2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の息子が恐喝されました

1 :無責任な名無しさん:04/04/14 19:44 ID:anPnvS4C
うちの小学1年生の息子が、同じ学校の4年生の生徒に
「お金を持ってこないと殴るぞ」と脅され
家の生活費の24万円入った袋を持ち出してしまい24万程を取られてしまいました。
そのとに警察へ連絡したのですが、未成年とのことで刑事事件には
出来ませんが、相手の子と親を呼び出してくれその場は取り合って
もらいました。そのときは口約束ですが「うちが悪いので24万円お支払いします」
という内容でしたのが、返済約束の2日後にうちの子は7万円しか取ってない、と
言ってます。それも、そちらが勝手に持ってきてもらったと言ってます、と
もらった7万円だけお支払いします。と言われました。
うちとしては全額返済してもらいたいのですが、
証拠を出してくれないと払えないとゴネられました。
うちの子は年齢が年齢だけに、日付があまり分からない、金額の計算も
できない状況ですが、民事裁判に持ち込んで勝訴できるものなのか?
うちも生活費を返済してもらえてないので、勝訴できなかった場合の
弁護士費用はきつい状態です。
皆さんのお知恵をお貸し頂きたく書き込みさせてもらいました。


2 :時間の無駄:04/04/14 20:05 ID:ytjG/1Ua
 すぐに、やさしい法律相談スレに移動してください。
 新スレを立てての相談は御法度‥
 このスレには以降は何も書き込まないでください。

3 :ハナ ◆BwOpt/HANA :04/04/14 20:12 ID:CeWmIFz8
ラッシーさん....ハナが書き込んじゃおっと「ワン」

>>1
2ちゃんねるでは全てのスレッドがDat落ちしたあとHTML化され保管されます。
そうすることで掲示板に書き込まれた有益な情報、やり取り等を後に生かすことができます。

そこで単体質問スレッドがなぜいけないかを簡単に説明します。
もし仮に2ちゃんねる全体で書き込まれるすべての質問においてスレッドを立てた場合次のような問題が発生します。
[1]書き込みは少ないかも知れないが有益な話合いが行われている他のスレッドがDat落ちしやすくなる
[2]質問スレッドを作りそこに全ての質問を詰め込んだ場合と、イチイチ質問ごとにスレッドを建てていった場合を
比較したとき後者はスレッドのオーバーヘッドが大きく、前者に比べて容量が大きくなってしまいます。
Bスレッドを立てるのはサーバーに負担をかけます

特にABは状況が深刻で2ちゃんねるでは転送容量の肥大化が原因で一年半ほどまえに閉鎖しかかったことがあります。
現在2ちゃんねるのサーバーを運営費は月に数百万に達しています。
2ちゃんねるは現在誰でも無料で書き込むことができますが、
その運営には数々の努力(広告とか)の上に成り立っています。
彼らが一生懸命して確保した容量やサーバー資源をこんなくだらないことで消費してもいいかよく考えてください。

4 :無責任な名無しさん:04/04/17 17:47 ID:4Nkbwd20
>家の生活費の24万円入った袋を持ち出してしまい
>24万程を取られてしまいました。

子供がすぐ持ち出せるほどズサンな管理してんだね。
いまどき現金で給料もらってんのか。アイタタタ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)