相手はお金払わないだろう。
そうなると、民事訴訟するしかない。



56 :無責任な名無しさん:03/12/09 22:11 ID:hWu2YTmv
>
53

当たり前だ。お前は「被害者」だぞ。
普通の学生のお前に、暴行をする奴を許してはならない。
てか、そういう相手だからこそ、勇気をだして戦え。
金ばっか気にしてんな。金を払うのは相手の親だぞ。
前科者にして、アメリカいけなくしてしまえ。
金で済ましたら第2の被害者がでるだけだ。



57 :1:03/12/09 23:12 ID:cf1RB/FT
>>55弁護士は起訴されてからも示談を求めてくると言ってました、今度は減刑するためにらしいです

58 :無責任な名無しさん:03/12/09 23:25 ID:hWu2YTmv
減刑反対!!!!  (−。−)。ドンッ!

59 :無責任な名無しさん:03/12/10 08:48 ID:ecM9Pumn
まだ、相手側の話は聞いてないわけでしょ?
それ聞く前から、こっちサイドで勝手にどうしようこうしようって悩んでも
始まらないと思いますよ。
こういうとき、えてして、相手はこっちがまったく想像してなかったようなことを
言ってくるもんです。

60 :無責任な名無しさん:03/12/10 12:32 ID:+1C4ehwe
>
59
ふむふむ。

てか、弁護士雇うの50万かかんの?
ヒエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(。。;)

61 :無責任な名無しさん:03/12/10 12:34 ID:+1C4ehwe
>1 
俺も先月同じような事件あったが、まだ刑事課から電話がないw
共に頑張ろう!!

62 :無責任な名無しさん:03/12/10 16:26 ID:QjVur4vZ
たとえば、相手側が「申し訳ございませんでした。」と誠心誠意謝罪して
1千万置いていくかもしれない。
または、インテリヤクザみたいな弁護士と、これまたどう見てもヤクザそのものの
親が来て「うちのセガレは殴ってねえよな?おめえが因縁つけてきたから
正当防衛でちょっとついただけだよな?あ?」って脅してくるかもしれない。

とにかく、相手の出方を見ないことにはなんともね。


63 :無責任な名無しさん:03/12/10 16:52 ID:+1C4ehwe
1つ疑問。この犯人はこのまま刑事罰でいくと、鑑別行き?

64 :1:03/12/10 19:32 ID:oTk1Amlj
よくわかりませんがとりあえず今日の話し合いでは100%許さないと言いました

65 :無責任な名無しさん:03/12/10 20:11 ID:Sa2F5RJa
>
1

よく言った。
相手はなんて言ってた?


66 :1:03/12/10 22:06 ID:oTk1Amlj
起訴されてからは弁護士がかわりますと最後に言われた

67 :無責任な名無しさん:03/12/10 22:11 ID:PYH3+qBD



68 :法律アドバイザー:03/12/11 00:08 ID:r7jV3bj2
加害者の罪を重たくしたいのなら公判、判決まで示談に応じない事です!示談してしまえば加害者が反省して被害者が許したとなり加害者に対し、情状酌量が認められ減刑になってしまうからです。刑が確定してから示談に持ち込んだ方が気持ち的にもスッキリするでしょう♪



69 :991です:03/12/11 01:09 ID:IR2GLZZh
>
68
なるほど!!傷害事件の被害者は、ほとんど人が示談してしまうから
傷害事件は、刑事罰の実例が少ないわけだ?




70 :無責任な名無しさん:03/12/11 02:46 ID:fdqqpFit
>>68
刑が確定してしまったら
示談なんかしねーよ。

しても意味ねーじゃん。

71 :無責任な名無しさん:03/12/11 12:32 ID:dunmooKo
>70 だな。




72 :1:03/12/11 18:28 ID:qE72k/W0
起訴されても罰金刑で済んでしまうそうです。

73 :無責任な名無しさん:03/12/11 18:42 ID:5HWu+giD
なんじゃそりゃ。示談でええやん(笑)

74 :1:03/12/11 22:07 ID:qE72k/W0
なんか弁護士示談あきらめたくさいんですけどそんなに簡単にあきらめるものなんですか?

75 :無責任な名無しさん:03/12/11 22:41 ID:7wKxJ54Y
>1

金が欲しいのか?



76 :1:03/12/11 22:45 ID:qE72k/W0
いや謝罪は一回で終わりなのかと。

77 :無責任な名無しさん:03/12/12 00:10 ID:JE0Xpgsr
>76 相手はドキュンだ。反省するような上等な生き物ではない。

常識はつうじん。



78 :1:03/12/12 00:16 ID:2mCdvSUq
>>77ですよね、でも金に目をくらめはじめた私もドキュンかもしれないですね

79 :無責任な名無しさん:03/12/12 01:20 ID:lAAv6hLl
>1 いや、それも正しい選択の1つだと思う。
君の怪我の度合いが、分からないでなんなのだが
君は金で納得いきそうなのか?
納得いくなら、むしれるだけむしれる方法を考えよう!w
中途半端が1番良くないから



80 :鬼の目にも名無し:03/12/12 18:15 ID:BeFmwoJU
47>> 秋田の人?

81 :無責任な名無しさん:03/12/12 23:43 ID:Anxsc+Vf
owari?


82 :1:03/12/13 23:05 ID:T0ksLgxW
もう何にも連絡がこないです

83 :55:03/12/14 00:04 ID:N17Te+zE
>1
相手は起訴されたの?
警察署に行って、事件番号・送致日・送致場所・被疑者名を聞いて、
送致したかどうか確認したら?
送致されていたら、送致された裁判所に確認して裁判の傍聴したら
裁判経過が分かり、相手が減刑のため示談したがるタイミングが
分かると思うよ。
連絡ないのは、様子見でしょうね。こちらから示談を持ちかけるのを
待っているのでしょう。
おそらく、まだ送致されてない(警察で調書作成中)なので、示談急いでる
状況と判断します。(連絡ないのは駆け引き)
次のアクションは、検察庁での審理中の時で、最後に裁判中に相手から
アクションあると思われます。

84 :55:03/12/14 00:06 ID:N17Te+zE
ごめん
送致された裁判所 ×
送致された検察庁 ○

85 :1:03/12/14 00:42 ID:fy7/VdYW
>>55なるほど、起訴はまだされてないみないです 今延長中です。

86 :無責任な名無しさん:03/12/14 01:36 ID:oBijXENI
>83

検察が裁判やるか決めるんですよね?
この事件の場合、裁判までいきますかね?



87 :1:03/12/14 02:06 ID:fy7/VdYW
罰金刑の場合いくらぐらいですかね?

88 :無責任な名無しさん:03/12/14 02:12 ID:oBijXENI
30万以下。

89 :1:03/12/14 02:31 ID:fy7/VdYW
あらっ!だとしたら起訴後被害者側としたら前科をつかせることしかメリットないですね

90 :無責任な名無しさん:03/12/14 02:55 ID:ZfNpPrZE
>1  そのとーり!

91 :55:03/12/14 10:02 ID:N17Te+zE
裁判まで行くかどうかの判断材料の一番大きいのが
「被害者との示談が成立しているか?」です。
そのほかは、前科の有無・反省度合い等です。
相手としたら、今の警察調書作成の早期に示談書あれば、
訴訟まで行かないと判断し、こんなに早く弁護士入れたのでしょうね。
しかも、訴訟になったら担当弁護士変わるって言うの通常変。
今は、相手の家の顧問弁護士かな?訴訟になったら、明らかに前科付く
(担当弁護士が負ける)ので、それを嫌い担当(国選弁護士に)替わるんじゃないの?
示談額とか、傷病状況分からないけど、刑事罰決定後だと示談金素直に
相手は払わないのじゃないかな?
民事訴訟起こす(小額訴訟なら楽だが、)のも大変ですよ。

92 :1:03/12/14 10:30 ID:fy7/VdYW
起訴された後私がこの事件を無視してたらどうなるのでしょうか?

93 :55:03/12/14 16:51 ID:N17Te+zE
刑事が確定したなら、民事上の賠償請求を当方から行わないと
何もないよ!
相手は、刑事罰の減刑を求め、民事上のお金による解決を先行させたい
状況です。刑事罰決まったら、あえて相手から民事を片つける等言って
こないのが常です。人を傷つける人間が通常お金を払うとは思えない。
その意味では、相手の両親は息子のためとはいえ良心的かな?

94 :無責任な名無しさん:03/12/14 17:17 ID:PCoXawuE
しかし・・・被告人に罰金支払わせたって・・・・国家が儲けるだけなんですよねえ・・・。
被害者には渡らないし・・・゜д゜)鬱死・・・

95 :無責任な名無しさん:03/12/14 17:52 ID:9SPzDeRQ
>>59
スレと関係ないんだけど、「アメリカいけなくしてしまえ」 
ってどういう意味?

96 :95:03/12/14 17:52 ID:9SPzDeRQ
56のまいがいです

97 :無責任な名無しさん:03/12/14 18:42 ID:hs16WwPp
前科ついたらアメリカいけなくなるんちゃうの?

98 :55:03/12/14 20:39 ID:N17Te+zE
>94
そうなんですよね。加害者が罰金払っても被害者には入らない。
民事上、支払いの判決でても払わないやつがごまんといる。
警察は民事不介入だし、、、
凶悪犯罪とかに巻き込まれたらどうしたら良いのだろう?

99 :1:03/12/15 00:30 ID:ZIeXhLVD
だんだんめんどくさくなってきました

100 :無責任な名無しさん:03/12/15 02:03 ID:5Nh7gvDZ
>1

でも、治療費+慰謝料はもらえんだろ?


101 :無責任な名無しさん:03/12/15 17:37 ID:bzq/LMXQ
>1  
捜査、刑罰を与えるのは警察(国家)なんだからしょうがないのかもよ。
君が犯人を罰せられないから警察に頼るわけだからさ。
相手からそんな罰金とりたかったら、腹きめて自分で相手のとこ行くことだね。
それができないなら金ははいってこないぽ。

102 :無責任な名無しさん:03/12/16 01:32 ID:TDz4jiGt
owari?



103 :1:03/12/16 01:46 ID:vle8TMta
まだ向こうからなにも連絡がこないんです

104 :無責任な名無しさん :03/12/16 14:29 ID:5io3ZXwj
この場合、警察が加害者に被害者の住所氏名電話番号を教えるものなんですか?

105 :55:03/12/16 19:33 ID:htcmF9rh
>1さんへ
どうするか決めたの?
向こうは、諦めて前科付くことにしたなら、示談しないかもよ。
弁護士と面談したとき、薬が効きすぎたのかもしれませんね。
もしくは、駆け引きの最中かも、、、
示談提示額とか、治療費関係分かれば良いのですが、、、

106 :無責任な名無しさん:03/12/16 20:27 ID:KwyvLlrw
他にも被害者がいるんでしょ?
そっちの方はどうなの?
協力しあった方がいいよ

107 :くろ:03/12/17 19:46 ID:4zu/EjlA
はじめまして。先日狭い道路で後ろから煽って、無謀な追い越しをしてきた車の
運転手に信号待ちで車から降りて注意したら、逆切れして、暴行を受けて全治3週間の
怪我をしました。110番通報で警察がきて、双方取り調べ中なんですが、向こうも私に殴られたと言って、
病院にいったらしく、私も被疑者となっており、びっくりしました。いきなり殴ってきたのは
もちろん向こうで、倒れた私の上に馬乗りになって殴りつづけられた為、手でかばうような
防御はしたのですが、殴った覚えはありません。一方的でした。口の中と右手に5針縫う裂傷を負わされ、
歯もぐらついており、顔はばんばんに腫れ、仕事も休んでおります。刑事(暴行傷害罪)、民事(服をやぶられたりした
慰謝料など)で訴えたいのですが、向こうの
主張により、喧嘩でない一方的な傷害事件なのに、喧嘩両成敗にしようとする、相手、警察に
どのように対処していけば良いでしょうか?右手が使えずつたない文章ですみません。
明日診断書を警察に提出し、実況検分があります。

108 :無責任な名無しさん:03/12/18 02:57 ID:k68Ploct
>107

なんという災難・・・。くやしいでしょう!!頑張って相手を追い詰めましょうね。
まず、あなたが殴られているところを他に見てた人は?
あなたの拳に傷は?なかったなら殴ってない証拠になると思われます。
あと、相手が嘘つくのは当然。警察はあなたは被害者だと心情では思っていても
言葉にだせないのでは?相手に怪我はあるのでしょうか?



109 :無責任な名無しさん:03/12/18 17:58 ID:F1+rA1Xu
>>107
殴ったとしても正当防衛でしょ・・

110 :無責任な名無しさん:03/12/19 01:36 ID:7priLK44
全治3週間のけがをさせられ、喧嘩両成敗ですむはずないでしょ。
絶対裁かれると思うに1票。


111 :無責任な名無しさん:03/12/19 15:08 ID:hBtueKrH
>>107
弁護士へ逝け
これが一番確実

112 :無責任な名無しさん:03/12/20 20:20 ID:3eBoaRyx
>107  

で、経過は?

113 :無責任な名無しさん:03/12/21 01:44 ID:9yxdHGPk
>
1
その後進展は?



114 :無責任な名無しさん:03/12/21 01:54 ID:Dx7J5Fpe
派遣会社で派遣された先で同じ派遣の人間に
『ガン飛ばした』等の理由で殴られました。

一方的に殴られ最後に『お前も一発殴れ』と言われ怖かったので
殴ってしまったんですがこういうのは致命的ですか?
できれば慰謝料など取れるだけ取りたいんですが。

またどういう流れで話しを進めていけばいいのかも
わからないんでアドバイス頂きたいのですが。

怪我は全治2週間ほどで診断書は貰ってあります。




115 :無責任な名無しさん:03/12/21 02:19 ID:9yxdHGPk
>114

まず、今書いた事を警察にいえよ。

116 :114:03/12/21 15:39 ID:Dx7J5Fpe
警察には電話で話し明日直接行く事になりました。
被害届だす段階では絶対許さない、示談に応じない。と言い張っちゃって
大丈夫ですか?

117 :1:03/12/21 18:50 ID:S2vWW8FB
>>116 私はそういったら何も連絡がこなくなりました、もらえるものはもらっておけばよかった…

118 :114:03/12/21 19:02 ID:Dx7J5Fpe
>>1
じゃあ絶対許さないと主張するよりまだ相手から謝罪もされてないし
示談に関してはまだ何とも言えないと少し濁しておいた方がいいんですかね。


119 :1:03/12/21 19:26 ID:S2vWW8FB
>>118お金を請求したいなら金額は言わずして相手の提示した金額をみて少なかったら「私の気持ちをわかってくれているのですか?」と言うのも手だとおもいます。

120 :55:03/12/21 23:45 ID:F7BKU2ek
>1
最終手段ですが、いい手がありますよ。
相手弁護士に「前回呈示された金額に納得いかないので、
民事訴訟起こします。」と言って見ては?
30万円以下の請求なら小額訴訟で良いので、楽ですよ。
刑事訴訟決まってない中で、民事訴訟起こされたら確実に
実刑判決来るでしょう。
そうなれば、再度金額上げて示談の話出てくるんじゃないの?
>1さんの勇気にかかってますよ。




121 :無責任な名無しさん:03/12/22 00:05 ID:F+Y3mUwk
>120

すいません!ぼくも1さんと同じような境遇の者なんですが、質問させてください。
少額訴訟おこすのはそんな簡単なんですか?
また、費用はどのくらいでしょう?
あと、「刑事訴訟決まってない中で、民事訴訟起こされたら確実に実刑判決くるでしょう。」
この意味をもう少し教えてください。


122 :無責任な名無しさん:03/12/22 00:34 ID:F+Y3mUwk
あげ

123 :無責任な名無しさん:03/12/22 21:10 ID:cwtSg8lh
aga

124 :55:03/12/23 00:20 ID:A4wfloVC
>122
傷害罪等は、「刑事上の責任」と「民事上の責任」を負います。
警察・検察は前者を担当しますが、後者の民事上(お金)は一切
民事不介入です。
通常は、刑事上の責任は決定した後、民事上の争いになりますが、
別に決まりはありません。民事を優先するということは、刑事裁判上において
情状酌量の余地がなくなります。そうなると、検察の求刑とおり刑が確定
されるでしょう。
当然、加害者は情状酌量にて減刑を求めるのだから、民事裁判を先行する
事は、検察にも心象は最高に悪いです。
多少の金で減刑されるなら、通常の人間は示談するでしょう。
ただし、賞罰に興味の無い人は別ですが、、、

125 :55:03/12/23 00:22 ID:A4wfloVC
>122
小額訴訟(30万円以内)は、1万円以内の手数料です。
一日で通常終わるので、楽ですよ。
ただし、判決出ても支払わない輩なら効果はありませんが、、、

126 :無責任な名無しさん:03/12/23 19:49 ID:xe4mdwjb
>
55さん

ありがとうございました!


127 :無責任な名無しさん:03/12/24 00:24 ID:Sczn5Wvv
>
1

で、その後どうなった?

128 :1:03/12/25 11:53 ID:tiQ7dopa
加害者は罰金を払って解放されました 私は泣き寝入りです

129 :無責任な名無しさん:03/12/25 12:48 ID:pcmA/sOB
(´_ゝ`)フーン良かったね、糞スレ立てた報いだね

130 :1:03/12/25 12:54 ID:tiQ7dopa
なんにせよ 今回勉強になったのは自分の問題を他人によだねないこと 自分はどうしたいのかが大事だと思いました

131 :無責任な名無しさん:03/12/25 14:49 ID:pcmA/sOB
もう少し日本語の勉強しろアフォ

132 :無責任な名無しさん:03/12/25 15:06 ID:4+q2moNc
.

133 :無責任な名無しさん:03/12/25 17:35 ID:bOvcDOM4
>
1

なにー!?君に対する慰謝料と治療費はもらえたんだろうな?
民事裁判はなぜやんなかった?
泣き寝入りとはどういうことだ?

134 :1:03/12/25 17:58 ID:tiQ7dopa
もらってないです…

135 :無責任な名無しさん:03/12/25 18:10 ID:newvbO4l
>
1

君の負けジャン・・・。弁護士全然役たたずじゃん。

136 :無責任な名無しさん:03/12/25 18:14 ID:HlSmwBhW
>>1 もしかして、お前、馬鹿?

137 :1:03/12/25 19:31 ID:tiQ7dopa
言いませんが社会勉強になりました

138 :無責任な名無しさん:03/12/25 19:34 ID:jY6iVoqQ
馬鹿すぎてわらた

139 :1:03/12/25 19:36 ID:tiQ7dopa
すいません いい社会勉強になりましたでした

140 :無責任な名無しさん:03/12/25 21:14 ID:dbVlfATS
どなたか1の事件についての「考察」をお願いします。

>1  悪いがなんも勉強になってないと思うが・・・。

141 :1:03/12/25 22:05 ID:tiQ7dopa
今日最寄りの交番に行って民事不介入と言うことは承知でしたが僕みたいなケースで示談しない人っていますか?ときいたらいっぱいいる!あなたがしたことは正しいことだと言ってくれました。それだけが救いです。

142 :55:03/12/25 22:20 ID:bMHsXj2L
>1
今からでも、民事訴訟起こしたら?
30万円以下なら小額訴訟で1日で終わるよ。
治療費・慰謝料を請求すれば良いでしょ。相手の示談額を要求するのも手。
裁判官は、それらの示談行為を重要視するよ。
このまま泣き寝入りはさすがに人として負け犬になるでしょう。

143 :無責任な名無しさん:03/12/25 22:36 ID:c6c3E+NN
>1

んじゃ別に泣き寝入りじゃないじゃん。
てか何をもって泣き寝入りといったのかわからん。
君は金より罰をとったんだよね?
それは正しいだろ。
んで、相手はどうなった?最後に
今まで君を応援してた人たちにここでちゃんと報告しようよ!

144 :無責任な名無しさん:03/12/25 22:49 ID:tiQ7dopa
相手は罰金刑ででてそのあとのことはわかりません。

145 :無責任な名無しさん:03/12/25 22:52 ID:tiQ7dopa
>>142でもそうなるとこちらの住所とかもしられてしまうんでお礼参りとかあるのが不安です、とにかく相手はチンピラなんで…

146 :無責任な名無しさん:03/12/25 23:00 ID:x7R8R6dR
このケースで少額訴訟できる?
私は傷害による医療費請求なら普通に裁判だと言われた。簡易裁判所に。

147 :無責任な名無しさん:03/12/25 23:01 ID:BKbY+KHM
>>1
お前やる気あんのか?

148 :1:03/12/25 23:21 ID:tiQ7dopa
すいません

149 :無責任な名無しさん:03/12/26 00:08 ID:keCV9WWv
>1 

いや、もうしってると思うぞ。。
お礼参りって・・・。そんなもん返り討ちにしたらんかい!!男だろ!


150 :無責任な名無しさん:03/12/26 00:11 ID:keCV9WWv
>1

その後わかりませんて。。

そんな答えあるか。そこが1番大事なことじゃん!!
今後のためにもぜひ教えてよ!!




151 :無責任な名無しさん:03/12/26 01:40 ID:YGBReMNB
>>1

てか他の被害者の状況はどうなのよ。連絡取り合えないの?
こういう場合、被害者同士で協力し合わないとダメですよ。
裁判起こすにしても費用を皆で出し合えばそれぞれの負担も減るし。



152 :無責任な名無しさん:03/12/26 03:45 ID:KOQ2mu1S
他の被害者についてはその人のプライバシーの事もあるのですいませんが言えません。

153 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :03/12/26 05:59 ID:f/5eE85C
>>2

 単発のほうが事件の概要をつかみやすくていいんだけど。
 ローカルルールもないようだし、単発だめなの?

154 :無責任な名無しさん:03/12/26 06:25 ID:R8+b0heG
>>153
多くの相談はやさしい相談スレ、その他専門スレで問題なく処理されてますよ

155 :無責任な名無しさん:03/12/26 08:19 ID:utTQ3QXI
糞スレ建てなきゃここまで小馬鹿にされずにすんだのに、不憫な奴だ

156 :無責任な名無しさん:03/12/26 18:44 ID:trtIKlzh
ぜったい民事裁判おこすべきだとおもうけどなあ・・・。

157 :55:03/12/26 18:57 ID:aaj+SEj5
>146
そうなの?
すみません、初耳です。ただし、小額だと「なじまない」で
通常訴訟移行されるかもしれませんね。
経験不足でした。

158 :無責任な名無しさん:03/12/26 19:04 ID:R8+b0heG
>>1さんまだ〜?待ちくたびれた〜(AA略

159 :無責任な名無しさん:03/12/26 20:44 ID:kbPwjzet
>1 相手の家のりこんで、謝罪させ、金とってこいよ?


男だろ?

160 :1:03/12/26 22:42 ID:KOQ2mu1S
>>159失礼ですけどあなたならそうしますか?

161 :無責任な名無しさん:03/12/26 23:03 ID:DdU+/Ly6
もちろん!!だってこっちは被害者でしょ。
治療費もらうのは当然でしょ。
あっちは完全加害者なわけだし。
んで、あっちいって殴られたとしよう。
そしたらまた警察だよ。
このままでいいの?これじゃほんとに泣き寝入りじゃん。
あっちは今ごろ武勇伝として笑い話にしてるよ。



162 :無責任な名無しさん:03/12/26 23:05 ID:Xn+aWntj
>>161
俺だったら家に来たら、
「はぁ。金ないんで。また来週来てくれます?」と繰り返すね。
ワライ話が増えるぞ。


163 :無責任な名無しさん:03/12/26 23:08 ID:R8+b0heG
>>1さん!笑いものになっちゃダメだッ!我々で良ければ力になるよ!

で、具体的にどうしたいんだっけ?


164 :1:03/12/26 23:34 ID:KOQ2mu1S
こういったケースで示談しないことと言うのはよくあることなんですか?武勇伝として笑われるのはすごい屈辱です!

165 :無責任な名無しさん:03/12/27 00:35 ID:WE9Zj8gN
>>1
示談しないっていうことは、つまり泣き寝入りだよ
もう気にしてないとか、思い出すのが嫌だっていうんなら忘れた方がいいと思うけど、あなた悔しいんでしょ?

示談って言うのは当事者同士の話し合い、そこは大丈夫?
つまり話し合うわけで、裁判するわけでも何でもないんだから、取り合えず相手に接触しなきゃ

きっかけとしては内容証明郵便というものがある
「私>>1はYの暴行によって傷害を負い、A病院にて支払った***円の治療費、
更に精神的苦痛に対する慰謝料****円を合わせてYに請求する」

とか何とか文面は何でもいいけど、手紙を出して相手に意思を伝えてみよう

書き方はぐぐればすぐひっかかるよ

166 :無責任な名無しさん:03/12/27 00:36 ID:a8G8e7AV
>
162
そういわれたら、「んじゃ、仕方ねえな。この事とこの扱いされたことをしっかりご近所と
お宅の会社の上司にご報告させていただきますわ。あんまりふざけた事いってんじゃねえぞ?」
と言うw
んで、あんまりごねたら「訴訟おこすわ。んじゃ!これから負ける裁判がんばれや!」っていう。

>1 
交番の人がそういってたんでしょ?なら多いんじゃない?
てか、相手は武勇伝に花咲かせてるよ!慰謝料とられないわ、治療費もとられないんだもん。
殴り得してんじゃん。またあいてはだれか殴るんじゃない?
オレの先輩893さん殴ってもうた事あんのね?
そしたら1発1万とられてたぞw
 

167 :無責任な名無しさん:03/12/27 00:41 ID:a8G8e7AV
>165 こういう示談って弁護士やってくんないんだ?

168 :1:03/12/27 01:06 ID:QyRuHxip
つらい、つらい、つらい 武勇伝にされるのだけは許せない。

169 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:09 ID:a8G8e7AV
>
1
相手にお前のくやしかった思いをいってやれ。
けっかは後からついてくる。
治療費、慰謝料はとっとけ。
そうすれば相手は武勇伝じゃなくなる。


170 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:12 ID:a8G8e7AV
>1 てか、相手は鑑別入ってたとかいうおちじゃねえだろうな?

入ってたら、相手にとって一生残る傷だからな。

おまえの余裕勝ちだぞ。

171 :1:03/12/27 01:14 ID:QyRuHxip
罰金刑です

172 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:15 ID:WE9Zj8gN
>>167
そこなんだよ

なぜ>>1の弁護士は簡単な示談交渉すらしないでサジ投げちゃったのか
まだ何かあるな?>>1さん!
隠さずお兄さん達に話しておくれ

173 :1:03/12/27 01:22 ID:QyRuHxip
とにかく一回目の面会で絶対に許さない、お金の問題じゃないと強くでてしまっただけでもう連絡はこなくなってしまいました。

174 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:27 ID:WE9Zj8gN
>>1
お前はアホか?
来なくなったじゃなくてあんたが連絡しなきゃ!

向こうはもう会う用事がない、会いたくもない
あなたはお金もらいたい、謝ってもらいたい

どっちが接触しなきゃいけないかわかるでしょ?

>>1さん。。。もしかして怖いの?!


175 :1:03/12/27 01:29 ID:QyRuHxip
>>169直接自分で代理人をたてずに言ってもいいんですかね?といっても相手の連絡先がわからないです 警察も教えてくれないので。

176 :1:03/12/27 01:36 ID:QyRuHxip
でももう向こうの弁護人さんは担当をおりてしまっていますよ。やはり直接交渉しかないんですよね

177 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:36 ID:a8G8e7AV
>
1
うすうす思ってたが・・
ほんとに弁護士たてた?w
普通の弁護士ならそんぐれーやってくれんだろ?
警察が教えてくれない?なわけねえだろう?
ちゃんと事情話せばおしえてくれるわいや! 

178 :1:03/12/27 01:38 ID:QyRuHxip
いや、弁護士はたててないです、法律相談しただけです

179 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:41 ID:a8G8e7AV
>1 向こうの事情なんてしったことかいや!!!!!!!!!

あんた直接交渉がどうしても怖いんやろ?あいての前に出れないんやろ?

ならあんたより度胸のある弁護士さんにたのめや




180 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:43 ID:a8G8e7AV
1さんはなんかこう・・ちゃうなあ。。

181 :1:03/12/27 01:46 ID:QyRuHxip
弁護士に依頼してかわりに慰謝料、治療費を請求してもらうとしたら費用はどれくらいしますか?

182 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:47 ID:WE9Zj8gN
>>1
ちゃらくらいか、マイナス

183 :1:03/12/27 01:50 ID:QyRuHxip
参りましたね

184 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:50 ID:a8G8e7AV
>
182

それまじ!?でも怪我の度合いによりけりだろ?

185 :1:03/12/27 01:51 ID:QyRuHxip
やはり自分で直接交渉するしかないんでしょうね でも連絡先がわからないです 警察も教えてくれないので。

186 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:57 ID:WE9Zj8gN
>>184
この人元気に書き込みしてるみたいだし、大した怪我してなさそうなんですが
事件後も普通に学校行ったみたいだし
とても数十万って慰謝料は取れそうにないと思います

治療の際の実費と数万円・・・といったところでしょう、相場は
交渉次第ですからなんとも言えませんが

187 :無責任な名無しさん:03/12/27 01:59 ID:a8G8e7AV
直接交渉が1番だろうな。
それで駄目だったら弁護士。

188 :1:03/12/27 02:06 ID:QyRuHxip
直接交渉ですか〜警察教えてくれますかね?

189 :無責任な名無しさん:03/12/27 02:59 ID:3Kgz5CCh
>1 あたりまえだ!!くだらん質問すな!!
あとよー相手のガキは
学校とかいってなかったんか?
いってたらこの事報告してクビにしてまえ!
明日けいさつ行って、相手の住所をきく、学校名を聞く。
学校いってるようなら警察に電話してもらえ!!
いいか?警察っていってもしょせんは人間。
おしておしておしまくれ!教えてくんなかったら大声でキレロ!
怒りにふるえてると分かったら多少なんかの力になってくれるから。




190 :無責任な名無しさん:03/12/27 03:02 ID:3Kgz5CCh
>1 いいよなあ1は。。。みんなに相談にのってもらってよ。

おれもスレたてようかな。。いきなり殴られました2みたいな

191 :責任感ある名無しさん:03/12/27 06:24 ID:0xYWZVnn

 いきなり殴られてものすごい恐ろしい目に遭ってるのに、みんなは示談金
30万とかってサラリーマンの月給程度の額しか書いてないけど、バカにす
るのも度が過ぎるんじゃねぇの?

 逮捕されて、何もいえないくらいに落ち込んでるならまだしも、向こうか
ら弁護士に依頼するなどとは盗人猛々しいにも程があるってもんだ。 そん
な考えがとっさに浮かぶところを見ると、あらゆる常習犯の悪党か、我がま
まに育った金持ちの子息の可能性が大だ。 単に弁護士呼ぶ知識があるだけ
の借金まみれの貧乏人ならそいつの言動等を考慮しながら示談を考えてやる
余地も無くはないが、その前にすぐに、こいつの本籍とかを調べるなりして
親の素性、資産を推定して検討すべきだぞ。  考えても見ろよ、そいつ自
身が高収入でカネだけはしっかり持ってたり、親兄弟がカネ持ちだったら世
間並みの示談金では反省させるどころか、相手の思う壺で痛くも痒くもなく
ほくそえまれるぞ。  仮にそいつが30前後の社会人でも、所詮は親とつな
がってるから、とにかく相手の懐具合をキッチリ見極めて何としてでも痛い
目に遭わせてやれ。

 調書の被疑者の欄にそいつの住所、氏名等がかいてあるはずだが、全然見
てなかった?

 刑が確定するまでにとにかく急ぐことだ。


192 :無責任な名無しさん:03/12/27 09:18 ID:WvHo3hnD
>>191 君はこの板にふさわしくないね〜。倫理観の問題ではないんだよ。
法律の観点からみたお話をしようとしているわけだ。
君は何をしたいのかね。1の復讐心を癒すためにアドバイスしているのか?
だとしてももうすこしまともなアドバイスができないのかね。
全く君みたいな人が偉そうにアドバイスしている事に嫌悪感を僕は感じるよ。

193 :1:03/12/27 13:58 ID:QyRuHxip
>>191刑はもう確定してます。

194 :無責任な名無しさん:03/12/27 18:09 ID:g2QUy+Mt
>1

ここでグチっててもしょうがないだろ。

有言実行しろよ。直接交渉だ。

結果報告待ってるぞ。

195 :1:03/12/27 18:52 ID:QyRuHxip
相手の連絡先がわからないのでどうにもならないです、警察も教えてくれないので。

196 :55:03/12/27 19:28 ID:ks4/PIhh
>1
刑が確定しているなら、検察庁に行って、事件番号・送致日・送致場所(警察に確認すること)
を確認の上、刑事記録の閲覧(手数料300円くらい)すれば相手の住所は簡単に分かる。
ちなみに、相手がどのくらい反省しているかも長所で見れます。

>191
確かに、言う事は分かるが、現在の司法においては相手の資産や環境は賠償金額に
あまり関係は無いよ。
でも、痛い目にあわせる事は大賛成です。

197 :1:03/12/27 19:54 ID:QyRuHxip
その時その事件を担当した検察官に直接電話で問い合わせしても教えてもらえますか?事件番号、送致日、送致場所等は警察で教えてくれるのですか?

198 :無責任な名無しさん:03/12/27 20:03 ID:JPUlITD0
>
55

逆恨み怖いなら、加害者は1にちかずかないという念書書かせる事も可能ですか?
それは弁護士に頼めばやってくれますかね?


199 :無責任な名無しさん:03/12/27 20:13 ID:JPUlITD0
1の相手は初犯だったんか・・・。

話しの内容聞く限りだと、初犯ではないなと思ったのに・・。



200 :1:03/12/27 20:26 ID:QyRuHxip
検察庁で事件の記録や判決書を閲覧すれば住所と連絡先はわかるのでしょうか?

201 :無責任な名無しさん:03/12/27 20:29 ID:JPUlITD0
>1  196にそう書いてあるじゃん!!!!!

てか、こんなとこで愚痴愚痴いってんじゃなくて行動しろ!!!
弁護士にきくなり警察にきくなり!!同じ質門すな!!
いらいらするわーーー!!!!まじおまえ



202 :無責任な名無しさん:03/12/27 20:36 ID:/NCwtdgF
>>201
おまえが言うなよ。

203 :1:03/12/27 22:19 ID:QyRuHxip
とりあえず検察庁に問い合わせて刑事の確定事件の閲覧させてもらって加害者の住所、連絡先を確認してきます。

204 :無責任な名無しさん:03/12/27 22:33 ID:WE9Zj8gN
>>1
うんうん、がんばって!
まずは行動あるのみ!



でも検察も年末は最高に忙しいと思いますよ・・・

205 :無責任な名無しさん:03/12/28 00:42 ID:8UcZbLjM
>202


オマエモな。


206 :無責任な名無しさん:03/12/28 01:22 ID:8UcZbLjM
ところで1以外の人の相談にものってあげようよw

207 :無責任な名無しさん:03/12/28 07:40 ID:uhwU391n
僕の包茎の悩みの相談は、、、?

208 :無責任な名無しさん:03/12/28 07:51 ID:/Kkho0tn
>
207  赤ひげ



209 :55:03/12/28 09:52 ID:VjEYzr7V
>1
検察へ電話して、記録閲覧するのがまず第一です。
検察官に電話で加害者名教えて!なんていうのは無理です。

相手からの仕返し怖いなら弁護士入れたほうが良い。
相手に「近づかない」っている念書も取れるし、安心だよ。
でも、弁護士費用が、、、

210 :1:03/12/28 09:58 ID:RNFi3KaN
>>55さんいつもありがとうございます、名前だけならわかるんで名前をだして聞いてみようと思います、くどいようですか確定事件の閲覧すれば住所と連絡先はわかるんですよね?

211 :1:03/12/28 10:14 ID:RNFi3KaN
今、検察庁に連絡したら連絡先等はかくしてあるそうです。

212 :無責任な名無しさん:03/12/28 11:10 ID:qb/swL4w
>>205>>201←注目
741 :無責任な名無しさん :03/12/27 20:15 ID:JPUlITD0←注目
すいません。執行猶予ってなんですか?
742 :無責任な名無しさん :03/12/27 20:17 ID:e2UPDD4e
>>741
執行を猶予すること也。
743 :無責任な名無しさん :03/12/27 20:26 ID:JPUlITD0←注目
>742 執行を猶予することってなんですか?
744 :無責任な名無しさん :03/12/27 20:26 ID:DkqRMppD
>>743 辞書でも引けバカ


213 :55:03/12/28 23:54 ID:VjEYzr7V
>1
うーん、隠しているとなると後は弁護士による刑事記録閲覧しかないか。
どの道、弁護士入れるしか手がなくなってきたな。


214 :無責任な名無しさん:03/12/28 23:57 ID:FYT2I+9C
>>1さん、もう無理だ・・・諦めよう・・・

215 :1:03/12/29 00:33 ID:e3ohDUCB
再度弁護士に相談したらとりあえず確定記録の閲覧をさせてもらって自分が被害者である旨を伝えれば教えてくれるかもしれないとの事です、実家の連絡先ならわかるのですが…

216 :無責任な名無しさん:03/12/29 00:55 ID:8O1BUS4n
>>1

おまえは…… 大きく見誤っている……この世の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のように この世を自分中心…… 求めれば……
周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく……!
甘えを捨てろ!おまえの甘えその最たるは…… 
今得意げにがなりたてた その考えだ
助けを求めれば手を差し伸べてくれるのが当たり前か……? 
なぜそんなふうに考える……?バカがっ……! とんでもない誤解だ
人というものはとどのつまり助けて欲しいときに一切助けてくれない
人は人を助けたりしない、それが基本だ
おまえはその基本をはきちがえているから そんなレスをするのだ
無論中には助けてくれる人もいる
しかしそれは助ける側にとって都合のいい事情があるからそうしてるのであって
そんなものを信用するってことは つまりのせられてるってことだ
なぜそれがわからない……?なぜ……そのことに気付かない……?

217 :1:03/12/29 01:01 ID:e3ohDUCB
>>216一番親身に私を助けてくれているのはあなたかもしれないですね。

218 :名無し:03/12/29 02:41 ID:x7yocSpZ

>>216
 何が「甘えを捨てろ!」だよボケが!
 テメエは何様のつもりか知らんが、見知らぬロクデナシからいきなり
殴られるなどと誰が警戒して出歩くかよ!
 こういうことになって、どうしようか困ってるからわざわざ意見を求
めてるんじゃねえかよ!  ごく普通の民間人で法や事件対処に詳しい
奴なんてどれだけいるってんだい! >>1にしても弁護士に相談済みだし、
あくまで参考の1つとして見てるだけじゃねえかよ。


219 :無責任な名無しさん:03/12/29 12:37 ID:FmJN6KYR
216はだだのゲムヲタだよ。
文章構成でわかるじゃん。
しょーがないのよ冬休みだから。




220 :1:03/12/29 23:37 ID:e3ohDUCB
自分は一つだけ自分の身分で隠してる事があるんですけどそれは問題ないですかね?

221 :無責任な名無しさん:03/12/29 23:50 ID:8rrJ+bVa
知ってるよ、無職ってことだろ。

222 :1:03/12/29 23:55 ID:e3ohDUCB
いや、違うんです。

223 :無責任な名無しさん:03/12/30 00:44 ID:YbDQulFG
身分ってどういうこと?
在日とかそういうことですか?

224 :1:03/12/30 00:51 ID:2s1bXKmv
実は前述したとうり事件の概要は真実でいきなり殴られたんですが、ネタのように聞こえるかも知れないですが殴りあいのプロなのです。

225 :無責任な名無しさん:03/12/30 00:59 ID:KXBrm2bf
>>224
貴様がか?
じゃープロがなぜ、避けられなかったのか
とか、そっちの方に話がいっちゃうんじゃないの?
賠償額減るんじゃない?ってゆーかほとんど貰えん
かもよ。

226 :1:03/12/30 01:13 ID:2s1bXKmv
>>225そうなんですよ、そこが問題なんです。

227 :無責任な名無しさん:03/12/30 01:14 ID:Da+xLshL
そんなもん関係ないだろ。被害者は被害者。

>1
んで?

228 :無責任な名無しさん:03/12/30 01:59 ID:Zo2j0F5V
>>13
あわやくば ×

あわよくば ○

229 :無責任な名無しさん:03/12/30 02:04 ID:CVJnsyfW
      ↑
   自己顕示欲バカ

230 :無責任な名無しさん:03/12/30 03:58 ID:bnu1zFYX
>>217-219
コピペニマジレススルナヨ

231 :無責任な名無しさん:03/12/30 05:34 ID:SOQw599e
 

      終      了

232 :無責任な名無しさん:03/12/30 06:45 ID:TWvLgP82
>>130
よだねない ×

ゆだねない ○

233 :無責任な名無しさん:03/12/30 07:00 ID:TWvLgP82
殴り合いのプロ=プロボクサー

234 :無責任な名無しさん:03/12/30 07:05 ID:bnu1zFYX
殴り合いのプロ=893

235 :無責任な名無しさん:03/12/30 08:03 ID:YzXxfOAV
嘘に決まってんだろボケェ

どこにはんちくこぞーの逆恨みを怖がる殴り合いのプロがいる。

224は偽者か1の作り話しだったかどっちかだ。

236 :1:03/12/30 10:22 ID:2s1bXKmv
いや、本当です。ヤクザではないですけど。逆恨みがこわいと言ったのは刺されでもしたらそこで終わりじゃないですか。

237 :無責任な名無しさん:03/12/30 10:33 ID:TWvLgP82
4回戦?

238 :無責任な名無しさん:03/12/30 10:35 ID:bnu1zFYX
>>1
大丈夫ですよ、>>1さんなら相手が武器持ってようが勝てます!
自分を信じて!

239 :1:03/12/30 10:45 ID:2s1bXKmv
調書の協力をしてるときも自分がプロだということは書かないでくれとたのんだんです、あらゆる面でまわりに迷惑をかけそうだったんで。

240 :1:03/12/30 13:04 ID:2s1bXKmv
うーん、何かいい方法はないですかねぇ?

241 :1:03/12/30 20:55 ID:2s1bXKmv
犯罪被害者支援センターはどうでしょうかね?被害者給付制度があるらしいし。

242 :無責任な名無しさん:03/12/31 02:37 ID:DXZdjyJY
まぁ馬鹿は黙って殴られとけってこったな

243 :1:03/12/31 03:57 ID:667vEjlr
素人に殴られて何も取れないとはつらすぎます。

244 :無責任な名無しさん:03/12/31 05:29 ID:Apbza/H8
刺される事を怖がる格闘のプロがどこにいる。

そんな格闘家はプロとはいわねーんだよ。

ネタか。

245 :1:03/12/31 10:46 ID:667vEjlr
そうですかね?まぁネタではないですけど…殴られたりすることは何ともおもいませんがさすがに光ものだされるかと思うと引きますよ。まぁできるだけの事をしてダメならあきらめます。

246 :55:03/12/31 11:21 ID:HvqrT1t5
>1
出来るだけの事って、具体的にどうします?


247 :1:03/12/31 11:28 ID:667vEjlr
弁護士会犯罪被害者支援センターに代理人として治療費等を請求してもらおうかと思ってます。とりあえずはまずそこで相談してみようかと思ってます。

248 :無責任な名無しさん:03/12/31 22:57 ID:DXZdjyJY
まぁアフォは黙っていきなり殴られとけってことでしょうなあ

249 :1:04/01/01 02:10 ID:ecHNWkBt
いや、ぜったいに取るつもりです

250 :無責任な名無しさん:04/01/01 02:20 ID:9FnN95Ut
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□






251 :無責任な名無しさん:04/01/01 19:34 ID:U5+2lLJo
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!   お前ら死ねよ
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。



252 :1:04/01/01 23:30 ID:ecHNWkBt
示談の代理人を弁護士さんに頼むと10万以上かかるらしいですね ここはもう覚悟を決めて直接交渉しにいくしかないですね、でも起訴後の今となっては脅し文句がない…

253 :無責任な名無しさん:04/01/02 06:26 ID:rkZbyJi8
>>1
もうお前泣き寝入りでいいよ
チンピラにびびってるような自称格闘技のプロなんざ、存在価値ないよ

254 :無責任な名無しさん:04/01/02 10:49 ID:Z4yY+bmY
ずっと1の行動が理解不能なのはオレだけかな?
疑問1 なんで新しい弁護士を雇うのか?最初の人でいいじゃん。
疑問2 なんで最初の弁護士は慰謝料、治療費を相手から取らなかったの?(重要)
疑問3 なんで相手の実家がわかってるのに動かないの?(喧嘩強いんでしょ?あんたw)
疑問4 これだけアドバイスもらってるのに行動しないのはなぜ? 

>1 これ全部答えて。相談はそれから


255 :1:04/01/02 12:15 ID:4QerEPia
法律相談しただけなので弁護士さんは雇っていません、慰謝料とかは何回も電話がくるはずだから最初は蹴っていいといわれたからそうしたら向こうの弁護士から連絡がこなくなってしまいました。親の電話番号しかわかりません。

256 :無責任な名無しさん:04/01/02 13:05 ID:c+DZALyh
>1  あけおめ
とりあえず、当日、よく我慢した。
今後も展開をおねがいします。
似たような事案かかえてますので。

257 :無責任な名無しさん:04/01/02 13:16 ID:gGjwRTVw
>第250条「公訴の時効の期間」:時効は、左の期間を経過することによって完成する。
>一、死刑にあたる罪については十五年
>二、*無期の懲役又は禁固にあたる罪については十年
>三、**長期十年以上の懲役又は禁固にあたる罪については七年
>四、長期十年未満の懲役又は禁固にあたる罪については五年
>五、長期五年未満の懲役若しくは禁固又は罰金にあたる罪については三年
>六、拘留又は科料にあたる罪については一年

まぁ、時効にならない様ガンガレ

258 :無責任な名無しさん:04/01/02 13:35 ID:gGjwRTVw
あ、あと小耳に挟んだんだけどね。
もし時効の成立する期間が過ぎたとしても
なにか後遺症(肉体的精神的問わず)があれば
それを理由に民事訴訟を起こすことができ、
さらにはその民事での証言を用いて
刑事事件に持ち込むことも可能である、と
どこかで聞いたことがあるので
(漏れは素人だからそれが本当かわからんが)
まぁ、マターリガンガレ。

259 :無責任な名無しさん:04/01/02 20:34 ID:rkZbyJi8
>>1

>疑問4 これだけアドバイスもらってるのに行動しないのはなぜ? 

俺もこれだけは答えてもらいたい
正直何回マジレスしたかわからんくらいアドバイスしたんだけど
お前のやる気が伝わってこない
結果も報告しない

アドバイス無視して、勝手に何か始めるつもりならこのスレで聞く必要ないだろ

260 :1:04/01/02 21:39 ID:4QerEPia
言い訳がましくてすいませんが検察丁もなにもかもが年末年始で対応してくれなかったので…

261 :無責任な名無しさん:04/01/02 22:05 ID:wA8aLQ+c
>>1
おまえが、うだうだ言ってるうちに
年越しちゃってんじゃねーかよ。
アドバイス受けても行動力がない奴は去れ!

262 :1:04/01/02 23:53 ID:4QerEPia
私の予定としてはまず加害者の家に直接損害賠償請求に行く。それに応じなかったら少額訴訟をおこします。検察庁がお休みなんで親からなんとしてでも住所を聞いてみます。弁護士に依頼すると費用倒れするので口達者な知人と行きます。

263 :1:04/01/02 23:58 ID:4QerEPia
あと少額訴訟を起こすとしたら証拠としたいんで検察庁で確定記録のコピーさせてもらえますかね?

264 :無責任な名無しさん:04/01/03 05:11 ID:bgc1wGMv
もう誰もお前にマジレスしないと思われ

265 :1:04/01/03 05:54 ID:+2rzqKmg
わかりました、それではしばらく顔はだしません、アドバイスをくれた皆様ありがとうございました。

266 :無責任な名無しさん:04/01/03 22:48 ID:P/1xrF/W
まぁまぁスネるな1よ。コピーぐれえさせてくれるよ。当たり前だろうそんなこと。
ほんとにみんなマジレスしてくんなくなるぞ。

>検察丁もなにもかもが年末年始で対応してくれなかったので・・・。
それはお前が弱腰でいくからだろ。

>口達者な知人
無駄だと思われ。

>親の電話番号しかわかりません。
親にちゃんと話して請求しろよ。当たり前だろそんなこと。
てか相手は未成年じゃなかった?

とにかくいいから今すぐ相手の親に電話しろ。
そうしないとアドバイスのしようがない。
君の事だからなあなあの態度とってただろうから相手は絶対なめきった態度でくるぞ。

しっかりふんどし締めてかかれ。








267 :1:04/01/03 23:21 ID:+2rzqKmg
ありがとうございます、明日にでも電話をします。

268 :無責任な名無しさん:04/01/04 00:27 ID:xtdhDiRW
>1
しっかりな!治療費、慰謝料、弁護士相談料etcをとるんだからな!

払わないんなら訴訟おこしたるって言うんだぞ!
男なんだからいくと決めたら1歩もひくなよ!!

269 :無責任な名無しさん:04/01/04 00:40 ID:8Sl83PiT
>>268
たかだか30万以下の訴訟だぜ

270 :無責任な名無しさん:04/01/04 00:49 ID:JhVXFist
あと、相手はなんで今頃終わった事を蒸し返すんだ!!って言って来るだろうから
最初に言ってやれ「あんた慰謝料は?そっちが一方的に殴ってきたというのに謝罪も慰謝料も
払わない気か?そんなふざけた話し聞いたことねーぞ?お?こっちはずっとニコニコしてるとでも思ってんのか?
判決でたらそれで終わりじゃねんだよ。コラ!そっちがその態度なら訴訟でもなんでもおこしてやるからなぁ」
って。

留守番電話でも同じ事いってやれ。




271 :無責任な名無しさん:04/01/04 00:52 ID:JhVXFist
>269

まぁでもあっちも色々とダメージ喰らうのは確実でしょう。

あとは1の気持ちしだいですね。相手を苦しめられるかどうかは。

272 :オモロイ:04/01/04 22:22 ID:cJ7V7hZb

しっかし・・・この糞スレは>>1のネタに、よく付き合ってるよな(w
いい加減、ネタって気付けよお前ら!

それにしても・・・「殴りあいのプロ」には参ったね(w
お前はダブル・ハードの鷹山か?

取り敢えず>>1にアドバイスだが、殴りあいのプロっつーオチはもっと引っ張ってから
落とさないと、今までのネタ振りが水の泡になるぜ
せめて登校日の前日くらいにしとけよ
冬休みは、まだ残ってるよーん(w

273 :無責任な名無しさん:04/01/04 22:31 ID:RkH6dQw5
>>272

( ´,_ゝ`) プッ
何だこの馬鹿は 

1さん、私は1さんの話は嘘じゃないとわかってますからね

274 :1:04/01/04 23:00 ID:JYE7QPV4
ネタでこんなスレたてるほど僕は暇じゃありません、殴りあいのプロと遠回りな言い方をしてしまいましたがプロボクサーです。

275 :無責任な名無しさん:04/01/04 23:02 ID:RkH6dQw5
>>1

1さん、煽りに負けずにがんばろう!
>>272みたいな馬鹿はスルーすればいいよ

276 :無責任な名無しさん:04/01/05 09:37 ID:rpjrwHeN
馬鹿親のいいわけ想定問答

ウチは裕福じゃないんでそんなにお金がないんです。
(そういう奴に限って毎日パチンコ屋に行く。)

そんなときはニコニコして、       大丈夫ですよ。
アコムとかプロミスとか武富士という便利なところがありますよ。
きょうび、お金がない、っていうのは理由になりませんからね。
笑われちゃいますよ。はっはっはっ。

これで、おk!

277 :無責任な名無しさん:04/01/05 09:43 ID:gaWezKCC
>>1
階級と何回戦か教えてくれ

278 :私はプロボクサー:04/01/05 18:52 ID:rjqP73Ox

かばんを持とうとすると私のかばんは隠されていました、
私のかばんは道端のすみに放り投げられていて当時雨が降っていたので
みずびだしになりながらもあったのでそれを持って学校に逃げました


以上、プロのボクサーとしては当然の行動です!
決して、根性無しではありません!!
勿論、ダブル・ハードの鷹山ではありません!!!

279 :私はプロボクサー:04/01/05 19:10 ID:nqIYDDSz
>
276
いいですね!そう言えば相手は追い詰められますね!

>278
プロボクサーっていうのは嘘だって事はみんなわかってますよ。
でも1は傷害の被害者だってことは本当だと思います。
もしそのことまでネタだとおっしゃるのならあなたにとって時間の無駄以外の
何ものでも無いんで、他のスレ見たほうがいいと思いますよ(^^)


280 :無責任な名無しさん:04/01/05 19:11 ID:nqIYDDSz
>1

プロボクサーはどうでもいいんだ(怒)
電話したか?その後は?

281 :1:04/01/05 22:06 ID:CcTgJR8c
自分がプロボクサーであるのは本当ですが信じないならそれでも構いません、今回の相談内容とはそんなに関係ないようですからちなみに4回戦でスーパーバンタムです。

282 :1:04/01/05 22:17 ID:CcTgJR8c
プロボクサーしかわからない事を書きましょう、ライセンスの更新は大同病院、計量の時はトランクスは何色?とコミッションに聞かれる、計量は後楽園ホールかコミッション事務室でおけなわれる。

283 :無責任な名無しさん:04/01/05 23:26 ID:VwiCrskv
>1

わかった!あんたが強いのは!プロボクサーの件はこれで終了!

280の質問に答えなさい!

284 :1:04/01/05 23:38 ID:CcTgJR8c
今日はまず検察庁に閲覧したいと電話しました、そうしたら今日までが不服申し立てできる日だったみたいでまだ確定事件ではなかったようです、弁護士を通さないとコピーはダメといわれました。実は前に電話したんです…身内がでてむちゃくちゃ横柄な対応されました。

285 :無責任な名無しさん:04/01/05 23:49 ID:VwiCrskv
>今日までが不服申し立てできる日だったみたいで
もう不服申し立てできないってこと?

>まだ確定事件ではなかったようです
どういう事だ?事件とされてなかったの?

>身内がでてむちゃくちゃ横柄な対応されました
当然。でもそれでひきさがっちゃダメだよ!!
もうそういう親は脅せ!





286 :1:04/01/06 00:08 ID:rC5ejz+U
今日までか不服申し立て…つまり加害者側が裁判結果に対して不服を申し立てられる期限でそれをすぎてから初めて確定事件となるらしいのです、コピーはできなくても少額訴訟を起こす際に証拠は簡易裁判所に嘱託すれば検察庁が送ってくれるそうです。

287 :無責任な名無しさん:04/01/06 00:12 ID:mRc9Phu4
>身内がでてむちゃくちゃ横柄な対応されました

どんな態度?詳しく頼む。
そこから新しいアドバイスができるかもしれない。


288 :無責任な名無しさん:04/01/06 00:14 ID:mRc9Phu4
>1

あと、少額訴訟おこす腹はできてるんだな?
てか相手がそんな態度なら絶対おこすべきだよな?
俺だったらおこす。

289 :1:04/01/06 00:26 ID:rC5ejz+U
親なのか兄弟なのかわからないのですが女の人がでて、自分この前の被害者の者なのですがと言ったら、「示談しなかった方?私入院してたからよくわかんないんだけど…○○の連絡先?あっ今携帯とめられてるのかな?」ガチャン

290 :無責任な名無しさん:04/01/06 00:45 ID:mRc9Phu4
>
1
めちゃくちゃ横暴でもないじゃんw
ただ相手が逃げてるだけやん(^^)
てか、男だろ?女にびびってどうすんねん?
ビシッといったれ!ビシッと!
今度は男だろうが893だろうとナ!

291 :無責任な名無しさん:04/01/06 01:59 ID:8f3/Avm7
プロボクサー1を応援するスレです。

なんか、2ちゃんねるボクサー、いいかんじ。

292 :無責任な名無しさん:04/01/06 03:01 ID:OavXyjwe
>
1
てか288の質問も答えろよなー(`ε′)ブツブツ


293 :無責任な名無しさん:04/01/06 03:02 ID:OavXyjwe
>291

しつこい、つまらん
さみしい人なんだねプッ

294 :無責任な名無しさん:04/01/06 03:42 ID:OavXyjwe
>1
加害者給付金はどうなった?

295 :1:04/01/06 03:50 ID:rC5ejz+U
加害者給付じゃなくて被害者給付制度ですよね?昨日その弁護士犯罪被害者支援センターに電話したらまだ休みで連絡取れませんでした。

296 :無責任な名無しさん:04/01/06 11:01 ID:tHs4LYqH
>1
嘘コケ!!今電話したらやってたぞ!!(怒)

297 :無責任な名無しさん:04/01/06 16:00 ID:v4RU+IU+

2ちゃんねるボクサーage

298 :無責任な名無しさん:04/01/06 17:20 ID:13GlEYCS
>>1
素人に殴りかかられてもダッキングやスウェーでかわせばよかったのでは?

299 :1:04/01/06 17:42 ID:rC5ejz+U
いきなり胸ぐらをつかんでなぐられたので…相手がそのつもりで来ると事前にわかっていれば多分ブロックぐらいはしてました。最初はこいつふざけてんのか?とおもっていたので。

300 :無責任な名無しさん:04/01/06 18:02 ID:13GlEYCS
>>1
’91年に行われた第5回オープントーナメント全世界空手選手権
この大会でおよそ近代競技とは思えぬとてつもない判定が下っている

それは4回戦に起こった
なんとこの試合でフィリョの放った廻し蹴りが
明らかに試合中断の合図の後だったにも関わらず
クリーンヒットされたアンディの負けが宣せられた

判定を不服とするスイスのチームに対し
最高審判長である大山倍達総裁は言い放った
「真剣勝負は一瞬の油断も許されない!
『止め』の合図があったなどという言い訳は私には通用しない!」


>>1よ、お前さんが本当に格闘者ならば、
「相手がそのつもりで来ると事前にわかっていれば」などという言い訳は通用しないのでは?

301 :1:04/01/06 18:14 ID:rC5ejz+U
なるほど、まぁとにかく胸ぐらをつかみながら顔が近づくくらいの距離からいきなりガツンでした。

302 :無責任な名無しさん:04/01/07 04:21 ID:upVRnQOd
>
1
その事はもうどうでもいいっつーのに!!!
お前もしつこい(激怒)

303 :無責任な名無しさん:04/01/07 20:53 ID:vt9uap/B
>>300
ワロタ
確かに素人に殴られる格闘家なんざ存在価値無いな
黙って殴られとけってことだ

304 :無責任な名無しさん:04/01/08 05:35 ID:r6YnL4qe
>1

その後の報告どうした!!遅いぞ!ちゃんと報告せい!
(`皿′)ノ

305 :無責任な名無しさん:04/01/08 12:13 ID:fU/vAF/a
被害者交付金=厳しい審査、日にちもかかる。
1には無理と思われ。

1の最大の敗因
結論  弁護士をつけなかったこと。

                        以上

これでこのスレは終了します。

306 :無責任な名無しさん:04/01/08 13:13 ID:EaJxCSCB
>>1の最大の敗因

「バカ」だったこと。


以上、終了です。

307 :無責任な名無しさん:04/01/08 16:44 ID:t9gaa/VP
最大のミステリー

1はなぜ相手の親?本人から謝罪を受けたときに

治療費、慰謝料を請求しなかったのだろうか?ッてこと


308 ::04/01/09 03:30 ID:GxmFAYQQ
(>Д<)カァーッ ( -д-) 、ペッ、って感じです!ここおもしれぇ〜なぁ〜


309 :無責任な名無しさん:04/01/09 08:48 ID:DgnbYpMz
huhu

310 :無責任な名無しさん:04/01/09 22:19 ID:cfANnyvh
1はやはり泣き寝入りか?w

311 :位置:04/01/09 23:30 ID:tQJaAcvg

いえ、現在必死で通信講座の空手を習っているところでつ(w

312 :無責任な名無しさん:04/01/10 14:06 ID:CIVRgvw/
なんで>>1が叩かれてるの?最初はみんな優しかったのに?

313 :無責任な名無しさん:04/01/10 18:03 ID:AU5X9zL4
>>312

>>1-312までじっくり読めばよく分かるぞ


314 :無責任な名無しさん:04/01/11 21:49 ID:X76XarA/
どうしても、
ガチンコみたいの想像すっから、
障らぬ神にたたりなしってなるよな


315 :無責任な名無しさん:04/01/13 13:14 ID:NK/Adw/X
おい1。その後の展開は?あ?コラ?報告しないとはどういう事だ?
散々愚痴っといて・・・。
もうどうしようもないな。おめーは。

316 :無責任な名無しさん:04/01/13 13:29 ID:P8nGXwzQ
>>315 誰だよおめーは(笑)

317 :無責任な名無しさん:04/01/13 13:34 ID:NK/Adw/X
  / ̄ ( ・∀・)⌒\ 1はやはりネタだったか!チクショウ!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|     1          |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵

318 : :04/01/17 16:34 ID:cKkpNEPf
>>1についての考察
プロを続けたくて、事件にしたくなくて、素人には手を出さなかった。
でも、後から殴られていただけだったのが悔しくなって、法のもとに裁きたいと考えた。
プロボクサーだと書くと、詮索され特定されても困るし(ネタっぽくなるし)、書かなかった。
慰謝料は欲しいが、相手にプロボクサーだとばれると、
(たとえばジムや試合まで)つきまとわれても困るし、もういいか、とも思ったりする。

こう推測するとネタでもなさそうだね。

319 :1:04/01/18 03:07 ID:5XbrF9O6
これは傷害事件として確定しています、私は今度の三月に大事な試験があるので今はこの事を忘れるようにしてるだけです、慰謝料等はその試験が終ったらきっちり請求します、それで払わなかったら少額訴訟します。

320 :samo:04/01/18 13:24 ID:i7P6MH2L
ある日、私は大型トラックを駐車場に止める為にハザードを手前で点けて頭を振ってバックで駐車しました。
その時に後ろで待ってくれていた人が私に向かって口をもごもごさせて明らかに文句を言っていました。
それを見た瞬間手を上げてお礼する気にもなれず、相手はずっとこっちを見て文句言ってるので何を言ってるのか気になり
トラックを降りて相手の方に向かいました。すると相手も降りてきて,やんおかおまえ!!と言ってきて
私が何でそんなに怒ってるのですか?と聞いても無駄でどつかれました・・・。
このような時はどういう対処をするのがいいのでしょうか?私は喧嘩して怪我もしたくありませんので手はだしませんでした。
よろしくおねがいします。

321 :無責任な名無しさん:04/01/18 17:18 ID:CErxB9bF
んで?

322 :無責任な名無しさん:04/01/18 18:21 ID:kFeHLYck
1へ
必殺仕置き人または、仕事人におたのみしなされ。

323 :無責任な名無しさん:04/01/18 20:05 ID:D7hnjmHY
320

あなたは何がしたいんだい?

324 :無責任な名無しさん:04/01/18 21:15 ID:R8Hf7JNo
320

お前は自分がトラブルを生んだという自覚がない厨房

325 :無責任な名無しさん:04/01/18 22:16 ID:BXevDkMA
>>320 おもむろにティンコだしてこすり始める。

326 :無責任な名無しさん:04/01/18 23:06 ID:qcpd2txi
tumannne-

327 :samo :04/01/19 01:11 ID:wFUKVrel
>>324
私がトラブルうんだのですか?普通の行動じゃないですかね?別に急にバックしたわけでもないし
駐車に手間取ったわけでもないし・・・。警察呼んで傷害で訴える事も可能だったのかを聞きたかったのですが。


328 :無責任な名無しさん:04/01/19 02:06 ID:z3HdpWOh
>>327
実際に暴力があったなら、警察呼んで傷害事件に出来る可能性は十分にある。

ただ文章のみで状況を察すると
相手は実際に文句を言ってるかどうかは定かではないし
駐車するのを待っててくれたわけだろ?
それを降りて向かってくれば相手が腹立つのも当然だと思うぞ。

暴力が許されて良い訳が無いが
あなたももっと周りに配慮した運転・行動・態度をとるべき。

329 :samo:04/01/19 02:17 ID:wFUKVrel
>>ありがとうございます。相手が実際に文句言っていたかは立件は難しいかもしれませんが
私のトラックの前で止まって明らかに文句言ってるようだったので、私は何を言ってるのかを気になって相手に向かいました。
お礼のつもりで手を上げようとした時だったのですがそのような気になれなかった私も反省すべきところは
あるとは思いますがちょっと理不尽な気がしまして。

330 :無責任な名無しさん:04/01/19 02:26 ID:R4hcHNi5
素直にお礼言っておけばいいのに。
無用なトラブルは加害者も被害者も損するだけだよ。

331 :無責任な名無しさん:04/01/19 14:14 ID:0GiuvYWq
>329    アドバイスは以上です。

はい、次の方ーー!!



332 :無責任な名無しさん:04/01/19 19:44 ID:1XYkkX3n
せめて加害者が未成年かどうか教えてよ

333 :samo:04/01/21 19:15 ID:hzetSK2t
加害者40歳前後(やくざ風)当方30歳

334 :無責任な名無しさん:04/01/21 19:20 ID:JlPvHnvi
>>333
いい齢して何やってんだ?

335 :samo:04/01/21 20:31 ID:hzetSK2t
いえいえ、私は喧嘩する気なぞ全く。相手が何故怒ってるのか知りたかっただけです。

336 :無責任な名無しさん:04/01/22 08:50 ID:0+cOz4MH
いきなり刺されんでよかったね

はい、次の方ぁ

337 :無責任な名無しさん:04/01/23 17:51 ID:oSoFsJOY
1

ネタ

終了
です。

338 :無責任な名無しさん:04/01/25 00:31 ID:oqN9cIsH
1sann??


339 :無責任な名無しさん:04/01/25 01:02 ID:IMJM+RMZ
>>335
相手はいらいらしてたんだろ。
>相手が何故怒ってるのか知りたかっただけです。
「俺になんか文句があるの?」ってことだろ。
お前のほうが絡んでいってるようにしか見えない。
急いでる時にせっかく待っててやったのに降りてきて「文句あんのか」
じゃあ誰だってきれる罠。芋すぎ。

340 :samo:04/01/25 09:15 ID:dK5iJmJ5
あ〜なるほど。。そうかもしれませんね。でも、数秒止まってもらっただけであれだけ文句言われると
こっちも、なんや?って思ってしますんですよ・・・。私も悪かったです。
もう少し相手の立場になった運転を心がけたいとおもいます。
ありがとうございました。

341 :無責任な名無しさん:04/01/25 17:48 ID:Nqx7wSzP
>>339
お前なら、自分の車の前で息巻いてる奴がいても、知らん顔で車から離れて行くのか?
ちょっと待たされただけで、文句言ってくる程暇な奴だろうから、追いかけ来てまで手をだして
きそうなものだが。
 

342 :無責任な名無しさん:04/01/25 19:52 ID:ifqk0Zra
どっちにしろその程度の事でトラブルを起こすのは、成熟した大人とは言えない
30にもなって何やってんだか
>1と同じくらい馬鹿だね

343 :無責任な名無しさん:04/01/25 20:57 ID:DhXjOAP7
↑毒吐きゃいいってもんじゃねんだよ。

344 :無責任な名無しさん:04/01/25 21:36 ID:IMJM+RMZ
>>341
ケンカするつもりなら降りるし相手にしないなら徹底放置だがな。
中途半端に出ていくから駄目なんだろ。

345 :無責任な名無しさん:04/01/26 00:12 ID:zRZZaaQg

ボクサーは何処逝ったのサー

346 :無責任な名無しさん:04/01/26 01:38 ID:Lx9/fJbh
test

347 :無責任な名無しさん:04/01/26 02:55 ID:GvEaYj8t
このスレはもう終了です。

みなさん1のネタにお付き合いいただき

お疲れ様でした。


もうこのスレはいらないので



だれか削除依頼だして下さい。


あと、>1 お前もうスレたてんなよー


348 :1:04/01/27 16:09 ID:Ckf5F2V0
ネタじゃありませんが、三月に大事な試験があるのでそれがおわったらきっちり請求するつもりです、それまでこのスレが残っていたらまた報告します。

349 :無責任な名無しさん:04/01/27 17:19 ID:JGYV5Asu
>samoのばあい、殴るより殴られた方が成熟した大人といえるのでは?

350 :無責任な名無しさん:04/01/27 18:18 ID:FC25xfsf
>>348
こういうことは時間が経てば経つほど不利になるってことに気付かないのか?

351 :1:04/01/27 18:32 ID:Ckf5F2V0
たかだか一ヵ月ですよ、この事件と今度の試験でははるかに今度の試験のがだいじです、いまはごたごたしたくないんです。

352 :無責任な名無しさん:04/01/31 19:19 ID:TaCfWw5M
あげ

353 :無責任な名無しさん:04/01/31 22:12 ID:BcwjmsfR
>朝食のばあい、10分より5分の方が半熟した玉子といえるのでは?

354 :無責任な名無しさん:04/02/03 01:07 ID:3vMrVhZU
あげ?


355 :無責任な名無しさん:04/02/03 01:16 ID:LRBlHobc
>>やさしい法律相談の546への先行レス
慰謝料込みで25万は妥当です
他人を殴るということを余り軽く考えないように

356 :無責任な名無しさん:04/02/04 11:06 ID:zN23zZeu
>>348
>たかだか一ヵ月ですよ、この事件と今度の試験でははるかに今度の試験のがだいじです、いまはごたごたしたくないんです。

アドバイスしてくれた多くの方々への恩と今度の試験でははるかに今度のしけんのが大事です
と読めるのは俺だけか?


357 :無責任な名無しさん:04/02/05 14:30 ID:/t3cUeba
↑賛同

1は餓鬼から1円もとれないと思う

358 :無責任な名無しさん:04/02/05 18:41 ID:1420n8xA
おまいら、プロに変な妄想抱きすぎw
刺されるのが怖いやつはプロじゃないとか、
力道山は刺されて氏んだのはしってるよな?
力道山はナイフ避けれなかったのでつか?それともわざと刺されたのかなwww
日ごろから、精神研ぎ澄ませてるやつはいないとは言わんが稀だろ、
>>1が行動起こさないからいらついてて煽ったのかも知れんが
まあ、俺が煽られたのなら逝ってくる ∧||∧

359 :エラソー:04/02/05 19:25 ID:fdKthxnp
 力道山追悼あげ(合掌・・

360 :無責任な名無しさん:04/02/05 20:18 ID:n4EgLUom
>>358
>>300を嫁

361 :無責任な名無しさん:04/02/05 21:39 ID:1420n8xA
>>360
というこことは力道山は刺されて当然と?
挌闘家たるもの注意を怠ったからしんだのはしょうがないということか?
でも、>>358は中断とはいえ試合中なわけだが・・・
まあ、>>358の内容見てるとルールはどこ行ったのという感じだがw


362 :無責任な名無しさん:04/02/05 22:54 ID:iPDVnwnT
>>361
取り合えずIDがすごい

363 :無責任な名無しさん:04/02/07 01:43 ID:1UKxAUf/
屁たれボクサー揚げ

364 :無責任な名無しさん:04/02/09 03:01 ID:1veJ1pvs
噂によると1は加害者にお金を払ったとかないとか・・・

365 :無責任な名無しさん:04/02/10 18:28 ID:TYoYQu2s
あげ

366 :無責任な名無しさん:04/02/13 18:27 ID:Ze6YGM1V
あげ

367 :無責任な名無しさん:04/02/14 00:16 ID:qTqRmJmp
オバカな>1が来ないと盛り上がらないなあ

368 :1:04/02/14 16:07 ID:KaYtFEV4
三月八日からまた動きます、ところで確定事件の記録には向こうの弁護士との示談交渉の際のやりとりも記録されているんですかね?

369 :無責任な名無しさん:04/02/14 18:20 ID:9TmqvpWl
>>1光臨

370 :無責任な名無しさん:04/02/15 14:32 ID:4Hou/2SR
すいません。車で深夜に事件&事故です。24歳学生男です。>>1ではありません。

30歳ぐらいのDQNと車ですれ違う時に目が合い、追い回されて車を追突されたうえ
停車後に15発ぐらい殴られてしまいました。犯人はその後逃走しました。
相手の車の車種・色・年式・ナンバーなど細かく覚えていたので、警察曰く、すぐに
捕まるだろうとのことです。「傷害・当て逃げ」の刑事事件だそうです。

こちらの実害ですが、車の後部バンパーの破損と、掛けていたメガネの破損・紛失です。
上では殴られたと書いていますが、実際は殆どガードしましたし、体格がいい事と
柔道してたこともあり、神様に申告するなら怪我0です。
(大げさに)表向きに言うなら、一発だけ入ったパンチで口内が切れて歯が痛いことと、
暴行中に腰を痛めたこと、ガードした腕の痛み、頭部を殴られた痛み、追突された
時の首の痛みです。あと精神的な部分でしょうか....。

刑事事件の方は警察の方に取り組んで頂いているので、今のところは分からないの
ですが、民事の方は自分で行動せよとのお話でした。
となると民事の方は、病院に通って上記の怪我を診断してもらい、精神科に行って
恐怖心を伝えればいいのでしょうか?その慰謝料を少額訴訟などで請求すれば
いいでしょうか?過去ログでは、刑事と民事を平行すればよいと書かれていました。

刑事は基本的に示談にするつもりはありません。示談金が高額なら考えますが....。
刑事罰を与えて、民事で損害賠償・慰謝料を請求したいと考えています。

どうぞ宜しくお願いします。


371 :無責任な名無しさん:04/02/15 15:15 ID:nNq3m+KU
>>370
まず診断書とりましょう
それと自動車、眼鏡を修理したときの請求書なども保存しておきましょう

傷害、当て逃げは親告罪じゃないので警察に被害届出したのなら逮捕=起訴です
したがってそれをカードに示談交渉することはできません

捕まえてもらうのを待って、犯人が特定できるまで民事の準備をしましょうね

372 :無責任な名無しさん:04/02/15 15:39 ID:4Hou/2SR
>>371
早速のレス、ありがとうございます。

逮捕=起訴ってお話、納得です。確かにそうですよね。
刑事事件については、厳罰を望む方向で取り組みます。

あと民事の準備ですが、診断書や請求書で損害をしっかりと
計算しておくことでしょうか?
弁護士先生の頼めばいいんでしょうけど、金銭的に厳しいと思われます。
少額訴訟の準備をすればよろしいでしょうか?

373 :無責任な名無しさん:04/02/15 15:46 ID:nNq3m+KU
>>372
証拠さえしっかりしていれば本人訴訟も難しくはありません
最近はそういうサイトも増えてきていますし

このスレなども参考にしてみてください では出かけるので失礼

弁護士なしで民事訴訟は無謀?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1006019975/l50


374 :無責任な名無しさん:04/02/15 15:49 ID:4Hou/2SR
>>373
ありがとうございます。更に勉強してみます。
色々教えて頂いて、大変助かります。

375 :無責任な名無しさん:04/02/15 16:04 ID:ipzZCgwp
まあ、犯人が捕まらないと始まらないけどね。
金なしDQNは最強だから、そんなの相手に
裁判しても仕方がないだろうし。


376 :無責任な名無しさん:04/02/15 17:34 ID:4Hou/2SR
>>375
ありがとうございます。
とりあえず、捕まったらすぐに報告させて頂きます。

377 :無責任な名無しさん:04/02/15 23:15 ID:Jp6HtQM2
>1いい加減にしろよ?お前。
質問こたえねーでチョコチョコ現れてんじゃねーよ。ボケカス 
あなたはアホですか?ボケですか?
貴様は示談蹴って刑罰とったんだろ?そのとうり罰金刑になったじゃねーかよ。
お前は何を要求すんだ?治療費?いくらかかった?1万か?
1万の為に訴訟おこすきか?やめときな〜
まっ!相手の餓鬼は今ごろ武勇伝に花がさいてる頃だに〜


378 :無責任な名無しさん:04/02/16 18:46 ID:8hxab8gp
>>370
なんかの保険に入ってないの?
オヤジのクレジット付帯保険とかさ・
結構金に成るぜw

379 :無責任な名無しさん:04/02/16 19:28 ID:27JIMFR2
>378
どうやって?

380 :370:04/02/17 00:07 ID:/h5i7OyO
>>378
レスありがとうございます。

今日、こちらの保険会社に事件事故の報告をしました。
車に関しては、追突なので全面的に相手の過失となるそうです。ただ
怪我に関しては、当社では面倒見られません、と。そりゃそうですよねw
だから怪我の部分に関しては、何か保険に入っておられたらそちらで
手続きされては如何ですかと、提案されました。

チラッと聞いた話では、怪我の場合は治療費の何割か程度しか保険が
出ないと聞きまして、勿体ないから放置するつもりでした。
「金になるぜw」ってほど、金額的に対応して貰えるのでしょうか?

381 :1:04/02/17 00:55 ID:6yCu+hsd
武勇伝でもなんでも咲かせればいいというかんじです、試合に負けてのことだったらつらいですけどね、まだ時間はありますし試験が終わったらじっくりいきますよ。

382 :無責任な名無しさん:04/02/17 02:26 ID:6lGiMMBs
> 結構金に成るぜw
やっぱこれは気になるね。
370の回答を待ちましょうよ。
>>380
傷害事件の見本のような解決をして下さい。



383 :無責任な名無しさん:04/02/17 02:49 ID:xJqirVSp
>1  どうじっくりいくんだ?楽しみだな〜


がっかりさせないでくれよ〜



384 :370:04/02/19 18:31 ID:PTukeF3X
こん**わ、>>740です。

昨日、警察に書類の確認やら捺印で行ってきました。
で、その時言われたんですが、相手は仮ナンバーなので調べても
分からなかった....とのことです。仮ナンバーはいい加減で、虚偽の
申請で取得した後に付け替えた理が日常茶飯事なので、全く分からない
とのことです....。

世の中こんなモンなんでしょうかね....。
当てられた時の相手の破片も残っているわけですけど、探しきれない
そうです。車種も年式もナンバーも分かってるのに。


385 :無責任な名無しさん:04/02/19 20:56 ID:onYc9aXb
マジか・・・

386 :無責任な名無しさん:04/02/19 21:09 ID:7p5FfTV7
デジマか・・・

387 :370:04/02/20 09:31 ID:wZnISLmw
さっき、現場に行って破片をひらってきました。
もう自分で何とかする決意です....。

当たってきたのは87〜91年のクラウンだという事は判っていますので
県内のトヨタに電話しまくります。多分修理するだろうから、部品の
取り寄せがあったら警察に一報を〜と。

これぐらいしかできませんけどね....。


388 :無責任な名無しさん:04/02/20 14:22 ID:K7cmXsK0
ひき逃げ位の重傷だったら破片から色々調べて登録車種を割り出して
しらみつぶししてくれるのにね。う〜ん困ったね。手の打ち様がない

389 :無責任な名無しさん:04/02/22 20:29 ID:hJ4sBwGr
こわいね


390 :無責任な名無しさん:04/02/24 23:15 ID:IL0TNLUT
諦めたのか

391 :無責任な名無しさん:04/02/25 19:50 ID:L0nmB4ZE
おっ全角

392 :無責任な名無しさん:04/02/26 03:35 ID:NkzzQCF/
>>390
IDカコイイ!

アイロット・エヌラット

393 :無責任な名無しさん:04/03/01 18:17 ID:F/BeHEGC
イロット・ヌルット だろ

394 :無責任な名無しさん:04/03/05 16:23 ID:f7wyUxWQ
殴られたくない!

395 :無責任な名無しさん:04/03/05 16:49 ID:imAxpJD4
ソフトバンク社(ヤフー)は「お客様情報の流出に関するお詫びとお知らせ」なる文書を掲載して、「500円相当の金券等」により会員を納得させようとしていますが、これは賠償金として、到底許容できる金額ではありません。

日本においては、最高裁判所の判決(鳥取県警のウェブサイトより)によって、「基本4情報(氏名、住所、性別、生年月日)を漏洩した場合、慰謝料は1人につき1万円とする。」との判例が示されております。

396 :無責任な名無しさん:04/03/06 01:21 ID:Woe+xWbj
>1

もうすぐ8日だな。


397 :無責任な名無しさん:04/03/06 01:25 ID:Woe+xWbj
1つアドバイスしてやんよ>1
まあネタだとは思うが。

確定事件、相手の電話番号分かんない、ポリが教えてくれないといった
へぼいお前の悩みはすべて弁護士が解決してくれるから安心せえ。

だが、事件おこったのはいつだ?今頃訴訟おこしても勝てるのか?


398 :無責任な名無しさん:04/03/06 01:32 ID:SCIVhPNe
もう手遅れ

399 :無責任な名無しさん:04/03/07 20:22 ID:2/3awPsy
1は?

400 :陳情書提出のお願い 七月中部関東に核がくる:04/03/07 20:23 ID:3JQqsOrZ
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法(郵送)あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

●企業誘致の税源移譲、首都移転賛成、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トが危険です
同様に陳情書を議会に提出(郵送)してください

●七月東南海地震、九月関東大震災(火災旋風で首都消滅)
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を

●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます

★2チャン存続廃止に追い込む日本政府に断固反対! 韓国>日本亡国! 

401 :sage:04/03/07 21:52 ID:/oEqCkzv
傷害、暴行、窃盗、脅迫で告訴
情け無用
示談にはせず禁固刑で応対すると言ってやりなさい
罰金だと小額で相手は懲りないよ

402 :無責任な名無しさん:04/03/07 21:55 ID:Ep5Wmy5n
>>56

>前科者にして、アメリカいけなくしてしまえ。

これ聞いてびっくりしました。
私は14歳の時に傷害罪で逮捕されました
アメリカいけないでしょうか...

403 :エラソー:04/03/07 22:16 ID:yliCN/5n
>>402 合掌・・

404 :1:04/03/10 20:35 ID:+KmsX2UY
まいった、親が住所と連絡先を教えてくれません。親に治療費、慰謝料を請求することはできないんですかね?

405 :無責任な名無しさん:04/03/10 20:35 ID:1asI8/4q
もう手遅れ

406 :無責任な名無しさん:04/03/10 21:20 ID:0H8WtjAH
>1
お前最高w
おまいは何回教えればいいんだ?
だ・か・ら!!弁護士雇えって!んで民事裁判。
おまいは相手に完全なめられてるからもうお前では無理。
親に請求?払うわけねーだろ!!

407 :1:04/03/10 21:40 ID:+KmsX2UY
今、弁護士雇うだけの資金がないんですよ、親の居場所はわかるんで直接交渉しにいこうかと思ってるんですけど。

408 :無責任な名無しさん:04/03/10 22:07 ID:0H8WtjAH
だ・か・ら!!相手は話の通じる相手ではないだろーが!!
常識のある親だったらもうはらってるわ!
直接交渉=100%無理。
あいてになんたらなんたらいわれてスゴスゴひきかえってくる
のがオチ。
かねないかねないいうならもうこのスレ消せ!!

409 :無責任な名無しさん:04/03/10 22:11 ID:0H8WtjAH
だ・か・ら!!相手は話の通じる相手ではないだろーが!!
常識のある親だったらもうはらってるわ!
直接交渉=100%無理。
あいてになんたらなんたらいわれてスゴスゴひきかえってくる
のがオチ。
かねないかねないいうならもうこのスレ消せ!!

410 :無責任な名無しさん:04/03/10 22:33 ID:iWCPBV2A
>>1
お前はいきなり殴られときなさいってこった

411 :無責任な名無しさん:04/03/10 22:50 ID:Tmz8QSzN
普通は横やり入れる奴に言うんだが。

>>1>>1から読んでから来い。w

412 :無責任な名無しさん:04/03/10 23:20 ID:vqFm8MyB
殴られたら殴り返せ!

413 :無責任な名無しさん:04/03/10 23:43 ID:CZD42cY/
>1 お前1ヶ月前かそんぐらいに3月になったら行動する(少額訴訟)
とかいってなかったか??
お前はいつも口ばっかだな。この時期になってもよー!まっ、金ないからあきらめるような
やわな根性じゃどうせ負けるよ。
お前のボクシングの試合と同じで。

いいじゃんもう。結局愚痴スレでしたって言えば。


414 :1:04/03/11 00:17 ID:yobgSPPO
>>413あいての住所がわからないと少額訴訟のやりようがないでしょ、相手の住んでいる簡易裁判所で手続きしなければならないのだから、ただし親の住所は知ってます、だから親に請求できないかときいているのです。

415 :無責任な名無しさん:04/03/11 00:25 ID:HIoKpjm1
皆何だかんだ言いながらも>>1が好きなんだな

416 :無責任な名無しさん:04/03/11 01:54 ID:+sRKeQ9h
>1
は??????????????????????????
おまい1人で手続きやら、証拠集めやらできると思ってんのか!
ゴルァ!!
ちゃんとさっきの俺の文章みたのか?
親が住所教えない=加害者をかくまってる=反省の色無し=金払うきない=おまいをなめてる
こうはかんがえられないのか??
とにかく!!法律のプロ(弁護士)に相談しろ。。。
お前がやるより100倍早くすむから。
んで弁護料もあっちに請求すりゃええじゃん。



417 :無責任な名無しさん:04/03/11 01:59 ID:+sRKeQ9h
>1
そのお金もありませんので、1人でどうにかしたいんです。

と、いうなら↓へどうぞ!
【18:925】弁護士なしで民事訴訟は無謀?

はよ削除依頼だせよー。。んじゃ!!

418 :無責任な名無しさん:04/03/11 21:44 ID:ScyL3w9i
age

419 :無責任な名無しさん:04/03/12 14:05 ID:EkGvrXFK
1は?

420 :無責任な名無しさん:04/03/13 16:08 ID:0Wjp167r
1ha?


421 :無責任な名無しさん:04/03/13 20:30 ID:0Wjp167r
1

422 :時間の無駄:04/03/13 21:33 ID:lZTIkhPs
 普通は、400レスもゆけば、暴行関連総合相談受付スレッドに昇華しそうなものだが・・
 良くも悪くも1の賜物であることには違いない。

423 :ぺコチャン:04/03/13 23:01 ID:GycrsVNl
スイマセン。相談です。3年前ほど昔友人を2回ほど酔った勢いで殴って
しまいました。理由は、そいつが、私の周りの人間に対して、私の悪口を
あること無いこと言っていたからです。本人にそのことを問いただすと「
知らない。」の一天張りで、そういう事が、3年ほど続いたある日、そいつ
が、飲みに誘ってきたので、その時につい切れてしまいました。その後、1
年ほど、悪口を言いふらされたことは、収まったのですが、その後、また
再発しました。そして、最近、家の車にいたずらされたり、家の前で、わざと
悪口を言われたりしました。もう合計で6年近くになります。警察に訴えよう
と思いますが、昔私が、暴力を振るったこともあり、迷っています。
いろいろ皆さん返事を頂き有難う御座います。しかし奴さるもの、自分の知り合い
の元ヤンキーのにいちゃんなどに家の前で私の名前を叫び恫喝するなど、多々
ありました。奴と喧嘩になった原因です。しかし、喧嘩をした時は特に、けがも
してなかったようです。やはり、傷害になるのでしょうか、誰か教えてください。
ついでに、回答で「マルチ」と書いてありましたが、どうゆう意味ですか?





424 :無責任な名無しさん:04/03/14 01:34 ID:IimbLz17
↑マルチの上に他人殴っても悪びれず自分のことばかり主張する馬鹿

425 :ぺコチャン:04/03/14 08:58 ID:G3uMVkzO
そんなこと言ったって奴が陰険なんだから仕方無いでしょう。
私だって、奴に「気合入れてやるよ」とか言われて、一発殴られ
たことがあるんだから、そういうのが2回くらいありましたよ
〜〜、一度出るとこでて奴の人間性を直さないと〜〜。
私だって訴えちゃいますよ。

426 :時間の無駄:04/03/14 11:19 ID:Vi8TbcFx
>>425 本気で助言を求めているとは思えない。

427 :無責任な名無しさん:04/03/14 11:32 ID:VNpLTXuC
>>425
というか、本気で訴える気があるなら、こんなとこで愚痴をこぼさずに所轄の警察署にいって事情を説明しなさい。




428 :無責任な名無しさん:04/03/14 14:26 ID:2+Pc8WCD
1

429 :ぺコちゃん:04/03/14 18:13 ID:wtMWI/Nw
マルチである、自分に反省します。
回答ありがとうございます。

430 :無責任な名無しさん:04/03/15 01:55 ID:qqSCJo4A
なんとかいわんかい>1

431 :無責任な名無しさん:04/03/17 12:20 ID:izVRMGxA
1さんへ、
30万やそこら払って誠意を示したような顔されたくないんじゃないか?
こういう馬鹿者は、もしあなたが殴り返してたら、嬉々として正当防衛
を主張してカタワに成るまで殴りまわしたと思うぞ。
今回は「たまたま運が悪く」一方的になっちゃって、警察も入ってるから
弁護士頼んで切り抜けようとしてるだけジャン。
銭金じゃないんだけど、1千万くらいくれるんならともかく、
そのときの恐怖と相手の理不尽さを考えたら、ここは「厳罰を希望する」
ぐらいの申し立てをして、こやつらの思ったようには行かないことを
知らしめるべきだ。

こういう奴らは、意外といろんなこと良く知っていて、
最悪でも「どうせ金払えば」ぐらいに思ってるんだよ。

432 :無責任な名無しさん:04/03/17 14:55 ID:Tx1iunUO
まずは第三者(弁護士であろうが誰だろうが)の立会の下に
相手方と会って、相手方の目を見て話をしてみて下さい。
その上で、(これは貴方の純粋の主観で良いのですが)納得
行かないということであれば、告訴状を提出するなり、許して
やるなりするべきだと思います。
それが筋ですし、それを通している限りは、貴方が以後強行
手段に出た場合でも誰も文句は言えません。逆に、その筋が通
らない手順を取った場合、貴方は被害者であるのにあちらこち
らから非難される羽目になりかねません。
くれぐれも嘘をついたり、不良警察の誘惑に乗って相手方又
は相手方家族に暴力団まがいの追い込みをかけるという手段に
は出ないで下さいね(テレビや週刊誌等のマスコミで報道されて
いる通り、警察には非番の日などに一般人に嫌がらせをして興
とする人間が現実にいます)。あなたの将来にも色々と響いて
きますよ。

433 :無責任な名無しさん:04/03/17 17:05 ID:pyjnRxR8
おいおい、1さんよ!
刑務所逝きにしたれや!
金よりも相手に前科つけさせて、刑務所逝きにさしたれ!

434 :無責任な名無しさん:04/03/17 22:27 ID:IKjfudmo
てか、1。


自作自演してんなボケエ!!!

435 :マルサ:04/03/20 17:57 ID:rAUWesHw
暴行障害事件で顔に傷が残った場合ってどうなるんですか?
男と女では金額が違うって聞いたのですが・・・
ちなみに自分は男性です。これって後遺症障害に該当するんですか?


436 :無責任な名無しさん:04/03/21 01:16 ID:WlyQT08C
>>435
程度によりけり

437 :無責任な名無しさん:04/03/21 19:26 ID:C4MrDPww
てか1は?
礼儀しらずもはだはだしい奴だな!!

むかつく〜

438 :マルサ:04/03/21 20:54 ID:ajpw8H/E
ありがとうございます。程度は引っかき傷で、約5cm程度の傷が目の横にあります。
怪我自体は全治二週間の診断です。





439 :無責任な名無しさん:04/03/21 21:05 ID:2f/DIL1C
刑事で相手を傷害で前科モノにして
民事で慰謝料100万円と弁護士費用30万円取る
相手が誰であり前科モノにして社会より抹殺するw
これ常識>>1

440 :無責任な名無しさん:04/03/23 10:27 ID:CkkhIox4
ってかさ結論としては1は弁護士つける金が
勿体無い貧乏性って事でしょ?だからこんなに
ダラダラやってるんでしょ?

441 :無責任な名無しさん:04/04/08 23:02 ID:50lYGDph
続きは

442 :あや→ん:04/04/09 03:49 ID:8aUa6TAd
私も先月の仕事帰りに、いきなりアフロヤローに髪の毛を引っ張られながら頭部と顔面を数10発殴られた。
でも、瘤と内出血だけだったので、診断書が出せず(出せれば傷害)、結局は、『暴行』となった。

443 :あや→ん:04/04/09 03:56 ID:8aUa6TAd
警察は犯人逮捕に向け頑張っているらしいが、未だに逮捕は出来ていない。
仕事の関係上、どうしても帰宅が遅くなるので、警戒しながら帰るようにはしているのだが・・・。
軽くPTSDですなっ

444 :無責任な名無しさん:04/05/04 01:37 ID:+EhwpPZN
いきなり殴られて
ボコボコにされてました。。
全治5週間の診断。いくらぐらいですかね?

445 :無責任な名無しさん:04/05/04 01:54 ID:WgqL4VB4
それだけで回答できる超能力者はいないと思う。

もっと詳しく書き込んでもらったとしても、請求できるか、できないか、くらいしか助言できない。

446 :時間の無駄:04/05/04 02:03 ID:tpitYSQW
>>444 損害額と同額です。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)