2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律に詳しい方いますか?

1 :名無し:04/03/29 02:28 ID:Et/3Ar+D
会社のお金を3万程使ってしまいました・・それが会社にばれて10倍位の額で請求されてしまいお給料も裁判所を通さず差し止め
にあって困っています。会社は私が言った金額を些少していると言って弁護士をたてて通知書を送ってきました。刑事事件にするか示談
にするか・・でも、10倍もの金額はとても無理です。業務上横領したことは反省していますがどうしたら金額を減らせるでしょうか?
どなたか力を貸して下さい。




2 :無責任な名無しさん:04/03/29 03:00 ID:AiW5EZW1
>>1
単発質問スレは禁止。
この板には様々な質問スレがあるので
「質問」でスレを検索の上、いずれかを選んで聞くように。

3 :無責任な名無しさん:04/03/29 07:36 ID:Tj0Pb0i6
ここにはあんまりいないみたいですよ。いろんなスレをみましたが
ちょっと聞きかじった程度の素人の主観的な意見がほとんどでした。
法律に根ざした的確な回答をしてくれる人はまれです。
法律相談板とは思えないです。

4 :無責任な名無しさん:04/03/29 16:47 ID:Ej3mEZtX
>>1
選択肢1
10倍の額を支払って許してもらう。
もしくは平謝りに謝って分割にしてもらうなど
少しでも負担を軽減してもらう。

選択肢2
支払いを拒否して業務上横領でタイーホされて10年以下の懲役。

タイーホされたくなければ相手の言い値で支払わなければならないので、
とにかく謝ってなんとか分割払いにしてもらうのが現実的なんじゃない?
もっとも、お金を払ったからといってタイーホされないとは限りませんがw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)