2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働基準法に関する相談です

1 :休みを取らせてもらえない派遣さん:04/03/28 17:11 ID:ktsVV+Ki
自分は派遣社員。平日は朝から夜まで事務仕事をしています。
休日は、別に登録してしまった土日専門の派遣会社から強引に仕事を
押し付けられて、平日働いているのと同じ出向先で営業の仕事をして
います。

一番ひどいときは26日くらい一日も休みを取らせてもらえずにずっ
と仕事を入れられて(いやだってはっきり断っているのに頼むよーー
って押し付けられて)胃腸がおかしくなってゲーゲー戻してるのに、
それ以降も何食わぬ顔で強引に仕事を押し付けてきます。

こっちはいつ入院するかわからないくらい体調が悪く平日の仕事も
かなり無理して入ってるのに、休日専門の会社が平日の仕事を見つ
けてきたからと「有給使って平日の事務仕事を休んで、営業の仕事
をしてくれないかしら?」と掛け合ってきます。

もし自分がそんなお願いされたらどんな風に感じるかわかると思う
んです。仕事って責任があるんだからそんなにホイホイ急に押しつ
けられてきた仕事のために勝手に休みを取るわけにもいかないし、
私が急に休んだせいで新人のパートさんがどんな失敗をしでかして
くれるかもわからないのに、ちょっと常識がないですよね?

労働基準法では、土日にしっかり休みを取らせるようにと歌ってあ
るように思うのですが、派遣元が違う会社でこういう状況にされて
いる場合、どういった扱いになるのでしょうか?

2 :無責任な名無しさん:04/03/28 17:17 ID:nwWzjZMJ
>>1 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1079955604/

   労働法のスレへドゾー

3 :無責任な名無しさん:04/03/30 19:48 ID:i7Sf9kN2
そういう場合はやっぱり土日の派遣を辞めれば…


4 :無責任な名無しさん:04/03/30 20:58 ID:VIlrWpMO
愛、おぼえていますか。

5 :1:04/04/01 07:26 ID:wWdCLIcf
早く回答してください

6 :無責任な名無しさん:04/04/01 07:29 ID:Rt+ckzOX
>>2を100回読め
それとえらそうに催促するな

7 :無責任な名無しさん:04/04/01 08:35 ID:QDh0F8e5
自分から働いているので、全く問題ないですね。

8 :無責任な名無しさん:04/04/01 21:13 ID:/1h1dJoN
>>5=1(?)
アッチのスレで
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1079955604/121
が答えているが、あの答えで十分だと思うが何か不満でも?
(たぶんあっちのスレ住人もアレで十分と思ってるからそれ以上の言及はないのだと思うが)

まぁ、何にしても、続きをやりたけりゃ、アッチのスレにおいで。





と言うことで、無事終了

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)