2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不法請求メールが来ました

1 :無責任な名無しさん:04/03/27 15:10 ID:tlwD1DJu
当方は-不良債権回収業務-「五菱総業」と申します。

あなたが支払いを延滞している下記サイト運営会社より、
あなたの氏名調査・所在調査及び不良債権回収業務の依頼がありました。


--------------------------------------------------------------
依頼会社 有限会社 九鬼
所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿5-11-23-2203
サイト名 らぶげっちゅ
依頼日時 平成16年3月22日(月)13:12
依頼理由 自動延長システムによる利用料金の滞納

----------------------------------------------------------------
誠意ある回答を頂けない場合には、
回収専門員が、貴殿宅・勤務先等への訪問並びに回収を行わせて頂く事。
あなたの対応如何により必要とあらば、ご家族の個人情報調査を行い 、
ご家族・ご親戚等の方々から回収を行わせて頂く事。
本件をサイト運営会社並びに顧問弁護士と協議の上、場合によりましては、
告訴手続きに踏み切らせて頂く事。
を全てあなたにご了解戴いたものとします。


-----------------------------------------------------------


と言った内容のメールが来ました、全く身に覚えがありません、
「私がそのサイトを運営していた証拠を見せて下さい」とメール
はしたんですが、やはり弁護士さんに相談した方がいいでしょうか。

2 :無責任な名無しさん:04/03/27 15:28 ID:xuehLRgi
やさしい法律相談の>>5参照


〜〜〜 終了 〜〜〜

3 :無責任な名無しさん:04/03/27 15:41 ID:tlwD1DJu
無視しろってことですか、ありがとうございます。しばらく放置して様子見ます。



でももう既にメール送っちゃったけど大丈夫かな・・・

4 :無責任な名無しさん:04/03/27 15:43 ID:qMJOF6zn
このメール今日沢山の人の所に来ているらしいね。
俺の所にも来た。

5 :無責任な名無しさん:04/03/27 18:18 ID:KhFqEYjA
うちにもきましたTT


6 :無責任な名無しさん:04/03/27 18:37 ID:KhFqEYjA
でもさでもさ、変な奴がうろうろしたりするかもしれないじゃない?
ここのスレが記録として残ることはいうまでもないけど、
実力行使でいきなりやられたらって考えたら、怖い。
みんなで署名してうったえたらいいか^^その時は

7 :無責任な名無しさん:04/03/27 18:45 ID:wEwxajqb
ウチにも初めてきました。
公衆電話とか非通知で「ば〜か」とか言って切ってみたいと思います。

8 :無責任な名無しさん:04/03/27 22:08 ID:t+/Eh69d
ねねさん。

9 :無責任な名無しさん:04/03/28 00:42 ID:WCmx1W7k
うちにも来た〜。
こんな文も添えられてあったけど、
無視でいいですよね?何か怖いですけど…。

先日、この<うちのメアドが書いてある>の電子メールアドレスから
調査を行った所、IPアドレスを割り出す事に成功しました。
このまま入金確認が取れない場合、
引き続きIPアドレスから所在調査を行い、
解約手数料 事務手数料 各種調査費用
を訪問回収業務の際に必ずお支払い頂きます。
支払いはこちら
<A href="mailto:goryou@fastmail.gr">「五菱総業」支払い窓口

10 :無責任な名無しさん:04/03/28 01:00 ID:/2fbAH1T

「五菱総業」って闇金の五菱会と関係あるのかい?

11 :無責任な名無しさん:04/03/28 01:15 ID:/2fbAH1T
ここを読んで
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kougaku/kougaku.htm

12 :無責任な名無しさん:04/03/28 01:29 ID:gmGCr0ET
わはは、うちにも来たよ。無視しときゃいいよ。

13 :無責任な名無しさん:04/03/28 11:37 ID:9EZsF3TQ
PCニュース板の関連スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1066316455/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)